Содержание
Запеканка из куриного фарша | Волшебная Eда.ру
30/07/2013
Самое первое мясо вашего ребенка.
Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.
Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.
Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!
Ингредиенты
- куриный фарш — 1 кг
- овощи — 400 грамм в общей сложности*
- соль
- мука — 3 ст.
ложки
- зелень на ваше усмотрение
- яйцо — 3
- сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)
*В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.
Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте.
Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.
Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.
НА ЗАМЕТКУ
Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.
В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.
Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.
Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.
Курица
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
- куриное филе – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2-4 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- томатная паста (соус) – 1-2 ст.
л.
- вода кипяченая – 250 мл
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из фарша
- куриное филе
- фрикадельки
,
,
35 простых и легких рецептов приготовления куриного фарша, которые можно попробовать дома
Среди мясного фарша свинина и говядина, несомненно, занимают первые места. А куриный фарш находится где-то в первой пятерке списка. Тем не менее, многие не знают (или еще не осознают), что куриный фарш представляет собой более постную и полезную белковую альтернативу свиному и говяжьему фаршу. Добавьте к этому, что он также более мягкий на вкус, что упрощает его использование для других молотых рецептов, таких как фрикадельки, гамбургеры и этот самый любимый рецепт чили. Не помешает и авантюра, попробовав рецепты куриного фарша, которые мы перечислили специально для вас! От азиатских салатных оберток и американских фрикаделек до итальянских болоньезе — у нас наверняка есть рецепты, которые могут вам понравиться.
Суп тако в мультиварке
Первым в нашем списке стоит этот суп в мультиварке в мексиканском стиле, который легко приготовить, так как он не требует особого внимания! Подготовка занимает всего 15 минут. После этого просто смешайте ингредиенты в мультиварке или в вашей лучшей кастрюле.
Что нам больше всего нравится, так это то, что он невероятно полезен, несмотря на то, что его легко собрать! Запаситесь этим рецептом куриного фарша и соедините его с чипсами, коричневым рисом или картофелем.
Рецепт для вдохновения: Аппетитный суп тако в медленноварке
Куриный мясной рулет с низким содержанием холестерина
Одним из самых популярных рецептов мясного рулета является куриный рулет (или любой другой рецепт). Но в отличие от других рецептов мясных рулетов, в которых используется свинина и говядина с более высоким содержанием жира, в этом рецепте мало холестерина. Благодаря более постному мясу куриного фарша эта альтернатива не только вкусна, но и полезна. Для действительно приятного сочетания попробуйте его с картофельным пюре или жареными овощами!
Рецепт для вдохновения: Куриный мясной рулет с низким содержанием холестерина
Куриная лазанья
У вас есть остатки курицы со вчерашнего ужина? Превратите его в невероятную еду еще раз с этим рецептом лазаньи с курицей. Хотя это и необычно, куриный фарш так же хорош, как и говяжий фарш, используемый в типичных рецептах лазаньи! Кроме того, это более здоровая альтернатива!
Рецепт для вдохновения: Итальянская куриная лазанья
Жареный куриный фарш
Ищете рецепты пикантных куриных фаршей, которые можно приготовить дома? Попробуйте эту версию жареной курицы из Хунани, которую вы обычно видите в азиатских меню на вынос. Это жаркое на основе соевого соуса наполнено вкусом умами и овощами, которые лучше всего подавать с другими китайскими блюдами, такими как яичные рулетики, клецки и жареные овощи. А на наш взгляд? Ничто не сравнится с жареным рисом и курицей!
Рецепт для вдохновения: Жареный куриный фарш
Куриные фрикадельки песто
Далее в нашем списке куриные фрикадельки песто — одно из самых простых и популярных блюд. Вы можете найти и другие сорта мяса для фрикаделек, такие как говядина, свинина и баранина. Добавьте пасту и начинку с сыром, и вы – золотой. Однако этот готовится из куриного фарша, а затем смешивается с соусом песто. Этот рецепт — идеальный способ спрятать овощи для детей, которые ненавидят их есть.
Рецепт для вдохновения: Куриные фрикадельки с песто
Куриные фрикадельки с помидорами
Вот еще один рецепт куриного фарша, который вы можете попробовать в форме фрикаделек. Подается с ароматным томатным соусом, который хорошо сочетается с фрикадельками. Чтобы приготовить эти сырные и пикантные фрикадельки, куриные бедра смешивают с панировочными сухарями, сыром, яичными белками и молоком.
