Блюда из рыбы кета рецепты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из кеты – 19 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кеты на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы:
филе

Кета — это один из наиболее распространенных видов тихоокеанского лосося. По своей популярности эта рыба уступает лишь горбуше и она же даёт пищу многим млекопитающим. Весьма интересен тот факт, что в период обострения борьбы за пищу этот яркий представитель лососевых может основательно менять свой рацион. Так, по сравнению с неркой и горбушей, рацион которых изменяется приблизительно на 40%, она меняет его на все 90%. Тогда в рационе кеты остаются практически несъедобные гребневики и подобные кишечнополостные. Хвост её имеет несколько другое предназначение, нежели у всех остальных рыб, он нужен для рытья огромных ям для икринок на время нереста.

Рецепты с кетой довольно популярны у нашего народа. Это вкусная и полезная рыбка, её очень ценят любители рыбных блюд. Рецепты блюд из кеты научиться готовить совсем несложно, мясо её настолько нежное и вкусное, что в приготовлении его всегда есть место экспериментам – оно настолько вкусное, что блюдо вряд ли можно чем-либо испортить.

В 100 граммах содержится

182.36
ккал

23.47
г

0.02
г

Что приготовить из кеты

Всего опубликовано 19 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г

Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу…

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 щепотка
  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кета — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 5 щепотка

Предлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом…

Ингредиенты

  • Кета филе — 500 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в…

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 160 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не…

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кета — 600 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не…

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо в микроволновой печи. После этого, вам даже не потребуется мыть посуду —…

Ингредиенты

  • Кета филе — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов!…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.33 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кета филе — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рыба сырок (пелядь) — 100 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем…

Ингредиенты

  • Кета филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 40 г

Рыба с овощами — отлично! Рыба с овощами, запечённая в духовке — ещё лучше! Сейчас осень и пошла свежая рыба с дальнего…

Ингредиенты

  • Кета филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные…

Ингредиенты

  • Кета филе — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ч. л.

Какую малосольную красную рыбу вы предпочитаете: домашнего посола или магазинную? Я, при…

Ингредиенты

  • Кета филе — 520 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Кета — вкусная и полезная морская рыба. Она отлично подойдёт на завтрак в виде бутерброда с чаем. Но, покупать уже готовую…

Ингредиенты

  • Кета — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня я предложу непривычный вариант использования голов и хвостов красной рыбы. Обычно их используют для приготовления…

Ингредиенты

  • Кета филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт кеты, запечённой под…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кета — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус сырный — 1 ст. л.

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Блюда из кеты, от супа до пирога FROST FISH


Как выбирать



Вкус любого блюда из кеты определяется в тот момент, когда вы покупаете для него главный ингредиент. Эта рыба — морской лосось, который водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах; в России её добывают на Камчатке, Сахалине, Курильских островах; в Амуре и других сибирских реках, куда она заходит нереститься.


Деликатес стоит дорого из-за тонкого вкуса, который ценят любители и сложности добычи. Поэтому недобросовестные продавцы часто выдают за неё другую красную рыбу: горбушу, вкус которой не такой изысканный.


Отличить оригинал проще, если вы покупаете тушу или половинку туши. У горбуши на спине есть выступ — горб, за который она и получила своё название. Только у горбуши бывают округлые темные пятна на шкуре. У кеты спина прямая, а окрас кожи однотонный, от серебристого до розоватого.


Отличить стейки горбуши и кеты почти невозможно, поэтому лучше покупать целую тушку: так у вас будет больше уверенности в выборе. Также при покупке можно проверить ее свежесть по состоянию глаз и жабр. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — только темно-красного оттенка: серые, зеленоватые или другие тона говорят о порче рыбы.

Пищевая ценность


Мясо кеты в меру жирное и содержит свыше 15% чистого белка. Его калорийность — 127 кКал, что относительно немного; данный сорт относят к диетическим.


