Содержание
лучшие рецепты в домашних условиях
Заморозка щавеля в пакете
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Подготовить сырье, листья нашинковать соломкой или кусочками.
Шаг 1
Заполнить пакет таким количеством щавеля, чтобы хватило на приготовление пищи один раз, так как повторная заморозка для продукта крайне нежелательна. Например, на суп нужно примерно 200 г щавеля.
Шаг 2
Плотно закрыть, надавив на пакет, чтобы вышел воздух. Так упаковка будет занимать меньше места. Можно использовать зип-пакет с многоразовой застежкой.
Шаг 3
Положить пакет в морозилку.
Шаг 4
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Заморозка щавеля в фольге
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Зелень перебрать, промыть, обсушить.
Шаг 1
Фольгу нарезать прямоугольными кусками, чуть длиннее зелени, чтобы был запас по краям. Завернуть упаковку, обжав лишний воздух и загнув края.
Шаг 2
Разложить в морозилке в один слой, после замерзания поместить в плотный пакет.
Шаг 3
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Сушка щавеля в электросушилке
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Помытый и высушенный щавель выложить на решетку прибора.
Шаг 1
Электросушилку установить на режим «Травы» или задать температуру вручную около 40 градусов. Сушить можно целыми листиками или в измельченном виде вместе.
Шаг 2
Щавель готов для хранения, если, когда его сжимают в руках, шуршит и крошится. Важно не пересушивать, так как продукт впоследствии может истереться в порошок.
Шаг 3
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Засолка щавеля на зиму
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c. jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
щавель, 1000 г
соль, 100 г
Подготовленный щавель промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и дать сырью подсохнуть.
Шаг 1
Нарезать листья и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
В несколько заходов щавель частями перемешать с солью для ее равномерного распределения.
Шаг 3
Перетереть руками, чтобы крупинки соли начали таять, а листья выделили сок. Но без излишнего усердия — жидкости не должно быть много. Образовавшийся сок перелить в тару со щавелем. Оставить постоять минут на 10.
Шаг 4
Переложить образовавшуюся массу в банки, уплотняя рукой или кухонной толкушкой. На дно можно бросить щепотку соли.
Шаг 5
Наполнив тару, сверху насыпать чайную ложку соли и закрыть емкость. Некоторые наливают сверху немного растительного масла, чтобы заготовка щавеля в банке не плесневела.
Шаг 6
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Маринованный щавель
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
щавель, 1000 г
вода, 1 л
соль, 50 г
уксус, 125 г
Бланшировать щавель — выложить в кастрюлю с кипящей водой и держать до тех пор, пока цвет поменяется на оливковый.
Шаг 1
Воду слить, сырье хорошо отжать.
Шаг 2
Выложить щавель в банку, плотно утрамбовав.
Шаг 3
Для маринада в воду из-под щавеля добавить соль и уксус. Прокипятить и дождаться, пока остынет.
Шаг 4
Вылить маринад в банку, герметично закрыть крышкой.
Шаг 5
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Консервированный щавель с холодной водой без соли и уксуса
Этот рецепт не предполагает термической обработки и применения дополнительных консервантов, таких как соль и уксус. Продукт сохраняется благодаря содержащейся в нем щавелевой кислоте. Цвет растения при этом остается насыщенно зеленым.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
щавель, 1000 г
вода кипяченая, 0,7 л
Уложить подготовленный щавель в банки, утрамбовать, но не слишком плотно, чтобы не начал выделяться сок. Залить холодной водой, кипяченой или бутилированной, до краев.
Шаг 1
Закрыть завинчивающейся крышкой. Перевернув заготовку, посмотреть, не пропускает ли она воздух. После этого убрать в прохладное место.
Шаг 2
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Консервированный щавель без соли с кипятком
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c. jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
щавель, 1000 г
вода, 0,5 л
Налить стакан воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. В закипевшую воду опустить подготовленный щавель.
