Содержание
Грибы в духовке рецепты с фото – 30 рецептов с фото, готовим Грибы в духовке рецепты с фото пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
грибы в духовке рецепты с фото
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
30
Рецепты
Жюльен с грибами и картофелем
Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Грибы, запеченные с картофелем и мясом
Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!
mizuko
Рецепты
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио. Берите рецепт на заметку!
mizuko
Рецепты
Грибы, запеченные в духовке с чесноком
Пряные грибы с чесноком — отличная закуска! Может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Также такие запеченные в духовке шампиньоны можно использовать в качестве украшения салатов и других
mizuko
Рецепты
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром
Взяла вчера попробовать шпинат, не испытывала к нему особых чувств. Но все готовят, и я решила сделать с ним какое-нибудь блюдо.
Марфа
Рецепты
Фаршированные шампиньоны
Для тех, кто любит грибы, это просто отличная закуска на праздничный стол.
Елена
Рецепты
Запеченные фаршированные шампиньоны
Запеченные грибочки с начинкой из куриного филе, овощей и вкуснейшего плавленого сливочного сыра Hochland — это отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте приготовить!
Natalya LF
Рецепты
Фаршированные шампиньоны
Интересная и всеми любимая закуска в виде фаршированных шляпок шампиньонов. В начинке жареные грибочки, сыр и вяленые томаты. Просто готовится, но красиво смотрится, вкусно и в горячем, и в холодном
mizuko
Рецепты
Шампиньоны с моцареллой и вялеными томатами
Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из шампиньонов. Попробуйте, это очень вкусно.
Натали
Реклама
Реклама
Рецепты
Грибочки «Скороспелые»
Маринованные и запеченные грибочки — отличная и вкусная закуска для семейного обеда и праздничного ужина. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и быстро, но тем
НАТАЛИ
Рецепт дня
Шампиньоны, запеченные с сыром бри
Оксана Чуб
Рецепты
Жульен по-домашнему
Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски.
Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска.
Приятного аппетита!
ALEKSANDRA M
Рецепты
Лисички в сметане
Летняя пора солнечных грибов — лисичек. Замечательные грибы, которые никогда не бывают червивыми. Во время приготовления не теряют свой цвет.
Лисички категорически нельзя жарить мокрыми. Они пустят
Svetlana Gorelova
Рецепты
Грибы в духовке по-итальянски
Funghi Piccanti al forno — грибы пикантные в духовке — так называется это вкуснейшее блюдо. Это одно из любимых блюд на моей кухне, так как готовится быстро и просто, во время запекания по дому витает
Анюта М
Реклама
Реклама
Рецепты
Портобелло-пицца
Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!» — подумаете вы и будете не правы. Вместо основы из
Катя Луцкая
Рецепты
Опята, запеченные в сырном соусе
Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь!
Любовь~♥
Рецепты
Запеченные шампиньоны по-итальянски
Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде
Алина Долидзе
Рецепты
Запеченные фаршированные шампиньоны
Предлагаю вам вкусную закуску в виде запеченных фаршированных шампиньонов. Нам понадобятся крупные грибы для того, чтобы вся вкусная начинка обязательно уместилась в шляпки! Приступим!
ВикторияS
Рецепты
Запеченные фаршированные шампиньоны
Сабина
Рецепты
Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
Изюминка этого блюда в том, что после запекания картофель посыпается лимонной цедрой смешанной с солью, что придает блюду оригинальный вкус. Грибы сочные, лук нежный и мягкий.
Natalia_на кухне
Рецепты
Шампиньоны, запеченные с сыром
Еще один рецепт из серии «Просто, быстро и вкусно».
Галина
Рецепты
Запеченные шампиньоны
Обожаю грибы:)) А запеченные вдвойне:))
Ирина
Рецепты
Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
Просто, быстро и вкусно!
vicky
Рецепты
Рецепт жюльена с грибами в духовке
Мой вариант знаменитого блюда. Количество ингредиентов рассчитано на 5–6 кокотниц.
Дарья Лобачева
Рецепты
Запеченные грибы
oksana_bondarenko
Рецепты
Грибы, запеченные в сметане с луком
Делаем в горшочках,порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала «Готовим в глиняных горшках»не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро и вкусные.
