Блюдо из куриной грудки сочное: Сочная куриная грудка пошаговый рецепт

Содержание

Сочная куриная грудка в соусе / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день плита

Куриная грудка — это отличное дополнение к любому гарниру, в некоторых случаях может даже заменить собой полноценный приём пищи. А если она в результате готовки получается сочной, с пикантным вкусом и вкуснейшим соусом, то не приготовить её сущее кощунство. Обязательно попробуйте куриную грудку в таком варианте, тем более, что готовится она очень просто.

Основные ингредиенты

куриная грудка, соевый соус, мёд

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • куриная грудка — 2 шт
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • соевый соус — 2 ст л
  • смесь перцев — по вкусу
  • мёд — 1 ч л
  • яблочный уксус — 1/2 ч л
  • соль — щепотка
  • растительное масло (для обжаривания) — 1 ч л
  • мука (для обваливания)

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep»>

  1. Подготавливаем продукты для сочной куриной грудки.

  2. Куриную грудку необходимо нарезать особым способом. Для этого на каждом кусочке сначала делаем продольные, а затем поперечные надрезы. Дорезать до конца не нужно, у нас должны получиться вот такие квадратики.

  3. Каждый кусочек грудки солим и посыпаем смесью перцев. Учтите, что в состав соуса в дальнейшем будет входить соевый соус, поэтому не переборщите с солью.

  4. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на раскалённую сковороду. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

  5. После жарки с двух сторон добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мёда и 1/2 чайной ложки яблочного уксуса, 2 небольших зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Хорошо перемешиваем все лопаткой до однородного состояния. После этого накрываем сковородку крышкой и жарим грудку в получившемся соусе еще буквально 1 минутку.

  6. Подавать сочную куриную грудку, конечно же, лучше горячей. Но и в холодном виде она прекрасно подходит к любому гарниру. Сверху, по желанию, можно посыпать любимой зеленью.

Оценка 5 / 5 на основе 7490

Домашняя

куриная грудка, соевый соус, мёд

PT30M

PT30M

Как приготовить сочную куриную грудку за 10 минут

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

28 августа 2020

Инна Тищенко

  • Закуска из лаваша с мясной начинкой

    1
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

    0
    2
    0

    Легкий

  • Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

    1
    2
    0

    Легкий

  • Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

    0
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом приготовления очень сочной куриной грудки. Грудка готовиться всего лишь 10 минут, получается сочной и вкусной, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

филе куриное2 шт
специи для курицы по вкусу
масло сливочное20 г
крахмал картофельный
соль по вкусу
Пергаментная бумага круги – 4 шт.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Итак, куриное филе разрезаем на две части и каждую часть слегка отбиваем кухонным молоточком. 2. Из пергаментной бумаги вырезаем круги немного меньше чем диаметр вашей сковороды.
3. Берем один круг бумаги, смазываем сливочным маслом по всей поверхности. Посыпаем крахмалом, специями для курицы, и щепоткой соли. Выкладываем филе на одну сторону, и накрываем свободным краем бумаги.
4. Обжариваем заготовки на сухой сковороде с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Сочная куриная грудка готова! Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
112
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110
958
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1000
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
761
252

Чахохбили

Олеся

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63
658
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
336
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
458
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
246
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Супер-сочные запеченные куриные грудки — Семейная еда

Карен Тедеско — Обновлено 10 апреля 2023 г.

5 от 4 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте самый простой способ приготовления универсальных простых запеченных куриных грудок, которые каждый раз получаются нежными и сочными! Куриные грудки без костей и кожи просто приправляют солью, перцем и свежими травами. Запеките их на сковороде с половинками свежих лимонов, чтобы получился пикантный соус для сковороды, которым можно полить мясо.

С помощью этого простого рецепта запеченной куриной грудки вы сможете испечь целую партию куриных грудок на ужин менее чем за 30 минут. Или положите их в холодильник, чтобы использовать всю неделю для приготовления еды, используя почти бесконечный список творческих способов. Следуйте этим шагам и готовьте курицу, которая каждый раз получается сочной и вкусной.

Ни для кого не секрет, что люди любят куриные грудки без костей и кожи. Почему? Может быть, это потому, что они являются экономичным источником нежирного белка, их удобно готовить и они одновременно нравятся всей семье.

Моя любовь к рецептам куриных бедрышек не знает границ, но когда дело доходит до планирования меню на будний день, все типы рецептов ужина из курицы находятся на столе.

