Блюда из рыбы хек рецепты: Блюда из хека — рецепты с фото

рецепты на сковороде и в духовке для всей семьи — УНИАН

Как приготовить хек в кляре, в духовке или на сковороде, чтобы не было «постного» вкуса — узнайте в материале УНИАН.

Лучшие блюда из хека — рецепты / depositphotos.com

Рыба хек получила репутацию «постной» из-за диетического мяса, поэтому многие украинцы знают, что ее можно обжарить на сковороде и это — максимум. На самом деле, рецептов хека существует множество и УНИАН готов рассказать, как приготовить хек в духовке или другим способом, чтобы было вкусно.

  • Хек в томатном соусе с луком
  • Хек, жареный в сметане
  • Хек в духовке с чесноком
  • Хек в духовке с картошкой и сыром

Ранее мы говорили о том, какую рыбу можно приготовить на гриле.

Хек в томатном соусе с луком

  • хек (тушки) — 2 шт. (700 г)
  • сок томатный натуральный — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мука пшеничная — 7-8 ст. л
  • масло растительное — 3 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Тушки хека разделать на филе, промыть, убрать хребет. Нарезать филе кусочками, посыпать солью. В глубокую миску насыпать муку, обвалять каждый кусочек филе. На сковороде разогреть масло, обжарить филе хека с двух сторон до золотистой корочки. 

Видео дня

Очистить морковь и лук, морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета. На отдельную сковороду насыпать 2 ст.л муки, обжарить 30 секунд. Влить томатный сок, всыпать специи и положить лавровый лист. Тушить соус 5-7 минут, помешивая, до загустения. 

Читайте также:

В чугунную сковороду или кастрюлю выложить 1\3 соуса, сверху — половину от общего количества рыбы, дальше — половину моркови и лука. Так повторять, пока ингредиенты не закончатся. В конце полить все томатным соусом, поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой 15 минут.

Хек, жареный в сметане

  • хек — 300 г 
  • сметана — 1 ст. л
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г (3 ст. л + 1 ч. л)
  • укроп свежий — пару веточек
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Тушку хека промыть, разобрать на филе, удалить хребет. Яйцо вбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить сметану, соль и молотый черный перец. Туда же добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. В конце всыпать муку и снова перемешать кляр. Филе хека, нарезанное кусочками, обвалять в кляре и обжарить на сковороде с маслом 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 

Хек в духовке с чесноком

  • филе хека — 350 г 
  • лимон — 0,5 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий (или петрушка) — 2-3 веточки
  • соль — 0,5 ч. л (по вкусу)
  • перец чёрный молотый — на кончике ножа 

Филе хека промыть, а духовку разогреть до 190°C. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, а зелень измельчить ножом. Сливочное масло растопить в микроволновке, затем вылить в миску. Туда же добавить соль, черный молотый перец, подготовленные чеснок и зелень и выжать лимонный сок. 

Рыбу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в духовку. Запекать 8-10 минут при 190°C, а затем увеличить температуру до 230°C и запекать еще 3-5 минут.

Хек в духовке с картошкой и сыром

  • картофель — 6 шт.
  • хек (филе) — 350 г 
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана жирностью 15 % — 100 г
  • сыр твёрдый — 80 г
  • сок лимона — 1 ст. л
  • приправа для картофеля -0,75 ч. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное (для смазывания формы)

Филе хека нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Духовку поставить разогреваться до 180°C. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля и половину количества сметаны. Тщательно перемешать, а рыбу также полить сметаной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем часть картофеля, а затем рыбу. Лук, нарезанный кольцами, слоем выложить сверху, затем снова картофель в сметане. Отправить рыбу с картофелем в духовку на 40-50 минут и запекать при температуре 180°C. Затем достать блюдо, посыпать сыром и снова запекать 8-10 минут. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
  • Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных сезонных блюд
  • Зелень на зиму: как приготовить витаминный соус для мяса и салатов

Хек с пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хек с пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Королев

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Иван КоролевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

473

38

14

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Филе хека

500 г

Репчатый лук

3 головки

Картофель

400 г

Пшеничная мука

50 г

Растительное масло

20 мл

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

150 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Картофель чистим, и кидаем в кастрюлю, туда же кидаем очищенную головку лука, и варим.

ИнструментКастрюля для пасты

2Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.

