Содержание
Рецепты приготовления вяленой рыбы
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
На данной страничке нашего сайта легко отыскать подходящий рецепт вяленой рыбы, просмотрев приведённый ниже список. Рыба, вяленная в домашних условиях, получается нежной и вкусной, потому что готовится с любовью и соблюдением технологии приготовления. Для её сушки выбирается удобное, хорошо проветриваемое место, защищённое от прямых солнечных лучей, чтобы под их воздействием не вытопился ценный жир, рыбка осталась в меру сочной.
Вяленой закуской можно побаловаться, когда просто хочется погрызть чего-нибудь солёненького. Из неё делают вкусные холодные бутерброды со сливочным маслом или горячие с сыром и овощами. Это незаменимый атрибут к пиву для его любителей. Вяленую рыбу кладут в салаты, добавляют в тушёные блюда, варят из неё супы.
Как вялить рыбу
Каждому заядлому рыболову приходится периодически готовить рыбу вяленную. Рецепты приготовления во многом схожи, но могут отличаться какой-либо «изюминкой», которую подметил тот или иной кулинар. Рыбаки – гурманы любят экспериментировать, вносить изменения в рецептуру или в отработанный технологический процесс.
Любой рецепт вяленой рыбы включает определённые (неизменные!) стадии или этапы, которые невозможно кардинально изменить или поменять местами. Все действия должны совершаться в чёткой логической последовательности.
Как правильно вялить рыбу — подготовительный процесс
Основные этапы подготовки тушек к завяливанию:
1. Чистка и разделка. Самый первый этап состоит из удаления чешуи и выемки внутренностей из брюшек. Возможны варианты. Например, вяленье непотрошеной рыбы в чешуе. Так иногда вялят мелкую рыбёшку, чтобы не тратить время на снятие чешуи. Головы, хвост и плавники обычно оставляют, чтобы не тратить время на их обрезку.
2. Засолка. Необходимо, чтобы рыбка была в меру солёная. Поэтому её посыпают солью и держат несколько суток под гнётом, помешивая, пока она не даст сок и равномерно не просолится. Помимо того, что соленая рыба становится вкуснее, её мякоть приобретает плотность, становится более устойчивой к порче. После правильной сушки вяленую рыбу можно хранить до полугода.
Засолка производится и другими способами. Например, тушки заливают рассолом. Или сначала солят всухую, затем покрывают раствором. С непотрошеными рыбинами обращаются более осторожно, чтобы при засолке и сдавливании тушек не повредился желчный пузырь, и не разлилась желчь. В таком случае горечь проникнет в рассол, весь улов будет испорчен.
3. Вымачивание. Обычно процесс посола длится несколько суток, а то и недель, и месяцев. Для сохранности часто солят рыбу крупными партиями — находясь в крепком тузлуке, она никогда не испортится. Поэтому простого отмывания тушек от солевого раствора недостаточно. Обычно их вымачивают, чтобы вместе с водой вышла лишняя соль. Есть правило: сколько суток держалась рыба в соли, столько часов следует её вымачивать, меняя воду дважды в час.
Как вялить рыбу до нужной кондиции
После того, как рыба просолена и вымочена, остаётся последняя, самая важная стадия — вяление. Лучше всего рыбку подвесить на свежем воздухе, чтобы тушки не соприкасались друг с другом, хорошо обдувались ветерком со всех сторон. В брюшки вставляют деревянные распорки, чтобы их стенки не слиплись и не заплесневели.
Важно защитить улов, вывешенный на просушку, от насекомых. Обычно тушки вывешивают вечером, чтобы за ночь кожица огрубела и подсохла. Дополнительно их закрывают марлей или мелкой сеткой. Сушат до такой стадии, когда поверхность перестаёт быть липкой, а мякоть становится умеренно сушёной, но не пересохшей!
Остальные секреты и таинства приготовления рыбы вяленной можно прочесть в рецептах приготовления.
Выбирайте подходящий рецепт вяленой рыбы!
Для удобства читателей рецепты сконцентрированы по названию видов рыб и расположены в алфавитном порядке. Поэтому выбирайте ту рыбку, что планируется завялить, нажимайте на её название и переходите на страничку с подробным описанием процесса. Можно просмотреть другие странички, посвящённые рыбам этого же семейства или рыбкам схожих пород.
- Амур
Разделка рыбы. Засолка со специями. Оптимальное время вяления. Защита от насекомых при сушке.
- Вобла вяленая
Особые рецепты приготовления речной плотвы — с самосадочной солью и по-домашнему, с сахарком.
