Блюда из семги с фото: Семга: блюда и рецепты — 225 рецептов с фото

Содержание

Семга: блюда и рецепты — 225 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:семга

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисемга

Исключить ингредиентсемга

Пользователи

Показать

показать

225

Рецепты

Шашлык из семги

Шашлык можно приготовить из любой красной рыбы (семги, форели, кеты) с плотной текстурой. Вы можете нарезать филе на стейки или удобные кусочки

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Подойдет любая плотная рыба без костей, судак или треска тоже будут здесь хорошо работать. Картошка любит соль, поэтому солите на свой вкус, главное — не переборщить! Яичный желток нам не понадобится,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лохикейто — сливочная уха

Несмотря на то, что в Финляндии этот суп считается праздничным, я думаю, он легко может вписаться и в повседневное меню.

HelloCassie

Рецепт дня

Полезные бутерброды с микрозеленью

Nora

Рецепты

Оливье с запеченной красной рыбой

Бухта изобилия

Рецепты

Заливное из семги

AGAMA

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Семга на гриле и свежий салат

Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это

ksenia. menu

Рецепты

Семга в зеленом соусе

Захотелось вкусной рыбы. Решила приготовить семгу в зеленом соусе. Рыба получилась мягкой, сочной и буквально тающей во рту. Попробуйте, и, может быть, вам понравится.

Мария

Рецепт от юлии высоцкой

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тартар из семги с авокадо

Тартары — замечательное изобретение, главное, чтобы вы были уверены в свежести рыбы и не боялись съесть ее полусырой. Ну и, конечно, важно подобрать маринад, который лично вам нравится, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга с орехами и овощами

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с овощами в винном соусе

Если вы любите сочетание семги с укропом — смело его добавляйте. Когда мякоть на хребте начинает легко отделяться от костей, значит, рыба готова, а есть ее можно как горячей, с пылу-жару, так и

Юлия Высоцкая

Рецепты

«Морская» запеканка

Luminarc

Рецепты

Рыбные котлеты из семги

Четверг — рыбный день!

Хороший быстрый рецепт.

Aleks

Реклама

Реклама

Рецепты

Круассан с семгой

В продолжение рыбной истории.

Во Франции множество простых рецептов из круассанов для перекуса, завтрака, ланча. Круассаны у многих людей ассоциируются со сладкими начинками, но есть и обратная

Aleks

Рецепты

Паста с семгой Paolо

Готовлю из спагетти. Это классическая база для приготовления карбонары, паоло, болоньезе и многих других блюд.

«Spaghetti» — это форма множественного числа итальянского слова «spaghetto». «Spago» в

Aleks

Рецепт дня

Семга Chevalier de mer

Aleks

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в кокосовой панировке с салатом

Сковорода должна быть с толстым дном. Так рыбное филе хорошо прожарится, и получится красивая корочка. Вместо семги можно взять любую красную рыбу.  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Солянка в морском стиле

julika

Рецепты

Сливочный суп с красной рыбой

Florentina

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками

Это история южноамериканская — в Мексике, в Перу так маринуют рыбу, не подвергая тепловой обработке. Делать это нужно прямо перед подачей, держать рыбу в маринаде больше 30 минут не стоит, она

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

«Лохикейтто» — суп из лосося по-фински

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп — моя слабость, а вот суп-пюре еще не готовила. А тут все удачно сложилось! Приглянулись биточки из другой книги Юлии и решила готовить их в один день с супом. Семгу заменила норвежским

ТатьянаS

Рецепты

Рыба под морковной шубой

Для этого рецепта подойдет любая ваша любимая красная рыба, а вот моркови я люблю побольше)

dimetranastia

Рецепты

Салат «Капри»

Легкий свежий салат!

Aleks

Рецепты

Пирог с рыбой по рецепту Юлии Высоцкой

В книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день» очень много вкусных и в то же время простых рецептов. Готовлю по ней с большим удовольствием, чего и вам желаю. Предлаю вам приготовить вкусный

AlenaZaytseva

Рецепты

Сандвич из авокадо и семги

Слабосоленая семга с овощами и авокадо — это хороший завтрак или перекус.

Aleks

Рецепты

Парижский завтрак «Раматюэль»

Очень нарядный завтрак! Гармония вкуса просто потрясающая!

Очень хорошо можно дополнить этот сюжет бокалом шампанского или белого вина.

 

 

Aleks

Рецепт месяца

Радужный рулет

Ирина B&C

Рецепт дня

Салат «Колокольчики»

НАТАЛИ

Рецепты

Норвежский суп

Рыбный суп не всем может угодить, но этот вас точно покорит! Проверено на весьма привередливых десятилетках!) А если серьезно, то этот рецепт оказался находкой, порей в сочетании с семгой создали

Victoria

Рецепты

Рыбный суп-лапша с овощами

Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками… Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то

Лена loneil

Рецепты

Блинчики с семгой

Приготовьте на Масленицу вкусные блинчики с красной рыбой!

Домик в деревне

Рецепты

«Пшенотто» с семгой

Готовим вкусную кашу с семгой!

Националь

Рецепты

Пирог «Домашний»

Готовим праздничный домашний пирог!

Слобода

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с семгой и креветками

Вариант быстрого и сытного ужина. 

julika

Рецепты

Киндзмари (Рыба в маринаде)

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с котлетками из семги и каперсов

Не измельчайте рыбу в блендере слишком долго, чтобы получилось не пюре, а именно фарш. Вместо шалота можно взять репчатый лук, предварительно обдав его кипятком или замариновав в уксусе. Укроп — яркая

Юлия Высоцкая

Рецепты

Закусочные круассаны с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным

Angy

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с картофелем в медовой глазури

Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.

 

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мусс из семги на бородинском хлебе

Замечательная закуска для любого праздничного стола. Очень проста в приготовлении. Семгу можно заменить форелью или креветками.

Ekaterina Gazalova

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из батата и семги

Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Семга, запеченная в тайском стиле

Похлебкин

Рецепты

Семга в тарталетках с сырным соусом

Mira

Рецепты

Рыбная солянка

Главное правило при приготовлении солянки  – не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции  она должна быть средней густоты: не  жидкой и  не  слишком

Мальва

Рецепт от юлии высоцкой

Лакса с семгой

Этот супчик из Таиланда, азиатские ноты ему придают кокосовое молоко, паста карри и бурый рис. Приготовить такой суп можно с двумя видами рыбы или с морскими гребешками.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца бенедикт

Это блюдо готовит сегодня Андрей Сергеевич Кончаловский:

— Яйца бенедикт — это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бриошь сладковатая, и в сочетании с кисленьким

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, запеченная с имбирем

Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо — на противне она будет продолжать готовиться.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Веррины с семгой и кускусом

Веррины – порционные закуски, которые можно сделать заранее, а подать к столу когда потребуется. И это необычайно удобно! Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте: кускус, малосоленая семга

ЗаринА

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепты из семги с фото

Подписаться на этот канал RSS

Лосось — это не совсем название рыбы, правильнее будет сказать, что это название целого семейства красных рыб. К семейству лососевых относятся: семга, форель, горбуша, голец и другие.

Подробнее . ..

Однажды, мне удалось приготовить жареную семгу, это был описанный в моей кулинарной книге стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром. И вот повторно, мне обломилась парочка больших и толстых стейков из семги, и как обычно встал вопрос каким образом их приготовить. Поскольку я стараюсь не повторяться, я решил пойти не от обратного, а от противного, а именно не усложнять рецепт приготовления семги, а упростить его.

Подробнее …

Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют «сяке» или «сякэ». Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы. Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой — очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками — вылепить из риса и лосося суши. Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.

Подробнее …

Фото сашими из семги с зеленым луком и дольками лимона. Для того чтоб сделать сашими из семги изображенное на фото, необходимо нарезать небольшими кусочками сырое рыбное филе, нарезать тонкими перьями стебель зеленого лука и тонкими дольками лимон. Кусочки семги с луком и лимонам выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем к столу.

Подробнее …

Фото ролла с семгой, зеленым луком и майонезом. Берем подготовленный рис, распределяем его по листу водоросли, посыпаем рис семенами белого кунжута. Теперь нам лишь остается начинить рулет кусочками семги, перьями зеленого лука, майонезом (можно заменить любым сливочным сыром), свернуть его при помощи бамбуковой циновки, ну и, разумеется, нарезать рулет на порционные роллы. О том, как приготовить роллы с семгой, изображенные на фотографии, я написал здесь.

Подробнее …

Фото ролла приготовленного из лосося, нежного сыра Филадельфия и зеленого лука, который дает вместе с рыбой и луком — ну просто божественное сочетание вкусов. Делается ролл просто и весьма традиционно. На лист водорослей нори ровным слоем выкладывается подготовленный рис для суши, затем начинка (ломтики лосося, сыр Филадельфия и перья зеленого лука). Далее, ролл с лососем сворачивается и разрезается на порционные рулетики. Рецепт изображенных на фото роллов с лососем можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фото ролла с лососем, сливочным сыром Филадельфия и зеленым луком. В той фирме по доставке суши, в которой я раньше всегда их заказывал, этот ролл имел название «Киото». Стоил этот ролл — как крыло самолета, поэтому я очень рад что имею возможность теперь лепить его дома, в результате чего, стоимость его для меня сократилась минимум раза в 2-3. Собственно, как все роллы, готовится он просто. Единственное, нужно приноровиться в нарезании рыбы, что невозможно без острого ножа и некоторых зачатков навыка обращения с ним. Ну а если в двух словах, то этот ролл делается так. Заворачиваем много сыра Филадельфия с перьями зеленого лука в рулет рисом наружу, поверх рулета укладываем пласт лосося, еще разок вжимаем рыбу в рис посредством бамбуковой циновки, и наконец, нарезаем рулет на 8 роллов и подаем его к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Подробнее …

Фото ролла с лососем и васаби, который еще называется «сяке маки». Делается очень просто, поскольку начинка состоит из одной лишь рыбы, да и тонкой полоски васаби, которая намазывается по поверхности риса до скручивания рулета. На лист нори равномерно выкладывается рис, на рисе делается тонкая полоска японского хрена, укладывается лосось порезанный ломтиками (в этот раз я использовал семгу), ну а дальше, скручиваем наш ролл и нарезаем на восемь частей. На фото изображен ролл с лососем в момент его подачи, уже вместе с еще одной порцией васаби и маринованным имбирем. Разумеется, что блюдо подавалось еще и с соевым соусом.

Подробнее …

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Подробнее . ..

Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание — промазать слоем творожного сыра. Потом на сыр выложить тонко нарезанные кусочки семги, посыпать все зеленью и завернуть рулет. Далее, большой рулет нарезается на небольшие порционные рулетики.

Подробнее …

Здесь описано как быстро и без особых прикрас приготовить малосольную семгу в домашних условиях в течение 40 минут. Свежая семга нарезается кусочками, посыпается солью и черным перцем, после чего маринуется с луком некоторое время в холодильнике и сразу же подается к столу. Идеальный вариант использовать эту малосольную семгу в качестве закуски под горячительные напитки.

Подробнее …

Фото карпаччо из лосося политое соусом песто и посыпанное натертым пармезаном. Делается эта холодная закуска очень просто. Для начала готовим соус песто, затем достаем из морозильника заранее приготовленное филе семги или форели (оно должно быть перед заморозкой освобождено от костей и шкуры), нарезаем рыбу очень тонкими пластинками, выкладываем лосось на охлажденное блюдо, посыпаем свежемолотым черным перцем, и поливаем рыбу соком выжатого лимона и соусом песто. Далее, верхний слой нашего карпаччо из лосося венчает натертый пармезан. При наличии заранее подготовленного соуса и рыбы, эта изысканная холодная закуска готовится практически за несколько минут.

Подробнее …

Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.

Подробнее …

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Подробнее …

Фото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком, потом на этом же масле жарился лук, готовое блюдо завершает свежая зелень. Вкусно получилось! Если кто желает приготовить красавца изображенного на фото, вот рецепт.

Подробнее …

Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для поднятия аппетита.

Подробнее …

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

Подробнее …

На фото изображена приготовленная мной рыбная солянка. Рецепт был прост как три рубля, который основан на моем опыте приготовления солянки из колбасы. Я также, по аналогии с обычной солянкой взял несколько сортов рыбы (семга, налим, красноперка и мидии), отделил мясо от костей и кожи, потом из остатков рыб и овощей отварил бульон, пассировал лук, и в завершении приготовления рыбной солянки — я это все соединил в одном казане. Приготовление изображенной на фотографии рыбной солянки я подгадал под замечательное собственное похмелье, поэтому этот рыбный суп пришелся очень кстати, и был съеден мной и братьями по похмелью в считанные минуты! Если кто желает приготовить изображенную на фото солянку — вот ее фото рецепт.

Подробнее …

В этом рыбном супе объединены все самые лучшие вариации приготовления ухи на костре, а также, замечательные ингредиенты: головы и плавники стерляди, стейки семги и филе масляной рыбы. После приготовления супа меня даже обуяло сомнение — а может быть у меня получилась рыбная солянка?

Подробнее …

 

изображений ужин с лососем | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Salmon Dinner Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

  • A Photophotos 5.5k
  • А

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировать

    Food images & picturecream — вилка для молочных продуктов

    Casey Lee

    ужин, ресторан, вино

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Мишель Хендерсон

    rotterdamnederlandsauce

    CA Creative

    superhealthywellness

    Дженнифер Берк

    ул. louismousa

    Agto Nugroho

    низкоуглеводная диетакетогенная диетачеснок

    Логотип Unsplash

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    mealsushiHq background images

    sunorwind

    plantBrown backgroundsroast

    Travis Yewell

    tucsonbowlrice

    Davey Gravy

    food and beverageveganblack bowl

    Christine Siracusa

    keto dietketobrooklyn

    CA Creative

    Fish imagescookingcarrot

    Unsplash logo

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    eatingdiversitycafe

    Jonas Allert

    hamburggermanylifestyle

    Eaters Collective

    pastabuna’s kitchengluten free

    Sebastian Coman Photography

    uklondonsea food

    David B Townsend

    food and drinkraw seafooddinner prep

    🇸🇮 Янко Ферлич

    лососьлимоноливковое масло

    Unsplash logo

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    разблокировать

    ChefoccupationReady to Eat

    Mark Deyoung

    United Statesatlantic Highlandsgriled Chicken

    .

    tucsonbowlrice

    еда и напиткиveganblack bowl

    fooddiversitycafe

    кухня пастабуна без глютена

    уклондонморепродукты

    лососьлимонсольное масло

    –––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    ужинресторанвино

    ул. louismousa

    plantBrown backgroundsroast

    keto dietketobrooklyn

    Fish imagescookingcarrot

    hamburggermanylifestyle

    food and drinkraw seafooddinner prep

    chefoccupationready-to-eat

    united statesatlantic highlandsgrilled chicken

    Связанные коллекции

    foodporn

    2.3k фото · Куратор Майкл Грозен

    Еда – это наша общая основа, универсальный опыт.

    794 фото · Куратор Think like a proton

    Фудстайлинг

    372 фото · Куратор Unsplash Archive

    Food images & imagescream — milk productfork

    ул. louismousa

    еда и напиткиveganblack bowl

    fooddiversitycafe

    uklondonморепродукты

    salmonlemonsolive oil

    dinnerrestaurantwine

    mealsushiHq background images

    tucsonbowlrice

    keto dietketobrooklyn

    Fish imagescookingcarrot

    pastabuna’s kitchengluten free

    food and drinkraw seafooddinner prep

    united statesatlantic highlandsgrilled chicken

    –––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    роттердамнедерландсоус

    супперхелтивелнесс

    низкоуглеводная диетакетогенная диетачеснок

    plantBrown backgroundsroast

    Похожие коллекции

    foodporn

    2.3k фото · Куратор Michael Grosen

    Еда — это наша общая основа, универсальный опыт.

    794 фото · Куратор Think like a proton

    Фудстайлинг

    372 фото · Куратор Unsplash Archive

    hamburggermanylifestyle

    chefoccupationready-to-eat

    Логотип Unsplash

    Сделайте что-нибудь потрясающее

    53 лучших рецепта лосося | Epicurious

    Если вы нашли хороший кусок лосося, обед обязательно будет хорошим, если вы начнете с одного из этих рецептов лосося из архивов Epicurious. Предпочитаете ли вы всегда медленное жаркое, быстрое приготовление на гриле, филе лосося на гриле или простые жареные котлеты из лосося, вы, вероятно, найдете свой новый любимый рыбный ужин в списке ниже. (Еще одна хорошая новость: вы можете приготовить эти рецепты и с арктическим гольцом или следовать этому руководству для замены другой рыбы. ) Лосось можно приготовить очень просто — немного оливкового масла и лимона может быть все, что вам нужно, чтобы свежее филе сияло. — но он также хорошо подходит для яркого вкуса. Сочетайте его с целыми лимонами или тайской пастой карри, хариссой, медом и соей или любой другой вкусовой комбинацией из наших лучших рецептов лосося. Следите за рыбой, пока она готовится, и у вас обязательно получится вкусная еда.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс нарезанные финики для округлой сладости. Вам понадобится полная чашка свежей зелени, чтобы подавать ее вместе с рисом, конечно.

    • Фото Исы Запаты, Food Styling Екатерины Бойстовой

      Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

      Запекание лосося в низкотемпературной духовке делает филе влажным и нежным. Это элегантное блюдо практически гарантированно станет одним из основных продуктов в вашем меню.

    • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

      Жареный лосось с йогуртом и специями

      Это один из самых быстрых и простых рецептов лосося, которые мы знаем. Секрет в том, чтобы нарезать лосося кубиками, чтобы он мгновенно подрумянился снаружи, не оставив большой сырой серединки. Это одно из наших лучших блюд из лосося для ужина в будний день, а теперь оно может стать и вашим.

    • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Лизы Джерноу (Liza Jernow). Они также сделаны без большого количества наполнителя, только немного яйца, чтобы связать и сельдерей и лук для хруста и аромата. Они готовятся всего по пять минут с каждой стороны, так что это быстрый ужин, идеально подходящий для буднего вечера.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

      Рисовые миски с лососем и кокосово-имбирным бульоном

      Нанесение майонеза на филе лосося помогает приправленному пряностями панко оставаться на месте и сохраняет рыбу влажной во время жарки, что делает этот рецепт одним из лучших рецептов лосося для начинающих рыбных поваров. Это утешительное блюдо было вдохновлено мисками, которые шеф-повар Ролстон Уильямс подает в The Food Sermon в Краун-Хайтс, Бруклин.

    • Фото Алекс Лау, реквизит Элизабет Хайме, фудстайл Сью Ли

      Лимонный лосось и пряный нут

      Это быстрое блюдо из лосося, приправленное чесночной заправкой заатар, доказывает, что блюда вкуснее в форме миски. Добавьте редис, нут и рукколу, затем сбрызните все это заправкой.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

      Жареный в лимоне лосось с эскаролом, спаржей и картофелем

      Этот теплый салат из лосося с овощами захочется есть каждый день. И вы можете, потому что это так легко сделать. Проверьте готовность примерно через 20 минут; Вы можете продолжать готовить его дольше, если хотите, чтобы лосось был более прожаренным. Здесь не нужен гарнир; это целая еда на блюде. (Хотя, если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, вы, безусловно, можете подать немного хлеба на гарнир.)

    • Фото Челси Кайл, стилист Саймона Эндрюса

      Острый лосось терияки с бок-чой на пару

      Вам не нужно осторожно обращаться с лососем, когда вы готовите этот простой вечерний рецепт. Просто обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале перед приготовлением, и у них появится нежная корочка, которая действительно прилипнет к пряно-сладкой глазури терияки.

    • Фото Alex Lau

      Лосось с острым соусом винегрет и маринованными овощами

      Пикантная заправка с чили и лаймом украсит этот легкий ужин из лосося в будний день. Соленья — это просто хрустящие нарезанные овощи, приправленные солью и заправленные рисовым уксусом.

    • Фото Лауры Эдвардс

      Лосось конфи с лаймом, можжевельником и фенхелем

      Конфитинг филе лосося в оливковом масле делает его мясо необычайно нежным и шелковистым. Вам не нужно никому рассказывать, как просто приготовить такую ​​прекрасную рыбу — это простой рецепт лосося.

    • Фото Эммы Фишман (Food Styling) Ребекки Юркевич

      Лосось, глазированный мисо, с рисом для суши

      Чтобы эта рыба была очень вкусной и идеально приготовленной, приправьте филе лосося с кожей солью и готовьте, кожей вниз, встряхивая. кастрюлю время от времени, пока кожа не станет очень хрустящей и темно-золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще немного, пока мякоть не подрумянится. Затем вы добавите глазурь, приготовленную из кленового сиропа, мисо, тамари, хлопьев красного перца и неприправленного рисового уксуса.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном

      Запеченный лосось (намазанный деревенской или цельнозерновой дижонской горчицей) в низкотемпературной духовке около 15 минут каждый раз получается удивительно влажное филе. Идеи рыбного ужина на самом деле не могут быть проще — и все будут впечатлены тем, как прекрасно вы приготовили лосося.

    • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

      Жареный рис по-золоченному с лососем и фурикаке

      В этом рецепте каждое рисовое зернышко покрывается яичным желтком и поджаривается совершенно отчетливо и жевательно. Думайте об этом методе как о холсте для смешивания различных ингредиентов и вкусов — только не пропускайте фурикакэ.

    • Фото Евы Космас Флорес

      Лосось на гриле с персиковым карри и кокосовым кремом

      Немного красной пасты карри придает этому сладко-пряному карри из лосося прямо-таки остроту, а капелька кокосового крема с пониженным содержанием жира охлаждает.

    • Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и перцем чили

      Жареный цитрусовый смягчает его остроту, а также придает пикантный соус для идеально нежного лосося. Если вы совсем нервничаете по поводу приготовления лосося, этот метод медленного обжаривания — то, что вам нужно.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

      Глазурь из медово-соевого соуса и приготовление на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок. Зеленый лук также обжаривается для дополнительного вкуса. Этот рецепт хорош в сезон нерки.

    • Фото Hirsheimer & Hamilton

      Шашлыки из лосося со специями

      Измените свое следующее барбекю с помощью этих быстрых и простых шампуров. Разложите ломтики лимона между кусочками лосося, чтобы добавить цитрусовый аромат с минимумом суеты. Это один из наших любимых рецептов лосося на гриле, и общее время его приготовления составляет всего 25 минут.

    • Педен + Мунк

      Жареный лосось с помидорами черри и кускусом

      Поговорим о ошеломляющем блюде. Служите этому плохому мальчику целиком, чтобы каждый мог послужить себе. Сверху сбрызните йогуртовым соусом, приправленным свежим укропом, зеленым луком и цедрой лимона.

    • Фото Peden & Munk

      Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

      Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.

    • Крис Марокко

      Жареный лосось с листовой капустой и редисом Райта

      Яркий йогурт сочетается с богатством лосося в этом быстром ужине. Действительно умный ход: этот соус получает дополнительный острый вкус благодаря добавлению тертой редьки дайкон.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Лосось, приготовленный на медленном огне с репой и мангольдом

      Хотите избавиться от стресса, связанного с заботой о рыбе? Просто запеките его в очень слабой духовке, и он станет нежным и вкусным. И пока он в духовке, вы можете приготовить несколько гарниров.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Жареный лосось с салатом из грейпфрута и капусты

      Подается со сливочным салатом из капусты, вдохновленным калифорнийскими тако в стиле баха, это солнечное блюдо может скрасить даже самые холодные дни.

    • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

      Лосось в панировке дукка с салатом из огурцов и чили

      Дукка, смесь египетских орехов и специй, придает филе лосося очень ароматную корочку, если ее смешать с воздушным амарантом.

    • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стилизация — Ребекка Юркевич

      Запеченный лосось с хариссой

      Запеченный лосось — надежный и безотказный способ приготовления нежной, слоеной рыбы. . Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

      Бургеры из лосося с имбирем и маринованными огурцами

      Свежий лосось делает эти бургеры с имбирем и зеленым луком сочными и ароматными. Смешайте их с перечным кресс-салатом, хрустящими маринованными огурцами, ароматной мятой и кинзой.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном

      Богатый лосось любит острые кусочки хрена в этом простом йогуртовом соусе. Жарьте лосося медленно и медленно, и он будет таким нежным и вкусным (и удивительно простым!), что вам никогда не захочется готовить его другим способом.

    • Майкл Грейдон и Николь Хэрриотт

      Жареный лосось с картофелем и крем-фреш с травами

      Крем-фреш придает пикантный вкус вместе со сливочным жиром этому деконструированному салату; По желанию можно заменить греческим йогуртом.

    • Фото Peden & Munk

      Лосось терияки

      Забудьте о консервированном соусе терияки. Эта легкая домашняя версия более свежая и еще более вкусная. Вы добавите его к лососю после того, как рыба слегка подрумянится, а затем дайте ему готовиться до тех пор, пока лосось не будет готов.

    • Фото Квентина Бэкона

      Жареный лосось с зеленью

      Мы почти уверены, что Ина Гартен не ошибется, особенно с классическими рецептами, такими как этот лосось, инкрустированный травами.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Припущенный лосось с конфи из артишоков

      И лосось, и артишоки варятся в жидкости, настоянной на специях и травах, что придает блюдам тонкий ароматный вкус.

    • Фото Эллен Сильверман

      Жареный дикий лосось с песто из чесночных стеблей и тыквой

      Чесночные стебли — это молодые, мягкие стебли и нераспустившиеся цветочные почки остроголового чеснока. Сезон для стеблей короткий, поэтому, если вы не можете найти их на местном фермерском рынке, вы можете заменить их зеленым луком или молодым луком-пореем.

    • Фото Челси Кайл, дизайнер Али Нарди

      Лосось с маслом из каперсов и анчоусов

      Масло, приправленное чесноком, анчоусами, каперсами, лимонным соком и петрушкой, делает быстро обжаренное филе лосося особенно привлекательным. (И это намного проще, чем делать чесночно-масляный соус.) Приготовьте заранее масло и спрячьте его в морозильную камеру, чтобы сократить время приготовления в последнюю минуту.

    • Соленый лосось

      Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

      Тартины из копченого лосося с жареными каперсами

      Готовый лосось горячего копчения превращается в блюдо, если взять буханку черного хлеба и немного сметаны (и поджарить горсть каперсов до хрустящей корочки).

    • Журнал Donna Hay, фотография Бенджамина Дирнли

      Шашлык из лосося в глазури мисо

      Эти простые шашлычки из жареного лосося, посыпанные специями, станут впечатляющей закуской.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Лосось в сливочном масле с приправой из лесных орехов

      Не забудьте сделать надрезы на филе лосося с кожей для этого рецепта — при обжаривании на сковороде кожа лосося становится очень хрустящей (и защищает рыбу). от переваривания).

    • Квентин Бэкон

      Лосось на гриле с орзо, фетой и винегретом из красного вина

      Нам нравится сытный салат из основного блюда, и этот салат особенно сытный, благодаря начинке из жареного лосося, сливочной феты и кедровых орешков. и шпинат.

    • Маркус Нильссон

      Бутерброды с салатом из лосося и чиабаттой

      Если в вашем холодильнике есть остатки приготовленного лосося, нет лучшего применения для него, чем в этом сытном бутерброде на следующий день.

    • Фото Кристофера Хиршаймера

      Лосось в бенгальском горчичном соусе

      Насыщенный вкус лосося выдерживает даже самый насыщенный вкус соуса. Этот смелый и яркий с молотой горчицей, кайенским перцем, свежим чили, куркумой, тмином и фенхелем. Только не забудьте приготовить рассыпчатый рис басмати, чтобы насладиться им.

    • Johnny Miller

      Пастрами Лосось

      Хотите, чтобы лосось на ужин был таким же вкусным, как ваш любимый бутерброд? Все, что вам нужно, это простое натирание специями.

    • Фото Челси Крейг

      Лосось с цитрусово-чилийским соусом

      Слои ярких цитрусовых и нежное тепло добавляют вкуса, не утяжеляя это блюдо на одной сковороде с обжаренной брокколи и эндивием.

    • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору соусы. Добавление целого лимона — кожуры, сердцевины и мякоти — в соус придает яркость и текстуру. Любая горечь от сердцевины компенсируется кунжутным маслом и медом.

    • Фото Челси Крейг

      Лосось с хрустящей кожей и соусом мисо-мед

      Чтобы получить лосося с потрескавшейся кожей, нужно положить его кожей вниз на холодную чугунную сковороду, как на сковороду. нагревается, кожа медленно растекается и хрустит.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

      Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли

      Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, который остается сочным и нежным даже при подаче на стол охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.

    • Фото Челси Крейг

      Лосось, запеченный на медленном огне в пергаментной бумаге

      Этот классический метод отличается современным вкусом соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого сока лайма.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

      Лосось из 3-х ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном

      Быстрый маринад придает лососю сладкий, травянистый вкус и превращает его в потрясающее блюдо.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

      Бургеры с лососем и красным перцем майонез острый майонез с красным перцем, этот бургер легко смешать на лету.

    • Фото Алекса Лау

      Поке из лосося на зелени с горохом васаби

      В этом рецепте сырого лосося вы бросите нарезанную кубиками рыбу в простой грейпфрутовый соус понзу и подадите к нежной зелени. Измельченный горох васаби добавляет остроты.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

      Запеченная рыба из сумаха с шафраном Киноа

      Этот праздничный рыбный рецепт можно приготовить из лосося, полосатого окуня или сома. Соус сверху объединяет грецкие орехи, базилик, кинзу, свежую мяту, чеснок, сок лайма, соль, черный перец и оливковое масло. Время приготовления рыбы составляет всего 15-20 минут; это один из тех рецептов запеченного лосося, который кажется необычным без суеты.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Шмидт

      Лосось и бок-чой с зеленым кокосовым карри

      Этот обед из лосося на одной сковороде теплый и сливочный с кокосовым молоком и достаточно острый с зеленой пастой карри, имбирем и чесноком.