Блюда из сердца свиного в мультиварке: Тушеное свиное сердце в мультиварке

Содержание

Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»:

  • Сердце свиное — 300 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Сметана 15% — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 68.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

  1. Сердце промыть, разобрать и разрезать на куски.
  2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  3. Все выложить в чашу мультиварки.
  4. Добавить сметану, воду, специи и перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  6. Подавать с макаронами или другим гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Рус@лочк@

Компоненты и калорийность рецепта «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиное сердце300 гр30050.714.46.6354
морковь50 гр500.650.053.4516
лук репчатый50 гр500.705.220.5
вода200 гр2000000
сметана 15% (маложирная)1 ст. л.200.5230.631.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 62452.817.516.6427.1
1 порция 15613.24.44.2106.8
100 грамм 1008.52.82.768.4

 

Вторые блюда

Праздник

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке: рецепты, секреты, особенности

  • 1 Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке
  • 2 Свиное сердце в мультиварке в томатном соусе
  • 3 Свиное сердце с грибами в мультиварке
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0. 4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
  • Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.

Свиное сердце с грибами в мультиварке

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сорль, перец, петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
  • Сердце порежьте средники кубиками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
  • Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
  • Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
  • Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько вкусно и ароматно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления свиного сердца в мультиварке могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Как правильно выбирать свиное сердце?

Свежие и охлажденные субпродукты считаются более вкусными по сравнению с замороженными, однако замороженное сердце поросенка приобретать тоже можно. Если вы разморозите его правильно, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется сочным.

Сердце молодого поросенка ценится выше, чем сердце старой свиньи, так как бывает более нежным. Понять, какому по возрасту животному принадлежал орган, можно по цвету жировых прожилок. Если они желтые, то сердце взято от старой свиньи, у молодых поросят жир молочно-белый.

Важнее всего знать, что свежее свиное сердце обладает красным или бордовым цветом, не имеет кислого запаха, поверхность у него влажная, но без липкой пленки.

Как подготовить свиное сердце к тушению в мультиварке?

Сердце считается чистым органом, поэтому замачивать его перед готовкой нет необходимости. Некоторые хозяйки недолго держат орган в чистой воде, чтобы было проще избавить его от сгустков крови и сосудов.

Перед приготовлением сердце очищают от пленок, удаляют трубчатые образования. Сделать это будет проще, если разрезать орган на несколько частей. После этого сердце уже можно нарезать в соответствии с указаниями в рецепте и загружать в мультиварку.

Иногда перед жаркой или тушением в мультиварке сердце свиньи отваривают в течение 1,5 часов или маринуют, но эти манипуляции не являются обязательными.

Какие программы нужны, чтобы приготовить в мультиварке свиное сердце?

Чаще всего свиное сердце готовят с использованием программы «Тушение», даже если требуется его отварить. Иногда продукт перед тушением отваривают на пару, в мультиварке для этого имеется специальная программа.

Ряд рецептов предусматривает обжаривание свиного сердца и некоторых овощей перед тушением. Эта манипуляция осуществляется в программе «Жарка». Если такой программы нет, ее заменяют программой «Выпечка».

Сколько готовить свиное сердце в мультиварке?

Время приготовления свиного сердца в мультиварке зависит от используемого режима и величины кусков.

  • Целиком сердце свиньи в мультиварке отваривают 1,5 часа в режиме тушения.
  • Нарезанное крупными кусками сердце можно отварить на пару, на это уйдет 2 часа.
  • Если вы тушите сердце, нарезанное небольшими кусочками, на это потребуется не менее часа.
  • Уже отваренное сердце, нарезанное порционными кусками, достаточно потушить в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовя свиное сердце, лучше превысить рекомендуемое в рецепте время приготовления, чем уменьшить его. Сокращение времени готовки приведет к тому, что продукт останется жестким. Чем дольше вы тушите сердце поросенка, тем мягче и нежнее оно становится.

Сердце свиньи считается полезным продуктом. Из него можно сделать много вкусным и сытных блюд, которые при этом не будут слишком калорийными. Однако готовить этот субпродукт нужно долго, иначе он остается жестким. Проблема решаема, достаточно лишь прибегнуть к помощи кухонной технике. В мультиварке субпродукт готовится тоже долго, но этот процесс осуществляется без участия кулинара.

Бюджетно

31.49%

Вкусно

39.29%

Полезно

29.22%

Проголосовало: 308

Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄

Дата: 26.02.2020.

Обновлено: 14.11.2022

Рецепт свиных ножек в мультиварке (такой нежный!)

