Блюда из рыбы простые и вкусные: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Оригинальные рецепты из лососевых сортов рыб: невероятно вкусные блюда из красной рыбы

Красная рыба относится к деликатесным продуктам и занимает существенное место в питании. Без нее редко обходится праздничный стол — можно подать семгу, белугу, форель или горбушу. Вкусные рецепты ее приготовления известны поварам всего мира. Это практически универсальный продукт. Из красной рыбы готовят бутерброды и салаты, ее подают в качестве холодных закусок и основного горячего блюда.

Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов

Как подобрать подходящее для своей кожи средство?

Полезное питание из акваторий

С давних времен известно мудрое выражение: «Человек, у которого есть рыба, будет сыт целый день, две рыбы его прокормят сегодня и завтра, а если он научится ее ловить — всегда накормит свою семью». Простые рецепты приготовления рыбы известны давно. Для русского народа это привычная пища. Поселения славян часто располагались на берегах водоемов, где они осваивали рыболовство и новые рецепты приготовления. Древний промысел давал возможность нашим предкам выживать и пополнять продовольственные запасы.

Вкусные рецепты рыбных блюд в царской России всегда удивляли зарубежных гостей. Подобные угощения лояльно воспринимала и церковь. Простые рецепты рыбных блюд были разрешены в период многих постов. На царский стол подавались настоящие кулинарные шедевры. Русскую кухню прославили вкусные рецепты приготовления огромных осетровых рыб, украшенных фруктами и овощами.

В чем польза для здоровья?

Красная рыба отличается не только необыкновенным вкусом и нежным мясом, но и полезными свойствами. Благодаря вкусным рецептам можно готовить блюда, которые насытят организм ценными веществами. Красная рыба содержит жиры, белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Главное ее достоинство — наличие кислот Омега-3 и Омега-6. Применяя простые рецепты, повара готовят пищу, которая продлевает жизнь, нормализует холестерин и сохраняет молодость. Для поддержания организма достаточно употреблять два раза в неделю по 100 граммов деликатесного блюда.

Питание рыбой рекомендуется диетологами. Вкусные рецепты приготовления рыбных блюд пригодятся при нарушении функций системы пищеварения. Жирные кислоты укрепляют сосуды и придают эластичность их стенкам, что приводит в норму давление.

Люди, которые регулярно используют рецепты приготовления рыбных блюд, реже страдают онкологическими заболеваниями и депрессией, улучшается их память и снижается риск развития сахарного диабета. Простые рецепты блюд из красной рыбы необходимы людям, страдающим заболеванием щитовидной железы.

Вкусные рецепты: секреты приготовления красной рыбы

Для приготовления нужно использовать качественный продукт. Применяя простые рецепты, практически невозможно испортить блюдо. Рыбу готовить несложно, но нужно знать основные тонкости.

При покупке необходимо обратить внимание на жабры. У свежей рыбы они ярко красного цвета и не имеют постороннего запаха, а тушка упругая. Свежая рыба быстро приобретает прежний вид после надавливания на нее пальцем. Замороженный продукт должен оттаивать при комнатной температуре.

Рецепты приготовления жареной рыбы раскрывают небольшую хитрость. Перед тем, как жарить, подсолите масло на сковороде — это предотвратит прилипание рыбы. Если порционные кусочки перед обжариванием замочить на 20 минут в молоке, блюдо получится более сочное. Максимально сохранить полезные свойства продукта помогут рецепты запеченной рыбы.

Рыба варится на слабом огне не дольше 25 — 30 минут. Готовность определяют по плавникам, которые будут хорошо отделяться. При погружении рыбы в кипяток может лопнуть кожа, и блюдо будет иметь неприглядный вид. Поэтому ее нужно погрузить в холодную воду и после этого приступать к процессу приготовления.

