Содержание
ОНИГИРИ, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный рис с кешью
Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетическая паэлья
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с семгой
Юлия Высоцкая
12.2010 11:33:00″>01 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с радиккио
Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы
Юлия Высоцкая
Реклама
(◕◡◕)
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для 6 онигири нам потребуется:
1 стакан риса для суши
6 полосок водоросли Нори
!СОЛЬ! — рис для колобков традиционно варят пресным, без соли и специй. Если таковой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.
*Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или маринованную сливу, морскую капусту. *
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости.
Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.
Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и «заклеиваем» углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе!
itadakimasu!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттоморепродуктыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Онигири – уникальное японское блюдо
Онигири – одно из традиционных японских блюд, которое с древних времен и до сегодня является очень популярным и всеми любимым. Популярность его заключается в полезности, сытности и удобстве транспортировки. Внешне онигири напоминает шарик или пирамидку, которую очень удобно брать с собой в школу, в путешествие или на отдых, так как блюдо не требует разогревания и употребляется в пищу холодным. Рецепт онигири очень прост, поэтому в домашних условиях повторить его не составит труда, так как для приготовления требуется только рис, листья нори и начинка. По сути это аналог бутерброда или пирожка со вкусной сладкой или соленой начинкой, который можно с собой брать для быстрого перекуса.
История блюда
История одного из популярнейших японских блюд своими корнями уходит в III век н. э. Именно этим периодом датируется первое упоминание о блюде из риса, которое очень напоминает современные онигири. В эту эпоху в Японии палочками практически не пользовались, поэтому рис слепливали в шарики и оборачивали для удобства листом нори.
Также стоит отметить, что прообразом современных рисовых треугольников были тондзики. Они готовились из более липкого сваренного на пару риса. По размеру тондзики были чуть больше по размеру, чем онигири и формовались в виде шариков или пирамидок. Такая еда была очень удобной для путешествий, транспортировки и хранения, поэтому была очень популярной среди крестьян, монахов, военных и путешественников.
Традиционный способ как приготовить онигири был утвержден в 19 веке. С этого времени форма онигири установлена в виде выпуклого треугольника. Внутрь риса стали помещать различные начинки для придания различных оригинальных вкусовых оттенков. Именно в этот период блюдо достигает широкого распространения и получает статус популярной еды.
Состав и особенности
Вариантов как сделать онигири существует всего два. Традиционно в качестве основы для приготовления использовали пресный отварной рис. Сейчас допускается заправлять рис сахаром, солью и рисовым уксусом, чтобы разнообразить вкусовые качества. Одним из современных оригинальных вариантов онигири являются обжаренные в растительном масле шарики, смазанные после обжарки соевым соусом.
В виде начинки чаще всего используются:
- разные виды соленой икры;
- водоросли;
- различные сорта соленой рыбы;
- морепродукты;
- тофу;
- овощи;
- курица.
Рисовые шарики с начинкой настолько любимы японцами, что в стране существуют даже специальные лавки, где продают только онигири.
Рецепт приготовления
Для приготовления традиционных онигири рецепт включает такие ингредиенты:
- 0,5 стакана риса для суши;
- 3-4 полоски водорослей нори;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- щепотка соли;
- начинка.
Вначале нужно приготовить основу. Чтобы сварить правильно рис, его вначале промывают до 10 раз проточной водой и уже потом опускают в кипящую воду. Вначале в течение 5 минут нужно варить рис на сильном огне, потом его слегка убавить и проварить еще 10. После этого кастрюлю стоит оставить на 15-20 минут для остывания.
Когда рис остынет можно сразу приступать к формированию шариков или пирамидок, так как традиционно они готовятся из пресной основы. Чтобы придать вкус можно добавить рисовый уксус с солью. После этого основа будет более липкой и лучше будет держать форму, не распадаясь.
Для создания характерной формы, возьмите в ладонь немного риса и в углубление поместите начинку. Далее все нужно аккуратно слепить в шарик или придать ему форму треугольника. Для начинки можно использовать слабосоленую рыбу, морепродукты, курицу или овощи.
Готовые онигири перед подачей покрыть листиком нори шершавой стороной внутрь.
Рецепт приготовления
Зная точно, как готовить онигири можно получить множество вариантов этого блюда, так как разнообразие начинок практически не имеет ограничений. Чтобы рисовое лакомство всегда получалось не только вкусными, но и красивыми, следуйте таким советам:
- Чтобы шарик или пирамидка хорошо держали форму, нужно готовить их из липкого риса, который используется для суши.
- Варить рис нужно в несоленой воде. Если выбирается вариант приготовления основы со вкусовыми заправками, соль добавляется после варки.
- Размер шарика или треугольника рассчитан на два-три укуса.