Шаг 1
Щавель должен находиться на огне не более минуты. Он не должен вариться. Нужно его просто бланшировать, помешивая ложкой, пока цвет не станет из ярко зеленого оливковым.
Шаг 2
Переложить пропаренную зелень в банку до самого верха вместе с небольшим количеством воды.
Шаг 3
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Консервированный щавель с аспирином
Аспирин или ацетилсалициловая кислота обладает бактерицидным эффектом и помогает процессу консервации, что позволяет щавелю долго сохранять полезные вещества и вкусовые качества.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
Щавель, 600 г
Ветка укропа, 2 шт.
Ветка петрушки, 2 шт.
Таблетки ацетилсалициловой кислоты, 2 шт.
Щавель, укроп и петрушку перебрать и помыть. Затем дать просохнуть, например, откинув на дуршлаг.
Шаг 1
Нарезать щавель полосками толщиной 1,5-2 см, укроп и петрушку нарезать мелко. Аккуратно смешать всю зелень.
Шаг 2
Вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Поместить нарезанную зелень в стерилизованные банки. Слегка утрамбовать и положить сверху таблетку аспирина. Подождать, пока она полностью растворится. Обычно на это нужно около 2 минут. Затем закрыть банку крышкой.
Шаг 4
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
Квашеный щавель
Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы… РИА Новости, 02.07.2021
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739111454_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_0990c2b4e9e8d95a53ff7d9da603c54c.jpg
1920
1920
true
2021-07-02T15:00
2021-07-02T15:00
2
24809
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT10M
щавель, 1000 г
вода, 1 л
соль
Вскипятить воду с солью.
Шаг 1
Подготовленный щавель поместить в кипящий рассол на пару минут.
Шаг 2
Отжать, нашинковать.
Шаг 3
Положить в банку или кадку, залить оставшимся рассолом и поставить под гнет. По мере уменьшения количества продукта в емкость можно добавлять воды.
Шаг 4
продукты, питание, россия, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени. Лучшие рецепты закатки в банки и другие простые способы заготовки в домашних условиях — в материале РИА Новости.
Заготовка щавеля на зиму
Щавель, появляющийся на грядках одним из первых, издавна помогал бороться с весенним авитаминозом. Наряду с культивируемым в России широко применяется дикорастущий щавель. Растение — источник клетчатки и многих витаминов (С, РР, К, группы В), а также калия, фосфора, марганца, железа. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу оно улучшает функцию печени и желчного пузыря, используется как противоцинготное, противовоспалительное, ранозаживляющее и противогеморройное средство, а также при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Эта трава помогает легче переносить жару. Считается, что наиболее полезен молодой, собранный в мае, щавель, так как он еще не успел накопить много щавелевой кислоты.
Но в некоторых случаях он противопоказан. Например, при почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, при подагре.
В России и странах Восточной Европы популярен суп из этой травы, как холодный, так и горячий, который иногда называют зеленым борщом. Но из консервированного щавеля на протяжении всего года можно готовить также салаты, пирожки с начинкой, гарниры, и даже сладкую выпечку, если использовать при его заготовке на зиму сахар.
КБЖУ щавеля на 100 г:
- калорийность — 22 ккал;
- жиры — 0,7 г;
- белки — 2 г;
- углеводы — 3,2 г;
- вода — 93 г.
© Depositphotos.com / JuliaLototskayaЩавель
© Depositphotos.com / JuliaLototskaya
Щавель
Как подготовить щавель?
Оптимальны для заготовки широкие, сочные и плотные листья длиной 8-10 см. Щавель лучше переработать в течение 10 часов после срезки. Его следует тщательно перебрать, удалить поврежденные, пожелтевшие и подвявшие листья. Далее нужно тщательно промыть сырье, затем — хорошо подсушить, например, на кухонном полотенце, чтобы на листьях не осталось влаги. Важный момент — взвешивают щавель сухим, до мытья. Жесткие черешки следует удалить. Выбрасывать не обязательно — некоторые измельчают их в блендере и отправляют в морозилку, чтобы использовать зимой в качестве приправы.
