Блюда из шампиньонов и курицы: Курица с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

👌 Курица с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаркое из курицы с картошкой и гриба…

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Баклажаны, тушенные с куриным филе и…

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы…


 
Готовлю всего понемногу, на…

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей…

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

 

 
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…

Куриные голени с грибами в крем-соус…

Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу…

Курица с грибами и орешками в сливоч…

   Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя…

Курица в сладко-кислом соусе

На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.
 
Получилось очен…

Курица с грибами и сыром в духовке

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую.

Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа…

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет. ..

Курица с тыквой и грибами

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.
 …

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Шампиньоны с курицей

Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Блюда из шампиньонов готовятся быстро и обладают приятным запахом. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами пр…

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…

Курица в вине — кок о ван

Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до. ..

Куриное филе с грибами, или Что на у…

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.


 
Кури…

Курочка Шакко

Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру.
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.
 
Курочк…

Курица, фаршированная рисом и грибам…

Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще це…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит. ..

Фрикасе с курицей

Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса….

Фрикасе из курицы с грибами: классич…

За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особ…

Шашлык с куриным филе и грибами

Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам…

Курица, тушенная с овощами и лисичка…

Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы,. ..

Курица и картошка, запеченные с гриб…

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд…

Курица с грибами и овощами

Ну и опять курица – дочь мне принесла, чтобы внуку готовила. Мол, ему только отварную, а нам всем – как хочешь. Вот я и придумала. Эти ингредиенты и я люблю, и они. Все полезно и пристойно.
 

Вот…

Сочное куриное филе с грибами в тома…

Перед вами очень простой рецепт сочнейшего и вкуснейшего куриного филе с грибами в томаном соусе и курином бульоне. Это прекрасный вариант ужина для всей семьи.

Время на подготовку ингредиентов: 5…

Курица со сливками и грибами

У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче…

Оригинальная холодная закуска к праз…

Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…

Курица в соусе из грибов и сметаны

Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда.

Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…

Куриная грудка под экзотической шубк…

Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при  упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…

Ужин для всей семьи: куриное филе с…

Семейный ужин должен быть сытным, вкусным и в то же время полезным. Именно таким можно назвать рецепт этого замечательного ужина из курицы, грибов и риса. Всё это мы обжарим, а затем проварим в бульон…

Легкий рецепт куриного филе с грибам…

Хотите приготовить простой, вкусный и пикантный ужин для своего любимого? Воспользуйтесь этим рецептом! Хрустящие кусочки куриного филе с жареными грибами гарантированно насытят и порадуют вашу вторую…

Сочное куриное филе в грибном соусе

Эта нежная курочка в восхитительном грибном соусе — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может приготовить каждый. Насыщенное и ароматное, оно отлично подойдёт для ужина в любое время…

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Просто приготовила по-другому курицу…

Да, мы привыкли к стандартным решениям типа, например, рулет из куриного филе и начинки из шампиньонов. Каждый назовет свои традиционные рецепт приготовления. А я решила сегодня отойти от правил. Приг…

Куриная грудка в сливочно-грибном со…

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подхо…

Курица с грибами в вине и сливках -…

Курица и грибы — самая настоящая классика, которая в любых руках может стать кулинарным шедевром. С помощью этого рецепта вы получите кулинарный шедевр из простых продуктов и всего за 30 минут. Грибы…

Очень вкусная курица с грибами на ск…

Курица и грибы — самое удачное сочетание продуктов. Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. В данной статье вы узнаете, как приготовить курицу с грибам…

Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маринованный гриб 1 банка
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 300 гр.
Майонез 250 гр.

Курица с грибами в сметане невероятн…

Пожалуй, трудно не согласиться, что курица с грибами – это вечная и очень вкусная классика. Такое блюдо уместно всегда – и для обеда с семьёй, и для того, чтобы угостить им гостей. И когда возникает в…

Курица с грибами и сыром — беспроигр…

Это один из лучших способов приготовления курицы — проверено. А всё потому что сочетание курица-грибы-сыр всегда хорошо работает. Подать такое блюдо можно с рисом или макаронами.

