Блюда из рыбы здоровое питание: Диетическая рыба под маринадом с овощами – рецепт правильного питания — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Филе рыбы, запеченное под горчицей

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Сайда

500

грамм

2.  

Соль поваренная

3

грамма

3.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

4

столовые ложки

4.   Горчица французская (черная)

2

столовые ложки

Количество порций:

Приготовление

1. Нарезать филе порционными кусками и посолить.

2. Емкость для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу.

3. Сверху смазать горчицей и запекать 15 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Новый год

Романтический ужин

Рождество

Пасха

Ужин

Обед

Детский праздник

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Пескетарианство (допускается рыба)

Способ приготовления:

Запекание

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
для запекания, вторые блюда, обед, ужин, основное блюдо, быстрые блюда, блюда из рыбы, праздничное меню, романтический ужин, здоровое питание, правильное питание, вегетарианство, питание школьника, диетическое питание

Твитнуть

Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин дома в стиле фильма «9 с 1/2 недель»

Любовь как наркотик!

Жуть как романтично!

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Здоровое питание: рыба и морепродукты

Здоровое питание: рыба и морепродукты | Блог justfood

Главная — Блог —

Здоровое питание: рыба и морепродукты

25 октября 2019


1 302

Все приверженцы правильного питания особо ценят морепродукты за их высокую питательную ценность и содержание большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Например, рыба содержит полный комплекс аминокислот, при этом белка в ней примерно столько же, сколько и в мясе, а углеводов и жиров – гораздо меньше.

При этом жиры, содержащиеся в рыбе, являются носителями ненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты и витаминов. При этом даже самые жирные виды рыбы содержат не более 15% жиров, а это примерно на одном уровне с постным мясом.

Рыба и морепродукты содержат триптофан, метионин, лизин и таурин — аминокислоты, которые в других видах пищи либо отсутствуют совсем, либо содержатся в слишком малых количествах. Кроме того, содержащиеся в морской рыбе фтор, цинк, йод и другие минералы и микроэлементы, благотворно влияют в целом на пищеварительную, нервную, сердечнососудистую системы, работу щитовидной железы.

Кальмары, устрицы, креветки, мидии, морские гребешки и крабы — всё это разнообразие морской фауны на вашем столе поможет поддерживать ваше здоровье и самочувствие на самом высоком уровне. Они являются отличными источниками железа и витаминов. При этом переваривание морепродуктов требует не более 3 часов, тогда как усвоение мясных продуктов занимает у нашего организма как минимум 5-6 часов.

Жители приморских территорий всегда отличались крепким здоровьем и долголетием. Многочисленные исследования учёных подтверждают, что так называемая «средиземноморская диета», содержащая большое количество рыбы и морепродуктов, способствует укреплению организма.

Речная рыба, в отличие от морской, не всегда отличается такими же высокими показателями пищевой ценности и содержания витаминов. Кроме того, после размораживания она теряет большую часть полезных микроэлементов. Поэтому в рацион ПП лучше включать именно морскую рыбу.

Поэтому включать рыбу и морепродукты в свой рацион при правильном питании просто необходимо. Они должны входить в ваше меню не меньше 2-3 раз в неделю.

Содержание белков, жиров, углеводов и калорийность на 100 граммов некоторых видов рыбы и морепродуктов:

    ● Горбуша отварная: белки — 22,9, жиры — 7,8, углеводы — 0,0, калорийность — 168 ккал.
    ● Кальмары отварные: белки — 21,2, жиры — 2,8, углеводы — 2,0, калорийность — 122 ккал.
    ● Крабовое мясо: белки — 6,0, жиры — 1,0, углеводы — 10,0, калорийность — 73 ккал.
    ● Окунь морской отварной: белки — 19,9, жиры — 3,6, углеводы — 0,0, калорийность — 112 ккал.

 

Единственным минусом рыбы и некоторых морепродуктов можно считать необходимость длительной предварительной обработки: её надо чистить, потрошить, многим не нравится запах сырой рыбы. В то же время, большинство морепродуктов требуют минимальной термической обработки и готовятся буквально за несколько минут.

