Содержание
фото, рецепты тушеных, запеченных и жареных блюд с грибами
Шампиньоны с овощами – прекрасный вариант для тех, кто составляет меню по правилам здорового питания. Подойдут такие вкусные блюда и для поклонников вегетарианской кухни, а также для постящихся. Но если добавить к главным ингредиентам мясо, то получится сытное кушанье для ежедневной трапезы или торжественного застолья. Приготовить овощи с шампиньонами можно как в духовом шкафу, так и на сковороде, а при наличии мультварки процесс намного сократится.
Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде
Шампиньоны с овощами на сковороде.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 800 г капусты
- 120 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 60 г сала
- соль
- тмин по вкусу
Чтобы пожарить шампиньоны с овощами на сковороде, грибы надо промыть, почистить, тонко нарезать, бросить на горячую сковороду, прогреть до появления сока, затем добавить сало и тмин. Посолить и обжарить. В другой сковороде обжарить почищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель с измельченным луком. Отдельно потушить капусту. Подготовленные грибы с картофелем соединить с капустой в одной глубокой сковороде, обжаривать еще 5 мин.
Шампиньоны с овощами, болгарским перцем и цукини.
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 2 сладких красных перца
- 2 маленьких цукини
- 1 средняя луковица
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 щепотка сахара
- соль
- перец по вкусу
Для приготовления шампиньонов, жареных с овощами, грибы нужно промыть, почистить, мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть половину масла, выложить в него грибы. Обжаривать 5 – 7 мин. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок. ) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Цукини промыть, убрать концы, нарезать. Луковицу почистить, измельчить.
В другой сковороде растопить сливочное масло, бросить в него лук, обжаривать до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
При желании, если нужно, чтобы в блюде было много соуса, к грибам следует добавить 1 стакан сливок, вскипятить, смешать с другими компонентами блюда.
Шампиньоны с картофелем, луком и помидорами.
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 450 г отварного картофеля
- 250 г свежих помидоров
- 25 г сливочного масла (или маргарина)
- зелень и соль по вкусу
- Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
- Картофель заранее отварить в слегка подсоленной воде, порезать кружками.
- Отдельно пожарить лук, нарезанный кольцами.
- На широкое блюдо выкладывать приготовленные компоненты в такой последовательности: отваренный картофель, жареные грибы, кольца лука.
- Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине).
- Посыпать шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде, рубленой зеленью.
Грибы с картофелем и яйцами
Фото: dishfolio.com
Самый простой и понятный повседневный рецепт.
Тебе понадобится:
500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление:
Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Шампиньоны с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- приправа «Прованские травы», соль
Шампиньоны промыть, нарезать, посолить, посыпать приправой. Лук почистить, измельчить. В кастрюлю налить растительное масло. Выставить режим «духовка» 3-й уровень на 10 мин. Периодически помешивать. Пока духовка разогревается, грибы обжарить, выложить в отдельную емкость. В мультиварку положить картофель, посолить, добавить грибы. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.
Шампиньоны с мясом и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов
- 450 г говядины
- 4 картофелины (крупные)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 500 мл воды
- растительное масло
- специи (любые)
- соль
- Для приготовления шампиньонов в мультиварке овощи с грибами нужно промыть, почистить.
- Мясо нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Мясо обжаривать в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая.
- Добавить грибы и готовить еще в течение 10 мин.
- Потом выложить лук и готовить еще 15 мин.
- Картофель крупно нарезать и добавить к мясу и грибам.
- Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи и влить воду.
- Установить режим «Выпечка» и готовить 50 мин., время от времени перемешивая.
Тушеные шампиньоны с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить нарезанные грибы и готовить в режиме «Экспресс» 15–20 мин., чтобы выпарилась жидкость. Потом добавить тонко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Все перемешать и готовить еще 25–30 мин., периодически помешивая.
Грибная запеканка с шампиньонами и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 12 помидоров черри
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка манки
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- ? чайной ложки смеси перцев
- 1 л воды
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Для соуса к грибам
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 30 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
Для соуса к картофелю
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 2 яйца
- соль
Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.