Простые рецепты: семга с медом в кунжуте

Подготовленную семгу порежьте на порционные кусочки и обсушите их. Приготовьте маринад: соедините по 10 граммов меда, горчицы и соевого соуса, 5 граммов кунжута. Натрите маринадом приготовленные кусочки, уберите в холодильник на 20 минут. Поместите рыбу на смазанный противень, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Семга в соевой глазури

Порежьте на порционные кусочки форель, обсушите их. Подготовьте глазурь: соедините по 50 мл соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла и белого вина, добавьте 3 столовых ложки сахара. Поместите рыбу в форму для запекания, полейте немного глазурью. Поставьте в духовку на 20 минут.

В процессе приготовления поливайте кусочки глазурью 3 раза, она будет постепенно впитываться и густеть. Подавайте с дольками лимона и белым вином.

Рецепты красной рыбы в мультиварке

Подготовьте 2 стейка красной рыбы, натрите специями, поместите в чашу мультиварки. Взбейте яйцо, добавьте по 100 мл сметаны и воды. Залейте соусом рыбу, на каждый стейк добавьте по кусочку масла. На режиме «Тушение» готовьте 20 минут. Подайте с зеленью и салатом.

Приготовление красной рыбы на пару

Подготовьте 400 граммов красной рыбы, порежьте на порционные куски. Соедините соль, перец и хмели-сунели, натрите смесью каждый стейк. В чашу налейте 500 мл воды, установите решетку для приготовления пищи на пару, поместите на нее рыбу. Соедините по 50 граммов майонеза и сметаны, покройте составом рыбу, посыпьте тертым сыром. Готовьте блюдо в режиме «На пару» 25 минут.

Рулет «Рыбный деликатес»

Опустите в кипящую воду на 3 минуты 400 граммов тертого твердого сыра, помещенного в пакет. Раскатайте массу на столе в тонкий пласт. 300 граммов слабосоленой горбуши, очищенной от костей и кожицы, нарежьте тонкими полосками. Измельчите 100 граммов зелени. Выкладывайте на сырный пласт слоями рыбу, чередуя с зеленью, и уверните рулетом.

Красная рыба в пиве

350 граммов филе горбуши нарежьте небольшими квадратиками, слегка обжарьте, выложите в миску. На том же масле продолжайте жарить половину головки измельченного чеснока, добавьте кубиками нарезанный помидор и 20 граммов томатной пасты.

На медленном огне потушите 3 минуты. Затем введите 2 столовых ложки соевого соуса, 20 мл винного уксуса и 100 мл темного пива. Когда соус загустеет, поместите обжаренные кусочки рыбы, перемешайте и снимите с огня. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Каждая хозяйка применяет свои любимые рецепты. Их существует много, поэтому блюда не надоедают и можно экспериментировать.

12 лучших быстрых и полезных рецептов из рыбы

Рыба — такой универсальный ингредиент, к тому же она полезна для вас, так что добавляйте ее больше в свои обеды в середине недели с помощью наших быстрых и простых рецептов.

Пытаетесь ли вы включить в свой рацион больше рыбы или ищете новые способы ее приготовления, мы прикроем вашу спину, предоставив множество быстрых и питательных рецептов из рыбы. Мы все должны стремиться есть две порции в неделю, по крайней мере, одна из которых должна быть жирной (например, лосось, сардины, скумбрия). И не забывайте, что консервированный сорт может быть так же хорош, как и свежий, его удобно иметь под рукой для приема пищи в последнюю минуту, а также он дешевле для кошелька.

Рыба так полезна для нас — это фантастический источник белка и, как правило, мало жира. В качестве дополнительного бонуса его также быстро готовить, поэтому он идеально подходит для быстрой и здоровой еды в середине недели. Измельченные в тако, смешанные с макаронами или добавленные в салаты и тушеные блюда… есть так много вкусных способов получить эти питательные вещества. Просто старайтесь покупать рыбу из устойчивых источников, когда это возможно.

