Блюда из шампиньонов и фарша: Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе – рецепт с фото №73653

Содержание

👌 Фарш с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельная запеканка с фаршем и гр…

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку м…

Картофель, запеченный с фаршем и гри…

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы. 

Рецепт этог…

Запеченный картофель с лисичками и к…

Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецеп…

Макароны с фаршем и грибами

Макароны 300 гр.
Фарш 300 гр.
Грибы 300 гр.
Сыр 200 гр.
Майонез 200 гр.
Соль
Растительное масло 40 гр.

Мясной фарш с грибами

Фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 250 — 300 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 5 ст.л.
Сметана 3 ст.л.

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Куриный фарш 400 гр.
Яйцо 6 шт.
Молоко 6 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Приправа для курицы
Соль
Шампиньон

Котлеты из фарша с грибами

Фарш 500 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука
Соль
Перец

Картофельная запеканка с фаршем и гр…

Картофель 800 гр.
Шампиньон 300-400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Фарш 500 гр.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Сливки 200-250 мл.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Тимьян
Паприка

Грибы с фаршем и картошкой

Фарш 350 гр.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 250 гр.
Сыр 250 гр.
Специи

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья 300 гр.
Фарш 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Молоко 800 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 3 ст.л.

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами. —
Все просто : мясо и грибы обжариваем,наполняем каннеллони и выгладываем в противень.Готовим соус и заливаем каннеллони.Сверху посыпаем слегка сыром.
Фарш 300 гр.
К…

Грибы, фаршированные фаршем

Шампиньоны 15 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Сметана 200 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное

Мясной рулет из фарша с грибами

Свиной фарш 500 гр.
Батон 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Шампиньоны 300 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль 1 по вкусу

Запеканка с картофелем, фаршем и гри…

Картофель 600 гр.
Фарш 400 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сыр 150 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Спагетти с фаршем и грибами

Спагетти 400 гр.
Бекон 80 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 50 гр.
Фарш мясной 600 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано 1/2 ч. л.
Шампиньоны 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло с…

Стожки из фарша с грибами

Свиной фарш 600 гр
Шампиньоны свежие 100 гр
Сыр твёрдый 50 гр
Майонез 30 гр
Лук репчатый 50 гр
Петрушка 20 гр
Карри для мясо 5 гр
Сухари панировочные 40 гр
Оливковое масло
Соль
Паприка
Зелень

Блинный торт с грибами и мясным фарш…

Блинный торт с грибами и мясным фаршем
Молоко 2 ст.
Яйцо 5 шт.
Мука 0.5 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Фарш мясной 150 гр.
Грибы 150 гр.
Сыр 100 гр.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Пе…

Зразы из куриного фарша с грибами

Белый гриб свежий 200 гр.
Крахмал картофельный 20 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Соль 5 гр.
Яйцо 1 шт.

Рулет из фарша с грибами

Фарш 1 кг.
Шампиньоны 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 200 гр.

Паста с мясным фаршем и грибами в см…

Фарш 500 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Укроп 3 веточка
Петрушка 3 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соус
Сметана 3 ст.л.
Вода 100 мл.
Укроп 3 веточка
Петрушка 3 веточка
Чёрны…

Картофель с грибами и фаршем

Картофель 800 гр.
Грибы 300 гр.
Фарш 500 гр.
Лук-порей
Соль
Перец

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами – блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото.
Лист лазаньи 250 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1…

Зразы с фаршем и грибами

Брокколи 100 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Свиной фарш 500 гр.
Хлеб белый 100 гр.
Ш…

Пицца с мясным фаршем и грибами

пицца с грибами и мясным фаршем
Вода 0.5 ст.
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Свинина 250 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Дрожжи свежие 10 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1/3…

Котлеты из смешанного фарша с грибам…

Свинина 300 гр.
Куриное филе 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 100 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Хлеб белый 4-5 ломтик
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные
Растительное масло

Котлеты из картофеля с фаршем и гриб…

Картофель 1 кг.
Фарш 300 гр.
Гриб 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные
Соль
Перец
Растительное масло

Фарш с грибами

Куриное мясо 500 гр.
Гриб 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Растительное масло
Соль

Закуска и з куриного фарша с грибами

Куриный фарш 400 гр.
Шампиньон 400 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Тесто слоеное 1 пачка
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 1 чашка
Лук зеленый 2 веточка
Петрушка 2 веточка
Растительное масло 2 ст.л.
Кунжут 1 гор…

