Содержание
15 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Рыбное филе — прекрасная основа для быстрого обеда или ужина. Его не нужно освобождать от костей и долго мариновать. А приготовить продукт можно разными способами: запечь в пергаменте, пожарить в соусе, а также потушить с овощами на сковороде. Главное — сохранить сочность нежного мяса. Как это сделать, подскажет наша подборка.
Шашлык из судака с цукини
Эффектное и очень простое блюдо. Пока рыба, разделенная на крупные кубики, маринуется в травах, паприке и соли, цукини нарезают тонкими полосками с помощью овощечистки. Слайсы нанизывают на шпажки тонкой змейкой, а между ними располагают филе. 25 минут при 180°C — и шашлычки готовы.
Подробный рецепт.
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Предлагаем необычный рецепт, как приготовить филе рыбы в соусе на сковороде. Советуем переворачивать заготовки с помощью двух лопаток, чтобы не повредить. Заправку на основе шафрана и сливок готовят в той же сковороде, в которой тушили рыбные улитки.
Подробный рецепт.
Филе с овощами в слоеном тесте
Рыба — нежный продукт, который легко теряет влагу. Чтобы не пересушить кусочки, их лучше накрыть фольгой или уложить в конверт из пергамента. Еще один способ сохранить сочность — запечь филе в слоеном тесте на подушке из помидоров, лука, чеснока и зелени.
Подробный рецепт.
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Как пожарить филе рыбы без кляра? Посыпать заготовку солью, черным перцем и сушеным чили с двух сторон, выложить на раскаленную сковороду и томить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Посуду необходимо смазать нерафинированным оливковым маслом.
Подробный рецепт.
Филе минтая в имбирно-чесночном соусе
Соус для рыбы готовят отдельно. В глубоком сотейнике соединяют соевый соус, вермут, воду и стружку из свежего имбиря. Смесь доводят до кипения и выливают на подготовленное филе. Остается добавить колечки чили, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10–12 минут.
Подробный рецепт.
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Сладкие ягоды винограда, терпкость вермута или белого вина и слегка травянистые нотки шпината — здесь объединились сразу несколько вкусов. Вместо шалота для соуса можно взять обычный репчатый или белый лук. Если рыбного бульона не оказалось под рукой, то подойдет легкий овощной отвар.
Подробный рецепт.
Сламис
Еще одна идея, как приготовить филе рыбы на сковороде с овощами. Здесь продукты не просто обжаривают, а тушат под крышкой на слабом огне. Овощи готовят по отдельности. В одной сковороде томят болгарский перец, помидоры и огурцы, в другой — лук-порей и чеснок.
Подробный рецепт.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Сначала картофель режут на тонкие кружочки и отваривают в кипятке с шафраном в течение 4 минут. Затем нарезку выкладывают в жаропрочную форму, накрывают тилапией, кольцами лука-порея, поливают соком лайма, украшают кедровыми орешками и запекают при 180°C. Филе рыбы в духовке с картошкой будет готово через 15 минут.
Подробный рецепт.
Филе белой рыбы в испанском стиле
В качестве основы для соуса используют острые колбаски чоризо, сухой сидр и томаты в собственном соку. Последние можно заменить пассатой или нарезкой из свежих помидоров без кожи. Если во время обжарки колбасок выделится много жира, то часть его можно слить.
Подробный рецепт.
Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром
Оказывается филе несоленой сельди может стать основой необычного горячего блюда. На кусочки рыбы толстым слоем наносят смесь из мягкого сыра, помидора, нарезанного кубиком, и зелени. Из заготовки формируют рулет, фиксируют концы шпажками и томят в духовке 25–30 минут при 180°C.
Подробный рецепт.
Жареная белая рыба под овощным соусом
Юлия Высоцкая считает, что белая рыба подойдет и для белкового завтрака. Подавать угощение телеведущая советует вместе с соусом на основе лука-порея, чеснока, сладкого болгарского перца, томатной пасты и измельченных томатов в собственном соку. Тушить смесь лучше без крышки, чтобы она сохранила насыщенный вкус.
Подробный рецепт.
Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой
Это еще один вариант блюда с высоким содержанием белка. Помимо рыбы, сюда добавляют слегка взбитые куриные яйца. Удобно, что горошек и брюссельскую капусту не нужно размораживать. За 28 минут в духовке они точно успеют оттаять и слегка подрумяниться.
Подробный рецепт.