После готовности жареные шампиньоны с овощами по этому рецепту нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. Переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом.
Подавайте овощи с шампиньонами, тушеные в мультиварке, с помидорами черри.
Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковка
- 250 г грибов (любых)
- растительное масло
- специи (любые)
- вода
- соль
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».
Грибы в масляном маринаде
Фото: litostrovok.ru
Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!
Тебе понадобится:
700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч. л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.
Приготовление:
Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.
20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома
Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами
Шампиньоны, тушенные с овощами.
Ингредиенты
- 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) шампиньонов
- 50 г шпика (или жира)
- 1 луковица
- 2–3 моркови
- 1 корень петрушки
- ? кочана капусты
- 500 мл воды (или бульона)
- 6–8 картофелин
- 1 стакан гороха
- 1 стакан бобов
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 120 г сметаны
- лук-резанец (или зеленый)
- укроп (или зелень петрушки)
- соль
- Шампиньоны разрезать пополам.
В кастрюлю налить масло, разогреть, положить в него овощи, порезанные небольшими кубиками, пассеровать 5 мин. По истечении времени влить в овощи воду или бульон, тушить до полуготовности. После этого добавить к овощам картофель, нарезанный на четвертинки. Тушить до полной готовности.
- Когда овощи и картофель будут почти готовы, следует добавить к ним тушеные отдельно шампиньоны, томатное пюре и измельченную зелень. Посолить.
- Шампиньоны с овощами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом: жареным, вареным, копченым.
Шампиньоны, тушенные с помидорами и луком.
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 50–60 мл растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 180 мл отвара
- 250 г сметаны
- соль
- 500 г свежих помидоров
- укроп
Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться. Затем добавить отвар и сметану, потушить и посолить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры жарить отдельно и при подаче на стол разложить сверху. Украсить блюдо измельченным укропом (или его стебельками).
На гарнир к шампиньонам, тушеным с овощами, подать свежий отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат из свежих огурцов и редиса.
Шампиньоны, тушеные с рыбой и овощами в духовке.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
- 1 соленый огурец
- 1 яблоко
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 120 мл бульона, 2–3 ст. ложки томата-пюре (или 3–4 свежих помидора)
- 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
- 4–5 ломтиков лимона
- сливочное масло
- соль
- лимонный сок (или уксус)
- Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10–15 мин в холодном месте.
Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
- Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла. Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8–10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
- Тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
- На гарнир к шампиньонам с овощами, приготовленным в духовке, подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.
Шампиньоны, тушеные с помидорами и луком.
Ингредиенты
- 300–400 г шампиньонов
- 2 шт. лука репчатого
- 4–5 ст. л. масла
- 1–2 помидора
- 1 ст. муки
- зелень петрушки
- специи: перец красный сладкий молотый
Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные с овощами по этому рецепту, мелко нарезанный лук пассеруют на масле. Добавляют промытые, нарезанные ломтиками грибы и тушат до готовности. Посыпают мукой и красным перцем, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат еще 5–6 мин. Добавляют ? стакана горячей воды и несколько капель уксуса (по желанию). Грибы солят и тушат до готовности на умеренном огне.
Как показано на фото, овощи с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, перед подачей на стол посыпают мелкой зеленью петрушки:
Шампиньоны с овощами в духовке.
Ингредиенты
- 700–800 г шампиньонов
- 90 г масла сливочного
- 2–3 ст. ложки масла
- 3–4 шт. лука репчатого
- 2 шт. моркови
- ? сельдерея (корень)
- 2 ст. ложки муки
- 3–4 шт. помидоров
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- специи: перец черный молотый, лавровый лист, лимон, соль по вкусу
Очищенные и промытые лук, сельдерей, морковь и грибы измельчают и тушат на масле (от которого предварительно отделяют один небольшой кусочек) и добавляют небольшое количество воды. Тушат до готовности. Добавляют нарезанные кубиками помидоры и специи. Переводят все в жаростойкую посуду, заливают разведенным в холодной воде мукой, окропляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Сверху покрывают ломтиками лимона (без кожи и семян). Запекают в духовке 30 мин. Подают холодными с подсушенным хлебом или гренками.