- Голавль
Вяление просто посоленной рыбы и вяленье голавлей со специями: сахаром, кориандром, лавром.
- Густера вяленая
Особенности вяления густеры в разные времена года. Засолка. Вымачивание перед просушкой.
- Жерех
Вяленье сухой солью и мокрый посол в рассоле. Подготовка рыбы, основные операции вяленья.
- Карась
Два способа засолки рыбы перед вяленьем — сухой солью и в растворе соли и сахара. Вяленье.
- Карп
Классический рецепт приготовления вяленой рыбы. Особый рецепт с морской солью и перчиком.
- Красноперка
Основные этапы вяления: засолка рыбы, промывка, вымачивание, доведение сушкой до кондиции.
- Лещ
Вяление потрошёных и непотрошеных лещей на рыбалке и в домашних условиях. Подвешивание.
- Линь
Завяливание линей, засоленных солью крупного помола, целыми тушками. Уха из вяленой рыбки.
- Плотва
Рецепт вяленой рыбы. Подготовительные операции, пошаговое описание процессов вяления рыбы.
- Подлещик
Как вялить рыбу. Подготовка тушек. Варианты засолки. Промывка и вымачивание. Процесс вяления.
- Ротан
Засолка рыбы для вяления. Вымачивание, просушка. Доведение до необходимой кондиции, хранение.
- Сазан
Рецепт вяленой рыбы, приготовленной в виде целых тушек и сушёной соломки. Советы рыболовов.
- Селедка
Разделка рыбы для засолки. Варианты посола. Время, требующееся для вымачивания. Сушка рыбы.
- Синец вяленый
Варианты посола. Общие рекомендации приготовления. Подробное описание процесса вяления.
- Сом
Вяленье рыбки стейками и соломкой. Подготовка и нарезка тушек. Подсушивание до янтарного цвета.
- Стерлядь
Рыба вяленная. Рецепты приготовления с фото. Салат из овощей с добавлением вяленой стерлядки.
- Судак
Подготовка тушек к вяленью. Засолка, сушка. Гратинадо — блюдо с вяленым судаком и грибами.
- Тарань вяленая
Зимнее приготовление вкусной вяленой тарани особым способом — по астраханским рецептам.
- Толстолобик
Как вялить рыбу — подробное описание подготовительного и основного процессов вяления рыбы.
- Чехонь
Как вялить рыбу. Последовательность действий, подробное описание рецепта, приёмы и хитрости.
- Щука
Рецепты вяленой рыбы — разные варианты приготовления мелких щурят и более крупных особей.
- Язь
Различные способы вяления язей, особенности засолки. Режимы вяления. Упаковка и хранение рыбы.
На страничке представлена рыба вяленная. Рецепты приготовления вяленой рыбы и рецепты разных блюд легко найти в разделе сайта «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Сушеная Рыба Ι 2022 — Step-by-Step Recipes
Вяленая или сушеная рыба, в чем отличие?
Многие думают, что сушеная рыба и вяленая рыба это одно и то же. Ну, в принципе схожесть во многом есть, правда есть одно «НО». Различаются эти два рецепта по способу приготовления рыбы, что бы завялить рыбу, нам понадобится несколько суток, в основном хватает пару суток, а что бы засушить рыбу нужно от двух недель и больше. И опять смотрите, все зависит от размеров самой рыбы. А способ подготовки рыбы, точнее, сам посол подойдет как для вяленой, так и для сушеной рыбы. И конечно ни для кого не секрет, сушеная рыба самое любимое лакомство мужчин к пиву. Я сама конечно не очень люблю сушеную рыбу, а вот мой муж с сыном просто ее обожают. И ко всему прочему, у моего мужа есть маленькое хобби, он сам варит пиво в домашних условиях. Так что, сушеная рыба и пиво у него в арсенале всегда есть. Если вам интересно, то напишите в комментариях, открыть рубрику с рецептами домашнего пива?
И так мы немного отклонились от основной темы, вернемся к нашей рыбке. Какая рыба лучше всего подойдет для сушки или вяленья? В основном берут рыбу не хищников – плотвичка, густера, подлещечки. Но по факту, можно сушить или вялить любую рыбу. Просто в большинстве своем особая популярность и доступность именно в категории не хищной рыбы. С размером рыбы тут кому как нравится, мы сушим рыбу примерно весом до килограмма, кто-то может сказать, что любит сушеных лещей по два килограмма, но я считаю, что такие экземпляры лучше закоптить, ведь копченый лещ просто объедение.
