Содержание
Как приготовить ондатру — вкусные и доступные рецепты блюд с фото / Сибирский охотник
Информация
Как приготовить мясо ондатры, редкой дичи на нашем столе? Вашему вниманию предлагаются простые и понятные рецепты, которые изменят ваше отношение к блюдам из этого зверя. Следуя инструкциям, вы сможете приготовить разные варианты кушаний из ондатры — от жареной до тушеной в вине. Если вам известен рецепт приготовления этой дичи, делитесь своими кулинарными секретами
Разделы
Авторские рассказы
2282
Разное
752
Про охоту
518
Охотничьи рассказы
301
Охота и закон
218
Оружие
180
Своими руками
178
Кулинарный поединок
168
Снаряжение и техника
163
Собаки и охота
130
Зверье мое
81
Выживание и медицина
64
Новогодние истории
15
Самое популярное
Сумах на лосе
Рецепты блюд из лося
Вяленная косулька!
Рецепты блюд из косули
Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся
Своими руками
Заяц по простецки!
Рецепты блюд из зайца
Изготовление катера по мотивам Севера
Своими руками
Несбыточная мечта
Авторские рассказы
Щучий. ..выстрел.
Авторские рассказы
Рулет из филе глухаря с брусничным соусом
Рецепты блюд из глухаря
Полчаса
Авторские рассказы
С благодарностью к каждой моей собаке!
Собаки и охота
Последние комментарии
Лисс. Отпишись как там твоя лайчонка. Можно фото?
Дикая запеканкаpensioner65
21 июля 2023
Не долго осталось! 5+!
Туманом осенним накроет во снах61natubo
19 июля 2023
Liss, да Сергей, желудок контролирует меню.
Свиной рябчик под овощамиАгеич
16 июля 2023
Благодарю всех, прочитавших и особенно тех, кто нашёл возможным оставить комментарии и выставить оценку.
Морской бойнеотумагорин
15 июля 2023
Валерий, очень неплохо! +++
Знакомтесь Чувашское Республиканское ООиРКандагач
14 июля 2023
хангаль из андАнтра
Рецепты блюд из ондатры
10 октября 2016
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто) Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте. Для приготовления нам нужно: пару штук…
Котлеты из «говядины»
Рецепты блюд из ондатры
13 августа 2015
Раннее утро, тишина, идет охота на уток, иногда слышны выстрелы, несколько товарищей рассевшись в скрадках по разным сторонам озера лениво переговариваются по радиостанциям. — Вован, тут «говядина» плавает, стрелять? — Стреляй конечно, хороший приварок к ужину будет, а то давно свежего мясца не пробовал. Выстрел, — ну что взял, нет? — Взял! Ты сам за ней приплывешь или мне привезти? – Ладно,…
Рецепт приготовления водяного зайца (фоторецепт)
Рецепты блюд из ондатры
4 декабря 2011
Для исполнения данного рецепта нам понадобиться как минимум мясо парочки ондатр, которое болтается в холодильнике с осени. Небольшое предисловие: водяного зайца я готовлю уже давно, как минимум сезонов 5-6, но в основном в полевых условиях, то есть на охоте. За это время прошел, разные стадии приготовления и остановился на том, что в ондатре самое вкусное это мясо, поэтому его нужно отделить…
Ондатра жаренная
Рецепты блюд из ондатры
26 апреля 2011
Первый раз пишу про еду,сильно не пинать:) Для приготовления жареной ондатры с луком,как в моем случае,нужно: Ондатра- 1шт. Лук- 3-4шт. Майонез- 2 ст.ложки. Специи,соль- по вкусу,кому как. И так,начнем. 1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами. 2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши…
Мясо ондатры: вкусовые качества, калорийность, польза и вред, особенности приготовления
- 26 Сентября, 2018
-
Кулинария -
Валерия Маруткова
Ондатра — это милый зверек, относящийся к классу грызунов, проживающий в воде. Возможно, именно из-за принадлежности к этому классу об ондатре сложилось неоднозначное впечатление, относительно вопроса употребления в пищу на наших территориях. Забавный факт, но в странах Южной Америки мясо ондатры является вкусным деликатесом, а местное население нежно называет это животное «водяным кроликом». Справедливое прозвище, ведь ее мясо такое же вкусное, как и кроличье.