Если у вас не хватает на это времени или нет желания самостоятельно заниматься приготовлением блюд из рыбы и морепродуктов, предлагаем воспользоваться услугами сервиса доставки готового здорового питания justfood.pro. Готовые блюда по меню, составленному профессиональными диетологами, сбалансированному по КБЖУ и обязательно содержащему рыбу, морепродукты и все другие необходимые в системе правильного питания продукты, доставят вам в удобное место.

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Полезная для сердца рыба, идеальная для легкого ужина

Erin Johnson/Health Digest

Автор Erin Johnson AND Health Digest Staff/Обновлено: 15 марта 2021 г., 12:50 по восточному стандартному времени

Если вы не любите рыбные блюда, обязательно попробуйте этот полезный для сердца рыбный рецепт. . Сладкий мед, смешанный с острым чесноком, придает этой порции лосося неповторимый вкус. Чеснок и мед прекрасно сочетаются друг с другом в качестве соуса к крылышкам и куриным бедрам, в качестве соуса к остаткам корочки от пиццы и в качестве заправки для вашего полезного салата. Эту мощную комбинацию невозможно остановить.

При использовании меда и чеснока, сбрызнутых филе лосося, вы получите сочное, ароматное блюдо, полное пользы для здоровья. Еще лучше то, что на приготовление этого блюда уходит всего пять минут, а на приготовление — десять минут. Очень скоро у вас на столе будет готово липкое сладкое блюдо с чесночным соусом! Он идеально подходит для быстрого и здорового перекуса или позднего ужина. Разработчик рецепта Эрин Джонсон из Вероятно, на кухне отметила, что это блюдо «очень универсально» и хорошо сочетается с такими гарнирами, как лапша, рис, пюре, картофель или даже с салатом.

Рыбное блюдо, полезное для сердца

Erin Johnson/Health Digest

Всем известно, насколько невероятно полезно есть определенные виды рыбы. Зарегистрированный диетолог Жаклин Лондон описывает лосося как суперпродукт, который содержит жизненно важные омега-3, селен и витамины А и D, которые полезны для повышения иммунитета организма. Не забывайте, что витамин D также укрепляет здоровье костей.

Это исключительно постный источник белка, содержащий 26 граммов всего лишь в четырех унциях. Лосось также содержит большое количество полезных жиров, особенно полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают уровень холестерина в сыворотке крови. Эта рыба также содержит калий, который помогает сбалансировать кровяное давление. Другой полиненасыщенный жир, ДГК, способствует развитию мозга плода, что делает его идеальным блюдом для беременных и кормящих женщин.

Соберите ингредиенты для этой полезной для сердца рыбы

Erin Johnson/Health Digest

Для этого полезного для сердца рецепта рыбы вам понадобится всего столовая ложка меда и два измельченных зубчика чеснока, а также четверть стакана апельсинового сока. Обязательно возьмите соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты, а также 12 унций лосося, нарезанного на филе по три или четыре унции аналогичного размера. Вам также понадобятся соль и перец, масло для сковороды, свежая петрушка и апельсиновая цедра.

Что такое кокосовые аминокислоты? Они являются альтернативой соевому соусу и обычно находятся рядом с соевым соусом на полках продуктовых магазинов.

«Кокосовые аминокислоты — отличный вариант для имитации вкуса соевого соуса, еще больше снижая содержание натрия в рецепте. Это особенно важно для тех, кто хочет получить рецепт, полезный для сердца», — сказал Джонсон.

Как выбрать лосось для этого полезного для сердца рецепта рыбы

Эрин Джонсон / Health Digest

Джонсон объяснил, что хорошего качества лосося можно найти в большинстве продуктовых магазинов. «Он должен быть ярким и без запаха. Если вы не можете найти свежее, замороженное филе лосося — отличная альтернатива. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь», — сказала она.

Кит Харрис, закупщик порта Аляски для Whole Foods Market, отметил, что лосось бывает самых разных цветов, и что более красный оттенок лосося не значит, что он лучше.