Каннелони с фаршем и грибами

Фарш мясной домашний 0,5 кг.
Масленок замороженный 150-200 гр.
Перец
Каннеллони 1/2 упаковки
Соус бешамель
Сыр
Для соус бешамель
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Молоко 0,6-0,7 л.
Соль
Орех мускат…

Фарш с грибами и сыром

Говядина 500 гр.
Грибы 200 гр.
Сыр сливочный 100 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Горчица 1-2 ч.л.
Сушеная зелень 1 ч.л.
Сухари панировочные 100 гр.
Соль 1 щ…

Паста с грибами и фаршем

Белые грибы замороженные 300 гр.
Вода 100 мл.
Фарш куриный 300 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Петрушка 15 гр.
Сметана 150 гр.
Соль 0.75 ч….

Картофельная запеканка с фаршем и гр…

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофель 800 гр.
Шампиньон 300-400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Фарш 500 гр.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Сливки 200-250 мл.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Тимьян
Паприка

Сытные ГУСАРИКИ из слоеного теста с…

Тесто слоеное
Фарш мясной
Сыр твердый
Гриб
Лук репчатый
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Сметана
Чеснок

Картофельная запеканка с фаршем и гр.

..

Картофель 0.5 кг.
Грибы 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Фарш 400 гр
Сыр 150 гр
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Куриное филе с фаршем и грибами

Куриное филе с фаршем и грибами
Филе куриное 400 гр.
Фарш мясной 300 гр.
Перец болгарский 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Шампиньон консервированный 4-5 шт.
Сыр твёрдый 100 г…

Слоеный пирог с лесными грибами и мя…

Слоеный пирог с лесными грибами и мясным фаршем
Тесто слоеное 500 гр.
Гриб 500 гр.
Фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Базилик
Орегано
Тимьян

Пирог с фаршем и грибами

Фарш 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Кефир 1 ст.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.

Блинный пирог с фаршем и грибами

Мука 200 гр.
Молоко 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.66 ч.л.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Фарш 0.5 кг.
Шампиньон 0.5 кг.
Сыр 150 гр.
Майонез
Соль
Перец

Подлива из фарша с лесными грибами

Фарш 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гриб 500 гр.
Сливки 10% 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Специи 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.

Каннеллони с грибами и фаршем

Белый гриб сушёный 20 гр.
Каннеллони 200 гр.
Фарш куриный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свиной фарш 300 гр.
Соль морская 2 гр.
Пармезан 50 гр.
Яйцо 1…

Паста с фаршем и грибами

Паста 350-400 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Томатная паста 3 ст.л.
Красное вино 100 гр.
Зелень 1 пучок
Сыр
Чеснок 50 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами – блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото.
Лист лазаньи 250 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1…

Нежные пирожки с фаршем и грибами

Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 150-200 гр.
Соль
Перец
Приправа
Масло сливочное 2 ломтик
Вода 250 мл.
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 6 гр.
Мука просеянная 300 гр….

Куриный фарш с грибами

Фарш куриный 1 кг.
Грибы 300 гр.
Бекон 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Чеснок 1-3 зубчик
Соль
Перец

Паста с фаршем и грибами

Паста с сочными грибами и фаршем
Фарш мясной 500 гр.
Паста 150 гр.
Грибы 150 гр.
Молоко 500 мл.
Вода 250 мл.
Сметана 150 гр.
Кубик бульонный 1.5 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л….

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами / рецепт с фото
Лист лазаньи 400 гр.
Шампиньон 300-350 гр.
Фарш мясной 250 гр.
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 100-150 гр.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчи…

Лазанья с фаршем и грибами

Настоящая лазанья с фаршем и грибами
Лист лазаньи 1 пачка
Свиной фарш 400 гр.
Говяжий фарш 400 гр.
Опята 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 10% 1 пачка
Томатная паста 2 ст.л.
Сыр твёр…

Пицца с грибами и фаршем

Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Оливковое масло 4 ст.л.
Сыр 100 гр.
Томатное пюре 3 ст.л.
Фарш 150 гр.
Шампиньоны 5-6 шт.
Соль и перец

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Кулинарный рецепт лазанья с фаршем и грибами
Шампиньон 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Фарш мясной 300 гр.
Орегано 2 гр.
Красное вино 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сыр тв…