Помимо знаменитых спагетти с фрикадельками, превратите фрикадельки в сэндвич, используя французский багет или рулет. Подойдут любые хрустящие и толстые ломтики хлеба.
Рецепт для вдохновения: Куриные фрикадельки в томатном соусе
Запеканка из куриного фарша
Есть привередливые едоки в доме? Хорошо, что есть запеканка из куриного фарша с овощами и сливочно-грибным соусом. Это один из лучших способов замаскировать овощи, чтобы дети могли их съесть. Мы уверены, что это один из рецептов куриного фарша, которому ваши дети скажут «да»!
Рецепт вдохновения: Калифорнийский сюрприз
Куриный фарш с апельсином
В последнее время полюбили острые и острые блюда? Что ж, если вы любите Panda Express так же сильно, как и мы, мы рекомендуем попробовать этот богатый и ароматный рецепт курицы! Готовить по этому рецепту просто и быстро. Куриный фарш готовят до тех пор, пока на нем не образуется хорошая корочка, а затем его бросают в пикантный апельсиновый соус. И хорошо то, что вы можете есть столько, сколько хотите, а не на вынос.
Рецепты для вдохновения: Цыпленок с апельсиновым фаршем
Греческий цыпленок Неряшливый Джо
Эти греческие куриные неряшливые Джо — более здоровая версия классической говядины, которую вы любите. Но даже несмотря на то, что он полезнее и относительно нежирнее, чем говяжий фарш, это все же та же еда, которую вы едите, когда вам нужно взбодриться. Ешьте его с картофелем фри, чтобы получить по-настоящему успокаивающее и приятное сочетание.
Рецепт для вдохновения: Цыпленок по-гречески Sloppy Joes
Куриный фарш с кунжутом
Ищете еще одно азиатское блюдо, которое можно приготовить дома? Попробуйте эту молотую курицу с кунжутом! Это пикантное блюдо сладкое с нужным количеством остроты и специй от измельченного красного перца. Конечно, вы всегда можете отрегулировать специи в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите General Tso (и все липко-сладкое и острое), вы должны попробовать это.
Рецепт для вдохновения: Цыпленок с кунжутом
Куриные тако с салатом
Ищете более здоровый способ есть свои любимые куриные тако? Этот рецепт именно тот, который вы искали. Для этого рецепта вместо обычных лепешек вам понадобится салат. Острая и слегка кисловатая тайская курица хорошо дополняет зелень . Теперь, если салат айсберг вам не подходит, вы можете заменить его настоящим!
Рецепт для вдохновения: Тайские куриные тако с арахисом и салатом
Куриные оладьи с салатом (Larb Gai)
Ларб Гай . Ларб гай — лаосское блюдо (также известное блюдо тайской кухни), которое славится высоким содержанием белка (постное мясо из куриного фарша) и низким содержанием углеводов. Обваляйте его в масляном салате, чтобы получить хрустящую хрустящую текстуру.
Рецепт для вдохновения: Роллы с куриным ларбом и салатом (Larb Gai)
Лодочки из цуккини
Помимо тако с курицей и салатом, это еще одна полезная версия тако, которую вы любите. Только в этом используются кабачки. Чтобы сделать лодочки из цуккини, вам просто нужно вынуть серединку, запечь ее и наполнить обжаренным куриным фаршем. Этот рецепт очень вкусный без сыра, но лодочка из кабачков с сыром сделает его более привлекательным для детей.
Рецепт для вдохновения: Лодочки с тако и цуккини
Яичные рулеты Easy Egg Rolls
Хруст, который вы услышите от идеально приготовленного яичного рулета, — один из самых приятных звуков на свете. Этот рецепт начинается с куриного фарша, большого количества капусты (четыре чашки!), грибов и моркови. Затем его заворачивают в обертки от яичных рулетов. Обжарьте его во фритюре в масле и наблюдайте, как обертка становится золотистой.
Рецепт для вдохновения: Легкие яичные рулетики
Куриные салатные рулетики в скороварке
Тот факт, что сегодня будний день, не означает, что вы должны довольствоваться бутербродами и бутербродами. Вы можете быстро и легко приготовить куриный фарш в скороварке без ущерба для вкуса. Воспользуйтесь этим салатом с начинкой из курицы, богатым белком и овощами.