Время приготовлени…

Сочная курица с вином и грибами

Приготовьте эту потрясающую курицу с грибами в вине — это довольно просто, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и изысканным. Оно отлично сочетается с макаронами и рисом, с чем и приятно его по…

Жульен с грибами и курицей, рецепт п…

Мякоть куриная 400 гр.
Шампиньоны 250-300 гр.
Молоко коровье 1 ст.
Сыр твердый тертый 1 ст.л.
Сметана 18-20% — 1 ст.
Масло сливочное 5 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль

Курица с грибами в духовке

Куриное бедро 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Сливки 150 мл.
Соль
Перец

Салат с копченой курицей и грибами с…

Копченая курица 300 гр.
Грибы 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Майонез
Соль
Перец
Специи
Ягода

Курица с грибами в духовке

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂
Куриное филе 2 шт.
Гриб 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
См…

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт Жюльен с курицей и грибами, cостав: куриное филе (2 половинки), шампиньоны, лук репчатый, сливки 20-30%, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень для украшения;, Реце…

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе.
Куриная грудка 350 гр.
Шампиньон 250 гр.
Чеснок 2-3 долька
Растительное масло 30 мл.
Сливки 200 мл.
Соевый соус 35 мл.

Курица с грибами в нежном соусе

Курица с грибами в нежном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Шампиньоны 400 гр
Репчатый лук 2 шт
Йогурт/сметана 10% 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. По…

Тарталетки с курицей, грибами и сыро…

Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром, cостав: тарталетка, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, сливки любой жирности (не домашние), соль, перец чёрный молотый, масло растительн…

Салат из курицы и грибов

Салат из курицы и грибов
Куриное филе
Гриб 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Молоко 3 ст.л.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 2 шт.
Майонез

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гриб 60 гр.
Сливки 150 мл.
Белое вино 50 мл.
Мёд 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст.л.
Базилик 10 гр.
Укроп 10 гр.
Соль
Перец чёрн…

Курица с грибами-шампиньонами и сыро…

Курица с грибами и сыром — нежное и легкое блюдо. Идеально для ужина. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница — удивительный кулинар. Как говорят
Куриная…

Курица с грибами и ананасами

Куриная грудка 400 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Ананас 400 гр.
Майонез
Карри
Зелень

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…

Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 300 гр.
Помидор 2-3 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Сметана 150 мл.
Паприка 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.

Курица с грибами и картошкой в горшо…

Курица с грибами и картошкой в горшочке
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны
Сыр российский 100 гр.
Сметана 2 ст.л.
Майонез
Вода 0.5 ст.

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка 2 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Сливки 22 300 мл.
Специи
Масло сливочное 40 гр.

Курица с грибами в горшочке

Филе куриное 500 гр.
Гриб сушёный 100 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Картофель 8-10 шт.
Сливки 2 ст.
Соль
Перец
Тесто для крышек 500 гр.

Курица с грибами в сливочно-горчично…

Горчица 1 ст.л.
Куриная голень 450 гр.
Сливки 20% 150 мл.
Соус соевый 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 100 гр.

Курица в сметане с грибами

Филе куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Растительное масло 20 гр.

Салат с грибами и курицей

Филе куриное 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Соль
Перец

Курица с грибами в горчичном соусе

Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и становится особенно вкусной и сочной. Блюдо можно подавать без гарнира или дополнить его рисом или картофел…

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе, запеченная с беконом, чесноком и специями – лучшее блюдо из птицы к гарниру из риса или картофеля
Шампиньон 500 гр.
Курица 1800 гр.
Бекон 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук р…

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. Пошаговое описание с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами и белыми грибами в сливках
Куриное филе 1 шт.
Шампиньон 6 шт.
Белый гриб сушеный 3…

Курица с грибами в сливочном соусе

Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 0,5 головка
Шампиньоны 200 гр.
Сливки 100 гр.
Филе куриное 500 гр.

Курица с грибами: рецепт отбивных с…

Курица с грибами: рецепт отбивных с шампиньонами

Куриное филе 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Шампиньон 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Майонез 100 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка мо…

Курица с грибами в горшочках

Окорочок куриный 2 шт.
Шампиньоны 2-3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1 ст.

Курица с грибами в соусе из феты

Куриное филе 2 шт.
Морковь 0. 5 шт.
Гриб 1 ст.
Масло оливковое 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Вино красное сухое 0.5 ст.
Сыр фета 2 ст.л.

Курица фаршированная гречкой с гриба…

Курица 1.7 кг.
Крупа гречневая 1 ст.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Аджика 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Соус соевый 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное
Чёрный перец
Перец красный молотый

Курица кусочками с грибами

Куриное мясо 1 кг.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Растительное масло 30 мл.

Курица с грибами и помидорами

Куриная грудка 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 200 гр.
Сыр 100 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка
Растительное масло 2 ст.л.