Если вы из тех, кто любит экспериментировать на кухне или пробовать нечто новое, вам стоит отведать это необычайно вкусное мясо.
Дабы развеять все мифы и предрассудки об этом животном, давайте поговорим о пользе и вреде мяса ондатры. Мы также готовы поделиться парой аппетитных рецептов.
Миф о речном грызуне
Когда речь заходит о том, едят ли мясо ондатры, мнения расходятся. Непригодность мяса в пищу объясняется тем, что это грязное животное из-за принадлежности к классу грызунов и жизни в воде. Но на самом деле, общего у ондатры с мышью или крысой очень мало. Стоит развеять миф о том, что это грязное животное.
Во-первых, этот небольшой зверек водный грызун со всеми из этого вытекающими.
Во-вторых, ондатра питается исключительно растениями, она не употребляет в пищу падаль или отходы в отличие от других грызунов, привычных для нас.
Более того, это можно выделить как третий пункт, ондатра очень чистоплотное животное, нередко охотники и гуляющие близ воды замечали удивительную картину того, как маленькая ондатра моет свою пищу перед тем, как скушать.
Рассуждая на тему, можно ли есть мясо ондатры, брать в расчет ее класс -большая ошибка.
Польза ондатры в качестве еды
Кроме всего прочего, у мяса ондатры масса полезных нашему организму свойств. Начнем с того, что ондатра относится к диетическим продуктам и по многим показателям в несколько раз превосходит диетическую крольчатину. Исходя из этого, в Америке часто врачи советуют употреблять в пищу водного зайца. Настоятельно рекомендуется кушать мясо ондатры тем, кто страдает:
- от заболеваний сердечной системы;
- проблемой лишнего веса;
- нарушением пищеварения;
- обмена веществ;
- диабетом.
Ее мясо также советуется тем, кто перенес операцию или ослаблен из-за заболеваний.
Мясо ондатры нельзя отнести к жирному, так как не только само мясо, но и жиры ондатры легко усваиваются организмом человека. Да и температура плавления жира очень низкая, всего 30 градусов. В процессе приготовления весь жир с мяса сойдет, и на тушке не останется и следа от прожилок.
Кстати, жир ондатры очень полезен, в нем содержится большое количество кислот, которые не образуется в человеческом организме самостоятельно. Кроме того, мясо ондатры наделено большим количеством белка — в процентном соотношении показатель нутриента в мясе может достигать 20 %. Это в разы выше, чем в баранине, говядине и диетическом кролике.
Поговаривают и о том, что большую пользу мясо ондатры приносит и мужскому организму. В Восточной медицине считается, что мясо этого зверька — хороший афродизиак. Во многих магазинах востока этот деликатес продается в сушеном виде и пользуется большим спросом.
Также мясо ондатры помогает мужчинам справиться с проблемами, связанными с потенцией.
Вред ондатры
Нельзя сказать о том, что мясо ондатры вредное. В нем нет опасных веществ. Но так как это дичь, несмотря на ее чистоплотность и рацион питания, стоит помнить, что выловленная в загрязненной среде, она может переносить множество инфекций. Ондатра может быть заражена глистами и прочими паразитами, если жила близ бытовых и промышленных отходов.
Выходя на охоту, для еды отлавливайте только тех животных, которые живут в благоприятных условиях, и всегда тщательно осматривайте и термически обрабатывайте мясо.
Выяснив немного о пользе и вреде этого мяса, давайте узнаем, как приготовить ондатру в домашних условиях. Мы подготовили для вас несколько аппетитных рецептов.
Зажарка из водяного зайца
Для приготовления внушительной порции, вам понадобится мясо как минимум пары зверьков. С одной ондатры получается около 200–250 граммов вкуснейшего мяса.
Мясо ондатры перед приготовлением необходимо замочить в воде на сутки, чтобы с него сошла кровь и исчез привкус, присущий этому зверьку.
Спустя сутки еще раз промойте мясо, хорошо его просушите и выложите в миску. По вкусу, присыпьте солью и добавьте ароматных специй.
Перемешайте со специями, равномерно распределив их по каждому кусочку. Обваляйте мясо в муке и выложите в прокаленную сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривайте до тех пор, пока на кусочках не появится аппетитная золотистая корочка.