Рецепт для вдохновения: Куриные обертки с салатом-латуком, приготовленные в скороварке
Курица по-тайски с базиликом
Если вы любите азиатскую кухню, вы наверняка знаете этот рецепт курицы. Но если вы (пока) не поклонник тайского цыпленка с базиликом, это известное тайское уличное блюдо, состоящее из курицы, приправленной восхитительными ароматами тайского базилика, перца чили, темного и светлого соевого соуса и многого другого. В обычном рецепте используются кусочки курицы размером с укус. Но в этом рецепте вы можете заменить его куриным фаршем или куриным фаршем, и он будет таким же вкусным!
Рецепт для вдохновения: курица с базиликом по-тайски за 20 минут
Свадебный суп
Устали от дерзких, томатных рецептов фрикаделек? Подарите своим вкусовым рецепторам праздник вкуса с этим рецептом итальянского свадебного супа. Это итальянское блюдо — один из немногих способов насладиться куриными фрикадельками с супом из куриного бульона! В этом рецепте используется фарш из индейки, но вы также можете выбрать куриный фарш.
Рецепт для вдохновения: Полезный итальянский свадебный суп
Болоньезе с курицей
Помимо итальянского свадебного супа, болоньезе с куриным фаршем также является одним из немногих рецептов пасты, в которых используется куриный фарш. Если вы ищете более легкую версию своего любимого болоньезе, то это то, что вам нужно.
Сытный мясной соус Болоньезе хорошо сочетается с итальянскими красными винами, такими как Санджовезе. Наш совет? Подавайте это на свидании или когда вы чувствуете себя особенно модно в обычный день.
Рецепт вдохновения: Болоньезе из курицы с хрустящим орегано
Самосы с запеченной курицей
Вы любите карри и блюда ближневосточной кухни? Или вообще рецепты куриного фарша? Если да, то вам наверняка понравится эта запеченная куриная самса. Эти самосы треугольной формы готовятся из куриного фарша, приправленного смесью специй масала. Подавайте его как закуску, закуску или даже как основное блюдо. Благодаря своей универсальности вы можете наслаждаться им, как хотите!
Рецепт для вдохновения: Запеченная куриная самоса
Кето-пицца с куриной корочкой
Ищете рецепты кето-дружественного куриного фарша? Тогда попробуйте нашу кето пиццу с куриной корочкой! Обычный корж для пиццы был бы сделан из теста, но этот сделан из смеси куриного фарша и сыра! Да, весь корж пиццы! Так что только представьте, насколько это кето-дружественно по сравнению с обычной корочкой для пиццы.
Рецепт вдохновения: Кето-пицца с куриной корочкой
Наклейки для куриных горшков
Это блюдо прекрасно, если вы жаждете наклеек на куриные горшки от Cheesecake Factory или просто хотите попытаться воссоздать его. Так что приготовьте бамбуковую пароварку и попробуйте этот подражательный рецепт! Этот рецепт можно приготовить менее чем за час, но дополнительная помощь не помешает.
Рецепт для вдохновения: Имитация фабрики чизкейков Наклейки на куриный горшочек
Кордон-блю с курицей
Этот кордон-блю не только приятно кусается, но и позволяет легко и просто есть кордон-блю. Короче говоря, вам не нужны столовые приборы! Если у вас дома есть дети, это один из лучших способов подать им рецепты куриного фарша.
Рецепты для вдохновения: Куриные закуски Кордон Блю
Куриные фрикадельки с фейерверком
Поднимите свои простые куриные фрикадельки с пряно-сладким соусом из фейерверка. Вам также не придется выполнять какие-либо сложные задачи. Вам просто нужно приготовить фрикадельки, как и в любом другом рецепте: обжарить их, затем добавить соус, пока он не загустеет и полностью не смешается с фрикадельками.
Рецепт для вдохновения: Куриные фрикадельки с фейерверком
Рецепт пряных булочек с курицей
Эти булочки с начинкой не похожи на обычные домашние булочки. Они сделаны с начинкой из курицы со специями, похожей на китайские паровые булочки. А этот запекается, а не готовится на пару, и готовится из цельнозерновой муки.
Если вы ищете закуски, которые можно взять с собой в дальнюю поездку, этот рецепт для вас! Вам не нужно беспокоиться о мокрых булочках и грязных разливах, даже если это буквально ухабистая поездка.
