Туристическое блюдо необычное для конкурса: Блюда на турслет — 70 фото

Содержание

готовая еда в дорогу и в поход в реторт-пакетах. Тел. 8-800-100-16-04


Говядина тушеная, высший сорт 325 г


Высококачественная говядина в собственном соку. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.


Буженина в собственном соку 325 г


Сочная, нежная свиная лопатка с ароматными специями. Отлично подойдет не только в походе, но и к домашнему столу.


Говядина тушеная, высший сорт 250 г


Высококачественная говядина в собственном соку. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.


Филе цыплёнка 250 г


Филе цыплёнка в собственном соку без кожи и костей. Любители птицы оценят сочное мясо и натуральный вкус.


Греча с говядиной 250 г


Традиционное блюдо из знакомых продуктов. Нежные кусочки говядины и ароматная греча – это питательное блюдо придаст энергии на целый день!


Свинина тушеная, высший сорт 250 г


Высококачественная тушеная свинина в собственном соку без лишнего жира. Сочное и мягкое мясо не оставит равнодушными любителей качественного и вкусного мяса!


Солянка 300 г


Любимый многими суп «Солянка» обязателен в нашем ассортименте. Ароматный и насыщенный вкус порадует любителей домашней еды.


Рёшти с беконом и сыром


Традиционное швейцарское блюдо, приготовленное на родной манер, с добавкой в виде сыра и бекона. Удивите себя, родных и друзей необычным вкусом блюда из знакомых вам продуктов. Лучший способ приготовления – обжарить рёшти на сковороде. Если нет такой возможности – не расстраивайтесь! Приготовленное блюдо в микроволновке или в походных условиях будет также очень вкусным.


Свинина тушеная, высший сорт 325 г


Высококачественная тушеная свинина в собственном соку без лишнего жира. Сочное и мягкое мясо не оставит равнодушными любителей качественного и вкусного мяса!


Куриный суп по-домашнему 300 г


Почувствовать тепло и уют домашнего очага можно даже на природе с горячим куриным
супом «Кронидов»


Борщ 300 г


Борщ является неотъемлемой частью рациона россиян. Попробуйте вкусный наваристый суп, приготовленный по традиционному рецепту.


Говядина со сладким перцем 250 г


говядина(не мене 30%), перец сладкий замороженный, лук репчатый сушёный, морковь свежая, паста томатная, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Харчо 300 гр


Новинка! Харчо — сытное блюдо в грузинском стиле, классический вкус которому придают говядина, лук, петрушка, чеснок, красный перец и лавровый лист.


Говядина с макаронами 250 г


Вкус домашнего блюда порадует вас после тяжелого дня полного приключений.


Греча со свининой 250 г


Традиционное блюдо из знакомых продуктов. Сочная свинина с ароматной гречей для любителей простой и вкусной еды.


Говядина с фасолью 250 г


Нежная тушеная говядина и насыщенная белком фасоль отлично впишутся в рацион активных людей, придавая заряд энергии на весь день!


Колбаски Братвурст, 250 гр.


Колбаски Братвурст – вкусные сочные немецкие колбаски, приготовленные на основе свиного мяса и шпика.


Котлета с гречей 250 г


Ароматная греча и домашняя котлета – простое, но вкусное блюдо. Попробуйте, чтобы почувствовать себя как дома!


Свинина с фасолью 250 г


Сочная свинина в сочетании с фасолью, богатой протеином, станет незаменимым блюдом в рационе активных людей, заряжая энергией на весь день.


Индейка с тыквой, 300 г


Нежнейшее тушеное филе индейки и пряной тыквой — вкусное сбалансированное блюдо из новой линейки готовых блюд с тыквой.

Состав продукта: филе индейки, тыква, масло растительное, паприка, тимьян, имбирь, чеснок, соль.


Говядина тушеная богатырская, высший сорт 325 г


Высококачественная говядина в собственном соку весом 325 гр. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.


Говядина Чили Кон-Карне 300 г


Готовое блюдо Чили Чон-Карне — вкусное мексиканское блюдо фасоль с говяжьим фаршем в мягкой фольгированной упаковке. В меру острое блюдо мексиканско-техасской кухни с говядиной.


Свинина со сладким перцем 250 г


Сочное мясо свинины в сочетании с ароматным сладким перцем и овощами для полезного рациона.


Говядина тушеная богатырская, высший сорт 250 г


Высококачественная говядина в собственном соку. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.


Цыпленок по-мексикански 325 г


Нежное мясо цыпленка и ароматный рис с овощами – все, что нужно для сбалансированного питания активных людей.


Суп Крестьянский с грибами 300 г


Аппетитный грибной суп понравится даже самому взыскательному в своих кулинарных
предпочтениях путешественнику (и не только путешественнику!)


Цыпленок с рисом и овощным соусом 325 г


Нежное мясо цыпленка с рисом и овощным соусом будут отличным решением при выборе вкусной и питательной еды.


Печень говяжья 250 г


Нежная говяжья печень внесет разнообразие не только походный рацион, но и отлично впишется в домашних условиях.


Рис с говядиной 250 г


Вкусное и знакомое всем сочетание нежной говядины и риса.


Баранина с зелёным горошком 300 г


Нежное мясо баранины в сочетании с зелёным горошком, морковью и луком в томатной пасте — потрясающе вкусное и согревающее готовое блюдо, один из вариантов ирландского жаркого с бараниной и горошком. Наше первое блюдо из новой линейки из мяса барашка!


Рис со свининой 250 г


Для любителей простых и вкусных блюд не важно где – в походе или дома.


Суп фасолевый с говядиной 300 г


Наваристый фасолевый суп, насыщенный ароматами специй, прекрасно утолит чувство голода


Говядина с перловкой 250 г


Кусочки говядины в сочетании с перловым гарниром придадут сил и вдохновят не останавливаться на пути к цели.


Каша гороховая с копченостями 250 г


Ароматную, насыщенную вкусом гороховую кашу с копченостями можно рассматривать не только как отдельное готовое блюдо, но и как основу для горохового супа в домашних или походных условиях.