Ленивые конкильоне с фаршем и грибам…

Макароны 500 гр.
Фарш мясной 500 гр.
Шампиньон консервированный 350 гр.
Сливки 10% 1 л.
Соль

Пирог из фарша с грибами

Мука 250-300 гр.
Яйцо
Сметана 200 гр.
Майонез 6 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Пачка разрыхлителя
Начинка
Фарш 400 гр.
Лук репчатый
1 морковь
Банк шампиньонов
Сыр 200 гр.
Начинка можно делала на свой вкус
Кому как…

Каннеллони с грибами и фаршем

Фарш 300 гр.
Грибы 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Соус томатный 200 гр.
Петрушка 2 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Каннеллони 6-8 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Паприка 1 щ…

Лазанья с фаршем, овощами и грибами

Паста «лумакони»
Фарш
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Сладкий перец
Шампиньоны
Сыр
Томатная паста
Молоко
Мука
Масло сливочное
Олива. масло
Орех мускатный
Лист лавровый
Перец чёрный молотый
Соль
С…

Лазанья с фаршем и грибами

Мы предлагаем рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Готовить её несложно.
Лист лазаньи 300 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Гриб 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Молоко 800 мл…

Паста с фаршем и грибами

Фарш мясной 500 гр.
Паста 150 гр.
Грибы 150 гр.
Молоко 500 мл.
Вода 250 мл.
Сметана 150 гр.
Кубик бульонный говяжий 1,5 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л….

12 рецептов блюд из шампиньонов, вешенок или боровиков на любой вкус

Грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем. Они сочетаются в различных блюдах: салатах, икрах, запеканках.

Применение этих двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и в то же время приемлемых для среднестатистической хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и ингредиентов рецепта и составляет в среднем от 120 до 160 ккал на 100 грамм.

Содержание

  • Что к чему подходит
  • Подборка лучших рецептов с грибами и фаршем для домашнего приготовления
  • Вареники
  • Шампиньоны с сыром
  • Котлеты с начинкой из грибов
  • С картофелем
  • Сытный рулет
  • Лазанья
  • Гнезда
  • Фаршированные чесноком и сыром
  • В сметане
  • Фаршированные курицей и сыром
  • Фаршированные мясом и сыром
  • Фаршированные яйцами
  • Подходящие гарниры
  • Хитрости приготовления
  • Полезные советы и рекомендации
  • Видео

Что к чему подходит

Любой вид грибов хорошо сочетается с мясом, но некоторые комбинации считаются наиболее удачными. Шампиньоны лучше всего подходят к говядине, а телятина становится намного вкуснее с белыми грибами. 

Мясо диких животных «любит» таких же «диких», лесных носителей шляпок. Свинина отлично раскрывается в сочетании с опятами, а телятина – с лисичками.

Подборка лучших рецептов с грибами и фаршем для домашнего приготовления

Вареники

Ингредиенты:

  • готовый грибной фарш — 1 кг;
  • мука — 500–550 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • фарш – 500 г;
  • молоко —1 стакан;
  • лук репчатый — 3 крупные головки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке.

Прежде всего, приготовьте тесто. Для этого просейте муку и смешайте ее с молоком, яйцами и четырьмя столовыми ложками растительного масла до получения однородной массы. Накройте и оставьте на полчаса.

Далее приготовьте начинку:

  1. Возьмите две луковицы среднего размера, очистите их и мелко нарежьте.
  2. Обжаривайте в течение 6 минут в растительном масле.
  3. Перемешайте грибной и мясной фарш.
  4. Добавьте масло, молотый черный перец и соль и снова перемешайте.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте оставшиеся два лука и обжарьте их в сливочном масле в течение десяти минут. Добавьте сахар и готовьте до полного растворения. Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте в теплое место.
  2. Когда тесто будет готово в течение получаса, раскатайте его и с помощью стакана вырежьте круги. Поместите начинку в центр каждого, затем сложите кружочки, запечатайте края и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду. После закипания варите еще 5–6 минут. Затем высыпать их в кастрюлю с луком и перемешайте. Теперь можно подавать.
  3. Вареники с грибами помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Шампиньоны с сыром

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите грибы, отсортируйте шляпки от ножек.
  2. Измельчите лук и мелко нарежьте окорочка.
  3. Обжарьте лук на сковороде до карамелизации.
  4. Соедините зажарку с мясом, солью и перцем и вымесите.
  5. Посолите шляпки, нашинкуйте и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Поместите в духовку и запекайте при температуре 170⁰ в течение получаса.
  7. За 5 минут до готовности выньте, посыпьте блюдо мелко натертым сыром, поставьте обратно в духовку.