- Чтобы сформировать идеально ровные онигири можно воспользоваться формочками для приготовления. Если формочек нет, шарики или пирамидки формуются руками или при помощи пищевой пленки без сильного сдавливания, чтобы не сделать рис слишком плотным.
- Чтобы листья нори не размокали, оборачивать онигири нужно прямо перед подачей блюда.
- Способов оформления существует множество, поэтому можно использовать для декора семена кунжута или кусочки листьев нори для создания забавных мордашек животных.
Традиционно блюдо подают на белой тарелке либо на деревянной доске. Запивают онигири зеленым чаем или саке.
Нет времени на приготовление?
Самое время заказать доставку еды 😉
Читать похожие статьи.
..
Рамен
Рамен — японское блюдо, которое на сегодняшний день является объектом ожесточенных споров гурманов…
Маринад для шашлыка из курицы
Шашлык – одно из любимейших блюд, которое традиционно готовят во время отдыха за городом. Вариантов приготовления этого мясного лакомства множество. В этой статье…
Сколько хранятся роллы
Японская кухня стремительно покорила сердца поклонников по всему миру. Блюда из риса и морепродуктов — суши и роллы (макидзуси) — сегодня…
Цыпленок Кацудон チキンカツ丼 • Только одна кулинарная книга
4,82
(64)
Общее время: 40 минут
Chicken College Meal Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хрустящий цыпленок кацу, который подается с пикантным соусом и яйцами поверх риса, этот цыпленок кацудон (чаша с куриными котлетами и рисом) является типичным обедом, которым наслаждаются все возрасты в Японии. Приготовьте эту вкусную рисовую миску для своей семьи сегодня!
Сегодняшний рецепт Цыпленок Кацудон (チキンカツ丼) может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Это идеально для напряженного дня. Я обычно подаю это блюдо с тарелкой супа мисо и небольшим салатом. Поскольку кацудон подается в стиле донбури (миска для риса), из него получаются сбалансированные и сытные блюда.
Более типичный Кацудон подается с Тонкацу (жареная свиная отбивная). Цыпленок Кацудон также является фаворитом, особенно у детей. Это популярное обеденное блюдо в Японии, где вы можете найти его в меню на каждом углу магазинов, кафе и ресторанов.
Моя мама всегда готовит цыпленка кацу с куриным филе, поэтому я делаю его так, но вы можете использовать куриные грудки или бедра. Если вы используете куриные грудки, не забудьте нарезать каждый кусок тонко, чтобы он приготовился быстрее (здесь описана основная техника нарезки для тонкой нарезки грудки).
Мелкое обжаривание вместо глубокого обжаривания цыпленка Катсу
Когда дело доходит до домашней кухни, я знаю, что большинство из вас старается избегать глубокого обжаривания, насколько это возможно. В этом рецепте я применяю технику мелкого обжаривания вместо обжаривания во фритюре, чтобы приготовить куриное кацу. Он использует меньше масла и создает меньше беспорядка на кухонном столе. Курица красиво подрумянится с хрустящей корочкой на поверхности и нежной внутри.
Кроме того, вы можете приготовить курицу в духовке по моему рецепту Запеченная курица Катсу (揚げないチキンカツ).
Чтобы отведать Куриный Кацудон, подайте золотистую жареную куриную котлету с пряно-сладким луком, приготовленным в даси, и яйцами поверх горячего пропаренного риса в миске. Добавьте к этому дикую петрушку, и у вас будет сытное блюдо для всей семьи.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Цыпленок Кацудон
4,82 из 64 голосов
Хрустящая панировка Катсу (котлеты), приготовленные на медленном огне с яйцами в пикантном соусе с рисом, этот цыпленок Кацудон (Куриная котлета с рисом) является типичным обедом для всех возрастов. в Японии. Сделайте эту утешительную миску для риса для своей семьи сегодня!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2
Для курицы Katsu
- ▢ 7 унций куриных грудок (4 куриных вырезки на 2 порции)
- ▢ кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ свежемолотый черный перец
- ¼ стакана ▢ все мука специального назначения (обычная мука)
- ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы) (взбитое)
- ▢ 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- ▢ 3 чашки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое, д.
) (для жарки во фритюре)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для приготовления курицы Катсу
Поместите муку, взбитое яйцо и панко в отдельные миски или тарелки. Приправьте куриные крылышки солью и перцем. Чтобы запанировать курицу, посыпьте каждый кусочек мукой. Затем окунуть во взбитое яйцо. Наконец, полностью покройте курицу панировочными сухарями. Выложите котлеты в панировке на тарелку.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в панировке при температуре 350ºF (180ºC) до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и положите ее на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления кацудона
В другую (или чистую) сковороду положите ломтики лука и все ингредиенты для приправы кацудон. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите лук под крышкой, пока он не увянет.
