Блюда из шампиньонов и баклажанов: Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Лечо

ЛечоUlasha019

Лечо из баклажанов и шампиньонов — отличная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве соуса для мясных и овощных блюд, а также для приготовления пиццы. Для приготовления этой заготовки вам понадобятся баклажаны, шампиньоны, помидоры, болгарский перец, кислые яблоки, морковь, чеснок, острый перец чили, сахар, растительное масло и уксус.

  • Подготовка овощей
    Помыть и почистить все овощи, кроме баклажанов и шампиньонов. Используя мясорубку, прокрутить все овощи вместе

  • Добавить масло, соль и сахар в овощную смесь и хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. После закипания варить полтора часа до готовности овощей.

  • Подготовка баклажанов и шампиньонов
    Очистить и разрезать баклажаны на такие кусочки, чтобы было удобно засунуть в банку. Нарезать шампиньоны крупно.

  • Отварите грибы в кипящей воде на протяжении 10 минут, затем выньте их и оставьте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Отварите баклажаны в кипящей воде на 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте баклажаны и грибы в смесь.

  • Добавьте чеснок, острый перец, уксус, грибы и баклажаны в лечо. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не разрушить их структуру.

  • Доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь и готовый продукт можно раскладывать в банки.

  • Заполните стерилизованные банки готовым лечо и закройте крышками. Убедитесь, что крышки хорошо закрываются, и разместите банки в прохладном и сухом месте до использования.


Лечо из баклажанов и шампиньонов — прекрасный способ сохранить витамины и полезные свойства овощей на зиму

Данный рецепт является прекрасным выбором для тех, кто хочет приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму. Баклажаны с шампиньонами являются основными ингредиентами этого блюда, которые дополняются морковью, сладким и острым перцем, а также яблоками и помидорами. Уксус и сахар придают блюду легкую кислинку и сладость. Готовый продукт можно использовать для приготовления различных блюд или употреблять самостоятельно как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Страница не найдена | Креаликум

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииГотовим с Марией просто и вкусноЛизины безумные творилкиПледоманияРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимКонверт для новорожденныхЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинОдежда для мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодРукоделие к Новому годуСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВесна 2023Зима 2022/23ЛетоОсень 2023Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

Рецепт тахчин с баклажанами и грибами

Этот красивый пикантный рисовый пирог с шафраном является региональным деликатесом из Шираза в центральном Иране. Традиционно его готовят из вареной курицы, но эта вегетарианская альтернатива заменяется богатыми и землистыми грибами портобелло и мясистыми баклажанами. Тахчин — отличное блюдо, если вы развлекаетесь, так как вы можете приготовить все заранее, а затем просто поставить его в духовку за несколько часов до прихода гостей.

Ингредиенты

6 порций

2 1/4 чашки белого риса басмати

1 1/4 чайной ложки нитей шафрана

Щепотка сахара

3 ст.л. свежекипяченой воды

3 средних баклажана (около 1 1/4 фунта), нарезать вдоль на 1-дюймовые ломтики

Морская соль и черный перец

Подсолнечное масло

3 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, раздавленных

4 гриба портобелло , нарезанный крупными кусками

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. душистого перца

1/4 ч.л. корицы

1/4 ч.л. кайенского перца

1/2 ч.л. желтки

Греческий йогурт

Для начинка:

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. барбариса (см. Кулинарные заметки)

1/4 стакана + 1 ст. л. фисташек, крупно нарезанных

1 ст. л. сахара

  1. 90 056 Шаг 1

    Разогрейте гриль до средне-высокого.

    Шаг 2

    Промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте в большой миске с водой на 15 минут. Слейте воду и отложите.

    Шаг 3

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. (Не беспокойтесь о большом количестве соли, у риса очень мало времени, чтобы впитать воду, и конечный результат не будет слишком соленым.) Добавьте рис и готовьте 4–5 минут на среднем огне. . Попробуйте на вкус; рис должен быть мягким снаружи, но твердым и твердым внутри. Слейте воду, затем промойте прохладной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление, и отложите в сторону.