Рыбу до пятисот грамм можно не потрошить, а вот свыше лучше почистить от внутренностей, дабы не подпортить вкус сушеной рыбы. И так, с рыбой и размером определились, теперь подойдем немного ближе к самому рецепту, и ингредиентам, которые нам понадобятся, что бы у нас получилась вкусная сушеная рыба.
Ингредиенты для засола рыбы.
Прежде всего, основной ингредиент это соль, здесь необходимо взять соль крупного помола, ни в коем случае не йодированную. В нашем случае, мы сделаем рецепт сушеной рыбы пикантной, а точнее немного остренькой, для этого мы возьмем острый перец чили порошком. Кому не нравится острая пища, могут этот ингредиент исключить из рецепта. И последнее, мы добавляем семена зиры (кумина). Вот в принципе и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления сушеной рыбы.
Подготовка рыбы и посуда.
Прежде всего, рыбу хорошо промойте от слизи под проточной водой. Если у вас экземпляры больше пятисот грамм, выпотрошите ее и по желанию можно вырезать жабры, что бы при сушке они не дали горечь. Или же сушите рыбу вниз головой. Нам понадобится ёмкость, в которой мы будем производить сухую засолку рыбы. Берите с таким учетом, что бы в емкости уместилась вся рыба, а также найдите подходящую по размеру тарелку, которая послужит нам гнетом. Посуда для засолки рыбы должна быть эмалированная, стеклянная или из нержавеющей стали, не используйте алюминиевую посуду.
Засолка рыбы.
Перемешаем соль со специями, с таким расчетом, что бы нам хватило на всю рыбу. Так как мы будем солить слоями, и каждый слой пересыпать солью, то нам понадобится достаточно много соли. В емкость, в которой будет происходить засол рыбы, на дно насыпаем подготовленную соль и начинаем раскладку рыбы от большего размера, к меньшему, пересыпая каждый слой солью. Если вы потрошили рыбу, не забывайте натереть солью внутри рыбы. Подготовленную рыбу ставим под гнет, и убираем в прохладное место на 3-7 дней, за это время рыба даст сок (тузлук) и просолится полностью. Переходим к следующему этапу.
Вымачивание рыбы.
После того как наша рыба просолилась, нам нужно ее подготовить к сушке. И так, прежде всего нам необходимо избавится от лишней соли в рыбе, для этого мы будем рыбу вымачивать в чистой холодной воде. Процесс этот не займет много времени, и периодически будем менять воду. Достаньте засоленную рыбу, хорошо промойте под проточной водой, наберите в емкость холодной воды, где будет вымачиваться рыба, и поместите туда рыбу. Средняя и мелкая рыба вымачивается до трех часов, а более большие экземпляры нужно вымачивать до суток, периодически меняйте воду. Так мы подошли к финальной стадии – сушка рыбы.
Сушка рыбы.
После вымачивания, нужно дать стечь излишкам воды в рыбе, слегка подсушить. Подготовить помещение, где будете сушить или вялить рыбу. Помещение должно хорошо проветриваться, и без доступа насекомых или животных, иначе все ваши труды пойдут на смарку. Ни в коем случае не сушите рыбу в жилом помещении, запах будет просто ужас, в крайнем случае, сушите рыбу на балконе. Лучше всего для развешивания рыбы подойдет леска от триммеров, которой косят траву или взять толстую рыболовную леску. Рыбу нанизывать на леску через глаза. Длительность сушки рыбы смотрите в каждом случае индивидуально, все зависит от климата и предпочтений, кому-то нравится слегка подвяленная, а кто-то любит сушеную рыбу. Готовность можно проверить нажатием пальцев на рыбу, рыба не должна сильно проминаться, или же возьмите на пробу одну рыбку. Если вы сделали все правильно, то у вас будет ароматная и пикантная сушеная рыба к пиву, или же можно просто погрызть для удовольствия.
Как хранить сушеную рыбу.
Хранить вяленую или сушеную рыбу лучше всего в бумажных свертках в прохладном месте, ни в коем случае в полиэтиленовых пакетах. И еще запомните, что сушеная рыба хранится, не так долго, так как соль имеет свойство впитывать влагу, что приводит к гниению продукта.
Распечатать рецепт
Сушеная Рыба
Как приготовить в домашних условиях сушенную рыбу. Все секреты правильной засолки рыбы, какая рыба подойдет для засолки и сушки.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 7-10 дней |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Для приготовления сушеной рыбы подходят такие как лещ, подлещики, густера, вобла.
