Содержание
разновидности (жареная, тушеная, фаршированная, запеченная), ТОП-10 популярных рецептов
Рыба относится к одному из полезных и вкуснейших видов продукта. Она по своей питательной ценности нисколько не уступает мясу. Полноценный источник белков оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды.
Особенно полезен рыбий жир, в котором содержатся важные для организма человека витамины. Жирные и нежирные сорта рыбы широко используются для приготовления первых и вторых блюд. Минтай, форель, горбуша, речные караси отлично сочетаются с овощами, крупами.
Содержание:
- Разновидности
- Жареная
- Тушеная
- Фаршированная
- Запеченная
- Другие блюда
- ТОП-10 разнообразных рецептов
- Толстолобик с овощами
- Салака в кляре
- Запеченный пеленгас
- Хек тушеный
- Минтай на сковороде
- Скумбрия, запеченная с овощами
- Карп, фаршированный луком и икрой
- Треска в горчично-сливочном соусе
- Праздничная горбуша
- Стейк форели в духовке
- Заключение
Разновидности
Рыбные блюда очень полезны и быстро усваиваются организмом. На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов.
Опытные и начинающие хозяйки рыбу:
- отваривают,
- жарят на сковороде в кляре,
- запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи,
- фаршируют овощами.
Каждая разновидность рыбы имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе метода готовки:
- Осетровые породы рыб используют для тушения, жарки, запекания и копчения.
- Лососевые отлично подходят для засолки и жарки на гриле или в духовке.
- Карасей лучше жарить во фритюре или в сметанном соусе.
- Сельдь чаще используют для посола.
- Щука подходит для фарширования и приготовления котлет.
- Скумбрию и корюшку чаще жарят и коптят.
- Камбалу лучше использовать для жарки, копчения. Для устранения неприятного запаха, который появляется при тепловом воздействии, необходимо с тушки снимать темную кожицу.
Рецепт жареной щуки представлен в этой статье, карасей в сметане в духовке — в этой, тушеной селедки — в этой.
Жареная
Один из быстрых способов приготовления рыбы – жарка на масле в сковороде. В зависимости от сорта рыбу можно приготовить:
- в пивном или томатном кляре;
- в кисло сладком – соусе;
- в сметанном соусе;
- в сырной панировке;
- в винном маринаде;
- в панировочных сухарях;
- под овощной шубой;
- во фритюре;
- в муке с овощами.
Некоторые блюда готовят из свежей рыбы, другие требуют предварительного маринования. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Тушеная
Потушить рыбу можно как целиком, так разделанную на филе и разделанную на куски. В качестве дополнения и придания мягкости и сочности рыбе используются различные соусы, морковь, картофель, лук, различные специи.
Среди разнообразия рецептов следует выделить:
- Рыбу тушеную в сметанном соусе.
- В томатном соусе с добавлением овощей.
- С овощами и стручковой фасолью.
- В луковом соусе.
- В молоке.
- Под грибным соусом.
- С помидорами и пекинской капустой.
Для тушения подходят абсолютно все сорта рыбы. На готовку не требуется много времени и сил.
Рецепт тушеной путассу найдете в этой статье.
Фаршированная
В кухнях разных народностей существует огромное количество рецептов фаршированной рыбы.
Для начинки используются:
- грибы,
- помидоры,
- картофель,
- морковь,
- шпинат,
- твердые и мягкие сыры,
- разные крупы — манка, рис, гречка.
Приготовить можно рыбу целиком и разделанную на части.
Для фарширования предпочтительнее выбирать крупные породы:
- сазан,
- карп,
- щука,
- горбуша,
- скумбрия,
- семга и т. д.
Запеченная
Для запекания рыбы используется духовой шкаф, мультиварка или микроволновка. Чтобы придать рыбной мякоти нежности и сочности, в блюдо добавляют овощи, грибы, ароматные приправы и всевозможные соусы.
Наибольшей популярностью пользуются следующие рецепты:
- Рыба, запеченная под овощной шубой.
- С овощами и сыром.
- В сметанно-сливочном соусе.
