Содержание
РАЗРАБОТКА УРОКА Тема: «Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря» Раздел: Кулинария Предмет: Технология (6 класс) — Технология — Подготовка урока — Методическая библиотека
Тема: «Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря» Класс: 6 Тема урока: Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря Тип урока: открытия нового знания Цели: Личностные -формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; -овладение элементами организации умственного труда. Метопредметные — алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности; -организация учебного сотрудничества и совместной деятельности с учителем и сверстниками. Предметные — оценка свойств рыбного и нерыбного сырья, и области их применения; — формирование умений устанавливать взаимосвязь по разным учебным предметам для решения прикладных (тепловая обработка рыбного и нерыбного сырья) задач. Методы проведения урока: — проблемные, постановка проблемной ситуации, проблемного вопроса и поиск решений этой проблемы через анализ подобных ситуаций и вопросов; — рассказ с демонстрацией приемов первичной обработки рыбы; -самостоятельная работа. Форма организации деятельности учащихся: фронтальная, индивидуальная, в микро группах. Межпредметные связи: история, биология, литература, физика, химия (это когда речь идет о тепловой обработке) Дидактические средства: Учебник, листы рабочей тетради, таблицы (пищевая ценность рыбы, классификация признаков доброкачественности рыбы, сроки хранения рыбных продуктов), схема первичная обработка рыбы (общая), электронная презентация «Рыба и нерыбные продукты моря», карточки с терминами тепловой обработки. Оборудование/ресурсы: компьютер, проектор.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Получить доступ
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Войти
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Узнать подробнее об объединении
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Узнать подробнее о программе
Блюда из жареной рыбы. 6 класс
Главная
Технология
Блюда из жареной рыбы. 6 класс
План и презентация к уроку технологии. Автор: Верещагина Вера Ивановна,, учитель технологии, МБОУ «ЦО №2», г.Норильск
Теоретические сведения
Существует два способа жарения рыбы — основной с небольшим количеством жира и во фритюре (погружение в разогретый жир).
В зависимости от выбранного способа подготовленные порционные куски или целую рыбу можно обвалять в муке, панировочных сухарях (панировать), обмакнуть в кляр.
Панировка мучная — это просеянная пшеничная мука. Панировка белая — это измельченный в мелкую крошку черствый мякиш (без корки) пшеничного хлеба. Готовые расфасованные панировочные сухари можно купить в магазине.
Кляр — это жидкое тесто, приготовленное из муки высшего сорта, молока, яиц и соли. Муку и молоко берут в соотношении 1 : 1, на каждые 4 чайные ложки муки — 1 яйцо. В тесто добавляют желтки. Белки взбивают отдельно и вводят в готовое тесто. Затем тесто ставят на 15-20 мин r холодильник для набухания.
Для жарения на сковороде с. небольшим количеством жира используют любую рыбу.
Жарят рыбу как целиком, так и нарезанную порционными кусками. Рыбу посыпают солью, перцем и панируют.
Порционные куски рыбного филе панируют мукой, так как при жарении происходит значительное выделение сока, а мука удерживает этот сок, препятствуя потере питательных веществ.
Жир (растительное масло, кулинарный жир, сало, топленое масло) нагревают на сковороде, кладут панированные куски рыбы и обжаривают с обеих сторон до образования корочки. Затем нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности на плите или в духовом шкафу, поместив се туда на 5-7 мин.
Для жарения в глубокой посуде в большом количестве жира (во фри тюре) используют такую рыбу, как навага, мойва, салака, сардины, целиком или порционными кусками без кожи и костей. Приготовленная таким образом, она называется рыба фри.
Куски рыбы посыпают солью, панируют в муке, смачивают яйцом и обваливают в сухарях. Такая двойная панировка предохраняет рыбу от чрезмерного высыхания — мясо остается сочным и нежным.
