Блюда из филе минтая замороженного: Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах?

Содержание

Как приготовить филе минтая в брикетах, 6 рецептов с фото

Пренебрежительное отношение к минтаю сохранилось у опытных хозяек ещё с советских времён. И отношение это продолжает передаваться из поколения в поколение. Между тем, минтай – отличная рыба. Он полезен, обладает неплохими вкусовыми качествами и недорог. Ну а чтобы блюда из этой рыбы не получились пресными и суховатыми, нужно знать правильные способы как приготовить филе минтая. Пошагово с фото разберем как готовить эту рыбку в брикетах на сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное — брикет
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде

1. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

2. Добавить 150 мл воды, немного соли и тушить лук до мягкости.

3. Приготовить подливу, смешав 150 мл воды с мукой, сметаной, майонезом и солью с перцем.

4. Обвалять рыбу в муке и выложить к луку в сковороду.

5. Потушить рыбу с обеих сторон по пол минуты.

6. Добавить к рыбе подливу и тушить на медленном огне под крышкой до загустения соуса примерно 10-15 минут. Подайте рыбу в подливе с картофельным пюре. Приятного вам аппетита.

Как правильно готовить филе минтая в брикетах (размораживать или нет)

Минтай никогда не являлся дефицитным продуктом. Но если раньше его можно было приобрести только в тушках, то сейчас на прилавках появилось филе минтая, причём как в привычном виде, так и в виде прессованных брикетов.
Готовить филе в брикетах можно также как и любое другое. Рыба в такой расфасовке подходит для любого из нижеприведённых рецептов. А вот предварительная подготовка брикетов к приготовлению обеда/ужина может отличаться, в зависимости от конкретного рецепта, например:

  • для обычной жарки, приготовления в микроволновке или на пару, а также для запекания под крышкой/фольгой – разморозить естественным путём, разобрать на кусочки и промокнуть салфетками, чтобы избавить от лишней влаги;
  • для жарки в кляре – слегка разморозить (минут 30 при комнатной температуре), после чего порезать на небольшие кусочки или оставить готовыми порционными кусками;
  • для запекания в открытой форме – можно не размораживать или разморозить слегка.

Жареное в кляре филе минтая (на сковороде)

Кляр – самый простой способ приготовить из минтая вкусное блюдо, сохранив всю его сочность. При этом жидкое тесто можно делать самое разнообразное.

В данном случае для 400 г рыбы будет приготовлен кляр на основе сметаны. Хозяйке потребуются:

  • филе минтая — 400 гр
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки.

Для приготовления кляра слегка взбить яйца с солью и перцем, добавленными по вкусу. В отдельной миске тщательно смешать муку и сметану. Затем обе смеси соединить и перемешать до однородности.

Для данного рецепта рыбу лучше хотя бы частично разморозить. В случае использования полностью размороженного филе, его можно минут 15 промариновать в смеси лимонного сока (2-3 столовые ложки) и любимых специй.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кусочки рыбы поочерёдно при помощи вилки обмакнуть со всех сторон в кляре и жарить с каждой стороны по 5-7 мин. В случае, если используется не размороженное филе, то время приготовления нужно увеличить до 7-10 мин. Огонь в любом случае держать на среднем уровне.

 

Филе минтая, приготовленное на пару (в пароварке или в мультиварке)

Очень простой способ получить вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо – это приготовить филе минтая в пароварке. Подавать рыбу, приготовленную таким способом, можно с овощами или другим любимым гарниром. Для приготовления на пару

  • 400 г минтай (филе в брикетах)
  • лимон – 1/2 шт.

Размороженное филе промокнуть бумажными полотенцами, избавив от лишней влаги. Рыбу сложить в миску, посолить, приправить специями (оптимально – прованские травы) и полить лимонным соком. Заготовку аккуратно перемешать и отставить мариноваться 15-20 мин.

Подготовленную рыбку уложить в предназначенную для этих целей ёмкость мультиварки или пароварки. В соответствующий отсек залить нужное количество воды (зависит от прибора) и готовить:

  • 15-20 мин. – при использовании пароварки;
  • 20-25 мин. – при использовании мультиварки (режим «варка на парку» или схожий).

 

Филе минтая, приготовленное микроволновой печи

Любителям СВЧ-печей должен обязательно понравиться рецепт приготовления филе минтая в микроволновке. Так же как и на пару, блюдо получается не слишком калорийным, особенно если для него взять не слишком калорийные ингредиенты.

Для запекания в СВЧ-печи 400 г филе минтая по это рецепту дополнительно потребуются:

  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовая ложка
  • лук – 1 головка.

