Блюда из рыбы вкусные и полезные: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Дарья Нестерова — Вкусные и полезные блюда из рыбы читать онлайн

12 3 4 5 6 7 …10

Вкусные и полезные блюда из рыбы

(редактор-составитель Д. В. Нестерова)

Введение

К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. Однако это неправильно, ведь рыба – это всегда вкусно, полезно и изысканно. Блюда из рыбы полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни, принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов, микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый для человеческого организма. Кроме того, рыба прекрасно усваивается, улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в состав лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опытные хозяйки отлично знают, что из самых простых видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых прихотливых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, как она уже приобретет неповторимый вкус. В этой книге вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из рыбы. Они подойдут и для тихого ужина в кругу семьи и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.

Приятного аппетита!

Закуски

Тосты с анчоусами и грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, перец красный молотый.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и измельченные ядра грецких орехов, тщательно перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.

Тосты с сельдью и огурцом

Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Яйцо надо сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать. Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать подготовленным маслом, сверху необходимо положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.

Крутоны с семгой

Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления

Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками, зелень петрушки вымыть и обсушить, огурец вымыть и фигурно нарезать. Затем тосты смажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики семги. Один конец каждого ломтика подогните, украсьте икрой, листиками петрушки и огурцом, после чего подавайте к столу.

Тарталетки с щукой под томатным соусом

Ингредиенты: 4 корзиночки из слоеного теста, 100 г филе щуки, 30 г шампиньонов, 50 г яблока, 60 г томатного сока, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Филе щуки промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и припустить в небольшом количестве воды. Через 10–15 минут добавить шампиньоны и варить еще 5 минут. Затем бульон слить, влить томатный сок, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Готовую рыбу остудить и выложить в корзиночки из слоеного теста. Яблоко вымыть, очистить и мякоть фигурно нарезать. При подаче к столу украсить каждую корзиночку ломтиком яблока.

Паштет из судака «Боярский»

Ингредиенты: 500 г филе судака, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 60 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе судака промыть, обсушить, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Остывшую рыбу пропустить через мясорубку вместе с помидорами и луком, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа, тщательно перемешать. Выложить паштет на блюдо, украсить ломтиками лимона и поставить на 30 минут в холодильник.

Паштет из сельди

Ингредиенты: 500 г филе слабосоленой сельди, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 150 г яблока, 100 г сливочного масла, зелень базилика.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе сельди, яйца и сыр дважды пропустить через мясорубку. Добавить в паштет размягченное сливочное масло, зелень базилика и тщательно перемешать. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть фигурно нарезать. Выложить паштет на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, затем украсить ломтиками яблока.

Селедочная икра

Ингредиенты: 300 г филе слабосоленой сельди, 100 г маринованных маслят, 60 г манной крупы, 15 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, зелень укропа, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть и обсушить. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку. 300 мл воды довести до кипения, всыпать в нее манную крупу и варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить. Добавить к манке селедочный паштет, томатную пасту, растительное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить икру на блюдо, украсить веточками укропа и ломтиками грибов и подать к столу.

Заливное из камбалы

Ингредиенты: 600 г филе камбалы, 70 г корней петрушки, 100 г корня сельдерея, 120 г моркови, 300 г огурцов, 100 г майонеза, 6 г желатина, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 7 г лаврового листа, зелень укропа и сельдерея, 6 г душистого перца горошком, соль.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Корни петрушки, сельдерея, морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Огурцы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень укропа и сельдерея вымыть, обсушить, зелень сельдерея мелко нарубить. Филе камбалы промыть, обсушить, залить холодной водой, добавить нарезанные коренья, перец, лавровый лист и варить на среднем огне. За 10 минут до готовности посолить. Бульон процедить, влить в него желатин, довести до кипения, процедить еще раз, остудить и добавить в него лимонный сок. Филе рыбы остудить, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокое блюдо. Сверху положить кружки кореньев, залить бульоном и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей к столу нарезать заливное порционными кусками, смазать майонезом, украсить ломтиками огурца, веточками укропа и сельдерея и подать к столу.

