Блюда из рыбного фарша диетические: Диетические рыбные котлеты в духовке

Содержание

👌 Вкусные рыбные котлеты в духовке диетическое блюдо, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Рыбные котлеты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рыбные котлетки, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусненькими и, что немаловажно, еще и диетическими. Приготовить такие котлеты не составит никакого труда, а результат, уверена, вас порадует.

 
Время приготовления – примерно 1 час на все (подготовку и запекание)

 
Сложность – все легко и достаточно просто

 
Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 350 г

  • Лук – 1 шт. (среднего размера)

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.

  • Яйца – 1 шт.

  • Масло оливковое – чуток, чтобы смазать форму для запекания

  • Отруби (ржаные) – 1 неполная ст.л.

Как приготовить:

 

Выкладываем в миску рыбный фарш. Так как мы готовим все-таки диетические котлетки, то и фарш из рыбки стоит выбирать нежирный. У меня был из бычков. Как вариант, можно использовать фарш из двух видов рыбы – тоже будет очень вкусно.

 

Луковичку очищаем, нарезаем не слишком большими кусочками, бросаем в фарш.


Солим, бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев. Как вариант, можно использовать готовую приправу для рыбы.


Дальше добавляем отруби (у меня ржаные, но можно использовать овсяные или пшеничные).


Всыпаем овсяные хлопья (берем хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить).


Вбиваем яичко. И все хорошенечко перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья и отруби немного размокли и не были сухими. А еще они отлично впитывают лишнюю влагу, которая может быть в фарше.


Дальше форму, в которой будем запекать котлеты, смазываем оливковым маслом. Влажными руками формируем небольшие по форме кругленькие котлетки. И выкладываем их в форму.


Ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) и запекаем около 25-30 минуток (в зависимости от духовки).

 

Вот и все, вкусные диетические запеченные котлетки в духовке готовы! Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они гармонируют с салатиком из свежих или соленых овощей.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 63139

  • 6

  • 5

  • 2
    (505)
    Вкусные рыбные котлеты в духовке – диетическое блюдо

Tetiana Lynn
21 51, 24 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Диетические рыбные котлеты: пп рецепты на пару, в духовке, из щуки, трески, минтая

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Фото: instagram./alena_v_l

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Котлеты из фарша горбуши (рецепт)

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Фото: instagram/my_tasty_pp

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Фото:>

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

15 рецептов легкой и полезной рыбы

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Смотрите также 15 рецептов сочного лосося!

Высокобелковая и низкокалорийная рыба с белым мясом, такая как палтус, сом и треска, обладает широким спектром полезных для здоровья свойств. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, «хорошими» жирами, которые организм не может производить. Омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, пренатальное и постнатальное неврологическое развитие и уменьшают воспаление.

1. Салат из обжаренного палтуса с микрозеленью и ягодами

Возьмите палтуса, натертого специями, и нежный фруктовый салат во внутреннем дворике, чтобы приготовить великолепное летнее блюдо, которое будет готово всего за 25 минут.

Получить рецепт.

Грегори Джеймс

2. Рыба, приготовленная на мелкой терке в бульоне из лука-порея

В рецепте полосатого окуня с луком от шеф-повара Джо используется быстрый и простой метод приготовления: мелкое варение. Нежное блюдо прекрасно сочетается с лапшой соба или рисовой вермишелью.

Получить рецепт.

3. Зеленая рыба карри, завернутая в банановые листья

Палтус, приготовленный на пару в банановых листьях, придает нежному филе тонкий аромат трав. Кроме того, мы не можем насытиться этим легким, сливочным и вызывающим привыкание зеленым соусом карри!

Получить рецепт.

Edward Pond

4. Палтус, запеченный в пергаменте, с фенхелем, красным луком и оливками

Запекание в пергаменте сохраняет рыбу влажной и делает очистку практически легкой. Попробуйте заменить на тихоокеанскую треску, чтобы получить аналогичные результаты по сниженной цене, и зарезервируйте вторую половину луковицы фенхеля для использования в салате: попробуйте ее с радиккио, поджаренными грецкими орехами, кубиками груши и раскрошенным козьим сыром.

