Содержание
Читать онлайн «Самые вкусные блюда из рыбы» – ЛитРес
Рыбу – в меню!
Трудно представить, но все еще есть люди, которые не любят рыбу! Им можно только посочувствовать. Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как вкусна щука в рыбацкой ухе. Да что там! Масса минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина. А ведь рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
В нашей жизни не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Рыба еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть рыбу как можно чаще.
Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), способствуют уменьшению веса.
Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска.
Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды… Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30 % всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания. Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца.
Доказано, что один прием рыбы в неделю более чем в два раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определенные виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведенным исследованиям употребление рыбы пять раз в неделю снижает риск инсульта на 54 %, от двух до четырех раз в неделю – на 27 %, один раз в неделю – на 22 %, а три раза в месяц – на 7 %.
Что еще можно сказать в пользу рыбоедения? Вспомним японцев, самую здоровую нацию в мире, нацию долгожителей. Да и толстого японца днем с огнем не найдешь… А в чем причина? У них в ежедневном меню обязательно есть рыба.
Так пусть она будет и на нашем с вами столе как можно чаще!
Удачи вам и приятного аппетита!
Салаты и закуски
Семга с салатом из свежих овощей в апельсиновом соусе
200 г вареной семги.
Для салата: 1/2 листа салата-латука, 1/2 кочанного салата, 100 г отваренного риса, 1 зеленое яблоко, 1 морковь, 1 красный перец, 1 огурец, 1/3 стручка перца, нарезанного тонкими кружками.
Для соуса: 2 апельсина, 100 мл оливкового масла, 3 ст. ложки свежего базилика.
Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.
Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.
Салат из трески горячего копчения с овощами
400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Затем на дно салатницы положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, ломтиками помидора и листьями салата.
Салат из маринованных грибов с рыбой и овощами
150 г маринованных грибов, 150 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г сладкого стручкового перца, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный молотый перец, соль.
К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать.
Готовый салат украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Самая вкусная рыба в мире, какой вид лучше для жарки
Для здоровья человека очень важны не только умеренные физические нагрузки, но и правильное питание. Чтобы поддерживать необходимый баланс полезных веществ в организме следует питаться разнообразно, нужно есть мясо, рыбу, овощи. Сегодня мы поговорим о рыбе. Омега-3 – главная составляющая любой рыбы, поэтому так важно, чтобы этот продукт регулярно присутствовал в меню. Для усвоения рыба легка, по своим вкусовым качествам не уступает мясу. Из этого ингредиента можно сделать немало вкусных интересных блюд. Этот продукт содержит белки, жиры, минеральные вещества. Статья расскажет о том, какая рыба самая вкусная и какие есть секреты её приготовления. Конечно, рассмотреть все варианты блюд из них нам не удастся, поэтому мы возьмем самые известные виды разных пород.
Немного о рыбе как о продукте
Рыба подразделяется на разные породы, которые несильно отличаются друг от друга по количеству белка, однако объём жира будет сильно отличаться.
Самая вкусная рыба – эта самая жирная рыба. Пищевая ценность продукта зависит также от места, где накапливается жир. Это может быть брюшная полость, печень, подкожный слой, другие зоны. Жир не всегда располагается в одном и том же месте, его содержание может изменяться в течение жизни. Самое вкусное мясо у зрелых экземпляров среднего размера, но ни в коем случае не старых.
Приготовление рыбы – это настоящее искусство, это отдельный вид кулинарии. Из рыб ценных пород можно приготовить множество изысканных блюд, которые будут сочетаться с лучшими напитками мира. Но это не значит, что приготовить вкусно рыбу может только профессиональный повар. В домашней кулинарии тоже есть множество вкусных рецептов, которые не сложны в приготовлении. Однако, чтобы приготовить то или иное блюдо, нужно все-таки обладать некоторыми знаниями. Например, знания нужны в области приготовления маринадов и соусов, которые способны придать особые вкусовые нотки блюду.
Солнечник очень вкусная рыба, несмотря на неказистый вид
Возьмем рыбу солнечник, на её боку есть пятно, европейцы считали, что это отпечаток пальца святого апостола Петра, который еще и был рыбаком. Этот представитель водной стихии довольно редко встречается у нас в продаже. В кулинарии сочетание лимона, тимьяна, солнечника просто превосходно. Однако такой соус будет великолепно сочетаться с абсолютно любой рыбой, будь то речная или морская рыба.
Если говорить о морских обитателях в целом, то всю рыбу в мире можно поделить на 2 большие группы: морская и речная. Морская рыба считается самым главным диетическим продуктом, в ней большое количество полезных веществ и минералов. Но цена у неё более высокая, особенно для жителей городов далеких от моря. Речная рыба. Такая рыба, конечно наиболее доступна, свежей мы всегда можем купить её в магазине неподалеку. Филе этой рыбы также богато минералами, витаминами, в ней много белка.
Лучшей рыбой по содержанию полезных веществ, вкусовым качествам считается морская рыба
Осетровая рыба
Нет рыбы в мире прекраснее в кулинарном смысле, чем осетровая порода. Большая её часть обитает в России. Жир у осетровых содержится между мышц, это делает вкус готовых блюд лучше. Эту рыбу называют «красная». Хоть мясо у неё белое, но название до сих пор сохраняется, это связано с тем, что в старину «красным» считалось всё самое ценное и красивое. В кулинарии используют практически всю рыбу, остается очень мало отходов. Из спинной струны, к примеру, готовят начинку для кулебяк, а из головы можно сварить очень вкусную солянку.
