Блюда из рыбы красной в духовке: Красная рыба со сметаной в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Содержание

  1. Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления
  2. Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке
  3. Ингредиенты
  4. На одну порцию
  5. Способ приготовления
  6. Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото
  7. Ингредиенты
  8. На одну порцию
  9. Способ приготовления
  10. Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт
  11. Ингредиенты
  12. На одну порцию
  13. Способ приготовления
  14. Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке
  15. Ингредиенты
  16. На одну порцию
  17. Способ приготовления
  18. Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки
  19. Ингредиенты
  20. На одну порцию
  21. Способ приготовления
  22. Видео

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Итак, нам необходимы:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • грибы — 8 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 16.32 г
  • Жиры: 9. 55 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.

  1. Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

    Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.
  3. Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
  4. Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

  • томаты — 2 шт.;
  • кета — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

На одну порцию

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 16.91 г
  • Жиры: 4.28 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!

  1. Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
  2. Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
  3. Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
  4. На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

  • сёмга — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • пряности.

На одну порцию

  • Калории: 150.03 ккал
  • Белки: 16.54 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 0.59 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!

  1. Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
  2. Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
  3. Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

  • форель — 1,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ч. Л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

На одну порцию

  • Калории: 93.65 ккал
  • Белки: 13.78 г
  • Жиры: 3.37 г
  • Углеводы: 1.83 г

Способ приготовления

Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!

  1. Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
  2. Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
  3. Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
  4. Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
  5. Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
  6. Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
  7. Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
  8. Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

другое, блюда из рыбы и морепродуктов


Интересность: 2 из 5. Оценок: 1

Версия для печати

Ингредиенты

красная рыба, филе (любой, у меня была кета),
лимон,
острый соус «Чили» (можно заменить на «Васаби»),
пара чайных ложек горчицы столовой,
соль — не более кофейной ложечки,
пакет для запекания.

Приготовление

Вымыв филе красной рыбы и избавив от шкуры (по желанию) обсушиваем его. Порционные куски его нарезаем шириной не более пяти — шести сантиметров. Готовим маринад для нашей рыбки из сока лимона, горчицы, соли и острого соуса.

Количество острого компонента зависит от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно десертную ложку Чили острого. Если используете Васаби, то его нужно не более половинки ложки. Смесью промазываем каждый кусок филе со всех сторон.

Готовые порции красной рыбы, уложив в пакет (рукав) для запекания, выдерживаем несколько часов в холодильнике. Как правило, я это проделываю вечером, поэтому наутро красное мясо будет хорошо промариновано.

Запекать его следует в духовке на среднем огне минут тридцать — сорок (это зависит от вида и качества исходного продукта).

красная рыба запеченная в духовке Хороша красная рыба, запеченная в духовке с лимоном и лучком, со свежими овощами, самостоятельным блюдом или с картофельным гарниром. Запаха она практически не имеет, а вкус великолепен! Попробуйте! И только теперь всем можно приниматься за творожный десерт, внутри которого так много мака.

Готовим дома рецепты

Рубрики:

другоеблюда из рыбы и морепродуктов

Основные ингредиенты:

Горбуша

Оцените рецепт

Рыба и морепродукты



  • Олюторская или залом? Какая сельдь вкуснее и полезнее?

Пасхальные рецепты



  • Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе

Пасхальные рецепты



  • Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

Европейская кухня



  • Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Постные блюда



  • Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью

Постные блюда



  • Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом

Еда с собой



  • Выпечка с собой: что приготовить для перекуса на работу или в школу

Еда с собой



  • Еда на работу: 3 простых и вкусных блюда

© 2000-2023, 7я. ру

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. [email protected], https://www.7ya.ru/



Рейтинги
Бонна
Наш ребёнок
Повар.ру

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.


7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Красная рыба, запеченная в духовке

от редакции

Красная рыба, приготовленная таким образом, не сухая, но нежная и очень вкусная. Я рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Указания

  1. Вымойте рыбу, очистите от чешуи и нарежьте на порции.
  2. Сделать маринад. Для этого выдавить сок лимона, добавить приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев. Перемешать маринад.
  3. Положите рыбу в миску. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Выложить рыбу на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда рыба будет готова, сразу подавайте. Его следует есть горячим.