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 …10

Полезные советы для приготовления рыбы. Как вкусно приготовить рыбу.

Рыбные хитрости / Полезные советы / Кулинарные рецепты

Для чего регистрироваться на FOOD-CLUB.RU ?!

Регистрация займет МЕНЬШЕ МИНУТЫ вашего времени, но предоставит следующие возможности:

  1. Создать свою собственную кулинарную страницу (с фото и информацией, делиться новостями и пр.)
  2. Делиться своими рецептами
  3. Комментировать рецепты других пользователей (оставлять свое мнение или совет о рецепте, задать вопрос автору рецепта и пр.)
  4. Оценивать рецепты
  5. Общаться с другими кулинарами (найти кулинарных единомышленников или узнать больше о том, как вкусно готовить, найти друзей или больше…)
  6. Участвовать в конкурсах и выигрывать ценные призы и многое другое…

НЕ УПУСТИ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ ДРУЗЕЙ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ… НАМ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ!

Добро пожаловать к нам, кулинар… Зарегистрироваться

  • Главная
  • Все рецепты
  • Кулинары


  • Полезные советы
  • О нас



  • Топ 100





Если вы ищете полезные советы по приготовлению рыбы, то эта небольшая заметка специально для вас. Вооружившись этими маленькими хитростями, вы всегда приготовите отменную рыбку.

1. Перед тем, как вы приступите к разделке рыбы, положите ее в емкость с водой. Свежая рыба потонет, а плохая — всплывет.

2. Для того, чтобы не было резкого запаха во время жарки рыбы, просто положите в растительное масло картошку, нарезанную на слайсы.

3. Если вы готовите рыбный бульон, то посолите его в самом начале варки.

4. Прежде, чем вы приступите к разделке соленой рыбы, поместите ее в холодную воду: она немного набухнет, и очистка удастся намного проще.

5.Рыба зачастую разваливается на кусочки во время жарки. Чтобы этого не произошло, минут за 15 до готовки разделайте и посолите рыбу.

6. Если вы купили соленую рыбу, и от количества соли ее просто невозможно есть, то залейте ее холодной водой на 4-6 часов. Каждые полтора-два часа воду надо менять на свежую. Хранить такую рыбу нельзя, нужно скушать как можно быстрее.

7.Когда жарите рыбу на растительном масле, добавьте в него немного соли — это поможет достичь румяной корочки.

8. Если рыбу очень трудно очистить от чешуи, есть способ, который значительно облегчит этот процесс: ошпарьте рыбу, а затем поместите в теплую воду с уксусом.

9. С рыбы очень просто снять кожицу, если изначально сбрызнуть ее уксусом.

10. Если хотите, чтобы рыбка была румяной, то перед жаркой хорошо обсушите ее бумажным полотенцем.

11. Морская рыбка будет намного нежнее на вкус если за полчаса до начала жарки вы посыплете ее сахаром.

12. Если вы варите замороженную рыбу, то ее нужно закладывать в кастрюлю тогда, когда вода еще холодная.

13. Есть рыба, с которой бульон получается горьковатым на вкус. Так, не следует готовить бульон из миноги, карпа, угря и леща.

14. Если вы варите крупную рыбу, то кладите ее в кастрюлю, когда вода еще холодная.

15. Блюда из рыбы нельзя варить на сильном огне. Варите ее при очень слабом кипении, так вы сохраните яркий вкус.

16. Если вы чистите скользкую рыбу — обмакните пальцы в соль.

17. Чтобы проверить, готова ли вареная рыба, просто воткните в нее спичку. Если спичка легко входит внутрь, то рыба готова.

18. Если вы жарите рыбу, то лучше делать это на смеси сливочного и растительного масла. При этом, не кладите кусочки рыбы близко друг к другу, тогда у вас получится аппетитная румяная корочка.

