Блюда из саргана рецепты с фото: Рыба сарган жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

как приготовить в домашних условиях

Содержание

  1. На сковороде
  2. Посол икры
  3.  Шпроты
  4. Готовим дальневосточного
  5. Вяленый к пиву
  6.  Жаренный
  7. Рецепт для балтийского
  8. Как закоптить
  9. Холодное копчение
  10. Горячее копчение
  11. Шкара из саргана
  12. Сарган в маринаде

Многим нравится рыба сарган. Блюда из саргана – это отличная закуска к пиву, будь то рыба соленая, копченая, жаренная или запеченная, а уж шкара какая из нее получается, пальчики оближешь.  А, что приготовить из саргана, могут решить только сами хозяйки.

На гриле

8.07%

На сковороде

37.64%

В духовке

38.13%

Варить

12.5%

Другое

3.66%

Проголосовало: 14237

На сковороде

Когда дома есть рыба сарган как приготовить из нее, что-то особенное решить не просто, ведь на сегодняшний день существует огромное количество рецептов позволяющих приготовить любое блюдо из этой внешне необычной рыбы. Самый простой вариант приготовления рыбы – это ее пожарить, учитывая, что в ней совсем нет мелких косточек, и ей не требуется снятие чешуи.

В условиях домашней кухни пожарить саргана не представляет особых сложностей.

  • В первую очередь рыба тщательно промывается, из нее удаляется все внутренности и
    плавники. Дальше она нарезается на порционные куски, средних размеров, таким
    образом, чтобы было максимально удобно их разложить на сковороде.

  • Подготовленное рыбное филе солится, перчится и пропитывается специями. Выбор специй зависит от личных предпочтений.

  • После того как сарган будет посыпан специями, каждый кусочек тщательно обваливается в муке. Данная процедура позволит сформировать на рыбе румяную корочку, при этом сохраняя сочность мяса.

  • В сковороду вливается немного подсолнечного масла, которое необходимо разогреть, в сковородку выкладывается тушка. Готовить саргана нужно до того, как на ней образуется подрумяненная корочка с 2-ух сторон. Теперь рыба перекладывается на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подается жареный сарган с картошкой или отварным рисом.


 Pexels.com

Есть аналогичная рецептура только с использованием духовки.

Ингредиенты

  • рыба Сарган — 500 гр;
  • мука пшеничная — 100 гр;
  • масло подсолнечное — 150 гр;
  • соль — по собственному вкусу;
  • пряности —  по вкусу.

Число порций — 6

Калорийность:

  1. Количество калорий на 1 порцию -1,200 ккал.
  2. Белки — 60 г.
  3. Жиры — 30 г.
  4. Углеводы — 15 г.

Шаги

  1. Сарган представляет собой рыбу с удлиненной головой, похожей клюв вымершего морского жителя. Есть возможность воспользоваться ее необычным внешним видом и запечь вместе с головой, напоминающей вымершего птеродактиля. Сделать это можно, если запекать ее в духовке. Для этого противень застилается пергаментом, верхняя часть которого промазывается подсолнечным маслом.
  2. Заранее почищенную и выпотрошенную тушку необходимо свернуть кольцом, получив возможность вставить рыбий хвост в ее челюсти.
  3. Далее тушка солится, посыпается пряностями, предназначенными для рыбных блюд, и сбрызгивается маслом растительного происхождения и ставится в духовой шкаф. Запекается сарган 20 мин. при 180°С.
  4. На стол блюдо подается как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Украшать запеченный сарган можно ломтиками лимона и свежей зеленью. Сарган получится более вкусным, если его сбрызнуть соком лимона.

 Яндекс картинки

Посол икры

Бесспорно, рыба сарган рецепты, которой отличает разнообразие, позволяет использоваться для приготовления не только ее филе, но и ее икру.

Для того чтобы приготовить икру, потребуются 2 ингредиента:

  • икра;
  • соль.

Время, потраченное на готовку 1,5-4 ч.

Рекомендации: Основным условием приготовления качественной икры является ее правильное извлечение.