Запеченная треска в панировке
Здесь рыба не будет сохнуть благодаря защитному слою из панировочных сухарей, шпината, сока и цедры лайма, измельченного лука и чеснока. Овощи для запекания подойдут любые. Например, весной тыкву заменит морковь, можно также добавить цветную капусту и немного спаржи.
Подробный рецепт.
Треска по-азиатски, жаренная с овощами
В азиатской кухне важна последовательность ингредиентов. Чем дольше готовятся компоненты — тем раньше их нужно вводить. Сахар можно заменить медом или кленовым сиропом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.
Подробный рецепт.
Семга, фаршированная зеленью
Такой рецепт подойдет для филе на коже. Последняя выступит в роли защитного покрытия и сохранит сочность мяса. Укроп добавлять не стоит, иначе он затмит петрушку и тархун, а здесь важен баланс между травами. Запекать рыбу желательно не больше 30 минут.
Подробный рецепт.
Друзья, надеемся, что наша подборка вам понравилась. Пишите в комментариях свои идеи, как вкусно приготовить филе рыбы в духовке или на сковороде.
Рыбное филе с сыром в духовке
фото: receptisalatov.com
Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе. В рецепте используем нежирное филе минтая, также можно взять хек или другую низкокалорийную рыбу. Филе нарезается на порционные куски, сверху выкладывается жареный лук и сыр, для сочности и мягкости используется немного майонеза. Рыба под сырной корочкой получается ароматной, сочной и очень вкусной. На стол блюдо можно подавать с легким овощным салатом.
Шаги
1.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.2.
Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.3.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.4.
Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.5.
Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.6.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.7.
Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.8.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Рецепт запеченной рыбы-попугая целиком
Перейти к рецепту
Запеченная рыба-попугай целиком — яркое и вкусное блюдо, которое удивительно легко приготовить! Просто посыпьте рыбу снаружи и внутри смесью из свежего зеленого лука, чеснока, кинзы, лимона и нескольких основных специй, а затем запеките в духовке до идеального состояния. В мгновение ока вы будете готовы подать действительно запоминающееся главное блюдо, полное вкуса – и, как оказалось, низкоуглеводное и безглютеновое!
Ярко окрашенная рыба-попугай (или рыба-попугай) — тропическая морская рыба, привлекательная на вид и вкусная!
Этот простой рецепт запеченной рыбы-попугая идеально подходит для летних встреч и особых случаев. Подготовка минимальна и требует всего нескольких безотказных шагов: смешайте свежие травы, лимон и приправы в блендере, покройте смесью всю рыбу внутри и снаружи и запекайте целиком в течение 30 минут. Ура! Попробуйте этот рецепт на следующем званом ужине или в любое другое время, когда вы хотите приготовить блюдо, которое обязательно произведет впечатление!
Как приготовить рецепт запеченной рыбы-попугая
В этом рецепте используйте свежую или размороженную рыбу. Разморозьте рыбу-попугая, просто оставьте ее на ночь в холодильнике или оттаивайте на прилавке. Чтобы он полностью разморозился, потребуется несколько часов.
Помыть и почистить рыбу-попугая. Удалите весы. У рыбы-попугая очень крупная чешуя, и ее очень легко удалить, просто соскребая пальцами или ножом. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Это оптимальная температура для приготовления белой рыбы.
Возьмите небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавьте нарезанный зеленый лук, немного лимона, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Смешайте до однородности. Если некоторые куски появляются, это нормально.
Поместите рыбу-попугая в форму для запекания. Вы можете застелить его пергаментной бумагой или фольгой, чтобы потом было легко очистить. Выдавите лимон на всю рыбу, также добавьте немного лимонного сока внутрь. Лимон так хорошо сочетается с рыбой-попугаем (или любой!)!
Сделайте в рыбе надрезы, 3-4 будет достаточно. Распределите смесь по всей рыбе и не забудьте добавить немного внутрь. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта, и поместите блюдо в духовку примерно на 30 минут. Внимательно следите за внутренней температурой, она не должна превышать 145 градусов по Фаренгейту.
Хорошо ли есть
Рыба-попугай является ключевой частью тропических морских экосистем по всему миру. Они питаются водорослями, обитающими на коралловых рифах, и жизненно важны для поддержания чистоты рифов и океанов. Поскольку рыба так важна, во многих странах действуют строгие правила, обеспечивающие ее устойчивый вылов.