«Кижужчик немного бледнее Кинга, но такой же вкусный», — сказал он. «Чего вам следует избегать, так это любого лосося с признаками потемнения. Вы также можете проверить наличие чистых глаз, минимальных синяков и твердости мяса, которое должно быть устойчивым к легкому давлению и легко восстанавливаться после депрессии».

Первый шаг к лечению этой полезной для сердца рыбы

Erin Johnson/Health Digest

Для этого полезного для сердца рецепта рыбы отмерьте одну столовую ложку меда, два измельченных зубчика чеснока, одну четвертую чашки апельсинового сока и две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот и хорошо перемешайте. Это ваша медово-чесночная глазурь, и этого рецепта достаточно для трех-пяти филе. Конечно, не бойтесь проявить творческий подход здесь. Не стесняйтесь добавить немного тепла, если это ваша вещь. Работая с этим рецептом, вы выработаете свой собственный подход к приготовлению этого невероятно полезного блюда.

Приготовьте лосося для этого полезного для сердца блюда из рыбы

Erin Johnson/Health Digest

Налейте столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, и нагрейте до горячего состояния. Когда она закипит, приправьте полезную для сердца рыбу солью и перцем и готовьте лосося кожей вниз примерно в течение пяти минут. Переверните лосося и готовьте с другой стороны еще три-пять минут.

«Время приготовления лосося зависит от его толщины, поэтому, чтобы понять, готов ли ваш лосось, слегка нажмите на верхнюю часть. Если рыба распадается на хлопья, она готова», — сказал Джонсон. «В сковороде можно сжечь что угодно. При этом важно, чтобы масло и сковорода были горячими, чтобы кожа стала хрустящей, но вы можете уменьшить огонь до среднего/среднего сильного, когда переворачиваете филе, чтобы избежать пережаривания, если оно кажется быть слишком горячим».

Полейте и украсьте свою полезную для сердца рыбу

Erin Johnson/Health Digest

Снова переверните лосося кожей вниз и вылейте на сковороду медово-чесночный соус, дайте рыбе увариться в течение двух минут.

«Разрешить уменьшить» означает нагревать жидкость до тех пор, пока часть содержащейся в ней воды не испарится, что сделает жидкость более густой. Нет лучшего способа сделать это; единственный способ — просто дать ей вариться в течение указанного времени, — Джонсон. сказал.

Смажьте верхушки филе лосося соусом, затем снимите с плиты. По желанию украсьте свежей петрушкой и цедрой апельсина. «Я предпочитаю использовать сок из свежего апельсина, но вы можете использовать и обычный апельсиновый сок, если он у вас есть под рукой», — сказал Джонсон.

Полезная для сердца рыба, идеальная для легкого ужина

5 из 46 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Даже если вы не являетесь большим поклонником рыбных блюд, обязательно попробуйте этот полезный для сердца рыбный рецепт. Вашей семье это понравится.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

10

Минут

Сервины

3

Сервины

Всего: 15 минут

  • 1 СТАВЛИЧЕСКИ
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или аминокислот кокосового ореха
  • 12 унций лосося, нарезанного на филе по 3-4 унции одинакового размера
  • Соль и перец
  • Масло для сковороды
  • Свежая петрушка и апельсиновая цедра для украшения
  1. Смешайте мед, чеснок, апельсиновый сок и соевые/кокосовые аминокислоты до однородности.
  2. Нагрейте масло так, чтобы оно только покрывало дно сковороды, пока оно не станет горячим.
  3. Приправьте лосося солью и перцем и готовьте лосося кожей вниз примерно 5 минут.
  4. Переверните лосося и готовьте еще 3–5 минут.
  5. Переверните лосося кожей вниз, а затем вылейте соус в кастрюлю, дайте ему увариться в течение 2 минут.
  6. Смажьте верхушки филе лосося соусом и снимите с огня.
  7. При желании украсьте свежей петрушкой и цедрой апельсина.
Калорий на порцию 295
Общий жир 17,4 г
Насыщенные жиры 3,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 62,4 мг
Всего углеводов 9,5 г
Пищевые волокна 0,3 г
Всего сахаров 7,6 г
Натрий 409,3 мг
Белок 24,4 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Простые рецепты здоровой рыбы | Olivemagazine