В этом продукте много витаминов группы В В5, В6, В9, В12), редких аминокислот и жирных кислот Омега-3. В ней, как и в любой рыбе, много йода, фосфора, фтора и магния.

Кетовый суп



При небольшой калорийности суп из красной рыбы сытный и наваристый. Его отличает насыщенный приятный вкус, который повара оттеняют молочными продуктами (маслом, сливками) и специями. Вот один из быстрых, но аппетитных вариантов, который можно приготовить из остатков разделанной туши

Ингредиенты

  • Кета: 400 г.
  • Вода: 3 л.
  • Картофель: 300-500 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Морковь сырая: 150 г.
  • Зелень укропа или петрушки: 50 г.
  • Лук репчатый: 200 г.
  • Специи для супа: по вкусу.
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление


Если вы разделываете рыбу на стейки, отделите голову, хвост и плавники вместе с достаточным количеством мяса: так они станут хорошей основой для бульона. Суп можно сварить и из “мясистой” части, в таком варианте он подойдет и для праздничного стола.

  1. Сварите рыбный бульон: вскипятите воду, добавьте туда кету, посолите и варите еще 20 минут.
  2. Рыбу нужно достать и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  3. В бульон опустить картофель, очищенный и нарезанный кубиками или соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле: овощи обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавить в суп зажарку, рыбу и специи. Варить еще 10-15 минут.
  6. Яйцо разболтать в 0,5 стакана холодной воды и влить в готовый суп. Тщательно размешать.
  7. При подаче добавить зелень.

Запеченная в фольге



При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат. Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели.

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Помидор: 300 г.
  • Пармезан: 50 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
  • Лимон свежий: ½ среднего цитруса.

Приготовление

  1. Сделайте маринад из соевого соуса, сушеных трав и масла. Полейте им стейки и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружками, пармезан натрите.
  3. Каждый стейк поместите на кусочек фольги, положите на него кружочки помидора и посыпьте сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180°C
  5. Запекайте 20 минут; потом выньте и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Готово! Стейки можно полностью развернуть или подать в “лодочках” из фольги. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

В мешочке

Ингредиенты

  • Рыбный стейк: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Замороженная овощная смесь (мексиканская, итальянская и т.д): 500 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.

Приготовление

  1. Кету замариновать, как в предыдущем рецепте.
  2. На лист фольги выложить замороженную смесь овощей и стейки.
  3. Фольгу завернуть “мешочком”.
  4. Духовку нагреть до 180°C
  5. Запекать 30 минут; достать и дать настояться еще 10 минут.


Вкусное диетическое блюдо готово!

Биточки с плавленным сыром



Котлеты из красной рыбы — нежное блюдо с деликатным вкусом, которое стоит потраченного времени! В нашем варианте суховатое мясо кеты будет сочным благодаря плавленому сыру.

Ингредиенты

  • Филе: 800 г.
  • Батон: 40 г.
  • Молоко: 50 мл.
  • Лук: 100 г.
  • Сливочный плавленый сыр без добавок: 170 г.
  • Яйцо сырое: 1 шт
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Соль, специи: по вкусу
  • Панировочные сухари: 100-200 г.
  • Укроп зеленый: 50 г.

Приготовление

  1. Замочите мякоть батона (без корочек) в молоке на 5-10 минут.
  2. Кету очистите и разделайте филе на кусочки. Если раньше вы не удаляли чешую самостоятельно, это видео поможет проделать все операции быстро и аккуратно.
  3. Очистите луковицу и разрежьте её на четыре части.
  4. Лук, замоченный батон и филе дважды прокрутите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш плавленый сыр, сырое яйцо, специи и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешайте массу и дайте ей постоять на холоде минут 20-30.
  6. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в сухарях.


Кетовые котлеты жарятся стандартным способом: по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, потом тушатся под крышкой 10 минут с небольшим количеством воды.

Рыбный пирог



Исконно русское лакомство, рыбный пирог, можно сделать и с кетой. Для него подойдет покупное дрожжевое либо постное тесто, или основу можно сделать самостоятельно по нашему уникальному рецепту.

