Блюда из щек свиной головы: Щеки свиные (головизна) эконом-класс, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Свиные щечки. Рецепты

Однообразие приедается, все острее хочется пробовать новые оригинальные блюда. В привычное меню можно добавить свиные щечки. Этот продукт прекрасно подходит как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Свиные щечки превосходно сочетаются со свежими овощами и различными соусами. Рассмотрим варианты их приготовления.

Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

— щека свиная — килограмм;

— перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый — по одной ч. л.;

— чеснок — пять зубчиков.

Для бульона:

— морковь и лук репчатый — по одной штуке;

— лавровый лист;

— соль — ½ столовой ложки.

Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой — разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.

В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.

За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.

Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.

Рецепт по-французски

Свиные щёчки – это доступный продукт с очень нежным мясом. Из них можно приготовить оригинальные вкусные блюда. Стоят щёчки не так дорого, поэтому лакомство выходит экономичное.

Понадобится:

— килограмм щёчек;

— 300 мл бульона;

— ½ литра вина;

— 100 г томатного соуса;

— морковь, чеснок, черешок сельдерея, лук — по одной штуке.

Пряности (по вкусу):

— перец;

— лимонная цедра;

— шалфей;

— петрушка;

— лавровый лист;

— гвоздика;

— перец чили.

Щёчки промыть, убрать кожицу и подкожный жир, затем порезать крупными кусками. После этого готовится маринад. Все овощи нужно нарезать крупными кусками, залить вином и добавить пряности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученным маринадом требуется залить свиные щёчки и поставить в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени мясо и овощи обсушить. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности, лишний жир слить. После в глубокую сковородку сложить все вместе и залить бульоном, маринадом и томатным соусом, поставить на слабый огонь. Тушить не меньше двух часов.

Блюдо получается ароматное и очень нежное.

Рецепт с яблоками и капустой

Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.

Компоненты:

— свиные щеки – ½ кг;

— подсолнечное масло — 4 ст. л.;

— заварка — 2 ст. л.;

— четыре яблока.;

— лимон – 1 штука;

— майоран, орегано – по 1 веточке;

— капуста – 300 г;

— болгарский перец – 200 г;

— соль – по вкусу.

Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.

Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.

Как закоптить?

Что нужно, чтобы сделать свиные щечки копченые? Потребуется совсем мало компонентов. Среди них такие:

— свиные щечки;

— 12% солевой раствор.

Продукт требуется замочить в солевом растворе и дать отстояться в нем шесть суток. После этого щечки просушиваются и коптятся полчаса дымом при большой температуре, затем их нужно сразу положить в кипящую воду на полтора часа.

Из свиной щековины можно приготовить блюда с оригинальными вкусовыми нотками, которые по достоинству оценят ваши близкие. Они получаются потрясающими на вкус. Кроме того, щечки имеют более низкую стоимость, но готовятся длительное время.

Несмотря на все достоинства щечек, это известный, но не очень востребованный продукт.

Щековина в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим вкусную, красивую и ароматную закуску из свиной щеки. Блюдо сытное, но при правильном приготовлении получится нежным и мягким на вкус. А если вы еще и подберете любимые специи, то закуска получится удивительно ароматной. Готовить щековину мы будем в духовке. Поэтому для запекания нам понадобится фольга. Благодаря этому способу приготовления свинина зарумянится, поэтому будет невероятно красивой и аппетитной снаружи. Для создания этой вкуснятины из свинины вам понадобится непосредственно часть самой щеки, соль, перец, любимые специи.

Ингредиенты

Щековина800 г.
Соль2 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Морковь1 шт.
Приправа для шашлыкаПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится кусок свинины, то есть щека. Ее мы тщательно моем, чистим шкурку, а затем вытираем бумажными полотенцами.

2

В этом кусочке мяса мы делаем небольшие надрезы ножом.

3

Теперь чистим морковь и чеснок. Морковь нужно нарезать небольшой соломкой. Чеснок нарезаем на дольки среднего размера.

4

В каждое отверстие, которое мы сделали ножом поочередно добавляем морковь и чеснок.

5

После этого свинину нужно посолить и поперчить. Для того, чтобы закуска имела приятный аромат, добавьте к ней любимые специи. К примеру, хмели-сунели, приправу к шашлыку и тому подобное.