К мясу необходимы овощи, самые обычные — это лук и морковь. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Выложите овощи на мясо и залейте все вместе водой. Оставьте тушиться на маленьком огне около 50-60 минут.
Специи для мяса
Чтобы вкус получился пикантным и подчеркивал все прелести мяса ондатры, добавьте к нему немного красного полусладкого вина. Подчеркнет вкус и сладкий красный перец, томат, зира, кинза, немного укропа и чесночок. Не менее вкусным получится мясо, если добавить к нему небольшую ложку французской горчицы.
За 10–15 минут до приготовления в сковороду положите несколько горошин черного душистого перца и лавровый лист.
Ондатра в сливках
Этот рецепт очень популярен в Америке, и по вкусу мясо ондатры невозможно отличить от домашнего кролика. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого американского деликатеса.
На один килограмм чистого мяса вам понадобится:
- 200 мл 10 % сливок;
- 100 мл воды;
- небольшой кочан капусты;
- 2 большие луковицы;
- 100 г чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- сок половинки лимона;
- 1\2 ч. л. мускатного ореха;
- 1\2 ч. л. молотого имбиря;
- 1\4 ч. л. молотого лаврового листа;
- 5 соцветий гвоздики;
- по три горошинки белого, черного и розового перца;
- соль по вкусу.
Приготовление маринада
Готовится блюдо из цельной тушки ондатры, поэтому разделять ее необязательно. Выпотрошенную тушку тщательно промойте и отложите сушиться. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой пиале смешайте мускатный орех, имбирь, лавровый лист. Чеснок натрите на терку или пропустите через давилку. Протрите в ступке гвоздику и выдавите сок лимона. Все это смешайте вместе в пиале, приправив растительным маслом. Посолите маринад.
Лук нарежьте тонкими кольцами, он нам пригодится в процессе маринования.
Тушку необходимо отбить по спинке, но без фанатизма. Далее возьмите противень и застелите дно луковыми кольцами. Ондатру хорошо натрите маринадом, втирая в нее специи, выложите поверх лука и залейте остатками смеси.
Затем на мясо положите противень поменьше и пресс и спрячьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Запекание в духовке
Достаньте из противня мясо и лук и застелите дно листьями капусты. Следующим слоем выложите лук и вновь положите тушку. Залейте мясо сливками и вновь накройте все капустными листьями. Верните на место груз.
Духовку разогрейте до 120 градусов и поставьте тушку запекаться. Готовится ондатра в духовке полтора-два часа в зависимости от объема дичи.
Благодаря сливкам мясо получается очень сочным, нежным, обладает превосходным запахом и почти неотличимо от вкуса крольчатины.
Гарнир для ондатры
В качестве гарнира к ондатре отлично подходит картофель, пюре, различные крупы и свежие салаты. Подавайте мясо со свежими овощами или соленьями. Также к нему подходят большинство привычных для нас соусов и приправ. Вы будете приятно удивлены, когда попробуйте блюда из ондатры.
Отзывы о мясе ондатры, приготовленной данными способами, в большинстве случаев положительные. Только самых привередливых не приводит в восторг прекрасный вкус водяного кролика, его нежное мясо и тонкий, аппетитный аромат.
Надеемся, мы развеяли все мифы о мясе ондатры, а наши советы вам придутся по вкусу. Повторимся, что мясо водного кролика очень вкусное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам и рекомендуется даже тем, кто ослаблен после операций или перенесенных заболеваний, что говорит о том, что мясо ондатры безопасно для употребления в пищу.
Похожие статьи
Кулинария
Как приготовить барсука вкусно: пошаговые рецепты с фото
Кулинария
Как разделать лося в лесу: практические рекомендации охотников
Кулинария
Карп в фольге на углях: рецепт приготовления с фото
Кулинария
Как правильно коптить утку: способы и рекомендации
Кулинария
Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением
Кулинария
Как приготовить змею: виды змей, подготовка и рецепты
Как приготовить ондатру и другие дикие блюда 1938 года
Еженедельный информационный бюллетень
Лучшее из The Saturday Evening Post в вашем почтовом ящике!