Паста курица с грибами в сливочном с…

Макароны 100 гр.
Лисички 100 гр.
Куриная грудка 100 гр.
Растительное масло 30 гр.
Мука 15 гр.
Сливки 100 мл.
Соль 10 гр.
Перец чёрный молотый
Лук репчатый 30 гр.

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Куриная грудка 400 гр.
Шампиньон 500 гр.
Сметана 20% 5 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Зелень 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото

Яйцо с луком-пореем

яйцо

 —

4 шт.

лук-порей

 —

300 г

масло сливочное

 —

30 г

сливки

 —

60 мл

паприка

 —

5 г

мускатный орех

Кабачок, фаршированный рисом и овощами

кабачок

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

рис

 —

30 г

кукуруза консервированная

масло растительное

черный перец

Кнедлики

картофель

 —

3 шт.

масло сливочное

 —

50 г

молоко

 —

200 мл

печёнка говяжья

 —

200 г

хлеб для тостов

 —

2 ломтика

майоран

черный перец

яйцо

 —

1 шт.

фарш говяжий

 —

250 г

мука

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

петрушка

Пельмени в горшочках с овощами

пельмени замороженные

 —

300 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

40 мл

бульон куриный

 —

1 л

зелень

Лобио из зелёной фасоли

лук репчатый

 —

0. 5 шт.

масло растительное

фасоль

 —

150 г

уксус рисовый

 —

20 мл

помидор

 —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

70 г

чеснок

 —

3 зубчика

Гречка с грибами

крупа гречневая

 —

100 г

шампиньоны

 —

300 г

лук репчатый

 —

0.5 шт.

петрушка

Спагетти с треской в стиле карбонары

морковь

 —

0. 5 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

70 г

масло оливковое

помидор

 —

0.5 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

брокколи

 —

2 головки

бекон

 —

80 г

масло растительное

филе трески

 —

250 г

сыр пармезан

 —

30 г

яйцо

 —

1 шт.

спагетти

 —

100 г

Омлет с салями

яйцо

 —

4 шт.

салями

 —

120 г

молоко

 —

120 мл

горошек зеленый

масло растительное

черный перец

Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

имбирь

масло растительное

порошок зелёного карри

 —

1 ст. л.

молоко кокосовое

 —

430 мл

капуста цветная

 —

200 г

масло сливочное

 —

20 г

филе куриное

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

хлопья картофельные

 —

50 г

жгучий перец

лимон

 —

1 ломтик

Курица с овощами и грибами в азиатском стиле

Теги:

  • курица с овощами
  • курица
  • грибное рагу
  • грибы с овощами
  • курица по-тайски
  • курица тушеная с овощами
  • курица тушеная

Этот вариант блюда из курицы и грибов в азиатском стиле получается не жареным, как почти всегда, когда речь заходит о тайской кухне, а, благодаря сочности шампиньонов, окруженным подливой. Обилие различных овощей и специй обеспечит феерию вкусов, которыми так славятся подобные блюда. Попробуйте приготовить — это нежно и остро одновременно, а уж как вкусно!

  • Куриное филе

  • Морковь

  • Шампиньоны

  • Помидор

  • Чеснок

  • Лук репчатый

  • Кешью

  • Лук зеленый

  • Перец сладкий

  • Соевый соус

  • Приправы и специи

  • Перец чили

  • Сахарный песок

  • Растительное масло

Воспользовалась при приготовлении блюда курица с овощами и грибами в азиатском стиле куриным филе с ножек. Оно сочнее, чем филе с грудки. Его использую для таких блюд чаще. Курочка получается нежной и одновременно плотной, не пересыхает. Шампиньоны брала маленькие, их можно порезать пополам и даже положить в блюдо целиком. Традиционно для приготовления используют вок или сковороду с высокими бортами.

Начните с лука. Очистите, сполосните и порежьте некрупными кусочками. Закиньте для обжаривания в разогретое растительное масло.

Следом почистите морковь и нашинкуйте овощерезкой на тонкие лепестки. Добавьте к луку. Обжаривайте всё вместе.

Куриное филе освободите от кожи и лишнего жира, промойте, обсушите, нарежьте удобными кусочками.

Положите в вок. Пусть обжаривается всё вместе.

Очередь шампиньонов. Их мы помыли при помощи щетки, удаляя загрязнения. Если шампиньоны крупноваты, то снимите со шляпки кожицу и поскоблите ножку ножом. Мои были молодые, нежные, поэтому достаточно было их просто промыть. Грибы порезала пополам.