Соль для засолки рыбы используйте крупную. Рыбу для засушки можно использовать до 30 см. в длину.
Рыбу хорошо промываем, мелкую оставляем целой, у крупной удаляем жабры (чтобы не было горечи) и внутренности.
Для засолки подойдет только крупная соль, чем крупнее, тем лучше, а так же по желанию можно использовать черный молотый перец и зиру (на глаз).
Выбираем емкость для засолки. Подойдет кастрюля или пластиковый контейнер. На дно кастрюли посыпаем часть соли.
Подготовленную рыбу укладываем в кастрюлю, сначала более крупную, а затем мелкую.
Пересыпаем каждый слой солью.
Слой рыбы, слой соли.
Последний слой рыбы посыпаем толстым слоем соли.
Подготовленную рыбу ставим под гнет (это может быть плоская тарелка), и убираем в прохладное место на 3-5 дней (зависит от размера рыба), за это время рыба даст сок (тузлук) и просолится полностью. По истечении указанного времени моем рыбу под проточной водой.
Затем помещаем ее в глубокую миску и заливаем водой. Вымачиваем в течение 3 часов. В итоге она будет слабосоленая. После вымачивания, нужно дать стечь излишкам воды в рыбе, слегка подсушить.
Подготовить помещение, где будете сушить или вялить рыбу. Помещение должно хорошо проветриваться, и без доступа насекомых или животных, ни в коем случае не сушите рыбу в жилом помещении, запах будет просто ужас, в крайнем случае, сушите рыбу на балконе, накрыв марлей. Затем, вымоченную рыбу подвешиваем (на леску) за глазные отверстия. Оставляем сушится. Сушится рыба разное количество времени. Это зависит от влажности воздуха, температурных условий, поры года. Всреднем от трех дней и более.
Хранить рыбу можно завернув в бумажный пакет, на нижней полке холодильника.
Вяленая рыба — рецепт как вкусно приготовить вяленая рыба
- org/ListItem»> Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Толстолобик
- /
- Вяленая рыба
Толстолобик Вторые блюда Средиземноморская кухня
( 4.9167 4 536 36 оценок)
5123 — просмотров
35 минут
порций — 6 сложность — 3 из 5
Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Холодные
Способ приготовления: Вялить
Евгений Сушко
Описание
Что, как не вяленая рыба, может быть лучшим спутником к холодному пиву? А добавить хорошую компанию – и получается настоящий праздник. Вяленое лакомство пользуется популярностью по всему миру, и это не удивительно, ведь это действительно очень вкусная закуска. Ароматная и сытная рыбная закуска не оставит равнодушным никого из компании. Как правило, вялить можно любую рыбу, процесс этот вполне простой, поэтому смело такой деликатес можно приготовить в домашних условиях. Но все же есть несколько секретов успеха, на которые нужно обязательно обратить внимание, чтобы вяленая рыба получилась по-настоящему вкусной, не пересушенной. Об этом мы и расскажем в данном рецепте.
Ингредиенты
-
Корица
15 г. -
Толстолобик
700 г. -
Лавровый лист
5 шт. -
Гвоздика
1/2 ст.л -
Апельсин
по вкусу «> -
Зира
1 б. -
Соль
4 ст.л
Перец красный чили
1 шт.
Пищевая ценность блюда «Вяленая рыба» (на 100 грамм)
- Белки16 гр.
- Жиры0.3 гр.
- Углеводы2.4 гр.
- Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для вяленой рыбы используют более жирные виды рыбы. В наших широтах фаворитами являются лещ и вобла. Но в данном рецепте мы используем толстолобика. Это вполне удачный выбор для вяления, рыбка по составу похожа на морскую, достаточно жирная и мясистая. Первым делом с рыбой и разберемся. Рекомендуем сделать разрез вдоль хребта, включая голову. Но не разрезаем полностью, чтобы с помощью кожицы она держалась одним куском.
сделано 02
После этого хорошенько моем рыбу под проточной водой, вычищаем все внутренности. Считается, что чем меньше воды будет в рыбе, тем удачнее получится результат вяленья. Поэтому лучше конечно же использовать свежую или охлажденную рыбу, а не замороженную. После того, как наша рыбка уже почищенная и вымыта, протираем ее бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.
сделано 03
Теперь подготовим необходимые ингредиенты, которые будем использовать для маринования. Для этого берем соль, специи, смешиваем их вместе. Вы можете обойтись лишь солью с перцем или вообще одной солью, а можете использовать другие специи, которые приходятся вам по вкусу.