    Шаг 4

    Приготовьте шафрановую жидкость, используя пестик и ступку, чтобы растереть нити шафрана со щепоткой сахара, а затем добавить кипяченую воду. Оставить набухать.

    Шаг 5

    Сбрызните ломтики баклажанов небольшим количеством подсолнечного масла и щедро посолите. Жарьте 10–15 минут, периодически переворачивая, пока баклажаны не подрумянятся.

    Шаг 6

    Тем временем приготовьте оставшуюся начинку. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой кастрюле и обжаривайте лук около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте грибы в сковороду вместе с куркумой, душистым перцем, корицей, кайенским перцем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Шаг 7

    Слегка поджарьте семена тмина в небольшой кастрюле в течение минуты, а затем раздавите их пестиком и ступкой или мельницей для специй, а также добавьте их. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а затем снимите с огня.

    Шаг 8

    Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте яичные желтки с йогуртом, шафрановой жидкостью, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Сложите рис, пока он не будет равномерно покрыт йогуртом и шафраном.

    Шаг 9

    Натрите 1 столовую ложку сливочного масла дном и стенками формы из жаропрочного стекла на 10 чашек. Выложите половину риса в форму и равномерно придавите. Добавьте слой баклажанов и грибов и закончите последним слоем риса.

    Шаг 10

    Смажьте оставшимся сливочным маслом, плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 1/2–2 часов или пока основание тахчина не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    Шаг 11

    Когда тахчин будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, пока вы готовите начинку. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжаривайте барбарис, фисташки и сахар в течение 2 минут, пока сахар не растает, а сухофрукты не поднимутся.

    Шаг 12

    Перед подачей проведите ножом для масла по бокам тахчина, чтобы отделить его от блюда. Поместите большую доску сверху и быстро переверните все это. Украсьте посыпкой из барбариса и фисташек.

Кулинарная заметка

Сушеная клюква является хорошей заменой барбарису.

Из Шафрановые истории: рецепты персидской кухни Ясмин Хан, авторские права © 2016. Перепечатано с разрешения Bloomsbury USA.
Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Tahcheen с баклажанами и грибами?

Оставить отзыв

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle

  • Да, много работы, но она того стоит, ради чего-то другого! Согласно отзывам, я использовал меньше шафрана и подумал, что это правильно, и я думаю, что прозрачная посуда подойдет, чтобы вы могли проверить корочку. Вышло немного суховато, я полагаю, что мясные версии, естественно, более влажные, поэтому я подал с цацики, и это сработало отлично! в следующий раз посмотрю, можно ли использовать персидский йогуртовый соус. Я согласен с рецензентом, который сказал, что подача начинки, как написано, того стоила, определенно подняла блюдо.

    • Лесли

    • 18.09.2022

  • Мне очень понравилось это блюдо. Да, много шагов, но они были легкими. Да, много шафрана. Я бы сократил его хотя бы до 1/2 от рекомендуемой суммы. Это действительно зависит от того, насколько вам нравится или не нравится вкус. Начинка вкусная и достаточно хороша, чтобы смешать ее с макаронами, если вы приготовили больше или у вас остались остатки. Хрустящая начинка из барбариса обязательна. У меня был только коричневый басмати, и я прокипятил его около 8 минут, потому что боялся, что он не станет достаточно мягким для выпечки в духовке. Я, наверное, мог бы приготовить его за 10 минут. Я обязательно сделаю это снова для друзей и семьи. Я также использовал 2-квартовую (8 чашек) стеклянную посуду, и это было прекрасно.