Гороховый суп 300 г


Добавленные в гороховый суп свинина и бекон придают ему особенный пикантный вкус.


Индейка тушеная 300 гр


Вкусная тушенка из филе индейки высокого качества. Доставка по Москве, СПб и всей России.


Окорочок цыпленка «В дорогу» 325 г


Ножка цыпленка на кости, тушеное мясо без гарнира.


Рассольник 300 г


Густой, наваристый суп, приготовленный по традиционному рецепту.


Рёшти с беконом


Традиционное швейцарское блюдо, приготовленное на родной манер, с добавкой в виде сыра и бекона. Удивите себя, родных и друзей необычным вкусом блюда из знакомых вам продуктов. Лучший способ приготовления – обжарить рёшти на сковороде. Если нет такой возможности – не расстраивайтесь! Приготовленное блюдо в микроволновке или в походных условиях будет также очень вкусным.


Печень говяжья с гречневой кашей 250 г


Нежная говяжья печень в сочетании с традиционным гарниром.


Чечевица с овощным рагу 300 г


Кукуруза сахарная 325 г


Сахарная кукуруза добавит яркости и вкуса любому блюду, а также послужит отличным перекусом в течение дня.


Зеленый горошек 325 г


Нежный зеленый горошек отлично подойдет в качестве гарнира или добавки к любому блюду как в походных условиях, так и дома.

Кулинарный конкурс полезной еды пройдет в Приморье



26.02.2021


Первый раунд «Здоровой кухни Приморья» пройдет 28 февраля во Владивостоке. Конкурс для профессионалов ресторанной сферы будет посвящен теме правильного питания и здорового образа жизни.


В рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» проходит комплекс мероприятий, посвященных формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни – включая как здоровое питание, так и отказ от вредных привычек. Частью этой важнейшей программы стал конкурс «Здоровая кухня Приморья».


Первое открытое состязание, на котором профессионалы ресторанной сферы представят собственное прочтение понятия «правильное питание» — одного из ключевых элементов среды, способствующей здоровому образу жизни.


В конкурсе принимают участие повара, су-шефы, шеф-повара, кондитеры и шеф-кондитеры из Приморского края. Предусмотрено три раунда – 28 февраля, 28 марта и 18 апреля 2021 года; в каждом из них допускается не более 8 участников, получающих по 40 минут на приготовление и презентацию авторского блюда, отвечающего идее «здорового питания». Жюри оценивает представленное блюдо в баллах (учитывается множество параметров) и проводит дегустацию. По итогам всех трех раундов распределяются призовые места – в зависимости от набранного количества баллов, участники могут  получить диплом участника, «Золотые», «Серебряные», «Бронзовые» медали. Лучший из лучших будет удостоен звания Бренд-Шефа проекта «Здоровая кухня Приморья».


Жюри первого раунда «Здоровой кухни Приморья»


Ольга Шорникова – начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю;


Анжела Кабиева – Анжела Асылбековна Кабиева – главный внештатный специалист министерства здравоохранения Приморского края по медицинской профилактике и общественному здоровью;


Главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»;


Татьяна Заречнева — руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, директор гастрономического агентства «Агар-Агар»;



Председатель жюри: бренд-шеф панорамного ресторана «Мишель» Вячеслав Анзулис.




Первый раунд «Здоровой кухни Приморья» пройдет в последний день зимы — 28 февраля 2021 года, с 10:00 до 12:00, на площадке Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС (Владивосток, ул. Добровольского, 20). В числе участников, зарегистрировавшихся на участие в этом раунде —  представители наиболее известных предприятий общественного питания края, включая сеть супермаркетов «Реми», рестораны японской кухни «Токио», ресторан «Семь футов» и другие.




 



Более 40 конкурсов по поеданию странных блюд по всему миру

Соревнования по поеданию живых тараканов

Даже если зубчики чеснока не являются типичным выбором, по крайней мере, они широко используются в кухне. Некоторые кулинарные конкурсы полагаются на дополнительную задачу: выбрать ингредиент, который вы, вероятно, не часто едите.

Соревнование по поеданию живых тараканов

Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать это на Соревновании по поеданию живых тараканов. Нынешним рекордсменом в этом виде соревнований является Кен Эдвардс из Дербишира, Англия. Всего за минуту в 2001 году ему удалось задушить 36 мадагаскарских шипящих тараканов, чтобы завоевать титул. Это много тараканов!

Соревнования по быстрому поеданию икры

На данный момент есть несколько вещей, которые могли бы нас удивить вне соревнований по еде. Тем не менее, взяв обычно роскошное блюдо, такое как икра, и добавив его к скоростному питанию, мы все равно останавливаемся.

Конкурс по скоростному поеданию икры

Крупнейший конкурс по скоростному поеданию икры в Москве был проведен только в 2012 году командой производителей икры. Во время мероприятия каждому участнику выдали по 0,5 кг икры. Чемпион победил, преодолев килограмм за 1:08. Из-за обсуждаемой еды мероприятие обошлось в 42 000 фунтов стерлингов.

Соревнование по поеданию жареных насекомых

Если вам нравится вкус свежезажаренного насекомого, а не живого таракана, вам не повезло. Вы можете попробовать соревнование по поеданию жареных насекомых, подобное этому.

Соревнование по поеданию жареных насекомых

Соревнование проходит в Лицзяне, Китай, а «Король поедания жуков» был назван в июне 2017 года. Это произошло, когда участник, известный как Пэн, съел 2,7 фунта жареной смеси, включающей стрекоз, бамбуковых червей, куколку тутового шелкопряда. и саранчи. По крайней мере, конкурс предлагает большое разнообразие.

Чемпионат по поеданию коктейлей из креветок в Сент-Эльмо ​​

Ранее мы видели конкурс вонтон с креветками, но на этот раз мы просто смотрим на коктейли из креветок. Вы можете испытать свои силы против него на чемпионате по поеданию коктейлей из креветок в Сент-Эльмо.

Чемпионат по поеданию коктейлей из креветок в Сент-Эльмо ​​

На конкурсе подают коктейли из креветок. Соус для коктейля от St. Elmo’s, и это больше, чем просто дополнительный аромат — он также добавляет изюминку еде! В очередной раз Джоуи Честнат стал лучшим рекордсменом этого конкурса. В 2017 году ему удалось съесть в общей сложности 10 фунтов и 6,4 унции комбо.