- Рыба в мундире.
- Рыбные рулетики с томатами и луком.
- Рыба в кабачке.
- С картофелем в сметанно-томатном соусе.
Рецепт запеченной камбалы найдете тут.
Другие блюда
Ценители рыбных блюд и закусок предпочитают не только тушеную, жареную или запеченную рыбу.
Филе и целые тушки:
- маринуют,
- солят,
- коптят,
- консервируют на длительное время,
- замораживают.
Из мякоти готовят:
- котлеты,
- рулеты,
- зразы,
- паштеты и запеканки.
Выбирая из всего разнообразия доступных рецептов в домашних условиях легко можно приготовить:
- Рыбный рулет с крабовыми палочками.
- Маринованная скумбрия с семенами горчицы.
- Зразы картофельные с семгой.
- Котлеты из рыбных консерв.
- Лосось, запеченный в яично-сливочном соусе.
- Паштет из кильки в томате с сыром.
- Рыбное азу.
- Сельдь в красном маринаде.
- Котлеты с овощами под сметанным соусом.
ТОП-10 разнообразных рецептов
Рыбные блюда – отличный вариант для семейного обеда и ужина. Несмотря на питательную ценность, рыба быстро усваивается организмом и не вызывает ощущения тяжести в желудке. Главное, подобрать продукты, с которыми рыба будет сочетаться.
Толстолобик с овощами
Для приготовления потребуется:
- толстолобик – 500 грамм;
- лук – репка – 1 большая головка;
- морковь – 1 штука;
- паста томатная — 2 ст. ложки или один помидор;
- масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Свежую рыбу промыть, разрезать и выпотрошить от внутренностей. Далее тушку порезать на кусочки средних размеров.
- Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
- В сковороду налить масло и обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и еще подержать на огне несколько минуток.
- Добавить к овощам томатную пасту, соль, перемешать и тушить в течение трех минут, помешивая.
- Готовый соус поделить на две части. Одну часть оставить в сковородке, сверху уложить кусочки рыбы. Второй частью залить рыбу.
- Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течении получаса. Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Рецепт толстолобика с овощами, приготовленного на пару, найдете здесь, кусочками в маринаде — тут, жареного на сковороде — здесь.
Салака в кляре
Понадобится следующий список продуктов:
- свежая салака – 500 грамм;
- мука – 1 стакан;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Муку высыпать в подходящую тарелку, добавить перец, соль, парику и хорошо размешать ложкой.
- Рыбу промыть водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
- Каждую рыбину обмакнуть в муку со специями.
- На плиту поставить сковороду и добавить масло, раскалить и выложить рыбу в один слой. Если в кипящее масло добавить немного чеснока, то это придаст готовому блюду неповторимый аромат.
- Салаку поджарить с двух сторон до корочки и выложить на блюдо для подачи. Подавать такую рыбу рекомендуется с овощами.
Рецепт салаки в кляре представлен в этой статье, в мучной панировке — в этой.
Запеченный пеленгас
Для готовки следует приготовить следующий набор продуктов:
- пеленгас – 2 тушки;
- перец болгарский – 1 штука;
- томаты – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – репка – 1 – 2 штуки;
- твердый сыр – 50 грамм;
- петрушка – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный и масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо промыть, снять чешую, затем положить на разделочную доску, разрезать вдоль хребта и вынуть внутренности. Затем необходимо аккуратно отделить сам хребет и вынуть его.
- В отдельной емкости смешать компоненты: соль, перец, приправы и масло. Все хорошенько перемешать.
- Получившейся смесью хорошо обмазать каждую рыбную тушку и убрать в холодное место на 15 – 20 минут.
- Пока пеленгас маринуется следует приготовить начинку. Для этого нужно промыть и порезать кубиками помидор, лук, перец болгарский и морковь.
- Смесь овощей выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение пяти минут. Затем овощи следует остудить до комнатной температуры.
- Твердый сыр натереть на терке или порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать. Все это добавить к овощам и перемешать.
