Блюда из шеек куриных на второе: Пикантные куриные шеи рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Содержание

Готовим куриные шейки по самым различным рецептам на любой вкус » Сколько варить продукты питания

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый – 150 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль, приправы и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Читайте также:  Супы из печени – славянские первые блюда. Рецепты супов из печени с томатом, вермишелью, горохом, грибами, пшеном, фасолью

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Рагу

Ингредиенты:

  • Шеи куриные – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – около 800 – 900 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Капуста – около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

Состав:

  • куриные шейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления:

  • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
  • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
  • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
  • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Шеи куриные – 6 шт.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Листья салата – по желанию;
  • Помидор свежий – 2 шт. ;
  • Перец красный и черный – по желанию;
  • Соль и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
  • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
  • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
  • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
  • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

Холодец

Ингредиенты:

  • Шеи куриные – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак – 1 шт.;
  • Морковь – по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

В чем можно готовить куриные шейки

Шейки курицы можно готовить не только по различным рекомендациям, но и разными способами. Наиболее известные из них – жаренные, запеченные и сваренные. Но кроме них имеется и множество других, которые полюбились даже профессиональным поварам.

В духовке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно оставить на некоторое время в маринаде. Делают его из сметаны или множества соусов с добавлением овощей. Запекать шеи нужно в духовке при температуре 180 градусов около часа. Такая запеченная закуска может подаваться как с основным блюдом, так и в качестве основного.

В мультиварке

В мультиварке шеи готовят разными способами. Это может быть как суп, так и второе. Так, к примеру, шейки необходимо залить водой, добавить овощи и варить в режиме супов. А кроме того, мясо жарят и тушат.

В кастрюле

В кастрюле можно тушить, варить и жарить мясные продукты. Для жаркого курицу нужно обжарить на масле, добавить морковь, лук и специи. Дальше – накрошить картофель и залить водой. Через 40 минут каждый сможет насладиться вкуснейшим блюдом.

На сковороде

Для приготовления куриных шей на сковороде нужно добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон. Помимо этого в число ингредиентов могут входить соусы и приправы. Такая отличная закуска не займет много времени и станет самым бюджетным вариантом.

На пару

Курица на пару, обычно, готовится в мультиварке на соответствующем режиме. Внутрь чаши кладется лук, помидоры и зелень. Их нужно перемешать с мясом и добавить чеснок со специями. Под чашу поставить отсек с водой и варить на пару 30 минут.

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

  • куриные шеи – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.
  • Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
  • Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите продукты 20 минут.

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек – 6 шт.;
  • Пупки – 6 шт.;
  • Сердечки – 6 шт.;
  • Желудки – 6 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке

Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.

Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.

  • куриные шейки 800 г
  • соевый соус 4 ст. л.
  • вустерский соус 2 ст. л.
  • соус терияки 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • аджика острая 1 ч. л.
  • паприка копченая 2 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • кипяток 100-150 мл

Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.

Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.

Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.

Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи – 300 г;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 65 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу.
  2. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус.
  3. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
  4. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте.
  5. Оставьте на 15 мин мариноваться.
  6. Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи.
  7. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки – 500 г;
  • Сметана нежирная – 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон – по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

как приготовить вкусные блюда из шей? Польза и вред субпродукта. Как сделать копченые горлышки в домашних условиях?

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.

Рецепты приготовления

В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.

Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.

В мультиварке

В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:

  • 200 граммов шеек;
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • 800 граммов картошки;
  • несколько томатов;
  • несколько сладких перчиков;
  • от 300 до 350 граммов капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. в устройстве активируется программа «Жарка»;
  2. в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
  3. луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
  4. овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
  5. в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
  6. все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
  7. помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
  8. оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
  9. в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.

Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:

  • пара луковиц;
  • один пастернак;
  • одна морковка;
  • желатин;
  • свежая зелень;
  • соль и специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
  2. как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
  3. через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
  4. желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
  5. мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
  6. в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.

В микроволновке

Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 300 граммов шеек;
  • 150 граммов замороженной брокколи;
  • три картошки;
  • половина букетика свежей петрушки;
  • соль и специи.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
  2. шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
  3. после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.

На плите

Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:

  • 700 граммов мясного субпродукта;
  • острый и соевый соусы;
  • чеснок в гранулах;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
  2. крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
  3. приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
  4. после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.

Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:

  • 150 граммов риса;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка.

Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:

  1. пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
  2. переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
  3. картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
  4. овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
  5. в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
  6. готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.

Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:

  • 6 шеек;
  • 6 пупков, желудочков и сердечек;
  • 4 столовые ложки манки;
  • несколько луковиц;
  • несколько яиц.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
  2. туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
  3. фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
  4. для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
  5. закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
  6. перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.