Поэтапный процесс приготовления икры:

  1. В первую очередь необходимо правильно вынуть икру из рыбы, основная сложность вызвана тем, что если ее неаккуратно извлечь, то существует опасность задеть органы, тем самым спровоцировав желчный выброс на икру, и сделать ее невкусной. Поэтому в области брюшка нужно слегка надрезать, аккуратно, чтобы не задеть другие органы, и осторожно достать икру.
  2. Затем нужно взять ситечко, не пропускающее икринки, в нем икра тщательно промывается и перетирается, устраняя из нее все лишнее.
  3. После этого в икру добавляется указанная норма соли, которая определяется на основании пропорции 3,5% от веса икры. Икорная смесь перемешивается, перекладывается в стеклянную посуду и ставится в холодильник.

Время приготовления в среднем 1,5 ч.

Специалисты советуют употреблять икру в пищу сразу же, так как она не относится к консервированным продуктам.

Калорийность икры составляет 350 ккал:

  • белки — 15 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 2 г.

 Яндекс картинки

 Шпроты

Многие задаются вопросом, что же приготовить из саргана?  Отличное решение — шпроты из саргана.

Необходимые продукты:

  • рыба сарган — 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – в зависимости от личных предпочтений;
  • подсолнечное масло – по мере необходимости.

Приготовление шпротов займет — 4 часа.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Рыба разделывается, моется и нарезается на полоски среднего размера. Затем полоски саргана выкладываются столбиком в зауженную кастрюлю с высокими стенками. Потом рыба заливается подсолнечным маслом. При этом сарган нужно укладывать максимально плотно, тем самым снижая количество используемого масла. Масла должно быть столько, чтобы сарган был весь им закрыт на 1 см.
  2. Кастрюля ставится на огонь, в кастрюлю добавляются специи и перец, блюдо готовится на минимальном огне, в течение3-4 часов. Также шпроты из саргана могут готовиться в духовом шкафу.
  3. После этого сарган аккуратно перекладывается на салфетки, чтобы устранить излишки жира.
  4. После этого шпроты нужно остудить. Употребляются в пищу шпроты в холодном виде с бородинским или ржаным хлебом.

Домашние шпроты из саргана по вкусу чем-то напоминают привычные консервы из Прибалтики.

Рекомендации: Подавать на стол  «Шпроты из саргана» лучше всего как закуску к крепкому алкогольному напитку.

Калорийность шпротов из саргана составляет 1200 ккал:

  • белки — 80 г;
  • жиров — 70 г;
  • углеводов — 15 г.

 Яндекс картинки

Готовим дальневосточного

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни сталкивалась с вопросом, как вкусно приготовить дальневосточного саргана. Один из наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептов, позволит решить этот вопрос.

Ингредиенты:

  • рыба сарган — 800 гр;
  • оливки – по желанию;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • лимон – 1 плод;
  • лист лавровый – 1-2 листочка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Время, затраченное на приготовление — 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Тушки саргана потрошатся, промываются и сворачиваются колечками при этом, чтобы колечки держали форму, они фиксируются зубочистками. С лимона снимается кожурка и он режется на меленькие брусочки. Оливки фаршируются дольками лимона.
  2. Сковородка ставится на плиту, в нее выкладываются ломтики масла, лавровые листочки, все это прогревается 2 мин. После этого в сковородку укладывается сарган, рыба жарится с 2-ух сторон 10 мин, до образования хрустящей корки. Зубочистки необходимо убрать до обжарки, теперь рыба сохранит форму и без них.
  3. Лук режется колечками и делится на 2-е части. Первая порция лука выкладывается сковородку, а сверху нее кладется рыба. По центру рыбных колец кладутся нафаршированные оливки, сарган солится, перчится и присыпается пряностями.
  4. На рыбные кольца выкладываются брусочки масла. Далее блюдо покрывается неиспользованным лучком. В сковороду добавляется небольшое количество воды.
  5. На плите убавляется огонь, рыба тушится еще 20 мин под крышкой.

Количество калорий блюда — 1300 ккал:

  • белки — 80 г;
  • жиров — 50 г;
  • углеводы — 20 г.

 Яндекс картинки

Вяленый к пиву

Ничего не может так обрадовать мужчину, как вяленая рыба. Но как приготовить сарган вяленый собственноручно?

Необходимые продукты:

  • рыба сарган;
  • лавровые листочки;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Время, потраченное на приготовление: 1,5-2 часа.