- На противень постелить фольгу, сверху выложить тушки рыбы. Из фольги надо сформировать борта, затем нафаршировать каждую тушку овощной начинкой. Чтобы она не вывалилась, края брюшек можно заколоть зубочисткой.
- Нагреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекать фаршированную рыбу около получаса. Готовое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде, посыпав зеленью.
Рецепт запеченного в духовке пеленгаса найдете тут.
Хек тушеный
Понадобится следующий список продуктов:
- рыба хек – 2 тушки;
- морковка свежая – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- томатная паста – 50 грамм;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- немного соли.
Приготовление:
- Рыбу промыть, выпотрошить и разрезать на равные по размеру куски, посолить каждый.
- В миску высыпать муку и запанировать в ней каждый кусок.
- Обжарить хек в сковороде с маслом со всех сторон до корочки и выложить в кастрюлю.
- Отдельно обжарить натертую морковку и порезанный лук.
- Овощи добавить в кастрюлю к рыбе, положить туда томатную пасту, влить горячую воду. Она должна на две трети покрывать куски хека.
- Тушить рыбу около 15 минут с момента закипания воды. Употреблять можно с любым гарниром и как отдельное блюдо.
Как приготовить хек, запеченный с овощами, подскажет эта статья.
Минтай на сковороде
Понадобится:
- филе минтая – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- специи и соль.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Лука можно брать больше, чем указано в рецепте. От этого готовое блюдо только выиграет.
- Филе свежего минтая промыть водой, обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
- Разрезать минтай на одинаковые куски.
- На тарелку насыпать муку, добавить любимые приправы и соль, все перемешать.
- В получившейся смеси обвалять каждый кусок минтая.
- На сковороду налить масло, разогреть, затем выложить запанированный минтай.
- Обжарить рыбу с каждой стороны до золотистой корки, примерно по 7 минут.
- Во время обжарки рыбы в пустые участки выложить лук и также обжарить его.
- Готовый минтай выложить в блюдо, сверху уложить жаренный лук.
Как приготовить жареный минтай по-бухарски, подскажет эта статья, на сковороде в томатном соусе — эта, со сметаной и чесноком — эта.
Скумбрия, запеченная с овощами
Для приготовления понадобится:
- свежая скумбрия – 2 тушки;
- лук репчатый – 1 – 2 головки;
- помидоры – 2 штуки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- перец черный молотый;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Рыбу хорошо промыть, разрезать и удалить внутренности.
- Помидоры нарезать кружками, лук – кубиками.
- Тушки скумбрии разрезать на одинаковые куски, выложить в форму для запекания.
- В пространство между рыбой уложить помидоры и лук, посолить и поперчить.
- Сверху скумбрию обмазать майонезом и поставить запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Время готовки – 35 -40 минут.
Как приготовить запеченную скумбрию с майонезом и соевым соусом, можно узнать тут, рыбу-гриль на решетке на углях — тут, с морковью и луком на сковороде — здесь.
Карп, фаршированный луком и икрой
Набор продуктов:
- карп свежий – 1 тушка весом около 1 кг;
- икра карпа – 150 грамм;
- лук – репка – 5 головок среднего размера;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- перец черный по вкусу;
- масло сливочное – 50 грамм;
- масло растительное и соль.
Процесс приготовления:
- Выбрать и купить карпа с икрой. Определить наличие икры можно по жабрам. У самок жаберные крышки гладкие, у самцов – бугристые.
- Включить духовой шкаф для разогрева на температуру 190 градусов.
- Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюхо и вынуть внутренности. Жабры и плавники также надо отрезать. Тушку промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить от шелухи, затем примерно одну треть нарезать мелкими кубиками, остальные луковицы надо разрезать на две части.
- Сливочное масло выложить в сковородку и растопить на плите, выложить туда лук и обжарить.
- Икру карпа выложить в сито и промыть под проточной водой. Затем выложить ее к остывшему жареному луку. Приправить все перцем, паприкой и солью, перемешать.
- С обеих сторон на тушке карпа сделать неглубокие надрезы и хорошенько натереть солью и перцем.
