Блюда из курицы и болгарского перца: Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Содержание

Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 800 г
  • Перец болгарский — 250  г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Петрушка свежая — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода или вок
  • Миска

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное кусочками куриное филе

  2. org/HowToStep»>

    Обжарьте до готовности на среднем огне 6-7 минут.

  3. Переложите курицу из сковороды в миску.

  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут

  5. Затем добавьте нарезанный средними кусочками болгарский перец и продолжайте обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  6. Добавьте в сковороду апельсиновый сок, лимонный сок, мёд, соль, перец и тушите на среднем огне 2 минуты

  7. Верните обжаренные кусочки куриного филе в сковороду и тушите на слабом огне 1 минуту.

  8. Добавьте в кукурузный крахмал 4 ст. л. воды, перемешайте до полного растворения крахмала и добавьте в сковороду

  9. Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, не более 1 минуты.

  10. Подавайте куриное филе с болгарским перцем горячим с рисом или лапшой, посыпав листьями свежей петрушки

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыВторые блюдаАзиатская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 119 ккал

Чахохбили из курицы

35 минут / 169 ккал

Курица карри

40 минут / 174 ккал

Шаурма с курицей

25 минут / 128 ккал

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

30 минут / 151 ккал

Куриные сердечки по-грузински

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Куриный фаршированный перец со сливками — Сладкий, пикантный и Стеф

          Главная / Курс / Обед / Сливочный куриный фаршированный перец

          By Steph 103 комментариев

          делиться значит заботиться

          30159
          акции

          • Фейсбук

          • Электронная почта

          Если вы ищете сытное блюдо с низким содержанием углеводов, это то, что вам нужно. Половинки болгарского перца фаршированы восхитительной смесью тертой куриной грудки, сливочного сыра, сыра чеддер, зеленого лука и сальса-верде. Эти фаршированные перцы, посыпанные сыром и запеченные до мягкости, готовятся очень быстро. Используйте курицу-гриль в качестве ярлыка, и для этого рецепта практически нет времени на подготовку. Сливочный, сытный, полезный и вкусный: сливочный перец, фаршированный курицей.

          Все об этом рецепте

          На этой неделе мне нужен был легкий обед для приготовления пищи. У нас запланированы очень насыщенные выходные, но я всегда клянусь себе, что никогда не позволю этому помешать моему здоровью и достижению целей. Я готовлю еду каждую неделю в обязательном порядке, и эта неделя не исключение.

          У меня возникла идея приготовить фаршированные перцы, но я не хотел, чтобы фаршированные перцы, которые вы обычно видите: мясной фарш, рис и т. д. На этот раз я хотел другой вкусовой профиль и хотел использовать измельченную курицу. Есть что-то такое в сочной, измельченной курице-гриль, что так меня удовлетворяет, и когда я разрабатывала этот рецепт, я представила эту сочную куриную грудку, смешанную со сливочным сыром, чтобы сформировать декадентскую начинку.

          Так родилась идея этих фаршированных перцев. Я подумал, что это идеальное блюдо для приготовления пищи на этой неделе, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Здесь не требуется времени на подготовку: всего несколько минут на смешивание ингредиентов, а затем все выпекается в духовке. Использование куриной грудки на гриле в качестве ярлыка — отличный способ сэкономить время и энергию для этого блюда.

          Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?

          • вареная куриная грудка
          • красный сладкий перец
          • сальса верде
            • Если вы никогда раньше не пробовали сальса-верде, это мексиканский соус из мелко нарезанного лука, чеснока, кинзы, петрушки и острого перца. Я использовала мягкую версию для этого рецепта, но если вам нравится острота, вы можете использовать более острую версию. Это действительно более сдержанная версия красной сальсы (на мой взгляд), и это ароматный, более жидкий соус. Мне очень нравится использовать его в некоторых рецептах.
          • паприка
          • луковый порошок
          • сливочный сыр с пониженным содержанием жира
          • сыр чеддер с пониженным содержанием жира
            • Это мой самый любимый светлый чеддер. Вы бы никогда не догадались, что это сорт с пониженным содержанием жира. Он измельчается и плавится абсолютно идеально. Если вы не можете найти этот сорт, вы можете использовать тот, который вам больше нравится.
          • зеленый лук

          Примечание. Вот изображение конкретных марок, которые я использовал для этого рецепта. Вы можете заменить любые бренды, которые вы предпочитаете, но просто знайте, что статистика, рассчитанная ниже, основана на показанных брендах.