Получить рецепт.

Maya Visnyei

5. Бразильское рыбное рагу

Легкое и насыщенное вкусом, это рагу обязательно станет постоянным гостем в вашем доме. Кокос, кориандр и перец халапеньо придают этому рагу настоящий латиноамериканский колорит, а черная треска добавляет пикантность белка.

Получить рецепт.

6. Рыба в панировке из киноа со сливовым чатни

Вы полюбите эту хрустящую рыбу, слегка покрытую великолепной красной киноа и поцелованную сливовым чатни.

Получить рецепт.

Jodi Pudge

7. Греческая рыба по-флорентийски

Баса – это разновидность сома, мягкого вкуса и влажной текстуры. Соедините его с греческим акцентом для белковой 22-минутной трапезы, которая обязательно вас удовлетворит!

Получить рецепт.

Edward Pond

8. Целая рыба, запеченная в духовке с кускусом

Удивительно простой в приготовлении, восхитительно сладкий цельный окунь (или ваша любимая рыба) в сочетании с слегка обжаренным фенхелем и луком, а также кускусом – полноценное блюдо. всего 8 граммов жира.

Получить рецепт.

9. Полосатый окунь с томатильо соусом

Терпкие зеленые томатильо являются ключевым ингредиентом латиноамериканских соусов, таких как соус в этом рецепте. Хотя они вкусны в жареном виде, их также можно есть сырыми или добавлять в супы.

Получить рецепт.

Jodi Pudge

10. Махи-махи с ананасом и красным перцем

Сытная рыба с белым мясом, махи-махи хорошо сочетается с ярким вкусом ананаса и красного болгарского перца.

Получить рецепт.

11. Треска в миндальной корочке с сальсой из зеленых оливок

Нежная на вкус треска подается с ореховой рукколой, земляной чечевицей и пикантной сальсой. Текстуры и вкусы в этом легком блюде прекрасно сочетаются друг с другом.

Получить рецепт.

Грегори Джеймс, фуд-стилист: Джессика Колли

12. Тилапия, обжаренная на сковороде с авокадо и цитрусовой сальсой

Используя подход, возвращающий к основам, Келси Никсон сочетает пикантные тропические ароматы, чтобы дополнить вкус этой мягкой белой рыбы.

Получить рецепт.

Joanne Tsakos

13. Лимонные шашлыки из сома на диком рисе

Мы используем Za’atar, вызывающую привыкание смесь ближневосточных специй, чтобы приправить питательные зерна, составляющие основу этого ароматного рыбного блюда.

Получить рецепт.

14. Вареный палтус в кокосовом бульоне с карри

Этот красный карри в тайском стиле содержит такие овощи, как зеленая фасоль и сладкий перец. Подавайте отдельно, как показано здесь, или с коричневым рисом.

Получить рецепт.

15. Палтус в кунжутной кокосовой корочке с обжаренным овощами шитаки

Ширатаки — лапша с низким содержанием углеводов, приготовленная из корня конжака. Если вы не можете найти ширатаки, попробуйте лапшу из водорослей или вместо этого добавьте в жаркое органический тофу средней твердости, раскрошенный или нарезанный кубиками.

Получить рецепт.

Полезные рыбные рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Полезные рецепты из рыбы | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер

‘;
document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

15 минут

Не слишком сложно

Обжаренный стейк из тунца

30 минут

Не слишком сложно

Салат из кальмаров на гриле

‘;
HTML += ‘

‘;
document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

30 минут

Не слишком сложно

Рыба в сумасшедшей воде

1 час 30 минут

Не слишком сложно

Запеченный рис тиелла

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

20 минут

Не слишком сложно

Феттучини из тунца

19 минут

Не сложно

Хрустящий морской окунь в тайском стиле

11 минут

Не слишком сложно

Копченый лосось чоризо

15 минут

Не слишком сложно

Пряный ндуджа вонголе

‘;
HTML += »;
document.