Ингредиенты для теста

  • Мука: 300 г.
  • Сметана: 50 г.
  • Маргарин или масло сливочное: 150 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление теста

  • Сметана 3 ст.л.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль


Масло (маргарин) и муку перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, соль и гашеную соду. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на полчаса или больше.

Ингредиенты для начинки

  • Кетовое мясо: 400 г
  • Рис вареный: 100 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Укроп, зелень: 50 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление начинки


Заранее сварите рис и кету. Разделайте филе на небольшие кусочки.


Обжарьте начинку (рыбу, рис, укроп, приправы, соль) на сковороде и затем потушите 5 минут.

Собираем пирог

  1. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт средней толщины.
  2. Застелите противень большим по размеру пластом теста.
  3. Выложите начинку.
  4. Положите второй пласт сверху. Края нижнего поднимите “корзинкой” и хорошо защипайте оба пласта. Пирог должен быть полностью закрытым.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, до зарумянивания теста.

С чем подавать блюда по нашим рецептам?


Если вы готовите рыбу в качестве единственного блюда, сделайте сытный гарнир: ризотто, отварной рис, запеченный картофель, картофельное пюре. Если же кета будет одним из нескольких блюд — например, горячим на обед — к ней подойдет легкий гарнир из овощей. Это может быть как свежий салат-микс, заправленный горчицей и лимоном, так и тушеные овощи или смесь на гриле.


Из напитков к красной рыбе хорошо подходит сидр и охлажденные белые вина с выраженным фруктовым букетом, такие как Шабли или Рислинг. К жареной рыбе или стейку гриль можно подать легкое красное вино: Саперави или Пино Нуар.

Вернуться к списку

Приготовление филе кеты

23 марта 2020 г.

Кета в комплекте: доступная альтернатива

Что такое кета?

Кета (иногда называемая собакой, кетой или серебристым лососем) — это разновидность лосося с самым большим естественным ареалом среди всех тихоокеанских лососей. Они встречаются по всему миру от Аляски до Японии и России, что делает этот сорт лосося одним из самых доступных на рынке. В целом у кеты плохая репутация, так как это наименее коммерчески ценный лосось на рынке. Однако эта репутация совершенно незаслуженна и может принести пользу вам как потребителю, поскольку означает более доступные цены.

[CHUM_SALMON]

Дикая кета с Аляски на самом деле имеет более низкое содержание масла, чем другие разновидности, такие как Нерка или Чавыча , что придает ей более мягкий вкус, который нравится многим людям. Это делает его популярной заменой почти в любом рецепте, в котором используется лосось, поскольку его можно готовить так же хорошо, как и другие, более дорогие сорта. Если вы покупаете из надежного источника, мясо кеты должно быть таким же твердым и вкусным, как нерка или другое филе.

[ЧИНУК_САЛМОН]

Если название «кета» звучит знакомо, но вы не уверены, почему оно может быть связано с тем, что кета также является популярным источником икры во всем мире. В частности, в Японии икра кеты (широко известная как ikura ) высоко ценится за ее обжигающее ощущение во рту и чистый океанский вкус.

Устойчивое развитие кеты

Несмотря на то, что в прошлом были проблемы с чрезмерным выловом рыбы, популяции дикой кеты практически повсеместно достигли точки устойчивого развития. Хотя их нерестовые привычки делают их восприимчивыми к перелову при использовании сетей, их способность производить большие яйца помогает сохранить их численность. Риск прилова также минимален, поскольку большая часть зарегистрированного прилова приходится на другие виды лосося.

[КИНГСАЛМОН]

Британская Колумбия и аляскинский кета являются наиболее устойчивыми доступными источниками. Эти районы сертифицированы MSC, что означает, что их среда обитания в этих районах многочисленна и безопасна для коммерческого рыболовства. Большая часть поставок кеты из России или Японии не сертифицирована MSC, что делает их более сомнительными для большинства потребителей. К счастью, поскольку кета широко доступна как в свежем, так и в замороженном виде, вы всегда сможете найти кету из Аляски или Британской Колумбии, где бы вы ни находились.