Если шампиньоны, приготовленные в духовке с овощами по этому рецепту, подают горячими, то на каждую порцию добавляют по несколько капель растопленного сливочного масла.
Шампиньоны, фаршированные овощами.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 маленький соленый огурец
- соль
- перец по вкусу
- Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре. Хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.
- При подаче блюда из шампиньонов с овощами на каждую шляпку нужно положить по ломтику огурца.
Подготовка к приготовлению
Пористая структура грибов, а также места их произрастания говорят о сильном, для человеческого желудка и иммунной системы, загрязнении продукта от которого довольно легко избавиться, следуя методике, описанной ниже:
- Для начала грибы необходимо очистить от любого потемнения на кожице, таr как часть их может оказаться плесенью или кусками гнили
- Затем промойте плоды под холодной водой.
- Подготовьте слабосоляной раствор – он необходим что бы вытравить наружу всех насекомых и убить все вредные бактерии сидящие внутри мякоти
- Грязь, оставшуюся в порах, можно выварить, но не переусердствуйте, шампиньоны очень нежный и изысканный продукт, поэтому варите их не больше двух минут
- Очень важно знать и то, как правильно размораживать грибы, ведь вкус замороженного продукта на половину от этого и зависит. Главное помните – ни в коем случае не используйте быстрые способы разморозки ведь в этом случае кристаллики воды лопаются, нарушая структуру мякоти, и тем самым разрушая вкус и текстуру самого плода.
- Для начала поместите продукт в морозилку на несколько часов, потом желательно переложить его на такое же время (а то и большее) в холодильник и в конце на домашний стол, где шампиньоны дойдут до комнатной температуры окончательно
Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке
Шампиньоны, фаршированные овощами в духовке.
Ингредиенты
- 400 г крупных шампиньонов
- 100 г лука
- 200 г сладкого перца
- 100 г яблок
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 3–4 веточки петрушки
- молотый перец и соль по вкусу
- Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов с овощами грибы нужно перебрать, вымыть, очистить.
- Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки.
- Ножки нарезать мелкой соломкой.
- Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить ножки грибов и жарить еще 2–3 минуты.
- Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
- Перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить лук с грибами, измельченную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Шляпки грибов смазать маслом и выложить на противень.
- Наполнить их полученным фаршем, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку.
- Запекать при 180–200 °С 20–25 минут.
- Готовые шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, можно украсить ломтиками разноцветного болгарского перца и веточками зелени.
Фаршированные свежие шампиньоны с овощами и брынзой.
Ингредиенты
- 1–1,2 кг свежих шампиньонов
- 150 г масла сливочного (или 120 г топленого масла)
- 3 шт. лука репчатого
- 100 г натертой брынзы
- 3–4 яйца
- 1 стакан молока
- 3–4 шт. помидоров
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Чтобы приготовить шампиньоны, запеченные с овощами, грибы очищают и отрезают ножки. Измельченный лук и ножки грибов тушат в ? порции масла, добавив небольшое количество воды и щепотку соли. Доводят до мягкого состояния, снимают с огня и смешивают с нарезанными помидорами и круто сваренным яйцом. Добавляют натертую брынзу, рубленую зелень петрушки, черный перец и соль. В каждый гриб (шапочку) вливают несколько капель растопленного сливочного масла и наполняют приготовленной смесью. Грибы выкладывают в смазанную жиром жаростойкую посуду, вливают 2–3 ст. ложки воды. Шампиньоны, фаршированные овощами, ставят в умеренно нагретую духовку, через 4–5 мин. поливают остатками растопленного масла и запекают еще 3–5 мин. Остальные яйца взбивают с молоком и заливают готовые грибы. Продолжают запекать до образования румяной корочки. Подают шампиньоны, фаршированные овощами, с овощным салатом.
Грибы, фаршированные сыром
Фото: pizza-top.ru
Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.
Тебе понадобится:
8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.
Приготовление:
Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.
Маринованные грибы без масла
Фото: koolinar.ru
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится:
1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.