сделано 04
Дальше рекомендуем высыпать наши специи в сковородку и подержать их над огнем, постоянно помешивая, на протяжении нескольких минут. Это даст возможность специям быстрее раскрыть свой вкус и аромат.
сделано 05
Затем можно немного смазать нашу рыбу уксусом. Уксус используется для того, чтобы бороться с мухами. Но это не обязательная процедура. Итак, хорошенько натираем наши рыбешки специями с солью, стараемся, чтобы они равномерно распределились по всей части рыбы. Затем складываем толстолобика в миску, накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки, чтобы рыбка как следует замариновалась.
сделано 06
Для маленькой рыбы достаточно суток, большие рекомендуют оставлять на двое суток. После этого рыбу одеваем на крючки, которые легко сделать из обычной проволоки, а затем вывешиваем ее на улице для дальнейшего процесса приготовления. Самыми оптимальными условиями для вяления рыбы считается место в тени, которое хорошо продувается ветром. Если рыбу оставить на солнце, из нее выделяется намного больше жира, а он быстро окисляется и от этого рыба портится. Чтобы на рыбу не садились мухи, ее можно накрыть капроном или марлей или же поместить в специальный ящик. Оставляем нашу рыбку готовиться на неделю-полторы. Готовая вяленая рыба получается очень красивого янтарного цвета, хорошо пахнет и обладает просто волшебным вкусом. Не пожалейте своего времени и усилий, чтобы порадовать близких этим деликатесом.
Похожие рецепты
Вкусный гороховый суп120 8 4 из 5 — подробнее —
Капустняк украинский90 6 3 из 5 — подробнее —
Уха из семги40 5 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Тарталетки с тунцом40 4 2 из 5 — подробнее —
Греческий салат с брынзой 40 6 3 из 5 — подробнее —
Отбивные по-французски 45 3 2 из 5 — подробнее —
Курица в соусе карри40 3 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Карри из сушеной рыбы из Шри-Ланки
Рошани Викрамасингхе
3 комментария
и соленое карри из сушеной рыбы, кокосового молока и специй. Часто сочетается с кокосовым самболом и рисом.
Перейти к рецепту
Версия для печати
Карри из сушеной рыбы из Шри-Ланки, также известное как «Каравала Ходи», — это очень вкусное сливочное, острое и соленое карри, приготовленное из сушеной рыбы, кокосового молока и специй. Часто сочетается с кокосовым самболом и рисом. И что мой дорогой друг — брак, заключенный на небесах.
Будучи островом, окруженным морем, рыба является одним из самых распространенных белков, которые жители Шри-Ланки потребляют ежедневно. Но не каждый сезон является рыболовным сезоном. Поэтому всякий раз, когда у рыбаков был большой улов, они сушили его на солнце с солью для последующего использования. Как консервирующий метод. Кроме того, это был хороший способ транспортировки рыбы в отдаленные районы, где люди не могли достать свежую рыбу. Как бы мы ни любили свежую рыбу, мы также любим эти карри из сушеной рыбы.
Для меня теплый рис с каравала ходи и кокосовым самболом — одно из лучших утешительных блюд. То, что я всегда ищу, когда у меня нет аппетита есть что-нибудь еще. Несмотря на то, что он сам по себе слишком соленый, в нем есть все пикантные вкусы, которые вы ищете. И как только вы соедините это сухое рыбное карри с чем-то крахмалистым и острым, вкусы так хорошо уравновешиваются. Так что, если вы планируете приготовить это, поверьте мне и приготовьте шри-ланкийский кокосовый самбол и еще что-нибудь крахмалистое. он прорезает соленость.
Вяленая рыба, которую я здесь использую, известна как «Катта Каравала». Так что если вы где-то видите «Катта Каравала Ходи», то это оно. «Катта» — очень популярный сорт вяленой рыбы для карри и жаркого. Но вы можете использовать любой другой сорт сушеной рыбы, который вам нравится.
Как вы готовите вяленую рыбу?
Вяленая рыба очень-очень соленая, поэтому вам нужно максимально удалить эту соленость. Кроме того, они содержат песок и множество других примесей с пляжа, где люди их стирают. Итак, прежде всего, потрите и тщательно промойте их, чтобы удалить песок и соль с поверхности. Вы можете использовать кусочек использованного лимона, чтобы натереть их. Это также помогает удалить рыбный запах. И нарезать их на кусочки и положить в горячую воду. Дайте им полежать пару минут, а затем слейте воду. Сделайте это примерно 3 раза, чтобы смыть большую часть соли.