Я имею в виду добавление нарезанной или нарезанной куриной грудки к легкому ужину салатам, запеченной куриной пасте , бутербродам или в качестве начинки для пиццы.

Комбинация измельченных трав придает аромат запеченным куриным грудкам.

Белое мясо курицы — нейтральная основа для сочетания практически с любой комбинацией приправ. я имею в виду, что разве не вкусно с куриными грудками?!

Об ингредиентах

Изучите этот простой способ приготовления сочной куриной грудки, запеченной в духовке, начиная с основы из четырех ингредиентов.

  • Куриные грудки : Грудки без костей и кожи весом 8-10 унций каждая готовятся примерно 20 минут в духовке. Нет необходимости их стучать.
  • Травы + приправы : Наряду с солью и перцем я использую свежие травы, чтобы придать аромат запеченным куриным грудкам. Крепкие, ароматные травы, такие как свежий тимьян, розмарин, эстрагон или майоран/орегано, прекрасно сочетаются с птицей. Используйте комбинацию трав или используйте 2 чайные ложки любой смеси сушеных трав или смеси специй (например, итальянская приправа, карри, заатар, порошок чили). Вы также можете посыпать гранулированным чесночным порошком — свежий чеснок будет гореть.
  • Лимон : Свежие половинки лимона запекаются рядом с курицей на противне. Жареные лимоны выделяют свой острый сок, смешиваясь с куриным соком, чтобы получился простой соус для сковороды, которым можно полить курицу.
  • Оливковое масло : Покрытие куриных грудок небольшим количеством оливкового масла сохраняет мясо влажным и придает ему восхитительный вкус.

Чтобы куриные грудки были сочными

« Почему куриные грудки такие сухие ?» это определенно вопрос, который я часто слышу, когда преподаю уроки кулинарии.

Один простой секрет приготовления сочных куриных грудок — не пережарьте их. В отличие от курицы с костями или других видов мяса, таких как свинина или говядина, в куриных грудках мало жира, который придает мраморность мышечной ткани, что означает, что они могут быстро высыхать.

Шаги рецепта:

  • Положите курицу на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон. Противень размером в четверть листа идеально подходит для четырех куриных грудок без костей. Также можно использовать большую форму для запекания.
  • Посыпьте курицу рубленой зеленью (или сушеной домашней смесью специй ) с обеих сторон.
    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»2″ data-columns-xl=»2″ data-columns-lg=»2″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>

  • Разложите половинки лимонов на противне вокруг курицы.
  • Выпекайте 10 минут при 425 градусах, затем переверните курицу.
  • Выпекать еще 10 минут. Они готовы, когда курица становится твердой и упругой на ощупь или имеет внутреннюю температуру 158-160F в самой толстой части куриной грудки. Имейте в виду, что мясо будет продолжать готовиться до 165F, пока оно отдыхает.
  • Дайте курице отдохнуть 5 минут. Выдавите жареные лимоны на курицу — щипцы идеально подходят для этого! Переложить на сервировочное блюдо. Добавьте столовую ложку или две воды или домашнего куриного бульона в противень, чтобы приготовить вкусный соус.
  • Совет: Куриные грудки без костей и кожи часто различаются по размеру. Я использовал грудки весом от 8 до 10 унций, когда тестировал этот рецепт. Если ваши куриные грудки немного меньше (6 унций), проверьте готовность примерно через 5 минут после их переворачивания.
  • Чтобы замариновать курицу , приправьте солью, перцем и травами. Дайте им постоять 30 минут перед выпечкой или храните в холодильнике до суток.
  • Мне нравится использовать противень с керамическим покрытием с антипригарным покрытием для запекания курицы, потому что его очень легко чистить. Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или фольги, чтобы выстелить противень.
  • Запеченная курица хранится до недели в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Подавайте курицу с несколькими простыми гарнирами, такими как орзо с маслом и брокколи быстрого приготовления для здорового ужина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Простые, супер-сочные запеченные куриные грудки

Karen Tedesco

Узнайте самый простой способ приготовления основных запеченных куриных грудок, которые каждый раз получаются нежными и сочными! Куриные грудки без костей и кожи просто приправляют солью, перцем и свежими травами. Запеките их на сковороде с половинками свежих лимонов, чтобы получился пикантный соус для сковороды, которым можно полить мясо.