- Внутрь тушки уложить начинку из икры и лука.
- Противень или форму застелить пергаментной бумагой, уложить рыбу. Вокруг карпа разложить половинки головок лука.
- Поставить запекаться противень примерно на час или полтора. Время зависит т размеров рыбы и особенностей духового шкафа.
Рецепт фаршированного карпа, запеченного в духовке в рукаве, представлен в этой статье.
Треска в горчично-сливочном соусе
Что понадобится:
- свежая треска – 2 тушки общим весом на 1,5 кг;
- мука – 1 стакан;
- приправа для рыбы;
- укроп свежий – 1 пучок;
- горчица с зернами – 2 ст. ложки;
- сливки любой жирности – 150 мл;
- масло растительное, перец и соль.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, срезать хвост и плавники. Затем тушки нужно промыть водой, выпотрошить. С помощью бумажных салфеток промокнуть лишнюю жидкость.
- Треску разрезать на куски, затем каждый обвалять в муке и подсолить. В разогретой сковороде обжарить треску в масле с каждой стороны.
- В отдельной посудине приготовить соус. Укроп мелко порубить, добавить горчицу, сливки, перец и соль, перемешать.
- Обжаренную рыбу выложить на противень, сверху залить соусом так, чтобы он попал на каждый кусок.
- Духовой шкаф разогреть предварительно до 200 градусов, поставить в него рыбу и выпекать в течение 20 минут.
Рецепт жареной на сковородке трески найдете тут.
Праздничная горбуша
Для приготовления нужно:
- горбуша крупная – 1 тушка;
- луковица – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 грамм;
- два яйца;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- газированная вода – 100 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль.
Процесс приготовления:
- От горбуши отрезать голову, выпотрошить, промыть водой. Затем тушку нарезать на одинаковые кусочки.
- Положить куски в глубокую посудину, добавить туда порезанный полукольцами лук.
- В небольшую миску выдавить чеснок через пресс, влить соевый соус, майонез, можно добавить приправу для рыбы. Тщательно размешать и добавить воду с газом.
- Полученным маринадом залить горбушу с луком и поместить на несколько часов в холодное место.
- Взять силиконовую форму для выпечки, в каждое углубление выложить кусок рыбы с луком.
- В отдельной тарелке взбить яйца, добавить специи и соль, размешать. Затем туда же добавить муку и натертый сыр, перемешать.
- Каждый кусок рыбы полить яичной смесью. Затем поставить форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Оптимальный температурный режим – 190 градусов.
Как приготовить тушеную горбушу по-молдавски, подскажет эта статья, фаршированную креветками — эта, запеченную с кунжутом — эта.
Стейк форели в духовке
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- стейк из форели – 400 грамм;
- лимон;
- смесь молотых перцев;
- масло оливковое или растительное;
- соль.
Приготовление:
- Разморозить форель и разрезать на одинаковые стейки по количеству едоков.
- Лимон разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок в стакан.
- Стейки очистить от чешуи, промыть водой и обсушить бумажными салфетками от излишней воды.
- Каждый кусок форели натереть солью и приправами, затем полить соком лимона. Оставить рыбу ненадолго, чтобы она промариновалась.
- Для каждого стейка приготовить кусочки фольги, положить на них рыбу и завернуть конвертом.
- Рыбу поместить на противень или в форму, затем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Вторую половину лимона нарезать на ломтики. За 10 минут до готовности каждый стейк развернуть, сверху положить ломтики лимона и снова убрать в духовку до готовности.
Подавать стейки из форели можно с любым соусом или гарниром. Рецепт запеченной в фольге форели найдете тут.
Заключение
Рыбные блюда на второе подойдут тем, кто ценит полезность и питательность пищи и не хочет тратить слишком много времени на готовку. Различные породы рыб отличаются вкусовыми качествами, их можно варить, жарить, вялить, солить и запекать.
Большое разнообразие рецептов всегда позволяет выбрать подходящий вариант для обеда и ужина в семейном кругу.