ИнструментНож керамический

3Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу. Выкладываем пюре, сверху рыбу. Блюдо готово. Приятного аппетита.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Женя Девяткова19 октября 2015

0

Очень здорово получилось! спасибо за такой замечательный рецепт)

Наина Алёшина8 декабря 2015

0

добавила специи к рыбе, получилось вкусно. спасибо за рецепт.

Анна Костина13 марта 2023

0

Настоящая русская кухня, без затей и вкусно, спасибо!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

10 лучших рецептов хека (легкие рыбные ужины)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы хотите готовить из экологичной рыбы, то этот список из рецептов хека для вас.

Хек — белая рыба, похожая на треску или палтуса. Это вкусно, универсально и является идеальной основой для любого рыбного рецепта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое замечательное в хеке то, что он экологически чистый.

В настоящее время считается, что рыба имеет устойчивый улов или превышает его. Это золотой стандарт устойчивого рыболовства.

Эта рыба очень популярна в Великобритании и Испании, где ее много.

Несмотря на это, многим из нас еще предстоит попробовать вкусную белую рыбу.

Если вы хотите поэкспериментировать, вот список из 10 рецептов хека, которые сделают любого любителя хека.

Менее чем за 30 минут вы сможете приготовить эти пряные, хрустящие филе хека.

Вы получаете приятно пикантный хруст при каждом укусе, который контрастирует с мягкой слоеной рыбой.

Лучшее в этом блюде то, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки!

Просто обваляйте рыбу в панировочных сухарях и запеките в духовке.

Этот рецепт хека, достойный вожделения, готов стать вашим следующим основным блюдом на будние дни.

В чем секрет желанной средиземноморской диеты? Ешьте рыбу, и много!

Этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы перенесет вас на виллу у моря без необходимости платить за авиаперелет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Один укус этой сочной рыбы, и вы поймете, почему хек не является основным продуктом в вашем рационе.

Каждая порция слоеного, сочного и наполненного средиземноморскими ароматами.

Ищете простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить? Вы просто не сможете победить этого жареного на сковороде хека!

Больше всего мне нравится в этом блестящем рыбном блюде масляный соус с лимоном и травами.

Как вы можете стать лучше, чем это трио вкусов?

Этот рецепт просто ждет, чтобы его подали на подушке из мягкого орзо, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Или соедините его с хрустящим багетом, чтобы пропитаться соусом. Варианты безграничны!

По сути, это блюдо полезно для здоровья, которое подают на тарелке.

Каждый кусочек филе хека, приготовленный по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими нотками родом из самой старой страны.

Это полезное блюдо напитает ваше тело и душу, оставив вас сытыми и наполненными.

Если вы ищете идеальный рецепт для званого обеда на террасе, то этот вариант вам подходит.

Он достаточно питательный, чтобы насытить вас, но достаточно легкий, чтобы употреблять его во время летней жары.

Идеальное сочетание хека с лимонным кускусом потрясет ваш мир (и вкус).

Спрятавшись под обугленной кожей рыбы, вы найдете нежные, приправленные ароматы, которые растают во рту.

В сочетании с яркостью кускуса это божественная смесь полезных трав. Это отличный рецепт, чтобы взбодриться весной.

Подача этой рыбы с поджаренным лимоном на боку — это изюминка на торте.

Произведите революцию в приготовлении рыбы с жареным картофелем, используя хека вместо трески или палтуса.

Этот рецепт невероятно прост, он доставляется из кладовой на стол менее чем за 20 минут.

Это простой рецепт приготовления, и вам понадобится только картофель фри и гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Хрустящая поверхность этого жареного хека придает изумительный хруст и идеально дополняет нежную мягкую внутреннюю часть.

Украсьте небольшим количеством лимона и крупной морской солью, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного хека.

Ваш следующий званый ужин только что нашел нового звездного игрока.

Хотя это блюдо выглядит так, будто оно из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на самом деле его очень легко приготовить!

На создание этого необычного праздника также уходит всего 25 минут (да, вы правильно прочитали).

Копченость этого хека придает копченая паприка и чоризо, которые придают восхитительный пикантный вкус, который делает это блюдо изумительным.

Вы также поразили все свои основные группы продуктов этим блюдом.

Белок из рыбы, клетчатка из бобов, зелень из шпината и восхитительная композиция.

(Вкусность — это группа продуктов питания, да?)

Этот аутентичный рецепт рыбы с жареным картофелем на вкус таков, как будто его привезли прямо с Брайтонского побережья.