Всемирное соревнование по поеданию мозгов

Чтобы принять участие в соревновании по отвратительной еде, вам нужно присоединиться к Zombie Pub Crawl в Миннеаполисе, штат Миннесота. Ползание собирает огромную толпу посетителей, одетых как зомби, и заканчивается конкурсом.

Всемирный конкурс по поеданию мозгов

Если вы не слишком беспокоитесь, это более знакомая еда, а не мозги. «Мозги» в этом конкурсе — это столько рваной свинины, сколько участники могут съесть. Нынешний рекордсмен — Джоуи Чеснат, знакомый участник соревнований по поеданию хот-догов. Его рекорд — всего 54 «мозга» всего за восемь минут.

Соревнование по поеданию вупи-пай

Если вы никогда не пробовали вупи-пай, это угощение состоит из двух похожих на пирожные печений с кремом посередине. Они близки к концепции пушистых Oreo, и Мэн их любит.

Соревнование по поеданию вупи-пирогов

Они настолько их любят, что устраивают конкурсы, чтобы узнать, кто съест больше всего пирогов на Фестивале Вупи в штате Мэн. Соревнование даже разделено, так что любой может попытать счастья, независимо от того, взрослый он, подросток или ребенок младшего возраста.

Чемпионат мира по поеданию слагбургеров

В Коринфе, штат Миссисипи, проводится соревнование, которое звучит совершенно неаппетитно. К счастью, в чемпионате мира по поеданию слагбургеров не участвуют настоящие слизни.

Чемпионат мира по поеданию слагбургеров

Вместо этого слагбургер относится к конкретному рецепту гамбургера. Основа представляет собой котлету из соевой муки и говядины, обжаренную во фритюре. Затем гамбургеры подают с солеными огурцами, луком и горчицей. Если вы хотите побить текущий рекорд, мы надеемся, что вы сможете проглотить 44 из них, и у вас есть только десять минут.

Международный чемпионат по поеданию кимчи Chowdown

Если вы предпочитаете корейскую кухню, вы можете посетить Международный чемпионат по поеданию кимчи. Однако не думайте, что это будет легким делом.

Международный чемпионат по поеданию кимчи Chowdown

Он проводится в Корейском квартале в Чикаго, штат Иллинойс. На протяжении многих лет он привлекал некоторых яростных конкурентов, и текущий рекорд просто поразителен. Если вы тренируетесь, чтобы побить рекорд, мы надеемся, что вы сможете съесть более 8,5 фунтов кимчи и, что еще более впечатляюще, сделаете это менее чем за шесть минут.

Всемирный фестиваль крупы

Если вы находитесь на юге Соединенных Штатов, вы пропустите, если не услышите о местных похвалах крупы. Сент-Джордж, Южная Каролина, даже проводит ежегодный конкурс, посвященный любимой еде.

Всемирный фестиваль крупы

На самом деле, Всемирный фестиваль крупы включает два конкурса крупы. Соревнование по еде, в котором вы едите миску крупы быстрее, чем ваши конкуренты, довольно стандартно. Для более странного опыта есть соревнование, в котором участники катаются в крупе, чтобы покрыть все свое тело.

Конкурс сэндвичей с арахисовым маслом и бананом

Если вы поклонник Элвиса Пресли, вы понимаете важность конкурса сэндвичей с арахисовым маслом и бананом. Необычное блюдо было любимым лакомством покойного музыканта.

Конкурс бутербродов с арахисовым маслом и бананом

Вот почему фанаты «Короля» собираются в Билокси, штат Миссисипи, чтобы принять участие в конкурсе в честь Пресли. Этот рекорд принадлежит человеку, которого мы упоминали ранее: Пэт Бертолетти. Она выиграла чемпионат мира в 2011 году, съев всего 28 бутербродов с арахисовым маслом и желе за 10 минут.

Соревнование по поеданию суши

Суши — это универсальная еда, и почти каждый может найти вариант любимого блюда. Сюда входят даже вегетарианские и веганские блюда, которые вам понравятся.

Соревнование по поеданию суши

Однако, хотя многие из нас любят наслаждаться суши, пока не насытятся, это все еще далеко от уровня соревновательного поедания. Есть конкурсы и для суши. Тим Янус, более известный как Eater X, нашел время, чтобы побить мировой рекорд по количеству съеденных суши. Ему удалось сжечь 141 штуку за шесть минут.

Всемирный конкурс по поеданию спаржи во фритюре

Из овощей можно приготовить самые разные блюда и экспериментировать с методами приготовления. Один из вариантов спаржи — обжарить ее во фритюре, чтобы она стала хрустящей.

Всемирный конкурс по поеданию жареной во фритюре спаржи

Для тех, кому действительно нравится вкус, каждый год в Стоктоне, штат Калифорния, проводится Всемирный конкурс по поеданию жареной во фритюре спаржи. Это еще одно соревнование, в котором Джоуи Честнат является рекордсменом. В 2011 году он съел почти 10 фунтов еды всего за 10 минут. Это почти фунт спаржи в минуту!

Всемирное соревнование по поеданию крапивы

Еще одно соревнование, в котором для некоторых используется неожиданный ингредиент, посвящено крапиве. В Дорсете вы можете присоединиться к веселью на чемпионате мира по поеданию крапивы.

Всемирное соревнование по поеданию крапивы

В этом соревновании участники стараются съесть как можно больше листьев с двухфутового (или около 60 сантиметров) стебля за отведенное им время. Помимо того, что они едят их, они также должны сами сдирать листья. Это настоящий конкурс, если вы хотите земной, острый пир.

Чемпионат мира по поеданию мороженого

Мало кто может устоять перед прохладным рожком мороженого в жаркий летний день. Быстрое поедание не кажется самым приятным, но оно определенно дает странные специфические права на хвастовство.