Если
Апрель
Реклама
Реклама
Рецепты
Портобелло, фаршированные шпинатом
eelizaveta
Рецепты
Запеченные шампиньоны «Сюрприз»
makoed-family
Рецепты
Шампиньоны запеченные под сметанно-сырным соусом
Быстро, легко, вкусно:)
alisa
Рецепты
Грибы запеченные
Очень вкусная горячая закуска.
Фарш может быть самым разным:просто овощным или только сырным-кому
что нравится…
жаннабелова
Популярные рецепты
Шампиньоны в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 5
(4)
44.5
Купить продукты
Содержание:
По классическому рецепту шампиньонов в духовке грибы сначала маринуют, затем выкладывают на противень и запекают. Но есть и другие варианты приготовления блюда. Например, целиком завернуть грибы в фольгу, а потом уже отправить на запекание. Шампиньоны пропитываются собственным соком и получаются удивительно нежными, слегка хрустящими и очень вкусными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шампиньонов в духовке
Шампиньоны | 400 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, замените майонез на сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите нужные ингредиенты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Аккуратно удалите ножки и нарежьте их. Чеснок почистите и измельчите. Плавленый сырок натрите на средней или мелкой терке. Приготовьте фольгу и противень. Включите духовку на 180 ˚C.
Шаг 1
Начините грибы. Для этого шляпки шампиньонов смажьте измельченным чесноком. Затем равномерно вложите в середину каждого гриба тертый плавленый сыр. Добавьте майонез, посолите, поперчите. Сверху выложите нарезанные ножки шампиньонов.
Шаг 2
Запеките грибы. Каждый начиненный шампиньон аккуратно заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение 35-40 минут при 180 ˚C.
Десять лучших рецептов фаршированных шампиньонов в духовке
Любое будущее застолье всегда требует хотя бы пару закусок. Одним из таких могут быть фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Эта относительно простая закуска прекрасно дополнит ваш стол. Благодаря большому разнообразию начинок фаршированные грибы никогда не надоедают ни вам, ни вашим гостям.
Самый простой способ приготовить грибы — запечь. Ведь духовка все делает за вас.
А вот от того, какие ингредиенты вы подберете, будет зависеть вкус закуски. Качественно пропаренный.
- Вкус блюда всегда в большей степени зависит от качества ингредиентов.
- Тщательно выбирайте грибы, составляющие основу блюда. Возьмите те шампиньоны, шляпки которых уже открылись и имеют подходящий размер для фаршировки.
- Обратите внимание на ногу, она вам пригодится. Берем грибы с мясистой ножки, без серьезных повреждений.
В целом качество всех ингредиентов одинаковое.
Осталось только приготовить вкусную закуску.
Первое, что нужно запомнить, это то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. А чтобы они не превратились в склызское месиво, готовить их нужно при очень высокой температуре.
И неважно, жарите ли вы ножки грибов, или запекаете собранную закуску.
Поэтому крутите свою плиту и духовку на максимум, вкуснейшие шампиньоны вам обеспечены.
Не секрет, но весь фокус в том, чтобы смешать ингредиенты начинки.
Кто-то смешивает сырые ингредиенты и отправляет их на обжарку. Да, это разрешено. Но представьте, что будет, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? О том, чтобы обжарить компоненты до золотистого цвета, речи быть не может. По этому, если вы хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты отдельно. Лучше испачкать одну-две тарелки больше, чем испортить все блюдо.
Не забывайте про специи. Но тут играет роль выражение «уже не значит лучше». Достаточно обойтись обычной солью и перцем. В крайнем случае добавьте немного розмарина или сушеных прованских трав.
Но совсем немного. Для того, чтобы придать легкое послевкусие.
Ну как фаршированные грибы без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и консистенция. Особенно, если из мягкого сочного грибочка он переходит в упругую, слегка хрустящую сырную корочку.
Какие бывают начинки для грибов
Начинки для грибов огромное количество. Некоторые похожи друг на друга. Некоторые придут перекусить на деревенской свадьбе в школьной столовой. А другим будет к месту на дорогом банкете.
Но можно разделить начинки по типу компонентов. Правильнее будет, что ли.
Мясные начинки
В этих начинках вы найдете разнообразные колбасы, копчености, мясо и птицу. Ну и куда же без всех надоедливых хамов.
Конечно, кроме мясной части есть еще и овощи.
От стандартной моркови и лука до стручков сельдерея и спаржи.
