Блюда из шампиньонов свежих в мультиварке: Шампиньоны в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты с замороженными, свежими и консервированными грибами

Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Грибной супчик – вкуснятина! Кто бы мог подумать, что суп из шампиньонов в мультиварке приготовить легко и просто? И, тем не менее, это так! Причем, подойдут любые шампиньоны, которые у Вас есть: замороженные, свежие или консервированные.

Суп с замороженными шампиньонами

Шампиньоновый суп получается очень сытный, несмотря на то, что мясо в нем заменяют грибы. Можно даже адаптировать рецепт для постного блюда.

Итак, чтобы приготовить суп с шампиньонами в мультиварке нам потребуется:

  • 350 г. замороженных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1морковь
  • 2 л. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны
  • 3 гор. черного перца
  • Соль
  • Зелень

Поэтапное приготовление супа из шампиньонов в мультиварке:

  1. Режем небольшими кусочками лук и морковь, обжариваем вместе с грибами в режиме «Выпечка» 10мин.
  2. Добавляем сливочное масло и жарим ещё 10мин.
  3. Вливаем кипяток, солим, добавляем приправы, включаем «Тушение» на 40 мин.
  4. Добавляем порезанный картофель, тушим ещё 30 мин.
  5. Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный небольшими дольками помидор. Ставим «Тушение» на 20 мин.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Кушать лучше с охлажденной сметаной!

Крем-суп со свежими шампиньонами

А теперь научимся готовить нежный и вкусный грибной суп с шампиньонами! Наиболее вкусный он станет, если добавить гренки с прованскими травами.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 репчатых лука
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. 20% сливок
  • Подсолнечное масло
  • Молотый черный перец и соль
  • Белый хлеб
  • Прованские травы

А теперь варим суп!

  1. Обработать грибы и нарезать ломтиками.
  2. Нашинковать лук.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Налить в чашу масло, подогреть, добавить лук, обжарить в режиме «Выпечка» минут 10, возможно, иногда нужно помешивать.
  5. Добавить грибы и картофель, перемещать, вновь «Выпечка» на 40 мин.
  6. В это время приготовим сухарики: белый хлеб нарезать кубиками, противень смазать сливочным маслом, выложить на него хлеб, посолить и посыпать травами, подсушить до золотистого цвета.
  7. Влить в чашу бульон, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку), посолить, поперчить, помешать и «выпекать» ещё 10мин.
  8. Далее суп необходимо измельчить с помощью блендера.
  9. Пюреобразную смесь перелить в мультиварку, добавить сливки, размещать и подогреть «На пару», не доводя до кипения.
  10. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита!

Использовать можно как свежие, так и замороженные грибы, какие у вас есть! Перед подачей рекомендуется украсить петрушкой! Это придаст цвет, вкус и аромат!

Суп с консервированными шампиньонами

А теперь Вашему вниманию предлагается очень простой в приготовлении суп из шампиньонов в мультиварке. В этом рецепте используются консервированные грибы.

Для него нужно

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное и сливочное масло
  • Перец и соль
  • Лавровый лист

Переходим к приготовлению:

  1. Перловку на 10 мин. залить кипятком и промыть
  2. Нарезать овощи и обжарить 5 мин.
  3. Добавить грибы и жарить ещё 10 мин.
  4. Загрузить перловку, лавровый лист, картофель, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить небольшой кусочек сливочного масла и поставит режим «Суп» на 90мин.

Вот и всё! Вкусный и сытный супчик готов! Приятного аппетита!

Итак, такое первое блюдо может стать незаменимым в пост. Но и в любой другой день он порадует Вас и Ваших близких своей нежностью и приятным лесным ароматом!


Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Суп с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Оригинальный суп из нута →

Поделитесь своим мнением

Суп из белых грибов свежих в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Белые грибы

7 — 8 шт.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Картофель

3 шт.

Молоко коровье

500 мл.

Манная крупа

2 ст. л.

Вода

500 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт приготовления супа из белых грибов свежих в мультиварке вкусен! Грибы почистить, перемыть теплой водой. Морковь, картофель и лук почистить и помыть. Лук потереть на крупной терке, таким же образом измельчить картофель, морковь и самый крупный гриб. Включить программу «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Влить в чашу растительное масло.