PrintPin Электронная почта

5 из 4 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Куриное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Форма для четверти листа

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи весом 8–10 унций каждая
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина, тимьяна, эстрагона или орегано , или 2 чайные ложки сушеных трав на ваш выбор
  • ▢ 2 лимона, разрезанных пополам
  • Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.

  • Положите куриные грудки на противень со средними бортиками, например, на противень размером 13 x 9 дюймов. Сбрызните курицу оливковым маслом, затем переверните, чтобы обе стороны грудки были покрыты маслом.

  • Посыпьте куриные грудки зеленью и большим количеством соли и перца с обеих сторон. Разложите половинки лимона мякотью вниз на сковороде вокруг курицы.

  • Выпекайте 10 минут, затем переверните грудки. Выпекать еще 10 минут. В этот момент грудки должны стать твердыми на ощупь, а сок в сковороде должен начать карамелизоваться. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 158-165 F. Имейте в виду, что мясо будет готовиться, пока оно отдыхает, поэтому ничего страшного, если оно немного ниже 165 градусов.

  • Дайте курице отдохнуть на сковороде около 5 минут. Переложить на сервировочную тарелку. Выдавите жареные лимоны на курицу (по половинке лимона на грудку). Добавьте столовую ложку или около того воды (или куриного бульона) на противень и соскребите сок. Полейте соком курицу и подавайте.

  • Совет: Куриная грудка без костей и кожи может различаться по размеру. Я использовал грудки весом от 8 до 10 унций, когда тестировал этот рецепт. Если ваши куриные грудки немного меньше (6 унций), проверьте готовность примерно через 5 минут после их переворачивания.
  • Приготовленная курица хранится в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы замариновать курицу, приправить солью, перцем и травами. Дайте им постоять 30 минут перед выпечкой или храните в холодильнике до одного дня перед приготовлением.

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 133 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Запеченная куриная грудка Perfect Juicy

Главная » Рецепты » Домашняя птица » Куриные грудки » Запеченная куриная грудка Perfect Juicy

Автор: Тейлор Стинсон | 6 комментариев | Размещено: | Обновлено:

Пин
Перейти к рецепту

Это рецепт идеальной сочной запеченной куриной грудки. Шесть различных вариантов приправ и маринадов никогда не наскучат!

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Куриные грудки – используйте куриные грудки без костей, без кожи или с костями и кожей (время приготовления может варьироваться).

    Маринад в средиземноморском стиле

    • Оливковое масло или другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Лимонный сок – используйте свежевыжатый или бутилированный лимонный сок или даже сок лайма.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но можно использовать измельченный чеснок в банке или даже чесночный порошок, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Орегано – используйте базилик или петрушку.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Маринад терияки

    • Соевый соус – лучшие заменители соевого соуса – кокосовые амино и тамари.
    • Кунжутное масло – вы можете использовать нейтральное растительное масло, такое как оливковое, но вы потеряете кунжутный вкус.
    • Коричневый сахар – подсластите маринад кокосовым сахаром или кленовым сиропом.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но можно использовать измельченный чеснок в банке или даже чесночный порошок, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Молотый имбирь – подойдет и свежий имбирь.

    Медово-горчичный маринад

    • Оливковое масло или другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Мед — вы также можете использовать кленовый сироп или агаву.
    • Дижонская горчица – горчица молотого помола обеспечивает аналогичный вкус.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приправа с пряностями, вдохновленная грилем

    • Паприка – замените на порошок чили или кайенский перец, чтобы получить более пикантный вкус.
    • Порошок чили – приготовьте сами, используя смесь паприки, тмина и кайенского перца.
    • Луковый порошок – вместо чесночного порошка.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приправа с итальянскими специями

    • Петрушка – вместо нее подойдут базилик, кервель или орегано.
    • Чабрец – орегано или майоран являются лучшими заменителями.
    • Орегано — добавьте немного базилика или петрушки по щепотке.
    • Базилик — используйте больше орегано или тимьяна, если у вас нет базилика.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приправа карри

    • Кумин – аналогичный вкус придаст кориандр.
    • Куркума – шафран тоже подойдет.
    • Порошок карри – приготовьте самостоятельно из тмина, кориандра, чили, куркумы и черного перца.
    • Молотый имбирь – также подойдет молотый душистый перец или корица.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как запечь куриную грудку

    1. Приготовьте маринад или приправу.
    2. Приправить курицу.
    3. Запечь в духовке.
    4. Дайте курице отдохнуть.
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Лучший маринад для куриной грудки для запекания

    Вы можете приготовить запеченную куриную грудку, используя простой маринад или специи.