          Как приготовить сливочный фаршированный перец из курицы

          Как я уже упоминал ранее, это не может быть проще. Я специально хотел, чтобы этот рецепт требовал минимальной подготовки. Как говорится, здесь ничего не происходит!

          Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Далее можно подготовить болгарский перец. Разрежьте их пополам, а затем выскоблите семена и ребра. Только для презентации я оставил стебли нетронутыми (мне просто нравится, как они выглядят на фотографиях в таком виде!), но это необязательно.

          Затем нарежьте куриную грудку (для этого рецепта вам понадобится 4 чашки нарезанной куриной грудки, что эквивалентно двум грудкам), поэтому для этого рецепта идеально подходит одна курица-гриль. В большой миске смешайте сальсу-верде, сливочный сыр, паприку, луковый порошок и 3 унции сыра чеддер (натертого). Оставьте оставшуюся 1 унцию сыра чеддер на потом. Затем добавьте измельченную курицу и нарезанный зеленый лук.

          Эта смесь должна быть влажной и ароматной (вы можете попробовать ее, чтобы увидеть, нужно ли что-то, так как она полностью приготовлена). Выложите смесь в каждую половинку сладкого перца, а затем посыпьте оставшимся сыром.

          Положите половинки перца в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте перец от 45 минут до 1 часа или пока перец не станет мягким.

          Как подавать и разогревать эти фаршированные перцы

          Варианты подачи этих перцев безграничны. Они идеально сочетаются с гарниром или рисом. Чтобы разогреть их, вы можете использовать микроволновую печь, фритюрницу или духовку. Любой метод идеален! Это, вероятно, самый простой способ приготовления пищи, который вы когда-либо готовили.

          • форма для запекания

          • 3 сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер
          • 4 чашки вареной куриной грудки, измельченной, что эквивалентно 2 куриным грудкам
          • 1/2 стакана сальса-верде
          • 4 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира, Используется: Philadelphia 1/3 Less Fat
          • 4 унции обезжиренного сыра чеддер, тертый, Используется: Cabot Sharp Cheddar 75% с пониженным содержанием жира
          • 1 ч. л. паприки
          • 901 09 1/2 ч.л. лукового порошка

          • 2 головки зеленого лука
          • Разогрейте духовку до 350F.

          • Половина перца; удалить семена и ребра.

          • Смешайте паприку, луковый порошок, сливочный сыр, сальсу-верде и 3 унции чеддера, оставив оставшуюся 1 унцию чеддера.

          • Добавьте нарезанную куриную грудку и нарезанный зеленый лук.

          • Добавьте равное количество начинки к половинкам перца.

          • Посыпьте перец оставшейся 1 унцией чеддера.

          • Крышка с тентом из фольги. Запекайте от 45 минут до 1 часа или пока перец не станет мягким.

          Точки WW:

          • 4 точки WW (зеленый план)
          • 3 очка WW (синий и фиолетовый планы)

          WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

          Порция: 1 половинка фаршированного перца | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 37 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 465 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2170 МЕ | Витамин С: 79 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!

          Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

          Лодочки из цукини, фаршированные тако из индейки

          Фаршированная курица с халапеньо, завернутая в бекон

          Здоровый завтрак, такитос

          Рубрики: * Рецепты, Курица, Ужин, Без яиц, Без глютена, Обед, Приготовление еды С тегами: easy

          БЕСПЛАТНО: основные ингредиенты для приготовления еды

          Самый простой рецепт с курицей и перцем!