Овощные начинки
Особенно часто при приготовлении таких закусок используются овощные начинки. Особую популярность они приобрели на волне вегетарианства и других «овощных» мыслей.
Разнообразие довольно велико благодаря большому выбору ингредиентов.
Но недостаточно просто бросить овощи в кастрюлю и размять полученные шампиньоны. Никогда не игнорируйте разницу во вкусе и текстуре ингредиентов.
Отличной овощной начинкой для шампиньонов станет картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками, обжаренными с солью и перцем, стручковой фасолью. Прочие начинки
Пункт прочих начинок содержит все, что нельзя полностью отнести к первым двум типам.
Например, у вас вроде начинка овощная, а в ней рыба. Или крабовые палочки. Ну где взять? К рыбным начинкам? Или к морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу, не так много. Подобных примеров много, если разобраться.
Помимо всего вышеперечисленного, есть начинки из одного продукта. Например, грибы, фаршированные морковным или тыквенным пюре. И да, сырная шапка не в счет.
Самый простой рецепт шампиньонов
Самый простой и распространенный рецепт фаршированных шампиньонов – ветчина и шампиньоны.
Ну уж куда не денешься, этот рецепт будет на первых строчках.
На самом деле да, это просто и не требует никаких дорогих ингредиентов. За это он любим людьми.
Что нужно из продуктов:
- Шампиньоны — 8 штук с большими шляпками
- Лук репчатый — средний кочан
- Морковь — 100-120 г
- Ветчина — 140 гр
- Твердый сыр — 250 г
- Растительное масло — столовая ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Соль и перец
Снимите грибы с ножек и при необходимости снимите шляпки. Порванные ножки промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. После него соломка получится не хуже. Не забудьте натереть за ранее и сыр.
Ветчина Нарежьте немного более крупные грибы.
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло, смешав его с частью растительного масла.
В полученной смеси обжарить грибные кубики. Держите их на максимальном огне, чтобы они поджарились. Прямо до румяной корочки.
Снимите жареные грибы со сковороды и бросьте на их место ветчину. Масло можно не добавлять. В ветчине достаточно жира. Все ингредиенты обжарить по отдельности. Вы можете разместить их в конце концов в одном контейнере.
Добавить обжаренные овощи, ветчину и грибы, посыпать солью и перцем.
Выложить подготовленные и очищенные шляпки грибов на противень. Кстати, да, его надо предварительно застелить пергаментом.
Выложите начинку в грибы так, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, поставить «с горкой».
Наденьте сырную шапку поверх начинки.
Выпекать это чудо кулинарии нужно 15-20 минут при 180 градусах.
Шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны с сыром отличаются сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстуры.
Как можно не любить плавленый, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавить моцареллу.
На 10 грибов возьмите стопку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твердого сыра.
Вам понадобится еще немного зелени — укроп и петрушка.
Возьмите пару зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.
Ножки вынуть из шляпок, мелко нарезать и обжарить. Подготовленные грибы смешать со сметаной и слегка подогреть. В эту смесь натереть на мелкой терке зубчики чеснока.
Выложите начинку в шляпки грибов, оставив место под шариком моцареллы. Собственно выкладываем на начинку, а сверху посыпаем шапкой твердого сыра.
Выпекать при 170 градусах 17-20 минут.
Грибы с фаршем в духовке
Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не мясо, фаршированное грибами?
Рецепт не очень сложный. Основная подготовка ингредиентов.
Ну и про ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Говядина — 200 гр
- Шампиньоны — 1000 гр
- Лук репчатый — 130 гр
- Сыр — 300 гр
- Сливки — 100 г
- Розмарин — пара веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Специи
Фарш для закуски можно приготовить двумя способами.
Первый — заморачиваться и готовить как надо вкусно.
Второй — не заморачиваться и делать как всегда.
Какой смысл? В первом случае мясо рубят ножами или топорами. Какая-то мясная текстура сохраняется. Ну и второй вариант — просто прогнать мясо через мясорубку.
Наше мясо уже фаршировано, осталось только подготовить его к фаршированию.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только появится легкий дымок, выгрузите нарезанное мясо в кастрюлю.
Быстро обжарить, фарш должен стать румяным, рассыпчатым и слегка хрустящим.
Когда появится легкая корочка, посолите и поперчите мясо и веточки розмарина.
Фарш, с нормальной корочкой и цветом, залить нежирными сливками и добавить тертый чеснок.