Рецепт для вдохновения: Пряные куриные булочки с начинкой
Фарш из кисло-сладкого цыпленка
Вы любите кисло-сладкий вкус? Тогда вам понравится эта кисло-сладкая версия куриного фарша. Чтобы вкус каждого кусочка был более концентрированным, почему бы не приготовить версию с куриным фаршем? Кроме того, в нем меньше калорий, так как он сделан из птицы!
Рецепт для вдохновения: Куриный фарш в кисло-сладком соусе
Куриные рулетики с халапеньо и медом
Устали подавать закуски по одному и тому же рецепту? Пусть эти медовые кусочки курицы с халапеньо покорят вас! Он состоит из приправленного специями куриного фарша, сладкой медовой горчицы и кисло-сладкого салата из капусты. Это универсальная закуска, которую легко приготовить!
Рецепт для вдохновения: Медовые куриные ножки с перцем халапеньо
Poblano White Chicken Chili
Холодная погода означает, что пора приготовить дымящуюся тарелку белого куриного чили. В отличие от большинства рецептов чили, белый поблано получается суповым, а не дерзким. Вот почему он также легче по сравнению с обычным тяжелым чили кон карне. Это успокаивающий куриный суп, который хорош в холодные дни или в плохую погоду.
Рецепт для вдохновения: Белый цыпленок поблано чили
Куриные котлеты по-русски
Рецепты приготовления куриного фарша могут быть сухими, так как он готовится из нежирного мяса. Но, как и остальные рецепты в этом списке, эти куриные котлеты по-русски доказывают, что вам нужен только творческий подход, чтобы заставить этот универсальный ингредиент работать. При этом вам понадобится всего пять столовых ложек сливочного масла, чтобы сделать эту котлету сочной и нежной!
Рецепт для вдохновения: Куриные котлеты по-русски
Лаап с курицей и креветками
Придайте этому лаосскому национальному блюду вкус морепродуктов, добавив крупно нарезанных креветок и завернув приправленные травами креветки и куриный фарш в масляный салат. Если вам надоело жевать салат, замените его хлебом и тако! Вот профессиональный совет: подавайте все три блюда. Чем больше вариантов, тем веселее будут ваши гости.
Рецепт для вдохновения: Лап с курицей и креветками
Куриные бургеры со сметаной и сладким перцем чили
Вы когда-нибудь пробовали смешивать сладкий соус чили с куриным фаршем, чтобы сделать котлеты для гамбургеров? Давно пора. Начните с этого невероятно быстрого и простого рецепта! Он хорошо сочетается только с гамбургерами и листьями салата, но кто помешает вам добавить любимые начинки? Вы также можете добавить больше овощей. Ваше творчество не должно иметь никаких ограничений на кухне.
Рецепт для вдохновения: Куриные бургеры со сметаной и сладким перцем чили
Ризотто с курицей и овощами
Вот еще одно блюдо, которое стоит добавить в список рецептов куриного фарша. И этот отличается от остальных рецептов в этом списке. Что такое ризотто, спросите вы? Ризотто — итальянское блюдо из риса, приготовленное на бульоне. Стандартный рецепт предусматривает рыбный, овощной или любой мясной бульон. Но для нашей собственной вариации используйте куриный бульон.
Рецепт для вдохновения: Ризотто с куриным фаршем и овощами
Паста с курицей и пармезаном
Любители сыра и пасты найдут этот куриный фарш таким же аппетитным, как и всеми любимые макароны с сыром! Куриный фарш еще больше упростил приготовление блюда. Теперь, если вы планируете добавлять сыр столько, сколько хотите, использование курицы сделает его как минимум менее жирным по сравнению с говядиной.
Для начала этому блюду из макарон понадобится одна чашка моцареллы и ¼ чашки сыра пармезан. Но, честно говоря, кто откажется от лишнего сыра?
Рецепт для вдохновения: Паста с куриным фаршем и пармезаном
Чашки с рисом и курицей терияки
Любителям куриного терияки понравится этот вариант куриного фарша. Этот несложный рецепт относительно прост в приготовлении, чем оригинальный. В условиях нехватки времени было бы неплохо просто соединить ингредиенты, которые по-прежнему производят вкусную еду. Детям понравится, когда его подают с рисом и посыпают семенами кунжута.