Киш с грибами и сыром
Фото: attuale.ru
Простой пирог с грибами к ужину или на обед.
Тебе понадобится:
1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление:
Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.
Хрустящие запеченные грибы
Фото: pinterest.ru
Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Приготовление:
Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
Грибной гуляш
Фото: banketof.ru
Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.
Тебе понадобится:
200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.
Приготовление:
Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сытный салат с грибами и капустой
Фото: pinterest. ru
Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!
Тебе понадобится:
200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
Приготовление:
Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.
Паста с грибами и тыквенным соусом
Фото: koolinar.ru
Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.
Тебе понадобится:
250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.
Приготовление:
Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.
Салат с грибами и ветчиной
Фото: domstrousam.ru
Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!
Тебе понадобится:
200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.
Грибы в пряном томатном соусе
Фото: vk.com
Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.
Тебе понадобится:
800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.
Овощи с шампиньонами в духовке
- Вы здесь:
- Главная
- Основные блюда
Овощи с шампиньонами в духовке
В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Гриб по-бургундски | COOKTORIA
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот гриб по-бургундски обладает таким богатым вкусом. Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!
Если вам интересно, как можно насладиться традиционными блюдами с веганским акцентом, попробуйте этот рецепт грибов по-бургундски. Оно настолько ароматное и сытное, что вы даже не пропустите мясо и молочные продукты, которые обычно содержатся в этом блюде. Используя растительное масло и мясистые грибы, вы можете создать ароматную и вкусную альтернативу.
Некоторых французская кухня пугает, но этот рецепт проще некуда. Используя простые, полезные ингредиенты, которые улучшают вкус, не требуя слишком много времени, вы можете воссоздать европейский фаворит на своей кухне. Вы даже не будете скучать по мясу, как только попробуете этот гриб по-бургундски.
Видеоруководство
Что такое гриб по-бургундски?
Гриб по-бургундски возник в регионе Бургундия во Франции. Это очень популярный и классический французский рецепт. Традиционно это блюдо готовится из мяса (свиной жир и говядина), но я предлагаю попробовать этот веганский вариант без мяса. Используя простые ингредиенты и немного красного вина, вы обнаружите, что у него глубокий вкус и аромат.
Основные ингредиенты
- Овощи. Грибы, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Красное вино. Основной аромат здесь должен исходить от сухого фруктового красного вина, производимого в Бургундии, хотя вы можете использовать любое красное вино, которое у вас есть под рукой.
- Овощной бульон. Используйте грибной или овощной бульон. Если их нет, вместо них можно использовать воду.
- Приправы. Соль, сушеные итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатная паста придают дополнительный вкус.
- Масло и масло. Мы приготовим овощи в небольшом количестве масла и добавим растительное масло в конце для более насыщенного и мягкого вкуса.
- Мучная суспензия. Простая мучная суспензия поможет загустить соус.
- Петрушка свежая. Эта трава придает яркий цвет и делает вкус ярче.
Как приготовить грибы по-бургундски
1. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.
2. Добавьте красное вино и готовьте 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.
3. В этот момент добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешиваем, готовим еще минуту.
4. Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Приготовьте мучную кашицу, смешав 1 столовую ложку муки с ⅛ стакана воды. Добавьте сливочное масло и суспензию в грибной соус. При желании вы можете добавить еще немного бульона или воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
6. Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш гриб по-бургундски готов.
Что подавать с грибами по-бургундски
Я люблю подавать их с картофельным пюре или пюре из цветной капусты . Он также прекрасно сочетается с широкой лапшой (например, феттучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рис , лебеда , ячмень , фарро или булгур . Такое сытное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте стакан красного на гарнир!
Полезные советы и рекомендации
Используйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает дополнительный глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Простой грибной бульон .
Тщательно отрегулируйте количество соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного/грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо.
Поджарьте грибы. Перед добавлением вина важно обжарить грибы и дать луку карамелизоваться. Этот шаг придает блюду глубокий грибной аромат.
Отрегулируйте жидкости. Кому-то нравится более легкая и жидкая консистенция, а кому-то больше нравится густой соус. Не стесняйтесь добавлять бульон или воду в конце и довести соус до желаемой консистенции.
