Блюда из болгарского перца и курицы: Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Содержание

Запеченные перцы с курицей и сыром — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 14 апреля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 92 г

Жиры 2.91 г

Углеводы 4.24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

и 200 нравится

917 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр твердый
70 г
Перец болгарский
4 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления запеченных перцев возьмите куриное филе, болгарские перцы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец.

Шаг 2:

Куриное филе
250 г

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте .

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь очистите, промойте и натрите на терке.

Шаг 5:

Сыр твердый
70 г

Сыр натрите на терке. Немного сыра сразу отложите в сторону , он понадобится для посыпки перцев сверху.

Шаг 6:

Перец болгарский
4 шт.

Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 7:

Удалите семена.

Шаг 8:

Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Куриное филе, морковь, лук и сыр смешайте в миске. Посолите и поперчите. Начините этой начинкой перцы.

Шаг 9:

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Уложите фаршированные перцы.

Шаг 10:

Фаршированные перцы сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 11:

Запеките при 190 С в течение 40 минут. Если перцы начнут сверху подгорать, то прикройте их фольгой.

Шаг 12:

Посыпьте готовые перцы сверху зеленью, и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.

Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.

Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.

Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.

Как приготовить салат с болгарским перцем и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
  2. Пряный куриный салат с болгарским перцем
  3. Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем
  4. Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами
  5. Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем
  6. Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
  7. Салат с курицей, морковкой и сладким перцем
  8. Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей
  9. Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов
  10. Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо
  11. Закуска-салат из болгарского перца и курицы
  12. Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей
  13. Салат «Венеция» с Курицей
  14. Чесночный куриный салат с болгарским перцем
  15. Куриный салат с кукурузой и перцем

Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей

Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Капуста (китайская) — 1/2 шт.
  • Лук зеленый
  • Сметана— 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус  — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.

Перец нарезать и добавить к курице.

Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.

Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.

Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.

Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.

Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Сока лайма — 1/3 стакана
  • Чили-порошок — 2 чайных ложки
  • Чеснок — 2 чайные ложки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Курица (нарезанная) — 4 чашки
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук — 3/4 чашки
  • Кинза — 3/4 чашки
  • Чили — 1 столовая ложка
  • Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
  • Помидоры (нарезанные) – 2 шт.

Приготовление:

Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.

Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем

Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 0.5 банки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Чили – ¼ шт.
  • Орегано – ¼ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Херес – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1/ ч.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо курицы-гриль – 300 г

Приготовление:

Нагреть гриль на среднем огне.

Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

Вырезать ядра кукурузы.

Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.

Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем

Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль, перец черный
  • Зелень петрушки
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Сметана — 1 ч.л.

Приготовление:

Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.

Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.

Смешать ингредиенты с соусом и подавать.

Комбо-салат с курицей и болгарским перцем

Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч.л.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Желтый перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Куриные грудки – 1 кг
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Помидоры – 300 г
  • Руккола – 1 веточка

Приготовление:

В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.

Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.

Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.

Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут. 

Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.

Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.

Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.

Нарезать куриную грудку.

Перец тонко нарезать.  Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.

Салат с курицей, морковкой и сладким перцем

Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана или майонез
  • Масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.

Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.

Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.

Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей

Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.

     

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовой ложки
  • Медовая горчица — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Курица (сваренная и нарезанного) — 2 чашки
  • Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук — 2 столовые ложки
  • Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
  • Свежий эстрагон — 2 чайные ложки
  • Смесь зелени – 200 г

Приготовление:  

В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.

Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.

Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.

Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов

Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок кориандром и солью.

Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.

Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.

Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.

Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо

Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
  • Курица (жаренная и измельченная) — 2 чашки
  • Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
  • Огурец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук (нарезанный) — ¼ шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Крутоны — 1/2 чашки

Приготовление:

Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.

Добавить соус; смешать.

Посыпьте гренками. Немедленно подавать.

Закуска-салат из болгарского перца и курицы

Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.

Измельчить орехи.

Чеснок раздавить.

Яйца мелко нарезать.

К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.

К соусу добавить куриное мясо.

Мелко нарезать зелень для подачи.

Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.

Подавать посыпав зеленью.

Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей

Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.