Рыба по-монастырски в духовке рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в духовке. Рыба получается очень сочной, нежной, картофель рассыпчатым, с румяной корочкой, а оригинальная подача делает это блюдо нарядным и праздничным. Можно взять рыбное филе, нарезав крупными кусками (порционно) или стейки либо нарезать рыбу кусочками толщиной 3 см. Рыба подойдет любая, главное, чтобы в ней не было тонких мелких костей. Очень вкусно получается с речной: карпом, толстолобиком, судаком, сазаном, белым амуром. Обжаривать рыбу нужно в мучной панировке, чтобы сохранить ее максимально сочной. Вместо черного перца рыбу можно приправить готовой смесью специй для рыбных блюд. Сыр лучше добавить в конце приготовления либо посыпать уже готовое блюдо сразу же, как только достали из духовки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Куски рыбы (порционные, филе или стейки) промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем всю влагу, чтобы соль не стекала, а впитывалась в мякоть. Солим и перчим рыбу с двух сторон. Оставляем на десять минут.
шаг 2
Картофель режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Отвариваем до полуготовности на пару или в воде (кипение слабое). На соседней конфорке варим яйца вкрутую.
шаг 3
Крупную луковицу режем полукольцами или тонкими перьями. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. На слабом огне доводим до мягкости и слегка подрумяниваем. Снимаем лук на тарелку.
шаг 4
В ту же сковороду наливаем оставшееся масло. Куски рыбы панируем с двух сторон в муке. Излишки стряхиваем. Перекладываем на горячую сковороду. Обжариваем одну сторону две-три минуты, до золотистой корочки.
шаг 5
Переворачиваем рыбу. Подрумяниваем с другой стороны пару минут. До полной готовности доводить не нужно, рыба потом будет запекаться в духовке.
шаг 6
На дно жаропрочной формы наливаем чуть масла, смазываем донышко и стенки. Выкладываем половину картофеля. Подсаливаем, перчим.
шаг 7
На картошку кладем куски рыбы.
шаг 8
Вареные яйца натираем на мелкой терке сразу на жареную рыбу.
шаг 9
Следующим слоем выкладываем жареный лук. Подсаливаем.
шаг 10
Закрываем рыбу оставшимся картофелем. Каждый ломтик смазываем майонезом или делаем густую майонезную сеточку. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут. Затем раскрываем и даем картошке зарумяниться. В общем рыба с картошкой запекается около получаса.
шаг 11
Достаем форму из духовки. Посыпаем картофель мелко натертым сыром. Или сразу раскладываем рыбу и картофель по тарелкам, захватывая и нижний картофельный слой.
шаг 12
Посыпаем сыром, рубленой петрушкой и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
10+ Легких ужинов из морепродуктов на двоих
Пропустить слайды галереи
Медово-горчичный лосось с манго и киноа
Приготовьте полезный ужин на двоих с этими сытными блюдами из морепродуктов. От пасты со сливками до тако с жареной рыбой, эти обеды легко приготовить, поскольку для их приготовления требуется всего три шага или меньше. Такие рецепты, как рыбные тако в пивном кляре с сальсой из помидоров и авокадо и морские гребешки, приготовленные во фритюре, — это полезные, ароматные блюда, которые можно сочетать с вашим любимым гарниром для вкусного ужина.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Рыбные тако в пиве с помидорами и сальсой из авокадо
Рыбные тако в пиве с помидорами и сальсой из авокадо
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
получить вкус без всех калорий, а сальса добавляет свежую, чистую ноту. Чтобы завершить тему бахи, подавайте с черной фасолью, нарезанным кубиками манго и небольшим количеством легкой сметаны.
Реклама
Реклама
2 из 15
Морские гребешки во фритюре
6318296.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Быстрый и впечатляющий ужин: гребешки становятся сочными и нежными во фритюрнице. Лимонно-травяной соус — идеальный способ придать изюминку каждому кусочку. Обязательно приготовьте гребешки до температуры. Они могут не подрумяниться во фритюрнице, поэтому не ждите, пока подрумянится корочка, которая скажет вам, что они готовы.