Рыба с небольшим содержанием жира (хек, треска) будет значительно вкуснее, если ее готовить в кляре. Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 7-10 см, посыпают солью, молотым черным перцем, добавляют мелко нарезанную зелень, растительное масло, лимонный сок, перемешивают и ставят на 20-30 мин в холодильник для маринования. Подготовленную рыбу вилкой окунают в тесто и жарят в кипящем жире (фритюре) в течение 3-5 мин.
Рыбное филе в кляре
Рыбу можно запечь целиком или кусочками. Для этого используют рыбу как сырую, так и предварительно припущенную или обжаренную. Ее запекают в хорошо разогретом духовом шкафу, на сковороде, противне, в специальной форме до образования румяной корочки, с различными гарнирами и соусами. Подают рыбу в посуде, в которой она готовилась, украсив зеленью.
Выбор посуды зависит от способа приготовления: для жарения — сковороды и сотейники, для запекания — противни и специальные формы. Из электрооборудования используют электросковороды и фритюрницы.
Очень вкусны блюда из рыбной котлетной массы.
Для приготовления котлетной массы используют рыбу с небольшим количеством межмышечных костей, такую, как треска, морской окунь, камбала, зубатка, хек и др.
Рыбу разделывают на филе без реберных и позвоночных костей, с кожей или без нее, нарезают небольшими кусками и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. После этого фарш смешивают с пшеничным хлебом (без корки), предварительно замоченным в холодной воде или молоке. (Замачивают хлеб на 15-20 мин и не отжимают.) Затем в рыбную массу добавляют соль, молотый черный перец, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку (лучше с мелкой решеткой). В фарш добавляют одно-два сырых яйца.
Из рыбной котлетной массы можно приготовить котлеты, биточки, тефтели, зразы и рулеты.
Котлеты и биточки готовят так: из пропущенной через мясорубку рыбной массы (можно добавить репчатый лук) формуют котлеты, панируют и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем доводят до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 мин.
Для тефтелей массу формуют в виде шариков, обжаривают с двух сторон, складывают в сотейник, заливают томатным или сметанным соусом и тушат 10-15 мин.
Из морепродуктов, таких, как кальмары, мидии, креветки и другие, можно приготовить практически любое блюдо: вареное, жареное, тушеное, запеченное, с гарнирами и соусами, а также различные салаты.
Информация о файле:
Формат: rar/ppt/doc. Размер архива: 2.45 МВ. Слайдов в презентации: 25
Cloverleaf Project Achievement — Classes 4-6
Осведомленность о сельском хозяйстве
4-H’ers могут изучать аспекты сельского хозяйства, приобретая базовое понимание важности сельского хозяйства в обеспечении жизнеобеспечивающих продуктов питания и клетчатки для людей во всем мире и многие карьеры доступны в области сельского хозяйства.
Археология
4-H’ers могут исследовать человеческую историю и предысторию с помощью физических предметов, таких как раскопки, анализ артефактов и/или других физических останков.
Искусство
4-H’ers могут изучать аспекты искусства и развивать навыки в искусстве, включая различные формы изобразительного искусства, такие как живопись, скульптура, гравюры и рисунок. Искусство может включать информацию о различных художниках, жанрах искусства или искусстве из разных периодов истории.
Дополнительную информацию можно получить на странице образования в свободное время, ссылка на которую приведена ниже в разделе Ресурсы.
Говядина
4-H’ers может исследовать аспекты мясного скотоводства и смежных отраслей, включая разведение, кормление, производство, побочные и конечные продукты. 4-H’ers не обязаны иметь животное для участия в проекте.
Велосипед
4-H’ers могут изучать аспекты езды на велосипеде, включая возможности для отдыха и здоровья, достигаемые ездой на велосипеде, правила дорожного движения при вождении велосипеда, а также знания о безопасности, уходе и обслуживании велосипеда.
Уход за кошками
4-H’ers могут изучить здоровые методы ухода за кошками и содержания, включая кормление, уход, обращение и уход, базовую первую помощь и простые методы лечения заболеваний кошек, не требующих ветеринарного вмешательства. Владение кошкой не требуется.