    Приправы со специями также иногда называют сухими приправами, потому что для придания аромата курице не требуется никакой жидкости, за исключением, конечно, небольшого количества оливкового масла. Приправы со специями, которые я включила в карту рецептов ниже, представляют собой очень простые комбинации специй, которые, скорее всего, уже есть у вас дома в ящике для специй!

    Куриные маринады состоят из влажных и сухих ингредиентов. Курица должна будет мариноваться в жидкости не менее 15 минут, чтобы действительно впитать ароматы.

    Сухие приправы, которые можно бросить прямо в духовку сразу после приправы, так что я всегда использую их, когда мне нужно быстро приготовить курицу. это дополнительное немного времени.

    Преимущество куриных маринадов в том, что их можно оставить на ночь, а иногда даже в морозилке! Вы можете проверить этот пост, который содержит  20 простых маринадов для курицы  если вы хотите проявить творческий подход, но если вам просто интересно, с чего начать, я перечислил три лучших рецепта маринада для запеченной курицы в дополнение к приправам из специй в карточке рецептов ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Курицу лучше запекать при 350 или 400?

    Из-за того, что куриная грудка очень постная, ее легко пережарить. Чтобы грудки оставались сочными и ароматными, вы должны готовить их при более высокой температуре, но не слишком высокой, чтобы курица не высыхала. Чтобы получить самую сочную запеченную куриную грудку, я предлагаю приготовить курицу при температуре 400°F.

    Сколько времени это займет?

    Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Для небольших грудок вы будете готовить ближе к 18-минутной отметке, а для больших грудок может потребоваться до 28 минут. Имейте в виду, что все духовки разные, поэтому лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы измерить готовность запеченной куриной грудки. В среднем, большая часть груди делается в течение 22-25 минут.

    Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

    Вам не нужно накрывать курицу во время запекания, так как это не влияет на сочность – упростите себе задачу и запекайте ее без крышки. Просто не забудьте дать запеченной куриной грудке перед подачей на стол, так как это имеет наибольшее значение для сочности.

    Можно ли приготовить несколько маринадов одновременно?

    Приготовить несколько разных видов маринада для запеченной курицы за один раз очень просто с помощью моего любимого рецепта приготовления еды! Все, что вам нужно сделать, это сделать маленькие разделители из фольги и выпекать в течение времени, указанного в карточке рецептов в конце этого поста. Если вы готовите только три или четыре куриных грудки, но используете разные приправы, обязательно отрегулируйте количество каждой специи в четырех частях.

    Хранение и разогрев

    Оставшуюся запеченную куриную грудку можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я знаю, что одна из главных жалоб на оставшуюся курицу — это ужасный привкус оставшейся курицы, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избавиться от этого странного вкуса. Попробуйте один из следующих вариантов:

    • Слегка недоварите курицу перед повторным разогревом — я обычно сокращаю время приготовления в духовке на 5 минут, а затем разогреваю курицу в течение 2 минут в микроволновой печи, чтобы микроволновая печь закончила приготовление. курицу больше и не переваривая ее.
    • Добавьте немного воды перед повторным разогревом – это мой способ приготовления большинства продуктов, которые я ставлю обратно в духовку или микроволновую печь для разогрева. Сбрызните курицу небольшим количеством воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
    • Попробуйте разогреть куриную грудку на сковороде . Я считаю, что разогрев на сковороде с небольшим количеством воды иногда смягчает привкус дичи, который вы можете получить от остатков курицы, особенно если вы добавляете немного приправы или соуса во время обжаривания.
    • Добавить дополнительный соус – Да, это кажется очевидным, но соусы (крылышки Баффало, медово-горчичный, барбекю и т. д.) действительно могут помочь замаскировать необычный вкус курицы.
    • Используйте маринад на основе лимона или розмарина – согласно статье на Serious Eats , лимон и розмарин содержат специальные соединения, которые помогают в процессе приготовления свести к минимуму неприятный остаточный вкус

    Как заморозить куриные грудки

    Вы можете заморозить приготовленные или сырые запеченные куриные грудки в маринаде на срок до трех месяцев. Если вы замораживаете приготовленную куриную грудку, дайте ей остыть, прежде чем перекладывать курицу в герметичные стеклянные контейнеры. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте как обычно.