Вводя сливки, старайтесь их как можно быстрее испарить, чтобы от них остался только вкус.
Из готового обжаренного фарша вынуть веточки розмарина. Ему нехорошо хрустеть зубами.
Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять несколько мелких, чтобы положить их на фарш.
В контейнерах для грибов открутить ножки и измельчить их вместе с мелкими грибочками. Обжарьте кусочки грибов на раскаленной сковороде, немного посолив.
Снова отдельно обжарить лук до прозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.
Поместите шляпки грибов на противень для пергамента. Распределить фарш по шляпкам и посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать аналогичную закуску не более 15 минут. Температура приготовления 180 градусов.
Грибы, запеченные с чесноком и сыром
Закуска простая по оформлению, но очень вкусная. И не бойтесь присутствия чеснока, в запеченном виде он не испортит вам дыхание.
На полкило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубчика чеснока, полторы большие ложки сметаны и 100-120 граммов твердого сыра. Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло, чтобы смазать сковороду.
У грибов удалить ножки. Они вообще не нужны.
Вы можете бросить их в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выбросить. Это уже из ваших предпочтений.
Выложите шляпки грибов на смазанный маслом противень и оставьте на некоторое время.
Начинка готовится очень просто. В большой миске смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем и вуаля — начинка готова!
Распределите его поверх грибов и отправьте запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.
Закуска получится слегка кисловатой из сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. В этом случае жжение от чеснока исчезнет, из-за температуры. Ну и не забывайте, что внутри вас ждет соленый плавленый сыр.
Шампиньоны запеченные в духовке с курицей и сыром
Куриные шампиньоны хороши как самостоятельная закуска, так и в составе основного блюда. Под овощной гарнир, например.
Плюс рецепта в том, что нужны самые привычные и доступные продукты.
Отварить куриное филе до мягкости. Трехсот граммов будет достаточно.
Измельчите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.
На сильном огне обжарить грибы, затем добавить к ним лук и мясо. Варить на сильном огне.
Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя столовыми ложками сметаны и 70 граммами тертого сыра.
Выложить смесь на шляпки грибов и посыпать сверху сыром. Его понадобится примерно 70-80 грамм.
Запекать шампиньоны при 180-190 градусах двадцать минут.
Рецепт запеченных грибов с беконом
Ну покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я буду кормить его ими!
А если серьезно, эта комбинация отлично подходит для перекуса. Особенно, если идешь в мужской компании. У восьми грибов удалите ножки и нарежьте их небольшим кубиком.
Выложите полоски бекона на сухую нагретую сковороду. Но им не нужно масло, они полны жира.
Бекон обжарить до золотистого цвета и снять на бумажную салфетку.
Не пытайтесь слить жир с бекона. На ней лучше жарить грибную нарезку.
Хотя отдельно, еще с грибами, обжарить мелко нарезанный лук. Достаточно маленькой лампочки.
Смешайте все жареные продукты и добавьте к ним сто грамм тертого сыра. Ну и специи не забудь.
Закончив шляпки грибов, посыпать их сыром. Куда-то уйдет еще сто граммов сыра.
Запечь шампиньоны в духовке при 190 градусах. Через 15 минут они будут готовы.
Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром
Довольно простой вариант приготовления фаршированных шампиньонов. «Фишка» в небольшом количестве ингредиентов и скорости приготовления.
Особенно хорошо рецепт подойдет, если у вас вдруг неожиданно появились гости. Ну, а у вас есть грибы.
У всех всегда дома есть грибы, не так ли?
Ну да ладно, приступим к готовке.
Возьмите 10 штук средних шампиньонов и открутите у них ножки.
Последнюю промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и соли.
150 граммов твердого сыра натрите и смешайте половину с грибами.
Отправьте им пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.
Более-менее крупные помидоры нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Поместите эти пластмассы в каждый из грибов.
Выложите сырно-грибную начинку поверх помидоров и сверху положите сыр.
Запекать грибы пятнадцать минут при двухстах градусах.
Грибы фаршированные яйцом и сыром в духовке
Представьте грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Поданный? Посыпьте все это сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее для большинства застолий. Ингредиенты:
- Полкилограмма шампиньонов
- Пара вареных яиц
- Сто грамм сыра
- Три столовые ложки майонеза
- Небольшие пучки петрушки и зеленого лука
Отделить ножку и шляпку шампиньонов. Рубить ноги.
