Калорийность блюд таблица на 100 грамм: Таблица калорийности продуктов и блюд (на 100 грамм)

Содержание

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм, бжу продуктов

Любой человек, так или иначе, сталкивался с вопросом о подсчете калорий, белков, жиров и углеводов в употребляемой пище. Но зачем составлять список употребляемой ежедневно еды? Для чего нужно знать БЖУ и иметь таблицы калорийности продуктов под рукой. Где еще можно получить эту информацию? Давайте узнаем вместе!

Для тех, кто хочет иметь стройную и рельефную фигуру, таблица калорийности основных продуктов питания просто необходима. Атлетическая фигура – это набор качественной мышечной массы, которая значительно отличается по качеству от жировой ткани. Худеть или набирать массу можно на любой диете и видеть желаемые результаты на весах, а вот отражение в зеркале может фиксировать только ухудшение качества тела.

Секрет построения качественной формы скрыт в калориях и зависит от достаточного употребления нутриентов для роста и восстановления мышц, а также от физических нагрузок.

В этой статье содержится полная информация о КБЖУ самых употребляемых продуктов, каждая таблица сделана для конкретной группы пищевых ингредиентов. Вам остается только правильно посчитать калорийность своего рациона и составить соответствующее меню.

Зачем нужно подсчитывать калории

Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.

Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.

Таблицы калорийности продуктов питания

Важно отметить, что количество нутриентов и калорийность продуктов на 100 грамм таблица отображает в сыром виде и в съедобных частях ингредиентов, т. е. без учета костей, семечек, кожуры и т.п. Эти данные очень важны для подсчета энергетической ценности пищи при составлении программы питания.

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов

Каждая таблица обладает показателями калорийности и БЖУ различных групп продуктов в 100 граммах в сыром виде, т.е. до приготовления. Именно от этих показателей и веса продуктов необходимо отталкиваться при построении рациона для набора мышечной массы, поддержания или потери лишнего веса. Чуть ниже приведены таблицы с продуктами как с низкой калорийностью, так и с высокой.

Крупы

Очень часто первым приемом пищи является каша, приготовленная из разного вида круп. Крупы относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Важно учитывать количество всех нутриентов потому как точная калорийность рациона напрямую влияет на достижение поставленной цели.

Чтобы определить итоговую калорийность готовых продуктов поможет таблица с самыми популярными крупами и изделиями из муки.

Молочные продукты

У молочных продуктов довольно высокий белковый показатель, таблица это прекрасно демонстрирует. С их помощью можно как набирать мышечную массу, так и построить отличное разнообразное меню на диете. Большое количество протеина высоко ценится среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Яйца

Яйца – один из наиболее универсальных и доступных продуктов. Они являются частью здорового питания и особенно важны яйца для набора мышечной массы. Все знают, что без достаточного количества белка, мышцы не будут расти. Включая в свой рацион блюда из яиц, вы сможете значительно увеличить мышечную массу.

Мясо, птица

Разнообразные мясные продукты из мяса животных и птицы являются основным источником белка в рационе обычных людей и тем более спортсменов. Выделяют белое мясо, которое считается более диетическим, а также красное.

Зелень и овощи

Зелень и овощи считаются незаменимыми в процессе похудения. В них содержится клетчатка, которая не усваивается организмом, а количество калорий и БЖУ в продуктах крайне незначительные, что отображает таблица, приведенная ниже. Они также улучшают пищеварение и быстро насыщают организм.

Фрукты и ягоды

Количество питательных элементов, антиоксидантов и витаминов в 100 граммах фруктов и ягод колоссальное. Эти продукты считаются крайне полезным лакомством, но не стоит забывать, что в них содержится фруктоза, которая при поступлении в избыточном количестве способна конвертироваться в жир. Поэтому необходимо контролировать потребление этой продуктовой группы (особенно в период похудения).

