Содержание
Рыбные котлеты для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(3)
35
Купить продукты
Содержание:
В детском меню хотя бы раз в неделю должна присутствовать рыба. Часто малыши отказываются есть продукт, приготовленный традиционном способом. Рецепт рыбных котлет для детей из минтая решит проблему. Готовится блюдо несложно. Секрет один: в рыбный фарш нужно добавить размоченный белый хлеб, тогда котлетки получатся мягкими и нежными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе минтая | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Перепелиное яйцо | 3 шт. = 27 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Молоко | 6 ст. л. = 120 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. = 45 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молоко используйте домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте котлеты. Перепелиные яйца разрежьте на 2 части. Сделайте из кусочка фарша небольшую лепешку, положите в середину половинку яйца и слепите котлетку. Обваляйте в панировочных сухарях.
Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой.
Шаг 3
Запеките котлеты. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него котлеты, поставьте в духовку и запекайте в течение 40 минут.
произвести впечатление
Готовые котлеты выньте из духовке, дайте им немного остыть. Подавайте с любым гарниром.
рецепты из трески, минтая, судака и хека
Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба – источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты – это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.
Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе
Содержание
- 1. Польза рыбы
- 2. Рыба в рационе ребенка
- 3. Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года
- 3.1. На пару
- 3.2. В мультиварке
- 3.3. В духовке
- 4. Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет
- 4.1. Рубленые котлеты с кукурузой
- 4.2. Котлетки из рыбы с сыром
- 4.3. Рыбные тефтели с творогом
- 5. Видео по теме статьи
- 6. Вопросы читателей и ответы эксперта
Польза рыбы
Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.
Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:
- Способствует укреплению зубов и костных тканей.
- Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
- Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.
Кроме этого определенные сорта приводят к:
- понижению уровня сахара в крови;
- нормализации работы щитовидной железы;
- понижению содержания холестерина в крови;
- нормализации артериального давления и обмена веществ;
- укреплению сердечной мышцы;
- предупреждению развития рахита или анемии;
- активированию процесса кроветворения.
Рыба в рационе ребенка
В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)
Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: недельное меню ребенка в 1,5 года
Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню на неделю с рецептами для годовалого ребенка
- минтай;
- хек;
- пеленгас;
- судак;
- треска;
- горбуша;
- карась;
- карп и другие.
Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.
Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы
Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года
Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.
ИНТЕРЕСНО: что можно быстро и вкусно приготовить детям на ужин?
Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.
На пару
Самые простые рыбные котлеты с картошкой
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 300 грамм филе белых сортов;
- 4 картофелины;
- одна морковь;
- одно яйцо;
- одна луковица.
Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.
Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту
Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек
Рекомендованы детям с 12 месяцев. Продукты:
- рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
- яйцо;
- кусок батона;
- молоко – 30-60 мл.;
- соль, зелень.
Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.
В мультиварке
Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.
Ингредиенты:
- филе (трески, горбуши или другое) — 300 грамм;
- картофель;
- морковь;
- соль;
- оливковое масло.
Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: вкусные и разнообразные супы для детей от 2 лет
Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки – 20 минут.
В духовке
Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:
- филе – 300-400 грамм;
- луковица;
- молоко – 30-60 мл;
- батон – 50 грамм;
- 1 яйцо;
- мука – 20 грамм;
- зелень, приправа;
- сухари – панировать.
Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.
Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет
В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук
Рубленые котлеты с кукурузой
Нам потребуется:
- рыбное филе – 200 грамм;
- картофель – 1-2 шт.;
- кукуруза консервированная – половина банки.
Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.
Котлетки из рыбы с сыром
Чтобы их приготовить потребуется:
- филе судака – 300 грамм;
- сыр твердых сортов – 30 грамм;
- кусок белого хлеба;
- ¼ луковицы;
- молоко – 20 мл;
- пол яйца;
- мука для обсыпки.
Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества
Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.
Рыбные тефтели с творогом
Ингредиенты:
- филе трески – 150 грамм;
- творог – 60 грамм;
- кусок белого хлеба;
- молоко – 50 мл.;
- мелко порезанный лук – 2 ч.л.;
- 1/2 яйцо;
- сметана минимальной жирности – 30 мл.;
- зелень.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню для ребенка 2-х лет на каждый день
Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.
Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »
Fish Goujons — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Семейный ужин » Fish Goujons
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Слоеные внутри и хрустящие снаружи, эти рыбные гужоны просты в приготовлении, подходят для детей и могут подаваться различными способами. Купленные в магазине рыбные палочки могут быть быстрым и простым вариантом, но приготовление своих собственных не только вкуснее, но и позволяет вам точно знать, что вы едите, и дает прекрасную возможность привлечь своих детей на кухню.
