Содержание
Картофель с куриным филе в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля с куриным филе в мультиварке
Картофель с куриным филе в мультиварке — простое и незатейливое в приготовлении блюдо, способное накормить всю семью. Сначала кусочки курицы и картофеля обжариваются в чаше мультиварки, а затем тушатся с добавлением воды.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 223 ккал
- Калорий всего блюда: 892 ккал
- Белки: 58.8
- Жиры: 15.5
- Углеводы: 149.2
Как приготовить Картофель с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 8 минут ,а затем добавляем нарезанный полукольцами лук с измельченным чесноком и готовим еще 5 минут. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и готовим еще 7 минут. Солим, перчим.
3Вливаем горячую воду и добавляем специи с лавровым листом. Готовим в режиме «Тушение» час.
4Картошка с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофеля с куриным филе в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Анжелка
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриное филе
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Картофель с котлетами в мультиварке
Картофель с куриным филе в мультиварке
Щи из квашеной капусты с грибами
Присоединяйтесь к нам
Блюда из куриного филе в мультиварке с цветной капустой и шампиньонами
Курица считалась диетическим мясом, что не умаляло его вкусовых качеств и в какой-то мере выделило этот вид мяса в некую кулинарную субкультуру, которая имеет как своих ярых поклонников так и ненавистников вообще не считающих курицу мясным продуктом. Приготовление блюд из курицы имеет ряд плюсов, первый это скорость – куриное мясо готовится в значительной степени быстрее нежели, скажем, свинина, второй это легкость приготовленных блюд для пищеварения, третий – сочетаемость с большим количеством гарниров, что делает куриное мясо достойной заменой в традиционных мясных блюдах. Блюда из куриного филе в мультиварке можно готовить и к праздничному столу и к семейному обеду или ужину.
Дело в том, мультиварка достаточно удобна и проста в обращении, и блюда, приготовленные в ней требуют минимум вашего внимания и занимают меньше времени, чем при приготовлении в других кастрюлях или сковородах. Кроме того, тушение или приготовление на пару значительно полезнее, чем жарить или варить в воде.
Блюда из курицы готовим дома
Готовить блюда из филе курицы в мультиварке – отличный выход из положения для хозяек, которые не имеют возможности тратить свое драгоценное время на кухне, а вкусная и здоровая пища просто необходима всем членам семьи. А кто не хочет съесть блюдо свежим, сразу после его приготовления, а не разогретым.
Приготовить блюда из куриного филе в мультиварке можно заранее и поставить таймер на отложенный старт или указать конкретное время для начала готовки (в зависимости от модели и фирмы изготовителя вашей супер кастрюли).
Но все ли знают, как варить куриное филе в мультиварке? Все зависит от вашего желания: хотите вы курицу, приготовленную на пару или тушеную и сколько времени хотите потратить на приготовление блюда из филе курицы в мультиварке. Если вам нужно низкокалорийное блюдо, просто положите куски курицы в кастрюлю и установите нужный вам режим.
Куриное филе с цветной капустой
Потушить куриное филе с цветной капустой в мультиварке не составит труда, если даже вы не очень любите готовить и делаете это редко без энтузиазма. Для этого блюда вам понадобиться мясо птицы, цветная капуста, сливочное масло и сливки.
Как приготовить филе курицы в мультиварке? Для начала порежьте курицу на куски нужного вам размера и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте чеснок, продолжая жарить. Цветную капусту разделите на соцветия и по окончании режима жарки, положите в кастрюлю.
Посолите и добавьте перца. Залейте все сливками и включите режим «Тушение». Максимальное время приготовления составит 30 минут.
Филе курицы с шампиньонами
Вторые блюда, наряду с первыми, играют большую роль в работе и строении нашего организма. Один без другого они не должны существовать, так как каждый из них компенсирует недостатки другого. Однако, употреблять в пищу гораздо полезнее именно вторые блюда, которые гораздо питательнее.
Давайте приготовим куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Для этого вам понадобится мясо птицы, грибы и сметана. Для начала подготовьте все продукты, помойте и просушите. Как приготовить филе курицы в мультиварке? Сначала нужно обжарить грибы на растительном масле, затем добавьте куски курицы и продолжайте режим жарки.
После того, как вся жидкость выпарится, добавьте сметану, соль и перец. Поставьте режим на тушение и доведите до готовности. Время приготовления в таком режиме 50 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.