Вкуснятина неописуемая!

Котлеты с начинкой из грибов

Блюда из фарша всегда были очень популярны. И сочетание продуктов может быть самым разным. Например, вы можете приготовить мясные котлеты с грибной начинкой.

Продуктов для такого рецепта потребуется не так уж много:

  • 450 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления этих котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Обжарьте грибы в масле. Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их.
  2. Нарежьте одну луковицу и добавьте ее в сковороду. Готовьте около 15 минут. Слегка посолите начинку после приготовления.
  3. Натрите на терке вторую луковицу и добавьте ее в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно приступать к формированию. Вымесите немного фарша в лепешку. Выложите на него часть начинки и аккуратно сверните в рулет.
  5. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочными, мягкими и вкусными.

С картофелем

Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ее легко приготовить, и она подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогрейте небольшое количество постного масла. Нарежьте лук на полукольца, обжарьте на сковороде.
  2. Нарежьте грибы кубиками и приправьте солью и перцем. Добавьте к жареному луку и обжарьте вместе.
  3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сделайте картофельное пюре с маслом и двумя яйцами. Взбейте.
  4. Фарш посолите и поперчите, слегка обжарьте, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубите травы.
  6. В смазанную жиром форму выложите слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбуйте, щедро посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте запеканку в духовку. Выпекайте около 20 минут, не больше, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавайте в качестве полезного основного блюда. Хорошим дополнением к нему будут свежие овощи, маринованные огурцы, корейские или любые другие салаты.

Сытный рулет

Рецепт запеченного в духовке рулета из фарша с грибами не так прост в приготовлении, но он получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина, молотого кориандра;
  • семена кунжута и льна.

Подробный рецепт приготовления грибов с фаршем в духовке поможет вам справиться с этим процессом:

  1. Очистите, перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Мелко нарежьте грибы кубиками, соедините с измельченным луком и обжарьте в масле до золотистой корочки.
  4. Разложите на столе пленку, выложите фарш в прямоугольную форму и прижмите руками.
  5. Сверху распределите начинку — слой грибов с луком, сверните в рулет, затем пленку удалите.
  6. Поместите в форму для выпечки (лучше накрыть ее фольгой).
  7. Посыпьте молотым кориандром, розмарином, кунжутом и семенами льна.
  8. Разогрейте блюдо до 180 °C и выпекайте в течение 40 минут.
  9. Выньте, дайте немного остыть, затем нарежьте на плоской тарелке.
  10. По желанию дополните блюдо овощами или свежей зеленью.

Лазанья

Если вы хотите сделать что-то оригинальное с грибами и мясным фаршем — приготовьте лазанью! Это итальянское блюдо имеет многовековую историю и нравится всем без исключения. А вот проверенный и испытанный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

  1. Для основы надо посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для приготовления соуса болоньезе мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду. Слегка обжарьте, затем влейте томатный сок. Тушите в течение примерно 7 минут. Приправьте солью.
  4. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике или кастрюле.
  5. Добавьте несколько столовых ложек муки и быстро перемешайте.
  6. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным.
  7. Готовьте примерно полминуты до загустения.
  8. В конце приправьте солью и мускатным орехом и сразу же снимите с огня.
  9. Мелко нарежьте грибы. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Разделите тесто на 4–6 порций и раскатайте в тонкие листы по размеру формы.
  11. Смажьте ее и выложите несколько столовых ложек соуса бешамель на дно.
  12. Выложите первый пласт теста, затем распределите тонкий слой соуса и поверх него слой мясной начинки.
  13. Повторите, меняя начинку с болоньезе на грибную.
  14. Посыпьте последний слой сыром и хорошо смажьте соусом.
  15. Отправьте лазанью в духовку (температура 180 градусов) и запекайте до хрустящей корочки, 30–40 минут.

В слои лазаньи можно добавить тертый сыр. Иногда его добавляют непосредственно в бешамель. Сыр прекрасно связывает слои, утончает вкус, а значит, идет только на пользу блюду, поэтому не экономьте на его количестве.