Белка? Старые новости от автора Country Gentleman 1938 года Джима Эммета, который искал более необычную домашнюю еду. Фаршированный енот, пропаренный дикобраз и жареный на открытом огне опоссум — вот лишь некоторые из его вкусных находок. Кроме того, совет по съедобным продуктам: жареная или сбрызнутая дикая зелень лучше всего сочетается с маслом.
Записка шеф-повару 21-го века: Отнеситесь к этим блюдам с недоверием. Безопасность пищевых продуктов несколько изменилась за 80 лет, прошедших с тех пор, как были опубликованы эти рецепты. Чтобы узнать, что безопасно есть — и, что более важно, что нет — в вашем районе, найдите местных экспертов по дикой природе и кормодобыванию.
( Деревенский джентльмен )
Первоначально опубликовано в Деревенский джентльмен , март 1938
Подпишитесь и получите неограниченный доступ к нашему онлайн-архиву журналов.
Подпишитесь сегодня
Ваши или мои предки, возможно, не пережили зимы в Плимуте, не прошли по равнинам Среднего Запада и даже не родились в этой стране; тем не менее, в характере большинства американцев есть немало пионеров. Присланный на дом кусок оленины вызывает жадный восторг, мы готовим драгоценных диких уток и горных диких птиц со страхом в сердце, как бы они не испортились в духовке, и даже котлеты из белки или кролика готовим тщательнее, чем дорогие куски мяса.
Поедание только некоторых диких животных — это привычка, унаследованная от недавних дней, когда фермер вышел из своей двери, чтобы подстрелить оленя, грызущего яблоки с дерева, за которым он так тщательно ухаживал. Естественно, при таком изобилии игр его стол украшали только самые лучшие. Жирный медведь и молодой олень не только быстро разделывались, но и давали большой запас хорошего мяса за счет одного заряда дорогого пороха и драгоценных мячей. Когда в сумерках воды каждого внутреннего пруда чернели от птиц, летящих на юг, предпочтение отдавалось брезентовым спинкам и кряквам, а форель из пастбищного ручья, которая тогда появлялась на столе для завтрака, теперь будет участвовать в рыбных состязаниях.
Предпочтение определенной дичи, по-видимому, также зависит от местоположения. Например, на севере бедрышки ондатры считаются деликатесом в большинстве франко-канадских семей, а на юге опоссум с энтузиазмом присутствует на столе владельца плантации. В Адирондаке лягушачьи лапки предпочитают куриным голеням, в то время как на многих фермах Тайдуотер-Мэриленд угри пользуются большим спросом, чем устрицы, крабы и рыба, лежащая на пристани для добычи.
Как ощипать опоссума
Опоссум на Юге больше, чем животное; это чисто американское учреждение, и там термин «опоссум» считается притворством. Многие северяне думают, что опоссума едят только работники плантаций. Но те, кому посчастливилось попробовать знаменитое гостеприимство Юга, поскольку оно процветает в сельских районах, обнаруживают, что опоссум и сладкий картофель также являются едой для больших домов. Главное отличие состоит в том, что белые люди пекут их в печи, в то время как сельские афроамериканцы часто готовят на очаге с открытым огнем, подвешивая опоссума на мокрой веревке перед высокой подушкой из орешниковых углей. Скручивающаяся и раскручивающаяся нить вращает мясо, политое соусом из красного перца, соли и уксуса. После того, как я съел опоссума, приготовленного обоими способами, я предпочитаю метод открытого огня.
Есть два золотых правила приготовления опоссума: во-первых, он хорош только в морозную погоду; во-вторых, не подавайте без сладкого картофеля. Подготовка не сложная, но, как и все дикие вещи, должна соответствовать конкретному животному. Приклейте опоссума и повесьте на ночь, чтобы он истекал кровью. На следующее утро наполните ванну горячей водой, не обжигающей, и бросьте в нее опоссума, крепко держа его за хвост на короткое время, чтобы волосы разделились. Тогда легко положить его на доску и выдернуть все волосы, как ощипывают курицу. После нанесения его следует подвесить для застывания на две-три ночи.
Перед приготовлением поместите его в 5-галлонный чайник с холодной водой, в который брошена пара стручков красного перца, если они у вас есть, в противном случае — некоторое количество молотого перца. Выньте после часа варки в этой перцовой воде, вылейте воду и наполните чайник свежей водой, в которой он должен кипеть еще час.