Нарезать для консервации щавель нужно не слишком мелко — так он сохранит больше свежести.
Способы заготовки
Существует множество способов при заготовке щавеля сохранить свежий вкус с кислинкой и яркий аромат растения. Контакт с воздухом этому не способствует. Как следствие — предпочтительно хранение в бескислородной среде и при минусовых температурах.
Лучше брать тару небольшого объема — 300-500 мл, чтобы можно было использовать заготовку за раз — в открытой упаковке щавель быстро испортится.
© Depositphotos.com / pintaal@mail. ruЗаготовка щавеля на зиму
© Depositphotos.com / [email protected]
Заготовка щавеля на зиму
Заморозка
Щавель в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Но при неправильной заготовке может не только потерять привлекательный внешний вид, но и приобрести неприятный металлический привкус.
Существует также вариант заморозки щавеля с водой в виде кубиков, но тогда места в холодильнике понадобится больше.
Листья щавеля можно заморозить целыми, связав пучками и сложив их на деревянную или пластиковую доску, которую нужно обмотать пленкой.
Заморозка щавеля в пакете
Приготовление
1.
Подготовить сырье, листья нашинковать соломкой или кусочками.
2.
Заполнить пакет таким количеством щавеля, чтобы хватило на приготовление пищи один раз, так как повторная заморозка для продукта крайне нежелательна. Например, на суп нужно примерно 200 г щавеля.
3.
Плотно закрыть, надавив на пакет, чтобы вышел воздух. Так упаковка будет занимать меньше места. Можно использовать зип-пакет с многоразовой застежкой.
4.
Положить пакет в морозилку.
Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки?
5 октября 2020, 04:00
Заморозка щавеля в фольге
Приготовление
1.
Зелень перебрать, промыть, обсушить.
2.
Фольгу нарезать прямоугольными кусками, чуть длиннее зелени, чтобы был запас по краям. Завернуть упаковку, обжав лишний воздух и загнув края.
3.
Разложить в морозилке в один слой, после замерзания поместить в плотный пакет.
Сбор урожая щавеля
Хотя этот способ менее распространен, считается, что при правильной обработке и хранении щавеля он сохраняет значительную часть своих полезных свойств. Удалением влаги из растения получается ароматная приправа. Сушить зелень можно естественным способом. В этом случае мыть ее не надо. Листья разделяют на небольшие пучки и подвешивают, либо раскладывают на бумаге и периодически ворошат в сухом, проветриваемом месте без прямых солнечных лучей. При теплой ясной погоде процесс занимает 10-15 дней.
Можно сушить щавель на зиму ускоренным методом с использованием кухонных девайсов. По мнению знатоков, применять в этом случае микроволновку или духовку нежелательно. Более предпочтительна электросушилка, так как она поддерживает температуру на одном уровне, а обдув сокращает время приготовления. Время готовки в электросушилке — 5-7 часов.
Сушка щавеля в электросушилке
Приготовление
1.
Помытый и высушенный щавель выложить на решетку прибора.
2.
Электросушилку установить на режим «Травы» или задать температуру вручную около 40 градусов. Сушить можно целыми листиками или в измельченном виде вместе.
3.
Щавель готов для хранения, если, когда его сжимают в руках, шуршит и крошится. Важно не пересушивать, так как продукт впоследствии может истереться в порошок.
© Pixabay / Bru-nOСоль
© Pixabay / Bru-nO
Соль
Засолка
При засолке щавеля в качестве консерванта выступает хлористый натрий. Банки из-за достаточно большого количества соли в рецепте можно не стерилизовать, можно просто их промыть и просушить. При использовании заготовки зимой важно помнить, что она уже соленая.
Засолка щавеля на зиму
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
1000 г
щавель
100 г
соль
Приготовление
1.
Подготовленный щавель промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и дать сырью подсохнуть.
2.
Нарезать листья и переложить в глубокую емкость.
3.
В несколько заходов щавель частями перемешать с солью для ее равномерного распределения.