3 из 15
Равиоли с лобстером
Равиоли с лобстером
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Кто сказал, что быстрый и легкий ужин не может быть роскошным? Приготовление этого рецепта равиоли с лобстером занимает менее 30 минут. Это достаточно быстро на каждый день, но достойно особого случая. Приготовьте этот легкий ужин в День святого Валентина или удвойте его и подайте в насыщенный будний вечер, чтобы насладиться им всей семьей.
Реклама
4 из 15
Медово-горчичный лосось с манго и киноа
5655747.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом 30-минутном рецепте ужина приготовленный на гриле лосось в медовой горчице подается с вкусным зерновым салатом, приготовленным из киноа, манго, халапеньо и миндаля. Картофельные пирожки с лососем
5 из 15 вместе быстро, если вы используете ингредиенты быстрого приготовления, такие как консервированный лосось и замороженные картофельные оладьи. Подавайте эти пирожные с вашим любимым соусом для макания или на подушке из листовой зелени.
6 из 15
Паста с креветками и кремом из авокадо
Паста с креветками и кремом из авокадо
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
У этого рецепта есть вкусный секрет: сливочный соус готовится из питательного авокадо! Смешайте его с макаронами из разных злаков для здорового ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Лосось во фритюре с хреном
Лосось во фритюре с хреном
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Корочка из свежего хрена, петрушки и каперсов получается деликатно хрустящей на этом жареном на воздухе лососе. Это впечатляющий ужин, который также очень просто приготовить. Если вы не можете найти свежий хрен, используйте готовый качественный продукт. Обязательно слейте и отожмите его, чтобы удалить как можно больше влаги.
8 из 15
Итальянское пенне с тунцом
Итальянское пенне с тунцом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нужна быстрая вкусная и красочная паста? Этот ужин на двоих с макаронами пенне сочетает в себе лук-порей, молодой шпинат, тунец и вяленые помидоры — и готовится всего за 20 минут!
9 из 15
Салат с копченым лососем Нисуаз
Салат с копченым лососем Нисуаз
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант классического салата Нисуаз использует копченого лосося вместо тунца и добавляет дополнительные овощи вместо тунца сваренных вкрутую яиц и оливок. Прекрасно подается в качестве нетрадиционного позднего завтрака, специального обеда выходного дня или легкого ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Авиационные рыбные пирожные
6374511.jpg
. немного молнии из сладкого соуса чили и свежей кинзы. Подойдет любая белая рыба, поэтому выбирайте самую свежую по лучшей цене. Отжим лайма в конце действительно идеально сочетает все воедино, так что не пропускайте его.
11 из 15
Лосось на гриле с соте из капусты
5891516.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке простой гарнир — тушеная капуста с лимоном и лук-шалот. Иногда просто лучше!
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
Обжаренный лосось с песто Феттучини на двоих
3758972.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Яркость песто из базилика прекрасно сочетается с маслянистым вкусом лосося в этом рецепте быстрого и полезного ужина. Охлажденный соус песто, который можно найти в большинстве магазинов рядом со свежими соусами и сальсой, красивее и имеет лучший вкус, чем его разновидности в банках.
14 из 15
Рыба по-средиземноморски с томатно-оливковым соусом
Филе средиземноморской рыбы
Фото: Али Редмонд
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновленный блюдами Каталонии, региона на северо-востоке Испании на средиземноморском побережье, рыбу запекают непосредственно в пикантном томатно-оливковом соусе, чтобы сохранить ее сочной и ароматной. В соус также можно добавить каперсы, запеченный перец или вяленые томаты.
15 из 15
Паэлья с кускусом и морепродуктами
Паэлья с кускусом и морепродуктами
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Кус-кус из цельнозерновой муки пропитывает этот пикантный бульон с добавлением шафрана.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторного воспроизведения
Поделиться галереей
UP Next
Поделиться галереей
10 Легкие рецепты рыбы.
важная часть сбалансированного питания; он необходим для наращивания мышечной массы, обеспечения энергией и поддержания здорового веса в балансе с другими макроэлементами. Многие из нас даже планируют свои приемы пищи на основе ключевого белка: заглядывают в холодильник или морозильник, чтобы узнать, какое мясо есть в наличии, а затем выбирают рецепт на основе этого основного ингредиента.