При приготовлении, которое требует сильного нагревания, осетр теряет мало в весе, так что в готовом виде остается практически такого же объема, как и в сыром – это несомненное достоинство. Получится очень вкусное блюдо, если осетрину отварить или приготовить на пару. Также осетрина, зажаренная на гриле с добавлением соуса, не оставит равнодушным никого. И это еще не весь список. Можно приготовить солянку, супы, уху или подать как закуску, охлажденную, с майонезным соусом, с добавлением хрена.
Осетр будет прекрасен в любом виде, особенно в шашлыках или, например, запеченный с сочетанием белого вина
При варке бульона нельзя допускать, чтобы какие-то участки остались сырыми. Также нужно удалить места, где скопилась кровь, осталась рана от рыболовного крючка. Таким образом, можно избежать возможных отравлений. Существует масса способов приготовления осётра, это и копчение, и варка. Также можно припустить или приготовить на гриле. Соус добавить можно сливочный, имбирный, с цитрусами или хреном.
К осетровым относится рыба стерлядь. Этот представитель осетровых самого маленького размера. Стерлядь будет великолепна отваренная, с белым вином, можно не добавлять соль, приправы. Пользуется большой известностью такие блюда, как стерлядь на пару, уха. Лучше всего со стерлядью сочетается сливочный соус и цитрусовый с кислыми нотками.
Вес рыбы стерлядь около 1 килограмма, не больше
Лососевая рыба
Употребление лососевой рыбы в пищу в должном количестве будет способствовать улучшению зрения и замедлять процессы старения. У всех лососевых мясо красное, только разных оттенков. Малосольную красную рыбу на кухне можно добавить в салат или холодную закуску. Мороженый лосось рекомендуется пожарить на решетке или отварить. Если тонко нарезать сёмгу, красиво выложить и украсить зеленью, получится хорошая холодная закуска. Также можно сделать канапе, сандвич, бутерброд, просто добавить в салат.
Есть старинный шведский рецепт малосольной сёмги. Называется он «гравлакс». Лососевая порода в те времена после засолки закапывалась, как правило, на несколько месяцев, это нужно было для того, чтобы сохранить продукт до зимы. После того, как сёмга доставалась, соседствующие продукты придавали пикантность вкусу готового продукта.
Семгу можно подавать ко столу как главное блюдо, так и как холодные закуски для разнообразия меню
Форель
В водах России водится большое количество рыбы, самая лучшая – форель. Она очень вкусная в вареном виде или обжаренная. Если Вы приготовите такое блюдо для торжества, это будет настоящий деликатес. Чтобы блюдо получилось сочное необходимо рыбу на какое-то время залить маринадом, чем дольше, тем лучше. У форели нежное мясо, поэтому лишние травы могут перебить его вкус. Однако такие травы, как тимьян, базилик и тархун, будут положительно влиять на вкус форели.
Самый популярный и вкусный способ приготовления форели – это на сковороде. Для жарки рыбы необходимо взять стейки примерно 2,5 сантиметра толщиной. Кроме основного ингредиента нам понадобится: белое сухое вино, масло сливочное, специи, соль. Главное, перед жаркой стейк подержать в маринаде в течение нескольких часов. Далее можно жарить на сковороде, кто не любит обжаренное, может запечь стейки в духовом шкафу.
Блюда из форели получаются нежные и ароматные
Семейство карповых
Одно из самых вкусных блюд получается из карповых благодаря мясу. Если взять все карповые, то сазан будет выигрышным вариантом, у него наиболее нежное мясо и вкусовые качества ярче. Повара часто его жарят или фаршируют, используя разнообразные соусы. Карпа готовят самыми разнообразными способами, вкус мяса у него приятный. Соус может быть имбирным, соевым, с нотками цитруса или хрена.
Карп и сазан по сути это одна и та же рыба. Их единственным отличаем является место обитания – одна из них живет в дикой водной стихии, другая – одомашненная.
Единственный недостаток в рыбе семейства карповых – это большое количество мелких косточек
Семейство окуневых
У представителей семейства небольшое содержание жира, поэтому их по праву считают тощими. Но в них много полноценного белка, что очень полезно для здоровья. Вкус у окуневых приятный, мясо плотное, его много, поэтому эту морскую рыбу используют в приготовлении многих вторых блюд и супов. Заливное из окуневых будет превосходное.
Для любителей морской рыбы можно найти множество рецептов. Например, судак, приготовленный на пару, будет просто изюминкой вашего ужина. Главное – не забыть подержать 30 минут рыбу в соленом рассоле, это придаст мясу особую плотность. Вынув, натереть кунжутным маслом, сверху выложить тонкие ломтики имбиря и поставить в пароварку.
Приготовленный в пароварке окунь не только полезное блюдо, но и очень вкусное
Сельдевые
Когда речь идет о сельди, то сразу представляется соленая сельдь. Так и есть, большая часть всего улова семейства сельдевых используется для посола. Но также из этой рыбы получается много других вкусных блюд. Если сварить картофель и добавить свежий нарезанный лук, то такой гарнир идеально подойдет к нежирной сельди из океана. Так получится сделать акцент на особом качестве сельди. А для продукта менее жирного подать горчичную заправку, чтобы придать более яркий вкус.
Для того чтобы приготовить форшмак, нужно взять хорошо просоленную сельдь. Для его приготовления соленую рыбу нужно разделать на куски филе, отделив от кожи и костей. Хлебные корочки замочить в молоке, после чего оба ингредиента перекрутить в мясорубке или блендере, как удобно. Затем добавить яблоко без кожицы и лук. Из специй понадобится только черный молотый перец. Получается смесь, напоминающая паштет, которую можно вложить в красивое блюдо и украсить вареным желтком и зеленым луком. Вот такой простой рецепт, не требующий ни запекания, ни варки.