Причины полюбить эти рыбные гужоны
- ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ПИТАТЕЛЬНО
- ПОДХОДЯТ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
- ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА КУХНЕ
9002 0
Смотреть, как их приготовить
- РЫБА: Используйте твердую белую рыбу, большинство видов подойдут.
Примеры включают: линг (на фото), плоская голова, треска, сом, баса, баррамунди, тилапия, лимонная камбала и т. д. - МУКА : Мука помогает впитать дополнительную влагу из рыбы. Он действует как грунтовка, помогая яйцу и панировочным сухарям прилипнуть к рыбе.
Без глютена? Используйте рисовую муку, кукурузный крахмал или другую безглютеновую муку. - ЯЙЦО : Помогает панировочным сухарям прилипнуть к рыбе. Когда яичные белки готовятся и затвердевают, панировочные сухари закрепляются на еде.
Без яиц? Попробуйте заменить яйцо дижонской горчицей (придаст более яркий вкус), сливками, маслом или йогуртом. - СУХИ : Панировочные сухари не только придают аппетитный хруст, но и действуют как изолятор, предотвращая высыхание рыбы. Используйте панировочные сухари или панировочные сухари в зависимости от предпочтений.
Без глютена? Используйте свою любимую безглютеновую панировку или попробуйте смешанные/мелко измельченные рисовые лепешки или хрустящие рисовые хлопья. - ЛИМОН И петрушка : Добавлен для вкуса. Панировочные сухари можно не добавлять или приправить другими травами, сушеными травами, специями или сыром пармезан.
Технологические снимки и советы по приготовлению
- Панировочные сухари: Это необязательный этап, предназначенный только для красоты. Если вы потратите несколько дополнительных минут на обжаривание панировочных сухарей, ваши готовые рыбные гужоны станут великолепно золотистыми. Это совет, который я узнал из рецепта Tin Eats, и теперь я всегда делаю это перед тем, как накрошить рыбу или курицу 9. 0005 . Если вы решили жарить, пропустите этот шаг.
- Нарезать рыбу пальцами : Это можно сделать, как тосты с панировочными сухарями. Нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной около 1,5 см и длиной 10 см (⅗ x 4 дюйма). В сыром виде они могут казаться длинными, но во время приготовления рыба уменьшается в размерах.
- Ароматизированные панировочные сухари : Добавьте в панировочные сухари нарезанную петрушку, цедру лимона и соль (не добавляйте соль, если готовите для детей младшего возраста) и перемешайте до однородности.
- Обваляйте рыбу : Обваляйте каждую рыбную палочку в муке, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Повар : Вы можете либо жарить на сковороде, либо запекать рыбные гужоны. Жарить быстрее (если делать небольшую партию), но гораздо трудоемче. Выпечка занимает около 15 минут, и вы можете приготовить все палочки одновременно.
Готовим вместе с детьми
Готовить вместе с детьми не всегда легко, зачастую проще готовить одному. Тем не менее, это такая важная часть поощрения и развития авантюрных и здоровых пищевых привычек.
Я люблю такие рецепты, как эти рыбные палочки, которые включают погружение и покрытие. Я могу дать работу обоим детям, и это действительно помогает мне. Когда один мальчик обваливает в муке, а другой обмакивает в яйце, это означает, что я могу обмакивать панировочные сухари, не оставляя комочков смеси на пальцах.
Советы по подаче
- ВЕГИЙСКАЯ БОСТ : Как родители, мы всегда пытаемся добавить больше овощей в свой рацион и рацион наших детей. Почему бы не попробовать подать эти рыбные палочки с соусом из авокадо, картофелем фри с морковью и горохом или жареной на воздухе цветной капустой/брокколи.
- ФРИ : Рыба с жареным картофелем — классическое сочетание. Подавайте с чипсами из духовки, дольками сладкого картофеля или картофелем фри.
- СОУСЫ : Дети любят окунаться, если ваши дети новичок в рыбной ловле или учатся любить ее, подача с их любимым соусом может их покорить. Если они не привередливы в выборе соуса, это может быть отличным способом добавить питательные вещества (например, соус из йогурта или соус на основе овощей) 9.0020
Инструкции по хранению
Приготовленные гужоны плохо хранятся и высыхают при повторном нагревании. Их лучше всего есть сразу или заморозить после сборки
Заморозить на противне/тарелке сразу после панировки. После застывания переложите в пакет/контейнер для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Выпекать из замороженного, 15 мин.
Часто задаваемые вопросы
Что такое рыбные гужоны?
Рыбные гужоны представляют собой полоски рыбы, панированные в панировочных сухарях и обычно обжаренные во фритюре. В этом рецепте я дал инструкции по запеканию/жарке на сковороде. Похожи на рыбные палочки/рыбные палочки (США), но менее однородны по форме.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Да, большинство замороженных белых рыб должны работать нормально. Только не забудьте полностью разморозить и высушить. Если слишком влажно, покрытие не будет держаться.