В духовке

Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:

  • 500 граммов горлышек;
  • 600 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 десертные ложечки соевого соуса;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • тимьян;
  • перцы красный и черный;
  • соль;
  • сантиметровый корешок имбиря.

    Необходимо выполнить такие действия, как:

    1. на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
    2. приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
    3. шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
    4. болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
    5. лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
    6. овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
    7. картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
    8. кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
    9. форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
    10. готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

    На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:

    • 12 шеек;
    • 300 граммов сердечек;
    • 200 граммов печени;
    • несколько долек чеснока;
    • 4 картошки.

      Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

      1. шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
      2. в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
      3. после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
      4. к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
      5. следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.

      Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:

      • 500 граммов шеек;
      • 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
      • свежая кинза;
      • эстрагон;
      • соль и специи.

      Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:

      1. сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
      2. посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
      3. получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
      4. через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
      5. подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.

      Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.

      Жареная курица с соусом из соленого лука-шалота

      Главная » Жареная курица с соусом из соленого лука-шалота

      By Yumiko 9 комментариев

      Это один из самых простых рецептов курицы. Соленый соус-шалот со вкусом кунжутного масла прекрасно сочетается с обжаренными кусочками курицы. Тушеная курица с соусом из соленого лука-шалота может быть основным блюдом или подаваться в качестве закуски к напиткам.

      Это особый тушеный цыпленок, так как мясо делается из куриных шеек. Сегодняшнее блюдо иногда подают в идзакая (тавернах в японском стиле) с использованием куриной шеи, заправленной солью и соусом из лука-шалот со вкусом кунжутного масла.

      Итак, я попытался скопировать способ подачи этого блюда изакая. Но, конечно, вместо мяса шеи можно использовать филе куриного бедра или филе грудки.

      О мясе куриной шеи

      Мясо куриной шеи в Японии называется «сэсэри» (せせり). Название произошло от того, как мясо соскабливают с шейной кости. Мясо снимают с шейной кости, понемногу перемещая нож. Это действие похоже на глагол «сэсэру» (せせる) в японском языке, а «сэсэри» – это форма существительного этого слова.

      Мясо куриной шеи считается ценным мясом в Японии из-за того, что из каждой курицы можно получить лишь небольшое количество мяса. Он также имеет хороший вкус с достаточным количеством жира (= сочный), потому что шея — это часть тела курицы, которая много двигается.

      Я никогда не видел, чтобы мясо куриной шеи продавали в Австралии, поэтому я решил снять мясо с костей куриной шеи. Куриные шейки здесь очень дешевые. Его часто используют для бульона. Я купил 1 кг/2,2 фунта шейных костей и получил из них 300 г/0,7 фунта мяса – совсем неплохо с точки зрения затрат.

      Некоторые куски куриного шейного мяса могут быть довольно длинными, более 10 см в длину. Но при варке они уменьшаются в размерах — резать не надо.

      Как снять мясо с куриной шеи

      Чтобы снять мясо с каждой шейной кости, требуется некоторое время, но я должен сказать, что оно того стоит. Вот пошаговое фото снятия мяса с куриной шеи. Мясо можно снять с двух сторон шеи.

      1. Шейная кость курицы слегка изогнута и имеет форму арки. Положите кость на разделочную доску лицевой стороной арки вниз.
      2. Начиная с правого конца (для правши) шейной кости, поместите нож между мясом и шейной костью.
      3. Медленно водите ножом по кости, чтобы отделить мясо от кости.
      4. Продолжайте резать до другого конца шеи.
      5. В конце шеи легче свернуть шейную кость на 90 градусов, чтобы срезать мясо.
      6. Полоска мяса, снятая с одной стороны куриной шеи.
      7. Поверните шейную кость на 180 градусов, чтобы другая сторона шеи оказалась вверху. Таким же образом срежьте мясо с кости.
      8. Две полоски мяса с одной шейной кости.
      9. Куриное мясо, снятое с 1 кг/2,2 фунта куриных шейных костей.

      Ничего страшного, если вы не сможете снять мясо шеи одним длинным куском. У меня часто получалось 2-3 коротких кусочка, как видно на фото обжаривания мяса на сковороде.

      Соус с соленым луком-шалотом

      Это простой, но очень вкусный соус. В Японии такой соленый ароматный соус называется «сиодарэ» (塩だれ). Слово «сио» (塩) означает «соль», а «дерзость» — то же самое, что и «тара» (звук меняется при добавлении к слову), что означает соус. Итак, сегодняшнее блюдо в Японии называется «цыпленок сиодарэ» (塩ダレチキン).