[НЕРКА]

Примечание: Покупатели должны знать, что торговцы с меньшей репутацией попытаются продать филе кеты как более дорогие разновидности, такие как кижуч, поскольку рыба имеет схожий размер. Убедитесь, что вы проводите исследование, чтобы убедиться, что вы знаете, что покупаете, и что вы покупаете только из надежных источников. Знание того, как идентифицировать различные сорта, также может быть полезным, если вы планируете делать покупки в местном рыбном магазине.

Питание кеты

Помимо того, что кета вкусна, регулярное употребление кеты – это отличный способ добавить витамины и белок в свой рацион. Одна вещь, которая отличает кету от других сортов, — это более низкое содержание масла, так как это означает, что в ней меньше натрия. По сравнению с другими разновидностями лосося, у них также лучшее соотношение белка и калорий: одна порция 3,5 унции. порция в среднем составляет 26 г белка и всего 155 калорий. Это делает свежую кету идеальным дополнением к любому плану диеты или даже просто полезным для здоровья перекусом между приемами пищи.

Как и другие сорта лосося, филе кеты также богато омега-3 жирными кислотами, ниацином и витамином B12, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, которые могут быть полезны каждому. Включив больше кеты в свой еженедельный рацион, вы добавите в свой рацион больше омега-3 жирных кислот, что поможет уменьшить талию. Однако это не просто здоровый выбор для тех, кто сидит на диете. Доказано, что включение большего количества омега-3 жирных кислот в ваш рацион снижает кровяное давление, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта, а также уменьшает вероятность нарушения сердечного ритма.

Пусть это не убеждает вас в том, что кета предназначена только для тех, кто сидит на диете. Его мягкий вкус делает его идеальным вариантом для любого блюда или закуски, а низкое содержание масла позволяет легко использовать его в любом рецепте из кеты. Сделайте его таким же декадентским или здоровым, как вам нравится, в зависимости от того, что требует ваш любимый рецепт.

Приготовление кеты

Готовить кету так же просто, как и любой другой вид лосося. Он легко обрабатывается, быстро готовится, а мягкий вкус делает его идеальным выбором для экспериментов со всеми видами вкусов. Соленая или сладкая, кета — отличный выбор. хороший кета филе можно подавать как есть или превратить во что-то совершенно новое, как, например, эти быстрые и простые ломтики кеты. У нас есть довольно много рецептов блюд из лосося, которые легко приготовить и вкусно подавать, так что продолжайте просматривать сайт. Мы предлагаем начать здесь, с этих связок лосося. Они достаточно просты для повседневного обеда, но их можно украсить и для более изысканных мероприятий.

 

Ингредиенты


  • от 6 до 7,5 унций. приготовленный аляскинский лосось
  • 1 упаковка (3 унции) размягченного сливочного сыра
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки травы укропа
  • 1 упаковка (8 унций) обычных или обезжиренных рулетиков в форме полумесяца

Указания


Спред: В небольшой миске смешайте лосось, сливочный сыр, зеленый лук, лимонный сок и укроп.

Бутерброд: Разогрейте духовку до 350°F. раскатать тесто; разделить на 4 прямоугольника (двойные треугольники). На каждом прямоугольнике сожмите центральный диагональный шов вместе, чтобы получилась прочная корочка. Выложите около 1/4 стакана начинки из лосося у короткой стороны прямоугольника. Сложите тесто (короткая сторона) так, чтобы края соприкасались. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложите пучки на противень; выпекайте от 15 до 17 минут или до золотистого цвета и пышности. Подавать теплым.

Острые варианты:   Приготовьте смесь из лосося, как указано. Смешайте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки каджунской, мексиканской приправы из смеси перцев ИЛИ перечного соуса.