    Если вы маринуете и замораживаете сырую курицу заранее, положите курицу и маринад в пакет Ziploc, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте курице разморозиться в холодильнике на ночь, а затем готовьте как обычно.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, чтобы хранить запеченную куриную грудку.
    • Или вы можете нарезать его и хранить в маленьких стеклянных банках на 12 унций, как показано на рисунке выше. Я делаю это, когда использую несколько приправ.
    • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
    • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
    • Кухонные весы также удобны для измерения куриной грудки, чтобы получить более точное представление о времени приготовления.
    • Наконец, молоток для мяса пригодится, если вы хотите расплющить курицу, чтобы сократить время приготовления.
    • ▢ 4 куриные грудки (см. инструкции для грудок весом 6 унций, 8 унций и 10 унций ниже)
    Средиземноморский маринад
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана лимонный сок
    • ▢ 4 гвоздики измельченный чеснок
    • ▢ 1 ст.л. орегано
    • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
    Маринад терияки
    • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
    • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
    • ▢ 1 ст.л. коричневого сахара
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 ч.л. сухого помола имбирь
    Медово-горчичный маринад
    • ▢ 1 оливкового масла
    • ▢ 2 ст. л. меда
    • ▢ 2 ст. л. дижонской горчицы
    • ▢ по 1/2 ч. л. 44
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ 1 ч. л. порошка чили
    • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
    • ▢ По 1/4 ч. л. соли и перца
    Приправа с итальянскими специями
    • ▢ 1 ч. л. петрушки
    • ▢ 1 ч. л. тимьяна
    • ▢ 1 ч.л. орегано
    • ▢ 1 ч.л. базилика
    • ▢ 1/4 соли и перца
    Приправа карри
    • ▢ 1 ч. ложка тмина
    • ▢ 1 ч. ложка куркумы
    • ▢ 1 ч. ложка порошка карри
    • ▢ 1 ч.л. молотого сухого имбиря
    • ▢ 1/4 ч.л. соли и перца
    Для маринадов
    • Разогрейте духовку до 400 F. Смешайте выбранный вами маринад для курицы в небольшой миске и залейте курицу в закрывающемся пакете или маленькой миске. Маринуйте от 15 минут до 24 часов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте перегородки из фольги, как показано на видео.

    • Для грудки весом 6 унций: выпекать 18-20 минут. Для грудки весом 8 унций: выпекать 20-22 минуты. Для грудки весом 10 унций: выпекать 25-28 минут. Готовность курицы проверяйте с помощью термометра для мяса. Убедитесь, что температура в самой толстой части курицы составляет не менее 162 градусов по Фаренгейту. Температура в духовке будет разной, поэтому время приготовления может незначительно отличаться.

    • Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Храните в стеклянных банках на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!

    Для специй
    • Разогрейте духовку до 400 F. Смешайте смеси специй в небольшой миске и смешайте курицу со специями и 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько смесей специй одновременно, сделайте разделители из фольги, как показано на видео.

    • Для грудки весом 6 унций: выпекать 18-20 минут. Для грудки весом 8 унций: выпекать 20-22 минуты. Для грудки весом 10 унций: выпекать 25-28 минут. Готовность курицы проверяйте с помощью термометра для мяса. Убедитесь, что температура в самой толстой части курицы составляет не менее 162 градусов по Фаренгейту. Температура в духовке будет разной, поэтому время приготовления может незначительно отличаться.

    • Дайте курице отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Храните в стеклянных банках на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!

    Готовьте сразу разные маринады для курицы, используя пакеты из фольги.

    Дайте курице отдохнуть после запекания для максимальной сочности.

    Храните оставшуюся курицу в холодильнике до 5 дней. Чтобы избежать остаточного привкуса курицы, добавьте сверху немного воды, разогрейте в сковороде или добавьте еще немного соуса.

    Заморозьте приготовленную или сырую курицу в маринаде на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть или приготовить как обычно.

    Калории: 221 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 40 г (80 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 144 мг (48 %) Натрий: 262 мг (11 %) Калий: 851 мг (24%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 8,6мг (10%)Кальций: 11мг (1%)Железо: 0,8мг (4%)

  • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
  • Бонусные электронные книги

*Пищевая ценность указана на одну запеченную куриную грудку весом 8 унций

Куриные грудки Заправки, соусы и смеси специй Подходит для заморозки Без глютена Обед с высоким содержанием белка Основные блюда Приготовление заранее Марина Приготовление еды Ресурсы ПалеоПтица Рецепты Смеси специй

Создано Тейлором Стинсоном

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.