Одежда и текстиль
4-H’ers могут изучать аспекты одежды и текстиля, включая определение потребностей в одежде, развитие покупательских навыков при покупке одежды и текстильных изделий, уход за одеждой и текстилем, историю различных тканей и стилей одежды, а также как внешний вид и навыки ухода за собой.
Коммуникации
4-H’ers будут изучать аспекты коммуникации, включая, помимо прочего, визуальное, устное и письменное общение. 4-H’ers могут учитывать коммуникативные навыки, барьеры для общения, методы общения, исторически значимые события в этой области. 4-H’ers могут использовать технологии для поддержки этой области презентации, но должны предоставить все оборудование, необходимое для видео, компьютера или другой технологической презентации.
Животные-компаньоны и специальные животные
4-H’ers могут изучить здоровые методы ухода за домашними животными и управления ими, включая кормление, уход, обращение и уход, базовую первую помощь и простые методы лечения заболеваний домашних животных, не требующих ветеринарной помощи. Владение животными для проекта не требуется. 4-H’ers, делающие презентации о собаках, кошках или кроликах, не должны присутствовать в домашних животных.
Компьютерные информационные технологии
4-H’ers могут изучать аспекты технологий, связанные с компьютерами, смартфонами, сетевыми технологиями, робототехникой, игровыми системами или другими компьютерными системами.
Ремесла
4-H’ers могут изучать аспекты ремесел и развивать навыки в создании ремесленных проектов, таких как переработанные ремесла, перепрофилированные предметы, проекты из глины или футболок.
Дополнительную информацию можно найти на странице образования в свободное время, ссылка на которую приведена в разделе Ресурсы ниже.
Креативное шитье
4-H’ers изучат основы шитья и конструирования, включая выбор выкройки, инструменты и оборудование, а также методы. 4-H’ers подготовит одежду или предмет, который включает в себя шов и отделку шва в одном изделии. Предметы могут включать, помимо прочего, подушку, сумочку, спортивную сумку, фартук, шорты, юбку или любой другой предмет. 4-H’ers будут задавать вопросы, касающиеся выбора и пошива своей вещи или одежды.
Чтобы получить идеи и инструкции по проекту, посетите страницу Creative Stitchery Resource, ссылка на которую приведена в разделе Ресурсы ниже.
Бланк результатов доступен в разделе ресурсов.
Нынешние люди, места и события
4-H’ers могут исследовать современных людей, места и/или события, которые оказали значительное влияние за последние десять лет, используя исследовательские ресурсы.
Молочные продукты (ранее Молочные продукты и молочные науки)
4-H’ers могут изучать аспекты молочного животноводства и смежных отраслей, включая разведение, кормление, производство, побочные продукты и конечные продукты молочного скота и молочных коз. 4-H’ers не обязаны иметь животное для участия в проекте.
Молочные продукты
4-H’ers могут исследовать роль молока и других молочных продуктов в здоровье, взаимосвязь молока и других молочных продуктов с группами продуктов в My Plate, основные питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах. и навыки, необходимые для приготовления блюд из молочных продуктов, и то, как молочные продукты вписываются в ежедневный план питания, включая базовую информацию о питании. Приготовление блюда в этом проекте неуместно.
Уход за собаками и дрессировка
4-H’ers может изучить надлежащие методы ухода за собакой, дрессировки и управления, включая кормление, уход, обращение и уход, дрессировку, а также базовую первую помощь и простые методы лечения болезней домашних животных, не требующих ветеринарной помощи. Владение животными для проекта не требуется.
Инженерия и механика
4-H’ers могут изучать аспекты инженерии и механики, включая принципы химической, гражданской, электрической и машиностроительной инженерии, проектирование и разработку конструкций, машин и двигателей, безопасные методы и энергоэффективность. относится к системам.
Энтомология
4-H’ers может исследовать насекомых, в том числе, как идентифицировать насекомых, историю жизни различных насекомых, привычки насекомых и как безопасно бороться с насекомыми с помощью инсектицидов.