Гарциния камбоджийская/Горака:
Другим важным ингредиентом этого карри из сушеной рыбы является гарциния камбоджийская, которую местные жители также называют Горака. Он придает блюду кислинку, что важно для балансировки солености. Если вы не можете его найти, следующим лучшим кислым ингредиентом для вяленой рыбы будут помидоры. Используйте один нарезанный кубиками помидор вместо кусочка гарцинии камбоджийской.
Кокосовое молоко:
Для рецепта вам понадобятся два вида кокосового молока: густое кокосовое молоко и жидкое кокосовое молоко. Если вы делаете карри со свежевыжатым кокосовым молоком, приготовьте чашку первого отжима и чашку третьего отжима. Я использую консервированное кокосовое молоко здесь. Я использовал около 3 столовых ложек кокосового молока и смешал немного воды, чтобы сделать чашку жидкого кокосового молока. И непосредственно используйте кокосовое молоко из банки для густого кокосового молока.
Степень остроты блюда:
Это шри-ланкийское карри из сушеной рыбы довольно острое благодаря хабанеро и красному порошку чили, который я использую. Но вы можете пропустить их оба или один из них и сделать блюдо на свой вкус.
Вот продукты, которыми я пользуюсь (ссылки по ссылкам)
5 от 1 голос
Описание
Сухой рыбный карри из Шри-Ланки, также известный как «Каравала Ходи», очень легкий и вкусный, сливочный, острый и соленый карри. приготовленный из сушеной рыбы, кокосового молока и специй. Часто сочетается с кокосовым самболом и рисом.
Ингредиенты
Порции
- 100 г или чашка вяленой рыбы, нарезанной на кусочки по 2 см.
- 1/2 большого лука-шалота или 2 азиатских лука-шалота, нарезанных
- 1 Гарциния камбоджийская/горака (заменяет: 1 нарезанный кубиками помидор)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 маленький хабанеро (коччи) ИЛИ 2 зеленых чили (выберите по своему вкусу. )
- 1 веточка листьев карри
- 2 4-дюймовые кусочки листьев пандана
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 ч.
Смешайте в кастрюле все, кроме густого кокосового молока.
Готовьте без крышки на среднем огне до готовности лука и чеснока и испарения около 75% жидкости. Около 20 минут.
Затем добавьте чашку густого кокосового молока
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда кокосовое молоко закипит, убавьте огонь и варите еще 3–4 минуты. Перемешайте между ними.
Проверить наличие соли. При необходимости добавьте соль. Вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль, так как кусочки сушеной рыбы соленые. Выключите тепло.
Дать немного остыть и добавить сок лайма. Размешать.
Ключевые слова:
вяленая рыба карри, карри, вяленая, рыба, каравала, каравала ходи, ходи, шри-ланка, шри-ланкийская, вяленая рыбаФайл под
curryDry fish curryHodikarawalakarawala hodisri lankanКак приготовить вяленую рыбу
Перейти к инструкции
Несмотря на современные технологии охлаждения, люди по-прежнему любят вкус и разнообразие вяленой рыбы. Вяление, засолка и копчение рыбы помогают сохранить лишний улов на долгие годы и обходятся без современных удобств. Обучение Как приготовить вяленую рыбу даст вам возможность хранить вкусную рыбу в погребе или кладовой в скудные зимние месяцы.
Следуйте этим советам, чтобы начать работу.
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Что такое вяленая рыба?
Существует множество разновидностей сушеной рыбы, включая соленую и сушеную, влажно-соленую или сублимированную.
По сути, удаление воды из рыбы помогает предотвратить рост микроорганизмов и бактерий внутри мяса. Рыба, идеально подходящая для сушки, обычно имеет низкое содержание жира, так как она дольше сохраняется с меньшим содержанием жира.
Обычные типы рыб, подходящие для этого, включают:
- COD
- Pollock
- Хэтдок
- Mackerel
- Sardines
- Herring
- Fish
- Salt
- Water
- Knife
- Jug/Pitcher
- Big bowl or container
- Oven
- Dehydrator
- For beginners, the Самый простой способ высушить рыбу — использовать духовку или дегидратор.
- Если вы используете духовку, установите температуру от 160 до 180 градусов по Фаренгейту, в зависимости от размера вашей рыбы.
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и тщательно очистите внутри и снаружи.
Если оставить в рыбе испорченные части, это повлияет на процесс сушки.
- Натереть рыбу солью внутри и снаружи. Крупная чешуйчатая соль, такая как кошерная, идеальна.
- Поместите рыбу на решетку, поставив под нее противень для сбора капель.