Чемпионат мира по поеданию мороженого

Несмотря на свою популярность, соревнования по поеданию мороженого проводятся во многих местах по всему миру. Самый поразительный рекорд был установлен на чемпионате мира по поеданию мороженого во Флориде в 2014 году. В очередной раз Джоуи Честнат доминировал в соревновании, съев 15 пинт мороженого за шесть минут.

Соревнования по поеданию майонеза

Майонез — отличное дополнение к рецептам или вашему любимому бутерброду. Тем не менее, даже те, кто любит эту приправу, скорее всего, откажутся от состязания по поеданию майонеза.

Соревнование по поеданию майонеза

Соревнование — это только часть более крупного мероприятия под названием «Чаша обжорства». Это включает в себя два полных часа соревнований по еде, включая майонез среди различных продуктов питания. Рекорд принадлежит Олегу Жорницкому, который съел четыре порции майонеза, от которых переворачивается живот. Это то же самое, что съесть восемь фунтов только майонеза!

Конкурс поедания канноли в Милуоки

Для тех, кто любит итальянскую кухню, мало фестивалей с таким разнообразием, как итальянский фестиваль в Милуоки. Кроме того, вы можете принять участие в другом конкурсе странной еды, пока вы там.

Конкурс поедания канноли в Милуоки

Один из самых известных итальянских десертов — звезда конкурса — канноли. Эти сладости с начинкой из рикотты восхитительны в умеренных количествах, но представляют собой проблему, когда дело доходит до этого соревнования. Победитель становится чемпионом по канноли, съев максимально возможное количество канноли.

Октоберфест Зинциннати Мировой чемпионат по поеданию колбасок

Октоберфест – это возможность насладиться немецкой едой, но вы можете довести это до крайности на Октоберфест Зинциннати Мировой чемпионат по поеданию колбасок. Фестиваль проводится в сентябре в Огайо.

Октоберфест Зинциннати Мировой чемпионат по поеданию колбасок

Задача состоит в том, чтобы у участников было 10 минут, чтобы съесть как можно больше колбасок. Мировым рекордсменом снова стал Джоуи Честнат. Чемпион по еде сумел съесть 37 сосисок на соревнованиях в 2012 году, но мировой рекорд, который он держит, бьет даже тот, что составляет 42 сосисок за то же время.

Соревнования по поеданию карри

Карри — ароматное блюдо, которое многие любят. Однако, если вы хотите поднять свою любовь к этому блюду на новый уровень, вам стоит принять участие в конкурсе поедания карри в Эдинбурге, Шотландия.

Соревнование по поеданию карри

Задача состоит не в том, чтобы съесть больше всего карри, а в том, чтобы съесть одно из самых острых карри. Вы не можете даже участвовать в конкурсе без проверки на риски для здоровья и подписания отказа от того, что это потенциально опасно. Они даже держат Британский Красный Крест в готовности к этому событию!

Чемпионат мира по поеданию халапеньо

Этот конкурс предназначен только для тех, кто не против более острых блюд, которые может предложить мир. В противном случае вы, вероятно, будете несчастны, съедая огромную кучу перца халапеньо, чтобы забрать домой приз.

Чемпионат мира по поеданию халапеньо

Подобных соревнований проводится множество, но одним из крупнейших является чемпионат мира по поеданию халапеньо на ярмарке штата Техас. Мировой рекорд сейчас принадлежит тому, кто соревновался в качестве 62-летнего пенсионера, приехавшего из Невады. Всего за восемь минут в 2006 году они съели 247 перцев.

Нико Чемпионат мира по поеданию гироскопов Нико

Независимо от того, берете ли вы их из грузовика с едой или идете в греческий ресторан, гироскопы популярны не просто так. Вот почему они уделяют особое внимание ежегодному греческому фестивалю в Хьюстоне в Техасе.

Мировой чемпионат Нико Нико по поеданию гироскопов

Одним из главных событий этого фестиваля является Мировой чемпионат Нико Нико по гироскопическому питанию. Здесь участники пытаются съесть как можно больше гироскопов за 10 минут. Текущий рекорд принадлежит Мэтью Стони, который съел 24 гироскопа за отведенные 10 минут.

Соревнование по поеданию помидоров

Когда дело доходит до гастрономических состязаний, кулинарные фестивали — отличное место, чтобы развернуться. Например, как на фестивале помидоров в Джексонвилле во Флориде не было соревнования по поеданию помидоров?

Соревнование по поеданию помидоров

Самое странное, что это соревнование следует за состязанием, в котором участники очищают помидоры только зубами. Конкурс поедания помидоров проводится как для «знаменитостей, так и для детей». Если вы все еще чувствуете себя конкурентоспособным, у них также есть конкурс на выращивание помидоров, упаковку помидоров и конкурс сальсы.

Сырой лук Speed ​​Eating

Лук прекрасно сочетается со многими блюдами. Вы также можете приготовить их несколькими способами, чтобы они сияли сами по себе. Тем не менее, большинство людей не едят их так же, как яблоко.

Быстрое поедание сырого лука

Если только вы не пытаетесь узнать, сколько сырого лука вы можете съесть за определенное время. Брайан Даффилд установил рекорд в Великобритании в 2004 году, съев в общей сложности 212 граммов или 0,47 фунта сырого лука всего за полторы минуты.

Чемпионат мира по поеданию устриц

Устрицы, мягко говоря, неоднозначная еда. В то время как некоторые считают их верхом роскоши или даже романтики, другие находят их неприятными.

Чемпионат мира по поеданию устриц

Последняя категория может не участвовать в чемпионате мира по поеданию устриц. В этом соревновании, ежегодно проводимом в Новом Орлеане, участники должны быстро съесть устриц. Победитель награждается денежным призом в размере 1000 долларов США. Рекорд штата был установлен Пэт Бертолетти в 2011 году, когда она съела 468 устриц всего за восемь минут.

Соревнования по поеданию сливочного масла

Есть некоторые продукты, которые часто употребляются, но не обязательно есть отдельно. Большинство людей отказались бы от предложения насладиться кусочком масла или двумя.

Соревнование по поеданию масла

Как и соревнование по майонезу, это причудливое соревнование является частью чаши для обжорства. Рекордсмен мира Дон Лерман на конкурсе соревновался в 2001 году. Ему удалось съесть семь соленых кусочков сливочного масла всего за пять минут. Каждая палка весила четверть фунта.