Науки об окружающей среде
4-H’ers могут изучать аспекты окружающей среды и важность сохранения и повторного использования природных невозобновляемых ресурсов земли, включая воздух, почву, минералы, воду, источники энергии и некоторые виды растений и животных. .
Цветы, кустарники и газоны
4-H’ers могут изучать аспекты цветов, кустов и газонов в домашней обстановке, включая выбор, посадку, уход, борьбу с насекомыми и уход за цветами, клумбами, кустарниками и газонами. .
Food for Fitness (EFNEP)
4-H’ers могут изучить основные методы питания и здоровья, связанные с потреблением калорий, физическими упражнениями, продуктами и питанием. Приготовление блюда в этом проекте неуместно.
Food for Health and Sport
4-H’ers могут изучить основные методы питания и здоровья, связанные со здоровьем, профилактикой заболеваний и спортивными результатами, включая выбор продуктов питания, потребности в энергии и жидкости, а также роль питания для спортсменов. Приготовление блюд не подходит для этого проекта.
Безопасность и хранение пищевых продуктов
4-H’ers могут изучать методы обеспечения безопасности и хранения пищевых продуктов, связанные с безопасным обращением с пищевыми продуктами и их хранением для предотвращения болезней пищевого происхождения; принципы пищевой безопасности и санитарии; консервирование пищевых продуктов, включая сушку, консервирование и заморозку.
Лаборатория пищевых продуктов: Закуски между приемами пищи
Лаборатория (1 час)
4-H’ers могут изучить методы питания и практики питания, включая понимание групп продуктов в MyPlate, определение перекуса, который содержит необходимые питательные вещества, а не только пустые калории, и демонстрация лучших практик безопасности пищевых продуктов путем приготовления закуски.
4-H’ers будет:
- Исследовать ресурсы продуктов питания и питания через ChooseMyPlate.gov
- План рецепта
- Приготовьте закуски без приготовления (без выпечки) и покажите
- Определите группы продуктов, указанные в рецепте
Дополнительную информацию и справочники по ресурсам можно найти в Кратком руководстве Foods Labs для достижения проекта Cloverleaf и на странице Foods Labs, посвященной проекту 4-H в Джорджии.
Foods Lab: Food Fare (EFNEP)
Lab (1 час)
4-H’ers могут изучать продукты питания и методы питания, включая понимание групп продуктов в My Plate, определение закусок, которые вносят необходимые питательные вещества – не просто пустые калории и демонстрация лучших практик безопасности пищевых продуктов при приготовлении закусок.
4-H’ers будет:
- Исследуйте продукты питания и ресурсы питания через My Plate.
- План рецепта
- Приготовление закусок без приготовления (без выпечки) и их демонстрация
- Определите группы продуктов, указанные в рецепте
Дополнительную информацию и справочники по ресурсам можно найти в Кратком руководстве Foods Labs для достижения проекта Cloverleaf и на странице Foods Labs, посвященной проекту 4-H в Джорджии.
Лесные ресурсы и наука о древесине
4-H’ers может изучать аспекты лесного хозяйства и науки о древесине, такие как идентификация, отбор, защита и размещение лесных массивов в целях сохранения или получения дохода. Демонстрации и информация об изготовлении деревянных предметов, таких как скворечники , не являются частью этого проекта.
Пресноводная рыба и моллюски
4-H’ers могут изучать аспекты выращивания пресноводной рыбы и пресноводных моллюсков. Пресноводная рыба и пресноводные моллюски относятся к тем рыбам и моллюскам, которые живут в пресных водах, таких как озера и реки, в отличие от морских животных.
Фрукты, овощи и орехи
4-H’ers могут изучать аспекты фруктов, овощей и орехов, включая выбор, посадку, выращивание, борьбу с насекомыми и болезнями, уход и подготовку к продаже.
Общий отдых
4-H’ers могут исследовать аспекты социального отдыха, включая такие области, как коллекционирование, хобби, социальные танцы и путешествия. Список категорий, доступных в разделе «Досуг», ссылка на который приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
General Science
4-H’ers могут изучать аспекты жизни, физические науки и науки о Земле, а также важную роль, которую наука играет в нашей жизни.