Шампиньоны очень быстро пустят сок, который будет превращаться в дальнейшем во вкусную и ароматную подливу.

Подготовьте чеснок, почистив, также вымойте зелёный лук, нарежьте перец чили. Возьмите орешки кешью.

В сковороду, в которой было всё уже хорошо перемешано, добавьте кусочки сладкого перца. Я использовала замороженный с осени, возьмите свежий, если удобнее. Помойте, почистите его, освободив от семян и перегородок и порежьте кубиками. Помидоры, избавив от кожуры, измельчите мелкими кусочками и добавьте в сковороду.

Перец чили, кусочки чеснока идут следом. Чеснок следует раздавить плоской стороной ножа и немного измельчить. Чили, если любите поострее, оставьте с семенами. Или удалите их для средне острого вкуса.

Теперь очередь приправ. Добавьте чайную ложку перечной пасты.

Влейте соевый соус.

Прогрейте всё и перемешайте. Попробуйте. Доведите по соли, если необходимо.

Выключите нагрев под сковородой, добавьте нарубленный зеленый лук. Положите кешью. Перемешайте всё вместе.

Курица с овощами и грибами в азиатском стиле готова. Пора подавать. Получилось очень вкусно!

Немножко молодой кинзы сверху для аромата идеально дополнит это блюдо. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь0,650,053,45 17,5
Лук репчатый0,705,2 20,5
Чеснок0,90,0154,95 22,35
Помидор1,680,5611,76 55,72
Растительное масло070 62,86
Сахарный песок003,992 15,96
Шампиньоны17,244 108
Перец сладкий0,390,031,47 7,8
Перец чили10,451,1 12,6
Приправы и специи0,54750,1631,9155 12,75
Соевый соус1,801,998 15,198
Лук зеленый0,0240,00060,094 0,42
Куриное филе58,9281,6 652
Кешью4,55510,96257,5475 138,25
Всего в блюде8831491141
Всего в 1 порции22712285
Всего в 100 граммах62387

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

Курица с грибами — подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами

  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибами
Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов:
400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

    Как приготовить курицу с грибами вешенками

  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибами
Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:
500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

    Способ приготовления

  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливками
И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке: готовим вкусный и быстрый ужин

Как же порой хочется отведать чего-нибудь вкусненького! К сожалению, на приготовление эксклюзивных блюд не хватает времени. Но кто сказал, что простое блюдо не может быть изысканным? Курица с шампиньонами и картошкой в духовке станет главным украшением стола. Для приготовления этого угощения можно использовать любые части куриной тушки.

Оглавление

  • 1 Хозяюшкам на заметку
  • 2 Запеченная курица с шампиньонами и картошкой
  • 3 Вари, горшочек!

Хозяюшкам на заметку

Что приготовить из курицы, шампиньонов и картошки? Таким вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле разнообразие блюд впечатляет. Это могут быть супы, запеканки, вторые блюда, закуски. Все зависит от ваших предпочтений.

К семейному ужину запеките шампиньоны с картошкой, курицей, сыром. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления изумительного блюда.

Совет! Для приготовления лучше использовать казанок или жаровню. Если у вас нет такой кухонной утвари, противень обязательно накрывайте листом алюминиевой фольги.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сначала выполним грязную работу. Очищаем картофельные клубни и хорошенько промываем водой.
  2. Нарезаем корнеплоды картофеля соломкой, кубиками или брусочками.
  3. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Выкладываем картофель и начинаем его обжаривать на умеренном огне.
  4. Охлажденную куриную грудинку промываем и обсушиваем.
  5. Снимаем пленку и филе нарезаем кубиками.
  6. Приправляем куриную грудинку солью и смесью молотых перцев.
  7. Добавляем куриное филе к картофелю. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
  8. Тем временем очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
  9. Промываем, просушиваем и шинкуем свежие шампиньоны. Замороженные грибочки можно предварительно не размораживать.
  10. В отдельной сковороде практически до готовности пассеруем лук с шампиньонами. Можно обжаривать эти ингредиенты на сливочном масле.
  11. Возьмем жаровню или другую огнеупорную посуду с крышкой.
  12. Перекладываем в жаровню картофель с куриной грудинкой.
  13. Равномерным слоем сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
  14. Заливаем все ингредиенты сливками комнатной температуры.
  15. На терке натираем российский сыр и посыпаем им сверху блюдо.
  16. Жаровню накрываем крышкой и ставим ее в духовой шкаф.
  17. Тушить блюдо будем 20 минут при температурном режиме в 180°.
  18. Приготовленное блюдо нужно перемешать, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Запеченная курица с шампиньонами и картошкой

А вот еще один интересный рецепт приготовления куриного мяса с картофелем и грибами. Особый вкус и неповторимый аромат блюду придадут зелень и соус.