Минтай разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Лук порезать тонкими полуколечками, а морковку потереть на крупной тёрке. В миске смешать сметану и томатную пасту.

Форму для приготовления в микроволновке (с крышкой) смазать растительным маслом. Положить в неё овощи и готовить 2-3 мин. на средней мощности. За это время овощи должны стать мягкими.

Форму вынуть из печи, выложить на овощную подушку рыбу, присолить, сдобрить желаемыми специями, залить соусом и накрыть крышкой. Отправить обратно в микроволновку на 12 мин. (мощность 850 Вт).

Запечённое филе минтая в духовке

Таким способом можно запечь как обычное филе минтая, размороженное и порезанное на кусочки, так и прессованное в брикетах. Во втором случае рыбу можно и не размораживать полностью, подержав при комнатной температуре с полчасика. Данный рецепт не требует много продуктов.

  • 400 г филе минтая
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр, натёртый на тёрке – 75-100 г.

Филе выложить на застеленный смазанной маслом пекарской бумагой противень. Каждый кусочек смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 180 ºС 35-45 мин., в зависимости от степени предварительной разморозки рыбы.

Запечённое с картошкой филе минтая в духовке

Классическое сочетание «рыба с картошкой» подходит и для минтая. Блюдо получается вкусным, сытным и не слишком затратным. Ну а чтобы во время ужина не пришлось выбирать из рыбы косточки для приготовления лучше взять:

  • 400 г филе минтая
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана – 3 столовые ложки;
  • картошка – 5 корнеплодов средней величины;
  • лук – 2 головки;
  • сыр, натёртый на тёрке – 75-100 г.

Картошку почистить и порезать тонкими кружками (5-7 мм). Филе разморозить естественным путём и порезать кусочками желаемой величины. Лук порезать тонкими полуколечками. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо, добавить к нему сыр и йогурт (сметану), хорошенько перемешать.

Ломтики корнеплода выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень (имеет смысл промазать её маслом) или лоток для выпекания. Сверху уложить кусочки минтая. Рыбу присолить по вкусу, сдобрить специями и приправами (отлично подойдёт набор прованских трав). По рыбке равномерно распределить луковые полуколечки. Выложенные слоями продукты залить сырно-сметанным соусом, распределив его как можно равномернее.

Картошку с минтаем отправить в духовку минут на 40-45 при температурном режиме в 180 ºС. Готовность проверять по мягкости картошки.

Кстати, опытные хозяйки рекомендуют использовать для этого блюда не сырые корнеплоды, а отваренные до полуготовности. В таком случае блюдо можно проверять на готовность уже через полчаса.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

рецепт, как приготовить на сковороде

Минтай одна из самых доступных по стоимости и по наличию в магазинах рыб. Способов приготовления этой рыбы тоже очень много. Сегодня будет рецепт приготовления филе. Мы сделаем для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Иногда путают понятие «кляр» и «панировка». Первое — это именно тесто, и всегда содержит влагу. Второе — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить именно на плите, так на покрытом им продукте образуется воздушная оболочка. В духовке такого добиться будет невозможно. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего рыбу нужно разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их не много. А если совсем не хочется возиться, то можно купить готовое филе. Оно продается в трех видах: «целой лентой», отдельными кусочками и кусочками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз последний вид — брикетированное. Это удобно и аккуратно выглядит. Однако, давайте все подробно, пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Филе минтая в кляре

Как пожарить его на сковороде

  1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
  4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
  5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

 

Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.

Автор: Ирина Еремеева

Коробка замороженного филе минтая (10 фунтов) Доставка или самовывоз рядом со мной

Коробка замороженного филе минтая (10 фунтов) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.

Отделы

Больше способов делать покупки

Быстрая доставка

Доставка всего за 1 час

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями0003 Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

10 фунтов

100% гарантия качества

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Кухонный тропический манго вегетарианский смузи

Последние обзоры

апрель 2023

Заказа, поставленные в 37 мин

Умные пакеты

качественные товары

Дополнительные усилия


С тех пор 2020

SANCRICCSICSIC

Apr.

. 2023

Заказ, доставленные в 52 мин

качественные товары

Smart Bagging

Дополнительные усилия


Клиент с 2018 года

Сан -Франциско, Калифорния

Apr 2023

Поставленные в 23 мин

.

