Содержание
Как вкусно приготовить минтай – самый вкусный рецепт минтая| Роскачество
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– Минтай – нежирная рыба, но из него можно приготовить вкусные блюда. Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль (по хребту), срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки.
Хребты, хвосты или хвостовую часть (где больше хрящей и шкурки) можно использовать для варки бульона, который получается не особо наваристым.
В качестве гарнира к минтаю подойдут бурый рис, запеченные овощи, отварной картофель, зелень.
Если хотите приготовить котлеты из филе минтая, то фарш можно смешать с фаршем из других тресковых рыб – так получается вкуснее. Кстати, если фарш из минтая получился водянистым, то перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, слегка отожмите фарш. А если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мягкого сливочного масла.
Сегодня предлагаю пять блюд из минтая. Надеюсь, что они понравятся вам и вы будете использовать эту замечательную рыбу для приготовления разных блюд.
Минтай в духовке
Ингредиенты: около 600 г минтая (вес филе), 5 ст. л. сухарей, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. паприки, цедра лимона, несколько ломтиков лимона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление
Рыбу обсушить, натереть солью, перцем и цедрой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Добавить по бокам ломтики лимона. Смешать сухари с петрушкой, очищенным и мелко нарезанным чесноком, паприкой. Выложить смесь на рыбу, слегка прижимая. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Совет
Здесь понадобится 4–5 тушек минтая. Для этого рецепта лучше вырезать филе, по максимуму удалить кости.
Минтай на сковороде с овощами
Ингредиенты: около 600 г минтая (вес филе), 300 г помидоров, 2 сладких перца, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, горсть каперсов, растительное масло, соль, сахар, перец. Кроме того: 1 луковица, кусочек сливочного масла, щепотка сахара.
Приготовление
В сковороде прогреть растительное масло с очищенным зубчиком чеснока. Когда масло вберет в себя аромат, удалить чеснок. Добавить нарезанные перцы и баклажан. Обжаривать, помешивая, около 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, соль, сахар, перец и уксус. Перемешать, подлить немного воды, прикрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут. В конце приготовления добавить каперсы.
Лук очистить, нарезать полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук и щепотку сахара. Томить на минимальном огне, пока лук не станет совсем мягким и не начнет слегка карамелизоваться (по необходимости в процессе приготовления можно добавить еще немного сахара).
Кусочки минтая натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на рыбу лук, добавить тушеные овощи с каперсами.
Пирог с минтаем
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г минтая (вес филе), 1 картофелина, 1 луковица, 30 г порея, 80–100 мл сливок 20%, сушеный тимьян или базилик, растительное масло, яйцо для смазывания теста, соль, перец.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать ломтиками. В сотейнике прогреть сливки, подсолить, добавить картофель. Держать на огне до полуготовности картофеля (осторожно: жирные сливки, предназначенные для приготовления соусов, быстро густеют – важно следить за тем, чтобы картофель не прижарился).
Отдельно очистить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета оба вида лука. Минтай натереть солью и перцем.
Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два прямоугольных пласта. Выложить на один пласт лук и картофель. Добавить рыбу и сушеную зелень. По желанию дополнительно поперчить и посолить. Накрыть вторым пластом теста. Тщательно скрепить края. Сверху сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Смазать тесто взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать.
Суп с минтаем
Ингредиенты: 500–550 мл воды или рыбного бульона (см. совет), 300 г минтая (вес филе), 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, несколько горошин перца (душистый, белый, черный), зелень по вкусу, растительное масло, соль.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать (можно довольно крупно). Пассеровать в кастрюле на растительном масле. Влить бульон. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности картофеля (15–20 минут). Затем добавить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Готовить еще 2–3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться. Подавать с зеленью.
Совет
Для супа понадобится примерно 2–3 тушки минтая. Для этого рецепта можно вырезать филе, по максимуму удалить кости. Хвостовую часть и хребты использовать для варки бульона. Бульон лучше всего варить с кореньями, луковицей, зеленой частью порея, стеблями петрушки или укропа, душистым перцем, бутоном гвоздики (набор по вкусу). После варки бульон нужно процедить.
По сезону в конце варки можно добавить в суп пару крупных спелых помидоров.
По аналогии с приготовлением ухи в конце варки можно влить в суп 30 г водки, поджечь лучинку и затушить ее в супе.
Котлеты из минтая
Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 ломтика вчерашнего белого хлеба, молоко или сливки для замачивания, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком или сливками. Оставить на 10–15 минут, затем отжать. Отжатый мякиш пропустить через мясорубку с уже готовым фаршем. По желанию прокрутить также лук и морковь (другой вариант – просто подмешать их в фарш). Добавить яйцо, соль и перец, хорошенько вымесить фарш.