Татьяна 6 комментариев

Перейти к рецепту

Вкусно тает во рту Свиные ножки в мультиварке Нежные, липкие и очень захватывающие! Готовьте медленно и медленно, и вы получите самую вкусную свинину, тающую во рту, от которой вы не сможете оторваться! Так хорошо!

Свиные ножки пользуются большим спросом во многих странах в Азия и Европа . В России мы используем его для приготовления бульонных или новогодних блюд. Похоже, в US некоторое время назад здесь были популярны свиньи-рысаки, но что-то пошло не так. Я не знаю многих американцев, которым сегодня нравится есть это лакомство.

Как приготовить свиные ножки в мультиварке

В этом рецепте мы используем мультиварку, которая сделает ножки очень нежными и вкусными. В первую очередь вам понадобятся свиные ножки. Я предпочитаю покупать уже разрезанные вдоль пополам или, если они у вас есть целиком, вы можете разрезать их самостоятельно.

Нарезать ножки не обязательно, но так они быстрее приготовятся и их будет легче есть. Поместите свиные ножки на дно мультиварки . Я использовал около 3 фунтов свиных ножек в мультиварке на 8 литров. Вы также можете использовать 6-литровую мультиварку с таким же количеством мяса.

Нарезать белый лук, очистить и нарезать чеснок. Добавьте в кастрюлю. Возьмите паприку (можно использовать и копченую паприку), немного порошка слитков, соль и чесночный порошок. Добавьте в кастрюлю поверх свинины. Если вы хотите, чтобы свиные ножки были немного сладкими, добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Это необязательно.

Я люблю, чтобы свиные ножки были со специями, поэтому я добавил около 1/2 чашки маринованных перцев халапеньо. Вы можете добавить сырой халапеньо, хабанеро или перец чили. Это зависит от того, насколько острое вы любите.

Маринованные халапеньо мягче, чем сырые, и я добавил это, чтобы мои дети тоже могли наслаждаться ими. Залейте все ингредиенты водой. Я использовал 2 чашки, и они не полностью покрыли ноги, примерно наполовину. Вам не нужно полностью покрывать ингредиенты водой. Свинина выделяет много сока во время приготовления.

Когда все ингредиенты будут на месте, просто закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 10 часов. Если готовить на ВЫСОКОМ уровне, я бы проверил на отметке 4 часа. Если вы используете свиные ножки меньшего размера, они приготовятся быстрее. То же самое с настройкой LOW, проверьте на отметке около 8 часов.

Польза для здоровья

О, Свиные ножки богаты коллагеном! Известно, что он помогает вашей коже выглядеть моложе и дольше повышает эластичность кожи. Это также отличная альтернатива купленному в магазине коллагену в таблетках (который также обычно поступает от коров и свиней).

Какие на вкус свиные ножки

Как по мне, очень похоже на говяжье сухожилие, но со вкусом свинины. Текстура определенно напоминает сухожилия. Поскольку жира очень мало, свиные ножки не имеют жирного вкуса, но будут жевательными, если их неправильно приготовить. Обычно он тает во рту, нежный и полный вкуса свинины (хотя мяса в нем немного). Кожура тоже вкусная, просто перед приготовлением обязательно удалите все оставшиеся волосы.

Где купить

В большинстве китайских магазинов и рынков он есть на полке холодильника. Вы также можете попробовать купить его в Интернете, он придет в замороженном виде. В русской культуре у нас также есть рецепты со свиными ножками, поэтому, если у вас поблизости есть русский магазин, позвоните им и спросите, есть ли они у них.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очистите свиные ножки перед приготовлением, чтобы удалить грязь и остатки волос
  • Пропустите шаг с острым перцем, если вы не любите острую пищу.
  • Также это блюдо можно приготовить из замороженных свиных ножек. Добавьте дополнительный час приготовления либо на ВЫСОКОМ, либо на НИЗКОМ уровне.

Гарниры

Эти свиные ножки, приготовленные в мультиварке, невероятно вкусны с белым рисом . Зачерпните немного сока и вылейте его поверх риса, ням! Подавайте их со сливочным пюре или с отварным картофелем с укропом.

Я не против есть свиные ножки просто так, без гарнира. Сверху добавьте много нарезанного зеленого лука и наслаждайтесь.

Вы определенно можете загустить соус суспензией. Slurry представляет собой смесь холодной воды и кукурузного крахмала в равных пропорциях. Просто смешайте около 3 столовых ложек каждого в маленькой чашке и вылейте в кастрюлю мультиварки. Перемешать и готово. Вылейте его на рис или пюре, или лапшу.