Рецепт вдохновения: Куриные рисовые миски терияки
Тако-бургеры с куриным фаршем
Хотите сократить потребление жирной пищи, но не хотите упустить вкусную еду? Не беспокойтесь больше! Эти тако-бургеры ароматные и вкусные, несмотря на то, что в их состав входят полезные ингредиенты, от куриного фарша до булочек для гамбургеров из пшеничной муки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 рецептов аппетитных куриных салатов
Чтобы блюдо было еще более здоровым, замените булочки листьями салата и ешьте их в салатной обертке.
Рецепт для вдохновения: Тако-бургеры с куриным фаршем
Перец чили с перцем халапеньо
Одним из лучших преимуществ чили кон карне является его универсальность, когда речь идет о мясе. К настоящему времени неудивительно, что мы можем заменить говядину индейкой или курицей. Некоторым нравится придерживаться говядины, в то время как другие пробуют другое мясо, например, куриный фарш. Говоря об этом, вы можете попробовать более здоровое блюдо, такое как перец чили с перцем халапеньо, который можно есть с палочками из кукурузного хлеба!
Рецепт для вдохновения: Перец чили с перцем халапеньо
Соборо Дон (Чаша с фаршем) そぼろ丼 • Just One Cookbook
4,78
(128)
Общее время: 30 минут
Bento Chicken Classic Washoku
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
С сладко-соленым куриным фаршем, яичницей-болтуньей и зелеными овощами поверх рассыпчатого пропаренного риса Soboro Don (шарик с куриным фаршем) — это японское блюдо для детей и взрослых, которое легко приготовить!
Соборо Дон (そぼろ丼) — это простая и вкусная японская миска риса с приправленным куриным фаршем и яичницей-болтуньей. Это одно из моих любимых обеденных меню бенто в детстве!
Пикантно-сладкий вкус нежного цыпленка и яиц, смешанных с пропаренным рисом, имеет большое значение на уровне комфорта. А что не нравится, когда можно приготовить еду всего за 30 минут? В этом преимущество рисовых мисок! Простой, быстрый и продуманный, вы никогда не ошибетесь.
Содержание
- Что означает Соборо?
- Как приготовить Соборо Дон
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Обзор: быстрые шаги
- 4 важных кулинарных совета, которые следует помнить
- Часто задаваемые вопросы
Японское слово Soboro (そぼろ) относится к рубленому мясу, рыбе или яйцам, приготовленным в виде мелких раскрошенных кусочков.
Часто подается с пропаренным рисом и съедается вместе, вы найдете соборо донбури (そぼろ丼ぶり, или дон для краткости, что означает блюдо из миски с рисом) и соборо бэнто (そぼろ弁当) в меню в Японии.
Куриный фарш является наиболее часто используемым белком для этого блюда, поэтому мы называем его tori soboro (鶏そぼろ), буквально «куриный фарш».
Если вам доведется обедать в ресторане якитори , где подают жареные шашлычки из разных частей курицы, попробуйте их соборо дон. Она всегда вкуснее, так как в ресторанах якитори обычно самая свежая и качественная курица.
Как сделать Soboro Don
Ингредиенты, вам понадобится
- Земная курица
- Яйца
- Assoings: Sugar, Salt, mirin, syrin, syrake, syrake, syrake, orake, orake, orake, orake, и Searin, и Searin, и Searin, и Searin, и Searin.
- Бланшированные зеленые овощи – я использовала зеленый горошек, но вы также можете использовать шпинат, стручковую фасоль, бамию или горох.
Обзор: Quick Steps
- Приготовьте куриный фарш и все приправы в кастрюле или сковороде.
- Приготовьте яичницу в кастрюле или сковороде.
- Подавайте пропаренный рис в миске, затем положите поверх риса приправленный куриный фарш, яйца и зелень.
4 важных совета по приготовлению пищи, которые следует помнить
1. Используйте кастрюлю вместо сковороды
Раньше для приготовления этого блюда я использовала сковороду с антипригарным покрытием (некоторые из вас могут помнить мой оригинальный рецепт). Некоторое время назад я случайно использовал кастрюлю и был потрясен тем, насколько эффективно готовить в маленькой посуде! Вы можете перемешать палочки для еды немного энергичнее, что позволит яйцам или куриному фаршу разбиться на еще более мелкие кусочки.
2. Используйте несколько палочек для еды
Пробовали ли вы взбивать яйца палочками для еды? Вот так мы делаем соборо в Японии! Держите как минимум 3 пары длинных палочек для еды и энергично двигайте ими, чтобы превратить яйца в мелкую яичницу.