Процесс приготовления пошагово:

  1. В одной емкости смешиваются все пряности, сарган чистится и моется. Затем каждая рыбка основательно промазывается пряностями, как снаружи, так и во внутренностях. Сарган укладывается в отдельную посуду и ставится на пару суток в холодильник.
  2. Рыба тщательно промывается. Эта процедура позволяет удалить излишки соли и пряностей и более эффективно завялить рыбный продукт. Сарган перекладывается на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и отправляется вялиться в коптильне 1,5-2 ч.

Рекомендации: Разогревать коптильню лучше всего деревом фруктовой породы, поскольку это оказывает влияние на вкус готового продукта.

Количество калорий — 700 ккал:

  • белки — 40 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 4г.

 Яндекс картинки

 Жаренный

Такую рыбу как сарган многие предпочитают жарить, потому что у нее крупные косточки, тем более жарить ее можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Можно жарить не только порционными кусочками, но и целиком, учитывая экзотически вытянутую голову саргана можно создать очень интересное блюдо для гостей.

Рецепт для балтийского

Приготовить балтийский сарган можно с помощью простого рецепта, используя следующие продукты:

  • рыба сарган;
  • мука пшеничная;
  • лимон;
  • соль;
  • подсолнечное масло

Время, затраченное на приготовление, составит 15 мин.

Технология приготовления поэтапно:

  1. Сарган разрезается и моется. В отдельной емкости смешивается соль и заранее просеянная мука. Рыба панируется в муке. Сковородка разогревается, в нее вливается подсолнечное масло, в нее перекладывается рыба и жарится по 5-6 мин с 2-ух сторон.
  2. Лимон разрезается напополам, одна половинка выдавливается на сарган во время жарки с 2-ух сторон рыбы. Сарган перекладывается на салфетки для удаления излишков жира.

Подается сарган с отваренным рисом, картофельным гарниром, овощным рагу, на последнем этапе рыба поливается соком свежевыжатого лимона.

Количество калорий составляет — 800 ккал:

  • белки — 60 г;
  • жиры — 40 г;
  • углеводы — 7.

 Яндекс картинки

Как закоптить

Решая вопрос, как закоптить саргана нужно учитывать, что существует 2 типа копчения горячее и холодное.

Холодное копчение

Поэтапное приготовление:

  1. Этот вид копчения предполагает 4-5 дневную засолку саргана. Чтобы убрать излишки соли, рыба 2 часа вымачивается в воде.
  2. Сарган вывешивается на пару суток на улице с распорками в брюхе, чтобы оно не слиплось.
  3. Поскольку необходимо коптить рыбу в подвешенном состоянии коптильня должна быть высокий. Коптится сарган при 24-25°. На время копчения влияет размер рыбы, но не более 6 дней.
  4. Готовность саргана определяется сухостью и золотистым цветом.

Рекомендации: Увеличить срок хранения, можно смазав тушки подсолнечным маслом.

Горячее копчение

Ингредиенты:

  • рыба сарган — 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вино сухое – по мере необходимости;
  • винный уксус – по желанию;
  • перец – по вкусу;
  • зелень, базилик, розмарин – в зависимости от личных предпочтений.

Готовка займет 2 часа.

Рецептура поэтапно:

  1. Тушки тщательно очищаются, промываются, голова удаляется. Чешуйки не снимаются, так как они при копчении позволяют сохранить сочность продукта.
  2. В кастрюльку с водой добавляется соль, специи и перец и смесь ставится на плиту, бульон должен вариться 5 мин, потом он остывает, в него вливается уксусная эссенция и вино.
  3. Теперь в готовый бульон выкладывается рыба и остается мариноваться, в холодильнике на всю ночь. Таким образом, можно избавиться от неприятного запаха.
  4. Дальше сарган промывается под струей холодной воды, хорошо просушивается, и убирается в коптильню, на заранее смазанную маслом решетку, чтобы рыба не прилипла.
  5. Сарган раскладываются на решетки так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом, на расстоянии 2-3 см. Коптится рыба при температурном режиме 90°С на протяжении 40-90 мин.
  6. Как только рыба будет готова, коптильня убирается с огня, крышка открывается, чтобы копчености остыли, после этого тушки вывешиваются на 2 часа на улице для устранения дыма.