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты также являются богатыми источниками белка. Однако данная пищевая группа не так популярная по ряду причин: вкусовые особенности, ценовой диапазон, длительное время подготовительных мероприятий перед готовкой. Но не стоит забывать, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше различных питательных веществ будет получать организм, что, безусловно, идет только на пользу. Давайте изучим таблицу калорийности стандартных и деликатесных продуктов.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Очень многие обожают хлеб и выпечку. Включать его в свой рацион или нет – это зависит от индивидуальных предпочтений и целей относительно физической формы. Если использовать хлеб из цельнозерновой муки и с отрубями, то в организм будут поступать витамины, минералы и пищевые волокна, которые благоприятно действуют на пищеварительные процессы.

Мука и мучные изделия

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, как и крупы, относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Для приготовления полезной выпечки также рекомендуется отдавать предпочтение муке грубого помола.

Бобовые

Бобовые – еще один отличный источник энергии. Можно значительно увеличить потребление углеводов, заменяя обработанные крупы на бобовые культуры. Клетчатка, которая содержится в этой продукции, оказывает противовоспалительное действие.

Колбаса и колбасные изделия

Данный вид пищи нельзя отнести к здоровому питанию, но некоторые все же иногда включают колбасные изделия в свой рацион. Сейчас также можно все чаще встретить натуральную продукцию, но перед покупкой тщательно изучите состав и не забудьте занести данные о калорийности продукта в свое меню.

Масло, маргарин, пищевые жиры

Растительное масло лучше выбирать нерафинированное. Польза животных жиров не менее ценная. Сливочное масло состоит из натурального молока и сливок, что делает его полезным для организма. Спред также натуральный продукт, но содержание жиров в нем меньше, что делает его альтернативой сливочному аналогу. А вот маргарин изготавливается из растительных жиров и количество транс-жиров в нем чрезвычайно высоко, что крайне опасно для здоровья. Следите за количеством потребления данной группы продуктов, укладываясь в свою норму КБЖУ.

Грибы

Помимо насыщенного вкуса, грибы богаты клетчаткой, которая крайне важна для нормальной деятельности пищеварительного тракта. Небольшое количество калорий – это еще одно преимущество продукта. В их составе много влаги, поэтому после сушки количество энергетической ценности на 100 грамм увеличивается.

Орехи, семена, сухофрукты

Орехи и семена являются сбалансированным источником питания, который обязательно должен присутствовать в меню людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. Они содержат полиненасыщенные жиры, которые понижают уровень «плохого холестерина», отлично утоляют голод и являются универсальным источником белка для вегетарианцев.
Сухофрукты также очень полезны из-за высокого содержания микронутриентов, ферментов и растительных волокон.

Оба этих продукта все же довольно калорийные, поэтому необходимо контролировать их употребление.

Сладости, торты

Кондитерские изделия из-за высокого содержания сахара имеют высокие показатели калорийности и углеводов, что совершенно неприемлемо на похудении. В период набора массы соотношение КБЖУ несколько меняется, но все же предпочтение лучше отдавать правильным продуктам, которые содержат медленные углеводы. Так или иначе, иногда можно себя побаловать чем-то из разряда «запрещенной пищи», но стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • ограничивать порцию;
  • употреблять в тренировочный день или читмил;
  • время приема – за 30 минут до тренировки или сразу после с целью пополнения энергетических запасов.

Но все же лучше отдавать предпочтение более здоровой продукции. Если очень хочется сладкого, то можно побаловать себя ложкой меда или сухофруктами.

Икра

Огромное преимущество икры пере мясом – быстрое переваривание. Следовательно, белки из компонента быстрее попадут в кровь. Продукт считается универсальным для спортсменов, но не стоит увлекаться, т. к. в ней содержится много соли, которая будет задерживать лишнюю жидкость.

Таблица калорийности напитков

Всевозможные напитки ежедневно присутствуют в меню любого человека. И именно здесь многие допускают ошибки в подсчете калорий, потому как не учитывают калорийность, к примеру, капучино, а ведь в него добавляется молоко, которое имеет определенную энергетическую ценность. Добавление сахара также значительно повышает калорийность напитка.

Алкогольные напитки

Если употреблять алкоголь в умеренных количествах, то на общий уровень увеличения мышечной массы это не сильно скажется. Но все же тандем из алкоголя и сбалансированного питания получается не очень удачный. Алкоголь блокирует процесс расщепления белка на аминокислоты, что понижает уровень сжигания жира и снижает процесс наращивания мышечной массы.