Добавить лук, морковь и белый гриб. Жарить 5 мин. Положить картофель, обжаривать еще 5 мин. Молоко смешать с водой, влить в чашу мультиварки. Оставшиеся белые грибы нарезать крупными кусочками и положить в суп. Посолить, поперчить. Готовить еще 15 мин.

Непрерывно помешивая суп, ввести тонкой струйкой манную крупу, мешать, пока манка полностью не растворится. Варить еще 5 мин.

Подавать суп из белых грибов с жирной сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

21.46%

Витамин В1

3.39%

Витамин В2

6. 63%

Витамин В4

4.23%

Витамин В5

15.61%

Витамин В6

4.53%

Витамин В9

3.69%

Витамин В12

1.86%

Витамин С

10.25%

Витамин D

0.63%

Витамин E

17.29%

Биотин

1.22%

Витамин К

2.44%

Витамин РР

12.59%

Калий

8.22%

Кальций

3.16%

Кремний

10.46%

Магний

4. 95%

Натрий

22.64%

Сера

5.83%

Фосфор

6.01%

Хлор

19.82%

Алюминий

987.13%

Железо

3.28%

Йод

0.95%

Кобальт

39.12%

Литий

0.82%

Марганец

10.47%

Медь

11.01%

Никель

2.06%

Рубидий

3348.4%

Селен

4.35%

Фтор

0. 62%

Хром

4.09%

Цинк

2.24%

Бор

3807.91%

Ванадий

112.79%

Молибден

5.08%

Витамин A

174.45%

Витамин В1

27.59%

Витамин В2

53.88%

Витамин В4

34.38%

Витамин В5

126.91%

Витамин В6

36.85%

Витамин В9

30.04%

Витамин В12

15.15%

Витамин С

83.32%

Витамин D

5. 1%

Витамин E

140.55%

Биотин

9.9%

Витамин К

19.86%

Витамин РР

102.38%

Калий

66.79%

Кальций

25.68%

Кремний

85%

Магний

40.27%

Натрий

184.05%

Сера

47.36%

Фосфор

48.89%

Хлор

161.14%

Алюминий

8025.33%

Железо

26.7%

Йод

7. 73%

Кобальт

318.08%

Литий

6.69%

Марганец

85.13%

Медь

89.49%

Никель

16.78%

Рубидий

27222.5%

Селен

35.38%

Фтор

5.06%

Хром

33.24%

Цинк

18.2%

Бор

30958.33%

Ванадий

917%

Молибден

41.31%

Витамин A

29.08%

Витамин В1

4. 6%

Витамин В2

8.98%

Витамин В4

5.73%

Витамин В5

21.15%

Витамин В6

6.14%

Витамин В9

5.01%

Витамин В12

2.52%

Витамин С

13.89%

Витамин D

0.85%

Витамин E

23.43%

Биотин

1.65%

Витамин К

3.31%

Витамин РР

17.06%

Калий

11.13%

Кальций

4.28%

Кремний

14. 17%

Магний

6.71%

Натрий

30.67%

Сера

7.89%

Фосфор

8.15%

Хлор

26.86%

Алюминий

1337.56%

Железо

4.45%

Йод

1.29%

Кобальт

53.01%

Литий

1.11%

Марганец

14.19%

Медь

14.91%

Никель

2.8%

Рубидий

4537.08%

Селен

5. 9%

Фтор

0.84%

Хром

5.54%

Цинк

3.03%

Бор

5159.72%

Ванадий

152.83%

Молибден

6.88%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1570.1 мкг900 мкг21.529.1
Витамин В10.4 мг1. 5 мг3.44.6
Витамин В21 мг1.8 мг6.69
Витамин В4171.9 мг500 мг4.25.7
Витамин В56.3 мг5 мг15.621.2
Витамин В60.7 мг2 мг4.56.1
Витамин В9120.2 мкг400 мкг3. 75
Витамин В120.5 мкг3 мкг1.92.5
Витамин С75 мкг90 мкг10.213.9
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.60.9
Витамин E21.1 мг15 мг17.323.4
Биотин5 мг50 мг1. 21.7
Витамин К23.8 мкг120 мкг2.43.3
Витамин РР20.5 мг20 мг12.617.1
Калий1669.8 мг2500 мг8.211.1
Кальций256.8 мг1000 мг3.24.3
Кремний25.5 мг30 мг10. 514.2
Магний161.1 мг400 мг56.7
Натрий2392.6 мг1300 мг22.630.7
Сера236.8 мг500 мг5.87.9
Фосфор391.1 мг800 мг68.1
Хлор3706.1 мг2300 мг19. 826.9
Алюминий2407.6 мкг30 мкг987.11337.6
Железо4.8 мг18 мг3.34.4
Йод11.6 мкг150 мкг11.3
Кобальт31.8 мкг10 мкг39.153
Литий4.7 мкг70 мкг0. 81.1
Марганец1.7 мкг2 мкг10.514.2
Медь894.9 мкг1000 мкг1114.9
Никель33.6 мкг200 мкг2.12.8
Рубидий544.5 мкг2 мкг3348.44537.1
Селен19.5 мкг55 мкг4. 45.9
Фтор202.5 мкг4000 мкг0.60.8
Хром16.6 мкг50 мкг4.15.5
Цинк2.2 мг12 мг2.23
Бор371.5 мкг1.2 мкг3807.95159.7
Ванадий183.4 мкг20 мкг112. 8152.8
Молибден28.9 мкг70 мкг5.16.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп с косточками говядины

Шулюм из свинины с помидорами