      Он немного соленый, поэтому вам понадобится совсем немного соуса поверх обжаренной курицы.

      Мой соус состоит из нарезанного лука-шалота, имбиря, бульона даси, сакэ, мирина, соли и кунжутного масла. Если вы не можете употреблять саке, вы можете заменить его водой.

      Ингредиенты соуса, за исключением имбиря, лука-шалота и кунжутного масла, готовятся на сковороде, которая использовалась для обжаривания курицы. Это гарантирует, что вы не пропустите хороший вкус мяса. Когда соус сгустится, добавьте оставшиеся ингредиенты, и он готов полить приготовленное мясо.

      В некоторые рецепты соленого соуса лук-шалот добавляют чеснок, но я не использовал его в своем рецепте. Если вы любите чесночный вкус, в соус можно добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.

      Соус прекрасно сочетается с жареной свининой.

      Сегодняшнее блюдо можно подавать в небольшом количестве в качестве закуски, как на фото выше, или в большом количестве как основное блюдо. Из-за соленого вкуса он очень хорошо сочетается с рисом.

      Юмико

      PS: я добавила новый раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами. Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам!

      5 Из 3 голосов

      Печать

      5 минут

      5 минут

      10 минут

      Это один из самых простых рецептов курицы. Соленый соус-шалот со вкусом кунжутного масла прекрасно сочетается с обжаренными кусочками курицы. Тушеная курица с соусом из соленого лука-шалота может быть основным блюдом или подаваться в качестве закуски к напиткам.

      Время подготовки не включает время, необходимое для отделения куриных шейных костей от мяса.

      Тип рецепта:

      Закуска, Основное

      Кухня:

      Японский

      Ключевое слово:

      обжаренная курица, соус из зеленого лука, соус из лука-шалот

      Порций: 2 основных

      Автор: Юмико

      • 300 г/0,7 фунта
        мясо куриной шеи
        (примечание 1)
      • ½
        столовая ложка
        масло

      Соус из лука-шалота

      • 1
        столовая ложка
        ради
      • 1
        чайная ложка
        мирин
      • ½
        чайная ложка
        приправа даси/бульон даси гранулированный
        (заметка 2)
      • 1
        столовая ложка
        вода
        (заметка 2)
      • ½
        чайная ложка
        соль
      • ½
        столовая ложка
        кунжутное масло
      • ¼
        чайная ложка
        тертый имбирь
      • ½ — ⅔
        чашка
        мелко нарезанный лук-шалот/шалот
      1. Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

      2. Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте примерно 1-2 минуты (примечание 3), пока обе стороны слегка не подрумянятся. Переложить на сервировочную тарелку.

      3. Добавьте ингредиенты соуса-шалот (кроме кунжутного масла, имбиря и лука-шалота) на сковороду и доведите до кипения.

      4. Когда соус сгустится примерно наполовину, добавьте имбирь и лук-шалот, затем кунжутное масло. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

      5. Полейте мясо соусом и подавайте.

      1. Я не смог найти куриную шейку в ближайшем магазине для кур, поэтому я купил 1 кг/2,2 фунта куриных шейных костей и получил из них 325 г/7,2 фунта мяса шеи. Пожалуйста, посмотрите пошаговые фото в моем посте и посмотрите, как я снял мясо с куриной шеи.

      В качестве альтернативы можно использовать филе куриного бедра, нарезанное на короткие тонкие полоски. Филе куриной грудки тоже подойдет, но оно не будет таким сочным, как филе бедра, и вам может понадобиться немного больше масла, чтобы приготовить мясо.

      2. Образец гранулированного порошка даси можно найти на сайте Home Style Japanese Dashi Stock.

      Вместо порошка даси можно использовать порошок куриного бульона.

      3. Если вы используете куриные бедра или филе грудки, вам может потребоваться немного дольше готовить в зависимости от размера мяса.

      4. Питание на порцию в качестве основного.

      порция : 231 г калорий : 435 ккал жир : 30 г (46%) насыщенный жир : 7,3 г (37%) трансжиры : 0 г полиненасыщенный жир : 7 г мононенасыщенный жир : 13 г холестерин : 129 мг (43%) натрий : 694 мг (29%) калий : 478 мг (14%) углеводы : 11 г (4%) пищевые волокна : 1,7 г (7%) сахар : 5,3 г белок : 27 г витамин А : 25% витамин С : 13% кальций : 2,8% железо : 15%

       

      9020 8 Meal Ideas

      Типичная японская трапеза состоит из основного блюда , пару гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

      Сегодняшний рецепт я использовал как Основной. Это соленое блюдо, поэтому я постарался сочетать его с легкими гарнирами. В зависимости от погоды гарниром 1 может быть как горячий, так и холодный тофу.