Вы не ошибетесь, выбрав этот слоеный лосось с каджунскими специями в сочетании с радужной сальсой из сочных помидоров, мягкого манго, сливочного авокадо и пикантного лайма. Поменяйте местами клубнику, ананас или виноград, чтобы смешать смесь. А если у вас есть время на особый штрих, ознакомьтесь с советами о том, как приготовить лепешки своими руками.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Форель, запеченная с зеленым луком, свежим имбирем и соей, очень проста, но при этом обладает насыщенным вкусом. Это ароматное рыбное блюдо так хорошо подается с рисом или лапшой и зеленью на пару, и оно будет на столе менее чем через 20 минут — абсолютный победитель!

Перенеситесь в солнечные края с этим простым блюдом из макарон. Он состоит из консервированного тунца и прекрасно сочетает в себе сладкие разноцветные помидоры черри и хрустящие каперсы с нежной рыбой. Этот рецепт из пяти ингредиентов просто ошеломляет.

Воздушный рис, идеально приготовленная на пару белая рыба и сочные помидоры черри становятся еще лучше благодаря тапенаде из зеленых оливок. Мало того, все это блюдо готовится в одной кастрюле, что означает максимальный вкус при минимальном мытье посуды!

Удивительно простое в приготовлении блюдо, которое легко запомнить. А поскольку оно будет на столе менее чем через 20 минут, вы будете готовить это блюдо регулярно. Смелые, дымные ароматы восхитительны, а маринованные помидоры добавляют пикантности.

Обжаренный в мисо тунец, приготовленный до золотистого цвета снаружи, но румяный в середине, с хрустящими зелеными овощами – настоящее лакомство для вкусовых рецепторов. Это яркое блюдо из пяти ингредиентов, покрытое ореховой оболочкой из семян кунжута, прекрасно само по себе или подается с рассыпчатым рисом.

Приготовить целую рыбу проще и быстрее, чем вы думаете. Это блюдо из морского окуня готовится за 10 минут и, натертое тайской красной пастой карри и начиненное зеленью, становится вкуснее и быть не может. Натрите немного цедры лайма и подавайте с половинками лайма для красивого пикантного вкуса.

Рыбные котлетки — настоящий фаворит всей семьи, и приготовить их проще простого. Джейми Герои консервирует здесь тунца, который является отличным источником белка и витамина B12. А в сочетании с хрустящей листовой капустой это даст вам две из ваших пяти порций в день. Результат!

Замена трески на форель в этом классическом блюде — отличный способ попробовать что-то новое. Кроме того, форель полезна для вас — она богата омега-3 и витамином D. Домашний соус тартар очень легко приготовить, и блюдо действительно становится на ступеньку выше — поверьте нам, вы не вернетесь!

Прекрасная слоеная рыба, приправленная хариссой, является звездой шоу, хотя в этом блюде также присутствуют удивительные овощи — сладкие помидоры черри и яркая спаржа. Все приготовлено в одной кастрюле, это еда следующего уровня. Любить это!

Скумбрия — недооцененный ингредиент. Здесь жареная с чесноком и травами рыба, красивая хрустящая снаружи и мягкая внутри. Очень хорош с салатом из ореховой киноа и сочных томатов-ассорти, и будет на столе через 15 минут.

Создавая пакет из фольги, вы не только красиво готовите рыбу на пару, но и готовите ее с прекрасным ароматом лимона, оливок и кусочков фенхеля. Всего за 15 минут вы получите ароматное и сытное блюдо. Отнеситесь к этому рецепту как к принципу, заменяя вашу любимую рыбу и приправы.

Ищете новые рецепты вдохновения? Наши рецепты рыбы подкинут множество идей

40 простых и полезных рецептов рыбы

Наша любовь к морепродуктам уходит корнями в океан. Нам нравится разнообразие доступных морепродуктов и то, насколько вкусными и полезными они могут быть. Рыба также является отличным источником белка и насыщена омега-3, необходимыми для нашего рациона. Мы собрали наши любимые простые и полезные рецепты рыбы (а также здоровую дозу жареных вариантов) для вашего следующего пиршества из морепродуктов дома.