4.
Перетереть руками, чтобы крупинки соли начали таять, а листья выделили сок. Но без излишнего усердия — жидкости не должно быть много. Образовавшийся сок перелить в тару со щавелем. Оставить постоять минут на 10.
5.
Переложить образовавшуюся массу в банки, уплотняя рукой или кухонной толкушкой. На дно можно бросить щепотку соли.
6.
Наполнив тару, сверху насыпать чайную ложку соли и закрыть емкость. Некоторые наливают сверху немного растительного масла, чтобы заготовка щавеля в банке не плесневела.
© Depositphotos.com / KallihoraДевушка моет и нарезает щавель
© Depositphotos.com / Kallihora
Девушка моет и нарезает щавель
Маринование
Маринованный щавель
Ингредиенты
1000 г
щавель
1 л
вода
50 г
соль
125 г
уксус
Приготовление
1.
Бланшировать щавель — выложить в кастрюлю с кипящей водой и держать до тех пор, пока цвет поменяется на оливковый.
2.
Воду слить, сырье хорошо отжать.
3.
Выложить щавель в банку, плотно утрамбовав.
4.
Для маринада в воду из-под щавеля добавить соль и уксус. Прокипятить и дождаться, пока остынет.
5.
Вылить маринад в банку, герметично закрыть крышкой.
Капуста не компот. Как лучше хранить домашние заготовки
5 октября 2020, 04:00
Консервация
Заготовка щавеля в банки — традиционный способ консервации в России. Тару нужно простерилизовать, подержав несколько минут над водяным паром, в разогретой до 120 градусов духовке или с помощью микроволновки. Крышки достаточно подержать 2-3 минуты в кипящей воде. Закрыв банки, следует поставить их вверх дном и накрыть теплым полотенцем до полного остывания.
© Pixabay / sam8927Стеклянная банка
© Pixabay / sam8927
Стеклянная банка
Консервированный щавель с холодной водой без соли и уксуса
Этот рецепт не предполагает термической обработки и применения дополнительных консервантов, таких как соль и уксус. Продукт сохраняется благодаря содержащейся в нем щавелевой кислоте. Цвет растения при этом остается насыщенно зеленым.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
1000 г
щавель
0,7 л
вода кипяченая
Приготовление
1.
Уложить подготовленный щавель в банки, утрамбовать, но не слишком плотно, чтобы не начал выделяться сок. Залить холодной водой, кипяченой или бутилированной, до краев.
2.
Закрыть завинчивающейся крышкой. Перевернув заготовку, посмотреть, не пропускает ли она воздух. После этого убрать в прохладное место.
© Fotolia / daffodilredЩавель
© Fotolia / daffodilred
Щавель
Консервированный щавель без соли с кипятком
Ингредиенты
1000 г
щавель
0,5 л
вода
Приготовление
1.
Налить стакан воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. В закипевшую воду опустить подготовленный щавель.
2.
Щавель должен находиться на огне не более минуты. Он не должен вариться. Нужно его просто бланшировать, помешивая ложкой, пока цвет не станет из ярко зеленого оливковым.
3.
Переложить пропаренную зелень в банку до самого верха вместе с небольшим количеством воды.
© Фото : Florida Atlantic UniversityАспирин
© Фото : Florida Atlantic University
Аспирин
Консервированный щавель с аспирином
Аспирин или ацетилсалициловая кислота обладает бактерицидным эффектом и помогает процессу консервации, что позволяет щавелю долго сохранять полезные вещества и вкусовые качества.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
600 г
Щавель
2 шт.
Ветка укропа
2 шт.
Ветка петрушки
2 шт.
Таблетки ацетилсалициловой кислоты
Приготовление
1.
Щавель, укроп и петрушку перебрать и помыть. Затем дать просохнуть, например, откинув на дуршлаг.
2.
Нарезать щавель полосками толщиной 1,5-2 см, укроп и петрушку нарезать мелко. Аккуратно смешать всю зелень.
3.
Вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры.