Пока все это происходит, батат нужно нарезать и приготовить на пару. Выньте опоссума из воды, поместите в большую закрытую форму для запекания, посыпьте черным перцем, солью и шалфеем и с любовью уложите вокруг него сладкий картофель. Налейте пинту воды в сковороду, накройте крышкой и медленно выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать горячим, с большим количеством коричневого соуса.
Бедра ондатры с кресс-салатом
Бедра ондатры, обычно с кресс-салатом, достаточно часто украшают стол французско-канадских фермеров, что гарантирует их ценность как достойного блюда из дичи.
С ондатр необходимо снимать кожу осторожно, чтобы не повредить мускусный или желчный мешки; те, что продаются на городских рынках, являются побочным продуктом охотников; часто безразличное снятие шкур портит их для приготовления пищи. Франко-канадцы используют только задние ноги или седло, четыре животных на две порции. После тщательного мытья их кладут в кастрюлю с водой, небольшим количеством соломки или свежих овощей, перцем и солью и, возможно, несколькими ломтиками бекона или свинины. После медленного кипячения до полуготовности их переносят в накрытый противень, заливают водой из кастрюли и продолжают выпекать, часто поливая их водой, до готовности.
В Мэриленде и Вирджинии ондатра известна как болотный кролик и высоко ценится как блюдо из дичи. Повара там используют животное целиком, вымачивая его в воде день и ночь перед приготовлением. Затем следует 15-минутное пропаривание, после чего животное разделывают и меняют воду. Добавляется лук с красным перцем и солью по вкусу и небольшое количество жирного мяса. Воды используется ровно столько, чтобы она не подгорела, для приготовления соуса добавляется загуститель, а приготовление продолжается до тех пор, пока он не станет очень мягким.
Обмен индейки на День Благодарения на жареного и фаршированного енота
Енот — отличная еда, если его поймают в холодную погоду. При снятии шкуры будьте осторожны, чтобы удалить ядра или ароматические железы не только под каждой передней ногой, но и по обе стороны от позвоночника в пояснице. Весь жир должен быть снят. Промыть в холодной воде, затем обварить в одной или двух водах; последнее, если этого требует возраст. Обжаривание должно продолжаться до нежного коричневого цвета. Подавайте жареный батат с мясом. Енот, с его репутацией моющего даже свою растительную диету перед едой, является одним из наших самых чистых животных; он не подведет вас как блюдо для дичи в холодную погоду, если вы будете соблюдать меры предосторожности при снятии шкуры.
Пропаренный дикобраз
В Северном лесу дикобраз — заблудший помощник охотника, его запас продовольствия на случай непредвиденных обстоятельств. Но в отличие от большинства экстренных пайков, это безобидное маленькое животное отлично ест, особенно молодое, когда его мясо такое же сочное и такое же прекрасное на вкус, как весенний ягненок. Секрет снятия шкуры заключается в том, чтобы начать с живота, на котором нет игл; начните там кожу, и она сдернется так же легко, как у кролика. Отварить в течение 30 минут, после чего обжарить до насыщенного коричневого цвета или четверть для жарки или тушения.
(Деревенский джентльмен)
Приготовление птицы
Утки низших сортов можно есть, если они правильно подготовлены для приготовления пищи. У всех водоплавающих птиц, даже у самых лучших уток, в хвосте есть две большие сальные железы, помещенные туда природой для украшения птичьих перьев; их всегда следует удалять перед приготовлением пищи.
Грудки лысухи, подорожника и молодой выпи всегда достойны сервировки. В вынутых грудках сделать надрезы и втыкать в них ломтики жирной соленой свинины, затем готовить в сотейнике в горячей духовке. Вонючий вкус даже рыбных уток можно нейтрализовать, если он не очень сильный, если запечь лук внутри и добавить большое количество перца внутри и снаружи.
Волокна мяса всех диких птиц и животных мелкозернистые, содержат очень мало жира, даже несмотря на то, что сами мышцы могут быть заключены в нем. По этой причине в большинстве рецептов дичи упоминается сало. Это состоит в том, что полоски жирной свинины или бекона кладут не только поверх мяса, но и вставляют их в прорези, вырезанные в самом мясе, чтобы предотвратить сухость. Как правило, дичь с темным мясом следует готовить прожаренной, поэтому при разделке течет красный сок, а не кровь. Белая дичь должна быть тщательно проварена. Животных и птиц, жестких или старых, следует предварительно проварить; такое мясо лучше тушить.