Полезные рецепты из рыбы

Несколько простых и полезных способов приготовления рыбы, которая по-прежнему имеет насыщенный вкус.

Тартар из хека в панировке с горохом и луковыми кольцами в пивном кляре

Немного более полезная версия рыбы с жареным картофелем, без картофеля и добавленного горохового пюре.

Рецепт тартара Жареный хек с гороховым пюре и луковыми кольцами в пивном кляре

Салат «Нисуаз» с вареным лососем и сладкой горчичной заправкой

Этот восхитительно легкий и сытный салат полон аромата и полезных омега – идеальное весеннее и летнее блюдо!

Рецепт салата «Нисуаз» с вареным лососем и заправкой из сладкой горчицы

Хек в панировке с орехами и семенами и ньокки

Мы отказываемся от классического жареного во фритюре жидкого теста в пользу восхитительно хрустящей корочки из семян, богатой полезными жирами и питательными веществами. Подается на подушке из домашних ньокки со шпинатом, свежей петрушкой и мятой.

Рецепт хека в панировке из орехов и семечек с клецками

Хек в панировке из поленты с мидиями, чоризо и нутом

Этот рецепт также заменяет классическое тесто легким и свежим покрытием из поленты. Красивое сочетание классических вкусов морепродуктов с добавлением чоризо напоминает паэлью.

Рецепт хека в панировке из поленты с мидиями, чоризо и нутом

Кингклип с киноа

Красиво запеченный квинклип, подается с вкуснейшей киноа, слегка обжаренной с чесноком, имбирем, луком-пореем, сельдереем и перцем. Хорошо сбалансированная и вкусная белковая тарелка.

Рецепт кингклипа с лебедой

Кингклип с карри, салатом из сорго и клецками

Карри в капско-малайском стиле, придающее кингклипу блеск, усиленный сочетанием специй. Подается с клецками мальтабелла из сорго и кокосовым кремом латте с куркумой.

Рецепт Кингклипа с карри, салатом из сорго, клецками с кокосом и кремом для латте

Форель в бальзамической и медовой глазури с беконом и бобами эдамаме

Это красивое рыбное блюдо сияет восхитительным сладким и соленым вкусом благодаря сочетанию бальзамика и бекона. – легкий и полезный ужин или обед в азиатском стиле.

Рецепт форели, глазированной бальзамическим соусом и медом, с беконом и бобами эдамаме

Морская форель, запеченная в соли

Еще один вкусный рецепт форели, который вы можете добавить в свой список! Это один из самых традиционных способов приготовления рыбы: запекая в соли, вы сохраняете всю влагу рыбы, делая ее сочной и ароматной.

Рецепт морской форели, запеченной в соли


Сексуальное севиче

Севиче действительно является одним из лучших способов приготовления и наслаждения рыбой. Пронзительный и свежий вкус лайма, кориандра и перца чили, честно говоря, просто лучший.

Севиче Dusky Kabeljou

Процесс фотополимеризации сохраняет свежий вкус и придает блюду легкость. ПРИМЕЧАНИЕ. Уточните у своего торговца рыбой, что ваш Dusky Kabeljou/Kob выращен на ферме, а не выловлен в море. Рыба, выращенная на фермах, находится в зеленом списке, выловленная в море – в красном списке. Для получения дополнительной информации посетите wwfsassi.co.za

Рецепт севиче из темного кабачка

Севиче из темного коб

Восхитительно легкие и сочные кубики вяленого коб с лаймом, салат из молодого фенхеля, редьки и зеленого лука. Опять же, убедитесь, что вы запрашиваете выращенных на ферме сумеречных кобов, поскольку они находятся под угрозой исчезновения.

