Содержание
Рыбное суфле в силиконовых формочках для детей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Легкое блюдо для детей, которые не любят рыбу.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Мякиш батона замочить в молоке, перемолоть вместе с рыбным филе.
Отделить желтки от белков.
Фарш соединить с желтками, белки охладить и взбить.
Всыпать в основную массу манку и соль, дать постоять десять минут.
Ввести белковую массу, постепенно, порциями, перемешивать движениями снизу вверх.
Запечь суфле в силиконовых формочках, масса должна подрумяниться.
Вынуть в теплом виде.
Совет
Блюдо можно подать к столу с макаронами, зеленым горошком, картофельным пюре.
918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Рыбное суфле в силиконовых формочках для детей»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рыбное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото
Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.
И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
101061
24
17
14
(4. 605)
Рыбное суфле (для детей от 1 года)
Елена Эллиотт
19 43, 28 июля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рыбные тако на гриле для детей
* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем бесплатно получать комиссию, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти рыбные тако на гриле для детей — это простой и очень сытный вариант быстрого ужина. С начинкой из нарезанных свежих овощей и нежных полосок жареной рыбы, с восхитительно сливочным рыбным соусом тако и долькой свежего лимона. ОМГ Ням!!
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Рыбные тако, подходящие для детей
Нам очень повезло жить рядом с удивительным местом для рыбалки. А я замужем за человеком, который любит рыбачить. Поэтому в летние месяцы наш морозильник полон свежего рыбного филе. Однако…..
Заставить детей есть рыбу или больше рыбы, чем раньше, было не так-то просто. Меня часто спрашивают мамы, как заставить своих детей есть больше рыбы, и правда в том, что для меня это было трудно.
Иногда мы ели рыбу, и, если честно, ее обычно превращали в рыбные палочки. Так что мне нужно было придумать что-то, что не отличалось бы от продуктов, которые они уже ели, только что превратились в рыбные версии!
У меня есть несколько проверенных рецептов, которые мы обычно едим постоянно. Эти рыбные тако, приготовленные на гриле, теперь являются постоянными на нашем семейном столе. Использование белой рыбы означает, что она очень мягкая и подходит для детей, а теперь? Детям они нравятся, они чистые, и мы их много едим 🙂
Они очень быстро сплачиваются и могут без лишней суеты накормить толпу.
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Похожие рецепты: лепешки из двух ингредиентов
Другие рыбные рецепты
- Рыба в масле, запеченная с лимоном
- Рыбные палочки, приготовленные на каждый день в домашних условиях
- Котлеты из лосося для детей
- Копченый лосось и яйца
- Лосось Булгер пшеничное обжаривание
Лучшая рыба для тако
Лучшая рыба для этих тако – та, которую съедят ваши дети! Раньше для этого я использовала разную рыбу: треску, тилапию и пикшу. Если вы используете пикшу, я рекомендую вам найти тот, который не был прокопченным или окрашенным в ярко-желтый цвет 🙂 Найти это легче сказать, чем сделать, поэтому используйте то, что местное и доступное для вас.
Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и проведите детскую диету от нуля до ГЕРОЯ!
Как приготовить рыбу на гриле для тако
Поджарить рыбу для тако очень просто.
Я обычно использую немного оливкового масла для жарки рыбы, вы также можете использовать сливочное масло, если хотите. Я думаю, что лучше всего для этого подходит слоеная рыба, слегка приготовленная и приправленная.
Я использую средний огонь для жарки рыбного филе. Приготовление их на сильном огне работает, потому что они не слишком толстые, поэтому они готовятся быстро, получая при этом хрустящие кусочки снаружи. Ням!
Мягкие тако, подходящие для детей
Я не собираюсь хвастаться, хорошо, так что, может быть, я буду.
Эти лепешки из двух ингредиентов ПОТРЯСАЮЩИЕ!! Быстро, просто и, скорее всего, все ингредиенты уже есть на вашей кухне. Получите рецепт здесь.
Соус Easy Fish Taco
Похож на соус цацики, но без хруста. Этого нежного сливочного рыбного соуса для тако достаточно для 6 тако, поэтому при необходимости удвойте его.
Я оставил этот соус тако прямолинейным и подходящим даже для самых привередливых едоков, но если вы немного более авантюрны в еде, вы можете подумать о добавлении порошка чили для легкого пикантного вкуса или тмина для менее пикантного вкуса!
Салат из капусты или нарезанные овощи для тако
Если я смогу найти салат из капусты, который мне нравится, я буду рад, но это из супермаркета. Если я не могу найти тот, который достаточно чистый , тогда я просто нарезаю овощи, чтобы положить их в детские тако.
Если я нарезаю овощи, я могу использовать: капусту, кинзу, морковь или даже немного авокадо. Красный лук, помидоры и листья салата тоже хорошо сочетаются с ними.
Тако «Сделай заранее»
Поскольку эти тако — это что-то вроде «собери их сам», я предпочитаю готовить рыбу прямо перед тем, как мы собираемся ее есть, чтобы она была свежей. Тем не менее, вы можете, и я часто это делаю, приготовить соус тако заранее и поставить его в холодильник, готовый к употреблению.
Салат из капусты можно приготовить заранее или нарезать овощи и хранить их в холодильнике. Затем вы можете поставить все на стол и усадить детей, пока вы жарите рыбу.
Что подавать с тако
Подавать тако очень просто. Вы можете подать их с долькой лайма, острым соусом или сальсой, если это нравится вашим детям.