Классическое блюдо европейской кухни – форшмак
Семейство тресковых
Блюда, где главный ингредиент белая треска, считаются полноценной едой и максимально полезны для здоровья. Из этой рыбы можно приготовить разнообразные блюда, которые будут исключительно вкусные, так как филе этой полезной рыбы питательное и маложирное. Многие говорят, что мясо трески сухое и невкусное, однако это не так!
Советуем вам почитать:Самые вкусные супы
Главная задача кулинара – оценить все преимущества рыбы этого семейства и научиться разнообразно готовить блюда, применяя абсолютно разные способы приготовления: запекать, варить, жарить. Треска содержит много мяса, костей крайне мало, из неё получается отличный фарш для приготовления котлет. Но есть один нюанс, треска имеет специфический морской запах, который в принципе не смущает знатоков и фанатов этой рыбы. В жареной и вареной рыбе этот запах практически не ощущается.
При припускании необходимо вымочить треску в уксусе или при варке добавить пряности, тогда запах будет практически неуловим.
Печень трески невероятно полезная, в ней содержится около 70% жира. Из нее изготавливают деликатесные консервы и вытапливают медицинский рыбий жир.
Важно уметь правильно приготовить треску, тогда получится настоящий шедевр
Скумбрия
Копченая или жареная скумбрия обладает особо нежным вкусом. Не уступают вкусовым качествам и консервы. Учитывая количество жира в мясе, скумбрия, приготовленная на гриле, получается весьма вкусной, особенно если это филе. Чтобы приглушить запах рыбьего жира, скумбрию можно предварительно замариновать с пряностями, для этого нам понадобится соль, лук, специи, лимон. После этого просто зажарить на гриле. Как бы ни приготовили этот продукт, дарованный природой, он, несомненно, останется полезным.
Скумбрия – это не только любимые консервы, но и множество разнообразных блюд
Тунец
Мясо тунца очень жирное и плотное, если его зажарить или отварить, то вкус немного напомнит телятину.
Изысканно вкусно блюдо из тунца, называемое «тартар». Готовится оно просто и быстро. Тунца необходимо порезать на мелкие кубики, так же поступаем с болгарским перцем и мякотью авокадо. Все хорошо перемешиваем, только делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму ингредиентов. В качестве зелени можно использовать кинзу и мяту. Добавляем нарезанную зелень в ранее приготовленную смесь и проливаем соком лайма, соль и перец добавляем по вкусу.
Добавьте рыбу в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю, и ваше здоровье ответит вам благодарностью
Мы рассмотрели небольшую часть списка самой вкусной рыбы. Этот список можно дополнить как морскими представителями, так и речными водными жителями. Конечно, деликатесная морская рыба не всегда доступна, особенно в домашней кухне. Из других пород можно приготовить такие же вкусные и полезные блюда. Каждый кулинар может подобрать рецепт, доступный для себя в плане умения его воплотить в жизнь. Есть блюда совсем легкие в приготовлении, которые не требуют дополнительных манипуляций в виде жарки, тушения или способом запекания.
17 самых популярных блюд из морепродуктов, которые стоит попробовать
Знаете, за что я благодарен? Возможность добывать свежие морепродукты в районах, удаленных от океана. Исторически сложилось так, что морепродукты были очень региональным предложением, основанным на том, что было доступно в это конкретное время и в этом конкретном месте.
Это уже не так. А это значит, что вам стоит открыться миру самых популярных блюд из морепродуктов со всего мира.
Вы можете попробовать традиционные вкусы супа из моллюсков Новой Англии, рулетиков из лобстеров и запеканки из моллюсков, даже если вы находитесь за тысячи миль. Или, может быть, вы хотели бы попробовать гавайский поке, восхитительный вариант сырого тунца.
Если это не в вашем вкусе, не беспокойтесь. В этом списке из 17 популярных блюд из морепродуктов обязательно что-то есть. Я покажу вам, как получить информацию о лучших морепродуктах, что нужно для их создания, и краткое изложение того, как их приготовить лучше всего.
Популярные блюда из морепродуктов
Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных блюд из морепродуктов, независимо от того, являетесь ли вы страстным любителем морепродуктов или новичком в употреблении рыбы.
Чоппино
Морепродукты не должны быть сложными. Бросьте много этого в кастрюлю, добавьте несколько основных ингредиентов, и вы можете приготовить вкусную, аппетитную еду.
instagram.com/p/Ceb0Vu5OWcW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Aldo’s Ristorante Italiano (@aldossatx)
Чоппино — итало-американское блюдо, которое впервые стало популярным в Сан-Франциско.
Это идеальный способ использовать свежий улов или любой мусор, который есть под рукой, например, креветки, морские гребешки, крабы, моллюски и рыбу.
Добавьте смесь морепродуктов и немного помидоров в винном соусе и подавайте со здоровой порцией хлеба на закваске, чтобы впитать весь сок. Это божественно.
Крабовые котлетки
Если вы хотите узнать, что лучше всего сочетается с соусом тар-тар, ответом могут стать крабовые котлетки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Давиной Сену Монтесумой, доктором философии (@drdavinahs)
Это маленькие пирожки, приготовленные из крабов, панко, майонеза, яиц, сельдерея и всего, что вы хотите. использовать для усиления вкуса.
Некоторые люди клянутся, что используют немного дижонской горчицы и вустерширского соуса; другие выбирают одну из самых любимых приправ для любого из популярных блюд из морепродуктов — Old Bay. Мне нравится всего понемногу.
Упакуйте все вместе в лепешки, похожие на слайдеры, затем обжарьте их до совершенства и обмакните в свой любимый соус тар-тар.
Oysters Rockefeller
Я немного пурист, когда дело касается устриц. Разбейте их, подавайте на половинке скорлупы и добавьте ложку хрена, и я буду глотать ее с улыбкой на лице.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Лесли Аренс (@miss.les.a)
Но чтобы превратить устрицы на половинной раковине в более респектабельное блюдо, попробуйте Oysters Rockefeller.