Ищете рецепты здоровой рыбы? Может быть, вам нужен лучший рецепт рыбного карри или салата из тунца? Ознакомьтесь с нашими идеями ниже, а затем взгляните на другие наши любимые рецепты рыбы, , а также наши полезные рецепты креветок, полезные рецепты лосося и 15 здоровых замен. Для летних блюд, проверьте k наши рецепты здорового лета .


Рыба является отличной альтернативой мясу и содержит большое количество белка. Белая рыба является хорошим вариантом с низким содержанием жира, а жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, содержит важные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин D и омега-3. Включение рыбы в ваш рацион также связано с пользой для здоровья, такой как поддержка здоровье мозга и психическое здоровье, а также снижение риска сердечных заболеваний или инсульта. Рыба очень универсальна и ее легко готовить, а здоровая сбалансированная диета должна включать всего две порции в неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой.

У нас также есть много других полезных рецептов, чтобы вдохновить вас, в том числе эти полезные рецепты курицы, полезные рецепты куриной грудки и рецепты полезного фарша.


Соевый морской лещ на пару с имбирем и зеленым луком

Придайте своему морскому лещу ароматный вкус со свежим имбирем, соевым соусом, красным перцем чили и зеленым луком. Это блюдо лучше всего готовить в пароварке, но его также легко приготовить без нее.


Полезный рис с треской в ​​одной кастрюле

В этой полезной кастрюле сочные кусочки трески, смешанные с базиликом и сладкими помидорами, идеально подходят для легкого и ароматного ужина, который подается до четырех человек.


Полезные рыбные котлеты

Эти рыбные котлеты из лосося с высоким содержанием белка обещают ароматный вкус и остроту благодаря красному перцу чили, лайму и имбирю.


Жареные креветки по-индийски

Обжарьте ароматные специи с сочными королевскими креветками и сладким перцем для высокобелкового обеда в середине недели, который готовится менее чем за полчаса.


Имбирный лосось с маринованной свеклой

Попробуйте наш скандинавский ужин из лосося с маринованной свеклой и укропом. Красивые цвета делают его достаточно особенным для выходных, но также и для ужина в середине недели.


Полезный рыбный пирог

Хочется вкусного рыбного ужина, но нужно что-то питательное? Попробуйте приготовить наш богатый белком рыбный пирог с пикшей, лососем, креветками, масляной фасолью и многим другим.


Запеканка из трески с паприкой и нутом

Обратите внимание на нашу пикантную треску с паприкой и сочными помидорами. Эта простая выпечка на подносе — это легкая еда в середине недели, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-нибудь полезного.


рыбное карри по-карибски

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом рыбного карри с порошком карри карри, острым перцем чили и сливочным кокосовым молоком.


Жареный тунец с хрустящим салатом из лимонного булгара

Попробуйте этот ароматный стейк из тунца с пикантным салатом из лимонного булгара и пшеницы. Готовый за 30 минут, этот питательный рецепт — быстрое и легкое блюдо для двоих в середине недели.


Острая рыба в глазури из манго

Эта быстрая острая рыба в глазури из манго отлично подходит для безглютеновых блюд. Сальса из манго придает изюминку этому супер простому, легкому и здоровому блюду.


Рыбное карри с помидорами и тамариндом

Это рыбное карри с помидорами и тамариндом — очень простой рецепт, приготовленный за 30 минут и наполненный фантастическим вкусом. Он идеально подходит для перекуса в середине недели или для комфортной еды на выходных.


Салат из манжету, гороха и фенхеля с копченой форелью

Свежий манжету хрустящий и сладкий, он придает великолепный хруст летним блюдам. В этом рецепте он сочетается с горохом, фенхелем и копченой форелью и обладает множеством ярких вкусов.