Гнезда

Это блюдо восхищает не только своим вкусом, но и интересным внешним видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, и их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте одну луковицу, слегка обжарьте, добавьте мелко измельченные грибы.
  2. Обжарьте их почти до готовности, добавьте соль и другие специи по желанию.
  3. Мелко нарежьте вторую луковицу и добавьте ее в фарш. Вбейте яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Разделите мясную смесь на 7 порций, сформируйте шарики одинакового размера и выложите на противень.
  5. Сделайте в каждом углубление, заполните его грибной начинкой и посыпьте сыром.
  6. Готовьте в духовке около получаса при температуре 180 градусов или до полного приготовления.

Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя в грибную начинку мелко нарезанные помидоры, перец, огурцы, бекон и т. д.

Фаршированные чесноком и сыром

Грибы, фаршированные рубленым чесноком и сыром, заставят вас и остальных членов семьи полюбить их вкус с первого мгновения. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 15–20 шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки тертого сливочного сыра;
  • соль и смешанный молотый перец;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Очистите грибы, удалите ножки и выложите шляпки на смазанный противень.
  2. Обжарьте фарш на сковороде, оставьте остывать и приправьте солью по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотого перцев.
  4. Смешайте все ингредиенты, наполните шляпки грибов и выложите на противень, предварительно разогретый до 200 °C.
  5. Запекайте 15 минут, выньте противень, посыпьте грибы тертым сыром и снова запекайте 5–7 минут.
  6. Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете.

В сметане

Фаршированные грибы с мясным фаршем в сметане — удивительно вкусное блюдо, способное за считаные минуты украсить любое праздничное застолье и внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные грибы, потушив их в сметане, очень просто, если следовать пошаговому описанию:

  1. Аккуратно выкрутите ножки из шляпок грибов (ножки пойдут в начинку).
    Чайной ложкой соскребите пластинки из шляпок.
  2. Очистите лук, мелко порубите ножом и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Мелко нарежьте ножки грибов, добавьте к луку и жарьте около 5–7 минут.
  4. Вмешайте мясной фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного рубленого укропа, перемешайте и жарьте 10 минут.
  5. Дайте фаршу немного остыть и с помощью блендера измельчите его в гладкую массу.
  6. Половину сыра мелко натрите и добавьте в начинку.
  7. Наполните шляпки грибов начинкой и выложите на противень.
  8. Посыпьте крупно натертым сыром поверх.
  9. Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
  10. Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте измельченный укроп и полейте соусом шляпки.
  11. Накройте противень фольгой, установите температуру в духовке на 190 °C и выпекайте в течение 20 минут.
  12. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.

Фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 100 г вареного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление:

  1. Лук надо мелко нарезать кубиками и слегка обжарить в горячем масле. Добавьте мелко измельченные ножки грибов и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
  2. Мелко нарежьте курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
  3. Посыпьте шляпки грибов солью и заполните смесью. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Вкус

Фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Смажьте внешнюю сторону шляпок грибов растопленным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
  2. Положите мясо, почти весь нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте, пока фарш не изменит цвет.
  3. Добавьте творожный сыр, итальянские травы и панировочные сухари и тщательно перемешайте. Добавьте половину натертого твердого сыра и снова хорошо перемешайте.
  4. Наполните шляпки начинкой и покройте слоем сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Фаршированные яйцами

Ингредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Опустите шляпки грибов в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте нарезанный лук в горячем масле. Добавьте нарезанные ножки грибов, соль и перец и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите и мелко натрите. Добавьте обжаренные грибы и лук, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
  3. Разложите начинку по шляпкам. Нанесите сверху майонез и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °C.

Перед подачей на стол украсьте грибы рубленой зеленью.

Подходящие гарниры

Фарш с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами, пельменями, пирожками, а также с печеным, жареным или отварным картофелем.

В соус можно добавить красную или зеленую фасоль, гречку, ячмень, рис, чечевицу или кускус. Для праздничного стола можно нафаршировать рулет из лаваша и обжарить его в сотейнике, чтобы он стал более хрустящим.

Для низкоуглеводного обеда или ужина фарш с грибами можно дополнить овощами на пару, салатом, а также запеченными кабачками или цветной капустой.

Хитрости приготовления

Блюда с этими ингредиентами можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать или варить. Все зависит от рецепта, а их очень много.