4.
Поместить нарезанную зелень в стерилизованные банки. Слегка утрамбовать и положить сверху таблетку аспирина. Подождать, пока она полностью растворится. Обычно на это нужно около 2 минут. Затем закрыть банку крышкой.
CC BY-SA 4.0 / David J. Stang / Rumex acetosa / Cropped imageЩавель
CC BY-SA 4.0 / David J. Stang / Rumex acetosa / Cropped image
Щавель
Квашение
Квашеный щавель
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
1000 г
щавель
1 л
вода
по вкусу
соль
Приготовление
1.
Вскипятить воду с солью.
2.
Подготовленный щавель поместить в кипящий рассол на пару минут.
3.
Отжать, нашинковать.
4.
Положить в банку или кадку, залить оставшимся рассолом и поставить под гнет. По мере уменьшения количества продукта в емкость можно добавлять воды.
Щи, сагудай, чушь? Российский шеф-повар предложил блюда для списка ЮНЕСКО
26 марта 2021, 16:16
Как и сколько хранить заготовки из щавеля?
Консервированный щавель может храниться до двух лет в сухом прохладном месте, но все же рекомендуется его употреблять в течение года. Засоленный продукт не потеряет вкусовых качеств несколько лет.
Высушенный щавель нужно хранить в бумажных пакетах или картонных коробках в сухих помещениях, без доступа прямых солнечных лучей. При закладке в стеклянную банку, крышку не нужно плотно завинчивать. Максимальный срок хранения — два года, но лучше использовать в течение года.
Заготовленный «холодным» способом щавель на зиму следует хранить в холодильнике или погребе. При комнатной температуре он быстро испортится. Приготовленный «в собственном соку» щавель лучше употребить в течение трех месяцев.
2 способа заготовки щавеля на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- 2 способа заготовки щавеля на зиму
- Нам понадобится:
- Щавель — примерно 1кг
- Вода — 2л
Оба способа просто великолепны. Сохраняются витамины, вкусовые качества (характерная кислинка). К тому же не нужно торчать часами возле плиты пока приготовишь эти заготовки – они максимально быстрые в приготовлении. 1 способ подойдет для тех, кто хочет хранить заготовки в холодильнике или темном, прохладном месте – при данном способе, щавель практически не отличается от свежесобранного. 2 способ – если места в холодильнике не осталось, то такие заготовки можно хранить просто на полочке в шкафу. И разумеется, при варке борща с щавелем, я использую не только сам щавель из банки, а и жидкость в которой он хранился.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Наливаем в баночки немного воды
Шаг 2
2
2. И отправляем их в микроволновку на 3минуты на максимальной мощности, так простерелизуем баночки
Шаг 3
3
3. Тщательно промыв щавель, отрезаем стебельки, и нарезаем листья по 5мм толщиной
Шаг 4
4
4. Плотно заполняем банки
Шаг 5
5
5. Способ 1. Просто заливаем холодной, кипяченой водой и закрываем крышкой.
Шаг 6
6
6. Хранить можно в холодильнике или темном прохладном месте
Шаг 7
7
7. Способ 2. Заливаем кипятком
Шаг 8
8
8. Закрываем крышкой
Шаг 9
9
9. Переворачиваем баночки, и осталяем так на неделю
Шаг 10
10
10. Хранить можно бещ холодильника, просто на полочке в шкафу
Видеорецепт «2 способа заготовки щавеля на зиму »
youtube.com/embed/QcIPvJMAL2M?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: щавель, на зиму, щавель на зиму, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Ароматные, пряные кабачки на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Салат на зиму «Кабачки как грибы»
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Баклажаны на зиму
Горький перец на зиму
Икра из тыквы на зиму
Огурцы с овощами на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»
Баклажаны в томате на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Капуста квашеная с яблоками
Острый перец на зиму, как бочковой
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Повидло из айвы
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Тыквенный джем
Икра грибная из свежих грибов
Квашеные фаршированные баклажаны
Кимчи из пекинской капусты
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Заготовки, соленья, варенья
Зимний щавель (Гибискус) Маргарита | Оливковое и манго
Зимний щавель (гибискус) Маргарита
Джоанн Раппос
напитки
коктейли, гибискус
Хотела поделиться последним рецептом со свежим щавелем и рада, что это рецепт напитка. Мой муж любит все, что связано с щавелем, а значит, и поток щавеля в течение сезона. Это такой красивый цветок/растение, которое также известно как растение розелла и является частью семейства гибискусов. Я хотел немного другой напиток, в отличие от обычного микса. Так что я подумал, что маргарита может быть выходом. Я так рад, что пошел по этому пути, потому что он оказался отличным. Это освежает, а приготовление простого сиропа идеально, когда доступен свежий щавель. Его также можно приготовить из сушеного щавеля.
Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы немного рассказать вам о пользе щавеля для здоровья. Список довольно длинный, и одним из моих любимых преимуществ является то, что он очень богат витамином С, что делает его укрепляющим иммунитет, а также идеально подходит для горячего пунша (рецепт горячего пунша здесь). Я также узнал, что это полезно для снижения кровяного давления, нормализации уровня сахара в крови, регулирования мочевой кислоты, снижения уровня холестерина, отлично подходит для кашля (еще одно преимущество использования его в горячем пунше — просто говорю), отлично подходит для кожи, контроля веса и регулирования обмена веществ. Действительно длинный список. Это супер-растение с ослепительным цветом и терпким, тонким цветочным ароматом, которое я полюбил.
Я говорю, что это мой последний рецепт, но у меня есть способ сохранить свежий вкус после окончания сезона, поэтому я говорю «последний» очень условно. Есть несколько способов сделать это. Лепестки или чашелистики можно высушить, полностью обезвожив их либо на открытом воздухе с хорошей циркуляцией воздуха, либо при слабом нагреве в духовке или с помощью дегидратора. Вы также можете заморозить лепестки для последующего использования, что делает мой друг и поделился со мной. Она отделяет от семян чашелистики и чашечки, хорошо их промывает, дает им высохнуть от влаги, кладет на противень и замораживает в течение часа или около того, а затем хранит небольшими партиями в герметичных пакетах или контейнерах в морозильной камере. Когда она хочет сварить свежую партию, она достает свою замороженную заначку и варит ее, как будто она была свежей.
Вы также можете приготовить простой сироп и заморозить его в формочках для льда. Пара кубиков льда в стакане рома с содовой составят лучший коктейль на крайний случай вместе с этой маргаритой. Если вы используете замороженный простой сироп, вы можете легко смешать его, сделав ледяную маргариту. Совершенно невероятные способы сохранить свежий аромат щавеля даже после того, как сезон закончился.
Теперь, когда вы немного знаете о щавеле, вот еще один вкусный способ его использования! Надеемся, вам понравится!
Щавель/Гибискус Маргарита
Ингредиенты
- 1 1/2 унции текилы
- 1 унция простого сиропа из щавеля (рецепт ниже)
- 1/2 унции меда или агавы
- Лед
- Смесь корицы и сахара для ободка в неглубокой миске
Направления
В шейкере смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните.
Протрите край сервировочного стакана соком лайма с помощью дольки лайма, опустите край стакана в сахарно-коричную смесь, чтобы 1. покрыть край стакана. Повторите для каждого стакана.
Вылейте коктейль на лед и украсьте кружком или долькой лайма.
Сахарный сироп из щавеля (гибискуса)
Ингредиенты
- 1 чашка свежего или сушеного щавеля
- 2 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 4 целых зубчика
- 1/2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- 2 ломтика апельсина или лайма плюс цедра
- 1 чашка сахара Демерара
Схема проезда
Удалите лепестки с цветка и хорошо поднимите их, если используете свежий
Поместите свежий или сушеный щавель в кастрюлю среднего размера вместе с водой, корицей, гвоздикой, имбирем и дольками апельсина и цедрой и доведите все до кипения на средней температуре
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, часто помешивая, примерно 5-10 минут. Вода станет приятного темно-красного цвета.