    • vickymann

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 20.04.2021

  • 9 0002 Отличный рецепт. Я приготовила его на бранч, и все были в восторге от него. Это восхитительно, и это делает презентацию *захватывающей*. Я думаю, что некоторые из комментариев здесь, жалующихся на сложность рецепта, немного преувеличены. Да, шагов много, но все они простые, а баклажаны и грибы можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день-два. Это на самом деле не сложнее, чем приготовить лазанью (на самом деле, мне кажется, проще).
    Я сделал две поправки:
    1) Я добавила немного лимонного сока и в грибы, и в баклажаны. Мне нравится кислотность, и я думаю, что это было хорошее прикосновение.
    2) Я уменьшил количество шафрана. Шафран в больших количествах кажется мне целебным, и количество в этом рецепте кажется большим. Я проконсультировалась со своей любимой персидской поваренной книгой «Дно горшка» Наз Деравян, и в ее невегетарианской версии этого рецепта используется чуть менее 1/4 чайной ложки молотого шафрана. Это была идеальная сумма.
    Сделайте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.

    • Mercury6thirteen

    • Сан-Франциско

    • 22.03.2021

  • 900 02 О боже, сколько шагов! Могу ли я охладить предварительно приготовленный продукт, а затем приготовить его на следующий день? Это сделало бы это еще лучше. Кроме того, что, черт возьми, такое скудная чашка йогурта? Рис плавал в йогурте.

    • Анонимно

    • Уэст-Тисбери, Массачусетс

    • 21.08.2020

  • Так вкусно! Он стал фаворитом в семье, особенно когда у нас есть гости-вегетарианцы. Занимает немного времени, так что определенно блюдо выходного дня, но вы можете сделать большую часть подготовки заранее, поэтому хорошо подходит для званых обедов.

    • Mjk

    • Нью-Йорк

    • 16.07.2020

  • 9000 2 Это было потрясающее на вкус блюдо. Это блюдо очень понравилось детям и взрослым. Я рекомендую добавить в блюдо простой йогурт. Работы много, но она определенно того стоит!

    • Анонимно

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 08.05.2020

  • 9000 2 Это блюдо восхитительно! Приготовление заняло некоторое время, и я немного волновалась, что оно того не стоит, но оно оказалось очень вкусным. Рис становится хрустящим по краям, что придает баклажанам и грибам великолепную текстуру, а вкус получается интенсивным и сбалансированным. Я подавал это с бараньими отбивными со специями и персидским салатом из помидоров и огурцов. Самое приятное, что все можно сделать заранее. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова для моей следующей вечеринки.

    • lmdusek

    • Нью-Йорк

    • 21.04.2020

  • 900 02 Этот рецепт требует много работы. Это было хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно хорошо для необходимого объема работы. Грибная начинка из баклажанов была восхитительной, и в следующий раз я буду готовить баклажаны с грибами, чтобы сэкономить время, а затем подавать их с желтым рисом. Для меня это упростит рецепт настолько, что его стоит повторить.

    • omcook1

    • Клируотер, Флорида

    • 11.02.2020

  • Это замечательный овощ вариант arian, хотя для его изготовления требуется немного работы.

    • mindyforrest

    • Нью-Джерси

    • 04.10.2019

  • 900 02 Я экспериментирую с вегетарианскими блюдами для своей семьи, которая любит мясо. Им это очень понравилось! Я нарезала баклажан вдоль на ломтики толщиной 1 см (а не 1 дюйм, как описано в рецепте). Это определенно будет семейным продуктом.

    • кимбаги

    • Лондон, Англия

    • 15.05.2019

  • 90 002 Потрясающе. Для гостей с непереносимостью лактозы я использовала йогурт из кешью, и это сработало.

    • Анонимно

    • 24.03.2019

  • PS: Еще один рецензент сказал, что добавил топпинг без масла и сахара. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую дополнительную работу и калории, чтобы использовать масло и сахар. Получается небольшая конфетная начинка. Кроме того, я использовал тыквенные семечки вместо фисташек (аллергия на орехи), и это было здорово.