Все они очень просты в приготовлении, но все же есть свои тонкости:

  1. Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными.
  2. Чем мельче они измельчены, тем легче их переварить.
  3. Для сочности добавьте в фарш лук.
  4. Сочетание нескольких видов мяса и различных лесных продуктов может придать необычный вкус.
  5. Если позволяет рецепт, добавьте в смесь сыр, чтобы связать ингредиенты.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и хитрости, облегчающие приготовление пищи:

  1. При приготовлении соуса рекомендуется использовать жидкую сметану, а если ингредиент густой, разбавить его небольшим количеством жидкости.
  2. Перед приготовлением промойте грибы под проточной водой, но не замачивайте их, так как они впитают много жидкости.
  3. Можно использовать самые разные грибы, но чаще всего применяют шампиньоны.
  4. Для этого блюда можно использовать любое мясо — лишь бы оно было охлажденным и свежим.
  5. Чтобы получить густой соус, рекомендуется добавить крахмал или немного муки.
  6. Чтобы фарш не высыхал, рекомендуется жарить его на сильном огне.
  7. После промывки грибы сушат и нарезают ломтиками толщиной до 3 мм.
  8. Если в рецепте используются специи, их следует применять умеренно, так как они могут легко перебить основной вкус и аромат грибов с мясом.
  9. Мясной фарш лучше всего готовить вручную, а измельчать с помощью мясорубки с мелкой насадкой.
  10. Чтобы сделать фарш более мягким после жарки, добавьте воды или молока и дайте ему отдохнуть в течение 60 минут.
  11. Соль, перец и другие приправы лучше добавлять в конце приготовления, когда фарш покрыт сливочным соусом, чтобы не пересолить.
  12. Грибы с фаршем можно тушить в томатном соусе, но сметанный продукт придает ингредиентам больше нежности, улучшая вкус.
  13. Для удобства натирания сыра рекомендуется предварительно отправить его в морозильную камеру, чтобы он немного подмерз.
  14. Если у вас нет свежих грибов, их легко можно заменить замороженными или маринованными.
  15. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их, затем слейте лишнюю жидкость, нарежьте их и положите в сотейник для обжаривания.

Тушеный мясной фарш с грибами в сливочном соусе можно подать на праздничный стол. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. При этом его калорийность не превышает 160 ккал на 100 г состава, что позволяет есть лакомство людям, следящим за своей фигурой.

Видео

Шампиньоны, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем овощи ингредиенты.

Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.
Затем так же ополаскиваем в проточной воде шампиньоны, обмакиваем их бумажными полотенцами и избавляем от ножек, но не выбрасываем их, сразу нарезаем кольцами, полукольцами или небольшими кусочками размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся позже.

Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.


2 готовим фарш.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут.

Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут, постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.


3 фаршируем и запекаем шампиньоны.

Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.

Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут, затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут.
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем грибочки на большое плоское блюдо, по желанию украшаем и приступаем к дегустации!


4 подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.

Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

– если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

– альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

Котлеты из фарша с грибами Рецепт

  1. Главная

    >

  2. Найти идею рецепта>
  3. Pецепты

    >

  4. Котлеты из фарша с грибами

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • килограмм куриного филе
  • полкилограмма шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи
  • немного майонеза
  • мука
  • растительное масло

Инструкции

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Шампиньоны моем, обсушиваем и также обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Куриное филе режем на куски и перекручиваем на мясорубке вместе с жаренными шампиньонами. После добавляем лук, яйца, соль, перец и специи кладем по вкусу.

По желанию можно добавить немного майонеза. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.

Перед тем как жарить необходимо обвалять котлеты в муке или сухарях и жарить с двух сторон до готовности.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

  • HV8 PLUS 10в1 ME684832

    Всегда превосходный результат 

  • HV10 ME856D32

    Максимальная производительность — до 5,5 кг/мин

  • HV1 3в1 ME106832

    Легко справляется с любым мясом!

  • HV8 PRO 9в1 ME688832

    Всегда превосходный результат 

  • HV1 6в1 ME108832

    Легко справляется с любым мясом!