По этим и другим причинам мы рады начать новую ежеквартальную серию статей в нашем блоге… все о белке! Каждые несколько месяцев мы будем говорить об одном конкретном белке, в том числе о его пользе для здоровья и питательных веществах, о методах приготовления и рецептах, посвященных этому белку.
Начало марта: Рыба!
Все о рыбе
Кажется уместным начать наш блог с рыбы по ряду причин. Во-первых, впереди две недели Великого поста, предшествующего Пасхе. В это время года многие люди соблюдают Великий пост, воздерживаясь от красного мяса и заменяя его рыбой или блюдами из морепродуктов. Во-вторых, рыба и морепродукты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья и часто включаются в здоровый образ жизни, например, в средиземноморскую диету. В первом квартале года, как правило, повышенное внимание уделяется диете и физическим упражнениям.
Польза рыбы:
- Хороший источник нежирного белка
- Богат питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамин B12, витамин D, железо, йод, фосфор и ниацин
- Связан с преимуществами для сердца, такими как снижение риска сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта
- Может улучшить здоровье мозга и снизить риск деменции
- Может снизить риск депрессии
- Легко включить в рацион (рекомендуется 1-2 раза в неделю)
- Можно приготовить различными способами, включая запекание, обжаривание, приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, варку и т. д.
Если какая-либо из этих идей находит отклик у вас, мы уверены, что приведенные ниже рецепты пригодятся вам!
10 способов приготовления рыбы
1.
Рыбные слайдеры Bang Bang
- Вид рыбы : Пикша в панировке
- Способ приготовления : Жареный на сковороде
- Время приготовления : 25 минут
- Порции : 6
Хлеб индивидуальный 3-4 унции. филе пикши вручную, используя базовую процедуру обваливания яиц и приправленных панировочных сухарей. Затем обжарьте каждое филе на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте на картофельных рулетах Martin’s Slider Potato Rolls с острым салатом из капусты и домашним соусом Bang Bang для вкусного блюда, достойного ресторана!
2. Ползунки для расплава тунца
- Вид рыбы : Тунец (консервированный)
- Способ приготовления : Запекание в духовке
- Время приготовления : 30 минут – 1,5 часа
- Порции : 8-12
Чтобы быстро и легко приготовить основные блюда из кладовой, используйте консервированного тунца, чтобы приготовить эти подрумяненные кусочки расплавленного тунца оптом и накормить до 12 человек одновременно! Сначала приготовьте салат из тунца, смешав тунец, сельдерей, майонез, приправу, сельдерейную соль и перец. Затем распределите смесь на два половинки рулета Martin’s Sweet Party Potato Rolls и положите на смазанный маслом противень. Сверху выложите ломтики помидоров, сыр Хаварти и верхушки булочек; затем полейте соусом из растопленного сливочного масла, сушеного рубленого лука, вустерширского соуса, сушеного укропа и чесночного порошка. Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Копченый лосось Hoagie
- Вид рыбы : Лосось
- Способ приготовления : на гриле или во фритюре
- Время приготовления : 30 минут
- Порции : 4
Приправа для чернения — отличный способ ароматизировать многие сорта рыбы. Здесь смесь паприки, майорана, лукового порошка, чесночного порошка, соли, черного перца, кайенского перца и семян сельдерея используется для приправы 4-5 унций. филе кижуча. После обжаривания лосося на гриле или на сковороде положите его на поджаренные рулетики Martin’s Hoagie Rolls вместе с листьями салата, помидорами, карамелизированным луком и майонезом с лимоном и розмарином. Подавайте и наслаждайтесь!