          Перейти к рецепту

          Этот рецепт из одной сковороды с курицей и перцем включает сочные обжаренные куриные грудки с ароматной смесью сладких перцев и нежного лука. И, самое главное, это очень быстро и легко сделать. На самом деле, все, что вам нужно, это около 25 минут, чтобы приготовить его. Что касается здоровых, вкусных и невероятно простых рецептов ужина, этот рецепт с курицей и перцем должен быть в верхней части списка.

          Содержание

          Лучшая курица с перцем 

          Если вы похожи на меня и всегда ищете новые простые рецепты курицы, вам действительно понравится эта курица с болгарским перцем.

          Я имею в виду, это буквально вкус поверх вкуса в каждом кусочке! Нежный, сочный цыпленок приправлен идеальной смесью трав и специй, а сладкий перец и лук впитывают все эти восхитительные приправы, карамелизируясь на одной сковороде.

          Ох, это так здорово!

          Кроме того, поскольку все по этому рецепту готовится только в одной кастрюле, процесс приготовления этой курицы с болгарским перцем и луком не может быть проще. Я имею в виду, что 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать, чтобы это сделать.

          Как здорово звучит?!

          А, так как большая часть времени приготовления по этому рецепту приходится на ожидание, пока курица и перец приготовятся на сковороде, вы можете приготовить с ними все, что захотите. Если вы ищете, что подавать с курицей и перцем, я думаю, что они отлично сочетаются с этими низкоуглеводными лепешками или с картофельным пюре из цветной капусты.

          Ингредиенты

          Еще одна причина, по которой мне нравится готовить этот рецепт с курицей и перцем, заключается в том, что список ингредиентов для него очень прост. Честно говоря, у вас уже может быть все, что вам нужно, чтобы сделать это дома!

          В любом случае, вот все, что вам нужно для курицы :

          • 2 филе куриной грудки без костей и без кожи
          • ½ чайной ложки чесночного порошка
          • ½ чайной ложки порошка паприки
          • ¼ чайной ложки итальянских трав
          • Соль и перец по вкусу
          • ½ столовой ложки оливкового масла

          И для сладкого перца и лука :

          • 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца
          • 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца
          • 1 луковица, нарезанная
          • 2 зубчика чеснока, измельченных
          • Соль и перец по вкусу
          • 1 щепотка хлопьев красного перца

          Неплохо, а?

          Кстати, если вы покупаете сладкий перец в магазине, вам следует взять несколько красных сладких перцев и приготовить курицу, обжаренную во фритюре. Это один из самых популярных рецептов жаркого в моем блоге, так что его определенно стоит посмотреть!

          Замена ингредиентов и предложения

          Я всегда готовлю этот рецепт с курицей и перцем из ингредиентов, перечисленных выше, но вы определенно можете изменить его в зависимости от того, что у вас есть.

          Для курицы можно использовать куриные грудки или куриные бедра без костей и без кожи. Просто не забудьте добавить еще несколько минут к общему времени приготовления, если вы используете куриные бедра.

          Что касается овощей, вы также можете использовать красный сладкий перец и желтый лук вместо зеленого и желтого перца и белого лука. Честно говоря, вы можете использовать любые овощи, какие захотите, например помидоры черри, белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи.

          Как приготовить курицу с болгарским перцем

          Теперь пришло время приготовить курицу и перец!

          Как я уже говорил, этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Все, что вам нужно сделать, это обжарить приправленную курицу и овощи на плите в течение нескольких минут, а затем поставить все в духовку!

          В любом случае, давайте не будем терять время и приступим к готовке.

          Шаг 1: Подготовка ингредиентов

          Прежде всего, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400°F (200°C) . Затем вам нужно будет поставить большую сковороду на средний огонь на плиту.

          Пока сковорода разогревается, достаньте большую миску и смешайте куриные грудки с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянскими травами. Убедитесь, что все хорошо перемешано, пока курица не будет полностью покрыта приправами.