Путь с черепахами
Водяные черепахи хороши в пищу в любое время, старые проводники утверждают, что их мясо имеет лечебную ценность. Обыкновенный окунь превосходен, и готовится несложно. Если не считать какого-либо гуманного чувства, мне не нравится метод бросания живой черепахи в ванну с обжигающей горячей водой; Я предпочитаю как можно быстрее избавиться от этой злой головы. Надо нести зверя за коренастый хвост подальше от развевающихся брюк. Другой человек с топором в одной руке и палкой в другой протягивает палку поверх удобного бревна. Держите черепаху рядом и щелкайте ее челюстями по палке с такой хваткой, которая всегда дает понять, что она сделает с ногой или рукой. С вытянутой шеей вниз идет топор. Не нужно испытывать никаких угрызений совести, когда имеешь дело с этим врагом дикой природы.
После того, как черепаха истечет кровью, бросьте ее в кипящую воду, когда наружная часть панциря отпадет и кожу можно будет легко снять. Затем отрежьте опоры плоского нижнего панциря и полностью удалите его, чтобы черепаху можно было легко почистить. Чтобы не вырезать мясо, варите его в очищенной оболочке недолго, пока мясо не отпадет. Нарежьте, варите на медленном огне три часа с нарезанным луком или тушите с нарезанной кубиками соленой свининой и овощами.
Пресноводные находки: сомы, карпы, угри и лягушки
При правильном приготовлении даже наша так называемая грубая рыба хорошо съедается. Чтобы освежевать бычков или сомов, срежьте концы острых шипов, расколите кожу сзади и вокруг головы и от этого места вдоль спины к хвосту, обрезав вокруг спинного плавника. Затем хорошо отогните два угла кожи, разрежьте позвоночник и держите кожу одной рукой, а другой вытягивайте тело.
С карпа следует тщательно снимать кожу, а не ошпаривать ее. Между двумя шкурами есть слой жира или грязи, и только после его удаления рыба будет хорошо съедена. Многие осуждают сома и карпа за их мягкую мякоть; какие они, если взять из слишком теплой воды. Но всякая рыба лучше ловится из холодной воды.
С угрей можно легко снять шкуру, проткнув хвост на удобной высоте. Срежьте кожу вокруг туловища, прямо перед хвостом, ослабьте края, затем потяните вниз, чтобы снять всю кожу. Чтобы поджарить, хорошо почистите солью, чтобы удалить слизь, надрежьте спину и выньте кость, затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Смажьте их яйцом, обваляйте в крекерных крошках или кукурузной муке, приправьте солью и перцем и поджарьте до красивого коричневого цвета. Для тушения нарезать кусками, предварительно удалив косточку, залить водой в сотейнике и добавить чайную ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите полчаса, затем снимите, слейте воду и дайте стечь, добавьте свежую воду и уксус, как и раньше, и тушите до готовности. Наконец снова слейте воду, добавьте сливки для рагу, приправьте только солью и перцем и кипятите несколько минут, чтобы подавать горячим.
Задушенный сом очень популярен [на Юге], используйте эту уродливую, но сладкую рыбу с пользой. Поместите большого очищенного сома в форму для запекания, нарежьте лук и положите сверху вместе с полосками бекона. Слегка просеять муку, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Лягушачьи лапки – лакомство с первых весенних дней и до морозов. Повар охотничьего лагеря в северном лесу вымачивает задние ноги в течение часа в холодной воде с добавлением уксуса перед приготовлением пищи. Затем он сливает воду, вытирает насухо и кладет их в сковороду с кипящим горячим растительным маслом. Некоторые повара южных приливных охотничьих лагерей используют всю лягушку, кроме головы; другие жарят только ноги. Препарат готовится из трех столовых ложек растопленного сливочного масла, половины чайной ложки соли и щепотки перца. Туловище или ноги обмакивают в него, обваливают в крошках и жарят по три минуты с каждой стороны.