Геология
4-H’ers могут исследовать аспекты земли, ее структуру, ее развитие и ее историю, включая горные породы и наземные образования.
Health
4-H’ers будут изучать аспекты желаемых личных и общественных привычек, связанных со здоровьем, включая такие области, как профилактика заболеваний, научное понимание здоровья и болезней или области современной медицины.
Герпетология
4-H’ers будут изучать аспекты герпетологии, раздела зоологии, связанного с изучением амфибий, включая лягушек, жаб, саламандр, тритонов и рептилий, включая змей, ящериц, черепах, водяных черепах, черепах и крокодилов. ; определить места обитания, историю жизни, опасности и другую информацию об окружающей среде животных в этой категории. По определению, герпетология исключает рыб и не должна быть включена в этот проект.
Исторические люди
4-H’ers могут исследовать историческое значение отдельных лиц, групп, культур и/или субкультур.
Исторические места и события
4-H’ers могут исследовать историческое значение мест и/или событий.
Лошади
4-H’ers может исследовать аспекты коневодства и смежных отраслей, включая разведение, кормление, производство, побочные и конечные продукты. 4-H’ers не обязаны иметь животное для участия в проекте.
Жилье
4-H’ers могут исследовать аспекты жилья и окружающей среды, включая принципы строительства и обслуживания, организацию и обустройство, домашнее оборудование и личное пространство.
Human Development
4-H’ers могут исследовать аспекты человеческого социального, умственного, физического и духовного развития.
Дизайн интерьера
4-H’ers могут изучать аспекты дизайна интерьера, включая выбор, расстановку и уход за мебелью, аксессуарами и интерьером.
International
4-H’ers могут исследовать аспекты культуры, традиций, фестивалей/праздников, географии, населения, религий, образования, продуктов питания и языка другой страны.
Морская и прибрежная экология
4-H’ers могут изучать аспекты морской и прибрежной экологии, включая различные формы и среды обитания, а также методы сохранения. Морская экология относится к морским формам жизни, а прибрежная экология — к тем формам жизни, среда обитания которых находится на побережье.
Отдых на свежем воздухе
4-H’ers могут изучать аспекты досуга, которые проходят на открытом воздухе, но не включают соревновательные виды спорта. Такие мероприятия могут включать охоту, рыбалку, скалолазание и т. д. Список категорий доступен на странице «Досуг», ссылка на которую приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
Навыки выживания на открытом воздухе
4-H’ers могут изучать методы и принципы выживания на открытом воздухе, такие как понимание основных элементов личного или группового выживания, включая психологическое отношение, убежище, воду, пищу, огонь, безопасность и методы как инструментальное строительство.
Палеонтология
4-H’ers могут исследовать доисторическую жизнь с помощью записей окаменелостей, определять доисторические места обитания и/или демонстрировать понимание профессии палеонтолога.
Исполнительское искусство – общее
4-H’ers могут изучать аспекты исполнительского искусства, выражающие оригинальность и креативность в навыках в различных исполнительских областях. 4-H’ers в исполнительском искусстве в целом представят талант, который включает в себя несколько исполнительских навыков, таких как пение и игра на инструменте, танцы или монологи других исполнительских талантов. Солисты и инструменталисты соревнуются в другой категории. Требуется краткое введение, которое включено в лимит времени.
Список категорий доступен на странице «Досуг», ссылка на которую приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
Scorecard и описание доступны в Ресурсах ниже.
Исполнительское искусство – Инструментальное
4-H’ers могут изучать аспекты исполнительского искусства, выражающие оригинальность и креативность в навыках в различных исполнительских областях. 4-H’ers в инструментальном исполнительском искусстве будут играть на инструменте. Можно использовать аккомпанемент, но он не должен исполняться в той же мелодии, что и солист, и должен дополнять исполняемое произведение. Пианисты должны использовать предоставленное пианино и могут не иметь аккомпанемента для своего выступления. Требуется краткое введение, которое включено в лимит времени. Вокальное исполнение не может сопровождать инструменталиста.