Употребляется в пищу в качестве холодной закуски, в первые дни после приготовления.

Число калорий в блюде  — 800 ккал:

  • белки — 50 г;
  • жиры — 30 г;
  • углеводы — 4 г.

 Яндекс картинки

Шкара из саргана

Шкара – это лучший вариант для саргана.

Необходимые продукты:

  • рыба сарган;
  • оливки без косточек;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • масло сливочное;
  • пряности;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец

Время, потраченное на готовку 45-50 мин.

Способ приготовления:

  1. Сарган потрошится, тщательно моется, скручивается кольцами и закрепляется при помощи зубочисток. Поскольку рыба готовится брюхом вниз в плотно набитой сковороде, то для ее приготовления понадобится большое количество рыбы.
  2. Лимон режется напополам, одна половинка нарезается мелкими дольками, которыми фаршируются оливки. С лука убирается шелуха, и он нарезается колечками. Так как лук закроет дно сковороды и полностью покроет рыбу, его потребуется много.
  3. Сковорода устанавливается на плиту и на минимальном огне на ней расплавляется масло, туда же добавляется лавровый листочек, и тушится 1 мин. На другой сковороде жарится сарган на оливковом масле, каждая сторона по 10 сек.
  4. На дно сковородки со сливочным маслом, выкладывается 50% лука, следующим кладется поджаренный сарган, в центр кольца которого размещается фаршированная оливка. Дальше все надо посолить, поперчить, добавить пряностей и продолжить тушить.
  5. Следующий этап во все рыбные кольца размещаются ломтики масла, и вся поверхность рыбы укрывается луком, сверху все еще раз солится, сбрызгивается свежевыжатым соком оставшегося лимона, и вливается немного воды. Сковорода закрывается крышкой, шкара готовится на минимальном огне в течение 20 мин.

Количество калорий составляет 1300 ккал:

  • белки — 90 г;
  • жиры — 70 г;
  • углеводы — 14 г.

 Яндекс картинки

Сарган в маринаде

Невообразимый вкус саргана в маринаде придется по вкусу любому.

Продукты:

  • рыба сарган;
  • лук репчатый;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • уксус.

Время на готовку – 2 дня.

Технология приготовления пошагово:

  1. Тушка потрошится, тщательно моется, чистится, режется соломкой. С лука снимается шелуха, он режется на кольца средней ширины.
  2. Затем сарган перекладывается в банку, чередуя слой рыба, слоем лука до заполнения банки. Каждую прослойку рыбы необходимо посолить. Дальше добавляется уксусная эссенция из расчета на объем 0.5 л 1 ч ложка уксуса. После этого банка до середины заполняется подсолнечным маслом.
  3. Далее банка закрывается на1,5-2 ч банку необходимо переворачивать, таким образом, сарган лучше промаринуется. Теперь банка ставится в холодильник на 2 дня, не прекращая ее периодически переворачивать.

Число калорий составляет 1500 ккал:

  • белки — 80 г;
  • жиры — 80 г;
  • углеводы — 7 г.

 Яндекс картинки

Рецепт блюд из саргана — Блюда из рыбы, рецепты

 Сарган имеет вытянутое как стрела тонкое тело и длинные челюсти напоминающее клюв древнего летающего динозавра – птеродактиля. Некоторые называют саргана рыбой иглой. Хотя это название совсем другой рыбы, так же саргана именуют морской щукой, тело этой рыбы имеет зеленоватый окрас, а его голова светится в прямом смысле в темноте. В виду того что рыба просто насыщена фосфором, кроме того зеленоватым отливом светятся и кости саргана. И некоторых людей это даже пугает, однако это совершенно нормальное явление и его не следует пугаться, фосфор наоборот полезен для организма. А вкус мяса саргана ни с чем несравним. Сарган обладает отличными вкусовыми качествами  в любом виде.