Гороховый крем-суп с копченой курицей

Суп харчо из свинины в домашних условиях

Суп с лисичками и перловкой

Гороховый суп с копчеными куриными бедрами

Гороховый суп с говяжьим бульоном

Харчо из баранины с перловкой классический

Гороховый суп с копченым беконом

Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле

Суп из свежих белых грибов и картошкой

Харчо из говядины с помидорами

Как готовить белые грибы — рецепты

Грибной суп

Грибное ризотто в мультиварке — Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке навсегда изменит процесс приготовления ризотто. Хотя мы любим любить LOVE ризотто, никто не может честно сказать, что ему нравится стоять у плиты, помешивая, почти час, чтобы приготовить ужин. Введите: ризотто в медленноварке.

Комфортные продукты, приготовленные в медленноварке, БУКВАЛЬНО лучше всего подходят для перекуса в холодные месяцы. Во-первых, они чертовски просты. Во-вторых, они наполнены вкусом. И в-третьих, они почти всегда дерзкие или скучные в самом восхитительном смысле.

Это ризотто, приготовленное в медленноварке , сочетает в себе все три свойства; бережное обжаривание лука и грибов на сливочном масле, соли и тимьяне перед добавлением их в мультиварку означает, что это пикантное ризотто наполнено богатым ароматом грибов умами. Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим смехотворно хорошим предложением без мяса.

Мы обжариваем лук и грибы партиями, чтобы грибы приобрели приятный цвет. Хотя может показаться заманчивым бросить все это на сковороду одновременно, вы не получите такого же уровня маслянистых тостов, если сделаете это!

Этот рецепт был обновлен 18 февраля 2022 г. с добавлением видео.

Реклама — Продолжить чтение ниже 22 30 минут

Время приготовления:
2 часа

Общее время:
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 2

    лук, нарезанный

  • 2

    зубчик чеснока, измельченный

  • 9005 0 300 г

    каштановые грибы, нарезанные

  • 300 г

    шампиньоны , нарезанный

  • Масло для смазки

  • 2 ч. л.

    сушеный тимьян

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • 2

    лавровый лист

  • 300 г

    рис для ризотто, например, арборио

  • 1 л

    овощной бульон

  • соль

  • перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    свежая петрушка, нарезанная

  • тертый пармезан, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Высыпьте лук в миску и отложите в сторону.
    2. Шаг 2В той же сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте еще столовую ложку сливочного масла. Обжарьте каштановые грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте к луку, затем добавьте в сковороду треть столовой ложки сливочного масла и обжарьте шампиньоны, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и рис. Жарить 5 минут.
    3. Шаг 3 Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки маслом. Добавьте лук, каштановые грибы и рисово-грибную смесь. Приправить солью и перцем и перемешать. Залить бульоном. Установите медленноварку на высокую мощность на один час.
    4. Шаг 4. Через час перемешайте, затем включите медленноварку еще на час или пока рис не станет мягким.
    5. Шаг 5. Когда рис будет готов, выключите мультиварку. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, пока ризотто не станет глянцевым. Подавать со свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Ханна Холл

Когда добавлять грибы в мультиварку? Рецепт тушеной говядины

Чтобы приготовить тушеную говядину с грибами с минимальными усилиями, мультиварка станет прекрасным дополнением к моему кухонному электроприбору. Чтобы сделать это блюдо вкусным, вы должны знать, когда добавлять грибы в мультиварку.