Соревнования по поеданию креветок вонтон

Если вы пропустили моллюсков на празднике ракообразных, вы всегда можете отправиться в Сингапур. Здесь вы можете присоединиться к празднику, связанному с креветками.

Соревнование по поеданию креветок вонтон

В частности, рассматриваемое блюдо представляет собой огромные груды креветок вонтоны в Сингапурском состязании по поеданию креветок вонтон. Неудивительно, что Джоуи Честнат тоже оставил свой след в этом соревновании. Он даже установил мировой рекорд на соревнованиях 2010 года. Чтобы победить его, вам нужно съесть более 380 вонтонов всего за восемь минут.

Конкурс еды в баре Dairy Queen Dilly

Сельскохозяйственная ярмарка Sawyer Country в Висконсине — это отличный шанс увидеть, что может предложить этот район. Кроме того, благодаря Dairy Queen проводится соревнование по поеданию еды.

Соревнование по поеданию батончиков Dairy Queen Dilly

Это событие стало известно как состязание по поеданию батончиков Dairy Queen Dilly. В конкурсе участники должны не просто съесть один вид еды, но пройтись по меню Dairy Queen, состоящему из мягкого мороженого в шоколадной глазури. Это не соревнование для тех, у кого нет слабости к сладкому.

Соревнование по поеданию утиных эмбрионов

Содержание этого кулинарного состязания способно оттолкнуть многих незнакомых посетителей. Тем не менее, на ярмарке на Хестер-стрит в Нью-Йорке, в частности, в Ист-Виллидж есть балют, которым можно пообедать.

Соревнования по поеданию утиных эмбрионов

Если вы не знакомы с этим, балют — это оплодотворенное утиное яйцо, которое люди едят прямо из скорлупы. В этом соревновании их подают сваренными вкрутую и в течение пяти минут можно есть сколько угодно. Постоянный чемпион — Уэйн Алдженио. В первый раз ему удалось съесть 18 порций, но во второй раз он увеличил их до 37.

Конкурс поедания картофельного пюре

Центр ирландско-американского наследия в Чикаго устраивает гэльский фестиваль, полный конкурсов. Вы можете войти, чтобы увидеть, кто может приготовить лучший ирландский содовый хлеб, и даже судить, у кого больше всего веснушек.

Соревнование по поеданию картофельного пюре

Тем не менее, для состязания по поеданию главное событие сосредоточено на картофельном пюре. И у детей, и у взрослых есть шанс увидеть, кто съест больше всего пюре до истечения срока. Судя по всему, конкурс может стать довольно грязным, как праздник для участников.

Соревнование по поеданию творога

Если и существует идеальное место для состязания по сыру, то это Висконсин. В конце концов, государство тесно связано с их любовью к сыру, и у них есть чем похвастаться!

Соревнование по поеданию творога

Каждый год фестиваль творога в Висконсоне завершается конкурсом по поеданию творога. Цель состоит, конечно же, в том, чтобы съесть как можно больше творога. Самое интересное в этом конкурсе то, что он особенно интересен для детей. Для участия вам должно быть от семи до 18 лет.

Чемпионат мира по поеданию раков

Раки — еще один вид моллюсков, который часто добавляют в популярные блюда. Однако на чемпионате мира по поеданию раков главное – съесть как можно больше.

Чемпионат мира по поеданию раков

Соревнование проводится каждый год в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Если вы хотите побить мировой рекорд, установленный на соревнованиях, вам нужно убедиться, что вы можете есть много и быстро. Рекорд в настоящее время принадлежит Крису Хендриксу, который за 12 минут съел 331 штуку.

Соревнование по поеданию брокколи

Обычно мы связываем состязания по поеданию со странной, честной едой или странной едой, которую нужно есть в такой массе. На этот раз конкурс переворачивает здоровое питание с ног на голову с соревнованием на основе овощей.

Соревнование по поеданию брокколи

Соревнование по поеданию брокколи берет популярный овощ и превращает его в гору для поедания. Брокколи тоже сырая, поэтому вам придется полюбить свежесобранную брокколи. Действующим чемпионом этого соревнования является Том Ландерс с потрясающим временем 9.2 секунды, чтобы съесть целый фунт.

Национальный чемпионат мира по поеданию блюд из гавани

Чемпионат мира по поеданию блюд из национальной гавани все еще довольно новый, поскольку он был представлен только в 2016 году. Тем не менее, он привлек внимание многих людей в то время.

Национальный чемпионат мира по поеданию пипсов в гавани

За последние несколько лет в нем приняли участие одни из самых известных участников в мире, в том числе Гидеон Оджи и Кармен Чинкотти. В первом соревновании Мэтт Стони съел 200 пипсов за пять минут, а позже он установил новый мировой рекорд, съев 255 пипсов за то же время.

Национальный конкурс по поеданию жареных грибов

Грибы — еще один ингредиент, который действительно может разделить комнату. Если вы любите их, то вы можете съесть столько, сколько сможете, на Национальном чемпионате по поеданию жареных грибов.

Национальный конкурс поедания жареных грибов

Этот конкурс проводится каждый год в Пенсильвании. Как только грибы поджарятся, участники должны съесть их как можно больше, чтобы претендовать на корону. Вам придется усердно тренироваться, чтобы установить мировой рекорд, который составляет девять фунтов жареных грибов за восемь минут или меньше.

Соревнование по поеданию бекона в Berkwood Farms

В этот момент было бы почти странно исключить соревнование по поеданию бекона из списка. В то время как еда не является странной, огромное количество бекона, которое людям удается съесть, выделяет ее.

Berkwood Farms Соревнование по поеданию бекона

Вы можете принять участие в конкурсе в Кистоуне, штат Колорадо, на фестивале, который проводится с 2008 года. Победителем в 2018 году стал Мэтт Вейс, которому удалось съесть целый фунт бекона за один раз. Он описал бекон как имеющий «идеальное соотношение жиров и белков без углеводов».