- Запекайте рыбу в течение 15 минут при заданной температуре.
- Выключите огонь и оставьте рыбу открытой в духовке на 24 часа.
- Повторяйте шаги 5 и 6 каждый день в течение 4 дней подряд.
- После завершения проверьте рыбу. Если они не кажутся полностью сухими, добавьте еще день или два в духовку.
- Храните рыбу в герметичном контейнере или используйте вакуумный упаковщик.
- Хорошо, возьмите вяленую рыбу и начните с отрезания хвостов ножницами. Эта часть рыбы не очень аппетитна и может застрять в горле. Мы также рекомендуем обрезать рыбу как можно ближе к телу, чтобы удалить все хрящи.
- Возьмите сушеные рыбьи тела и положите их в миску с водой.
Убедитесь, что вода абсолютно чистая, и дайте им погрузиться в воду примерно на 30 минут каждый. Это способ размягчить рыбу, чтобы она была более податливой для приготовления.
- Когда рыба станет мягкой и нежной, положите ее между кухонными полотенцами, чтобы она впитала всю воду. Как только рыба станет сухой, промойте ее еще раз, чтобы избавиться от мусора, который мог скопиться на самой рыбе.
- Когда вы промоете кожу этой рыбы, мы рекомендуем вам соскрести часть чешуи, чтобы избавиться от грязи, которая может скрываться под поверхностью.
- Как только это будет сделано, вы можете либо съесть их как есть, либо положить их на сковороду для приготовления.
- Налейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороду или сотейник и разогрейте на средней мощности. Наклоните сковороду так, чтобы масло покрыло всю нижнюю сторону. Как только это будет сделано, вы можете добавить рыбу, готовую к жарке.
- Когда положите рыбу, увеличьте огонь до тех пор, пока масло в сковороде не начнет потрескивать. Убедитесь, что у вашей сковороды толстое дно, чтобы рыба не прилипала.
- При приготовлении рыбы регулярно переворачивайте ее, опять же, чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды и не обгорела.
- Обжаривайте рыбу в течение примерно 5 минут, следя за тем, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет на сковороде. Если у вас особо маленькая сковорода, то можно жарить рыбу партиями, перекладывая их на кухонное полотенце, когда они полностью прожарятся.
- Не забывайте держать окно открытым, когда жарите рыбу, так как она имеет запах. Не забывайте регулярно переворачивать рыбу, так как она может прилипнуть ко дну сковороды.
- Если чешуя начинает слезать, мы настоятельно рекомендуем выключить огонь, так как это может быть признаком перегрева рыбы.
. рыбы. Просто не забудьте выбрать рыбу с низким содержанием жира, так как она быстро портится и прогоркает. Почти невозможно должным образом высушить и сохранить кусочки жира.
Связанный: Приготовление пеммикана из мяса дичи
Почему люди делают это?
Удаление влаги из рыбы как метод консервации существует уже тысячи лет. Это было особенно важно с ростом промыслового рыболовства в 15 и 16 веках. Рыбакам нужен был способ уберечь свою рыбу от порчи при транспортировке в разные порты.
И соление/сушение их улова сработало отлично.
Коренные и коренные общины по всей Канаде до сих пор практикуют изящное искусство приготовления вяленой рыбы как метода сохранения пищевых продуктов.
Фактически, большинство прибрежных культур по всему миру создавали свои собственные версии сушеной рыбы на протяжении всей истории. Например, на Филиппинах вяленую рыбу называют Daing, что буквально переводится как «запеченная на солнце или вяленая на солнце».
Это блюдо популярно и сегодня, его часто подают с рисом на завтрак. Однако универсальность этого блюда означает, что его можно использовать во многих блюдах и блюдах.
Хотите узнать, как приготовить простой даинг на завтрак? У вас, вероятно, будет большинство ингредиентов в вашей кладовой. Ознакомьтесь с этим традиционным филиппинским рецептом Daing Na Isda, чтобы начать.
Еще один способ сохранения свежей рыбы — консервирование. Если продовольственная безопасность вашей семьи зависит от рыбы, неплохо было бы научиться консервировать свежую рыбу.
Связано с копчением и обезвоживанием мяса дичи
Общие способы вяления рыбы
При использовании этого метода консервирования рыбы вы хотите использовать самую свежую рыбу, чтобы получить наилучшие результаты.
Самый простой способ начать — использовать очень соленый рассол, три части воды на одну часть соли. Посолив рыбу, вы удаляете кровь из мяса.