Список категорий доступен на странице «Досуг», ссылка на которую приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
Scorecard и описание также доступны в разделе «Ресурсы» ниже.
Исполнительское искусство – вокал
4-H’ers могут изучать аспекты исполнительского искусства, выражая оригинальность и творческий потенциал в навыках в различных исполнительских областях. 4-H’ers по исполнительскому искусству будут петь. Аккомпанемент может быть живым или записанным. Требуется краткое введение, которое включено в лимит времени.
Список категорий доступен на странице «Досуг», ссылка на которую приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
Оценочная карта и описание также доступны в разделе «Ресурсы» ниже.
Фотография и видеосъемка
4-H’ers могут изучать аспекты фотографии, такие как применение фотографии в качестве хобби и профессии, развивая практические знания о механике камеры, основных идеях композиции изображения и наружного освещения, и фоторепортажи. Можно использовать видео, слайды и компьютеры. 4-H’ers должны предоставить свой слайд-проектор, видеопроектор, экран компьютера, удлинитель и т. д.
Растения, почвы и удобрения
4-H’ers могут изучать аспекты агрономических методов и принципов управления фермой, включая, помимо прочего, улучшение урожая, почву и удобрения, изучение урожая и сорняков, пастбища, управление фермой и т. д.
Птицеводство
4-H’ers могут изучать аспекты птицеводства и смежных отраслей, включая разведение, кормление, производство, побочные и конечные продукты, а также маркетинг. 4-H’ers не обязаны иметь животное для участия в проекте.
Публичные выступления
4-H’ers могут развивать навыки и ноу-хау в сборе, организации и представлении доступной информации по заданной теме в форме речи или разговора. 4-H’ers представят шестиминутную речь на любую тему, которая является положительным выражением, оригинальной речью и словарным запасом 4-H’er.
Система показателей доступна в разделе «Ресурсы» ниже.
Кролики
4-H’ers могут изучить надлежащие методы ухода и содержания кроликов, включая кормление, уход, обращение и уход, выращивание, а также базовую первую помощь и простые методы лечения болезней домашних животных, не требующих ветеринарной помощи. Владение животными для проекта не требуется.
Робототехника
4-H’ers могут изучать аспекты робототехники и карьеры робототехники, включая принципы проектирования и проектирования, решение проблем, принятие решений и логическое мышление, научные процессы и навыки проектирования, а также технологии, связанные с робототехническими системами.
Безопасность
4-H’ers могут изучать аспекты безопасности, включая личную, домашнюю, автомобильную и другие области безопасности, с учетом выявления опасностей, решений по устранению опасностей и снижения несчастных случаев и травм.
Овцы и мясо коз
4-H’ers могут исследовать аспекты овец и коз и связанных с ними отраслей, включая разведение, кормление, производство, побочные продукты и конечные продукты. 4-H’ers не обязаны иметь животное для участия в проекте.
Спорт – индивидуальный
4-H’ers могут изучать аспекты досуга, которые являются индивидуальными соревновательными видами спорта, включая историю, известных игроков, правила и безопасность в таких независимых спортивных мероприятиях.
Список категорий, доступных на странице «Досуг», ссылка на которую приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
Спорт – Команда
4-H’ers могут изучать аспекты досуга, которые являются соревновательными командными видами спорта, включая историю известных команд или игроков командных видов спорта, правила и безопасность таких командных видов спорта.
Список категорий, доступных на странице «Досуг», ссылка на которую приведена в разделе «Ресурсы» ниже.
Свиноводство
4-H’ers может исследовать аспекты свиноводства и смежных отраслей, включая разведение, кормление, производство, побочные и конечные продукты. 4-H’ers не обязаны иметь животное для участия в проекте.
Целевые виды спорта
4-H’ers могут изучать аспекты целевых видов спорта (огнестрельное оружие, высокоточная стрельба из воздуха и стрельба из лука), включая безопасность, правильную технику стрельбы, детали, уход, аксессуары, терминологию и историю.