Чтобы приготовить их, возьмите устриц на половине раковины, добавьте хорошую порцию сливочного масла, панировочных сухарей, трав или ароматизаторов и поджарьте их в духовке на гриле.
Названное в честь Джона Д. Рокфеллера за его богатство, это блюдо было создано в Новом Орлеане и до сих пор остается одним из самых популярных блюд из морепродуктов.
Похлебка из моллюсков
Я считаю, что мне повезло попробовать похлебку из моллюсков в Новой Англии. На мой взгляд, это одно из самых вкусных и популярных блюд из морепродуктов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделилась Ванесса (@noosiekins)
Похлебка из моллюсков, приготовленная в основном из моллюсков, картофеля и загущенного бульона, — это сытный суп, который также успокаивает горло и живот.
Его богатая кремовая текстура хорошо сочетается с липким вкусом, и его можно сделать еще лучше, добавив немного молотого черного перца и крекеров.
Жареная рыба
Если вы не жили под камнем, вы, вероятно, уже знаете, что жарка продуктов — один из лучших способов превратить их из приемлемых в невероятные.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился шеф-повар Дон 🇮🇳 (@chefdonindia)
А для мальков рыбы это еще более актуально.
Начните с маринования филе вашей любимой белой рыбы с добавлением соли, перца, лимонного сока, паприки и приправы Old Bay.
Обваляйте филе в муке и панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с маслом.
Подавайте с картофелем фри или листовой капустой, а сверху добавьте немного солодового уксуса.
Это каджунская версия английской рыбы с жареным картофелем. На мой взгляд, оба достойны вашего времени.
Коктейль из креветок
Иногда мне нравится, чтобы все было просто. Коктейль из креветок — идеальный резервный рецепт, который можно взять с собой на обед или семейное собрание, и почти всегда его можно приготовить за считанные минуты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Тайрон Шелтон (@chef_ty86)
В основе креветочного коктейля лежат вареные креветки, которые подаются с кетчупом и соусом из хрена. И именно так это служило большую часть времени.
Но вы также можете оживить блюдо и добавить что-то особенное в свой рецепт.
Приготовьте креветки на гриле по-каджунски, добавьте ароматизаторы и приправы в соус из кетчупа или проявите творческий подход.
Паэлья
Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить традиционную вечеринку с паэльей, я настоятельно рекомендую воспользоваться этим предложением.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Лесли Элизабет (@anunquietmindx)
Родом из региона Валенсия в Испании, это невероятное блюдо объединяет симфонию вкусов, а также объединяет близких людей.
Хотя это одно из самых популярных блюд из морепродуктов, это еще и способ семейного праздника. И позвольте мне сказать вам, что варианты паэльи безграничны.
Но в основном это рис с шафраном или куркумой, приготовленный с большим количеством мяса, включая морепродукты и обычно курицу.
Одной из отличительных черт паэльи является то, что ее готовят в широкой неглубокой сковороде на открытом огне. Все готовится в определенном порядке на сковороде.
Лучше всего подавать прямо из этой кастрюли от человека с широкой улыбкой, который усердно трудился весь день и знает, насколько это вкусно.
Севиче
Где-то между суши и жареной рыбой можно найти севиче.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Jenny G (@thesaltychilli) в Cooks & Recipes
Используя кислоту большого количества сока лайма, сырая рыба, морские гребешки и другие морепродукты слегка готовятся в химическая реакция.
Добавьте твердыми порциями помидоры, лук, кинзу, соль и любые другие приправы по вашему выбору, и у вас есть севиче. В идеале вы хотите подавать его на соленых крекерах или кукурузных тостадах.
Не забудьте добавить немного острого соуса для дополнительного аромата. И получить больше волос на груди, если это твое дело.
Рыбные тако
Я люблю тако. Они просто невероятно универсальны. Но одним из лучших видов, особенно на побережье Калифорнии в США или на полуострове Баха в Мексике, являются рыбные тако.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный шеф-поваром Дэвидом Олсоном (@livefirerepublic)
Рыбные тако могут быть разными в зависимости от того, с кем вы разговариваете.
Но довольно часто их готовят из жареного филе белой рыбы, например трески, с капустой, каплей сливочного соуса или майонеза и, в лучшем случае, с маринованным луком.
Лучшие рыбные тако поразят ваши вкусовые рецепторы. Но если вы еще не нашли самые приятные из них, вы не одиноки. Поиск никогда не заканчивается.
Тартар из тунца
Тартар из тунца – это не обычный бутерброд с тунцом. Он использует высококачественный тунец с минимальным количеством ароматизаторов и подается в сыром виде.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Мишель 🌻 (@diariodiunapiccolagolosa)
Вы правильно прочитали. Это в основном похоже на суши, но забудьте о рисе.
Довольно часто тартар из тунца готовят из свеженарезанных кубиков стейка из тунца, маринованных в соевом соусе, оливковом масле и смеси сока лайма.
Он собран в компактную форму и подается с хлебом или крекерами.
Если вам нравится сырой тунец, вам, скорее всего, понравится тартар из тунца. Если нет, не волнуйтесь. Есть много других популярных блюд из морепродуктов, которые стоит попробовать.
Креветки с чесночным соусом
Я люблю рецепты, которые легко и быстро приготовить, но которые при этом дают мощный эффект.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный DeLallo Foods (@delallofoods)
Креветки с чесночным соусом — одно из тех волшебных блюд, которые можно использовать в качестве легкого ужина на работе или немного приправить и подавать гостям. вы хотите произвести наибольшее впечатление.