Кормовые растения с полей и лесов
Чтобы не отставать, наши ранневесенние пастбища и поля предлагают много съедобной зелени бесплатно для сбора. Зелень одуванчика с кусочком бекона до сих пор многими считается верным признаком весны. Побеги молочая, дикой горчицы, одуванчиков, щавеля и щавеля следует сушить сразу после мытья, а затем отваривать с соленой свининой, салом или другим мясом. Если на старой стороне, сначала прокипятите в воде, к которой было добавлено немного соды, затем слейте воду перед повторным кипячением в простой подсоленной воде.
Возможно, вы приготовили эти дикие штуки и остались недовольны результатом. Попробуйте мелко нарезать вареную зелень, затем положить ее на горячую сковороду с маслом, перцем и солью и помешивать, пока она полностью не прогреется.
Нежные стебли молодого орляка или папоротника [папоротника], приготовленные так же, как спаржа, столь же хороши, как и этот популярный овощ. Растения не должны быть более 4 дюймов в высоту, когда они будут показывать только несколько пучков листьев наверху; если они намного старше, они нездоровы. Стебли моем, очищаем и закладываем в холодную воду на час. Затем свяжите неплотно в жгуты и положите в чайник с кипящей водой кипятиться три четверти часа, когда они должны стать мягкими. Высушенные, выложенные на смазанные маслом тосты, посыпанные перцем и солью и покрытые растопленным маслом, они так же хороши, как спаржа, а некоторые утверждают, что даже лучше.
Увядшая зелень одуванчика требует паштета свежей ботвы и полдюжины полосок бекона. Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем разломать на мелкие кусочки и посыпать каплями промытые листья.
Ботаники говорят нам, что на наших полях и в лесах растет более сотни съедобных растений. Хотя нам может быть легче выращивать культивируемые овощи, чем собирать дикие, хорошо знать, что мы живем там, где природа предлагает эту полезную пищу.
Станьте участником Saturday Evening Post и получите неограниченный доступ.
Подпишись сейчас
Ондатра — Рецепты — Cooks.com
Главная > Рецепты > ондатра
Cath Kidston Recipe Organizer | |
Результаты 1 — 10 из 10 для ондатра
900 04 1. ОНДАТРА И ЛУК
ондатра замочить на ночь в подсоленной воде (1 … с 1/2 ч. диенты: 7 (сливки .. жир .. мука .. ондатра .. паприка .. соль …)
2. ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛОТНЫЙ КРОЛИК (ОНДАТРА)
Мясо нарезать удобными кусочками и замочить в подсоленной воде на ночь. мяса на полчаса, слить воду и обвалять в приправленной муке.Положить…
Ингредиенты: нет данных
3. ЖАРЕНАЯ ОНДАТРА С ЛАПШЕЙ
Нарезать ондатру на четвертинки для жарки. Используйте … для капель. Загустить мукой и добавить воды, чтобы получилась коричневая подливка. Подавать с плоской яичной лапшой.
Ингредиенты: нет данных
4. ОНДАТРА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПЕЧИ
Если ондатра старая, замочите на 24 часа … часто. Растопить сливочное масло; добавить лук и варить, пока не завянет. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 10 минут.
Ингредиенты: 11 (сок.. горчица.. паприка.. соль.. соус.. сахар…) на порционные кусочки и… воду в сковороду. Когда они подрумянятся, уменьшите огонь, накройте крышкой и медленно готовьте до мягкости (около 1 1/2 часа).
Ингредиенты: 8 (яйцо .. жир .. мука .. молоко .. ондатра .. соль …)
6. МЯСНАЯ РУХЛЕНКА ОНДАТРА
Замочить 9 0105 ондатра на ночь в подсоленной воде (1 … с горячей водой. Выпекать в духовке при умеренной температуре (350 градусов) от 1 1/4 до 2 часов. Выход 6-8 порций. ГУДСОНОВСКИЙ ТЮЛЕНЬ (ОНДАТРА)
Полностью жирную тушку, уделяя особое внимание концу ноги и под передними ногами ВАЖНО: Весь жир должен сойти! .соль…)
8. ПИРОГ С ОНДАТРОЙ
Измельчите Oreos в блендере. Смешать с 1 пачкой растопленного сливочного масла. Пресс в кастрюле. Выложите мороженое на корж. Отварить плитку шоколада, масло, выпарить.