Измельченная курица Easy CrockPot — Я вымою тебя насухо
Эта супер- Измельченная курица CrockPot медленно готовится и идеально приправлена, поэтому она становится нежной. Идеально подходит для использования во всех ваших рецептах измельченной курицы!
Всякий раз, когда я обнаруживаю распродажу куриных грудок, я запасаюсь и готовлю эту ароматную нарезанную курицу в мультиварке. Вы можете не только использовать курицу сразу, но и отлично подходит для заморозки на более поздний срок.
Измельченная курица в мультиварке Рецепт:
- Просто добавьте немного куриного бульона в мультиварку, а затем 5 фунтов. из куриных грудок.
- Обильно приправить солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
- Медленно готовьте в течение 6–8 часов, пока курица не станет мягкой и не будет легко разламываться вилкой.
Сколько курицы можно положить в мультиварку?
Этот рецепт можно настроить в соответствии с количеством курицы, которое у вас есть. Обычно я покупаю одну из недорогих упаковок куриных грудок весом от 5 до 7 фунтов.
- Меньше 3 фунтов цыпленка – используйте половину куриного бульона и приправы и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов
- От 4 до 7 фунтов курицы – используйте количество, указанное в рецепте ниже.
- Более 7 фунтов цыпленка – удвойте количество куриного бульона и приправ и готовьте в течение 8 часов на МАЛЕНЬКОЙ (проверьте мягкость вилкой)
Поскольку куриные грудки разной толщины, время приготовления может различаться. Лучший способ узнать, приготовлена ли куриная грудка и нежна ли она, — это использовать две вилки, чтобы разделить курицу в самой толстой части грудки. Если он легко разваливается, можно приступать к измельчению. Если он все еще жесткий, готовьте еще 30–45 минут и проверьте еще раз.
Как нарезать куриные грудки
Существует несколько способов нарезки куриных грудок. Некоторым требуется немного больше времени, чем другим, но каждый из них одинаково эффективен в результатах.
- Руки – Убедитесь, что курица остыла, прежде чем разбирать ее чистыми руками.
- Две вилки – Используйте две вилки, чтобы разделить курицу вместе с мясными волокнами. Это можно сделать, когда курица еще горячая.
- Ручной миксер – отличный способ приготовления курицы в мультиварке. Просто поместите венчики ручного миксера в мультиварку и включите миксер на низкую скорость. Это мелко накрошит вашу куриную грудку прямо в мультиварке!
- Стационарный миксер – Аналогичен ручному миксеру, но используйте насадку-лопасть для более крупного измельчения.
Измельченная курица в мультиварке Рецепты:
Приготовив и нарезав курицу, вы можете использовать ее по-разному! Вот некоторые из моих любимых.
- Легкая куриная запеканка с лапшой
- Быстрый азиатский куриный салат
- Гавайские стога сена
- Сковорода для барбекю с курицей и макаронами
- ЛУЧШИЕ бутерброды с куриным салатом
Можно ли заморозить измельченную курицу?
Да! Вы можете легко заморозить эту приготовленную измельченную курицу на срок до 2 месяцев , что делает ее отличным способом планирования и приготовления еды.
Вы обязательно захотите добавить этот универсальный куриный рецепт в закладки, чтобы возвращаться к нему снова и снова!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
— 46%
Amazon.com
6-квартовая мультиварка
26,99 $
49,99 долл. США
КУПИТЬ
Amazon.com
Набор мельниц для соли и перца
17,99 $
КУПИТЬ
— 33%
Amazon. com
Ручной миксер KitchenAid
$39,99
59,99
долларов США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 23 мая 2023 г., 22:05
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Рецепт печати Pin Рецепт
5 от 3 голосов
Измельченная курица Easy CrockPot
Эта супер Измельченная курица CrockPot готовится медленно и идеально приправлена, поэтому она нежна и нежна. Идеально подходит для использования во всех ваших рецептах измельченной курицы!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 5 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Ккал: 379ккал
Автор: Шон
- 5 фунтов. куриная грудка без костей и кожи
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ч.л. соли с приправами
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
Стандарт США – метрическая система
Куриные грудки приправить приправленная соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. В мультиварку влить куриный бульон и добавить куриную грудку.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов, пока курица не будет легко разделяться на две вилки. Обваляйте нарезанную курицу в соке из мультиварки.
Используйте сразу или дайте полностью остыть и храните в плотно закрывающемся пакете в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 64 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 1088 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Мультиварка, Мультиварка, Приготовление еды, Измельченная курица, Мультиварка
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Куриная грудка в мультиварке с соусом
Этот простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке позволяет приготовить нежные и сочные кусочки с минимальными усилиями! Приправьте мясо, затем осторожно пропарьте его в закрытой кастрюле. Пикантные соки делают вкусный соус, который можно сбрызнуть сверху.
