Блюда из рыбы вкусно и быстро: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

рецепты с фото простые и вкусные

В этом разделе собраны блюда из рыбы, рецепты с фото простые и вкусные. На самом деле простые, без преувеличений. Надо признаться, что сложных я готовить и не пробовала. Потому что не вижу смысла. Ведь успех приготовления рыбных блюд заключается вовсе не в том, сколько времени ты простоишь у плиту. А в том, насколько хорошо ты себе представляешь основные принципы готовки, которые позволяют сохранить рыбу сочной и придать ей благородный вкус. Рыба запеченная, жареная, соленая. Обычно целиком, либо большим куском, без долгой термообработки. Рыба сама по себе готовится достаточно быстро. Буквально 20 минут, а то и 10, если у вас мелкая рыбешка, и уже можно садиться за стол. В общем, хотелось подобрать рецепты рыбных блюд попроще и повкусней. Мне кажется, что это самое интересное — как затратить поменьше трудов и получить высококлассный результат. Для этого существует несколько достаточно несложных приемов.

  • Во-первых, практически любая рыба любит лимон.
  • Во-вторых, любые душистые травки очень положительно влияют на вкус рыбы. Причем много приправ не требуется — волокна рыбы достаточно мягкие и свободно пропускают внутрь душистые добавки, которые могут порой почти полностью замаскировать рыбный привкус, который не все любят.
  • В-третьих, на рыбу волшебным образом воздействуют сливки. Даже просто прогреть пожаренную рыбу (без панировки!) в сливках бывает достаточно, чтобы она стала очень приятной на вкус.
  • В-четвертых, рыбу нельзя готовить долго, потому что все вкусное вываривается, сок вытекает, а мясо становится жестким.

Об остальных тонкостях и секретах вы можете прочитать ниже, тут собраны реально вкусные и простые рецепты блюд из рыбы. Уверена: ни один из них вас не разочарует.

Мойва, запеченная в духовке

Дешевый и совсем сердитый ужин – гора аппетитных золотистых рыбок, сочных, нежных с хрустящей корочкой. Очень вкусно и совсем просто.

Как приготовить кальмаров вкусно и просто

Если вы пока еще с кальмарами на «вы» и разыскиваете способ, как приготовить их так, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, то попробуйте этот рецепт. У вас получатся классические кольца кальмаров в панировке, ничем не хуже тех, что вы заказываете в ресторане. А может, домашние вам даже больше понравятся.

Рыба под маринадом, классический рецепт

Рыба под маринадом – хит среди закусок в общепитах советских времен. И если вы испытываете ностальгию по этому реально вкусному рыбному блюду, то специально для вас – классический рецепт.

Рыба в пивном кляре

Кляр на пиве – самый вкусный! Тоненький, прекрасно обволакивает кусочки рыбы, не рвется при жарке. Получается очень хрустящим. Привкуса пива не ощущается. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены. В таком кляре можно сделать и кальмары, и куриное филе, и овощи.

Соленая горбуша

Простой способ домашней засолки горбуши. Попробуйте, рыба получается замечательной вкусной. Бюджетный вариант праздничной закуски.

Хе из сельди по-корейски

Если вы любите корейские салаты, уже попробовали какие-то готовить дома и поняли, что они не только не уступают покупным, но и получаются вкусней и на несколько порядков дешевле, то самое время приготовить самостоятельно хе из сельди. Вкуснейшая закуска станет хитом праздничного стола.

Филе хека в духовке

Хек – это не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене морская рыба. Вариантов приготовления хека очень много: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару или накрутить котлет. В любом варианте эта рыба получается очень вкусной. Но сегодня мы филе хека запечем с луком и майонезным соусом. Рыбка получается непередаваемо нежной и сочной.

Очень вкусные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, как же их приготовить, чтобы они получились вкусными, аппетитными и сочными?

Как приготовить вкусную рыбу в кляре

Удачный рецепт кляра для рыбы на сметане со свежим укропом. И подробные рекомендации, как правильно жарить рыбу в кляре, чтобы она получилась нежной, сочной и не особо жирной.

Скумбрия маринованная

Соленая рыба нынче стала настолько же дорогой, насколько и невкусной. Не знаю, что с ней стали делать производители. Но явно подсыпают какую-то химию, чтобы удешевить процесс. Мне кажется, сейчас самое время освоить домашнюю засолку рыбы. Благо это настолько просто, что вы удивитесь одному: почему вы не делали этого раньше. Изумительно вкусная скумбрия будет готова через 4 часа! Используем мороженую рыбу. Ее до конца даже размораживать не придется.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие опасаются связываться с засолкой целой рыбины в 2-3 кило. А зря. Разделка красной рыбы на филе совсем несложная. Мероприятия по засолке – элементарные. Главное просто знать, что и как делать. Для вашего удобства весь процесс показан с подробными пошаговыми фото. Рецепт традиционный. Экономия средств перед праздником очень ощутимая.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Первый раз запекала большую рыбу целиком. И первый раз в фольге. Раньше мне казалось, что нет никакой разницы, оборачивать рыбу в фольгу или просто печь на противне. Оказалось, разница есть и весьма ощутимая.