Вегетарианская диета делает мясо рыбы-попугая очень низким содержанием жира и калорий, а также богатым питательными веществами. Так что запеченная рыба-попугай — отличный вариант для здорового, богатого белком ужина.
Самое главное, это вкусно!
Какая на вкус рыба-попугай
Рыба-попугай — это травоядная морская рыба, питающаяся в основном водорослями и другой мелкой растительностью на коралловых рифах. Мясо имеет сладковатый и маслянистый вкус с легким «рыбным» вкусом, более крепким, чем у тилапии, но гораздо более мягким, чем, скажем, у скумбрии или сельди.
Где купить
Вы вряд ли найдете свежую или замороженную рыбу тропического попугая в местном продуктовом магазине. Самый надежный способ покупки — через интернет-магазин, который может доставить замороженную рыбу прямо к вам.
Ингредиенты рецепта
Рыба-попугай . Целый и выпотрошенный. Перед приготовлением разморозьте замороженную рыбу в холодильнике на ночь.
Зеленый лук. Добавляет немного остроты без пряной остроты.
Зубчики чеснока. Классический незаменимый ингредиент для пикантных блюд.
Кинза. Яркая и землистая свежая трава.
Лимон. Острый цитрусовый вкус уравновешивает сильные ароматы рыбы, чеснока и трав.
Оливковое масло. Отличное высокотемпературное масло для запекания рыбы-попугая в духовке.
Специи. Паприка, молотый черный перец и соль.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть?
Эта рыба содержит нежирный белок с высоким содержанием полезных омега-жирных кислот. Ее можно приготовить несколькими способами, но запеченная рыба-попугай, безусловно, является одним из самых полезных способов.
Можно ли заболеть от поедания рыбы-попугая?
Мякоть абсолютно безопасна для употребления в пищу и не вызывает у вас тошноты. Как и в случае со всеми морепродуктами, важно покупать рыбу из надежного источника и тщательно готовить перед едой.
Однако органы рыбы-попугая ядовиты и не должны употребляться в пищу. Поскольку животное питается водорослями коралловых рифов, вполне возможно заразиться отравлением сигуатерой.
Вы чистите рыбу-попугая?
Нет, чешую перед запеканием снимать не нужно. Просто тщательно промойте выпотрошенную рыбу внутри и снаружи и аккуратно обсушите. Если вы не хотите есть кожу!
Как долго вы запекаете рыбу-попугая?
Запекайте рыбу целиком в течение 30 минут, пока кожа не станет слегка хрустящей.
Как узнать, что моя рыба готова?
После запекания мясо из почти прозрачного становится непрозрачным после приготовления и легко расслаивается. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть не менее 145 градусов.
Остатки
Храните остатки запеченной рыбы-попугая в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней . Разогрейте в микроволновой печи около 1 минуты. Не перегревайте, иначе рыба пережарится и станет сухой. Вы также можете разогреть рыбу-попугая в духовке. Разогрев при температуре 400 градусов по Фаренгейту займет около 5 минут.
Или используйте жаровню! Не нужно время для предварительного разогрева, просто поместите его в духовку и жарьте пару минут. Смотри внимательно, может быстро сгореть.
Другие рецепты морепродуктов
- Окунь во фритюрнице
- Рецепт северной щуки
- Рецепт порги
- Камбала для аэрофритюрницы
- Рецепт барвинка
- Ореганата лобстера
- Фритюрница с замороженными кокосовыми креветками
- Фритюрница с сардинами
- Запеченный Джон Дори
Надеюсь, этот рецепт запеченной рыбы-попугая вам понравится так же, как и нам. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.
Ингредиенты
- 1 целая рыба-попугай
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1/2 чашки кинзы
- 1/2 лимона
- 1/2 луковицы, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Вымойте и очистите рыбу-попугая. Добавьте зеленый лук, чеснок, кинзу, масло, половину количества лимона, лук в небольшой кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Выдавите оставшуюся часть лимона на рыбу.
- Сделайте прорези в рыбе-попугае. Полностью покройте рыбу смесью, также добавьте внутрь полости.
- Выпекать 30 минут.
Примечания
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или аэрогриле.
- Готовьте рыбу-попугая, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- При необходимости добавьте еще соли в приготовленную рыбу.
- Удалите чешуйки с помощью ножа.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 103 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 24 мг Натрия: 557 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 12 г
Похожие сообщения:
Легкий рецепт запеченной рыбы по средиземноморски (с использованием кобиа!)