Сделайте то же самое с куриным фаршем!
3.
Масло для жарки не требуется
При приготовлении соборо мы не используем растительное масло как для яиц, так и для мясного фарша. Ингредиенты помещаются прямо в кастрюлю и начинают готовить!
Юкихира набэ (вверху) немного сложно отмыть оставшееся яйцо, прикрепленное к кастрюле. Если у вас есть другая кастрюля, ее будет легче мыть. Но замачивайте его водой сразу после приготовления!
4. Готовьте на средне-слабом огне
Мы всегда готовим яйца или куриный фарш на средне-слабом огне. Медленно и аккуратно готовьте, энергично помешивая палочками. Вот как вы делаете прекрасную яичницу-болтунью и куриный фарш.
Часто задаваемые вопросы
Зачем подслащивать яйца и курицу?
В японской кухне принято приправлять яйца и мясо небольшим количеством сахара. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, особенно когда мы готовим пищу, которой можно наслаждаться при комнатной температуре. Использование сахара также помогает сбалансировать пикантную приправу, поэтому вы получите полный умами для еды.
Так как соборо подают с пресным пропаренным рисом, вкус блюда будет исходить от хорошо приправленных яиц и мяса.
Вы можете не добавлять сахар или уменьшить его количество по своему вкусу. Но если вы планируете упаковать собородон в ланч-бокс, не скупитесь на приправы. Блюда, подаваемые при комнатной температуре, требуют более сильных приправ для придания вкуса.
Как насчет других белков, помимо курицы?
Вы определенно можете использовать свиной или говяжий фарш (или фарш из индейки). Для творческих вариаций вы также можете мелко нарезать креветки или раскрошить твердый тофу!
Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, вы можете рассчитывать на soboro don, чтобы получить вариант быстрее, чем на вынос. Он прекрасно упаковывается и в коробку для бенто-ланча!
Соскучились по простым рецептам в миске с рисом?
- Оякодон (тарелка с рисом с курицей и яйцом)
- Гюдон (миска с говядиной)
- Мапо Тофу
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Соборо Дон (Чаша с куриным фаршем)
4.78 от 128 голосов
С сладко-соленым куриным фаршем и яичницей-болтуньей поверх пропаренного риса, Soboro Don (Чаша с куриным фаршем) — это японское блюдо для детей и взрослых!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2 куриного фарша, мясо бедра можно измельчить (или смешать с куриной грудкой) с помощью ножа или кухонного комбайна)
Для яичницы-болтуньи
- ▢ 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- ▢ 1 ст.
вы предпочитаете вообще не подслащивать)
- ▢ ¼ ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Приготовление куриного фарша
Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря на 2 порции.
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для приправленного куриного фарша.
С помощью 3 пар длинных палочек для еды разломайте мясной фарш на более мелкие кусочки и смешайте с приправами.
Теперь поставьте кастрюлю на плиту и поставьте ее на средне-слабый огонь. Готовьте куриную смесь, постоянно помешивая, пока она не перестанет быть розовой.
Скоро курица начнет выделять сок. Продолжайте варить, пока жидкость почти не испарится. Выключите огонь и отложите в сторону.
Для приготовления яичницы-болтуньи
Добавьте яйца, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Используя 3 пары чистых длинных кулинарных палочек (другой набор или предыдущий набор, который вы вымыли дочиста), взбейте яичную смесь, пока сахар полностью не растворится.
Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и приготовьте яичную смесь. Часто помешивайте, чтобы отделить приготовленное яйцо от дна или краев кастрюли и сохранить ярко-желтый цвет яиц.
Перемешайте, чтобы разделить большие кусочки на более мелкие. Готовьте яйца, пока они не перестанут быть жидкими и не станут мягкими и пушистыми. Когда яйца будут готовы (не переварите их!), отложите их в сторону.
Для сборки
Подавайте пропаренный рис в отдельных тарелках. Положите куриный фарш на половину риса, приготовленного на пару, и яичницу-болтунью на другую половину. В середину кладу зеленый горошек.
По желанию украсьте сверху маринованным имбирем ( кизами сёга ).
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Калорийность: 575 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 30 г · Жиры: 28 г · Насыщенные жиры: 16 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 284 мг · Натрий: 861 мг · Калий: 731 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 16 г · Витамин А: 409МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 41 мг · Железо: 3 мг. .com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 11 апреля 2011 г.