Как приготовить рыбные тако на гриле для детей
Ингредиенты
- 4 Филе белой рыбы
- 4 мягкие лепешки или 8 маленьких лепешек
- 2 чашки свежего салата из капусты или мелко нарезанных овощей или салата
рыбный соус тако
900 34
Инструкции
- Нагрейте сковороду на плите. Добавьте чайную ложку оливкового масла и слегка обжарьте рыбное филе до золотистого цвета с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
- Разогрейте лепешки в духовке (или в микроволновой печи). Заверните их в пергаментную бумагу, чтобы они не высыхали
- Приготовьте нарезанный салат
- Приготовьте рыбный соус, смешав все ингредиенты для рыбного соуса в миске
- Соберите тако с рыбой: добавьте горсть овощей к лепешке, обжаренное на гриле рыбное филе и чайную ложку (или больше) соуса. Подавать немедленно
Рыбные тако на гриле Рецепт
Рыбные тако на гриле для детей
Рыбные тако на гриле — это простой и очень сытный вариант быстрого ужина. С начинкой из нарезанных свежих овощей и нежных полосок жареной рыбы, с восхитительно сливочным рыбным соусом тако и долькой свежего лимона. ОМГ Ням!!
Курс ужина, постный
Кухня Чистое питание
Ключевое слово рыбные тако
Порции на 4 персоны
Калории 306 ккал
Автор Стефани
- 4 Филе белой рыбы
- 4 Мягкие лепешки Или 8 маленьких лепешек
- 2 чашки Свежий салат из капусты Или мелко нарезанные овощи или салат 9 0036
Рыбный соус тако
- ⅓ стакана греческого йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. 183 ½ ч.л. Измельченный чеснок
- Морская соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Нагрейте сковороду на плите. Добавьте чайную ложку оливкового масла и слегка обжарьте рыбное филе до золотистого цвета с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
Разогрейте лепешки в духовке (или в микроволновой печи). Заверните их в пергаментную бумагу, чтобы они не высыхали
Приготовьте нарезанный салат
Приготовьте рыбный соус, смешав все ингредиенты рыбного соуса в миске
Приготовьте тако с рыбой: добавьте горсть овощей в лепешку, обжаренное на гриле рыбное филе и чайную ложку (или больше) соуса. Подавать немедленно
Приправленная хрустящая рыба для малышей и детей
Главная » Еда » Хрустящая приправленная рыба с кусочками ананаса и авокадо для малышей и детей
by Michele Olivier на 900 04 1 августа 2019 г. (обновлено 4 февраля 2022 г.)
Перейти к рецепту
5 звезд (6 оценок)
Этот хрустящий приправленный фарш с кусочками ананаса и авокадо для детей младшего возраста — отличный способ подать рыбу вашему малышу — идеально приправленный и приготовленный до хрустящей корочки снаружи, но все еще нежным внутри. Подавайте с ананасом, кусочками авокадо и коричневым рисом с кинзой для #thewin!
Моя семья могла бы есть эту хрустящую приправленную рыбу каждый вечер в неделю!
И если я скажу, что мои дети будут есть рыбу каждую ночь на неделе, это может заставить меня закатить глаза.
Я понял.
Иногда бывает сложно заставить детей есть рыбу.
Секрет успеха этого рыбного блюда в моей семье заключается в том, что оно идеально хрустящее снаружи и нежное внутри. Он также идеально приправлен легкой смесью тмина, чесночного порошка, мягкого порошка чили и перца.
Можно подавать с рисом и брокколи.
Или заверните его в кукурузную лепешку с ломтиками авокадо, кусочками ананаса и посыпьте сыром.
Его также можно подать с макаронами с лимонным маслом и морковью, приготовленной на пару.
Я также люблю добавлять рыбное филе к салату из капусты с нарезанными яблоками, козьим сыром и огурцами, но мои дети считают салат бессмысленным, поэтому это блюдо продать сложнее:)
На самом деле вариантов этого рецепта хрустящей приправленной рыбы бесконечное множество.
- семейный фаворит
- легко приготовить – 20 минут
- отлично подходит для малышей, детей и родителей
- забавный прикорм или еда, которую можно есть руками
- не страшный способ подать рыбу
- от 1 года
- насыщенный питательными веществами
- без глютена, без орехов, без молочных продуктов
- можно подавать с коричневым рисом, белым рисом или рисом из цветной капусты
- здоровый
- ароматный
- полный омега-3 жирных кислот, которые отлично подходят для развития мозга
- можно приготовить из любой белой рыбы, которую предпочитает ваша семья
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ –
- 20 Healthy Toddler Питание (что мой малыш ест за неделю)
- Запеченные куриные котлеты с приправами для ребенка и малыша
- Летняя вегетарианская пицца, одобренная детьми
- Мускатная тыква Mac and Che ese’ for Toddler
- Тако вторник для Baby + Toddler
- Семейный ужин своими руками – греческое блюдо
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! ХОЧУ ВИДЕТЬ ВАШИ ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО НА Pinterest
Для рыбы
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- 2 больших филе твердой белой рыбы трески, палтуса, морского окуня или вашей любимой рыбы
- 1/2 чайной ложки молотой спермы в
- 1/4 ч. л. порошка чеснока
- 1/4 ч.л. порошка острого чили
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 лайма
Для кусочков ананаса и авокадо
- 1/2 стакана нарезанного ананаса
- 1 авокадо, очищенного и нарезанного на кусочки
Для кинзы R лед
- 2 чашки
вареный коричневый рис
подогретый
- 1 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 ст. рыбы с тмином, порошком чили, чесночным порошком и перцем и вотрите в рыбу пальцами.
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбу и готовьте около 4 минут с первой стороны или до коричневого цвета. Аккуратно переверните филе и готовьте еще примерно 2–3 минуты или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
В миску среднего размера положите кусочки ананаса и авокадо и аккуратно перемешайте.