Блюда из фарша самые простые: Вкусные блюда из фарша — 685 рецептов

Котлеты из фарша без хлеба, рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

 

Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Лук репчатый — 300 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

1. Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш ( 2/3 говядина + 1/3 свинина). 

 

 

 

 

 

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

 

 

 

 

 

 

 

3. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

 

 

 

 

 

 

 

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.

 

 

 

 

 

 

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

 

 

 

 

 

 

 

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

13 простых блюд из фарша.

13 простых блюд из фарша. Когда идет речь о блюдах из фарша, мы сразу вспоминаем макароны по-флотски. Да, этот рецепт я тоже описала. В этой статье подобрала вкусные, простые в приготовлении блюда из фарша, которые удивят Вас своим вкусом. Опишу необычные блюда, такие как: чебуреки из слоеного теста. Думаете, что можно приготовить из фарша на сковороде? Вот ответ: гнезда с фаршем на сковороде. Интересуетесь блюдами из фарша и картошки? Такие рецепты тоже представлены ниже: фрикадельки с картошкой и грибами в горшочке; простой мясной пирог с картошкой; картофельная запеканка с фаршем; фаршированный картофель с фаршем. Хватит теории! Приступаем к готовке!?

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочке.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фрикадельки — 3 шт.
  • Свежие грибы.
  • Маленькая луковица.
  • Сметана (любой жирности) — 2 ложки.
  • Сыр твердый.

Взять горшочек. Очищенный картофель порезать на кубики, отправить в горшок. Туда же отправить фрикадельки. Немного посолить. Далее обжаренные грибы с луком.

Сметану развести с водой. Количество воды не должно превышать 3/4 размера горшка. Немного посолить.

Отправить горшок (или несколько) в разогретую духовку при температуре 180-200С на 40 минут.

Когда блюдо практически приготовится, присыпать поверх грибов тертым сыром. И довести до готовности. Это займет 10-15 минут.

Фаршированные перцы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Болгарский перец (покрупнее) — 2 шт.
  • Фарш — 200-300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр.
  • Зелень — по желанию.

Перец разделить на 2 половинки и очистить от семян.

В мясной фарш можно добавить, порезанный на кубики, лук. Посолить. Поперчить. Начинить половинки перца фаршем.

Помидор порезать кружочками. На каждый фаршированный перец кладем по кусочку помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку фаршированные перцы на 20-25 минут выпекаться при 180С. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью, но это по желанию.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке.

Это блюдо можно приготовить вместо котлет. Вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук (перемолотый) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Мякиш, размокший в молоке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук зеленый.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Грибы порезать на кусочки. Грибы обжарить на сковороде, поперчив, посолив. Вынуть обжаренные грибы в чашу. Порезать зеленый лук и добавить его к грибам.

В фарш добавить соль, лук репчатый (перемолотый) и чеснок (перемолотый), паприку, хмели-сунели, мякиш размокший, прокрученный на мясорубке (в блендере), яйцо.

Формируем большие шарики. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить шарики. Из шариков сформировать гнезда. Внутрь «гнезда» выложить обжаренные грибы (вместе с зеленым луком).

В духовку отправить гнезда примерно на 20 минут при 200С. Сверху их присыпать тертым сыром. Снова отправить в духовку на 10 минут.

Макароны с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Соль (для макарон) — 1 ч. л.; для обжарки — 1 ч. л.; для яиц — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (33%) — 50 мл.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 гр.

Макароны сварить в 1 литре воды. Подсолить их (1 ч. л.). Варить 5 минут.

Взять сковороду, в нее влить растительное масло (немного). Лук порезать кубиками и отправить его жариться. Болгарский перец порезать кубиками. Добавить его к подрумянившемуся луку. В сковороду сразу же добавить мясной фарш. Жарить 5 минут. Добавить соль (1 ч. л.), черный перец, кориандр.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Высыпать в нее отварные макароны — 1/3 часть и распределить по дну. Затем высыпать зажарку из фарша, распределить по слою макарон. Затем снова новый слой оставшихся макарон.

В миску разбить яйца. Влить сливки. Добавить паприку, соль (1 ч. л.). Перемешать. Залить этой заливкой все ингредиенты, находящиеся в форме.

Выпекать 20 минут при 180С. Потереть сыр на терке и посыпать запеканку. Выпекать еще 5-10 минут при прежней температуре. Можно присыпать рубленной зеленью после приготовления.

Простой мясной пирог с картошкой.

В этом блюде фарш можно использовать любой. Я готовлю из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Филе куриное — 1 шт. (300-400 гр.)
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сливочное масло растопить. Добавить сметану и 1 яйцо. Немного посолить и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить ее к растопленному маслу. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Куриное филе порезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать его небольшими кубиками.

В чаше соединить порезанное филе, картофель, фарш, нарезанный лук. Приправить. Посолить. Все хорошо перемешать.

Возвращаемся к тесту. Его разделить на 2 части. Один больше, другой — чуть меньше. На пергамент отправить в форме овала, раскатанный большой кусок теста. На него выложить начинку. Накрыть, раскатанным вторым куском теста. Края защипнуть. С помощью вилки сделать проколы. Сверху смазать яйцом.

Выпекать около 40 минут при 180С.

Картофельная запеканка с фаршем.