Ингредиенты:

  • Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) — 1 связка
  • Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло —  1,5 столовые ложки
  • Мед – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (очищенный и тертый) — 1 чайная ложка
  • Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло — 1/4 чашки
  • Соли — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
  • Детский салат — 1 пакет

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.

Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.

Когда приготовлена ​​спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.

Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.

В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.

Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.

Салат «Венеция» с Курицей

Изысканное название салата оправдывает его содержание.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное филе небольшого размера — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • Базилик — по вкусу
  • Сыр брынза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить.

Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.

Чесночный куриный салат с болгарским перцем

Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (приготовленная и измельченная) — 4 шт.
  • Майонез — 4-5 столовых ложек
  • Петрушка (измельченная) — 1/4 чашки
  • Красный лук — 1/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 2 чайных ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки

 Приготовление:

Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.

Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.

Куриный салат с кукурузой и перцем

Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.

Ингредиенты:

  • Разорванный салат (листья) — около 4 чашек
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Приправа
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Соус барбекю – 3 ст.л.

Приготовление:

Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.

Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.

Перец также приготовить на гриле.

Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Cajun Chicken and Bell Pepper

Опубликовано:

Последнее изменение: 18 января 2023 г.

Автор: Tracey Gene

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 1 час час 40 минут минут

Перейти к рецепту

Это блюдо из курицы и перца по-каджунски легко приготовить, и оно идеально подходит для ужина в загруженные будние дни. Этот простой рецепт ужина имеет массу вкуса, богат белком и готовится из сладкого болгарского перца и вкусного соуса с оттенком сладости. Подавайте с рисом, кус-кусом или рисом из цветной капусты, и вы сразу же получите вкусный ужин. Этот классический куриный ужин прекрасно сбалансирован, а курица очень нежная и влажная, и мы думаем, что вам всем это понравится.

Содержание

Переключатель

🐓 Секрет приготовления курицы

Чтобы каждый раз идеально приготовить курицу на сковороде, нужно выполнить 3 шага. Первый шаг — солить курицу не менее 1 часа или на ночь, чтобы соль распространилась по всему мясу, делая его нежным и влажным. Второй шаг — достать курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. И, наконец, третий шаг — разогреть сковороду до средней температуры. Как только сковорода нагреется, добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды (около 1-3 столовых ложек). Приправьте курицу дополнительными приправами по мере необходимости и добавьте ее в сковороду. Дайте ему обжариться с одной стороны в течение 5-7 минут, прежде чем переворачивать. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

🫑 Ингредиенты

Этот рецепт курицы с болгарским перцем требует простых ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Итак, давайте разберемся, что вам понадобится для приготовления этого вкусного блюда.

  • Куриная грудка. Мы использовали бескостные куриные грудки, нарезанные тонкими ровными ломтиками (котлеты) для равномерного приготовления. Вы также можете заменить куриные бедра с кожей для большего аромата.
  • Соль. Всегда приправляйте курицу заранее, а затем добавляйте приправы по вкусу к этому блюду, чтобы найти идеальный баланс.
  • Каджунская приправа. Нам нравится использовать приправу каджун для курицы. Это смесь специй, которая придает приятный пикантный вкус.
  • Оливковое масло. Для обжаривания курицы мы использовали оливковое масло первого отжима. В зависимости от размера вашей сковороды, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть сковороду; обычно достаточно 2-3 столовых ложек.
  • Болгарский перец. Для этого блюда мы предпочитаем оранжевый, желтый и красный перец , потому что они имеют более сочный вкус по сравнению с зеленым болгарским перцем. Мы использовали желтую и оранжевую бумагу для наших фотографий, но красный перец отлично работает.
  • Красный лук. Нам нравится вкус красного лука в этом рецепте с курицей, и мы рекомендуем его всем остальным лукам. Постарайтесь не пропустить его.
  • Чеснок. В этот рецепт мы добавляем 3-4 зубчика чеснока для аромата.
  • Масло сливочное несоленое. При обжаривании красного лука и болгарского перца мы использовали масло холодного, а не комнатной температуры.
  • Куриный бульон. Мы добавляем в этот рецепт только 1/2 стакана, чтобы приготовить вкусный соус.
  • Шампанский уксус. Или замените на Белый винный уксус . Есть что-то особенное в добавлении уксуса к блюдам из курицы; это восхитительно преображает рецепт.
  • Свежая петрушка. Мы использовали кудрявые листья петрушки, но подойдут и плоские листья. Он придает блюду приятный травяной аромат.
  • Крем Фраши. Или замените на Густые сливки . Мы добавляем только 2 столовые ложки здесь. Он дополняет соус идеальным вкусом умами.