Спиртное также выводит жидкость из организма, что мешает процессу усвоения белка, нейтрализуя любую преследуемую человеком цель.

Безалкогольные напитки

В эту категорию попадают как совершенно безобидные кофе или чай без добавления сахара, которые практически не имеют никакой энергетической ценности, так и газировки с высоким содержанием сахара.

Составляя свое меню, не забывайте, что для полноценной жизнедеятельности важно употреблять и белки, и жиры, и углеводы. Правильно рассчитав свою энергетическую потребность в пище, вы обязательно добьетесь своей цели!

Калорийность куриного мяса — сколько калорий в 100 граммах курицы

В таком продукте как мясо, которое имеет животное происхождение, калории в основном содержатся в виде жира и белка. Процентное содержание ингредиентов зависит от конкретного куска мяса. Обратитесь к таблице калорийности каждого продукта, чтобы узнать, в каком мясе содержится максимальное количество калорий, а в каком минимальное. Более высокая калорийность означает более высокий процент жира, потому что один грамм белка содержит четыре калории, а один грамм жира — девять.

Постное мясо, такое как грудка курицы, будет иметь наименьшее количество ккал. Красное мясо, такое как баранина или свинина, часто содержит больше калорий. По этой причине красное мясо и мясные продукты нужно есть ограниченно. Из этой статьи Вы узнаете информацию о калорийности куриного мяса, правилах выбора и отваривания курицы.

О составе и пищевой ценности курицы

Любое мясо питательно, потому что оно является идеальным источником белка и содержит все аминокислоты. Если мы посмотрим на отдельные таблицы калорийности, мясо и мясные продукты — лучшие источники витамина B12, железа и цинка. Специи и маринады могут значительно увеличить калорийность мясных блюд, поэтому очень важно свериться с таблицей калорийности по ним для получения дополнительной информации. Мясо богато содержанием кальция, калия, фосфора, магния, различных витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, за счет чего активизируется рост мышечной массы.

Куриное мясо — калорийность на 100 грамм (сырое)

Если рассматривать сырую курицу, то ее калорийность равняется 190 ккал. В составе:

  • Белки – 19.12 г.
  • Жиры – 12.1 г.
  • Углеводы – 0.3 г.

Калорийность куриного мяса без кожи — 178 ккал. В данном случае в значительной степени уменьшается количество жиров (практически на 30%, до 7.23 г). В курице без кожи содержится 19.55 г белков и 0.26 г углеводов.

Правила выбора и приготовления курицы

Если можно совершить покупку домашней птицы, то не нужно бояться ее легкой синеватости. Несмотря на то, что бройлеры на прилавках мясных магазинов выглядят красивее, они менее полезны. При выборе курицы оценивайте целостность кожи. Наличие мелких дырочек говорит о том, что курица ощипывалась. При наличии крупных отверстий и длинных надрезов можно понять, что тушка накачивалась препаратами для роста веса и улучшения вида.

Перед приготовлением мясо тщательно промывается, удаляется кожа и жир. Курица заливается холодной водой (не разрезая) и ставится на огонь. Спустя 5 минут вода сливается, мясо промывается, тушка заливается чистой водой и доводится до кипения. В кастрюлю можно добавить лук, корень петрушки, морковь. Солить курицу нужно за 15 мин до готовности.

Как снизить калорийность куриного мяса

Калорийность мяса куриной грудки невысокая, но многие хотят еще больше снизить количество ккал в составе продукта при приготовлении. В курице будет меньше калорий, если перед приготовлением удалить кожу. Для выведения из мяса разных химических препаратов, которыми обкалывается тушка до поступления на прилавок, его нужно вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. При этом нужно менять воду каждый час.

Жареное куриное мясо и гриль имеет калорийность выше среднего (в этом плане калорийность куриного мяса отварного гораздо ниже).

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Так как целая курица готовится редко, рассмотрим, сколько ккал содержится в разных частях птицы. Многие считают, что самая низкая калорийность мяса «куриная грудка».