Часто задаваемые вопросы о грибах по-бургундски
Можно ли заморозить говядину по-бургундски? Да, можно. Он замерзнет на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить в течение ночи в холодильнике, затем прогреть на медленном огне.
Как хранить . Остатки хранятся до 5 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
Он веганский?
Да, этот гриб по-бургундски веганский. Заменив мясо грибами и используя растительное масло и овощной бульон, это блюдо полностью веганское.
Здоров?
Этот рецепт является здоровой альтернативой традиционным грибам по-бургундски, поскольку в нем говяжий и свиной жир заменен овощами, что снижает содержание жира и увеличивает содержание витаминов в блюде. С ограниченным содержанием натрия и калорий это здоровая еда, которую вы можете чувствовать себя хорошо.
Гриб по-бургундски — это вкусное и сытное веганское блюдо, которое вам наверняка захочется готовить снова и снова. Вкус овощей и приправ, приготовленных с красным вином, такой насыщенный и вкусный. Подаете ли вы это на обед или ужин, ваша семья будет поражена тем, насколько вкусным является это блюдо из говядины по-бургундски.
More Tasty Mushroom Recipes to Try:
- Potatoes with Mushrooms
- Mushroom Risotto
- Broccoli and Mushroom Stir-Fry
- Vegetarian Фрикадельки с грибами
Грибы по-бургундски
Таня Шефф
Этот гриб по-бургундски очень вкусный. Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!
4.92 from 34 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr
Course Main Course
Cuisine French
Servings 4 servings
Calories 148 kcal
- 1 ст.
л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций. нарезанные грибы
- ¼ стакана красного вина, например Пино Нуар
- 1 ст. томатная паста
- 1 ч.л. соль или по вкусу
- 1 ч. л. Итальянские травы
- 1 ч. л. луковый порошок
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 2 чашки овощного бульона
- 1 ст. растительного или обычного сливочного масла
- ¼ стакана нарезанной петрушки
Мучная каша
- 1 ст. мука
- ⅛ стакана воды
В глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Добавьте красное вино и готовьте 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.
В этот момент добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту.
Перемешиваем, готовим еще минуту.
Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте мучную кашицу, смешав 1 столовую ложку муки с ⅛ стакана воды. Добавьте сливочное масло и суспензию в грибной соус. При желании вы можете добавить еще немного бульона или воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш гриб по-бургундски готов.
ЧТО ПОДАТЬ С ГРИБОМ БУРЖИНЬОНОМ
Я люблю подавать его к картофельному пюре или пюре из цветной капусты . Он также прекрасно сочетается с широкой лапшой (например, с феттучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рис , лебеда , ячмень , фарро или булгур . Такое сытное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте стакан красного на гарнир!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Используйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает дополнительный глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Простой грибной бульон .
Тщательно отрегулируйте количество соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного/грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо.
Поджарьте грибы. Перед добавлением вина важно обжарить грибы и дать луку карамелизоваться. Этот шаг придает блюду глубокий грибной аромат.
Отрегулируйте жидкости. Кому-то нравится более легкая и жидкая консистенция, а кому-то больше нравится густой соус. Не стесняйтесь добавлять бульон или воду в конце и довести соус до желаемой консистенции.
Калории: 148 ккалУглеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 570 мг Калий: 536 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 5944IUВитамин C: 12 мгКальций: 63 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Грибы: 16 вкуснейших вегетарианских рецептов текстура. Это качество делает их идеальными для вегетарианских блюд, которые необходимо увеличить. В дополнение к своему землистому вкусу, они обладают многочисленными преимуществами для здоровья.
Они богаты селеном, калием, рибофлавином, ниацином и витамином D. Они также содержат мало калорий и жира. Поскольку они являются хорошим источником витаминов группы В, они помогают поддерживать здоровье нервной системы. Некоторые исследования связывают грибы с уменьшением роста опухоли, улучшением иммунитета и снижением веса.
Вот некоторые из наших любимых рецептов на основе грибов со всего Интернета!