Идеальное сочетание картофеля с мясом — очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг.
  • Фарш — 500 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — несколько луковиц.
  • Свежая петрушка, кинза — немного.
  • Сливочное масло — для пюре (80 гр) + немного для смазывания.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Куриное яйцо.
  • Соль — по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Из него приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло, яйцо.

В разогретую сковороду с растительным маслом добавить порезанный лук. Обжарить его 3 минуты. Сюда же добавить фарш. Накрыть крышкой, готовить 5 минут. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут. В конце приготовления добавить порубленную зелень.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину картофельного пюре выложить на дно. Затем выложить весь фарш. Далее выложить оставшейся картофель. Смазать сверху запеканку сливочным маслом.

В разогретую духовку при 180С отправить печься запеканку, приблизительно 30 минут.

Фарш в лаваше по-провански.

Мясная закуска прекрасна как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 350-400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л. Их состав, куда добавить смотрите здесь.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Зелень.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

В фарш добавить порезанный лук, чеснок, прованские травы, соль. Перемешать. В фарш вбить 2 яйца. Перемешать.

Прямоугольный лист лаваша расстелить, смазать его майонезом (или сметаной). Затем вторым слоем нанести фарш. На края лаваша не наносите фарш, чтобы при скручивании начинка не выпадала. Последний слой — рубленая зелень. Лаваш свернуть в рулет.

Ножом разделить рулет на несколько равных частей.

На противень, либо в форму для запекания отправить кусочки рулета. Выпекать 35 минут при 200С. В процессе готовки смазать кусочки сливочным маслом. Они станут золотистыми.

Макароны по-флотски с фаршем.

А вот и классика! Кто готовил это блюдо — знает, что это просто и быстро приготовить. Фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий, свино-говяжий. Прислушайтесь к своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист, соль, любимую приправу — по вкусу.

Лук мелко порезать. В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное масло. Лук обжарить в течение 3-4 минут. Добавить фарш. Готовить все вместе в течение 10-15 минут, помешивая. Поперчить, посолить, добавить лаврушку. Убрать с огня и дать настояться минут 5-10. В кастрюлю налить воду (2-3 литра), посолить ее. Довести до кипения. Макароны забросить и готовить их согласно инструкции.

Макароны промыть и добавить к фаршу. Вот и все! Так все просто и быстро.

Мультиварка — это чудо-помощница. С помощью ее я готовлю: «Лаваш в заливке в мультиварке«. Это блюдо из фарша, лаваша, залитых яйцами; «Запеканка из пельменей«. В ее состав входят пельмени и яичная заливка. Эти блюда быстро и просто готовятся. Используется минимум ингредиентов. Можно из фарша также приготовить «Сочное блюдо из мясного фарша«, такой рецепт у меня уже записан в другой статье.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель — 400 гр.
  • Фарш — 400-500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Фарш смешать с порезанным луком, солью, перцем. Сырой картофель очистить, потереть на кр. терке. Выложить в миску. Сюда же тертый сыр. Добавить яйца, соль, перец.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. В нее выложить половину сырно-картофельной смеси. Распределить по дну чаши. Затем слой фарша, который также распределить. Последний слой оставшегося картофеля с сыром.

Выбрать режим «Выпечка» и готовить 50 минут.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Свино-говяжий фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 100 мл. (для жарки).

Из такого количества ингредиентов получается 10-12 чебуреков.

Тесто достать из упаковки и оставить размораживаться в течение 10-15 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Смешать его с фаршем. Добавить соль, перец. Перемешать.

Тесто раскатать на небольшие кружочки. Чтобы их сделать, нужно тесто «выдавить» стаканом. На половинку «кружочка» теста выложить 1 ст. л. фарша. Равномерно распределить начинку. Второй половинкой теста накрыть фарш. Краешки теста придавить вилкой. Так собрать все чебуреки.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить чебуреки до золотистой корочки.

Подлива из фарша.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец, базилик — по желанию.

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (не важной какой).

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку морковь. Жарить минут 5. Теперь добавить фарш. Накрыть крышкой. Тушить, помешивая. Когда фарш обжарится, добавить соль, перец и томатную пасту. Готовить еще несколько минут. Позже влить немного воды (количество на ваше усмотрение). Добавить базилик, измельченный чеснок. Тушить 2-3 минуты.

Фаршированный картофель с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт. (желательно одного размера).
  • Фарш — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки (сметана) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Картофель очистить. Вырезать из него серединку.

Взять пергамент, смазать его растительным маслом. Выложить на него картофель отверстиями вверх.

В миску выложить фарш, добавить к нему яйцо, специи, порезанную луковицу. Перемешать. Начинить этим фаршем картофелины.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки. Не доводите до кипения! В противень с фаршированным картофелем влить воду и масло-сливочную смесь.

В разогретой духовке при 180С готовить 40 минут.

Гнезда с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Макаронные гнезда — 12 шт.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В сковороду с растительным маслом отправить жариться мелко порезанный лук (но не весь — половину) и морковь, потертую на терке. Все обжарить до румяности. Затем добавить томатную пасту и пожарить минутку. Влить 0,5 л. кипятка.

Фарш выложить в чашу, добавить к нему оставшейся измельченный лук. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Плотно начинить фаршем гнезда.