Global Seafoods: ваш надежный поставщик лосося

Ищете качественное филе кеты из лосося, стейк из филе лосося и другой отличный лосось? У нас есть все, что вам нужно для вашего следующего праздника лосося и многих других видов качественных морепродуктов, и все это подкреплено нашей гарантией и нашим многолетним опытом. Ознакомьтесь с нашими обзорами!

Делиться:


Также в рецептах

Как приготовить ножки снежного краба на гриле до совершенства: пошаговое руководство

13 мая 2023 г.

Приготовление ножек снежного краба на гриле — это простой и вкусный способ насладиться этим деликатесом из морепродуктов. Чтобы получить наилучшие результаты, важно разморозить крабовые ножки перед приготовлением на гриле и хорошо приправить их маслом и вашими любимыми специями. Приготовление их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны даст вам идеально приготовленные крабовые ножки со слегка обугленной оболочкой. Немного потренировавшись, вы в кратчайшие сроки будете жарить ножки снежного краба, как профессионал!

Посмотреть статью полностью →

10 вкусных рецептов камбалы, которые вы должны попробовать сегодня

13 мая 2023 г.

Вы ищете новые вкусные способы приготовления камбалы? Посмотрите не дальше этого списка из 10 аппетитных рецептов камбалы! От обжаренной на сковороде камбалы с соусом из лимонного масла до похлебки из камбалы — в этом списке есть что-то на любой вкус. Кроме того, мы включили часто задаваемые вопросы, чтобы помочь ответить на любые ваши вопросы о приготовлении этих блюд. Попробуйте один (или все) из этих рецептов сегодня и поразите свою семью и друзей своими кулинарными способностями!

Посмотреть статью полностью →

Как приготовить вкусный бульон из лобстера: пошаговое руководство

13 мая 2023 г.

Бульон из лобстера — это универсальный ингредиент, который придает неповторимый вкус супам, тушеным блюдам и ризотто. Приготовить его дома легко и недорого, а также вы можете контролировать качество ингредиентов. Чтобы приготовить вкусный бульон из омаров, начните со сбора свежих или замороженных панцирей и тел омаров, а также нескольких овощей и специй. Обжарьте овощи и панцири омаров, добавьте воду и специи и дайте покипеть 30–45 минут. Процедите бульон и используйте его сразу или сохраните на потом. С помощью этого простого рецепта вы сможете улучшить свои кулинарные навыки и удивить своих гостей богатым и ароматным вкусом бульона из омаров, приготовленного в домашних условиях.

Посмотреть статью полностью →

Как приготовить лучшую кету из морской рыбы

Пришло время кеты!

Нет ничего хуже, чем провести большую часть дня в поисках наживки.

И если вы, как и большинство рыболовов-воинов, вы не всегда знаете, где находится приманка в любой момент времени.

Что ж, чтобы увеличить ваши шансы на наживку, рыбная кета может стать одним из ваших лучших видов оружия.

Поэтому мы пригласили Частен Уитфилд, автора Salt Strong, поделиться своим лучшим рецептом рыбной кеты и советами по ее приготовлению.

Вот Частен.

Как приготовить лучшую рыбную кету (версия для морской воды)

by Chasten Whitfield

Сейчас такое время года… пузырится в стручках впереди.

Вы оглядываетесь и видите, что многие из местных чартерных капитанов уже там, готовятся закинуть сети и подбрасывают стручки наживки ближе к своим лодкам.

Один капитан загружает свою сеть и забрасывает идеальный блинчик прямо поверх приманки.

Через несколько секунд вы видите, как он почти изо всех сил пытается вытащить сеть в лодке, потому что в ней полно живой наживки.

Одно литье. Сделанный.

Blacked out жить хорошо.

Живой колодец, затемненный приманкой. Изображение с http://www.doughertyphotos.com/index

Когда вы видите, как проводник поднимает якорь и уходит, вы не можете не заметить, как все птицы ныряют вокруг них, пытаясь получить бесплатную еду слева. над наживкой.