Грибы отлично подходят для итальянских блюд, и этот рецепт от Gimme Some Oven является отличным примером. Он требует различных видов грибов, а также моркови и сельдерея, и благодаря этому обладает насыщенным вкусом.
Получить рецепт!
Фо — популярное вьетнамское блюдо, и это упрощенное блюдо от Love & Lemons — острое, вкусное, с лапшой, грибами шитаке и яркими ароматами. Это отличный ужин для прохладной ночи.
Получить рецепт!
Как показывает этот рецепт, для приготовления бефстроганов не нужна говядина. Вы можете использовать обычные шампиньоны для этого или добавить немного шампиньонов портобелло, чтобы сделать его еще более мясистым. Подача этого блюда на стол занимает всего 15 минут, поэтому оно идеально подходит для ужина в будний день.
Получить рецепт!
Поделиться на Pinterest
Консервированные помидоры, блог шотландского вегетарианца, предлагает нам это великолепное блюдо для завтрака, в котором используются грибы, шпинат и сыр фета. Эти ароматы объединяются, чтобы сделать отличный пирог, от которого стоит проснуться.
Получить рецепт!
Вы не ошибетесь, если начините что-нибудь макаронами с сыром. Это особенно верно с этим рецептом от How Sweet It Is. Он использует большие крышки портабелла и начиняет их сливочными домашними макаронами и сыром.
Получить рецепт!
Полента — молотая кукурузная мука, популярная в итальянских блюдах. Если у вас его никогда не было, это отличное место для начала. Два горошка в стручке добавляют сливочное масло, молоко и много сыра пармезан для сливочного, сытного ужина в холодную ночь.
Получить рецепт!
Поделиться на Pinterest
Веган Альфредо? Да, это можно сделать, и восхитительные сливочные результаты этого рецепта от Hot for Food оставят вас полностью удовлетворенными. Сливочная текстура исходит от обычного веганского трюка с сыром: кешью. Вы также будете использовать грибы кремини и портобелло, белое вино, шпинат и травы, чтобы придать этому блюду массу аромата.
Получить рецепт!
Грибы в чили? Не стучите, пока не попробуете. Этот рецепт от Hummusapien рекомендует подавать его с кукурузным хлебом халапеньо, и мы не могли не согласиться.
Получить рецепт!
В этом индийском рецепте используется основа из кокосового ореха кешью, которая придает сливочную и охлаждающую текстуру многим специям традиционного карри. В рецепте не указано, какой сорт грибов использовать, поэтому проявите творческий подход или остановитесь на простых и недорогих шампиньонах.
Получить рецепт!
Поделиться на Pinterest
Грибы — идеальный ингредиент веганского бургера, придающий котлете сочный, мясистый вкус (без мяса!). В этом рецепте от I Love Vegan также используются черные бобы и коричневый рис, который является отличным источником минералов, таких как фосфор и селен, а также клетчатки.
Получить рецепт!
Ищете альтернативу праздничной начинке? Эта вегетарианская грибная начинка — вкусный вариант, и никто не будет скучать по мясу. Для этого нужны грибы лисички, но если вы не можете найти их в местном магазине, просто найдите смесь для гурманов.
Получить рецепт!
Fannetastic Food предлагает нам это блюдо, которое обязательно станет фаворитом на вашем столе, независимо от того, веган вы или нет. Текстура и вкус «сыра» обусловлены бобами каннеллини и пищевыми дрожжами. Его питательный профиль еще больше повышается благодаря включению капусты и китайской капусты.
Получите рецепт!
Нет ничего лучше чизстейка по-филадельфийски, и некоторые филадельфийцы, скорее всего, отказались бы от идеи заменить мясо грибами портобелло, пока не попробовали этот рецепт. Согласно Oh My Veggies, ключом к раскрытию лучших вкусовых качеств этих грибов является добавление небольшого количества красного вина во время приготовления.
Получить рецепт!
Джулия предлагает его в качестве гарнира к мясу на гриле. Однако вы также можете подать это обманчиво простое лакомство к рису в качестве вегетарианского блюда.