19. Зернистая икра надолго сохранит свежесть, если в банку с икрой вы нальете тоненький слой растительного масла и плотно закроете.

20. Если хотите, чтобы уха была по-настоящему вкусной, то готовьте ее с несколькими видами рыбы.






10 полезных вещей, который делает имбирь для здоровья


Как правильно пить шампанское. С чем пить шампанское


Польза пива. Все о пользе пиво. Чем полезно пиво?



Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Войти
Зарегистрироваться

16 рецептов здоровой рыбы, которые ваши дети действительно будут есть Или вы пообещали готовить рыбу раз в неделю, потому что она чертовски полезна.

Но у вас есть привередливый ребенок, чье второе имя вполне может быть Наггет, и он будет прикасаться к рыбе только в том случае, если она имеет форму палки. Не беспокойся, друг. Эти 16 рецептов здоровой рыбы придутся по вкусу всей семье и успокоят вашего придирчивого едока.

1. Хрустящие тако из запеченной рыбы с капустным салатом

Если вы сомневаетесь, заверните его в кукурузную лепешку и на этом остановитесь.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

2. Тилапия с соусом песто из пармезана

Тилапия – это ворота для будущих рыбоедов. Он мягкий и нежный, и когда он покрыт пармезаном, перед ним довольно трудно устоять.

Получить рецепт

3. Черная треска в беконе со шпинатом и каперсами

Бекон? Проверять. Привлекательная для публики твердая белая рыба? Двойная проверка. Готовы через 40 минут? Вы видите, к чему мы идем…

Получить рецепт

4. Медово-горчичный противень с лососем

Вам понравится минимальное количество уборки. Им понравится медово-горчичная глазурь.

Получить рецепт

5. Запеченная рыба с жареным картофелем

Иногда ничего другого не годится, поэтому мы сделали этот классический рецепт более легким, отказавшись от фритюрницы.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

6. Рыбные тако на гриле с сальсой из ананаса и манго

Есть что-то такое в сочетании сладкого и соленого, что дети всегда возвращаются за добавкой.

Получить рецепт

7. Рыба в глазури мисо с брокколи и кокосовым рисом

Секрет привередливого едока в пасте мисо, богатой умами. Карамелизированная, сладкая жареная брокколи тоже не помешает.

Получить рецепт

8. Запеченный лосось с кунжутом и имбирем в пергаменте

Если у вас есть 30 минут, у вас будет достаточно времени, чтобы покорить всех этим простым блюдом. Медово-имбирно-соевый маринад — это, как сказали бы некоторые, пчелиные коленки.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

9.

Запеченная тилапия с лимонным маслом

Вы ели их в «лимонном масле». У вас было нас на «готово через 20 минут».

Получить рецепт

10. Бургеры с лососем

Если вы ничего не скажете, они могут даже не заметить, что они сделаны из лосося. И если они это сделают, просто улыбнитесь и кивните.

Получить рецепт

Мама 100

11. Рыба в панировочных сухарях с цацики

Хрустящая, пряная рыба сочетается с прохладным огуречно-йогуртовым соусом. (Что делать с ненавистниками соуса? Подавать в отдельной тарелке.)

Получить рецепт

Что готовит Габи

12. Запеченная треска с лимоном

И снова доказательство в пудинге: треска и лимон делают отличный команда.

Получить рецепт

Foodie Crush

13. Жареная треска мисо с овощами

Здесь подойдут любые овощи, так что выбирайте самые любимые. Маринад сладкий и соленый и обязательно понравится.

Получить рецепт

14.

Рыбный салат с тако

Выложите начинки и пусть каждый соберет свою тарелку из своих любимых блюд.

Получить рецепт

15. Жареный лосось на одной сковороде с картофелем и ромэном

Что угодно может быть картофелем фри и куриным филе, если у вас есть правильное мышление.

Получить рецепт

Щепотка Yum

16. Простой лосось в глазури Hoisin

Hoisin собирается свергнуть кетчуп как самую любимую приправу в вашем холодильнике. Просто посмотри.