Как видим, самое большее количество ккал в крылышках, самое меньшее – в грудке.

Таблица калорийности разных частей курицы исходя из способа приготовления

Перед составлением рациона, нужно точно знать, какое количество калорий будет в курином мясе, приготовленном конкретным способом. Для этого рекомендуем воспользоваться таблицей.

Из данной таблицы становится понятно, что вареное куриное мясо калорийность на 100 грамм имеет далеко не самую низкую. Если Вы желаете приготовить курицу с гарантированно наименьшим количеством калорий и получить диетическое блюдо – выбирайте вариант с пароваркой.

Вернутся к списку статей

пищевых калорий Таблица | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

The Zone » Питание » Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Клэр Мусзальски

Зарегистрированный диетолог /

Поделиться этой страницей

Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.

Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.

Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.

Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.

Перейти к:

Фрукты

Овощи

Зерновые и бобовые

Мясо

Рыба

Молочные продукты и яйца 900 03

Углеводы

Кулинарные масла

Безалкогольные напитки

Алкогольные напитки

 

Фрукты

Таблица калорийности фруктов   Ккал на 100 г  
Яблоко   37 
Абрикос 34 
Авокадо 134 
Банан 51 
Ежевика 21 
Черная смородина   24 
Вишня 36 
Клементина 39 
Кокос (свежий) 351 
Клюква 15 
Огурец 15 
Финики (сушеные) 227 
Инжир (свежий) 209 
Грейпфрут 25 
Киви 42 
Лимон 15 
Лайм
Личи 36 
Манго 39 

Овощи

Таблица калорийности овощей   Ккал на 100 г  
Желудевая тыква 40 
Артишок 41 
Спаржа 29 
Свекла 42 
Брокколи 35 
Брюссельская капуста 51 
Мускатная тыква 36 
Капуста 27 
Морковь  10 
Цветная капуста 30 
Сельдерей
Цикорий 11 
Кукуруза 54 
Эдамаме 140 
Зеленая фасоль 25 
Салат айсберг 10 
Кале 30 
Лук-порей 20 
Гриб
Лук 43 
Горох 70 
Перец (красный) 21 
Картофель 97 
Тыква 13 
Редис 33 
Салат романо 15 
Шпинат 24 
Ростки фасоли 30 
Репа 23 
Ям 153 
Цуккини / Кабачок 10 

 

 

Зерновые и бобовые

Зерновые и бобовые Таблица калорийности   Ккал на 100 г (приготовленные, если не указано иное)  
фасоль адзуки 146 
Амарант (сушеный) 359 
ячмень (сушеный) 310 
чечевица белужья 94 
черная фасоль 120 
черный горошек 110 
коричневая чечевица 105 
Коричневый рис 132 
Гречка   75 
булгур 85 
Нут 128 
кукуруза 54 
зеленая чечевица 105 
Зеленый горошек 70 
зеленый горошек 122 
крупная фасоль 124 
просо 199 
Овес (плющенный) 381 
фасоль пинто 137 
киноа 111 
красная фасоль 105 
красная чечевица 100 
Белый рис 131 
дикий рис 150 

 

Мясо

Таблица калорийности мяса   Ккал на 100 г  
Бекон (свинина) 240 
Куриная грудка 148 
Куриные крылышки 110 
Куриные бедра 133 
Куриные яйца 155 
Утка (без кожи) 195 
Улитки 90 
Баранина 122 
Печень  119 
Колбаса (куриная) 172 
Колбаса (индейка) 196 
Колбаса (свинина) 318 
Перепелиные яйца 158 
Индейка (темное мясо) 184 
Туки (белое мясо) 104 
Оленина 157 

 

Рыба

Таблица калорийности рыбы   Ккал на г (сырых, если не указано иное)  
ахи тунец 120 
альбакор 128 
сом 95 
икра 250 
краб 87 
угорь 184 
камбала 91 
морской окунь 92 
сельдь 158 
лобстер 90 
мидии 86 
устрицы 81 
лосось 183 
гребешки 88 
морской окунь 97 
креветки 106 
корюшка 97 
кальмар 92 
тиляпия 96 
форель 148 
сиг 134 
желтопёрый тунец 108 