Отставляем щековину примерно на 2-3 часа в холодильник мариноваться.

6

Через указанное время щековину заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень для выпечки и отправляем готовиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

7

Через 30 минут достаем мясо из духовки. Разрезаем фольгу ножом. Отправляем свинину румяниться в духовке еще 5 минут.

8

Охлажденную щековину разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щековина

Сегодня мы приготовим блюдо, которое является чрезвычайно сытним и даже немного жирным. Однако, при правильном приготовлении закуска получается . ..

Сало в духовке

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску. Она будет уместной и для праздничных застолий, и для будничных. Сегодня мы приготовим …

Щековина в мультиварке

Сало — это очень универсальный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Его можно варить, запекать, жарить и …

Щековина в духовке

Сегодня мы приготовим вкусную, красивую и ароматную закуску из свиной щеки. Блюдо сытное, но при правильном приготовлении получится нежным и мягким …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить свиные щечки

Свиные щечки, как следует из названия, представляют собой маленькие кусочки мяса, найденные в щеке свиньи. Не путать с челюстью, которая представляет собой окружающую область лица и более жирная (хотя и вкусная), чем мясо. Щеки представляют собой мясистые маленькие порции, покрытые жиром, которые делают их нежными во рту после медленного приготовления.

Часто упускаемый из виду, это дешевая нарезка, которая делает тушеное мясо или запеканку немного более особенными. Поскольку они довольно редко используются, вам, возможно, придется специально заказать их у мясника. Из-за содержания жира, который тает во время приготовления, они немного уменьшаются в размерах, поэтому имейте это в виду при покупке; 2-3 штуки на человека — это хороший размер основной порции.

Как приготовить свиные щечки

Медленное приготовление гарантирует, что щеки не станут жесткими и дадут жиру время вытопиться, чтобы они стали нежно-тающими. Чтобы максимизировать вкус, сначала обжарьте щеки на сковороде, пока они не станут золотистыми, а затем медленно готовьте их, пока они не будут на грани разваливания.

Поскольку свинина классически сочетается с яблоком, из сидра получается отличный ликер для тушения, но вы также можете использовать белое вино с бульоном или красное вино с банкой помидоров. Приведенный ниже рецепт простого рагу из свиных щечек кормит 4.

Ингредиенты

  • 12

    свиные щечки

  • мука, для посыпки
  • 1

    лук, крупно нарезанный

  • 1

    морковь, крупно нарезанная

  • 1

    лук-порей, крупно нарезанный

  • 1 палочка

    сельдерей, грубо нарезанный

  • 1

    луковица чеснока, нарезанная горизонтально

  • сухой сидр

  • 500 мл куриного бульона
  • 1

    яблоко, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное

  • 1 горсть

    свежий тимьян

  • 2 лавровых листа
  • 5

    перец горошком, молотый

1

Разогрейте духовку до 160°C/газовая отметка 3

2

Обрежьте щеки от любых сухожилий, посыпьте мукой и подрумяньте в кастрюле с небольшим количеством масла.

3

Удалите подрумяненные щеки и размягчите лук, морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок в кастрюле. Верните щеки в кастрюлю вместе с горстью свежего тимьяна, лавровым листом, 5 горошками перца и яблоком с сердцевиной, нарезанным кубиками.

4

Сверху залить сидром и куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в духовке при 160°С в течение 2–3 часов, пока щечки не станут мягкими и почти не развалятся.

5

Вы можете подать это как деревенское рагу со сливочным картофельным пюре. Или, если хотите что-то более изысканное, процедите ликер и верните его на огонь, чтобы он превратился в прекрасный насыщенный соус и подавайте с сезонными овощами.

Вдохновение из свиной щеки

В испанском рагу ценятся свиные щечки иберико в хересе с черносливом, а итальянцы маринуют щеку, а иногда и свиные щечки, чтобы приготовить гуанчиале или «бекон для лица», который, как говорят, является традиционным ингредиентом карбонара для панчетты. Из-за небольшого размера щеки вкус сильнее, чем у других аналогичных продуктов из вяленой свинины. Джеффри Смеддл вдохновлен этим с его карбонарой сальсифи со свиной щекой конфи, шкварками и каштанами.

