Блюда из шейки баранины рецепты: Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка — более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

977

кКал

41%

Белки59 г
Жиры61 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баранина

1 кг

лук репчатый

2 шт.

чеснок

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

морковь

2 шт.

баклажан

1 г

помидоры

1

картофель

6 шт.
по вкусу

черный перец

по вкусу

перец чили

по вкусу

розмарин

по вкусу

майоран

по вкусу

масло растительное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.

Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).

Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.

В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.

Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов.
Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.

Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейс овощамив рукавев рукавес картошкойс овощамис лукомв рукавес перцемс помидорамис чеснокомс картошкойс лукомс морковьюс перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баранья шея: рецепты и варианты приготовления

С мясными ингредиентами существует огромное количество рецептов. Баранья шея, например, отлично выходит в духовке. Этот вид мяса ошибочно считают специфическим. Однако многое зависит от рецепта и способа приготовления. К тому же баранина – это диетическое мясо. В нем меньше холестерина, чем в говядине и тем более в свинине. Также оно рекордсмен по количеству витаминов, например, группы В. Также в нем огромное количество минералов: железа, цинка, калия. По этой причине стоит включать в рацион блюда из баранины.

Баранина с овощами: вкусно и ароматно

Рецепты приготовления бараньей шеи разнообразны. В данном рецепте используют следующие продукты:

  • пять клубней картофеля;
  • 500 грамм мякоти;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три томата;
  • растительное масло без запаха;
  • половина стакана воды;
  • специи, соль и перец.

Считается, что отлично сочетается с мясом барашка такая специя, как зира. Она нейтрализует неприятный для многих запах данного вида мяса. По этой причине рецепты бараньей шеи и других частей животного часто сопровождаются этой специей.

Баранина в казане: рецепт приготовления с фото

Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это…

Как готовить баранину?

Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.

Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.

Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.

Запеченная баранья нога: рецепты

Баранья нога, запеченная с ароматными травами и специями, является классикой восточной кухни….

Вкусное блюдо в томате с розмарином

Этот рецепт бараньей шеи предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 1,5 килограмма баранины;
  • соль и перец;
  • пара луковиц;
  • томатная паста по вкусу;
  • пара веточек розмарина свежего;
  • щепотка кориандра сушеного;
  • немного базилика сушеного.

Готовится такое блюдо в казане. Тогда баранина выходит нежной и сочной. Для начала мясо натирают солью и перцем. Лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кладут его в казан. Сверху укладывают баранину и заливают ее водой, чтобы кусок покрылся. Также для удобства можно нарезать мясо крупными кусками. Добавляют томатную пасту и специи. Казан накрывают чем-нибудь и не трогают около двух часов. Отличным гарниром может стать рис или любая другая крупа.

Баранина – мясо необычное. Некоторые не любят его специфический запах. Но они просто не знают, что нужно выбирать молодое мясо и умело комбинировать его с разными специями, например, прекрасно с этим справляется зира. В таком случае всегда будет получаться нежное блюдо. Рецепты бараньей шеи позволяют полакомиться интересным по вкусу и нежнейшим по мягкости мясом.

Рецепт шейки ягненка, тушенной в красном вине

Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Автор: Персонал дегустационного стола / Обновлено: 29 декабря 2021 г., 13:54 по восточному стандартному времени

Лучшее в холодную погоду — это включить духовку и приготовить сытные и сытные блюда, такие как тушеное мясо. В этом рецепте из нового ресторана One Fifth от хьюстонского шеф-повара Криса Шепарда бараньи шейки готовятся в красном вине до готовности, а затем добавляются оливки и помидоры черри, чтобы получилось теплое и уютное зимнее блюдо, которое испарится быстрее, чем тает снег.

Баранья шея — это мини-бычий хвост: после тушения мясо просто отваливается от костей. Это не только вкусное мясо, но и недорогой вариант, что делает его отличной альтернативой коротким говяжьим ребрышкам или бараньей лопатке для званого ужина.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Плиту одинокой звезды». Рецепт адаптирован от Криса Шеперда, One Fifth, Houston, TX

Шея ягненка, тушенная в красном вине

4.9 из 123 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Баранина тушится в красном вине, а затем подается с оливками и помидорами по этому рецепту из нового ресторана One Fifth шеф-повара Хьюстона Криса Шепарда.

Время подготовки

25

минуты

Время приготовления

3,58

часа

Порции

4 9000 3

на 6 порций

Общее время: 4 часа

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Шея ягненка весом 3 фунта, нарезанная на 2-дюймовые кусочки (22 куска)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 желтая луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана томатной пасты
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 сливовидных помидора, крупно нарезанных
  • 6 маленьких луковиц шалот, очищенных
  • ⅓ чашки помидоров черри
  • ⅓ стакана оливок каламата без косточек
  1. Разогрейте духовку до 350 F. В 6-литровой жаровне нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Обильно приправьте кусочки бараньей шеи солью и перцем. Обжаривайте, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут, затем переложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и готовьте, помешивая при необходимости, до золотистого цвета, 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и готовьте до карамелизации, еще 5 минут.
  3. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и красным вином. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренную баранину, тимьян и сливовые помидоры. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 2,5 часа, затем снять крышку и добавить лук-шалот. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки и переложите баранину и лук-шалот в миску. Процедите жидкость от варки, удалив твердые овощи, затем верните ее в кастрюлю вместе с приготовленной бараниной и луком-шалотом, помидорами черри и оливками. Приправить солью и перцем, затем подавать.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Шеи ягненка, тушеные в вине с перцем Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 шеи ягненка, около 4½ фунтов, каждая на 4 ломтика
  • 2½ чашки сухого красного вина
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 4 столовые ложки красный винный уксус
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного
  • Соль
  • черный перец
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка алеппского перца (можно заменить острой паприкой)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 900 41 2 красных болгарских перца, без сердцевины, без косточек, ломтиками по ½ дюйма

  • 2 зеленых болгарский перец без сердцевины, без косточек, ломтиками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите баранину в плотный закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте вино, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки уксуса, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу в миске и добавьте в пакет. Запечатайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. (Баранину можно замариновать в миске, но может понадобиться больше вина.) Достаньте баранину из маринада. Процедите маринад, отдельно сохранив чеснок и розмарин и маринад.

  2. Шаг 2

    Разогрейте 1 столовую ложку масла в толстостенной кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить баранину. Добавьте лук, пассеруйте на медленном огне, пока он не станет мягким, и добавьте перец Алеппо, тмин и корицу. Добавьте чеснок и листья розмарина (без стеблей) из маринада. Добавьте 1 ½ чашки маринада и кипятите, пока он почти не испарится.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Положить баранину в кастрюлю. Добавьте оставшийся маринад. Накрыть крышкой и варить 2 часа, до мягкости. Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте полоски перца и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.