Чтобы приготовить креветки с чесночным соусом, начните с приготовления пасты лингвини. В отдельной кастрюле приготовьте креветки в луже масла с чесноком, добавьте немного петрушки, соли и лимонного сока.
Наконец, когда вы приготовите макароны и креветки, смешайте их и перемешайте.
И все. У вас получится ароматное блюдо, которое удовлетворит практически любой вкус.
Ролл с лобстером
Если вы хотите знать, что отделяет Массачусетс от Коннектикута, то это не просто граница штата.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Советом по туризму Южного округа (@southcountyri)
Это также рецепт роллов с лобстером, одного из самых популярных блюд из морепродуктов в обоих штатах. На мой взгляд, они оба невероятны.
Вообще говоря, роллы с лобстером из Коннектикута готовятся из горячего вареного лобстера, который обмакивают в растопленное масло и подают на булочке, похожей на хот-дог. Он богатый и жирный, но в основном фокусируется на вкусе лобстера.
С другой стороны, массачусетские роллы с лобстером подаются с холодным лобстером, смешанным с небольшим количеством майонеза и сельдерея, и кладутся на похожую булочку, похожую на хот-дог.
Немного похоже на бутерброд с салатом из курицы, но, честно говоря, на мой взгляд, примерно в миллион раз лучше.
Жареные гребешки
Гребешки могут иметь плохую репутацию. Если их переварить, они больше напоминают хоккейные шайбы, чем еду.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Эрин | Деревянная сковорода (@thewoodenskillet)
Но при правильном обжаривании морские гребешки могут таять во рту, окутывая ароматным роем.
Жареные гребешки — одно из самых популярных блюд из морепродуктов, потому что они вкусные и довольно простые.
Обычно, обжаренные на сливочном масле с чесноком и другими приправами, они позволяют аромату морского гребешка прорваться наружу.
Мой совет: закажите обжаренные морские гребешки, если вы находитесь в ресторане, где за прилавком работает талантливый повар. Это имеет большое значение в том, как получается это блюдо.
Surf & Turf
Конечно же, вы не можете съесть свой торт и съесть его, верно? Когда дело доходит до серфинга и газона, вы можете взять лучшее из обоих миров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный @sear_house
Surf and turf — это любое блюдо, в котором морепродукты сочетаются с мясом наземных животных. Отсюда и название.
Но чаще всего сёрф энд торф — это специфическое блюдо, где вкуснейший лобстер сочетается с качественным стейком.
Отведайте пропитанного маслом лобстера, а затем откусите от идеально приготовленного стейка. Повторяйте до тех пор, пока ваш желудок не наполнится, или просто продолжайте есть больше этого сытного блюда.
Поке
Иногда вам нужно блюдо из морепродуктов, которое легко взять с собой в дорогу и которое отлично подойдет для быстрого обеда в любом месте. Поке — идеальный вариант в этом случае.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Кристиной Черняховской (@dailyrecipes_kris)
Это очень похоже на тартар из тунца, потому что оба они состоят из сырого тунца. Но поке обычно маринуют в соевом соусе, кунжутном масле и зеленом луке.
Это гавайское блюдо, и термин «тыкать» означает «нарезать ломтиками».
Обычно поке подают в мисках с рисом и различными свежими или вареными овощами. Таким образом, вы можете легко взять его с собой в дорогу.
Лосось на гриле
Многие виды рыбы хорошо готовятся на гриле. Обугленный вкус трудно воспроизвести любым другим способом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Эрин | Деревянная сковорода (@thewoodenskillet)
А лосось на гриле — это идеальный способ придать вкусному кусочку рыбы тонкие нотки гриля.
Повара иногда готовят лосося на гриле, помещая его прямо на гриль. Но это может быть проблемой из-за того, насколько нежным может быть лосось.
Вот почему так популярно размещение на кедровой доске в непрямом нагреве. Он также раскрывает еще один слой аромата подогретого кедра.
Лосось на гриле можно замариновать или приготовить из основных ингредиентов, таких как соль и перец. Мой любимый способ приготовления лосося на гриле — со свежим укропом, каперсами и лимонным соком. Это идеальное сочетание вкусов.
Выпечка моллюсков
Если у вас есть много людей, которых вы хотите устроить на крупном мероприятии, то выпечка моллюсков может стать вашим будущим.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная The Tiny Foodie (@tinyfoodie)
Сочетая большое количество омаров, крабов, мидий и моллюсков с некоторыми сытными овощами, такими как морковь, лук и кукуруза, на початок, вы можете создать шедевр.
Традиционно запекание моллюсков готовили на пляжах Новой Англии, заворачивали их в водоросли и помещали в песчаную яму с раскаленными углями.
Процесс приготовления на пару замедлял приготовление огромной комбинации ингредиентов, и через несколько часов блюдо было готово к празднованию.
В наше время найти место и время на пляже для этого может быть проблемой. Вместо этого многие люди прибегают к варке моллюсков по тому же рецепту, просто варят их вместе в большой кастрюле в течение нескольких часов подряд.
Popular Seafood Dishes
- Cioppino
- Crab Cakes
- Oysters Rockefeller
- Clam Chowder
- Fish Fry
- Shrimp Cocktail
- Paella
- Ceviche
- Fish Tacos
- Tuna Tartare
- Креветки SCAMPI
- Рулон лобстера
- Отушенные гребешки
- Surf & Turf
- POKE
- . Готовы рискнуть и заказать порцию тартара из тунца? Или вы хотите придерживаться фаворита публики, такого как жареная рыба или ролл с лобстером?
Как бы то ни было, теперь вы знаете достаточно, чтобы открыть для себя мир вкусной еды, скрытый под поверхностью воды. Самые популярные блюда из морепродуктов полны разнообразия, и может потребоваться некоторое время, чтобы выяснить, что вам нравится больше всего.
Если есть что-то, что я бы порекомендовал, так это идти ва-банк, когда вы находитесь в районе, откуда было приготовлено блюдо.
Попробуйте лучшие соусы для макания к морепродуктам!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Более 30 захватывающих рецептов из морепродуктов — The Kitchen Community
Ничто так не возбуждает чувства, как вкусные блюда из морепродуктов. Морепродукты, возможно, являются одним из самых полезных видов мяса, которые вы можете есть, они полны питательных веществ и приносят много пользы для здоровья.
Взгляните ↓↓↓
Морепродукты легко приготовить, и большинство морепродуктов готовятся быстро. Вы можете сделать это простым и насладиться чем-то легким, например, коктейлем из креветок. С другой стороны, вы можете приготовить сложные рагу и жареные морепродукты, которые порадуют ваших друзей и семью. Сочетайте блюда из морепродуктов с восхитительными гарнирами.
Блюдо из морепродуктов содержит много белка, но мало насыщенных жиров. Они также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины А и В и омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в укреплении здоровья мозга и глаз, а также укрепляют иммунную систему.
А морепродукты помогают похудеть, поэтому так много людей включают морепродукты и вкусные овощи в свой рацион.
Большинство морепродуктов легкие и имеют уникальную мягкую текстуру. Мясо, такое как рыба, креветки и морские гребешки, сохраняет вкус, что позволяет вам готовить самые разнообразные блюда.
Вот почему существует так много фантастических идей из морепродуктов, которые раскрывают уникальный вкус морепродуктов.
Когда дело доходит до идей для ужина из морепродуктов, нет предела совершенству, поскольку вы можете найти способы приготовить практически любое плавающее животное.
Легко потеряться на несколько часов, пока вы просматриваете рецепты, поэтому мы собрали 30 лучших рецептов морепродуктов, которые вы можете приготовить дома.
Источник: kaynutrition.com
Черные креветки — это очень вкусный ужин из морепродуктов. На самом деле чернение — это метод приготовления, который часто используется при приготовлении многих каджунских блюд. Процесс заключается в затемнении пищи с помощью определенной смеси специй в чугунной сковороде или на горячей сковороде.
Смесь специй, используемая для затемнения пищи, может варьироваться в зависимости от рецепта. Тем не менее, наиболее часто используемые специи включают чесночный порошок, паприку, кайенский перец, сушеный орегано и соль. Эти приправы обычно используются для приготовления блюд из птицы или рыбы, но вы можете зачернить почти любое мясное блюдо.
Источник: Finecooking.com
Одним из самых вкусных и простых блюд из морепродуктов являются тако с креветками. Это блюдо идеально подходит, когда вам нужно быстро приготовить еду для друзей, которые заходят к вам.
Кроме того, у тако с креветками есть определенная атмосфера вечеринки, которая действительно заставляет людей улыбаться. Многие люди наслаждаются этим, наряду с несколькими домашними маргаритами.
Источник: healthfitnessmeals.com
Креветки с кинзой и лаймом должны быть одним из лучших блюд из морепродуктов всех времен, особенно когда речь идет о легкой и здоровой кухне!
Трудно спорить с идеально приправленными креветками, которые обладают пикантным вкусом, пробуждающим ваши вкусовые рецепторы.
Лучше всего то, что этот вкусный рецепт можно приготовить за считанные минуты, и у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться маслянистыми, сочными, ароматными креветками.
Источник:dinatthezoo.com
Жареные креветки — одно из тех блюд из морепродуктов, от которых слюнки текут, когда чувствуешь запах их приготовления. Сочетание лимона, чеснока и трав вместе с пухлыми и сочными креветками заставит ваши вкусовые рецепторы подумать, что они умерли и попали в рай!
Кроме того, их очень легко приготовить и приготовить на гриле, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Главное правильно их промариновать и, конечно же, обжарить на шампуре, чтобы они не провалились через решетку (это было бы трагедией).
Источник: cravingtasty.com
Креветок много не бывает, особенно когда вы наслаждаетесь этим невероятным рецептом жареных креветок!
Нам нравится это блюдо, потому что оно сбалансировано и имеет насыщенный вкус, который придает креветкам пикантность. Это идеальная закуска перед основным блюдом или пикантным гарниром.
Большинство людей используют для приготовления креветок быстрые способы приготовления при высокой температуре, такие как гриль и обжаривание на сковороде. Но есть кое-что, что можно сказать о жарке, которая действительно запечатывает восхитительные ароматы и натуральные соки.
Источник: Palaoleap.com
Когда дело доходит до сытных рецептов ужина из морепродуктов, мало какая рыба, кроме жареной рыбы-меч, может сравниться по мясистой текстуре с лососем. Эта рыба действительно напоминает людям поедание большого сочного стейка.
Несмотря на то, что лосось имеет слоеную текстуру, его кусочки также имеют толщину, которая действительно позволяет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса!
Этот 15-минутный рецепт включает лосось, приправленный лимонными каперсами и сливочным маслом, для непревзойденного вкуса.
Вы также можете добавить несколько приправленных овощей, таких как спаржа, чтобы приготовить блюдо, достойное празднования!
Источник: shelovesbiscotti.com
Морские гребешки, обжаренные на сковороде, прекрасно сочетаются с пастой или отличной начинкой для пиццы с морепродуктами. Кулинарные возможности этого блюда поистине безграничны.
Кроме того, его очень просто и очень быстро приготовить, как и многие идеи рецептов морепродуктов – и под быстрым я подразумеваю 15 минут!
Винный соус в этом рецепте просто божественен, а гребешки такие пухлые и сочные!
Источник: theenglishkitchen. co
Вот простой и вкусный рецепт жареной трески. Треска имеет красивый маслянистый, мягкий вкус и действительно хорошо сочетается с любой приправой, которую вы добавляете в нее.