Добавьте сахар и увеличьте температуру, чтобы он закипел. После закипания снова уменьшите огонь и дайте покипеть еще 10 минут.
Выключите огонь и дайте полностью остыть, а затем процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хранится до двух недель. (Вы можете оставить его на ночь и процедить утром для получения более насыщенного вкуса простого сиропа)
Адаптировано из Food52
![Зимний гибискус Маргарита](/images/uploads/2018_02_14_winter_sorrel_margarita_7.jpg)
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.
Рецепт супа из щавеля Мойры Ходжсон
Объявление
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2shal
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 стакана воды
- 2 стакана куриного бульона
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1½ фунта щавеля
- 1 стакан пахты
- ½ чашки густых сливок
- Нарезанные листья щавеля для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
В большой , тяжелой кастрюле, растопить масло и смягчить лук-шалот. Добавьте картофель, воду и куриный бульон и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Тем временем вымойте щавель, удалите стебли и крупно нарежьте листья. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю щавель и варить, помешивая, пока щавель не завянет. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение пяти минут.
Шаг 3
Снимите суп с огня и порциями превратите его в пюре в кухонном комбайне. Дайте ему остыть.
Шаг 4
Добавьте пахту и охладите суп в холодильнике в течение ночи. Когда будете готовы подавать суп, добавьте сливки и приправы. Украсить посыпанными сверху листьями щавеля.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Куриный бульон
- План наперед
- Картофель
- Щавель
- Суп
- Будний день
- Гарнир
- Зима
90 030 Закуска
Другие рецепты от Мойры Ходжсон
Сливовый сорбет
Мойра Ходжсон
45 минут
Пирог Маренго с телятиной
Мойра Ходжсон
900 07 1 час 30 минут
Стейк из тунца со щавелевым соусом
Мойра Ходжсон
20 минут
Грибы, белая колбаса и начинка из прошутто 900 28
Мойра Ходжсон
30 минут
Суп из спаржи с креветками
Мойра Ходжсон
30 минут
Репа в апельсиновой глазури
Мойра Ходжсон
45 минут
Пюре из сельдерея и картофеля
90 007 Мойра Ходжсон
20 минут
Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов
Мойра Ходжсон
20 минут
- Easy 900 06
Жареная спаржа, морские гребешки и семена кунжута
Мойра Ходжсон
20 минут
Тушеные бараньи рульки с мятой и флажолетами
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Салат из свеклы и кресс-салата с козьим сыром
Мойра Ходжсон 90 006
1 час
Начинка из каштановой колбасы
Мойра Ходжсон
1 час
Черничное мороженое
Мойра Ходж son
45 минут
Жареный палтус с запеченными помидорами
Мойра Ходжсон
1 час
Лингвини с весенними овощами
Мойра Ходжсон
30 минут
Персиковое мороженое 90 028
Мойра Ходжсон
45 минут
Trending on Cooking
- Easy
Кукурузный рамен с соевым маслом
Hetty Lui Mc Kinnon
35 минут
Horchata
Kiera Wright-Ruiz
15 минут плюс замачивание на ночь
- Easy
Свежие кукурузные оладьи с черничным соусом
Lidey Heuck
45 минут
- Выбор редакции
Basic Pe sto
Florence Fabricant
15 минут
- Easy
Furikake Tomato Sandwich
Эрик Ким
10 минут
- Healthy
Салат с карамелизированными цукини и белой фасолью
Yossy Arefi
45 минут плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)
- Easy
Puttanesca Салат из нута и помидоров
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Помидоры черри и Салат из белой фасоли
Lidey Heuck
5 минут плюс 15 минут маринования
- Easy
Жареный тофу с имбирем
Hetty Lui McKinnon
9 0007 20 минут
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty Lui McKinnon
20 минут
- Easy
Basbaas Cagaar (Зеленый острый соус)
Ifrah F.