Умная упаковка


Покупатель с 2022 года

Сан-Франциско, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Получите высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Продукты | Морской порт

  • Общая информация
  • Надлежащее обращение и инструкции
  • Страна происхождения
  • Устойчивое развитие

Название рынка:
Минтай («Аляскинский минтай» только для пойманных в США)
Научное название:
Gadus chalcogrammus
Общее название:
Поллок судака
Способ сбора:
Дикий урожай; Трал
Страна(а) происхождения:
Китай, FAO 61 и 67

Аляскинский минтай обладает нежным мягким вкусом. При варке мякоть рыбы белоснежная. Он постный и нежный, с отличным качеством шелушения. Его не следует путать с атлантическим минтаем, который представляет собой более темное и жирное мясо, которое обычно имеет более «рыбный» вкус.


Молодняк минтая может вырасти до 13 см в год.


Ежегодно в северной части Тихого океана вылавливается более 3 миллионов метрических тонн минтая.


Минтай продается во многих формах, в том числе в виде имитации крабового мяса.


Минтай был стандартным выбором для белой, мягкой и слоеной рыбы. Его основное использование было в продуктах из морепродуктов с добавленной стоимостью, таких как рыбные палочки в панировке. Коммерческие переработчики филе минтая производят большое количество блоков минтая и блоков сурими. Минтай составляет почти 10% добываемой в мире рыбы. Выловленный в России минтай замораживается на борту судна-ловителя в компании H&G, а затем перерабатывается в Китае в филе. Обработка дважды замороженного филе минтая раствором триполифосфата натрия для сохранения качества и влажности является стандартом в отрасли. Важно, чтобы покупатели морепродуктов хорошо знали своих поставщиков, чтобы обеспечить надлежащую обработку и вес нетто продукта. В конце 2015 года был принят федеральный закон, ограничивающий торговое название «Аляскинский минтай» только для минтая, выловленного в водах, находящихся под федеральной юрисдикцией и юрисдикцией штата. Это сделало незаконным, чтобы продукт, выловленный в России, назывался «минтай с Аляски».

Филе минтая имеет мягкий вкус с легкой грубой текстурой. Филе без костей кремового цвета. Приготовленное филе белое, твердое и слоеное.

Минтай является одним из основных ресурсов донной рыбы в мире и, безусловно, самым важным видом донной рыбы, вылавливаемым в северной части Тихого океана. Первоначально продаваемая как менее дорогая альтернатива треске и пикше, эта обильная рыба теперь имеет хорошо зарекомендовавший себя рынок и является самой потребляемой белой рыбой в мире. Минтай — это коричневато-зеленая пятнистая рыба с белыми боками и брюшком, размер которой обычно варьируется от одного до четырех фунтов в разобранном виде, имеет более белую мякоть, более мягкий вкус и меньше жира, чем минтай, вылавливаемый в Атлантике, который является другим видом.

Промысел минтая в США на самом деле состоит из двух промыслов; промысел в заливе Аляска и более крупный и доминирующий промысел в Пеленговом море и на Алеутских островах. Оба хорошо управляются и получили сертификацию MSC. Этот промысел представляет собой разноглубинный траулерный промысел с переработкой на берегу, но отличается от других промыслов в США использованием судов-уловителей / переработчиков, которые производят и замораживают различные продукты в море. В США минтай вылавливается с января по март в сезон «А», который включает сбор икры, и с июня по октябрь в сезон «В». Сезоны меньшего промысла в заливе Аляска немного отличаются.

В течение последних 20 лет уловы минтая на Аляске в США составляли в среднем 1,22 миллиона метрических тонн в год. В последние годы общий допустимый улов (ОДУ) американского минтая на Аляске был установлен на более низком уровне менеджерами рыболовства после их обзора ежегодных научных исследований промысла. Ученые прогнозируют, что в будущем ОДУ будет увеличиваться.

После снижения с конца 90-х годов российский промысел минтая в Беринговом и Охотском морях, исторически превышающий промысел на Аляске, в последнее время улучшается, особенно в Охотском море. Российский рыбный промысел поставляет большую часть сырья китайским производителям, которое затем перерабатывается и отправляется по всему миру в виде дважды замороженной продукции. Растет производство однозамороженного минтая в России. По состоянию на конец 2015 года только один российский промысел минтая (нельзя назвать минтаем) прошел сертификацию MSC.