      • Основное: Жареная курица с соусом из соленого лука-шалота – сегодняшний рецепт, приготовление которого занимает всего 10 минут!
      • Гарнир 1: юдофу (горячий тофу) или холодный тофу (хияякко) 4 способа – начинку можно приготовить заранее
      • Гарнир 2: вареные овощи с заправкой для овощного салата — приготовьте заранее вареные овощи и заправку
      • Суп: японский суп с яичными каплями (какитама-дзиру) или другой суп на ваш выбор
      • Рис: вареный рис

      Рубрики: Все рецепты, Закуски и закуски, Курица, Коллекция — Быстрое питание, Основное

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт шейки индейки (классический способ)

      Перейти к рецепту

      Большинство из нас дорожит едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой девочкой, я любила есть куриные шейки, несмотря на то, что в них не было много мяса. Став взрослым, я узнал, что шейки индейки имеют похожий вкус и больше мяса!

      Некоторые из вас могут подумать, что я схожу с ума по приготовлению шейки индейки, но я уверен, что этот рецепт изменит ваше мнение. Когда я рос в Украине, меня учили, что у каждой части животного есть свое место на обеденном столе. При правильном приготовлении шейки индейки — это замечательная еда, которая легко отваливается от костей!

      Обжаренные, а затем запеченные в духовке, эти шейки индейки идеально подходят для холодного зимнего дня. Шея — лучшая часть птицы, поэтому ее недооценивают и мало используют в кулинарии! Приготовьте картофельное пюре или белый рис, чтобы сопровождать шейки, или съешьте их свежими, только что вынутыми из духовки.

      Как приготовить шейку индейки

      Возможно, вы немного боитесь готовить шею индейки. Не волнуйтесь! Это очень просто и очень похоже на запекание любого другого вида мяса.

      Сначала обжарьте шейки индейки на горячей сковороде. Затем поместите подрумяненные шейки в чугунную сковороду со свежей морковью и луком и запекайте их около полутора часов. Когда вы вытащите индюшачью шейку из духовки, мясо отделится от костей и станет очень нежным.

      Сохранение нежности шейки индейки

      Чтобы шея индейки оставалась нежной, нужно налить в чугунную сковороду (или любую сковороду, пригодную для использования в духовке) чашку горячей воды перед тем, как поставить ее в духовку. Медленное кипение в духовке гарантирует, что шейки индейки не станут резиновыми и не подгорят. Добавленная жидкость также создаст вкусный соус!

      Другие способы приготовления шейки индейки

      Теперь, когда вы влюбились в шейку индейки (верно?!), проявите творческий подход и попробуйте приготовить ее по-новому! Вот несколько моих любимых способов приготовления шейки индейки:

      • Копченые шейки индейки : Часто вы можете найти предварительно копченые шейки индейки у мясника. Они имеют потрясающий вкус и являются идеальным дополнением к рагу или перцу чили.
      • Шеи индейки в коптильне : Есть коптильня дома? Коптите свои собственные шейки индейки! Установите коптильню на 180F и дайте шейкам готовиться 2-4 часа или пока мясо не отвалится от костей. Думайте об этих копченых шейках как о авантюрном отходе от традиционных копченых куриных крылышек!
      • Суп из шейки индейки : Мои мальчики любят суп из шейки индейки. Подобно куриному супу с лапшой, он очень успокаивает и является идеальным блюдом, которое можно приготовить, когда кто-то плохо себя чувствует.
      • Соус из шеи индейки : Мясо шеи индейки темное, ароматное и идеально подходит для приготовления соуса. Сделайте партию и задушите ею что угодно!

      Примечание. Вы можете найти шейки индейки в большинстве крупных продуктовых магазинов, хотя не в каждом магазине они есть.

      Другие рецепты из индейки

      • Как приготовить копченую индейку
      • Молотый перец, фаршированный индейкой
      • Самый простой рецепт жареной индейки

      Рецепт

      дети. Когда я была маленькой девочкой, я любила есть куриные шейки, несмотря на то, что в них не было много мяса. Став взрослым, я узнал, что шейки индейки имеют похожий вкус и больше мяса!

      • 4 фунта шейки индейки
      • 3 Морковь
      • 1 Лук
      • 4 лавровых листа
      • Соль по вкусу
      • Легкое оливковое масло для жарки

      Единицы измерения США – метрические

      • При желании нарежьте шейки индейки на более мелкие кусочки.

      • Луковицу нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

      • В горячей, смазанной маслом сковороде обжарьте шейки индейки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.

      • В той же сковороде обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится.

      • Мясо и овощи посолить, добавить в посуду стакан горячей воды, накрыть крышкой.