  • HV8 PRO 4в1 ME686832

    Всегда превосходный результат 

  • HV3 ME306832

    Мощная и универсальная

  • HV8 PRO 7в1 ME687832

    Всегда превосходный результат 

  • HV7 PRO ME548810

    Исключительная производительность и надежность

  • HV7 PRO 6в1 ME546810

    Исключительная производительность и надежность

  • HV10 ME858D32

    Максимальная производительность — до 5,5 кг/мин

  • HV7 PLUS ME542810

    Исключительная производительность и надежность

  • ODM ME1101

    Легкое измельчение, шинковка и нарезание

  • HV8 ME626132

    Всегда превосходный результат

  • HV8 Plus 4в1 ME682832

    Исключительная производительность и надежность 

  • HV8 ME622832

    Максимальная производительность

  • HV2 ME209139

    Компактный и мощный универсальный прибор идеален не только для фарша, но и для измельчения овощей

  • HV4 ME452839

    Надежность и стабильная высокая мощность гарантированы 55-ю годами опыта

  • HV8 ME626132

    Мощный мотор и функция реверса для идеального фарша и нарезки овощей

  • HV2

    Универсальный мощный прибор в компактном корпусе для идеального фарша!

  • HV4 ME458139

    Компактная эргономичная машина с насадками для резки овощей для превосходного фарша и салатов

  • HV4 ME456139

    Компактная, но мощная многофункциональная машина с самозатачивающимся ножом будет служить долго и надежно

  • HV4 ME442139

    Высокая производительность в компактном эргономичном дизайне подтверждены многолетними испытаниями

  • HV4 ME421039

    Самая компактная и мощная мясорубка Moulinex

  • HV9 ME740h40

    Достижение наилучших результатов быстро благодаря высокой мощности и производительности

  • HV2 ME208139

    Высокая производительность в компактном корпусе для легкого использования и удобного хранения

  • HV4 ME440139

    Компактный эргономичный корпус и высокая мощность для удобного и простого использования и хранения

  • HV8 ME620132

    Компактная мощная и многофункциональная мясорубка с функцией реверса

  • HV1 ME1128

    Мощная, компактная и многофункциональная мясорубка

  • HV8 plus ME683832

    Исключительная производительность и долговечность.

Смотреть услуги

Услуги

  • Гарантия

    Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

  • Сервисные центры

    Узнайте адреса сервисных центров

     

  • Руководство по эксплуатации

    Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

  • Часто задаваемые вопросы

    Наши ответы на ваши вопросы

  • Свяжитесь с нами

    Наши консультанты готовы вам помочь

Жюльен по-ермолински с фаршем и грибами

Жюльен по-ермолински с фаршем и грибами















https://www.ermolino-produkty.ru/


Фарш ТМ «ЕРМОЛИНО»


1 упаковка (400 г)
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО»


200 г
Грибы (опята, можно заменить другими)


300 г
Лук репчатый


1 шт.
Сыр ТМ «ЕРМОЛИНО»


150 г
Масло растительное


30 мл
Соль, перец


по вкусу
Зелень


по вкусу







НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A400. 5 мкг900 мкг3.45.6
Витамин В11.7 мг1.5 мг8.313.8
Витамин В23.6 мг1.8 мг15.225
Витамин В4456.3 мг500 мг6.911.4
Витамин В57 мг5 мг10. 717.6
Витамин В61 мг2 мг46.5
Витамин В9221.3 мкг400 мкг4.26.9
Витамин В122 мкг3 мкг58.2
Витамин С30.5 мкг90 мкг2.64. 2
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.83
Витамин E37.5 мг15 мг18.931.3
Биотин15.1 мг50 мг2.33.8
Витамин К24.2 мкг120 мкг1.52.5
Витамин РР46. 3 мг20 мг17.629
Калий3269.4 мг2500 мг9.916.3
Кальций458.1 мг1000 мг3.55.7
Кремний7.9 мг30 мг23.3
Магний343.8 мг400 мг6. 510.7
Натрий7388.1 мг1300 мг43.171
Сера393.8 мг500 мг69.8
Фосфор1579 мг800 мг1524.7
Хлор3756.7 мг2300 мг12.420. 4
Алюминий600 мкг30 мкг151.5250
Железо21.9 мг18 мг9.215.2
Йод93.7 мкг150 мкг4.77.8
Кобальт44.1 мкг10 мкг33.455.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг5.79.5
Медь430.3 мкг1000 мкг3.35.4
Никель4.7 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий766 мкг2 мкг2901.54787.5
Селен55.4 мкг55 мкг7. 612.6
Фтор108.8 мкг4000 мкг0.20.3
Хром31.4 мкг50 мкг4.87.9
Цинк4.4 мг12 мг2.84.6
Бор303.7 мкг1.2 мкг1917.33163. 5
Ванадий9 мкг20 мкг3.45.6
Молибден17.2 мкг70 мкг1.93.1