🔪 Инструкции

Этот полезный ужин из курицы приготовлен из свежих ингредиентов и имеет очень приятный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы даже можете приготовить еду заранее.

  • Приготовление курицы. Обильно посыпьте куриные грудки без костей и кожи солью либо накануне вечером, либо в течение как минимум часа, чтобы соль могла распространиться по всей курице. Охладите курицу, если солите ее более чем за час; в противном случае оставьте его на столе, пока готовите овощи и оставшиеся ингредиенты.
  • Обжарить курицу. Перед тем, как разогреть сковороду, приправьте курицу приправой Cajun с обеих сторон. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте достаточное количество оливкового масла (2-3 столовые ложки), чтобы покрыть сковороду. Положите курицу на сковороду и обжаривайте в течение 4-7 минут (проверьте на 4-минутной отметке, чтобы убедиться, что кожа не стала коричневой). Переверните курицу и повторите. Как только кожица станет коричневой с обеих сторон, снимите ее со сковороды на тарелку.
  • Обжарить овощи. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец и приправьте солью. Готовьте овощи, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.
  • Завершить приготовление курицы. Добавьте уксус и куриный бульон в ту же сковороду с нарезанными листьями петрушки и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы деглазировать и разбить все подрумяненные кусочки на дне сковороды. Добавьте курицу в сковороду и уменьшите огонь до медленного, чтобы продолжать готовить в течение 10-15 минут с приоткрытой крышкой на сковороде. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
  • Приготовить соус. Когда курица полностью приготовится, переложите ее со сковороды на тарелку. Добавьте густые сливки или крем-фреш, хорошо перемешайте и дайте соусу вариться около 2-3 минут, чтобы он загустел. Затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соли, чтобы оживить соус по своему вкусу.
  • Подавайте и наслаждайтесь. Добавьте в блюдо рис, куриную грудку, ложку болгарского перца и красный лук. Полейте соусом курицу и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать с курицей и болгарским перцем?

Этот рецепт лучше всего подавать с белым рисом, рисом из цветной капусты, киноа или картофельным пюре. Соус с нежной курицей и перцем лучше всего сочетается с углеводами, так что выбирайте свой любимый и наслаждайтесь вкусным ужином.

Как посолить блюдо, не пересолив?

Возьмите ложку соуса и попробуйте его. Затем посыпьте оставшийся на ложке соус небольшим количеством соли и попробуйте его на вкус. Это сделало его слишком соленым? Если ответ положительный, то соус идеален на ваш вкус. Или это усилило аромат и вкус лучше, чем до добавления этой маленькой щепотки соли? Если ответ положительный, вы должны добавить щепотку соли во все блюдо. Попробуйте еще раз и посмотрите, нравится ли вам это на вкус. Если нет, повторяйте, пока не освоите этот идеальный и сбалансированный прикус.

Как сохранить остатки и разогреть на следующий день?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем разогрейте остатки в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

Этот рецепт с курицей и сладким перцем прост в приготовлении, полезен, ароматен и вкусен. Мы надеемся, что вам всем понравится этот новый рецепт любимого семейного ужина. Наслаждаться! ♡

Цыпленок по-каджунски и болгарский перец

Трейси Джин

5 от 2 голосов

Этот классический ужин из курицы прекрасно сбалансирован, приготовлен из болгарского перца и приправлен каджун. Он прост в приготовлении, вкусен и любим всей семьей.

Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час час 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 1 час час 40 минут минут

Выход 4

Ингредиенты

    9 0197 ▢ 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных на котлеты для равномерного приготовления
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 2 ½ ч. л. приправы каджун
  • ▢ 2–3 ст. апельсиновый перец)
  • ▢ 1 нарезанная красная луковица, используйте маленькую красную луковицу или 1/2 большую красную луковицу
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ щепотка соли и еще немного по вкусу
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • 9 0217 ▢ 2 ст.л. измельченных листьев петрушки

  • ▢ 2 ст. л. шампанского уксуса или заменителя белого винного уксуса
  • ▢ 2 ст. л. густых сливок или крем-фреш

Подавать с

  • ▢ белый рис, рис с цветной капустой, киноа или картофельное пюре

Инструкции

  • Приготовление курицы. Обильно посыпьте куриные грудки солью либо накануне вечером, либо в течение как минимум часа, чтобы соль распространилась по всей курице.

    Охладите курицу, если солить ее более чем за час; в противном случае оставьте его на столе, пока готовите овощи и оставшиеся ингредиенты.

    1 фунт куриных грудок без костей, щепотка соли

  • Обжаренная курица.  Прежде чем разогреть сковороду, приправьте курицу приправой Cajun с обеих сторон.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте достаточное количество оливкового масла (2-3 столовые ложки), чтобы покрыть сковороду.

    Поместите курицу на сковороду и обжаривайте в течение 4–7 минут (на отметке 4 минуты проверьте, не подрумянилась ли кожа). Переверните курицу и повторите.

    Когда кожа с обеих сторон курицы станет коричневой, переложите ее со сковороды на тарелку.

    2 1/2 ч. л. приправы каджун, 2-3 ст. л. оливкового масла

  • Обжарить овощи. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец и приправьте солью.

    Готовьте овощи, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    3 ст.л. несоленого сливочного масла, 2 болгарских перца, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, щепотка соли

  • Завершить приготовление курицы.  В ту же кастрюлю добавьте шампанский уксус, куриный бульон и нарезанные листья петрушки. Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы деглазировать и разбить все подрумяненные кусочки на дне кастрюли.

    Добавьте курицу в сковороду и уменьшите огонь до медленного, продолжая готовить в течение 10-15 минут с приоткрытой крышкой на сковороде. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

    1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. л. шампанского уксуса, 2 ст. л. листьев петрушки

  • Приготовить соус.  После того, как курица будет полностью приготовлена, переложите курицу со сковороды на тарелку. Добавьте густые сливки или крем-фреш, хорошо перемешайте и дайте соусу вариться около 2-3 минут, чтобы он загустел. Затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соли, чтобы оживить соус по своему вкусу.

    2 столовые ложки жирных сливок

  • Подавайте и наслаждайтесь. Добавьте в блюдо рис (или предпочитаемый углевод), куриную грудку, ложку болгарского перца и красного лука. Полейте соусом курицу, подавайте и наслаждайтесь.

Курс: ужин, первые блюда

Кухня: американская

Диета: с низким содержанием жиров

Пищевая ценность

Порция 1 г Калории 394,97 ккал Углеводы 8,07 г Белки 25,41 г Жиры 29,17 г Насыщенные жиры 11,18 г Полиненасыщенные жиры 3,6 г Мононенасыщенные жиры 12,37 г Транс-жиры 0,46 г Холестерин 104,21 мг Натрий 190,17 мг Калий 481 0,7 мгКлетчатка2,27гСахар4,19гВитамин A3115.2IUВитамин C81,65мгКальций41,82мгЖелезо1,69мг

Показать нам
Ты сделал это?

Отметить @eatlovenamaste в инстаграме

Идеи рецептов здоровой курицы

  • Цыпленок с базиликом и бальзамом, подается с кускусом
  • Пицца с фаршированной курицей, подается с тыквенными спагетти
  • Цыпленок с лимонным перцем, подается с запеченной пастой фета

ХОЧУ БОЛЬШЕ?

Попробовать?

Жареная курица на сковороде с красным перцем (видео)

Главная » Полезные рецепты » Жареная курица с красным перцем на сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 25 минут минут

Полезные рецепты

Жареный цыпленок с красным перцем на сковороде  – O ваш последний семейный фаворит и потрясающее блюдо в середине недели, которое можно подавать с рисом или макаронами. Всего 9 ингредиентов и море удовольствия!