В этом рецепте используется очень мало приправ, таких как мука, молотая сладкая паприка, масло, лимонный сок, свежий тимьян и свежий майоран.
В результате получается ароматное, но не слишком сильное блюдо из белой рыбы, которое идеально сочетается с овощами, приготовленными на пару.
Источник: healthfitnessmeals.com
Одним из лучших рецептов пасты с морепродуктами является паста песто с креветками. Он прост в приготовлении, наполнен вкусным вкусом и занимает всего 30 минут!
Кроме того, в этом рецепте показано, как приготовить пикантный домашний соус песто с нуля. Не волнуйся. Его действительно легко приготовить, а вкус намного лучше, чем в магазине.
Источник:dininatthezoo.com
Один из наших любимых полезных рецептов из морепродуктов — жареный лосось. А в этом рецепте показано, как очень быстро приготовить это пикантное рыбное блюдо!
Рецепт требует всего нескольких ингредиентов, таких как травы, чеснок и оливковое масло. Это отличный вариант ужина, который можно подать за 20 минут, и он получается ароматным, сочным и вкусным!
Источник: spanishsabores.com
Одним из самых популярных рецептов блюд из морепродуктов является паэлья из морепродуктов. Это блюдо – настоящая мечта любителя морепродуктов!
Любой, кто бывал в Испании, знает, как сильно они любят морепродукты, которые действительно передают дух их кухни.
Паэлья с морепродуктами состоит из риса, настоянного на шафране, с вкусными морепродуктами, такими как мидии и креветки. Теперь этот рецепт также требует кальмаров, но это совершенно необязательно.
Источник: eatwell101.com
Еще одно пикантное почерневшее каджунское блюдо, которое дает вам представление о кухне Нового Орлеана, — это почерневший лосось. Этот рецепт включает слоеное, идеально приправленное филе лосося в восхитительном соусе с лимонным маслом, за который можно умереть!
Цитрусовые в лимонах усиливают остроту этого блюда и подчеркивают сочность запеченной рыбы. Кроме того, это блюдо выглядит так восхитительно, когда оно подается как центральное блюдо на вашем ужине.
Источник: omnivorescookbook.com
Приготовление — не единственный способ есть морепродукты, и этот рецепт поке боула станет прекрасным обедом из морепродуктов.
Поке-боулы — это традиционное гавайское блюдо с сильным японским влиянием. В это блюдо обычно входит нарезанная кубиками рыба в виде лосося, тунца или осьминога, маринованная в пикантных азиатских приправах.
Очень важно использовать для этого рецепта лосося сорта суши, который обычно можно найти в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Food. Доверься нам. Это меняет мир!
Источник: howsweeteats.com
Если вы похожи на меня, вы просто не можете насытиться песто. И этот рецепт лосося на противне с соусом песто также включает пикантный картофель с тимьяном, который снесет вам крышу!
Это пикантное и вкусное блюдо легко приготовить, так как все готовится в одной кастрюле.
Секрет успеха автора рецепта в поэтапном добавлении ингредиентов. Она позволяет овощам сначала приготовиться, чтобы придать им больше жареного вкуса, прежде чем добавлять рыбу.
Источник: cafedelites.com
Сочные креветки в сливочном соусе Альфредо с пикантной лапшой и грибами, что может не понравиться?
Лучше всего то, что этот рецепт быстрый и простой, и в нем не используются густые сливки. Но вы не узнаете этого, попробовав его!
В этом рецепте используется лингвини, но вы также можете использовать спагетти или феттучини. Даже пенне хорошо работает в этом блюде.
Вы также хотите пожарить грибы с луком и чесноком, а затем приготовить креветки в той же сковороде с оставшимся вкусным соком.
Источник: therecipecritic. com
Сочные креветки, плавающие в восхитительном чесночном масле, — это то, о чем мечтает каждый любитель морепродуктов.
Сочетание вкусов просто танцует у вас на языке, вы просто не можете насытиться!
Они идеально подходят к рису с овощами, например, к фаршированным грибам. Вы также можете подать их в качестве закуски, но нет необходимости в коктейльном соусе, потому что эти суперзвездные креветки сами заслуживают сцену!
Источник: natashaskitchen.com
Пожалуй, самое популярное в мире азиатское блюдо на вынос — жареный рис с креветками. Тем не менее, вы не всегда хотите прыгать в машину или платить эти смехотворно высокие сборы за доставку, чтобы насладиться этим блюдом.
Вот почему мы любим этот фантастический 30-минутный рецепт, который идеально подходит для использования оставшегося риса.
В этом блюде идеально приправленный рис, овощи, креветки и яичница-болтунья в гармоничном сочетании невероятных вкусов.
Влюбиться в этот рецепт несложно, но трудно не вернуться на секунды и на треть!
Источник: gimmesomeoven. com
Без сомнения, одним из моих любимых тако являются рыбные тако. И этот рецепт сочетает в себе пикантную рыбу в панировочной корочке, острую крем-чипотле, пикантный салат из лайма с кинзой и начинку на ваш выбор, чтобы создать шедевр тако, которого вы никогда не пробовали!
Лучше всего то, что вместо того, чтобы жарить рыбу в пивном кляре, сухари панко делают блюдо более легким и полезным без ущерба для вкуса.
Рыбные тако всегда пользуются успехом на обеденном столе!
Источник: abraskitchen.com
Список рецептов морепродуктов не может быть полным без блюда из пасты с обжаренными морскими гребешками, и этот рецепт обжаренных на сковороде морских гребешков с пастой, приправленной пикантным соусом из лимона и петрушки, является лучшим в своем классе!
Эти нежные, пухлые и сочные морские гребешки смешаны со спагетти, приправленными травами, и посыпаны острой лимонной цедрой.