Если вы задавались вопросом, как повторить восхитительное британское блюдо, этот рецепт покажет вам все шаги.

В нем даже указано, какое пиво пить вместе с вкусной жареной рыбой.

Использование хека в качестве основы создает исполнение, которое тает во рту с каждым кусочком.

Вы можете приготовить этот рецепт, даже не вспотев!

Менее чем за 30 минут вы можете приготовить эти легкие жареные рыбные филе, которые не оставят вас равнодушными.

Иногда жареная рыба слишком тяжелая для теста, но в этом случае ее идеальное количество.

Он хрустящий и золотисто-коричневый снаружи и нежный и слоеный внутри.

Вы можете есть ее отдельно, но подача с соусом тар-тар или ремулад поднимет эту жареную рыбу на новый уровень.

Хрустящая рыба, фаршированная чесночным маслом? Как это может быть лучше, чем это?

Если есть одна золотая комбинация, то это чеснок и масло. Они идут рука об руку, создавая непревзойденную кулинарную смесь.

Рыба – идеальная основа для этих двух ингредиентов.

В этом рецепте вы фаршируете каждое филе хека чесночным маслом, а затем жарите во фритюре, пока филе не станет золотисто-коричневым.

Когда разрезаешь эту рыбу по-киевски, тебя встречает красивейшее, блестящее чесночное масло. I

Это смесь свежих трав, которые создают взрыв вкуса на вашем вкусе.

10 способов употребления хека (Easy Fish Mains)

Попробуйте эти рецепты хека, чтобы приготовить простые и экологически чистые блюда! От запеченного до жареного на сковороде, вы полюбите эту вкусную рыбу.

Ингредиенты

  • Хек, запеченный в духовке в пряных панировочных сухарях

  • Рыба, запеченная по-средиземноморски

  • Хек, обжаренный на сковороде с лимонным соусом и маслом с травами 90 90 90 90 90 90 90 90 0010 Рецепт филе хека с испанской паприкой

  • Хек с лимонным кускусом

  • Жареный хек

  • Копченый хек, фасоль и зелень

  • Рыба с чипсами

  • Рыба во фритюре

    900 013

  • Рыбный Киев

Проезд

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт хека менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хек, запеченный в духовке в панировочных сухарях

Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и сытную еду, то вы попали по адресу!

С помощью нескольких быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкусное филе хека, запеченное в духовке, с корочкой из трав и специй

Говоришь, с корочкой? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?

Ну нет, классный ты. Прелесть этого блюда в том, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки . Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.

Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.

Наша острая начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.

Итак, без лишних слов, давайте готовить!

Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.

*Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать запеченную рыбу?

Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.

Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным хеком:

  • Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем, без обжарки.

  • Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и простого картофеля.

  • Рататуй.

  • Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.

  • Неочищенный или дикий рис.

  • Булгур пшеничный или кускус.

  • Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.

Как сделать панировочные сухари без глютена?

Если вы хотите сделать панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы. Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.

Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые панировочные сухари с орехами и семенами, в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

В этом рецепте вы, безусловно, можете использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.

Ингредиенты

97

97 9029 19 1/2 ч. л.

Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец
Хек 200 г
Панировочные сухари 30 г
Паприка 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Хлопья чили 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л. 297 1/2 ч.л.

Шаг 1

Полить жаркое олово с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и добавить соль и черный перец.

Выложите свежее филе хека на подготовленный противень и натрите его приправой с обеих сторон.

Затем расположите их лицевой стороной вниз.

Если вы используете замороженную рыбу, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы получить дополнительные советы.

Шаг 2

В миске смешайте панировочные сухари с паприкой, орегано, кайенским перцем, чесночным порошком, чили и тимьяном. Кроме того, добавьте семена фенхеля, если вы их используете.

Имейте в виду, что эта приправа будет довольно острой. Итак, если вы предпочитаете более приглушенный уровень остроты, уменьшите вдвое количество кайенского перца и хлопьев чили.

Хорошо перемешайте ингредиенты для покрытия, чтобы специи распределились равномерно.

Затем влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.

Получить бесплатную электронную книгу рецептов

Хотите также знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты?

Да, по электронной почте

Да, по уведомлениям

Нет, я просто хочу электронную книгу

Шаг 3

Теперь обваляйте подготовленное филе хека в смеси панировочных сухарей, размазывая ее обратной стороной ложки или лопаточкой (1).