Шкара из саргана

Шкара является старинным блюдом, которое характерно для многих городов черноморского побережья в первую очередь Ялты, Балаклавы и Одессы. Когда-то отдыхая в Крыму, русский писатель  А. Куприн назвал шкару из саргана, самым изысканным блюдом которые готовят обычные рыбаки в Балаклаве. Ведь это блюдо лучше всего получается именно у рыбаков.  При том довольно часто прямо в море на баркасе, ведь это блюдо должно готовиться только из самой свежей рыбы. Конечно его мошкара из саргана – это можно приготовить не только из саргана, а, к примеру, из луфаря, барабульки или ставриды, но классика это всё же шкара из саргана.

Сарган сам по себе рыба, обладающая фантастическим вкусом, а если из неё приготовить шкару, блюдо получится бесподобным.

Чтобы приготовить шкару потребуется 0,7 кг, свежего саргана, лука как минимум 3 луковицы, оливки без косточек, один лимон, специи для рыбы, соль сахар и молотый чёрный перец.

У этого болида есть своя особенность, во время приготовления сарган должен находиться брюшком вниз и вверх спинами. Также, каждая отдельная тушка, должна быть прижата друг к другу максимально плотно. Поэтому её надо брать ровно столько, чтобы полностью заполнить всю сковороду очень плотно. Сарган довольно специфическая рыба, и готовя шкару здесь можно проявить немного фантазии.

Выпотрошенного саргана надо сворачивать кольцами и затем закреплять зубочисткой форму. Острая палочка совсем легко проткнёт брюшко саргана. Затем наполним оливки мелкими кусочками лимона вместе с цедрой. Весь лук нарезать колечками, можно полукольцами. Далее выложить его на сковородку плотным слоем и сверху уложить рыбу, также плотным слоем. После завершения подготовки, приступим к  приготовлению самого блюда. А затем надо всё делать быстро.

На сковородку где будет готовиться наша шкара, нужно бросить большой кусочек сливочного масла и  растапливать его на небольшом огне, и по дну сковороды выложить лавровый лист, и дать 1-1.5 минуты прогреться ему в сливочном масле

Тем временем, на второй сковородке, надо чуть прихватить тушки рыбы, чтобы они приобрели форму. Поэтому в сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и хорошо его разогреть. Опускаем туда колечки саргана и обжариваем, затем, по 10-15 с каждой стороны. А уже после этого удаляем зубочистки, сарган после этого уже не сможет развернуться.

Затем на дно основной сковородки надо выложить плотным слоем кольца лука. А затем на эту луковую подкладку выложить кольца из рыбы, а в каждое такое колечко укладывается оливка фаршированная кусочком лимона. Затем рыбу обсыпаем специями и молотым перцем и солим по вкусу. А в самом конце на каждое колечко саргана надо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Сверху колечки саргана снова покрываем кольцами из лука, а затем сверху отжимаем из лимна сок на этот лук. Так же в сковороду надо долить воды, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды добавлять не стоит, ведь в процессе жарки лук так же выделит некоторое количество сока.

Затем сковороду надо накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё около 20 минут. При этом рекомендуется пока идёт приготовление шкары, крышку не открывать. Всё дело в том, что когда вы выключите огонь, а затем снимите крышку, вы почувствуете такие ароматные запахи, что их даже словами передать невозможно.

В шкаре употреблять в пищу надо всё и бульон и саргана, и вы почувствуете настоящий фантастический вкус этого великолепного блюда.

Маринованный сарган

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется 0,5 кг саргана, но только свежего, а не мороженого. 2 большие луковицы, растительное масло, сахар 1 чайная ложка и соль.

Сарган  следует порезать кусочками длиной около 5 см, а лук нарезать полукольцами и всё это слоями уложить в стеклянную банку, каждый слой саргана немного солим и добавляем сахар, на банку 0,7 литра надо добавить 2/3 столовых ложки уксуса, а затем добавить 3-4 столовых ложки растительного масла. Первых 2 часа банку надо переворачивать каждых 15 минут, а затем выставить в холодильник на 2 суток и по возможности так же иногда переворачиваться. По истечению этого срока маринованный сарган можно смело употреблять в пищу,  наслаждаясь необыкновенным вкусом этого блюда.

 

Сарган на овощной подушке

 

Для приготовления саргана на овощной подушке понадобится 0,7 кг саргана, 2-3 моркови, масла растительного, или оливкового  75 грамм. 5-6 луковиц, 6-8 помидоров, паприка, красный молотый перец и соль по вашему вкусу.