При помощи столовой ложки зачерпывать рыбную массу и смоченными в воде руками формировать ровные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, еще немного подровнять руками и выложить на присыпанную мукой или сухарями тарелку. Дать котлетам постоять 3–5 минут перед жаркой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Совет
Для приготовления котлет понадобится примерно 4–5 тушек минтая. Пропустите их через мясорубку и отмерьте 400 г. При желании можно использовать и другую рыбу в сочетании с минтаем.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми,
подписавшись на нашу рассылку.
Как сварить минтай вкусно и быстро 2 лучших и проверенных способа.
Главная » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы 0
Как сварить минтай вкусно, очень важный вопрос. Так как минтай одна из самых доступных рыб. Но мало кто знает, как ее вкусно приготовить. Сегодня попробуем разобрать этот интересный вопрос.
Рыба — полезное дополнение к обеду, но чтобы она была вкусной, ее нужно правильно приготовить. Как сделать рыбу максимально вкусной и сохранить как можно больше ее ценных качеств? Вы научитесь вкусно варить рыбу пошагово, а главное вкусно. Отныне ваша тарелка будет наполнена разнообразными рыбными блюдами.
Польза рыбы минтай для организма человека
Минтай — рыба семейства тресковых, обитающая в северной части Тихого океана. Эта популярная съедобная рыба имеет нежное белое мясо. Это одна из самых популярных рыб, которую готовят на ужин, тем более что она дешевая и легкодоступная. Особая популярность минтая связана с тем, что он представлен на рынке в виде удобного в употреблении замороженного филе, которое достаточно разморозить и обжарить или запечь.
Вареная рыба не должна вас отпугивать! Даже таким образом можно приготовить вкусное блюдо и, вопреки видимости, этот вариант открывает большие возможности. Для варки необходимо выбрать рыбу с относительно плотной мякотью. Другими словами, нужно выбрать рыбу, которая не развалится. Такое мясо можно найти у большого количества видов рыб. Во-первых, минтай. Во-вторых, судака. В-третьих, лосось. В-четвертых, камбалы. А также, у трески и хека.
Основу приготовления рыбы составляет приготовление ароматного легкого бульона на птице или птице-говядине и с большим количеством овощей. Бульон обязательно должен содержать морковь, петрушку, сельдерей, лук и чеснок. Отвар будет еще лучше, если в него добавить веточки розмарина или тимьяна. Когда довожу до кипения, уменьшаю огонь и добавляю основной ингредиент – рыбу. Вареная рыба отличается светлой мякотью, которую легко отделить. Хорошо сочетается с укропом или сливочным соусом. Вкусно и, главное, полезно!
Для каких блюд можно использовать филе минтая
Филе минтая хорошо сочетается со многими мясными блюдами, особенно на ужин. Чаще всего поджаренную или обжаренную в панировочных сухарях филейную часть подают к ужину. С разными гарнирами. Во-первых, с картофелем. Во-вторых, рисом. В-третьих, овощным салатом. Однако идей, как использовать минтай на кухне, гораздо больше.
Как варить минтай в кастрюле
Примеры идей блюда из минтая на обед или ужин:
- карри из минтая с рисом,
- жареная котлета из минтая в сухарях,
- рыбный суп,
- минтай как рыба по-гречески,
- овощная запеканка с минтаем,
- минтай в лазанье вместо фарша,
- восточный минтай, обжаренный на воке с восточными овощами из вока,
- рыбное рагу с овощами,
- рыбные котлеты,
- соус из минтая.
Вот вы и узнали Как сварить минтай вкусно. Надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита.
А также смотрите и другие наши рецепты: Как вкусно приготовить минтай дома пошагово или Грейпфрут польза и вред или Пирожное картошка рецепт классический или Ленивая овсянка рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поиск:
Весенние рецепты дикого минтая
Дикий минтай — идеальный белок для весны. Мягкий на вкус, он хорошо сочетается с яркими и пикантными блюдами, которые дополняют его нежирные, твердые качества. Дикий аляскинский минтай, разделенный на готовые к употреблению быстрые нарезки, также оказывается легким (весенним) приготовлением, обычно для приготовления требуется менее 10 минут, независимо от того, как вы его готовите.