          Шаг 2. Приготовление курицы с овощами

          Как только сковорода для духовки нагреется, вы можете положить в нее приправленную курицу и готовить ее в течение 3 минуты с каждой стороны . На этом этапе вы просто хотите придать курице красивый золотисто-коричневый цвет, чтобы она еще не была полностью приготовлена.

          В любом случае, когда вы закончите обжаривать курицу, вы можете вынуть ее из сковороды и добавить сладкий перец, лук, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.

          Теперь нужно аккуратно все перемешать и готовить 1 минуту , чтобы чеснок и лук пахли.

          Шаг 3. Выпечка в духовке

          Когда овощи готовы, можно положить обжаренные куриные грудки поверх перца и лука и поставить сковороду в духовку. Или, если вы не используете форму для запекания, переложите овощи в форму для запекания и положите сверху курицу.

          Теперь запекайте курицу с перцем 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F в самой толстой части.

          Когда все будет готово, выньте сковороду или форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть в течение 5 минут . Затем, наконец, подавайте курицу, перец и лук отдельно или с любыми гарнирами, которые вы хотите.

          Наслаждайтесь!

          Как хранить остатки курицы и перца

          Этого рецепта курицы и болгарского перца достаточно для 2 порций , поэтому он идеально подходит для свидания или если вы хотите что-то съесть на следующий день.

          Говоря об остатках, если они у вас остались, вы можете хранить приготовленную курицу и овощи в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 4 дней .

          В качестве альтернативы вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев .

          Как разогреть вареную курицу с перцем

          Когда вы будете готовы заняться остатками курицы с перцем, я настоятельно рекомендую сначала разогреть их.

          Чтобы разогреть курицу с перцем, предварительно разогрейте духовку до 350°F (175°C). Затем вы можете поместить куриные грудки в закрытую форму для выпечки с небольшим количеством воды или куриного бульона и запекать в течение 5 минут. По истечении этого времени добавьте перец и лук и продолжайте запекать под крышкой еще 10 минут или пока курица и овощи не прогреются.

          Заворачиваем

          Вот как можно приготовить курицу и сладкий перец в одной кастрюле!

          Этот простой ужин из курицы и перца очень легко приготовить, и получается такое полезное, успокаивающее и сытное блюдо. В последнее время это действительно был мой любимый рецепт здорового куриного ужина, и это также отличный рецепт приготовления еды.

          В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт с курицей и перцем так же, как мне и всей семье!

          Если вы сделаете это, как всегда, не забудьте оставить комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

          Другие рецепты из курицы

          Если вы ищете более простые и вкусные рецепты из курицы, у меня в блоге есть несколько рецептов, я думаю, вам понравится!

          Вот некоторые фавориты читателей:

          • Жареная куриная грудка
          • Жареные куриные бедра
          • Куриные бедра, запеченные в духовке
          • Куриная запеканка с беконом
          • Почерневшая курица
          • Жареный цыпленок и овощи

          О, и, как всегда, не забудьте подписаться на мои страницы в Instagram, YouTube и TikTok, чтобы узнать больше невероятно вкусных рецептов. Выкладываю новые еженедельно!

          Ингредиенты

          • 2 филе куриных грудок без кожи и костей
          • ½ чайной ложки чесночного порошка
          • ½ чайной ложки порошка паприки
          • ¼ чайной ложки итальянских трав
          • Соль и перец по вкусу
          • ½ столовой ложки оливкового масла
          • 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца
          • 1 чашка нарезанного желтого сладкого перца
          • 1 луковица, нарезанная
          • 2 зубчика чеснока, измельчить
          • Соль и перец по вкусу
          • 1 щепотка хлопьев красного перца

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 400°F.
          2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
          3. В большой миске смешайте курицу с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянскими травами.
          4. Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны и снимите ее со сковороды.
          5. В ту же сковороду добавьте сладкий перец, лук, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.