Получите рецепт

Больше историй, которые вам понравятся

еда

Мелисса Кравиц Хоффнер

40 легких закусок, которые можно приготовить дома (в миллионный раз это не сыр и крекеры) )

Натурально сладкий , Patrón El Cielo не похож ни на одну текилу, которую вы пробовали раньше

food

Кэтрин Гиллен

Идеи для ужина 31 июля, которые стоит съесть на свежем воздухе

food

Taryn Pire

57 лучших рецептов бургеров всех времен 002 food

by Candace Davison

Из зефира с кофеином

food

by Taryn Pire

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (3–9 июля)

Безошибочные рыбные блюда: рецепты здоровой рыбы

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Безупречные рыбные блюда

Команда разработчиков медиа-платформ

Рыба — настоящая суперзвезда ужина. Он полезный, быстро готовится, его можно использовать в свежем или замороженном виде. Тем не менее, легко разочароваться в том, какую рыбу покупать, потенциально высокую цену или как ее приготовить. Мы делаем это легко. Эти 10 рецептов содержат простые пошаговые инструкции и рассказывают, какие виды рыбы можно заменить на другие — на тот случай, если вы предпочитаете определенный вид или найдете более дешевый вариант на рынке.

Посмотреть все 10 рецептов прямо сейчас!

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Обжаренная и приготовленная на пару рыба

Группа разработчиков медиаплатформ

Вы можете использовать эту технику для любой рыбы средней и твердой текстуры, будь то стейки или филе. Мы экспериментировали с тилапией, хеком, окунем, морским окунем, треской, палтусом, лососем, меч-рыбой и осетром и получили отличные результаты. Посмотреть полный рецепт!

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Лосось, натертый горчицей и коричневым сахаром

Команда разработчиков медиа-платформ

Попробуйте этот рецепт для компании — он простой на каждый день, но достаточно необычный для гостей. Сахар в этом блюде карамелизируется, образуя блестящую глазурь, в результате чего получается идеальный лосось, который невероятно вкусен. Посмотреть полный рецепт!

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Запеченная треска с лимоном и оливковым маслом

Команда разработчиков медиа-платформ

Выберите самую свежую мягкую белую рыбу на вашем рынке. Вместо трески можно использовать пикшу, хека, красного луциана или морской язык. Подавайте это блюдо на подушке из цельного зерна или лапши, чтобы впитать млечный сок. Посмотреть полный рецепт!

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Жареная апельсиновая тилапия и спаржа

Группа разработчиков медиа-платформ

Обжаривание спаржи в духовке действительно усиливает вкус и сохраняет питательные вещества. Вместо тилапии подойдет любая мягкая белая рыба. Посмотреть полный рецепт!

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Тунец и паста по-средиземноморски

Команда разработчиков медиаплатформ

Это блюдо почти как салат на сковороде — легкое, свежее и богатое овощами. На самом деле, вам не нужно спешить с этим к столу; это вкусно подается и при комнатной температуре. Свежий тунец, помидоры, фета, чеснок, оливковое масло и каперсы отражают его средиземноморские корни. Посмотреть полный рецепт!

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Полосатый окунь с тыквой

Группа разработчиков медиа-платформ

Желтый кабачок и зеленый кабачок украшают это простое рыбное блюдо, приготовленное в духовке. Бонус: за весь процесс приготовления вы испачкаете только одну кастрюлю! Посмотреть полный рецепт!

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Палтус в лимонно-перчной корочке с пюре из тыквы

Команда разработчиков медиа-платформ

Сайонара, пюре! Наше пюре из мускатной тыквы с чесночным вкусом — это полезная замена вашей тяге к картофелю. В сочетании с филе палтуса в корочке с лимоном и перцем вы создадите ресторанное блюдо, которое также полезно для диабетиков. Посмотреть полный рецепт!

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Сытные пирожные с лососем

Команда дизайнеров медиа-платформ

Эти хрустящие снаружи и кремовые внутри пирожные готовятся всего за 9 минут.