Любите мультиварку? Тогда попробуйте мои рецепты целой курицы и куриных бедрышек.
Содержание
- Ассорти из курицы
- Ароматные специи
- Добавление свежих и сушеных трав
- Подготовка курицы
- Добавление жидкости в кастрюлю
- Время приготовления
- Проверка готовность
- Приготовление соуса
- Способы использовать остатки
- Подавать с
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт куриной грудки в мультиварке
Я большой поклонник использования мультиварки для приготовления здорового семейного ужина. Когда я не жарю курицу на плите, мне нравится, что я могу просто добавить нежирное белое мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и позволить оборудованию сделать свою работу. Среда приготовления пищи с влажным теплом аналогична французскому методу en cocotte . В результате получаются восхитительные кусочки ароматных трав в ароматном соке.
Этот рецепт прост и удобен, особенно для занятых будних вечеров. Для начала откройте ящик для специй и возьмите несколько смелых вкусов. После пропаривания в течение нескольких часов у вас будет ароматный сок, который можно полить сверху или даже приготовить соус, если хотите. Соедините это блюдо со сливочным картофельным пюре и вашей любимой зеленью для максимального комфорта. Это также отличный вариант приготовления еды или приготовления наперед.
Выбор курицы
Я предпочитаю куриные грудки без костей и кожи. Ищите кусочки размером от 7 до 9 унций. Чем больше, тем дольше они будут готовиться. Разрежьте их пополам по длине для тех, кто весит больше фунта, чтобы получилось четыре кусочка.
Вы можете использовать разделенные на костях куриные грудки с ребрами для большего аромата. Тем не менее, вам понадобится еще около часа, так как кости действуют как изолятор, что требует больше времени для тщательного приготовления мяса.
Ресурсы для рецептов
Ароматные специи
Все мы знаем, что курица сама по себе может быть безвкусной, потому что в ней очень мало жира. Смесь приправ можно сделать простой, используя только соль и перец. Тем не менее, мне нравится добавлять землистый аромат лука, такого как чеснок и лук. При сушке их концентрированный аромат усиливается, а сырой вкус смягчается. Совсем чуть-чуть придает блюду глубину.
Для яркого цвета я добавляю специи темно-красного цвета. Существуют разные виды паприки, от сладковатой до дымной и даже острой. Выбор шеф-повара! Если вам нравится цитрусовый вкус, этот метод также хорошо работает с моим рецептом маринада для курицы.
обсушить курицу, тщательно смешать приправы и нанести на поверхность масляную кисть, влить куриный бульон
Добавить свежие и сушеные травы
Добавить итальянские приправы с такими травами, как орегано, тимьян, базилик и майоран для травянистых ноток. Вы также можете изменить его, используя прованских трав с небольшим количеством лаванды, которая меняет профиль вкуса в зависимости от того, что вы планируете подать на гарнир. У меня в саду есть свежая зелень, поэтому я добавляю несколько веточек розмарина и тимьяна, чтобы наполнить пар интенсивным ароматом. Пахнет невероятно!
Подготовьте курицу
Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость. Этот процесс облегчает прилипание приправы к поверхности. Я смешиваю сушеные специи с оливковым маслом первого отжима. Жир помогает растворять жирорастворимые соединения в приправах, делая их цветными и придавая им более насыщенный вкус.
Масло также образует защитный барьер вокруг мяса, поэтому оно не высыхает внутри мультиварки в течение длительного времени приготовления. Просто смажьте им обе стороны грудки, а затем добавьте в сосуд.
Добавление жидкости в кастрюлю
Я добавляю небольшое количество куриного бульона или бульона на дно медленноварки — всего 1/4 стакана. Ароматная жидкость для приготовления пищи помогает генерировать больше пара и сохраняет мясо влажным. Вы не хотите, чтобы кусочки были полностью погружены в воду, иначе они разварятся и потеряют свои поверхностные приправы.
Я использую несоленый бульон, потому что мы уже посолили мясо, и мне нравится контролировать уровень натрия. Теперь вы можете добавить куриные грудки сверху, расположив их так, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе они приготовятся неравномерно.
Время приготовления
Я рекомендую использовать низкую скорость для равномерного приготовления и влажных, сочных кусочков. Вы удивитесь, как быстро оно готовится. Это займет от 1 до 2,5 часов, в зависимости от веса и толщины каждой груди.