Рассел Браун изменяет классическую лазанью, используя вместо фарша нежные свиные щечки, приготовленные по технологии sous vide. Или попробуйте что-то совершенно другое с глазированным пирогом из свиных щечек от Джорджа Блогга, который подается с жареным земляным сельдереем и очищающим вкус грушевым шербетом.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Carrilladas De Cerdo Рецепт: тушеные свиные щечки по-испански

Перейти к рецепту

Этот рецепт carrilladas de cerdo является традиционным рецептом тушеных свиных щечек по-испански. Этот рецепт carrilladas представляет собой медленно приготовленный рецепт свиных щечек, приготовленный с красным вином. Он идеально подходит для ужина по-испански или в качестве основного блюда с жареным картофелем.

Статистика рецепта:

Традиционный испанский рецепт | Одногоршечный | Slow-Cooked On Stovetop

** Этот пост содержит оплаченные ссылки. Найдите больше информации в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Инструменты для этого рецепта:

  • Жарочная печь: у нас есть жаровня Le Creuset емкостью 6,75 л, размер которой идеально подходит для этого испанского рецепта.
  • Погружной или ручной блендер. конец.
  • Пресс для чеснока: у нас есть пресс для чеснока Zulay, и он нам очень нравится. Чеснок даже чистить не нужно.
  • Cazuelas для сервировки

Ознакомьтесь с нашим Путеводителем по еде в Испании – что поесть в Испании, чтобы получить более подробную информацию о региональных блюдах, которые обязательно нужно попробовать в Испании.

Что такое карриладас – тушеные свиные щечки

Если вы хотите увидеть, как у Эрика подгибаются колени, упомяните карриладас. Это его любимый кусок мяса. Carrilladas (или carrilleras) в переводе с испанского означает щека.

В данном случае речь идет о свиной щеке. В таких местах, как Испания, Португалия и Франция, щека часто является самым ценным разрезом. Правильно приготовленные карильясы превращаются в райский кусок мяса, нежного до такой степени, что его не нужно жевать.

Ознакомьтесь с другими нашими испанскими рецептами свинины:

Solomillo A La Pimienta – испанский стейк из свинины со сливочно-перечным соусом

Рецепт Solomillo Al Pedro Ximenez – свинина с соусом Pedro Ximenez

Carrilladas De Cerdo Рецепт – Тушёные свиные щёки по-испански

Советы по приготовлению свиных щёчек

Само мясо нежирное, с достаточным количеством жира, чтобы вытопиться во время приготовления. Щека также довольно влажная и сохраняет эту влажность даже после нескольких часов медленного приготовления.

Карильяс обычно тушат и готовят на медленном огне, но также очень хорошо готовятся на гриле. Естественная влажность щек выдерживает высокую температуру барбекю на открытом огне. Для рецепта карильяс требуется очень мало приправ. Их натуральному ароматизатору нужно всего лишь немного соли и перца, чтобы все заработало.

В этом рецепте carrilladas de cerdo мы медленно готовим щечки в красном вине, что делает мясо еще более нежным. Хотя мясо не нужно готовить так долго, как по нашему рецепту из бычьего хвоста, он идеально подходит для выходных, потому что этот рецепт свиных щечек готовится около двух часов на плите.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами классических испанских тапас:

Чоризо Al Vino Tinto – Чоризо в красном вине

Чоризо А ля Сидра – Чоризо в испанском сидре

Сытный Rabo De Toro – Испанское рагу из бычьих хвостов

Pollo Al Ajillo – Цыпленок с чесноком

Ингредиенты для этого рецепта Carrilladas

Ингредиенты для этого рецепта свиных щечек похожи на многие испанские рагу и супы. Он начинается с основы из оливкового масла, а также овощей, таких как морковь, желтый лук, сельдерей и чеснок. Попробуйте нарезать овощи на мелкие кусочки, чтобы при подаче в карильяс не было больших кусков овощей.

Свиные щечки просто приправляют солью и перцем перед приготовлением в оливковом масле. Другие специи действительно подчеркивают вкус бульона или соуса, которые подаются по рецепту карильяс. Сюда входят молотый тмин, молотая корица и сладкая паприка. Молотая корица придает ему приятный аромат южной Испании. Добавляют лавровый лист, который используется во многих супах и тушеных блюдах, чтобы придать блюду землистость и глубину вкуса.