Подходит ли это для младенцев?
Рыба является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, и эти рыбные гужоны также содержат глютен и яйца (другие распространенные аллергены). Вы должны давать их ребенку (6 месяцев и старше) только после безопасного введения этих аллергенов .
Не добавляйте соль и тщательно проверяйте рыбу на наличие костей.
Вам также могут понравиться
- Пирожки с тунцом и картофелем
- Лосось в панировке с лимоном и пармезаном
- Лососевый крок ttes
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится читать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
бесплатная рассылка рецептов для
Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
Пинтерест и
Инстаграм.
5 от 9 голосов
Автор: Эми
Рыбные гужоны
Слоеные внутри и хрустящие снаружи, эти рыбные гужоны просты в приготовлении, подходят для детей и могут подаваться различными способами.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 80 г панировочных сухарей панко
- ▢ 600 г твердого филе белой рыбы
- ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
- ▢ 45 г (⅓ стакана) муки
- ▢ 2 яйца
9 0197 ▢ 1,5 ч.0020
Выпечка
- ▢ Масляный спрей
Жарка
90 018
Разогрейте духовку до 180°C/350f (пропустите этот шаг, если жарите)
Насыпьте панировочные сухари на противень. Сбрызните маслом и запекайте около 3-5 минут до золотистого цвета. Увеличьте температуру духовки до 220°C / 425°F (пропустите этот шаг, если жарите) и смажьте маслом противень или застелите пергаментной бумагой.
Рыбу обсушить и нарезать полосками прибл. 1,5 см x 10 см / ⅗» x 4″
Станция для панировки : Поместите муку в неглубокую тарелку/тарелку. Поместите яйцо в отдельную неглубокую миску и взбейте. Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку и соль и положите на третью тарелку/неглубокое блюдо.
Положить полоску рыбы в муку и раскатать. Затем окуните в яйцо и, наконец, в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть. Выложите на подготовленный противень (если выпекаете) или на тарелку (если жарите). Повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта.
Инструкции по выпечке
Инструкции по жарке на сковороде
Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину* рыбы в сковороду и готовьте рыбу около 2-3 минут, переворачивая, до готовности. Повторите с оставшимся маслом и рыбой.
Подавать сразу.
РЫБА : Используйте твердую белую рыбу, подойдет большинство сортов. (например, морская рыбка (на фото), плоскоголовый, треска, сом, баса, баррамунди, тилапия, лимонная камбала и т. д.)
Хлебные крошки : Панко не является обязательным, вы можете использовать ваши любимые панировочные сухари. Выпекать их в течение примерно пяти минут перед покрытием необязательно, но это позволяет добиться более однородного золотистого цвета при запекании рыбы.
ЖАРКА : В зависимости от размера вашей сковороды вам нужно будет жарить в 2, 3 или 4 партии. Старайтесь не переполнять кастрюлю.
Информация о пищевой ценности является ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, рассчитанной с помощью онлайн-калькулятора питания. (Рассчитано методом запекания)
Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Курс:Основное блюдо
Кухня:Западная
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram
на @healthylittlefoodies или оставьте мне
комментарий и рейтинг ниже.
* Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен и теперь включает инструкции по выпечке и жарке, новые фотографии, советы по приготовлению и видео-рецепт. Нажмите, чтобы увидеть рецепт соуса из авокадо, который изначально был включен в пост.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Домашние рыбные палочки — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: автор: Dannii Martin · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 19
175
акции
Диета: с низким содержанием жиров
Перейти к рецепту
Эти домашние рыбные палочки (рыбные палочки) просты, вкусны и отлично подходят для детей. Эти хрустящие рыбные палочки тоже запекают, и они полезнее, чем купленные в магазине. Положите их в бутерброд, подавайте с салатом и чипсами или просто окунайте в свой любимый соус.
Эти легкие домашние рыбные палочки готовятся всего из 4 ингредиентов и являются отличным способом добавить больше рыбы в детский рацион. Эти хрустящие рыбные палочки в панировке не только для детей, они отлично сочетаются с домашними чипсами и овощами на ужин, который перенесет вас в школьные годы.
Перейти к:
- Шаг за шагом
- Почему стоит попробовать?
- Какая рыба лучше?
- Посыпка из рыбных палочек
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные советы
- Другие рыбные рецепты
- Рецепт
- Отзыв
Шаг по шагам
Один: Сначала нарежьте рыбное филе на длинные полоски размером с палец.
Два: Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Три: Выложить на застеленный противень.
Четыре: Выпекать при 200°C/400°F/газ 6 в течение 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
Почему стоит попробовать?