Теперь ваша очередь…

Но есть одна проблема…

У вас нет приятелей, и каждый раз, когда вы пытаетесь расположить свою лодку рядом с косяками приманки, они исчезают, как только вы бросаете net…

Если это случилось с вами, у меня есть решение решить эту проблему с приманкой.

Рыбная кета Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Корм ​​для тропических рыб Purina
  • порошок в

  • Ведро для кеты (для смеси)
  • Масло менхадена
  • Вода
  • Сеть

Примечания к рецепту корма для кеты Purina Tropical:

  • Если бросить кету в воду, она развалится и распространяется так, что приманка может чувствовать его запах.
  • Этот тип кеты может работать на траве или на глубине до 15 футов. Фактически, я успешно использовал его на всем, от мелкой травы до моста Skyway на глубине 18 футов.
  • Позвоните в местный магазин кормов и попросите корм для тропических рыб Purina. Я покупаю его в мешках по 50 фунтов.

Как приготовить рыбную кету

  1. Положите в ведро примерно 4 горсти корма для рыб Purina Tropical.
  2. Добавьте воды (но не слишком много, потому что она станет слишком водянистой. Вы хотите, чтобы кета была немного водянистой, но больше напоминала грязь). Обратите внимание, что я начинаю с того, что добавляю в ведро всего несколько полных рук за раз. Вы хотите, чтобы он был толстым, чтобы, когда вы бросаете его в воду, он распадался на части и расползался.
  3. Наконец, вы добавляете секретный ингредиент, масло менхадена. Вы добавляете пару капель масла и смешиваете его, и вот у вас есть секретное зелье.
  4. Скатайте его в маленькие шарики и приготовьтесь к броску

Метание кеты

Куда вы бросите кету, все зависит от следующих трех факторов:

  1. Прилив 9 0103
  2. Куда течет вода
  3. Насколько быстро тонет приманка

Если идет отлив, то поставьте приманку на якорь против течения и бросьте приманку к носу лодки, чтобы она успела утонуть и приманка почувствовала ее запах.

Наживка должна быть стянута с задней части лодки, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто открыть сеть поверх наживки.

Насадки для насаживания рыбы

Если вы случайно налили в кету слишком много воды, просто добавьте еще немного корма для тропических рыб, чтобы сделать кету более густой.

Эта смесь для кеты отлично подходит для кормления крабов и креветок, которых мы держим в загоне в разное время года.

Вы можете хранить оставшуюся приманку в ведре на потом в течение дня рыбалки, чтобы использовать ее снова, если вы убьете свою наживку или увидите еще приманку, которую можно наглотать.

В конце дня не забывайте об этом…

Не забудьте выбросить смесь кеты в конце дня.

Вы не хотите видеть, как это будет выглядеть (и пахнуть) на следующий день.

И еще один полезный совет по поводу этого приятеля: всегда закрывайте ведро крышкой, когда оно не используется. Не позволяйте влаге добраться до него. Храните его в безопасном контейнере.

Видео с нарезкой рыбы

Зарегистрируйтесь БЕСПЛАТНО , чтобы получать последние видео о морской рыбалке, учебные пособия, обзоры продуктов и скидки на товары для рыбалки!

ДА! Запишите меня! НЕТ. Я ненавижу рыбалку.

Заключение

Видите ли, купить лучшую рыбную кету не обязательно должно быть сложно или дорого.

Теперь вы знаете два основных ингредиента, которые многие профессионалы используют для приготовления кеты:

  1. Purina Tropical Fish Food
  2. Menhaden Oil

Как только вы добьетесь нужной консистенции, у вас не будет проблем с привлечением малька и морского окуня на вашу лодку.

Конечно, нужно еще уметь забрасывать сеть…

Мы ничего не упустили?

Любые другие вопросы, предложения или личные советы относительно рыбной кеты?

Дайте нам знать в комментариях.

Связанный пост: Как легко забросить 10-футовую сеть .