Положите куриное филе поверх ломтиков лука и увеличьте огонь до среднего. Равномерно распределите взбитые яйца по куриному кацу и луку. Накройте крышкой, чтобы готовить, пока яйца не схватятся по вашему вкусу, примерно 30 секунд.
Сверху положите нарезанный мицуба (или зеленый лук) и выключите огонь. Разложите пропаренный рис в отдельные миски. Аккуратно переложите вареные кацу и яйца поверх пропаренного риса. Посыпать сверху ichimi togarashi (японский перец чили) для остроты. Наслаждаться!
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Калории: 768 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 37 г · Жиры: 38 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 18 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 315 мг · Натрий: 1089 мг · Калий: 595 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 396 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 92 мг · Железо: 5 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японский
Ключевое слово: курица, домбури, чаша для риса
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
MainChicken College Meal Easy Kid-Friendly Rice + Donburi
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Обновлено: 6 мая 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Vegan Poke Bowl ヴィーガンポケ丼 • Just One Cookbook
4,66
(29)
Общее время: 20 минут
Рис + Донбури Тофу Веганский
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Красиво оформленная веганская чаша Poke Bowl с пикантным жареным тофу, яркими овощами и коричневым рисом станет идеальным блюдом в середине недели. Он полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Готов за 20 минут!
Этот рецепт создан совместно с Mizkan.
Приготовление здоровой пищи для всей семьи всегда было моим приоритетом. Как никогда важно помочь вам хорошо питаться и хорошо кормить свою семью.
Сегодня у меня для вас вкусный, быстрый в приготовлении, питательный и поднимающий настроение рецепт Vegan Poke Bowl .
Почему вам понравится эта веганская поке-миска
Мне нравится думать, что поке-миска — это блестящая адаптация суши и рисовой миски в одном флаконе. В то время как в традиционных поке-боулах используется сырая рыба, мы определенно можем обойтись без рыбы и по-прежнему наслаждаться этим ярким ароматным блюдом с гавайским влиянием. Возьмите пример с этой веганской поке-миски — в ней есть все свежие вкусы и текстурные факторы.
Есть так много причин полюбить этот рецепт:
- Очень легко и быстро приготовить – буквально 20 минут!
- Свежие, полезные ингредиенты для тела и души.
- Жареный тофу в пикантно-пряном соусе … бомба!
- Подходит для приготовления пищи !
- Рыба для сашими не используется, но это очень полезно , даже для такого крупного человека, как мистер JOC.
Вкуснейший пикантный соус для тофу
Поскольку тофу является одним из основных ингредиентов веганской поке-чаши, вам нужно приправить его хорошим соусом. Мой соус очень простой и использует только 4 приправы:
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Соус/паста чили на ваш выбор – Я использовала индонезийскую пасту чили, самбал оелек, но вы можете заменить ее соусом срирача.
Соединив их вместе, вы получите пикантный, пикантный, ореховый соус с приятным оттенком остроты. Этого также достаточно, чтобы улучшить вкус миски.
Правильный уксус для всех японских рецептов
Из-за простоты соуса вам нужно использовать правильный уксус для этого рецепта.
На самом деле, я использую исключительно натуральный рисовый уксус Mizkan в своей кулинарии, как это делали моя мама и моя бабушка, и всегда рекомендую использовать его своим читателям. Рисовый уксус, изготовленный из настоящих органических ингредиентов, имеет мягкий привкус, освежающий аромат, правильную кислотность и не перебивает вкус блюда. Это идеальный акцент для любого блюда и позволяет легко создавать аутентичные рецепты дома.
Если вы хотите воспроизвести уникальный вкус японской кухни, я не могу не подчеркнуть важность получения качественного рисового уксуса. В конце концов, это одна из 6 обязательных японских приправ! Если вы хотите создать современный рецепт, такой как эта веганская покебоул, или попробовать свои силы в более традиционной еде, я всегда рекомендую использовать Мизкан.
Как приготовить веганскую поке-боул (3 простых шага!)
- Приготовить тофу и приправить его: Нарежьте тофу небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте приправы и дайте им впитать в себя все вкусные приправы!
- Подготовьте овощи: Смотрите мои советы ниже.
- Соберите миску для риса: Подайте пропаренный рис в большой миске, а затем начните посыпать объемными ингредиентами, такими как обжаренный на сковороде тофу, авокадо и нашинкованная капуста.
Затем добавьте более легкие ингредиенты, такие как нарезанная соломкой морковь, эдамаме и нарезанные огурцы. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, и готово!
3 полезных совета
1. Решите, какой тип тофу использовать.