    • Частоварка

    • 09. 12.2018

  • Сделала для вегетарианского ужина. Это было вкусно и так впечатляюще! Да, это много работы. Примечание: рецепт рассчитан на запеканку на 10 чашек, что, вероятно, составляет 8×10. Мои кастрюли Pyrex и другие керамические кастрюли имеют размер 9×13 и вмещают 12 чашек. Итак, я увеличил все на 33%. Это сработало отлично.

    • Частоварка

    • Нью-Йорк

    • 09.12.2018

  • Отличные сочетания вкусов и не слишком много времени. Я не инвертировал это — слишком страшно. Я добавила фисташки и зерна граната в качестве украшения, но не добавляла масло и сахар. Всем здесь понравилось!

    • neologique

    • 18.03.2018

  • Это было довольно вкусно, но хлопотно в приготовлении. Результат был хорошим. Я не в восторге от усилий. Опять же, я не вегетарианец, так что, возможно, мои ожидания не оправдались.

    • а_крупецкий

    • СФ, Калифорния

    • 27. 11.2017

ТегиБлижневосточныйИранскийРис басматиРисРис и злакиБаклажанОвощиГрибы портобеллоГрибыШафранТравы и специиКуркумаКорицаЙогуртМолочные продуктыФисташкиОрехОсновнойУжинВегетарианскиежареныеКулинарные книги

вернуться к кулинарной книге

Здоровое приготовление на гриле

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Баклажаны с грибами на шпажках из тофу — Взрыв веганских вкусов!

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

9,4 / 10 железа на 100 грамм. Благодаря витамину С, содержащемуся в лимонах, наш организм особенно хорошо усваивает и усваивает этот микроэлемент.

При желании вы также можете приготовить вегетарианское угощение на гриле с кабачками вместо баклажанов. Их не нужно солить, как баклажаны, их можно просто обжарить на гриле, смазав маслом. Чтобы мелкие ломтики не провалились через решетку гриля, рекомендуется нарезать кабачки вдоль, а не поперек.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

9042 3 4,3 г

Калорийность 345 ккал (16 %)
Белок 14 г (14 %)
Жир 2 8 г (24 %)
Углеводы 10 г (7 % )
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм (14 %)

Объяснение нашего светофора в отношении питания

дополнительная питательная ценность

904 22

90 423 6 мг

90 429

Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,7 мкг (4%)
Витамин Е 9,4 мг (78%)
Витамин К 36,4 мкг (61%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин (50 %)
Витамин B₆ 0,2 мг ( 14 %)
Фолат 71 мкг (24 %)
Пантотеновая кислота 90 424

1,3 мг (22%)
Биотин 9 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 26 мг (27%)
Калий 624 мг (16%)
Кальций 165 мг (17%)
Магний 96 мг (32%)
Железо 3,5 мг (23%)
Йод 13 мкг (7%)
Цинк 1,6 мг (20%)
Насыщенные жирные кислоты 4,1 г
Мочевая кислота 59 мг
Холестерин 0 мг
Полный сахар 8 г

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

9000 2 все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1
зубчик чеснока
2
Корнишоны
½ унции
петрушка (1 горсть)
4 выступа
монетный двор
4 выступа
кинза
3 ст. л.
яблочный уксус
9 столовых ложек
оливковое масло
соль
перец
6 унций
коричневая кнопка Гриб
9 унций
Тофу (натуральный или копченый)
2
органические лимоны
2
маленький баклажан (7-8 унций)
1 столовая ложка
веганская горчица
2 ст.л.
Уксус
1 ч.л.
круглая куркума
1 ч.л.
карри порошок
4 ст.л.
Сок манго
1 унция
Зерно граната (2 ст.л.)
1 ч.л.
яркий кунжут

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Тофуоливковое маслояблочный уксусГорчицамятапетрушка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

8 Деревянные шампуры

1.

Для соуса с травами очистите и крупно нарежьте чеснок. Корнишоны нарезать небольшими кусочками. Травы вымойте, обсушите и сорвите листья; отложите несколько листьев мяты для украшения.