 

Перед приготовлением блюда рыбу разделывают, отрезают хвост и голову, так же удаляют плавники, а затем внутренние органы. Тщательно вымывают в воде, а затем нарезают на порционные куски. Далее в сковороду добавляют растительное масло, где в дальнейшем будет жариться сарган.

Саргана следует со всех сторон обжарить, пока он не покроется золотистой коркой, а затем готовят овощную подушку.

Сначала на крупной тёрке натирается морковь, затем она послужит подложкой. Затем кольцами нарезают помидоры и лук, далее лук и морковь укладывают в сковороду и несколько минут обжаривают. Помидоры следует обжарить, отдельно добавив в сковороду немного воды.

Далее на большую сковородку  укладывают слой моркови и лука, сверху помещают томаты, а на них выкладывают кусочки саргана. Каждый кусочек рыбы посыпают красным молотым перцем. Затем рыбу покрывают  овощами только  в обратном порядке. Затем сковороду надо накрыть крышкой и потом установить на огонь. Тушить это блюдо нужно около 20 минут добавив по вкусу паприку и соль. Когда блюдо готово его по порциям раскладывают на тарелки и вместе с гарниром подают на стол. В качестве гарнира можно подавать рис, тушёный или отварной картофель.

Блюда из саргана отличаются незабываемым восхитительным вкусом. Даже просто обжаренный на сковороде сарган или запечённый в фольге доставит вам огромное удовольствие.

Приятного аппетита!

Гар на сковороде Рецепты

Есть отличная организация, о которой знают немногие туристы. Называется G.A.S.S. — Спортивное общество гар-удильщиков. Джентльмен, который начал это, как и я, является поклонником ловли щуки. Он был удивлен всем интересом к его группе. Очевидно, есть много рыболовов, которые ищут новые советы по ловле щуки, надеясь, что их приятели-рыболовы не узнают, что они поражены болезнью щуки.

По хребту гари длинные, а филе. Удалите их, как вырезку оленя.

Теперь я слышу разговоры в офисе.

«Вы слышали о Бобби Джо? Его жена поймала его на поиске какого-то сайта по ловле щуки в Интернете. Вы можете себе это представить? Гар? Бедный парень болен.»

А теперь представьте, что тот же самый парень пытается накормить своих приятелей рыбой на выходных.

«Да ладно, Бобби Джо. Люди не едят гарс. О чем ты думал? Ты пытаешься нас всех отравить?»

На самом деле, сардина довольно вкусная, и этот факт становится очевидным, когда вы узнаете о сотнях тысяч фунтов мяса саргана, продаваемого каждый год на семейных рыбных рынках по всей стране. Во время недавнего визита на рыбный рынок в Южном Арканзасе я наблюдал, как владелец продал сотни фунтов мяса саргана за три часа по 3 доллара за фунт. Филе сома, продаваемое по цене 2,50 доллара за фунт, почти не тронуло покупателей.

«Я не могу получить достаточно гара, чтобы удовлетворить спрос», — сказал мне владелец. «Как только люди пробуют ее и узнают, насколько она хороша на самом деле, они возвращаются, желая еще. Рыбу трудно разделать, но мясо готовится белым и слоеным, и на вкус оно не хуже любой рыбы, которую вы когда-либо клали в рот.

Чтобы доказать свою точку зрения, он приготовил мне свежесрезанный стейк из 190-фунтовой щуки аллигатора. Я подумал, что мясо такой большой и старой рыбы не может быть очень вкусным. Но я ошибался. стейк из саргана без костей, обваленный в приправленной кукурузной муке и обжаренный до золотисто-коричневого цвета, был таким же слоеным и вкусным, как любой краппи, который я когда-либо ел. Я был должным образом впечатлен и с тех пор наряжаю пойманного щука (да, ребята. Я действительно поражен болезнью ловли щуки.)

Я нашел это изящное маленькое стихотворение о гаре, и оно застряло у меня в памяти с тех пор:

Моя домашняя сковорода смазана жиром
Для гара он вкусный зверь

Я приглашу местного священника
присоединиться ко мне на этом ярком празднике

Как и любую другую ароматную белую рыбу, гар можно запекать, жарить, жарить на гриле или жарить.