Рецепт севиче из темной рыбы

Севиче из белой рыбы Эль Бурро с начос

Великолепный севиче из белой рыбы со свежим вкусом лайма и острой сальсой. Подается с аво и начос, чтобы зачерпнуть всю прелесть.

Рецепт севиче из белой рыбы с начос

Мексиканское севиче из тунца

Легкий, свежий, ароматный и простой в приготовлении. Подавайте с большим количеством начос, чтобы зачерпнуть и охладить гуакамоле. Арриба!

Мексиканское севиче из тунца


Свежая и сырая

Употребление в пищу сырой рыбы — отличный способ получить из нее максимум питательных веществ. Есть много разных приготовлений, и свежесть, текстура и вкус не могут быть превзойдены — некоторые из наших любимых рецептов здоровой рыбы.

Wonton Cups с тартаром из тунца

Очень простое, но красивое канапе с множеством восхитительных вкусов.

Рецепт чашек вонтон с тартаром из тунца

Тартар из лосося с маринованной редькой и соусом понзу

Сочетание простых, но восхитительных вкусов прекрасно сочетается во вкусном свежем блюде.

Рецепт тартара из лосося с маринованным соусом понзу и гуакамоле

Чаша для поке из весеннего лосося и шпината

Яркая и полезная тарелка с рисом со вкусом шпината, лососем, авокадо, бобами эдамаме и майонезом Шрирача.

Рецепт весенней тарелки с лососем и шпинатом

Пирог из слоеного теста с копченым лососем и спаржей на гриле

Этот пирог очень прост в приготовлении: золотое слоеное тесто украшено сливочным творогом, копченым лососем и свежей зеленью. Ням!

Рецепт пирога из слоеного теста с копченым лососем

Лосось по-нью-йоркски

Великолепная свежая рыба с добавлением сои, кунжута, имбиря и чеснока – классические азиатские вкусы и такая красота!

Рецепт лосося по-нью-йоркски

Традиционная миска для поке

Чувак, мы любим поке-миски! Классическое гавайское блюдо наполнено простыми чистыми ароматами, которые позволяют рыбе сиять.

Рецепт традиционной чаши для поке


Рецепты здоровой вяленой и обжаренной рыбы

Вяление или обжаривание рыбы — еще один простой, полезный и вкусный способ приготовления рыбы.

Вяленая форель Franschhoek с цитрусовыми и фенхелем

Великолепная тарелка, полная цвета, вкуса и текстуры. Идеально легкое и освежающее начало любой трапезы.

Рецепт форели Франшхук, запеченной с цитрусовыми и фенхелем

Лосось в кунжутной панировке с салатом из фенхеля и помидоров

Восхитительный лосось в кунжутной корочке, нарезанный ломтиками и подаваемый со свежевыжатым лимонным соком и салатом из свежего фенхеля и помидоров.

Рецепт лосося в кунжутной панировке с салатом из фенхеля и помидоров

Лосось, обжаренный в кунжуте

Подается с чили и соусом из красного перца. Мы использовали перец чили Aji Rocoto, который поступает из Лимы, Перу.

Рецепт обжаренного в кунжуте лосося.

Восточный тунец Тальята

Обжаренный золотистый тунец с семенами кунжута, чесноком, перцем чили и имбирем. Подается свежим с чистым и отчетливым восточным вкусом.

Рецепт тальяты из тунца по-восточному


Рецепты здоровой рыбы для браай

Приготовление на открытых углях — один из самых вкусных способов приготовления, а также довольно полезный. Вы будете использовать очень мало масла и сможете получить отличный вкус от дыма. Это определенно один из наших любимых способов приготовления рыбы.

Стейк из почерневшего тунца и чипсы с пикантным лаймовым майонезом

Вы когда-нибудь слышали о более вкусном стейке из тунца? Как следует из названия, этот удивительный способ приготовления стейков из тунца дает обугленную, хрустящую поверхность со специями.