Тушеные свиные щечки варятся на медленном огне в красном вине и говяжьем бульоне почти два часа. Немного муки используется для загущения соуса, но если вы не употребляете глютен, просто не добавляйте муку.

Как приготовить рецепт тушеных свиных щечек по-испански

Чтобы начать этот рецепт каррильяс де сердо, приправьте свиные щечки солью и перцем. Не бойтесь использовать соль. Это поможет приправить и смягчить щеки, а в конце подчеркнет вкус соуса.

Поставьте жаровню на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло нагреется, добавьте свиные щечки и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте щеки из жаровни.

Приготовление свиных щечек

Приготовление овощей и специй

Добавление специй для свиных щечек

Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в жаровню. Добавьте тмин, корицу и паприку. Сбрызните оливковым маслом и готовьте 7–10 минут, позволяя овощам пропариться и стать мягкими.

Я люблю добавлять специи в оливковое масло и перед мясом, чтобы специи растворились в оливковом масле. Это помогает раскрыть их аромат и вкус.

Добавление красного вина для тушения свиных щечек

Добавьте красное вино и доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы масса загустела. Если вы без глютена, просто пропустите муку. Это помогает загустить соус, но на самом деле не нужно.

Приготовление свиных щечек в красном вине

Добавление говяжьего бульона. Щеки могут плавать.

Положите свиные щечки обратно в жаровню. Поместите лавровый лист в кастрюлю, а затем добавьте говяжий бульон. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить от 1,5 до 2 часов.

Проверяйте кожу щек каждые 20-30 минут, чтобы убедиться, что жидкость не впиталась полностью. Если он кажется сухим, добавьте ½ стакана теплой воды. Количество жидкости на фото выше более чем достаточно.

Финишная обработка The Carrilladas De Cerdo – Погружной блендер

Когда свиные щечки будут готовы, достаньте их из жидкости. Используйте погружной блендер, чтобы загустить соус. Вы можете сделать это в голландской духовке на плите. Я предпочитаю снимать кастрюлю с плиты.

Убедитесь, что головка погружного блендера полностью погружена в жидкость, иначе у вас будет большой беспорядок на руках. Соус карильяс не нужно превращать в пюре, и ничего страшного, если овощи все еще плавают в бульоне.

Если вы хотите еще больше загустить, верните жаровню на плиту и добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз. По мере растворения муки в соусе карильяс де сердо соус будет густеть.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
2 часа 30 минут

Общее время
2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт (½ кг) свиных щечек
  • Соль
  • Перец
  • 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка муки (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка красного вина
  • 2 стакана говяжьего (или куриного) бульона

Инструкции

  1. Приправить свиные щечки солью и перцем.
  2. Поставьте жаровню на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  3. Когда оливковое масло нагреется, добавьте свиные щечки и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте щеки из жаровни.
  4. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в жаровню.
  5. Добавьте тмин, корицу и перец. Обваляйте специи в оливковом масле и готовьте 7-10 минут, позволяя овощам пропариться и стать мягкими.
  6. Добавьте красное вино и доведите до кипения.
  7. Добавьте муку и хорошо перемешайте до загустения.
  8. Положите свиные щечки обратно в жаровню. Поместите лавровый лист в кастрюлю, а затем добавьте говяжий бульон. Постарайтесь прикрыть щеки так, чтобы они были относительно погружены в воду. Они могут плавать.
  9. Доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить от 1,5 до 2 часов.
  10. Проверяйте каждые 20-30 минут, чтобы жидкость не впиталась полностью. Если он кажется сухим, добавьте ½ стакана теплой воды.
  11. Когда щеки будут готовы, достаньте их из жаровни. Используйте погружной блендер, чтобы загустить соус.
  12. Положите бычий хвост на сервировочное блюдо и сбрызните загустевшим соусом.

Примечания

Если вы не знакомы с использованием погружного блендера в горячем бульоне, см. примечания выше.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 158 Всего жиров: 9г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 12 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 7 г Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Сервировка The Carrilladas De Cerdo

Когда соус будет готов, положите свиные щечки в сервировочное блюдо и смажьте их соусом. Тушеные свиные щечки можно подавать на сервировочном блюде по-семейному.

Или подайте их как порцию тапас, которая обычно состоит из 3-4 свиных щечек в традиционной казуэле, испанском терракотовом сервировочном блюде.