Также нравится

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Очень быстрый и простой рецепт запеченных стейков из красной рыбы: лосось, форель, горбуша… Рыбка красивая, нежная, очень вкусная. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Красная рыба – 4 стейка Соль крупного помола Сахар – 1 щепотка Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка Молотый…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…

Рыба, быстро запеченная в духовке

Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч.л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу…

Рыба, запеченная в духовке с паприкой

Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь. Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут S…

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г. Кислые…

Рыба нототения, запеченная в духовке

Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Готовить: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт.) Шампиньоны…

Картошка и рыба запеченные в духовке

Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порции: 4 Ингредиенты…

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

Для этого блюда можно взять любое филе морской рыбы, а в качестве гарнира использовать картофель. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей …

Запеченная в духовке рыба лимонема (лимонелла)

лимонема (или лимонелла) – морская рыба без мелких костей, похожая на минтая, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовление: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты L…

Рыба в духовке

Идеальный рецепт рыбы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в духовке

Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в духовке с ананасами

Быстро и просто готовится. Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе, когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез. Приготовление: 30 минут Ингредиенты На листе фольги: Рыба на выбор – от 1 до 4 филе или тушки Приправа…

Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе. Приготовление: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …

Комментарии к «Красная рыба, запеченная в духовке»

Рецепт красного луциана, запеченного целиком в духовке

Запеченный в духовке красный окунь — это быстрый, вкусный и полезный рецепт, которым вы можете наслаждаться. Это отличный выбор основного блюда, и вы хорошо сочетаетесь с несколькими гарнирами. Вот быстро и вкусно целый рецепт красного люциана для вашего удовольствия.

Весь запеченный в духовке красный окунь сочный, влажный внутри и немного хрустящий снаружи. Во время приготовления появляется аппетитный аромат, который привлекает каждого любителя рыбы.

На что похож вкус красного луциана?

Красный окунь обладает восхитительным, слегка сладковатым, но ореховым вкусом. В результате он хорошо работает с несколькими другими типами вкусов и предлагает универсальность. Он также широко используется в приготовлении тушеных блюд, и это в основном из-за его универсального вкусового профиля.

Как лучше всего есть красного луциана?

Красный окунь — вкусная рыба, которая к тому же очень универсальна. Есть так много уникальных способов приготовить и насладиться этим блюдом. Вот несколько лучших способов употребления красного люциана:
· Жареный/жареный: Жарение или приготовление на гриле целого или филе красного люциана — отличный способ насладиться рыбой на открытом воздухе и в помещении.
· Жареный: Большинство людей предпочитают жарить филе красного люциана. Это легко, быстро и предлагает вкус.
· Приготовленный на пару: Красного люциана также можно приготовить на пару. Вы можете приготовить на пару целую рыбу или ее филе. Поскольку приготовленная на пару рыба не содержит масла, это отличный выбор.
· Запеченный: Красный люциан, запеченный в духовке, приготовить очень просто. Он очень ароматный, и вы можете наслаждаться им, добавляя несколько специй по вашему выбору.
· Во фритюре: Еще один фантастический способ насладиться красным луцианом – обжарить его во фритюре. Он дает хрустящую корочку и нежную мякоть.

Красный луциан здоров?

Красный окунь, как и все другие виды рыб, очень полезен для здоровья и богат минералами и питательными веществами. Вот несколько полезных для здоровья свойств красного люциана:
· Красный люциан содержит мало калорий. В результате вы можете получать удовольствие, не беспокоясь о потреблении дополнительных калорий. Убедитесь, что вы не жарите его во фритюре, иначе калории добавятся.
·Это фантастический источник белка. Красный окунь, как и другая рыба, содержит нежирный белок.
·Это богатый источник витамина А, селена, калия и омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья.

В Red Snapper высокое содержание ртути?

Есть несколько видов рыбы, которые, как сообщается, содержат большое количество ртути. Однако красного люциана среди них нет. Рыба имеет умеренное количество ртути и поэтому является здоровым выбором.