Совет! Чтобы куриное мясо получилось сочным, предварительно маринуйте его.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • куриная грудинка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • базилик, укроп – 1 пучок;
  • соль морская пищевая;
  • французская зернистая горчица – 1 стол. ложка;
  • пряности и специи к мясу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свежие шампиньоны, удаляя частички грязи.
  2. Просушиваем их на полотенце и нарезаем довольно крупными кусочками.
  3. В пиалу выкладываем майонез и добавляем соевый соус.
  4. Эти ингредиенты активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Базилик и укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем нашинкованную зелень, приправы и пряности, зернистую горчицу в соус. Еще раз размешиваем.
  7. Приготовленным маринадом приправляем шампиньоны.
  8. Охлажденную куриную грудинку очищаем от пленки, промываем и просушиваем.
  9. Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем к шампиньонам.
  10. Хорошенько перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
  11. Оставляем мясо с грибами на один час. Можно поставить миску в холодильную камеру.
  12. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и нарезаем брусочками или кружочками.
  13. Приправляем картофель майонезом, добавляем соль и пряности. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Возьмем противень и смажем его рафинированным растительным маслом.
  15. На дно равномерно выкладываем картофель, а сверху — куриное мясо с шампиньонами.
  16. Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 160°.
  17. Запекать будем около 40 минут. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью.

Вари, горшочек!

Картошка с курицей и шампиньонами в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Минимум ингредиентов, один час времени — и потрясающий результат. Отведав такое угощение, каждый испытает гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • филе курицы охлажденное – 500-600 г;
  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 40 мл;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Приготовление:

  1. Пока куриная грудинка размораживается, займемся подготовкой овощей и грибочков.
  2. Очищенные головки лука нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до размягчения.
  4. Свежие шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем к луку и продолжаем обжаривать практически до готовности.
  5. Куриную грудинку промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Выкладываем мясо птицы на дно глиняного горшочка. Солим и приправляем смесью молотых перцев.
  7. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем в горшочек.
  8. Сверху выкладываем лук с шампиньонами.
  9. Смазываем последний слой обильно майонезом.
  10. Последний штрих – сливочный сыр.
  11. Добавляем в глиняный горшочек немного бульона или кипяченой воды.
  12. Ставим горшочки в духовой шкаф на решетку. Тушить мясо с грибами и картофелем будем полчаса при температурной отметке в 200°.

Читайте также:

  • Курица, начиненная рисом: запекаем в духовке
  • Курица, запеченная с черносливом в духовке: разные варианты
  • Курица, жаренная в духовке целиком

На сегодняшний день существует много интересных рецептов приготовления курицы. Добавляя картофель и грибочки, вы сразу готовите универсальное блюдо. Вам не нужно будет тратить время и силы дополнительно на приготовление гарнира. Вы можете добавлять и другие ингредиенты, к примеру, чернослив, маслины, чеснок. Невероятно вкусной получается курица, приготовленная с овощным ассорти. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

фото: receptisalatov.com

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным. Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.

Шаги

  • 1.
    Куриное филе помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от жира и пленочек. Выложите подготовленное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом.

    Обжарьте мясо на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Затем переложите мясо в пиалу, накройте крышкой, чтобы куриное филе оставалось теплым.

  • 2.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите. В сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавьте небольшое количество оливкового масла и измельченный чеснок. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите шляпки грибов. Разрежьте шампиньоны на 4-6 частей, добавьте в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты на среднем огне до румяного оттенка.

  • 3.
    В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь влейте теплый куриный бульон, еще раз перемешайте смесь венчиком.

  • 4.
    Когда грибы и чеснок подрумянятся, влейте в сковороду смесь из куриного бульона и крахмала. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения.

  • 5.
    Затем добавьте в соус сливочный сыр, перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В кипящий сливочный соус верните обжаренное куриное филе.

  • 6.
    Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить ингредиенты на минимальном огне в течение 15-20 минут. В конце приготовления украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.

  • 7.
    Аппетитное куриное филе с шампиньонами в соусе из сливочного сыра можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить его гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: