Содержание
Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами
Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пита с овощами и хумусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде.
Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда прекрасно подойдет сладкий крымский лук.
Для закуски обязательно берите очень кислое яблоко, оно придаст правильную яркость вкусу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
372
кКал
15%
Белки | 19 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдь | 1 шт. |
хлеб белый | 50 г |
молоко | 100 мл |
лук белый | ¼ шт. |
яблоки антоновка | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
лук зеленый | 3 стебля |
хлеб бородинский | 4 куска |
яйца перепелиные | 4 шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.
С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.
Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.
В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.
Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.
Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциизакускиолег жарит!сельдьрецепты с видеоизмельчатьавторская кухняобедполдникужинблюда из рыбы видеорецептыиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото
Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда много в продаже.
В отличие от остальных рецептов, этот очень прост. И не только в плане приготовления. Он прост в плане ингредиентов. Сельдь и несколько других продуктов, которые точно всегда найдутся на нашей кухне.
Время приготовления: с чисткой сельди времени уйдет больше, около 30-40 минут
Сложность: все, что здесь сложно — это чистка сельди, но у нас есть советы от любимого шеф-повара, и мы справимся с этой работой быстро и просто
Ингредиенты:
селедка – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лук — 1 шт.
булка – 2-3 ломтика
яйца – 1-2 шт.
Приготовление
Во-первых, поставим вариться яйца, залив их холодной водой. В ингредиентах – 1, а варим 3, на всякий случай. А еще секрет от Лазерсона – в воду положим немного соли. Если яйцо треснет, то оно не выльется.
Приготовим доску для работы. С чего начать, если у нас одна доска? – спрашивает Лазерсон. И отвечает на свой же вопрос – не с селедки, разумеется. Поэтому отработаем вначале булку. Обрежем корочки. Положим кусочки в миску и зальем водой, а не молоком, т.к. шеф считает, что молоко – это лишняя история. Вот так.
Приготовим лук. Очистим луковицу.
Возьмем яблоко и очистим его от семечек и кожуры.
А теперь можно и к селедке обратиться. Еще один совет от Лазерсона – берем самую обычную селедку, т.е. соленую. Сначала срежем голову, удалим часть живота (сантиметр от края), выпотрошим тушку, снимем филе, проходя ножом вдоль хребта, выберем все кости и снимем, наконец, кожу (надавливая одной рукой на филе, а второй – снимая кожу). Шеф работал в перчатках, а я постелила полиэтилен на доску и поставила перед собой кастрюлю с водой и салфетки, чтобы руки чувствовали косточки.
Все ингредиенты, в том числе белок остывшего яйца, порежем на кусочки.
Затем, отжав булку, отправим все это в измельчитель. Помните, говорит Лазерсон, яблока должно быть больше, чем лука, а булки – столько же, сколько и рыбы. Да.
Все. Можно перемалывать. Массу надо пропустить несколько раз через перемалывание, поправляя с краев. Подавать можно и на кусочке хлеба, покрошив сверху желток, и отдельно. Кстати, насчет яиц, совет от шефа. Он их побил со всех сторон и бросил обратно в воду. Так и чистится все легче, и охлаждается.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
105476
5
6
1
(505)
Форшмак — самый простой рецепт от шеф-повара
lora bessolitsina
16 39, 11 июля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Форшмак классический
от редакции
Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 400 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Кисло-сладкое яблоко – 100 г
- Белый хлеб – 70 г
- Сливочное масло – 50 г
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Можно взять подготовленное филе сельди или разделать селедку на филе, аккуратно удалив кости и очистив кожу и внутренности.
- Яйца сварить вкрутую (8-9 минут), охладить и очистить. Пропустите филе сельди и вареные яйца через мясорубку.
- Филе сельди, яблоко и лук, предварительно вымытые, очищенные и нарезанные крупными кусками, измельчить погружным блендером (или все измельчить на мясорубке).
- Белый батон замочить в холодной воде, затем отжать влагу и пропустить через мясорубку или измельчить блендером с остальными ингредиентами.
- Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- При желании можно сделать форшмак слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также в форшмак можно добавить растительное масло.
- Подавайте форшмак в качестве закуски, с гренками, как бутерброды или с горячим картофелем.
№
Также нравится
Форшмак Классический
Рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь соленая 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Буханка (б…
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола — блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт. ..
Форшмак
Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …
Форшмак
Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Маленькая кислинка…
Форшмак
Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Хлеб белый – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…
Форшмак
Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок…
Форшмак
В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …
Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)
Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, слить жидкость…
Форшмак по-еврейски
Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «ожидание». Загадочное блюдо 🙂 Приготовление: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Хлеб пшеничный без корки – 1 ломтик Сливочное масло – 50 г Сахар – 0,5 чайной ложки Виноград…
Форшмак в Одессе
Готовим дома вкуснейшую еврейскую закуску – форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селедки. По этому рецепту – с маринованными яблоками. Вкусная «намазка» на хлеб. Попробуй это! Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. (220…
Форшмак на сухариках
Форшмак из селёдки — вполне бюджетное блюдо. Если ее красиво украсить, получится отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты Филе сельди – 3 шт. Отварная морковь – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. * Для украшения Соленый крекер — 200 г G…
Форшмак с сыром
Вариантов этой закуски из сельди множество – с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас своей простотой. Варить: 30 мин Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (250 г филе…
Форшмак с орехами
Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Вареное яйцо…
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Время приготовления: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…
Форшмак из селедки
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв. ..
Бутерброды с форшмаком
Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока возбудит аппетит даже у капризных детей. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Э…
Бутерброды с форшмаком
Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет даже капризный детский аппетит. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Яйца…
Вкусный форшмак из селедки
В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…
Форшмак (Сельдь рубленая)
Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…
Гехакте Геринг (Форшмак)
Традиционная закуска еврейской кухни с острым, пряным вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из селедки прост – все ингредиенты смешиваются и перемалываются в однородный паштет, а благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов получается настоящий ф…
Комментарии к «Форшмак Классический»
Форшмак Рецепт | RecipeLand
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Рецепт форшмака
Выход
10
порции
Подготовка
12
часа
Повар
40
мин.
Готов
12
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
½ | фунтов | Говяжий фарш | |
½ | фунтов | бараний фарш | |
6 | унций | сельдь, соленая | * |
½ | чашка | сметана | |
3 | большой | яйца отдельно | |
4 | столовых ложек | масло | |
1 | лук нарезанный | ||
3 | картофель очищенный, вареный | ||
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | черный перец | |
2 | столовых ложек | сыр пармезан мелкая терка | |
2 | столовых ложек | панировочные сухари |
Указания
Налейте 1 литр молока в миску и замочите в нем сельдь на ночь. Выньте и обсушите, обязательно удаляя все кости.
Крупно нарезать сельдь. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте мясной фарш и поместите его в кухонный комбайн/блендер. Добавьте лук, сельдь и картофель.
Измельчайте/смешивайте до получения однородной массы. Вмешайте сметану и яичные желтки, затем добавьте специи.
Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для выпечки объемом 2 л.
Добавьте яичные белки и перемешайте. Добавьте яичные белки в этот момент и переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать 40 минут.
Подавать горячим.
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Яйца
- Сыр
- Баранина
- Региональная кухня
- Говядина
- Картофель
- Говяжий фарш
- Русский
- Мясо
* не вкл.