Когда дело доходит до выбора между белым вином и сухим вермутом, я приготовил этот рецепт с обоими и настоятельно рекомендую использовать вермут для более яркого вкуса.
Источник: Cookingmadehealthy.com
Замечательное блюдо, передающее дух весны, — это рецепт лосося с лимоном и укропом. В этом рецепте используется сочный лосось с ярким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с рассыпчатым коричневым рисом и овощами.
Или подавать это блюдо с макаронами или поверх холодных салатов. На самом деле нет неправильного ответа, когда дело доходит до того, как вы можете насладиться этим невероятным рыбным блюдом!
Источник: downshiftology.com
Если есть что-то, что я действительно люблю в лососе, в отличие от других видов рыбы, так это то, что его очень просто приготовить и очень трудно испортить!
Этот рецепт запеченного лосося является прекрасным примером, так как на его приготовление уходит всего 20 минут, и каждый раз получается идеально!
Источник: omnivorescookbook.com
Еще одна классическая еда на вынос — креветки и брокколи. Раньше это было одно из моих любимых блюд в моем местном китайском ресторане, пока я не наткнулась на этот потрясающий рецепт, в котором сочетаются приправленные сочные креветки и хрустящая брокколи в пикантном соусе с рассыпчатым белым рисом.
Секрет в том, чтобы ваши креветки были готовы к употреблению заранее. Так блюдо готовится гораздо быстрее. На самом деле, это блюдо может быть на вашем обеденном столе примерно через 25 минут!
Источник: bowlofdelicious.com
Лосось и рыба-меч — не единственные рыбы с насыщенной текстурой. Этот рецепт обжаренных стейков из тунца ахи отличается очень мясистым вкусом.
Лучше всего то, что этот рецепт можно приготовить всего за шесть минут!
Тунец Ахи также известен как большеглазый или желтоперый тунец. В этом рецепте используется пикантный поджаренный кунжут и маринад из соевого соуса, что делает эти сочные ломтики тунца неотразимыми.
Источник: simple-delicious-food.com
Если вы ищете блюда из морепродуктов с невероятным южно-азиатским вкусом, то не ищите ничего, кроме карри со сливками и креветками. Это идеальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на любого гостя, и оно потрясающе сочетается с теплым домашним хлебом наан.
Лучше всего то, что этот рецепт не требует многолетнего опыта, чтобы приготовить это блюдо идеально с первого раза. И нам очень понравились специи для этого блюда, в том числе кардамон, гарам масала, порошок чили и куркума.
Источник: sparkleandgoulash.com
Один из самых вкусных способов употребления лосося — это насыщенный, пикантный и ароматный соус из бурбона. И этот рецепт лосося в глазури из бурбона поражает правильными нотами сладкого, но пряного баланса, от которого просто захватывает дух!
Не говоря уже о том, что это блюдо готовится за считанные минуты, и это отличный способ познакомить детей с более здоровой пищей, даже если они не подозревают, что это полезно!
Источник: laaloosh.com
Хотя мне нравится слегка приправленная запеченная треска, иногда мне хочется чего-нибудь более «крепкого». А этот рецепт запеченного лосося с волшебной приправой — то, что действительно оживит вашу жизнь!
Тем не менее, это блюдо также довольно простое, с очень небольшой подготовительной работой. И через несколько минут вы обнаружите, что кусаете смело приправленную пряностями треску с идеальным вкусом.
Подавайте это блюдо с пикантными жареными овощами и рисом или с хорошим низкокалорийным супом или салатом.
Источник:healthfitnessmeals.com
Ароматный, сочный жареный лосось в восхитительно пикантном и хорошо приправленном домашнем соусе терияки — это то, что поможет встряхнуть серую будничную рутину.
Этот рецепт идеально подходит для обеда и ужина и может быть готов менее чем за 30 минут!
Это блюдо можно подавать на подушке из белого или коричневого риса вместе с жареными овощами.
Источник: deliciousofhome.com
Тилапия — удивительно легкая и ароматная рыба. Тем не менее, он имеет репутацию сложного в приготовлении блюда. Мясо настолько нежное и вкусное, что готово развалиться в одно мгновение, что на самом деле неплохо.
Однако, если вы будете следовать инструкциям этого рецепта, идеально приправленная тилапия прибудет на вашу тарелку целым куском.
Лимонно-чесночный соус к этому блюду выводит приготовление тилапии на совершенно новый уровень.
Источник: wellplated.com
Рыба имеет репутацию жесткого мяса для жарки, главным образом потому, что она готова развалиться, как только вы попытаетесь ее взять. Однако у лосося на самом деле нет этой проблемы, тем более что вы готовите его внутри жесткой кожи.
И самое главное, при приготовлении на гриле лосося почти невозможно испортить, в отличие от многих более легких видов рыбы. Определить готовность очень легко, так как мясо станет шелушиться на ощупь.
Источник: feastingathome.com
Ладно, признаю. Я не был слишком уверен в этом блюде в первый раз, когда я его ел. В конце концов, тушеная рыба не кажется невероятно аппетитной для большинства людей. Я думаю, это потому, что мы представляем себе большой кипящий черный котел с рыбьими головами и другими непонятными ингредиентами.
Но это далеко не так с этим пикантным рецептом, который выглядит и пахнет почти так же вкусно, как и на вкус!
youtube.com/embed/t4-tQgYCh2c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Более 30 захватывающих рецептов из морепродуктов (+Черненькие креветки)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 5 проголосовавших0003
- 1 фунт сырых креветок
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 3 ч. л. паприка
- 1/2 ч. л. каждая луковица порошок орегано, кайенский перец, морская соль
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Смесь специй.
Добавьте креветки в миску и перемешайте со специями.
Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.