 

Молочные продукты и яйца

Таблица калорийности молочных продуктов и яиц   Ккал на 100 г или Ккал на 100 мл жидкости  
Масло сливочное 716 
Пахта (1%) 41 
Сыр чеддер 403 
Творог (1%) 72 
Сливки (густые) 347 
Сливочный сыр 231 
Сухое молоко 142 
Топленое масло 899 
Козье молоко 71 
Мороженое (ванильное) 207 
Кефир 67 
Сыр рикотта 174 
Обезжиренное молоко 38 
Сметана 214 
Соевое молоко 46 
Швейцарский сыр 380 
Йогурт, цельное молоко 61 
Йогурт обезжиренный 55 
Цельное молоко 62 

Углеводы

Углеводы Таблица калорийности продуктов   Ккал на 100 г  
Бублик 275 
Бисквит 300 
Кукурузная лепешка 218 
Английский кекс 235 
Тортилья из муки 312 
Макаронные изделия (приготовленные) 158 
Ржаной хлеб 258 
Хлеб на закваске 266 
Пшеничный хлеб 313 
Цельнозерновые макаронные изделия (приготовленные) 124 

 

Масло для жарки

Масла для жарки Таблица калорийности   Ккал на 100 г  
Масло авокадо 883 
Рапсовое масло 883 
Кокосовое масло 861 
Кукурузное масло 857 
Оливковое масло 880 
Арахисовое масло 883 
Сафлоровое масло 883 
Соевое масло 883 
Подсолнечное масло 883 

 

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки Таблица калорийности   Ккал на 100 мл  
Кола газированная 37 
Кофе, черный 
Диетическая кола
Яблочный сок (100%) 49 
Имбирный эль 34 
Горячее какао 81 
Горячий чай (без сахара)
Чай со льдом (без сахара)
Лимонад  25 
Сладкий чай со льдом  18 
Тоник 35 

 

Алкогольные напитки

Таблица калорийности алкоголя   Ккал на 100 мл  
Светлое пиво 29 
Джин 217 
Лагер 43 
Пилснер 44 
Портер 45 
Ром  217 
Стаут 50 
Водка 217 
Виски 217 
Вино 83 

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Здравствуйте и добро пожаловать на сайт Nutritiontable.

com!

Таблица питания содержит обширную информацию о тысячах продуктов питания, и мы еженедельно добавляем новые.

Среди предоставленной информации количество калорий (ккал и кДж), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональная ценность и ценность для здоровья

Колонки эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также какую эмоциональную ценность они им придают. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Таблица пищевой ценности

При нажатии на продукт в таблице пищевой ценности отображается подробная информация. Обзор включает не только питательную ценность, но также витамины и минералы. Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться таблицей, нажмите кнопку «Как пользоваться таблицей»

Продукты питания и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. В нем содержится значительно меньше жира, чем, например, в мясном фарше. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр — отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свой организм всеми питательными веществами, необходимыми ему для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны иметь хотя бы базовые знания о еде и ее питательной ценности. Foodnutritiontable.com — ваш лучший помощник в составлении плана питания, который будет полезен именно вам!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения вашего индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, которые вы потребляете во время физической активности, или даже уровня алкоголя (алкоголя в крови) после ночи. о городе…..

Справочная информация

Ознакомьтесь с разделом «Что есть что» для получения важной информации обо всех различных питательных веществах и ценной справочной информации, разработанной и собранной инициатором этого веб-сайта Франсом М. де Йонгом, который имеет более чем 30-летний опыт работы в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и успехов в его достижении!!

Последние новости

Мы уже едим нанопродукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленного питания, гентех-фуда у нас теперь есть нанопродукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке продуктов питания. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер. Наночастицы частицы Подробнее


Печенье

Стена печенья? Раздражает да? К сожалению, без него на Foodnutritiontable.com не обойтись. По закону мы обязаны уведомлять вас и запрашивать ваше разрешение на использование файлов cookie и аналогичных технологий. Мы делаем это через эту стену файлов cookie, потому что это единственное жизнеспособное решение для нас.

На Foodnutritiontable.