Несомненно, в какой-то момент своей жизни автор имел смелость попробовать эту панцирную рыбу и обнаружил, как и я, что щука заслуживает большего уважения за свои столовые качества, чем они когда-либо получат.

Несколько статей о ловле щуки, которые я нашел, были посвящены одной и той же теме: «Эй, ловить этих тварей, конечно, весело, но они не стоят выеденного яйца на обеденном столе». Это указывает на то, что авторы пропустили одну важную часть исследования: они должны были почистить и съесть один. Если бы они это сделали, они были бы очень удивлены, потому что гар не только съедобен, но и более вкусен, чем большинство других пресноводных видов.

В следующий раз, когда вы поймаете рыбу, отрежьте ей голову и хвост топором, ножницами по металлу расколите костистую шкуру по всей длине рыбы, затем, надев перчатки для защиты рук, очистите мясо от бронированного корпуса и филе. мясо по всей длине позвоночника, как вырезку оленя. Нарежьте корейку на более мелкие кусочки и попробуйте их в следующих рецептах.

Гар — деликатес. А почему не должно быть? Гарс питается в основном мелкой живой рыбой, а также черным окунем и краппи. И сарганы предпочитают чистую проточную воду неподвижной грязной среде обитания. Они не падальщики, как думают многие.

Суть в том, что миф о несъедобности гара не имеет под собой логического основания. Вот несколько моих любимых рецептов гара, надеюсь, они вам понравятся!

Нажмите на Рецепт гарнира, чтобы просмотреть инструкции в увеличенном виде.

Нажмите на Рецепт рыбных котлет с гаром, чтобы просмотреть инструкцию в увеличенном виде.

Нажмите на Рецепт жареного гарнира, чтобы просмотреть инструкции в увеличенном виде.

Нажмите на Gar Boulettes Recipe, чтобы просмотреть инструкцию в увеличенном виде.

Нажмите на Рецепт рыбы из Миссисипи, чтобы просмотреть инструкцию в увеличенном виде.

Гар рагу

1 1/2 фунта филе чесночного огурца

3/4 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки масла или маргарина

3 столовые ложки оливкового масла

3 чашки горячей воды

1/8 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки черного перца

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки тимьяна

6 маленьких картофелин, нарезанных кубиками

6 маленьких луковиц, нарезанных кубиками

6 маленьких морковок, нарезанных ломтиками

Обвалять филе в муке, приправить солью и перцем. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне; добавить оливковое масло и подогреть. Добавьте филе гара и быстро обжарьте, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Налейте горячую воду в суповую кастрюлю. Добавьте кайенский перец, черный перец, соль и тимьян. Добавьте картофель и лук и готовьте пять минут. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут, или пока овощи не станут мягкими, но не переваренными. Осушать; экономить воду, в которой варились овощи.

Поместите обжаренное филе чесночного филе в большую кастрюлю. Добавьте овощи и залейте все овощной водой. Накройте и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут. Подавать горячими из запеканки.

Рыбные котлеты из гармона

4 фунта филе, нарезанного

5 картофелин, вареных, очищенных, пюре

6 зеленых луковиц, нарезанных

1 большая луковица, нарезанная

1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками

3 зубчика чеснока, измельчить

2 взбитых яйца

1/4 чайной ложки соуса табаско

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 стакан муки

1/4 стакана растительного масла

Хорошо перемешайте ингредиенты и вылепите лепешки шириной около трех дюймов и толщиной полдюйма. Обваляйте лепешки в муке и обжарьте до румяной корочки в раскаленном масле. Количество порций от 8 до 12.

Жареный гарнир

6 фунтов мяса мелкого гара, нарезанного на куски по 3 дюйма

1 большая луковица, нарезанная

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка острого соуса «Луизиана»

1 чайная ложка соевого соуса

1/2 стакана растительного масла

Соль и перец по вкусу

Разогрейте масло в железной кастрюле и добавьте кусочки рыбы. Слегка перемешайте до коричневого цвета. Добавьте лук и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте другие ингредиенты и слегка перемешайте, затем смешайте с 3 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите от 30 до 45 минут. Подавать с рисом.