Соревнование по поеданию пудинга в Зимнем парке

Если вы планируете принять участие в этом кулинарном соревновании, мы надеемся, что вы любите сладкое. В конце концов, фестиваль шоколада в Зимнем парке посвящен шоколадным сладостям.

Соревнование по поеданию пудинга в Зимнем парке

Соревнование по поеданию шоколадного пудинга проводится в два этапа. Один тур достается взрослым участникам, а еще один тур посвящен детям, которые хотят попробовать свои силы. Как ни странно, если вы съедите достаточно пудинга, вы выиграете золотой билет на еще шоколадку. Надеюсь, вы еще не слишком устали от шоколада!

Соревнование по поеданию хабанеро

Чемпионат мира по поеданию халапеньо – это, безусловно, острое состязание. Для тех, кто хочет еще больше разжечь жару, всегда есть соревнование по поеданию хабанеро.

Соревнование по поеданию хабанеро

Это вызов, который люди пытаются испытать во всем мире, потому что острый перец — именно такой заманчивый вызов. Одним из таких соревнований является ежегодный конкурс по поеданию перца чили, организованный El Pelon Taqueria, где один студент колледжа получил корону. Все, что для этого потребовалось, это съесть умопомрачительную девятку.0 перец.

Соревнования по поеданию рулета с лобстером

На северо-востоке США одним из самых популярных блюд является рулет с лобстером. В свою очередь, имеет смысл провести соревнование, чтобы проверить свою силу против других любителей роллов с лобстером.

Соревнование по поеданию рулета с лобстером

Соревнование по поеданию рулета с лобстером, привлекшее наибольшее внимание, проводится на фестивале морепродуктов Salem Willows в Салеме, штат Массачусетс. Если вы не заинтересованы в участии в конкурсе или каким-то образом сохранили аппетит после него, вы также можете попробовать другие блюда на фестивале, такие как моллюски, морские гребешки, креветки или похлебка.

Чемпионат мира по поеданию солений

Соленые огурцы — еще один продукт, который люди либо любят, либо ненавидят. Для любителей маринованных огурцов нет ничего лучше, чем чемпионат мира по поеданию маринованных огурцов в Помпано-Бич, штат Флорида.

Чемпионат мира по поеданию солений

Соревнование является главным событием чемпионата мира Isle Casino Pompano Park. В 2010 году Пэту Бертолетти удалось съесть пять фунтов кислых солений всего за шесть минут. Интересно, что позже она воспользовалась своим маринованным опытом, чтобы съесть 275 маринованных перцев халапеньо всего за восемь минут.

Соревнование по поеданию стейков

Для многих людей один стейк уже сыт. Это особенно верно, поскольку стейк может быть довольно большим! Тем не менее, есть конкурентоспособные едоки, которые выходят далеко за рамки среднего.

Соревнование по поеданию стейков

Для тех, у кого достаточно большой аппетит, в Арканзасе есть ответ. На соревновании по поеданию стейков в Арканзасе участники пытаются съесть как можно больше стейков, чтобы завоевать титул. Каждый стейк весит 16 унций, и их столько, сколько участники могут съесть.

Day-Lee Foods World Gyoza Eating Championship

Ранее мы говорили о суши, а теперь снова возвращаемся к японской кухне. На этот раз соревнование сосредоточено вокруг гёдза, разновидности японских пельменей.

Day-Lee Foods World Championship Gyoza Eating Championship

Еще менее удивительно, что победителем мирового чемпионата Day-Lee Foods по гёдза-еде стал еще один титул, принадлежащий Джоуи Честнату. Когда он соревновался в 2018 году, на 12-м году соревнований, ему удалось съесть целых 359гёза до истечения 10-минутного лимита времени. Он был одним из 19 участников.

Соревнования по поеданию клецок со сливами

Кому-то вареники со сливами могут показаться странными, но в Чешской Республике они очень популярны. Таким образом, именно здесь вы можете найти конкурс по поеданию сливовых клецок.

Соревнование по поеданию сливовых клецок

Это состязание интересно еще и тем, что ограничение по времени больше среднего. Вместо того, чтобы заставлять участников есть как можно быстрее, у них есть час, чтобы съесть как можно больше сливовых клецок. Действующий рекордсмен по этому десертному блюду съел 191 пельмени в час.

Соревнование по поеданию фаршированного квахога

Соревнование по поеданию фаршированного квахога проводится в Массачусетсе и требует от участников большого аппетита и способности работать быстро. В противном случае вы отстанете от жесткого лимита времени.

Соревнование по поеданию фаршированного квахога

Если вы не знаете, что такое куахог, то это моллюск с твердой оболочкой. Их часто можно найти на северо-востоке Соединенных Штатов, что делает это состязание подходящим для данного региона. После начала конкурса у участников есть 90 секунд, чтобы съесть как можно больше. Нынешний обладатель титула — Рич Роджерс на 90 фаршированных четвероногих.

Соревнование по поеданию крокодильих яиц

Мы все довольно часто едим яйца. Они популярны на завтрак и входят в состав многих блюд в качестве белка. Однако они обычно из домашней птицы, такой как курица.

Соревнование по поеданию крокодильих яиц

В этом состязании, напротив, нужно съесть как можно больше крокодильих яиц. Ну, если быть более точным, вы должны съесть 10 крокодильих яиц как можно быстрее. Конкурс в основном направлен на развитие туризма в Таиланде и проводится на крокодиловой ферме в Паттайе.

Празднование Ракообразных СПАМ Соревнования по поеданию

Неудивительно, что в Мэриленде существует фестиваль, известный как Празднование Ракообразных. Празднование на самом деле для их команды низшей лиги, Blue Crabs.

Соревнование по поеданию спама «Праздник ракообразных»

Однако главным событием для участников здесь является не огромная тарелка крабовых ножек. Более привлекательным событием является их конкурс поедания спама. Если вы выиграете, вы получите удовольствие от покупок в супермаркете. После этого мы, вероятно, исключили бы СПАМ из списка продуктов на какое-то время, если не навсегда!

Всемирное соревнование по поеданию чеснока

Есть несколько блюд, которые шеф-повар не может улучшить, добавив немного чеснока. Тем не менее, мы в основном добавляем чеснок в пищу, а не едим гвоздику отдельно.