Высокая настройка может привести к высыханию мяса, если оно не погружено в жидкость. Я предпочитаю использовать эту настройку для куриного супа с лапшой, так как вам нужен постоянный нагрев, чтобы жидкость кипела, а темное мясо со временем становится более нежным.
Проверка готовности
Как понять, что курица готова? Мясо будет непрозрачным с соком от розового до прозрачного. Используйте термометр мгновенного считывания в самой толстой части груди. Она должна быть зарегистрирована в диапазоне от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC). Начните с проверки в нижней части рекомендуемого диапазона приготовления, когда поверхность больше не выглядит сырой.
Не открывайте горшок до этого времени. Требуется некоторое время, чтобы вернуться к температуре, так как вы теряете большую часть захваченного пара. Проверяйте каждые 30 минут до полной готовности.
Для приготовления соуса
Перелейте капли и сок в мерный стакан. Я обнаружил, что в кастрюле осталось около ⅔ стакана. Добавьте больше куриного бульона или бульона, чтобы получить 1 стакан (или желаемое количество). Используйте мой гид по соусам, чтобы приготовить соус на плите, приготовив заправку из равных частей масла и муки для загущения. Мне нравится процеживать его для однородной консистенции. Приготовьтесь моросить.
Способы использования остатков
- Нарезанные кусочки для куриных энчиладас
- Нарезать для куриного салата
- Сделать бутерброды барбекю
Подавать с
- Пюре из сладкого картофеля
- Обжаренная зеленая фасоль
- Жареные грибы
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли добавлять жидкость в горшок при приготовлении куриных грудок?
Нет, не требуется. Мышцы птицы содержат около 75% влаги. Поскольку белки сжимаются и выделяют сок во время приготовления, эта жидкость поможет приготовить курицу на пару. Небольшое количество поможет мясу оставаться влажным, а оставшийся сок можно использовать для приготовления соуса. Добавьте ¼ стакана жидкости на фунт курицы, но приготовление займет немного больше времени, так как жидкость должна нагреться перед приготовлением мяса.
Можно ли использовать замороженные куриные грудки?
Лучше всего разморозить курицу перед приготовлением в мультиварке. Медленноварке требуется много времени, чтобы нагреться, а затем растопить лед в мясе. Это может представлять угрозу для безопасности пищевых продуктов, если мясо выдерживается в течение нескольких часов в опасной температурной зоне от 40 до 140ºF (от 40 до 60ºC), прежде чем тщательно готовиться до 160–165ºF (от 71 до 74ºC). Бактерии, такие как сальмонелла, могут быстро размножаться и вызывать болезни пищевого происхождения.
В чем разница между низкими и высокими настройками?
Мультиварка — это универсальная посуда для приготовления пищи. Независимо от того, используете ли вы низкую или высокую настройку, диапазон температур приготовления составляет от 175°F до 215°F (от 79 до 102°C). Основное отличие состоит в том, что низкие настройки включаются и выключаются чаще, поэтому это занимает больше времени. Обычно вам потребуется вдвое больше времени при использовании низких настроек. Однако для куриных грудок я рекомендую готовить на медленном огне, чтобы нежирный белок не готовился слишком быстро и не подсыхал по краям.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
Цыпленок
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, около 2 фунтов
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или масла авокадо
- ▢ 1 ч. л. сушеной итальянской приправы
- ▢ ½ ч. 0014
- ▢ ¼ стакана несоленого куриного бульона или бульона
- ▢ 4 веточки тимьяна, по желанию
- ▢ 2 веточки розмарина, по желанию
9 0349 ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
Соус
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ куриный бульон или бульон по необходимости
Курица
Тщательно обсушите каждую куриную грудку бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Смажьте каждую куриную грудку приправой с обеих сторон.
Добавьте куриный бульон в 6-литровую мультиварку. Добавьте курицу в один слой в кастрюлю. Сверху положите розмарин и тимьян, если используете.
Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 1,5–2,5 часов. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC). Грудь весом 8 унций занимает около 2 часов.
Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Неплотно накройте крышкой, чтобы согреться во время приготовления соуса.
Соус
Переложите куриный жир из мультиварки в мерный стакан. Добавьте еще куриного бульона, пока объем не достигнет 1 стакана.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Растопите сливочное масло, а затем вмешайте муку. Взбейте и готовьте, пока не образуется бледно-желтая ру, примерно 1–2 минуты.
Постепенно влейте капли.