Гаровые булочки

3 фунта мяса саргана

2 большие луковицы, мелко нарезанные

1 стакан панировочных сухарей

1 стакан мелко нарезанной петрушки и зеленого лука

1 чайная ложка кайенского перца

Черный перец и соль по вкусу

2 взбитых яйца

Мука

1/2 стакана растительного масла

Мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. (Легче измельчить, если он частично заморожен.) Добавьте одну большую нарезанную луковицу, панировочные сухари, смесь петрушки и зеленого лука, кайенский перец, черный перец, соль и яйца. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики. Обвалять в муке. Нагрейте растительное масло в чугунной кастрюле и подрумяньте шарики (булочки), слегка помешивая. Добавьте другую нарезанную луковицу в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и перемешайте. Готовьте медленно в течение 30–45 минут и подавайте с рисом.

Сарган Миссисипи

1 кусок мяса саргана (6 дюймов в ширину, 8-10 дюймов в длину, 3-4 дюйма в толщину)

1 бутылка 15 унций кетчупа

1/4 стакана острого соуса Луизиана

1/2 стакана нарезанного сельдерея

1 луковица, нарезанная

4 столовые ложки соевого соуса

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка соли

2 чайные ложки черного перца

2 стакана воды

1 лимон

Смешайте все ингредиенты, кроме мяса и лимона, в большой неглубокой стеклянной форме для запекания. Добавьте мясо, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день перемешайте и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 1 час. Дважды проверяйте во время приготовления и разбрызгивайте сок на мясо. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком.

 

 

Сарган Карен Мартини с фисташковой крошкой с травами

Реклама

Логотип Good Food

РецептыМорепродукты

Карен Мартини

9 0003

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохранить этот рецепт на будущее

Добавляйте рецепты в свой сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.

Объявление

Запеченное филе саргана с фисташками и панировочными сухарями.
William Meppem

easyTime:< 30 минутПодачи:2

  • Морепродукты
  • Ужин
  • Обед
  • Ужин в середине недели
  • День святого Валентина
  • Семейные обеды
  • Рыба
  • Хлеб
  • Современный австралийский

Нежное, сладкая мякоть саргана почти не требует варки, а золотистая маслянистая крошка просто идеальна, так как позволяет раскрыться аромату рыбы. Также подойдет филе королевского путассу, но вам нужно будет увеличить время приготовления примерно на 2 минуты. Это легкое и яркое блюдо, особенно в сочетании с просто заправленными листьями салата — идеально подойдет горсть витлофа, заправленного оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, хлопьями соли и черным перцем.

Реклама

Ингредиенты

  • 90 г свежих панировочных сухарей

  • 2 ст.л. мелко нарезанных фисташек

    90 292

  • ½ пучка листьев петрушки, мелко нарезанных

  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна или майорана

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • 70 г несоленого сливочного масла, растопленного

  • хлопья соли и свежемолотые

  • черный перец

  • 400 г филе саргана

  • дольки лимона для подачи

Способ приготовления

  1. 9 0364 Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°C с принудительным обдувом (240°C в обычном режиме). Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. Шаг 2

    Добавьте панировочные сухари, фисташки, травы и чеснок в миску, затем залейте растопленным сливочным маслом. Приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте пальцами.

  3. Шаг 3

    Приправить филе саргана солью и перцем, затем выложить кожей вниз на подготовленный противень. Равномерно распределите крошки по рыбе и запекайте около 8 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми и рыба не приготовится.

  4. Шаг 4

    Подавать немедленно, с дольками лимона.

Входит в эти подборки

  • 10 забавных рыбных блюд для пятничных вечеров
  • Домашние любимые блюда, часть 4: Простые рецепты на каждый день
  • 40 гениальных способов с панировочными сухарями
  • 10 быстрых блюд из рыбы, которые быстрее (и полезнее), чем рыба с жареным картофелем
  • 20 самых популярных рецептов июля 2020 года

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо в вашу почту .

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Морепродукты
  • Ужин
  • Обед
  • Ужин в середине недели
  • День святого Валентина
  • Семейные обеды 9029 2
  • Рыба
  • Хлеб
  • Современная австралийка

Карен Мартини живет в Мельбурне.