Вот 7 весенних рецептов из дикого минтая, которые скрасят ваши дни после долгой зимы:
Радужная миска с киноа и пряным минтаем
Радужная миска с минтаем, приправленным анчоусом, от Морского попечительского совета — именно то количество цвета и аромата, которое вам нужно после долгой зимы. С сахарным горошком — весеннее прибытие! — и несколько стандартных начинок для тако, таких как авокадо, кинза и медово-лаймовая заправка, этот рецепт прост в приготовлении и понравится всем. Чтобы адаптировать рецепт быстрой нарезки из минтая, просто сократите время жарки до 3–4 минут, так как маленькие кусочки приготовятся намного быстрее, чем целое филе.
Минтай в папильоте с овощами весеннего урожая
Попробуйте использовать быстрые нарезки из минтая для упругого рецепта рыбы, приготовленной в папильоте от Food & Wine. Приготовленные на пару в пакете с белым вином, жареными пандусами и щавелем, ваши быстрые нарезки из минтая превратятся в нежные и вкусные кусочки, достойные особого блюда. Смело заменяйте зеленым луком и шпинатом, если весенний урожай щавеля и пандуса вам недоступен.
Тако из жареной рыбы с салатом из редьки и сальсой Верде
Пикантный салат из редьки украшает классическое рыбное тако по этому рецепту от Everyday Food, в котором превосходно используются текстура, мягкий вкус и цвет весенней редьки. Простая сальса-верде объединяет все вместе; Вы можете бросить горсть промытой зелени редьки в блендер, если хотите использовать и верхушки. Что касается рыбы, замените ее на порции минтая и уменьшите время приготовления до 3–4 минут; и вместо того, чтобы разделывать рыбу, вы можете оставить ее в виде кубиков размером с укус для подачи.
Крошечный пирог с минтаем и креветками
Рыбные пироги готовят не только зимними вечерами, весной вам может понравиться что-то более легкое. Рецепт пирога с минтаем и креветками от Мэри Берри идеально подходит для сезона. Пирог отказывается от богатой кондитерской начинки или толстой корочки из картофельного пюре в пользу пикантной крошки, приготовленной из панировочных сухарей, овсяных хлопьев быстрого приготовления и свежих трав. Это идеальное блюдо, чтобы согреться весенним вечером, когда в воздухе еще витает прохлада. Примечание. Поскольку этот рецепт написан для британской аудитории, вам нужно будет сделать несколько конверсий. В США используйте «овсяные хлопья быстрого приготовления» вместо «овсяных хлопьев», так как они дадут вам приятную текстуру в крошке. Остальное в основном говорит само за себя — температура духовки должна быть 350 градусов по Фаренгейту, и вам нужно будет сделать несколько преобразований измерений для пары ингредиентов.
Быстрое и простое обжаривание минтая со спаржей или зеленым горошком
Наш быстрый и простой рецепт быстрой нарезки минтая, обжаренного во фритюре, является прекрасным образцом для подражания. Он пикантный, ароматный и может быть приготовлен так, как написано, или, если вы хотите использовать первый урожай сезона, адаптируйте рецепт, заменив бок-чой на что-то вроде сахарного горошка или кусочков спаржи.
Хрустящие рулетики из минтая с куркумой
Конечно, их называют летними роллами, но эта вьетнамская классика — идеальное средство для весенних трав. Однако рецепт Тайны Хоанг представляет собой смесь летних рулетов и жареной рыбы с куркумой — еще одна классика, — которая придает роллам новое измерение текстуры и вкуса. Использование быстрой нарезки минтая позволяет вам быстро обжарить кусочки, и вы можете пропустить шаг, на котором вы обычно разделываете рыбу, так как минтай уже имеет размер на один укус.
Зеленый минестроне с минтаем
Используйте свой ранний урожай свежего базилика и спаржи по этому простому, невероятно легкому в приготовлении рецепту минестроне от The Staff Canteen. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на много порций, поэтому вы можете разделить его пополам или на четверть, в зависимости от того, кто сидит за столом. Или вместо этого просто используйте рецепт в качестве руководства, используя достаточное количество бульона, чтобы сварить упаковку быстрой нарезки из минтая, и добавив в миску столько приготовленной пасты и столько зеленых овощей, сколько вам нравится.
Легкий минтай с помидорами и зеленой чечевицей
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | РЕЦЕПТЫ НА УЖИН
Если вы ищете легкий ужин в будний день, этот рецепт минтая с помидорами и зеленой чечевицей идеально вам подойдет. Рыба готовится на сковороде из нескольких простых ингредиентов, а чечевица добавляет дополнительный белок и клетчатку. Подавайте его с зеленым салатом или тушеными овощами для здорового, сытного ужина. Самое главное, он готовится менее чем за 30 минут. Попробуйте сегодня вечером!