Мелко нарежьте лук и петрушку.
Натереть сыр на мелкой терке.
В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.
Добавьте к ним майонез и перемешайте.
В промытые и обсушенные грибные «головки» выложить начинку и отправить запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.
Шампиньоны запеченные в духовке с рисом и сыром
Состав:
- 500 грамм шампиньонов
- 50-60 г рисовой каши
- Одна средняя лампочка
- 100 г сыра
- Подсолнечное масло
- Специи
Измельченные ножки грибов и лук обжарить на раскаленной сковороде.
Сварить рассыпчатый рис, остудить и отправить к грибам с луком. Добавьте специи по вкусу.
Выложить готовую начинку на шляпки и запекать 20 минут. Температура духовки 180 градусов.
Грибы в духовке, фаршированные ветчиной и сыром
И снова старые друзья — грибы с ветчиной и сыром.
Похожий рецепт уже был, но никто не запрещает скрыть другой рецепт под таким же названием. Верно?
Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Крестьянская закуска. Но текущая версия совсем другая.
Ветчину можно использовать любую из этих колбас более высокого качества. Можно взять копченый свиной окорок, копченый индюшиный окорок. Да хоть Шварцвальд. Главное, чтобы ветчина была куском хорошего копченого мяса.
С мясной составляющей более-менее определились, а на счет остальных продуктов разберемся по ходу рецепта.
Товары:
- Ветчина копченая — 250 гр
- Шампиньоны — 800 гр
- Лук-порей — 120 гр
- Сахар обычный или тростниковый — 30 гр
- Сметана 20% + — 150 гр
- Сыр Гауда — 250 гр
- Перец и соль
- Масло сливочное и растительное
У лука-порея отделить белую часть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. При обжаривании из вас получится отличная соломинка.
Ветчину нарезать так же, как лук — соломкой.
У грибов оторвать ножки и нарезать их мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде отдельно обжарить ветчину и грибы.
Обжарить лук на сливочном масле с добавлением сахара. Он прекрасно карамелизуется и примет необходимую консистенцию и вкус.
Все элементы начинки смешать и намазать на шляпки грибов.
Поместите колпачки на противень с антипригарным покрытием или на противень, застеленный пергаментом.
Смешать натертый твердый сыр со сметаной и распределить поверх начинки, сформировав шапку.
Выпекать 15-17 минут при 160 градусах.
Легкие жареные грибы с чесночным маслом
Алида Райдер 1 Комментарий
Сочные жареные грибы, приправленные чесноком, травами и маслом, являются идеальным легким гарниром или подаются на тостах для легкого завтрака.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Грибы. Я использовала шляпки портобелло, но для этого рецепта вы можете использовать любые грибы.
- Сливочное масло. Замените сливочное масло оливковым маслом или веганским маслом, если предпочитаете.
- Свежий чеснок.
- Петрушка свежая.
- Орегано.
- Хлопья чили.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как жарить грибы
- Подготовка: Разогрейте духовку, затем положите грибы на противень. Залить растопленным сливочным маслом, затем добавить чеснок, зелень, лимонный сок, соль и перец.
- Жаркое: Поместите грибы в духовку и дайте им запекаться в течение 10–15 минут, пока грибы не приготовятся. Достаньте из духовки и подавайте.
Как долго жарить грибы
В зависимости от размера ваших грибов, их приготовление в горячей духовке не должно занимать более 15 минут. Вы также должны убедиться, что чеснок полностью приготовлен, поэтому 10-15 минут при 200ºC/390ºF должно быть идеально.
Можно ли приготовить жареные грибы заранее?
Вы можете полностью подготовить грибы (без обжаривания), накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на срок до 3 часов или поставить в холодильник на ночь. Раскройте и обжарьте, как указано.
Что подавать с жареными грибами
- Хрустящий шницель из свинины
- Куриные бедра с лимоном и розмарином во фритюре
- Куриные шашлычки по-гречески
Грибные рецепты
- Обжаренные грибы со сливочным чесноком и пармезаном
- Грибное рагу с полентой
- Сливочно-грибной соус
- 750 г (1½ фунта) грибов
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 6 мелко нарезанных/раздавленных зубчиков чеснока
- щепотка перца чили (по желанию)
- 2 ст.