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде

На вкус эта форель напоминает блюда китайской кухни, хотя в маринад не добавляют соевый соус.

Лосось с овощами в сливках за 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда со сладким перцем, цуккини в сливочном соусе. Готовится на двух сковородках. Плюс маленький секрет, как сделать такое блюдо из рыбы просто суперским на вкус.

Как приготовить дорадо в духовке

Готовить эту рыбу — одно удовольствие. Во-первых, рецепт совсем легкий. Во-вторых, когда имеешь дело с ароматными травами, то процесс готовки сам по себе превращается в удовольствие.

Как приготовить дорадо на сковороде

Дорадо – нежная, жирная рыба, которую очень легко готовить и так же легко есть – в ней нет мелких межмышечных костей. Чистить дораду несложно, особых ухищрений для приготовления не требуется, так что дорада – идеальный вариант для тех, кто любит рыбу, но не испытывает удовольствия от возни с ней.

Как приготовить запеченную форель

Чем хороша жирная рыба, так это тем, что не надо мудрить, как ее приготовить. Достаточно просто положить кусок на противень и отправить в духовку — вот и весь секрет отлично запеченной форели. Правда, есть один момент: если передержать рыбу в духовке, то она может получиться пересушенной. Однако есть отличный способ избежать подобной неприятности…

Как приготовить форель в сливках

Одно из самых простых и вкусных блюд — форель в сливках. Достаточно провести на кухне всего пять-семь минут: просто порезать рыбу, сделать примитивный соус и отправить блюдо в духовку. То, что вы получите в итоге, скорее всего превзойдет все ваши ожидания. Нежнейшую рыбу с тоненькой поджаристой сырной корочкой, благоухающую средиземноморскими травами.

Как приготовить слабосоленую семгу

Рецепт соленой рыбы так называемым «семужным посолом». Это когда рыба засыпается очень большим количеством соли буквально на сутки. За это время рыба берет столько соли, сколько ей нужно. И получается шикарная малосольная семга. Рекомендую!

Дорада, запеченная с розмарином

Чтобы запечь дораду, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Эта рыба достаточно жирная, поэтому получится вкусной даже после долгого запекания, когда ароматы трав пропитают ее настолько, что на вкус дорада покажется слегка подкопченной.

Как вкусно приготовить рыбу с овощами за 20 минут, рецепты с фото

Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт очень простой и полезный — рыба с овощами запекаются в пакете в собственном соку и получаются очень сочными и нежными.

Общее время приготовления: 20 минут

 
Кол-во порций: 2

 
Ингредиенты: 

  • 2 средних молодых кабачки или цуккини — нарезать тонкими кружочками

  • 2 филе трески (или другой белой рыбы на ваш вкус) без костей и кожи (общим весом около 350 г)

  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу

  • 1/2 плода маленького красного перца чили, мелко нарезанного, или щепотка сушеных хлопьев чили

  • 1 средний зубчик чеснока — нарезать

  • 8 листьев свежего базилика

  • 12 листиков свежей мяты

  • 16 томатов черри

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. л. белого сухого вина

 

 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приготовьте пакеты для запекания рыбы и овощей: оторвите два больших прямоугольных куска пергамента или фольги размером примерно 30×60 см. Сложите каждый пакет по диагонали, затем снова откройте для их наполнения. 

 

2. Разделите нарезанные кабачки на две части и равномерно разложите их на одной половине пергамента, оставив край в 2-3 см свободным. На выложенные кабачки поместите филе трески и приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем сверху на рыбу добавьте половину объема нарезанного перца чили, чеснока, базилика, мяты и помидоров черри. Сбрызните содержимое каждого пакета столовой ложкой оливкового масла, добавьте сливочное масло и вино.


2. Сложите пакеты с рыбой и овощами по диагонали и тщательно запечатайте их по краям. Поместите закрытые пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 12 минут до полной готовности рыбы. Подавайте пакеты с рыбой и овощами прямо на тарелках и открывайте их прямо за столом. Приятного аппетита!

Фото: Kerry Saretsky

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1131

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Как вкусно приготовить рыбу с овощами за 20 минут

Мария Иш
20 17, 21 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рыбные блюда настолько хороши, что вам захочется готовить их каждый день

Shutterstock

Автор: Саманта Максвелл/

Иногда, вернувшись домой после долгого рабочего дня, съесть большую тарелку мяса кажется слишком тяжелым. В то же время, если вы очень голодны, возможно, вы не захотите выбирать вегетарианское блюдо. Итак, что именно вы должны делать в подобных ситуациях? Что ж, если вы ищете что-то новое и вкусное для приготовления, вам понравится наша коллекция рыбных рецептов, которые вы можете приготовить каждый день недели.