Да, это имеет огромное значение как во внешнем виде, так и во вкусе. Мы делаем ошибки, не зная времени добавления грибов. В большинстве случаев мы добавляем его слишком рано или слишком поздно.

Слишком позднее добавление грибов в мультиварку не позволяет им хорошо приготовиться . Приготовление занимает всего 4-5 минут. Итак, это лучшее время, чтобы добавить грибы, чтобы получить вкусный рецепт.

Тем не менее, мы выясним, когда лучше всего добавлять грибы в мультиварку, и узнаем больше о грибных рецептах. Не теряя времени, приступим.

Как медленно готовить грибы в мультиварке?

Дай угадаю. Это самый распространенный вопрос, который может возникнуть у вас сейчас. Это просто; медленное приготовление грибов означает, что вы должны делать это медленно.

Приложите немного усилий и получите лучшие грибные блюда с богатыми и идеальными грибами. Давайте посмотрим, как вы можете это сделать.

  • Возьмите все грибы и хорошо промойте их. Используйте мягкую ткань, чтобы тщательно протереть их. Вы также можете использовать грибную щетку или бумажное полотенце.
  • Грибы имеют твердый конец стебля. Используйте острый нож, чтобы срезать их.
  • На каждый фунт грибов используйте соответствующую порцию сливочного или оливкового масла. Используйте ¼ стакана для разогрева. Примените средний огонь, чтобы нагреть их.
  • Когда масло нагреется, возьмите все грибы и добавьте их. Не забудьте также добавить зубчик измельченного чеснока.
  • За фунт грибов. Возьмите ½ стакана говяжьего бульона. Высыпать их к грибам.
  • Добавьте чашку красного сухого вина. Возьмите соль и добавьте ее. Используйте щепотку.
  • Теперь у вас есть смесь для кипячения. Доведите смесь до кипения и прокипятите. Держите огонь на низком уровне и накройте крышкой на следующие 5-6 часов.
  • Вам нужно добавить еще бульона или красного вина? Поторопитесь; пришло время сделать это.
  • Варите смесь еще 3 часа, но на этот раз держите ее открытой.
  • Получите духовку на 250 градусов. Выпекать смесь снова в течение 3 часов.
  • Возьмите все ингредиенты и добавьте их в кастрюлю за один раз. Добавьте грибы и обжарьте их в мультиварке. Не забывайте поддерживать слабый нагрев.
  • Подождите, пока гриб не приготовится. Возьмите соль и перец, чтобы приправить его.
  • Теперь подавай, как хочешь.

Когда добавлять грибы в мультиварку?

Для всего, что нужно приготовить, есть совершенный. Это справедливо даже для грибов. С самого начала у нас сложились неправильные представления о мультиварках и грибах.

То есть мультиварка не идеальна для овощей. Это совершенно неправильно, и вы можете легко приготовить грибы. Подожди! Приготовить грибы в мультиварке не так просто. Все дело во времени.

Да, главное время. Это действительно важный фактор, который следует учитывать при добавлении грибов. Добавление слишком рано делает рецепт грибов грубым и мягким.

У нас есть лучшие предложения от экспертов. Они сказали добавить грибы за 4-5 минут до окончания приготовления. Так вы получите много нежных, ароматных и сочных грибочков.

Подробнее: Как загустить перец чили в мультиварке или мультиварке?

Можно ли слишком быстро добавлять грибы в мультиварку?

Нет, это совсем не то. Добавление любых овощей в начале рецепта может испортить все блюдо. Единственная причина добавить их — придать последний штрих рецепту. Грибы такие же, но по-другому.