Всего пару недель назад мы вернулись домой поздно вечером с тренировки команды Авы по плаванию. Это был такой напряженный день, а я не планировала ужин и чувствовала себя немного подавленной.

Я уверен, что с тобой такого никогда не случится. *подмигивает*

Курица с жареным красным перцем на сковороде Ингредиенты

Я начала рыться в кладовой и холодильнике, чтобы посмотреть, что у меня есть под рукой, чтобы приготовить быстрый ужин. Я знал, что как только я найду несколько ключевых ингредиентов, я буду меньше нервничать. Я нашел:

  • Курица
  • Василий
  • Полблока нежирного сливочного сыра
  • Лук
  • Чеснок
  • Большая банка жареного красного перца

Хранение любимых ингредиентов на складе — это верный выбор для приготовления простого блюда, которое удовлетворяет вас, как если бы оно было запланировано.

Менее чем за полчаса я съел сытную и вкусную еду, которой моя семья была в восторге от . На самом деле, они сочли это «достойным блога», настаивая на том, чтобы я немедленно поделился им с вами.

Итак, ребята, вот оно, блюдо на скорую руку, которое стало любимым в моей семье, Жареная курица со сливками и красным перцем на сковороде.

Как приготовить жареную курицу с красным перцем в сливочном соусе

  1. Обжарьте курицу в большой сковороде (прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить курицу на сковороде). Затем выньте ее, чтобы использовать сковороду и сок для быстрого приготовления сливочного соуса.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок и добавьте мелко нарезанный жареный красный перец, сливочный сыр, толченый красный перец и немного куриного бульона, чтобы разбавить его.
  3. Когда соус будет готов, поместите курицу обратно в сковороду, чтобы она подогрелась, и добавьте немного свежего базилика для сладости.

Вуаля!

Как приготовить курицу на сковороде?

Не волнуйтесь, приготовить курицу на сковороде очень просто.

Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки.

Как долго готовить курицу на сковороде?

Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны . Затем снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Чтобы узнать точные размеры, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже.

Как подавать курицу на сковороде с красным перцем

Этот полезный рецепт содержит мало жира и много белка. Его замечательно подавать с рисом или макаронами или с зелеными овощами, приготовленными на пару.

Видишь? Быстрый и простой может быть ослепительным.

Это также отличный способ размяться, когда появятся дополнительные гости.

Вместо того, чтобы подавать по одной целой куриной грудке на человека, нарежьте курицу и полейте соусом, чтобы накормить до восьми человек.

Рецепт печати

4.99 от 116 голосов

Оставить отзыв »

Жареная курица с красным перцем на сковороде

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Жареный цыпленок на сковороде с красным перцем — это наш последний семейный фаворит и потрясающее блюдо в середине недели, которое можно подавать с рисом или макаронами. Всего 9 ингредиентов и море удовольствия!

Количество порций: 4

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, 4 куска
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций жареного красного перца, мелко нарезанного (1 банка или свежего жареного перца подойдет)
  • 1 1/4 чашки курицы th
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 1/4-1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. Затем снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут. Всыпать нарезанный кубиками красный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, сливочный сыр и молотый красный перец. Вскипятите и перемешайте, чтобы расплавить сливочный сыр в бульоне.

  • Когда соус станет однородным, положите куриные грудки обратно в сковороду, чтобы они прогрелись. Добавьте нарезанный базилик и тушите еще 2 минуты перед подачей на стол. Соль и перец для вкуса. Нарежьте и подавайте курицу, покрытую сливочным соусом.

Мы используем небольшое количество обезжиренного сливочного сыра, чтобы снизить калорийность. Тем не менее, не стесняйтесь использовать жирный сливочный сыр или больше сливочного сыра, если хотите. (8 унций делают соус очень сливочным!)

Порция: 1 грудка, Калории: 366 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 51 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 168 мг, Натрий: 1857 мг, Калий: 1106 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, витамин А: 870 МЕ, витамин С: 48,9 мг, кальций: 98 мг, железо: 1,8 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Рецепты на одной сковороде Whole Foods

9 февраля 2019 г.