Рецепт стейка из почерневшего тунца и чипсов с пикантным лаймовым майонезом

Скумбрия с салатом «Бэби Джем» и салатом из обугленного картофеля

Пряный вариант скумбрии, богатой омега-3 – лучше всего приготовить на гриле!

Рецепт скумбрии с увядшим салатом «Бэби Джем» и салатом из обугленного картофеля

Браай Целый желтохвост с рукколой и греческой заправкой

Совершите путешествие к Эгейскому морю с этим греческим браай из цельной рыбы.

Рецепт цельного браай Желтохвост

Желтохвост Дарнес с маслом маскарпоне с травами

Желтохвост на браай — любимое блюдо Южной Африки. Он твердый, мясистый и хорошо держится на решетке. Дарне — это способ нарезать рыбу по ширине, что придает ей вид стейка.

Рецепт дарнса из желтохвоста с маслом маскарпоне с травами

Жареный снук с абрикосовой начинкой

Этот рецепт цельного снука на гриле с абрикосовой начинкой является настоящей южноафриканской классикой и идеально подходит для летних развлечений.

Рецепт этого цельного тушеного снука с абрикосовым джемом

Запеченные на огне устрицы дукка с травяным маслом

Избегайте хлопот, связанных с чисткой, и просто положите устрицы прямо на гриль. Они выпьют собственные соки и сразу же откроются, когда будут готовы.

Рецепт этих устриц дукка с травяным маслом


Рецепты рыбных котлет

Рыбные котлеты отлично подходят для еды в течение недели, когда у вас мало времени и нужно накормить семью. Их очень просто приготовить, и их можно обжарить на оливковом масле хорошего качества или кокосовом масле, чтобы они были более полезными.

Азиатские рыбные котлеты из тунца с мисо-майо

Если вы никогда не любили рыбные котлеты, этот рецепт изменит ваше мнение. Торты с тунцом, наполненные вкусом имбиря, перца чили и китайских пяти специй, и хрустящей корочкой, которая не от мира сего.

Рецепт рыбных котлет из тунца

Копченый снук с ломтиками сладкого картофеля

Не обычная рыба с жареным картофелем, а дольки добавляют этому блюду немного сладости.

Рецепт копченой рыбы снук

Пикантные рыбные котлеты из тунца с зеленым луком и укропом

Из консервированного тунца получаются очень вкусные рыбные котлеты. Отлично подходит в качестве перекуса в середине недели для семьи.

Рецепт пикантных рыбных котлет из тунца с зеленым луком и укропом

Рыбные котлеты из лосося в панировке с кешью и жареными овощами

Рыба, приготовленная с обжариванием, — отличное блюдо для всей семьи. он готовится очень быстро, вкусный и насыщенный питательными веществами. Эти рыбные котлеты из лосося такие вкусные!

Рецепт рыбных котлет из лосося в панировке с обжаренными овощами и кешью


Некоторые рецепты жареной рыбы

Хорошо, мы знаем, что жарка во фритюре — не самый здоровый способ приготовления рыбы, но, безусловно, один из самых вкусных. Мы добавили всего несколько не очень полезных рыбных рецептов на тот случай, если вам захочется чего-то более снисходительного.

Хрустящие кальмары по-каджунски

Специи по-каджунски придают вкус и остроту как хрустящим жареным кальмарам, так и соусу для макания.

Рецепт хрустящих кальмаров по-каджунски

Жареные кальмары с лимонным майонезом и гуакамоле

Острые кальмары в средиземноморском стиле с пикантным вкусом оливок и каперсов.

Рецепт жареных кальмаров с лимонным майонезом и гуакамоле

Лучшие рыбные чипсы с гороховым пюре

Кто не любит вкусную рыбу с жареным картофелем? Этот рецепт станет вашим фаворитом, легкое и хрустящее тесто и идеально сочная рыба.