Управление временем и денежными средствами
Сотрудники 4-х часов могут изучать аспекты управления временем и денежными средствами, связанные с ценностями, целями, принятием решений и ресурсами. Управление временем и деньгами может включать в себя управление личными финансами или временем или соображения для бизнеса или других лиц по поводу управления временем и деньгами.
Ветеринарные науки
4-H’ers могут изучать аспекты ветеринарии, связанные с анатомией, диетой, средой обитания, болезнями, паразитами и ветеринарным уходом за всеми животными, включая домашних животных, крупных животных и животных зоопарка
Дикая природа
4-H’ers могут исследовать аспекты дикой природы, включая различные формы и среды обитания, а также методы сохранения и защиты различных видов.
Подготовка кадров и развитие карьеры
4-H’ers может изучить аспекты развития рабочей силы и выбора карьеры, включая то, что люди делают на своей работе, факторы, влияющие на решения о карьере, навыки развития карьеры, а также практику работы с персоналом.
* Любая молодежь, участвующая в категории проекта, отмеченной знаком (EFNEP), должна быть сертифицирована как имеющая право на участие.
Вот почему вы должны готовить рыбу целиком. Плюс, как это сделать
Это просто и вкусно, говорит наш эксперт по морепродуктам.
жареная скумбрия целиком
Авторы и права: Джонни Миллер
Многих людей пугает перспектива приготовления целой рыбы. На самом деле в этом нет необходимости, потому что приготовить целую рыбу так же просто и без суеты, как и в приготовлении рыбных блюд. Целая жареная рыба — это простое блюдо для ужина в будний день, а также отличный выбор для званого обеда, сочетающее в себе простоту приготовления и яркую подачу. Дополнительным бонусом является то, что приготовление рыбы на кости дает очень сочное и ароматное мясо.
На что обратить внимание при покупке целой рыбы
Большим преимуществом покупки целой рыбы, а не филе или стейков, является то, что вы действительно можете определить свежесть и общее качество рыбы. Во-первых, ищите рыбу с ясными пухлыми глазами — избегайте рыб с мутными, запавшими или высохшими глазами. Затем рассмотрим жабры. Идеально подходят яркие или ярко-красные жабры. Следует избегать коричневого или серого. Обратите внимание и на мясо рыбы. Фрим и пружина на ощупь идеальны. И последнее, но не менее важное: примите во внимание запах. Ваша рыба должна пахнуть свежестью и чистотой, не сильно рыбой.
тушеный красный окунь
Кредит: Кристофер Тестани
Лучшие виды рыбы, которые можно покупать целиком
Мне нравится использовать красивую круглую рыбу для приготовления целиком, хотя вы, конечно, можете приготовить и камбалу целиком. Здесь, на восточном побережье, черный окунь, порги, красный окунь и луфарь — это лишь некоторые из местных диких рыб, которых превосходно готовят целиком. Экологически выращенная форель или арктический голец — еще один отличный выбор.
Чистка целой рыбы
Любой достойный торговец рыбой сможет почистить для вас целую рыбу. Очистка рыбы означает, что рыба будет тщательно очищена от чешуи и выпотрошена (удалены жабры и внутренности, а полость тела хорошо промыта). После этого рыба готова к приготовлению.
Сколько рыбы купить?
Выход съедобного мяса из большинства цельных рыб составляет 35-45%, поэтому вам следует планировать покупку примерно одного фунта цельной рыбы на человека. Вы можете приготовить меньшую рыбу по отдельности для каждого человека или большую рыбу для всей компании.
Жареный бранзино с лимоном и тимьяном на тарелке с дольками лимона и столовым серебром
Авторы и права: Ryan Liebe
Приготовление целой рыбы
Жарка — мой любимый метод приготовления целой рыбы в помещении. Я включаю духовку на 450-500 ° F. На сильном огне рыба быстро готовится, получается приятная карамелизация снаружи рыбы и сочная мякоть внутри. При запекании целой рыбы начните с застилания противня пергаментной бумагой, это облегчит очистку.