Еще один традиционный метод консервирования рыбы включает в себя сухое соление, на что и похоже. Очистив рыбу, вы укладываете ее в сухую корзину и посыпаете солью. Используйте около одной трети веса рыбы в соли.
Накройте корзину и оставьте на 9-10 дней. Соль вытянет всю влагу из рыбы и заставит бактерии голодать, чтобы они не могли расти.
Благодаря современным технологиям вы можете приготовить рыбу таким образом в дегидраторе или даже сделать копченую рыбу с помощью коптильни на углях. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, прежде чем пытаться это сделать.
Обязательно промойте все части дегидратора горячей водой с мылом до и после приготовления рыбы.
В качестве альтернативы можно удалить влагу, чтобы сохранить рыбу, путем ее копчения.
Если у вас есть доступ к коптильне, это будет легко.
Если нет, поместите рыбу на проволочную сетку или решетку с хорошей циркуляцией воздуха внизу. Разведите внизу небольшой огонь и через день переворачивайте рыбу. Имейте в виду, что более крупные рыбы сохнут дольше, поэтому проверяйте их каждый день полностью.
Приготовление вяленой рыбы
В те дни, когда рыба прыгает в вашу лодку, высушите излишки, чтобы приготовить вкусную закуску.
Materials
Tools
Instructions
Наслаждайтесь!
В зависимости от используемого метода вы можете добавить аромат копчения или просто выбрать традиционный соленый и сушеный стиль.
Если хотите немного аромата, попробуйте обмакнуть рыбу в острый уксус. Нарежьте несколько хлопьев чили и посыпьте ими сверху или используйте их как часть сухой натирки на рыбу, пока она соленая.
Помните, что ключом к правильной сушке рыбы является ее очистка, соль и удаление как можно большего количества влаги.
Хотите узнать больше о хранении продуктов вне сети? Продолжить чтение ниже.
Нравится этот пост? Сохраните его на свою любимую доску для дальнейшего использования!
Иронический рецепт вяленой рыбы – рецепты инопланетян
Если вы обнаружите, что в холодильнике лежит вяленая рыба, срок годности которой быстро приближается, возможно, вы пытаетесь найти способы ее приготовления.
В каких рецептах используется вяленая рыба? Что ж, продолжайте читать, так как у нас есть вся информация об этой вкусной вяленой рыбе.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, для него потребуется всего несколько кухонных принадлежностей. Эта рыба требует небольшого замачивания, прежде чем добавлять ее в какое-либо блюдо, но как только вы это сделаете, вы обнаружите, что она очень нежная для приготовления и, в конечном итоге, великолепна на вкус.
Как лучше всего приготовить блюдо из вяленой рыбы? Сколько будет стоить получение всех приправ и добавленных ингредиентов? Как вы можете нарисовать вкусные маслянистые текстуры? Вяленая рыба так же полезна, как и влажная?
Каковы преимущества для здоровья от употребления вяленой рыбы по сравнению с некоторыми недостатками?
Что ж, если вам нужны ответы на эти и многие другие вопросы, то вы обратились по адресу.
У нас есть несколько рецептов, которые дадут вам все необходимое для приготовления горсти вкусной вяленой рыбы. Все, что вам нужно, это кастрюля, кухонная бумага и сковорода или сковорода.
Зачем есть вяленую рыбу?
Рыба — это просто один из лучших источников омега-масла, который вы можете сейчас приобрести на рынке. Этот тип масла очень полезен для вашего мозга и здоровья суставов.
Если вы занимаетесь бегом и хотите, чтобы ваши суставы были гибкими, то мы, безусловно, рекомендуем вам есть вяленую рыбу, чтобы получить здоровую дозу рыбьего жира.
Включение рыбьего жира в свой рацион также является одним из лучших способов уменьшить такие симптомы, как депрессия и тревожные расстройства. Клинические исследования также показали, что увеличение количества рыбьего жира — отличный способ уменьшить деменцию в более поздние годы, а также укрепить вашу иммунную систему.
Вяленую рыбу гораздо легче хранить, чем влажную. Свежая рыба часто портится через несколько дней, но засолка вашей рыбы означает, что ее хватит вам на несколько месяцев подряд.
Вяленая рыба также имеет особый соленый вкус благодаря методу консервации. Эта рыба также будет готовиться намного быстрее, чем более влажная разновидность.
Простые и легкие способы приготовления вяленой рыбы
Приготовление вяленой рыбы
Сервировка
Как только ваша рыба приобретет красивую золотисто-коричневую текстуру, вы можете снять ее со сковороды и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и мусора.