После того, как я попробовала разные виды тофу для Vegan Poke Bowl, моей семье понравились эти два вида обжаренного во фритюре тофу.
Твердый тофу , обжаренный во фритюре, (слева) — наш любимый выбор для чаши с поке. Он более плотный, чем «твердый» тофу. Жареная корочка не только держит форму, но и придает восхитительный пикантный вкус. После того, как вы нарежете его кубиками, внутри станет нежным и впитает в себя весь вкусный соус! Вы можете приобрести этот вид тофу в холодильном отделе обычных (американских) продуктовых магазинов.
Правильный тофу — это обычные хрустящие жареные пирожки из тофу , которые можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Его также можно назвать обжаренными во фритюре квадратами тофу или тофу, обжаренным во фритюре. Эти жареные слойки из тофу сделаны из хрустящей кожицы тофу, которая действует как губка. Он отлично впитывает ароматы, но вы можете почувствовать, что едите воздух, так как ему не хватает текстуры тофу.
2. Выберите разнообразную красочную начинку
Для быстрого приготовления я выбираю разнообразные овощи, готовые к употреблению в сыром виде. Вы не только сократите время приготовления, но и эти свежие, хрустящие овощи также станут приятным контрастом с нежным приготовленным на пару рисом и тофу. В результате получается хорошо сбалансированная, захватывающая чаша, наполненная ароматами и текстурами.
В этом рецепте я добавила авокадо, морковь, огурец, эдамаме, красную капусту, зеленый лук и арбузную редьку. Не стесняйтесь переключаться с различными овощами, такими как ростки подсолнечника, готовые соленые огурцы, помидоры черри, красная редька или манго!
3. Обратите внимание на конструкцию и состав
Миска для поке предназначена для демонстрации свежих ингредиентов и красочных овощей в красиво оформленной миске. Так что стоит подумать о том, как бы вы хотели приготовить овощи или начинки. – будь то тонко нарезанные или искусно нарезанные кубиками – они должны легко смешиваться во время еды.
Собирая чашу, расположите ингредиенты так, чтобы они выделялись разными цветами. Смешивайте и закапывайте только тогда, когда будете готовы к употреблению!
Итадакимасу!
Есть так много разных и забавных способов подать эту веганскую поке-боул. Вы можете отказаться от риса, чтобы приготовить более легкую поке, или добавить кубики манго или ананаса для придания тропической атмосферы, или посыпать тертыми водорослями или маринованным имбирем. Чаша для вашего удовольствия!
Японский Замена ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Vegan Poke Bowl
4.66 от 29 голосов
Эта красивая веганская Poke Bowl с пикантным жареным тофу, яркими овощами и коричневым рисом станет идеальным обедом в середине недели. Это полезно, вкусно и очень просто в приготовлении. Готов за 20 минут!
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
. ¼ английского огурца (2 унции, 57 г)
Приготовление жареного тофу
Если вы хотите подать горячий тофу, сначала начните готовить овощи (прокрутите вниз) и вернитесь к этому шагу позже. В противном случае нарежьте белый лук тонкими ломтиками.
Откройте упаковку тофу и удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
Нарежьте тофу небольшими кусочками, примерно 12 штук.
Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте белый лук.
Обжаривайте, пока лук не покроется маслом. Затем добавьте кубики тофу.
Когда тофу покроется маслом, добавьте соевый соус, натуральный рисовый уксус Mizkan и самбал олек.
Уменьшите огонь до средне-слабого и смажьте тофу соусом. Выключите огонь и снимите его с плиты, как только тофу хорошо покроется соусом.
Для приготовления овощей (начинки)
Морковный жульен. Нарежьте морковь тонкими пластинами, а затем нарежьте соломкой. Я использую этот овощечистку для жульена и разрезаю пополам вдоль.
Очистите кожуру огурца, оставив часть не очищенной (чтобы он выглядел красиво), и нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите арбузную редьку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Удалите жесткую сердцевину краснокочанной капусты и тонко нашинкуйте.
Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали.
Аккуратно очистите авокадо и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма.
Затем нарежьте авокадо кубиками. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок на авокадо, чтобы он не потемнел.
Сборка веганских мисок для поке
Подавайте приготовленный коричневый рис в двух больших мисках. Сначала поместите объемные ингредиенты, такие как жареный тофу, авокадо и красную капусту. Затем добавьте остальные ингредиенты. Сверху посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.
Калорийность: 639 ккал · Углеводы: 81 г · Белки: 25 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Натрий: 1096 мг · Калий: 1205 мг · Клетчатка: 15 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 9030 МЕ · Витамин С: 54 мг · Кальций: 337 мг · Железо: 5 мг
Автор: Намико Чен
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: чаша для риса, тофу, веганский
©JustOneCookbook.