4. Тилапия, запеченная с пармезаном
- Вид рыбы : Тилапия
- Способ приготовления : Запекание в духовке
- Время приготовления : 30 минут
- Порции : 4-6
Запекание — один из самых простых способов приготовления рыбы, не говоря уже об одном из самых полезных, поскольку он сохраняет многие питательные свойства без добавления большого количества вредных для здоровья жиров. В случае с этим рецептом тилапии в панировке мы использовали домашние панировочные сухари, приготовленные из старомодного настоящего масляного хлеба Мартина, в сочетании с солью, паприкой и сыром пармезан для приготовления филе, а затем запекали их в течение 25-30 минут при температуре 375 ° F. печь. Подавайте с долькой лимона и/или соусом тар-тар.
5. Сэндвич с каджунским сомом
- Вид рыбы : Сом
- Способ приготовления : Жареный или жареный на сковороде
- Время приготовления : 15 минут
- Порции : 4
Приправа Cajun — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о добавлении аромата к рыбе с мягким вкусом или даже к привередливым едокам. Попробуйте использовать эту смесь специй для филе сома, приготовленного на гриле, с листьями салата, помидорами, сладким маринадом и дижонским соусом из лимона и лука-шалота, который подается в качестве бутерброда с роллами Martin’s Big Marty’s.
6. Запеченные рыбные котлеты
- Вид рыбы : Камбала
- Способ приготовления : Запекание в духовке
- Время приготовления : 30 минут
- Порции : 4
Белая рыба, такая как камбала, прекрасно подходит для панировки и запекания. Попробуйте подать тонкое филе, запанированное в яйце и панировке из панировочных сухарей/муки и запеченное в течение 30 минут, на рулетах Martin’s Hoagie Rolls с домашним соусом тар-тар, сыром, солеными огурцами и тертым салатом для вкусного ужина в будний день.
7. Мини-миски для рыбных тако
- Вид рыбы : Рыбное филе в панировке (замороженное)
- Способ приготовления : Запекание в духовке
- Время приготовления : 30 минут
- Порции : 6
Рыбные палочки в панировке — идеальный белковый вариант для вашего еженедельного ужина с тако! Нет ничего проще, чем использовать замороженное рыбное филе в панировке или в кляре и запекать его в духовке на одном противне. Подавайте с домашним салатом из капусты с кинзой и лаймом, приправленным майонезом и половинками помидоров черри в мини-мисках с поджаренным старомодным масляным хлебом Martin’s Old-Fashioned Real Butter Bread.
8. Бутерброд с жареной рыбой и авокадо
- Вид рыбы : Махи Махи
- Способ приготовления : на гриле
- Время приготовления : 45 минут
- Порции : 4
Белая рыба, такая как Махи Махи, очень хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, такими как лимон, лайм и апельсин. В этом рецепте сэндвича 4 унции. филе маринуется в смеси пасты ахиоте, апельсинового сока, тмина, орегано, соли и перца, а затем подается с салатом из капусты с кинзой и лаймом и жареным ананасом и халапеньо для тройного вкуса!
9. Сэндвич с хрустящей форелью
- Вид рыбы : Форель
- Способ приготовления : жареный
- Время приготовления : 15 минут + подготовка
- Порции : 4
Ищите радужную форель при следующем походе в продуктовый магазин — это отличный источник белка, ниацина, витамина B12 и омега-3! Это отличная рыба для приготовления на гриле целиком или на сковороде, как в случае с этим рецептом. Хрустящие панированные и жареные филе подаются на старомодном масляном хлебе Martin’s с домашним соусом из укропа, листьями салата, солеными огурцами и быстро маринованным луком.
10. Бургеры с тунцом
- Вид рыбы : Тунец (консервированный)
- Способ приготовления : на гриле или во фритюре
- Время приготовления : 15 минут
- Порции : 4
Простой способ включить больше рыбы в свой еженедельный рацион – заменить ею другие ингредиенты, которые вы обычно используете, например, в случае этих бургеров с тунцом. Просто сформируйте котлеты из смеси консервированного тунца, поджаренных панировочных сухарей, взбитого яйца, мелко нарезанного сельдерея и лука, майонеза и соуса чили. Затем обжарьте гамбургеры на разогретой сковороде и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте на картофельных рулетиках Martin’s Slider с вашими любимыми приправами и начинками.