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт запеченной средиземноморской рыбы очень вкусен с филе рыбы кобия, треской или любой мягкой белой рыбой, которую вы любите. Просто выложите и запеките ингредиенты для этого здорового обеда с низким содержанием углеводов.
Ищете простой способ насладиться полезными ароматами Средиземноморья? Этот рецепт для вас! Классическое сочетание бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока улучшает вкус рыбы (а также помидоров черри и артишоков!). Обязательно ознакомьтесь с этими вариантами!
Этот рецепт понравится всей семье, потому что:
- Это просто Всего 6 ингредиентов (плюс оливковое масло и соль)
- В основном время невмешательства . Вам даже не нужно переворачивать рыбу!
- Можно настроить . В вашей кладовой или холодильнике есть другие средиземноморские ингредиенты? Добавьте их. Мы делаем некоторые предложения ниже.
- Это быстро , через 20-25 минут начни до конца.
Вы найдете этот рецепт в нашем разделе «Легкая подготовка, стратегия приготовления без рук», потому что все рецепты там работают именно так!
Перейти к:
- Виды твердой белой рыбы
- Инструкции с иллюстрациями
- Приготовьте блюдо на сковороде
- Что подавать к рыбе
- Другие рецепты средиземноморских морепродуктов
- 📋 Рецепт
9 0005
Типы твердой белой рыбы
Используйте свой любимое филе белой рыбы без костей и кожи, чтобы сделать этот рецепт.
Твердая рыба идеальна, потому что она хорошо стоит в духовке. Кроме того, приготовление занимает немного больше времени, чтобы добавленные овощи успели размягчиться и карамелизироваться. Кроме того, в мясе легко использовать термометр для мяса, поэтому оно готовит до идеальной температуры 145 ° F!
Вот некоторые варианты, которые мы использовали:
- Кобия имеет мягкий, влажный, маслянистый вкус. Мы использовали это, и это то, что вы видите на фотографиях.
- Треска имеет мягкий молочный вкус.
- Пикша относится к тому же семейству, что и треска, но имеет более рыбный вкус.
- Палтус мягкий, по вкусу похож на тиляпию
- Минтай имеет нежный сладковатый вкус.
- Групер имеет легкий сладковатый вкус.
- Махи Махи тоже хороший выбор, имеет чуть более рыбный вкус.
Инструкции с иллюстрациями
Вот как это сделать:
- Разогрейте духовку до 400 °F. Выложите рыбное филе в форму для запекания. Сверху и вокруг рыбы выложите нарезанные артишоки и нарезанные помидоры черри или виноградные помидоры.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, прессованный чеснок и соль. Залейте им рыбу и овощи.
- Выпекать около 15 минут. Точное время зависит от типа и толщины рыбы. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы рыба не переварилась. Внутренняя температура должна достигать 145 °F.
- Посыпьте раскрошенным сыром фета и наслаждайтесь! Рыба должна быть рассыпчатой и нежной.
Приготовьте блюдо на противне
Добавьте овощи, которые будут готовиться вместе с рыбой в духовке, чтобы блюдо стало полноценным. Используйте противень и удвойте количество винегрета, если добавляете много дополнительных ингредиентов.
Цуккини и спаржа в нашем доме очень любимы. Если вы работаете с более сытными овощами, такими как цветная капуста или морковь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они прожарились.
Что подавать к рыбе
Некоторые любимые легкие сочетания с низким содержанием углеводов для белой рыбы, которые легко приготовить во время приготовления :
- Лапша с цукини – низкоуглеводная альтернатива макаронным изделиям.
- Жареная спаржа во фритюрнице или в духовке с рыбой.
- Пюре из цветной капусты – готовится за считанные минуты из замороженных соцветий.
- Хрустящая зеленая фасоль — фритюрница.
- Укусы фета со шпинатом – используйте лишний сыр, чтобы приготовить их!
Другие рецепты средиземноморских морепродуктов
Вам это тоже может понравиться:
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ 1 фунт филе рыбы кобия или другой твердой белой рыбы, такой как треска, пикша, окунь или махи-махи
- ▢ 14 унций сердцевины артишока, осушенные на четверть
- ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 2 измельченных или выдавленных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чашки раскрошенного сыра фета
Разогрейте духовку до 400 °F
Поместите рыбное филе в неглубокую посуда для выпечки.