Грибы очень чувствительны к теплу. Его даже готовят за короткое время в мультиварке. Слишком быстрое добавление грибов в мультиварку делает ее пережаренной. Мало того, он будет раздавленным и кашеобразным.

Грибы готовятся всего 5 минут. Ты можешь в это поверить? Мало того, ваше время должно быть идеальным, чтобы безопасно извлечь его из плиты.

Чтобы испортить вкус и вид блюда, все остальное делают такие грибы. Вдобавок ко всему, грибы могут быть водянистыми или сырыми без надлежащего времени, чтобы добавить их в мультиварку.

Все мы знаем, что грибы содержат воду. Итак, добавьте грибы в мультиварку, когда вода успеет раствориться в кастрюле.

Следуя правильной траектории времени, ваш гриб останется целым. Все-таки есть вероятность переварить грибы в мультиварке. Это происходит только тогда, когда вы добавляете их раньше времени.

Рецепт тушеной говядины с грибами в мультиварке

Рецепт тушеной говядины с грибами в мультиварке — это вкусный и простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для насыщенных дней, когда хочется чего-то сытного и сытного, но нет времени часами торчать на кухне.

Без правильных ингредиентов блюда становятся скучными или портят стол. Мультиварка справится лучше всего, если у вас есть все необходимые ингредиенты для тушеной говядины с грибами . Вот вещи, которые вам понадобятся. Проверьте список.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Говяжий бульон
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Сливочное/оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Мультиварка/духовка

Инструкции по приготовлению:

  1. Добавьте все ингредиенты, включая говядину, в мультиварку.
  2. Налейте достаточное количество воды или бульона, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  3. Установите таймер на низкую скорость и варите тушеное мясо, пока все не станет мягким (6–8 часов при низкой температуре или 3–4 часа при высокой температуре).
  4. До того, как таймер сработает, добавьте грибы. Имейте в виду, что грибы готовятся всего 4-5 минут.
  5. Подавайте горячим, приправив по желанию, или наслаждайтесь как есть!

Подробнее см.: Low Fodmap Рецепты мультиварки – просто и вкусно

Советы и рекомендации по приготовлению грибов:

Грибы лучше всего готовить в мультиварке. Мы можем помочь вам несколькими советами. Проверьте это ниже.

  • Существуют различные виды грибов. Чтобы получить наилучший результат, попробуйте портобелло или кремини. Помните, что эти два вида грибов стоят дорого. Так что помните о бюджете.
  • Иногда грибы в мультиварке пересыхают. Время от времени проверяйте горшок, чтобы избежать такой ситуации. При необходимости добавьте еще бульона или вина. Это сохранит ваши грибы, а также рецепт в нужном русле.

Часто задаваемые вопросы [FAQ]

Какой самый здоровый способ приготовить грибы?

Грибы — это полезная пища, которую можно приготовить разными способами. Самый здоровый способ приготовить грибы — приготовить их на гриле, запечь или обжарить. Это позволяет грибам сохранять свои питательные вещества и избегать добавления вредных жиров или масел.

Можно ли использовать сырые грибы в мультиварке?

Конечно, можно добавлять сырые грибы в мультиварку. Сырые грибы хорошо добавлять в мультиварку с самого начала приготовления.

Можно ли слишком долго варить грибы?

Если варить грибы слишком долго, они станут мягкими и выделят влагу. Большинству грибов требуется всего 5 минут, чтобы приготовить их в мультиварке. После этого достаньте гриб из кастрюли.

Что делать с недоваренными грибами?

Грибы могут вызвать проблемы, если они не полностью приготовлены. Возможно, вы не знаете, что у грибов прочные клеточные стенки. Без надлежащего приготовления она становится трудноусвояемой. Он даже не высвобождает необходимые питательные вещества.

Как узнать, что гриб полностью приготовлен?

Легко и просто. Вы услышите шипение, и вода начнет вытекать. Проверьте через 4-5 минут после добавления их в мультиварку. На этот раз грибы станут мягкими и приобретут светло-коричневый цвет.

Нужно ли варить грибы перед приготовлением?

Нет, грибы не нужно варить перед приготовлением. На самом деле, варка их может сделать их жесткими и резиновыми. Лучший способ приготовить грибы — обжарить их в небольшом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.