Ингредиенты для запекания красного люциана

Для запекания этой рыбы используются следующие ингредиенты:

  • красный луциан целиком, очищенный
  • зубчики чеснока, измельченные      
  • красный перец чили, измельченный
  • несоленое сливочное масло
  • Вустерширский соус
  • ст. л. белого вина
  • Приправа Cajun
  • Свежие веточки розмарина, по желанию
  • Черный перец по вкусу
  • Соль вкус

Как испечь цельного красного сапера в духовке?

Вот пошаговый процесс выпечки красного люциана :

Очистите внутреннюю и внешнюю стороны красного люциана и хорошо промойте. Обсушите рыбу папиросной бумагой или кухонным полотенцем. Прорези по всему телу с обеих сторон.

Смешайте все специи (приправы) со сливочным маслом. Равномерно нанесите смесь на рыбу и на нее. Для дополнительного аромата положите в полость рыбы свежие веточки розмарина.

Положите красного луциана на противень. Не забудьте смазать противень оливковым маслом. Вы можете накрыть рыбу алюминиевой фольгой, а затем положить ее на противень. Если вы используете алюминиевую фольгу, то не забудьте наколоть на нее несколько отверстий.

Разогрейте духовку до 400°F и запекайте красного луциана в течение 25-30 минут .

Достаньте противень из духовки и проверьте, хорошо ли прожарилась рыба. Подавайте его с запеченным лимоном и свежими салатами. Вы можете насладиться им с запеченными овощами.

Приготовить красного луциана на гриле очень просто. Вы можете сделать его филе или приготовить на гриле целого люциана. Все, что вам нужно сделать, это замариновать рыбу, разогреть гриль и поместить рыбу на гриль. Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу, чтобы рыба не прилипала к грилю. В любом случае, он готовится быстро и получается очень вкусным с оттенком дыма.

Жареная рыба обладает аппетитным ароматом угольков, который любят все. Либо вы можете использовать древесный уголь или электрический гриль, чтобы приготовить эту рыбу. Если вы используете электрический гриль, разогрейте его до 450 градусов по Фаренгейту, а затем поместите рыбу на гриль. Не забудьте приправить рыбу специями перед тем, как положить ее на гриль. Обжаривайте каждую сторону рыбы в течение 4-5 минут.

Если вы используете духовку для гриля красного люциана , убедитесь, что она включена в режим гриля и предварительно разогрета до 400-450 градусов по Фаренгейту. Запекайте красную рыбу в духовке 20-25 минут. Вы можете ознакомиться с нашими рецепт луфаря на гриле .

Рецепт рыбы, запеченной в духовке, красного люциана

Красный люциан, приготовленный на гриле, должен быть вкусным, сочным и влажным, а вкус или аромат, исходящие от него, вызывают аппетит. Поверьте мне, этот рецепт красного луциана восхитителен.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, ужин, основное блюдо

Кухня Американская, Азиатско-Американская, Мировая

Порции 2

Калорийность 320 ккал

  • 1 Духовка

  • 1 фунт целого красного люциана, очищенного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, фарша
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. приправы Cajun
  • Свежие веточки розмарина, по желанию
  • Черный перец , по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежего красного луциана вымойте, тщательно очистите и промокните насухо кухонным полотенцем.

  • С помощью острого ножа сделайте надрезы на теле с обеих сторон.

  • Добавьте в миску сливочное масло, измельченный чеснок, красный перец чили, вустерширский соус, приправу Cajun, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо соединилось.

  • Руками щедро вотрите масляную смесь в красного люциана и поверх него. Убедитесь, что вы распределили смесь равномерно, чтобы получить максимальный вкус.

  • Поместите свежие веточки розмарина в полость красного луциана.

  • Положите красного луциана на алюминиевую фольгу, застеленную противнем, и сбрызните его белым вином.

  • Плотно накройте рыбу алюминиевой фольгой. Проткните несколько отверстий в алюминиевой фольге для хорошей прожарки.

  • Поместите алюминиевую фольгу на противень в предварительно разогретую до 450 градусов по Фаренгейту духовку на 15–20 минут.

  • По истечении времени достаньте противень из духовки и посмотрите, готова ли рыба.