- Подходит для детей
- Всего 4 ингредиента
- Хорошо замораживаются и могут быть приготовлены из замороженных продуктов
- Отличный способ заставить детей есть больше рыбы
- Может быть приготовлен из трески, пикши или лосося
Какая рыба лучше?
Лучше всего использовать твердую белую рыбу, такую как треска, палтус, минтай или тилапия. Какую бы рыбу вы ни решили использовать, постарайтесь найти красивое и толстое рыбное филе, так как из него можно получить «палец/палочку» хорошего размера.
Для приготовления рыбы рекомендуется посыпать рыбу солью и оставить на 20-30 минут. Это поможет рыбе стать плотнее, а также усилит вкус. Однако этот шаг совершенно необязателен и, очевидно, увеличит содержание соли.
По этому рецепту можно даже использовать филе лосося.
Посыпка из рыбных палочек
Чтобы получить красивую золотистую оболочку, можно смешать панировочные сухари с паприкой и куркумой. Покрытие для рыбных палочек должно полностью покрывать рыбу, поэтому лучше всего использовать мелкие панировочные сухари. Если панировочные сухари слишком крупные, красивого ровного покрытия не получится.
Панировочные сухари придадут покрытию приятную хрустящую корочку, но при использовании панировочных сухарей их лучше сначала немного перемолоть, чтобы они стали мельче. Мы использовали хлеб из тигрового батона, он приятный и маслянистый.
С чем подавать
Рыбные палочки, чипсы и горох! Это так же традиционно британски, как ростбиф и йоркширский пудинг! Наши чипсы для аэрофритюрницы станут идеальным дополнением к рыбным палочкам. Вы можете подать эти рыбные палочки с нашим сливочным картофельным пюре , овощами и, конечно же, кетчупом , чтобы обмакнуть его.
Еще одним прекрасным дополнением к этим рыбным палочкам является соус тар-тар. Конечно, вы можете использовать купленный в магазине, но мы приготовили собственный острый соус тартар, который отлично сочетается со многими блюдами.0033 рыбные рецепты . Для соуса смешайте 8 столовых ложек майонеза, 2 нарезанных корнишона, 2 столовые ложки нарезанных каперсов, немного нарезанной петрушки, соль, перец и немного лимонного сока.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить рыбные палочки в микроволновой печи?
Рыбные палочки можно приготовить в микроволновой печи, но они никогда не получат хрустящей корочки, которая появляется при запекании или жарке. Это займет всего 3-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки. Не забудьте перевернуть на полпути и будьте готовы к тому, что рыбный запах еще некоторое время будет ощущаться вокруг микроволновой печи.
Можно ли детям есть рыбные палочки?
Рыбные палочки — любимое блюдо при отлучении детей от груди. Из них получаются идеальные закуски, так как они приятные и мягкие и отлично подходят для отлучения ребенка от груди. Подождите, пока ваш ребенок не сможет легко есть твердую пищу — мы предлагаем попробовать рыбные палочки в возрасте около 8 месяцев.
Можно ли замораживать домашние рыбные палочки?
Чтобы заморозить сырые рыбные палочки, застелите противень пищевой пленкой (Saran Wrap) и положите сверху рыбные палочки. Накройте пленкой и заморозьте до полного замораживания, затем переложите в пакеты для заморозки. Чтобы заморозить приготовленные рыбные палочки, дайте им полностью остыть, а затем переложите в пакеты для заморозки. В обоих случаях рыбные палочки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что вы указали, были ли они приготовлены или нет.
Как приготовить домашние рыбные палочки из замороженной?
Одним из преимуществ этих рыбных палочек является то, что их можно приготовить прямо из морозильной камеры, без предварительной разморозки.
Для приготовления разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ. 6. Положите замороженные рыбные палочки на решетку поверх противня (чтобы собрать крошки).
Если ранее не готовили, готовьте около 20 минут, переворачивая на полпути. Если они уже готовились ранее, готовьте 10-12 минут, переворачивая наполовину. Перед подачей на стол убедитесь, что они полностью готовы.
Другие рецепты из рыбы
Если вы пробовали этот домашний рецепт рыбных палочек, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 250 г Свежее филе трески – нарезать на 8 полосок размером с палец
- ▢ 2 ломтика (1 ломтик) Хлеб – превратить в панировочные сухари путем смешивания
- ▢ 1 яйцо – битый
- ▢ 40 г (2 столовые ложки) муки
Разогрейте духовку до 200°C/180°C (конвекция)/400°F/газ 6.
Нарезка 250 г Начинка из свежей трески на кусочки размером с рыбные палочки
По одному обваляйте кусочки трески в 40 г муки.
Затем окунуть в 1 взбитое яйцо.
Затем обваляйте его в панировочных сухарях (из 2 ломтиков хлеба), чтобы он был полностью покрыт.
Повторить с каждым кусочком и поставить на слегка смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
Порция: 1 порция | Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.