Всемирное соревнование по поеданию чеснока

На Всемирном соревновании по поеданию чеснока все иначе! Это соревнование проходит в Чидеоке, графство Дорсет, Англия, и предлагает своим конкурентам перекусить целыми зубчиками чеснока. Чтобы дать вам представление о том, сколько здесь чеснока, Дэвид Гринман выиграл в 2014 году, съев 33 сырых зубчика за одну минуту.

10 лучших типичных блюд Мадагаскара, которые вы не увидите больше нигде

10 лучших типичных блюд Мадагаскара

Побаловать свои вкусовые рецепторы, открывая для себя новое направление – это тенденция, которая развивается в последние годы. Гастрономия является неотъемлемой частью культуры и наследия страны. Путешествие означает открытие новых пейзажей, а также новых культур. Поскольку гастрономия — это культура, путешествия также означают соблазнение вкусовых рецепторов блюдами, ранее неизвестными нам.

По словам известного шеф-повара Рене Редзепи:

Люди поедут куда угодно за хорошей едой — это безумие.

Каждое направление имеет свои кулинарные особенности, и Мадагаскар также имеет свои особенности, которые отличают его от других направлений. Большой остров богат кулинарными изысками с сотнями уникальных блюд.

Знаменитый малагасийский шеф-повар Мариетта Андрианджака сказала, что:

Мы богаты кулинарными изысками, сотни. В нашей стране все четыре вкуса существуют в своем естественном состоянии, то есть сладкий, соленый, кислый и горький, и важнее их использовать.

 

Блюда, приготовленные на острове Мадагаскар, обычно состоят из риса, который всегда присутствует в каждом приеме пищи и считается основным продуктом питания малагасийского народа. Рис всегда сочетается с мясом, рыбой, свининой, зебу или курицей.

Богатая и разнообразная малагасийская кухня имеет определенное сходство с креольской кухней. Он и щедрый, и пряный.

Несмотря на то, что почти на всем острове традиционные малагасийские блюда готовятся чаще всего, в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Рыбу легче приготовить на востоке страны. Этот приправлен перцем, корицей, гвоздикой или ванилью. В то время как крабы в основном являются фирменными блюдами на севере и западе страны.

Ravitoto (Измельченные листья маниоки)

Ravitoto sy Henan-kisoa Madagascar

Фото: пользователь Flick Sébastien FATH

Равитото — это традиционный малагасийский рецепт. Это специфически сладкие листья маниоки (маниокового дерева), растертые в ступке или мясорубке. Его готовят с чесноком и очень жирной свининой.

В других странах кокосовое молоко используется для приготовления листьев маниоки, например «матаба» на Коморских островах. Можно добавить вяленую рыбу или мелкие креветки, называемые «циваки».

Равитото может показаться не очень аппетитным на первый взгляд, но первый же кусочек пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Кто не любит это типичное блюдо из Мадагаскара? С небольшим количеством руколи и петрушки он также служит гарниром к рису. Блюдо действительно вкусное и ко вкусу быстро привязываешься.

Ромазава

Ромазава – это традиционное блюдо малагасийской кухни, приготовленное из мяса и съедобных листьев, включая кресс-салат. Мясо, используемое для ромазавы, обычно представляет собой зебу на Мадагаскаре или довольно жирные куски говядины, но его также можно приготовить из курицы или рыбы.

После подрумянивания нарезанного крупными кусками мяса в небольшом количестве масла с добавлением лука или лука-шалота, толченого чеснока, нарезанных помидоров и имбиря смочить несколькими стаканами воды и варить около 45 минут, пока вся вода не испарится.

Затем добавляют нежные части съедобных листьев, а также несколько стаканов воды, после чего этот вид пот-о-фе варится не менее получаса. В конце приготовления соус должен быть относительно выпарен, а мясо нежным.

Подается с белым рисом (несоленым и вареным), перцем чили и рукколой. Ромазава имеет специфический вкус, придаваемый цветками паракресса, который состоит из слегка острого ощущения и близкого к легкой анестезии языка и неба. Чем больше в препарате цветков паракресса, тем сильнее это ощущение.

Коба Равина

Коба Равина Мадагаскар

Фото: пользователь Flick Сандра Вентуроли

Коба Равина — малагасийский рисовый пирог. «Коба» означает «тесто», «Равина» означает листья дерева, а «Равина акондро» означает просто банановый лист. Таким образом, равина Коба представляет собой приготовленный на пару пирог в банановых листьях.

Знаменитый аппетитный малагасийский десерт, который требует большого терпения при приготовлении, но легко съедается. Его готовят из клейкой рисовой муки, бананов, арахиса и готовят в банановых листьях.

Коба Равина также может быть дополнена ванилью, настоящим природным ресурсом Мадагаскара. Его ежедневно употребляет подавляющее большинство малагасийцев, будь то закуска или десерт.

Ranon’ampango

Ranon’ampango Madagascar

Ranon’ampango или «Рановола» (что означает «золотая вода») — очень популярный традиционный напиток на Мадагаскаре. Этот незаменимый напиток, который пьют горячим, получают путем варки риса, прилепленного ко дну предусмотренной для этой цели кастрюли, в который добавляется определенное количество воды и который намеренно обжигают.

Вы должны знать, что в провинции Фианаранцуа существует большое разнообразие риса, например, красный рис; но для приготовления «Ранон’ампанго» лучше всего подходит белый рис, чтобы сохранить традиционный вкус.

Lasary Voatabia 

Lasary Votabia Madagascar

Фото: пользователь Flick Baumg’ ART

Великая классика малагасийской кухни. Слово «лазари» происходит от французского слова «ашар». Lasary voatabia — это вариант «рогаила», найденный на острове Реюньон, соседнем острове Мадагаскар, и его также иногда называют «ругалом».

Это специальное блюдо высокогорья Мадагаскара, где его едят в качестве гарнира или иногда в качестве гарнира к сэндвичу с багетом. Помидоры и зеленый лук объединяются в этом свежем, простом и вкусном салате.