Остатки

Если у вас остались остатки этого восхитительного рецепта свиных ножек, я рекомендую положить их в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. В моем холодильнике он так долго не лежит, пока его не съедят! Вы определенно можете заморозить вареные свиные ножки. Просто убедитесь, что вы используете пакет или контейнер с замком для заморозки.

Вам также может понравиться…

  • Рецепт бараньего сердца
  • Рецепт тушеных свиных ножек
  • Запеченные свиные шейки
  • Рецепт свиной печени с картофелем
  • Свиная вырезка Ninja foodi
  • Рецепт куриных сердечек

Ингредиенты

  • Свиньи на 3 фунта
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 3 чайные ложки паприки
  • 3 чайные ложки слитков
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана халапеньо, нарезанного кубиками
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Вымойте и почистите свиные ноги. Поместите их в медленноварку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и закройте крышку.
  3. Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 5 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 8-10 часов.
  4. После приготовления добавьте сверху нарезанный зеленый лук

Примечания

  • Очистите свиные ножки перед приготовлением, чтобы удалить грязь и остатки волос
  • Пропустите шаг с острым перцем, если вы не любите острую пищу.
  • Также это блюдо можно приготовить из замороженных свиных ножек. Добавьте дополнительный час приготовления либо на ВЫСОКОМ, либо на НИЗКОМ уровне.
  • Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 561 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 243 мг Натрия: 880 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 51 г

    Похожие сообщения:

    Взаимодействие с читателями

    Барбекю из курицы или свинины в мультиварке

    Просмотр категорий рецептов

    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина

    или

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Барбекю из курицы или свинины в мультиварке

    Готовьте курицу или свинину на медленном огне в течение нескольких часов, пропитывая их сладким острым соусом. Тающая во рту еда вкусна в булочке из цельнозерновой муки или сама по себе.

    Ингредиенты

    Порций   6

    Соус

    • 1 банка томатного соуса без добавления соли на 14,5 унций
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки паприки

    Курица или свинина

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи или свиной вырезки, весь видимый жир удален
    • 1 стакан воды

    Схема проезда

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    Соус

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса.

    Курица или свинина

    1. Положите курицу или свинину в медленноварку емкостью от 3 1/2 до 4 1/2 литров. Вылейте воду и соус на курицу или свинину.
    2. Накройте крышкой, на низкой температуре от 8 до 10 часов или на высокой температуре на 3–4 часа.
    3. Шумовкой переложите курицу или свинину на большую разделочную доску.
    4. Используя две вилки, измельчите курицу или свинину.
    5. Переложите соус в сервировочную посуду. Подавайте с курицей или свининой.

    Пищевая ценность

    Курица или свинина, приготовленная на медленном огне

    Калории

    125 на порцию

    Белок

    17 г на порцию

    Волокно

    2 г на порцию

    Стоимость порции

    $2,09

    Пищевая ценность

    Калорий 125
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 48 мг
    Натрий 130 мг
    Всего углеводов 8 г
    Пищевые волокна 2 г
    Сахара 5 г
    Белок 17 г

     

    Пусть курица или свинина готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пропитываясь нашим сладким острым соусом. Тающая во рту еда вкусна в булочке из цельнозерновой муки или сама по себе.

    Пищевая ценность

    Курица или свинина, приготовленная на медленном огне

    Калории

    125 на порцию

    Белок

    17 г на порцию

    Волокно

    2 г на порцию

    Стоимость порции

    $2,09

    ×

    Калорий 125
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 48 мг
    Натрий 130 мг
    Всего углеводов 8 г
    Пищевые волокна 2 г
    Сахара 5 г
    Белок 17 г

    Ингредиенты

    Порций   6

    Соус

    • 1 банка томатного соуса без добавления соли на 14,5 унций
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки паприки

    Курица или свинина

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи или свиной вырезки, весь видимый жир выброшен
    • 1 стакан воды

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    Соус

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса.

    Курица или свинина

    1. Положите курицу или свинину в медленноварку емкостью от 3 1/2 до 4 1/2 литров. Вылейте воду и соус на курицу или свинину.
    2. Накройте крышкой, на низкой температуре от 8 до 10 часов или на высокой температуре на 3–4 часа.
    3. Шумовкой переложите курицу или свинину на большую разделочную доску.
    4. Используя две вилки, измельчите курицу или свинину.
    5. Переложите соус в сервировочную посуду. Подавайте с курицей или свининой.

     


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.