Лучший рецепт рыбы минтай
Быстрые и простые рецепты для деликатесов…
Пожалуйста, включите JavaScript
Быстрые и простые рецепты для занятых будних вечеров
Должен сказать, что этот рецепт — лучший из тех, что я пробовал с минтаем. всего несколько простых ингредиентов и отличный ужин, если у вас ограниченный бюджет. Рыба минтай — одна из самых дешевых рыб, ее очень недооценивают, но она очень вкусная. Я покупаю замороженное филе минтая и использую его по мере необходимости, и, тем более, покупать таким образом дешевле!
Зеленую чечевицу также можно купить очень дешево, я предпочитаю покупать консервированную версию, чтобы ее можно было быстро добавить в любое блюдо. Для этого рецепта вам понадобится всего одна банка. Кроме того, вы можете предварительно замочить и приготовить чечевицу накануне и хранить ее в холодильнике или приготовить ее в течение дня в рамках этого рецепта. Если вы готовите чечевицу с нуля, ее нужно тщательно приготовить, прежде чем добавлять в томатный соус.
Если вам нравятся томатные блюда, попробуйте мой крем-суп из томатов и перца!
Как приготовить замороженный минтай
В этом рецепте я сначала готовлю все ингредиенты, затем кладу сверху замороженную рыбу, накрываю крышкой и медленно варю около 20 минут или пока рыба не прожарится и не перестанет быть непрозрачной. Нет необходимости сначала размораживать рыбу, и это еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, без ожидания!
Минтай и треска одно и то же?
Нет, треска и минтай не одно и то же. Треска — морская рыба, обитающая в северной части Атлантического океана, а минтай — пресноводная рыба, обитающая в холодных водах северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов. Минтай также является гораздо более мелкой рыбой, чем треска.
Треска может вырасти до 3 футов в длину, в то время как минтай редко вырастает больше фута в длину.
Что лучше минтай или треска?
На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от личных предпочтений. Некоторые люди могут предпочесть вкус трески, в то время как другие могут найти минтай более ароматным. Еще многое зависит от того, как приготовлена рыба. Например, пироги с треской — популярное блюдо в Новой Англии, а жареный минтай — популярное блюдо в Корее. В конечном счете, каждый сам решает, какую рыбу он предпочитает.
Почему минтай такой дешевый?
Одна из причин, по которой минтай такой дешевый, заключается в том, что это очень многочисленная и устойчивая рыба. Существует также множество различных способов приготовления минтая, что делает его универсальной рыбой, которая может понравиться широкому кругу людей. Кроме того, минтай не имеет резкого вкуса, а это значит, что его можно легко сочетать с другими ингредиентами. Все эти факторы способствуют низкой цене.
Ингредиенты
Вам понадобится:
4 куска филе минтая (замороженного или свежего)
400 г зеленой чечевицы, промытой и высушенной
400 г нарезанных помидоров
150 мл овощного бульона
2 зубчика чеснока (нарезанного) 900 03
1 Лук (нарезанный)
2 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Вяленой томатной пасты
1/2 ч.л. Паприки горячего копчения
Кресс-салат или петрушка для украшения
Оборудование
Сковородка с глубокими стенками и крышкой.
Глубокая сковорода с крышкой
Купить на Amazon.
Оценок пока нет – оцените этот рецепт первым
Время подготовки 12 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 32 минуты минут
Курс Ужин, Обед
Британская кухня 9 0003
Порции 4
Калорийность 221 ккал
1 Глубокая сковорода с крышкой
- 4 Филе минтая (замороженное или свежее)
- 400 г Зеленая чечевица (консервированная, промытая и высушенная)
- 400 г Нарезанные помидоры
- 150 мл Подходит для овощей Бульон
- 2 зубчика чеснока (нарезанные)
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 ст.
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне около 6 минут, пока лук хорошо не подрумянится. Полейте бульоном и перемешайте.
Доведите до кипения, затем добавьте помидоры, вяленую томатную пасту, паприку и чечевицу. Варите около 8 минут и приправьте солью и перцем.
Добавьте замороженный минтай поверх соуса и слегка придавите. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или до готовности и отсутствия прозрачности.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте кресс-салатом или петрушкой.
Порция: 4 г Калории: 221 ккал Углеводы: 28 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 368 мг Калий: 612 мг Волокна: 9гСахар: 6гВитамин А: 452МЕВитамин С: 13мгКальций: 60мгЖелезо: 5мг
Ключевое слово рыбный ужин, рецепт минтая
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!
Похожие сообщения
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ | БЕСПЛАТНО | КЕТО РЕЦЕПТЫ
Легкие имбирные пирожные с низким содержанием углеводов
Кто не любит пирожные? Они вкусные, шоколадные и идеально подходят для утоления жажды сладкого.