Свежий салат из мелко нарезанных томатов, мацерированных в уксусе. Препарат можно приправить по желанию. Ласари воатабия, очень простые в приготовлении, идеально подходят для солнечных летних дней и прекрасно сочетаются с малагасийским рагу и мясом на гриле, а для самых смелых подаются с рисом и острым перцем.

Lasopy tongotr’omby (суп из лап зебу)

Также называемый супом из говяжьих ног, lasopy tongotr’omby является частью малагасийского кулинарного наследия. Насыщенный и сливочный, этим супом можно наслаждаться в любое время, особенно зимой.

Типичное малагасийское блюдо. Его можно найти практически во всех ресторанах Большого острова и особенно на высокогорье. Ласопы тонготр’омбы – это блюдо, которое можно подавать на обед или в качестве перекуса.

Основные ингредиенты: лапки зебу, лук-порей, пучок сельдерея, морковь, картофель, стручковая фасоль и тыква. Мы также можем добавить к этому приготовлению лапшу и сваренное вкрутую яйцо. Такой суп будет еще вкуснее.

Суп из лап зебуса требует много времени на приготовление. Накануне уже следует приготовить основные ингредиенты, т.е. рысаков, на медленном огне. Так они будут хорошо прожарены и тают во рту. Обратите внимание на уровень воды для варки. Она должна быть чуть больше, чем у бычьей ноги. Слишком много воды замедлит их приготовление.

Хеномби ритра (тушеное мясо)

Хеномби ритра си Царамасо Мадагаскар

Хеномби ритра также является обязательным блюдом в основе вашего кулинарного приключения на Мадагаскаре. Это мясо зебу, приготовленное без воды. Это блюдо очень жирное, очень сытное и очень вкусное… Это настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Приготовление Hen’omby ritra не требует особых знаний. Это простое блюдо для новичков в приготовлении, а для профессионалов это совсем несложно. Мы используем только мясо зебу, немного растительного масла, немного специй и воду.

Этот рецепт тушеной говядины не едят сам по себе, потому что малагасийцы подают его с простым белым рисом. А в провинции Диего-Суарес его, конечно же, пробуют с рукколой и перцем чили. И даже когда мы добавляем в него картофель или морковь, блюдо должно оставаться очень сухим. Может быть, с небольшим количеством масла.

Как указание на то, что есть 2 вариации этого блюда, в частности, с зебу или свининой. Со свининой мы называем блюдо «Хенакисоа Ритра».

Mofo Gasy

Mofo Gasy Madagascar

Фото : Flick user Rovaniaina RABEZAKA

Mofo Gasy, что означает малагасийский хлеб, является одним из завтраков, которые малагасийцы очень ценят. Разновидность пончика из рисовой муки. Очень вкусно к утреннему чаю или кофе.

Реализация этого пончика требует большой практики и мастерства, ведь все зависит от вкуса и формы пончика. Да и специалисты в этой области не очень хотят раскрывать свои профессиональные секреты. Тем не менее, я смог найти несколько рецептов, которые могли бы помочь.

Прежде всего, чтобы сделать мофо гази, нам понадобится специальная форма. Идеальнее всего форма на основе глины, но наиболее распространены алюминиевые формы, от 4 до 6 ячеек.

Основные ингредиенты: рисовая мука, дрожжи, вода и сахар. Эти ингредиенты необходимо смешать в миске или салатнице с водой, чтобы получилась гладкая паста (ни слишком жидкая, ни слишком густая) однородная.

Затем вы должны дать постоять в течение часа и, наконец, взять специальную форму mofo gasy, смазать маслом дно каждого отверстия и нагреть, затем вылить в нее ногу, не переполняя ячейки, так как это может привести к переливу, учитывая увеличение объема блина после приготовления.

Vary amin’ny anana

Vary amin’anana Madagascar

Фото : Flick user Ranouraii

Vary amin’anana, разновидность рисового супа, является древней малагасийской кулинарной традицией. В зависимости от региона острова его название и внешний вид различаются, но мода одна и та же. Вари амин’анана, что буквально означает «рис с листьями».

На севере Мадагаскара рецепт известен как «Сабеда». Это ароматный новый рис, приготовленный в большом количестве воды для относительно компактного результата. В основном, вари амин’анана из риса разбавляется большим количеством воды, в которую мы добавляем съедобные листья.

Вари амин’анана едят либо на завтрак, либо на ужин. Когда его едят на завтрак, его часто сопровождают «Маскита», которые представляют собой знаменитые зебу или рыбные шашлычки. С другой стороны, варь амин’анана, подаваемый на ужин, легче и его можно есть просто так. Это имеет смысл, потому что он диетичен, в частности, благодаря пищеварительным свойствам имбиря.

Общим моментом во всех формах приготовления малагасийского рисового супа является использование имбиря. Потому что, чтобы максимизировать его преимущества, специи, которые становятся более сильными во время приготовления, добавляются в начале приготовления. Действительно, будь то свежий или молотый, эталоном специи для хорошего разнообразия аминанана остается имбирь. Это потому, что в нашей повседневной жизни малагасийцы ценят теплоту имбиря за его вкус и аромат. И мы находим все предлоги, чтобы потреблять его: иногда для лечения простуды, иногда от боли в животе или просто для того, чтобы утешиться.

Voanjobory (горох Бамбара)

Voanjobory sy Henakisoa Madagascar

Фото : Flick user Alittlepieceof

Это одно из культовых блюд, представляющих Мадагаскар. Для тех, кто этого не знает, горох бамбара или молотый горох — это небольшой земляной боб, стручки которого растут под землей, как арахис, отсюда и его название на малагасийском языке voanjobory (voanjo, что означает арахис, и bory, что означает круглый). Его вкус приближается к фисташкам, смешанным со вкусом белой фасоли.

На Мадагаскаре его часто едят свежим со свининой или говядиной. Однако горох бамбара также хорошо сочетается с рыбой. Для рецепта можно взять консервированный или сушеный горох бамбара, но еще лучше, если вы найдете свежий. Если вы используете сухой горох, замочите его в воде на ночь, затем слейте воду перед использованием; свежий горох замачивать не нужно, просто промойте.