Ищете ли вы что-то простое и непритязательное, что можно собрать всего за несколько минут, или вы ищете кулинарный проект, которым можно заняться на выходных, у нас есть множество вариантов для вас здесь, в Mashed. Всего один совет: старайтесь сохранять непредвзятость. Не все любят рыбу, но есть большая вероятность, что вы найдете рыбный рецепт, который вам понравится, даже если вы не большой любитель морепродуктов.

Готовы попробовать невероятно вкусные блюда, которыми вы можете поделиться с друзьями и семьей? Попробуйте некоторые из наших любимых рыбных блюд, которые мы любим готовить на скорую руку, чтобы поделиться . .. или просто повеселиться.

Лонг-подражатель Рыба Джона Сильвера

Время от времени у вас, вероятно, возникает желание пробраться через автомобильный транспорт. Никто не может винить вас — кто не любит жирную жареную пищу за небольшое угощение? Но если вы следите за своим кошельком, вы можете попробовать приготовить эту еду дома. Например, почему бы не попробовать приготовить рыбу этого подражателя Лонга Джона Сильвера? Вы не поверите, насколько он похож на настоящий. Возможно, вам больше никогда не придется проходить автопробег.

Лосось в папильоте с травами

Когда вы настроены на что-нибудь полезное, приготовьте лосось в папильоте по этому рецепту. По сути, вы будете заворачивать рыбу в бумагу, пока готовите ее, в результате чего получается красивая, влажная рыба, которую вы сразу же съедите. Что делает этот рецепт таким особенным, так это добавление помидоров винограда. Они придают рыбе сладость, которую невозможно получить никаким другим способом, так что не упускайте их. О, и не забудьте добавить много чеснока.

Лосось в фисташковой корочке

Если вы ищете что-то более изысканное, вы не ошибетесь, выбрав красиво приготовленное блюдо из лосося. Вот почему вам обязательно стоит подумать о том, чтобы приготовить этого инкрустированного фисташками лосося на этой неделе. Это выглядит невероятно эстетично, и как только вы это сделаете, вы знаете, что вам придется опубликовать это в социальных сетях. Но дело не только во внешнем виде: вкус у него тоже потрясающий. Добавьте сверху дольку лимона, и станет понятно, почему именно этот рецепт лосося должен быть в вашей жизни.

Лосось на гриле

Возможно, вам будет страшно брать лосося на гриль, но не волнуйтесь. На самом деле, приготовление лосося на гриле — один из самых простых способов его приготовления. Ваша семья и ваши гости будут в восторге от того, что вы приготовили такое красивое рыбное блюдо. Этот рецепт лосося на гриле готовится примерно за 20 минут, так что это еще один быстрый ужин, который идеально подходит для занятых вечеров. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинками, если вы действительно хотите поднять этот лосось на новый уровень.

Пирожки с лососем

Если вы не из тех, кто заказывает целую рыбу в ресторане морепродуктов, это не значит, что вам следует полностью отказаться от рыбы. На самом деле, если вы ищете рецепт, который, вероятно, понравится почти всем в вашей семье, вы не ошибетесь с этими котлетами из лосося. У них нет резкого рыбного вкуса, и помимо самой рыбы в них есть масса полезных веществ. Возможно, самое приятное то, что вы можете приготовить их всего за десять минут, поэтому они идеально подходят для быстрого обеда или ужина в последнюю минуту.

Жареный лосось с нутом и капустой

Готовы к самому вкусному ужину, которым вы будете наслаждаться всю неделю? Если да, то вам очень понравится этот обжаренный лосось с нутом и капустой. Обжаренный лосось придает ему приятную хрустящую корочку, которая действительно выводит эту рыбу на новый уровень. А как можно не любить сочетание капусты и нута? Несмотря на то, что это может быть не для всех, мы собираемся предложить вам оставить кожу на лососе для этого рецепта. Это потому, что кожа становится очень хрустящей, и это может быть лучшая часть рыбы.

рекомендуемые

27 рецептов рыбы, которые готовятся менее чем за 30 минут!

Рыба является основным продуктом питания для многих семей в течение Девяти дней, и у нас есть так много рецептов на kosher.com!

 

Но для всех занятых мам и пап, которым нужно быстро приготовить еду, мы создали коллекцию простых и вкусных рыбных рецептов, приготовление которых займет 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ! Вот о чем мы говорим!

 

От салатов и тако до гамбургеров и выпечки на подносах — в этом вкусном обзоре каждый найдет что-то для себя. Детям понравятся наши ползунки из лосося или жареная апельсиновая камбала. Ищете более легкий вариант? Попробуйте наш салат из тунца с лимонной заправкой или лосося, фаршированного авокадо и диким рисом.