Промысел минтая на Аляске является крупнейшим промыслом пищевой рыбы в Соединенных Штатах и ​​​​имеет глобальное распространение широкого спектра продуктов. Автоматизированные машины оголовья, разделки и разделки рыбы с молниеносной скоростью 120 рыб в минуту. Затем филе перемещаются на упаковочную станцию, где они собираются в лотки для замораживания весом 16,5 фунтов, а затем мгновенно замораживаются в так называемые блоки филе для покупателей товаров. Блоки замороженного филе — это сырье, используемое для приготовления порций рыбы в панировке или с приправами, порций для сэндвичей и рыбных палочек — все это в основном потребляется на рынках Северной Америки и Европы. Небольшой процент улова перерабатывается в виде филе IQF и блоков слоев, что позволяет использовать филе по отдельности. Подавляющее большинство продуктов из филе минтая с Аляски подвергается однократной заморозке, а небольшое, но растущее производство H&G отправляется в Китай для дальнейшей переработки.

Из другого филе и обрезков делают сурими — белковый фарш из рыбы, который используется в качестве основного ингредиента в морепродуктах сурими со вкусом краба в Северной Америке, Европе, Японии, Южной Корее, Китае и Юго-Восточной Европе. Азия. Кроме того, широкий ассортимент продуктов камабоко на основе сурими потребляется в основном в Японии и Южной Корее, но также в небольших количествах вызывает интерес у потребителей в Северной Америке и Европе.

Минтай — хорошо используемая рыба; Икра (яйца, иногда называемая икрой), Милт (сперма) и Чу (желудки) употребляются в качестве деликатесов в Японии, Южной Корее и с растущим потребительским интересом в Северной Америке и Европе. В некоторых случаях эти продукты более ценны, чем филе.

Даже головы, кожа и кости не тратятся впустую. Эти продукты перерабатываются на перерабатывающем заводе или на борту судна для производства рыбной муки самого высокого качества для корма для аквакультуры в Азии и рыбьего жира, который можно использовать в производстве пищевых добавок (омега-3) или, в последнее время, в качестве биотоплива. для эксплуатации котлов и дизелей.

  • Справочник по морепродуктам на сайте SeafoodSource.com

Инструкции по обращению с минтаем

Замороженное филе минтая должно храниться при температуре 0°F (-18°C) или ниже, а затем должным образом размораживаться перед приготовлением. Срок хранения нашего свежезамороженного минтая в замороженном виде составляет 18 месяцев. Ссылки на инструкции по правильному обращению с морепродуктами: NOAA – Fish Watch: обращение с морепродуктами и руководство для потребителей по безопасному обращению с морепродуктами.

Оттаивание минтая

Для размораживания филе помещают в герметичный пластиковый контейнер или пакет и помещают в холодильник (от 33 до 39°F) в течение 12-24 часов. Это рекомендуемый нами метод размораживания филе. Филе, которое не потребляется сразу после оттаивания, необходимо хранить в холодильнике при температуре от 33 до 39 ° F и полностью употребить в течение 2-3 дней.

Важные инструкции для Pollock

Употребление филе сразу после надлежащего размораживания дает наилучшее качество.

Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах теперь требует, чтобы все пищевые продукты, не являющиеся сырьевыми сельскохозяйственными товарами и содержащие основные пищевые аллергены, были маркированы с четким указанием названия формы источника пищи, из которой получен аллерген. (21 CFR U.S.C. 343(w)(1)). Закон определяет восемь продуктов и любые ингредиенты, полученные из этих продуктов, в качестве основных пищевых аллергенов: рыба, ракообразные моллюски, молоко, яйца, орехи, арахис, пшеница и соевые бобы. Название источника пищи, которое должно быть указано на этикетке для рыбы или ракообразных моллюсков, должно соответствовать конкретному типу рыбы или ракообразных моллюсков. Рыночные названия видов рыб и ракообразных моллюсков следует использовать для определения пищевого источника этих двух основных пищевых аллергенов. Если вы собираетесь переупаковывать эти морепродукты, убедитесь, что аллерген указан одним из двух способов:

1) В списке ингредиентов
или
2) В отдельном заявлении «Содержит» сразу после или рядом со списком ингредиентов.

Более подробную информацию о маркировке пищевых аллергенов см. в Руководстве по опасностям и мерам контроля за рыбой и рыбными продуктами, четвертое издание, глава 19.

Кулинарные советы

Филе минтая можно приготовить с использованием самых разных кулинарных техник. Ссылки на советы и рецепты приготовления филе минтая.

Россия

Россия самая большая страна в мире. Он простирается от Балтийского моря на востоке до Тихого океана и от Северного Ледовитого океана до Черного моря на юге. Это почти в два раза больше территории США. Верховенство закона, а также регулирование и управление рыболовством и аквакультурой слабы по сравнению с Канадой, США и другими развитыми странами. Россия входит в первую десятку мировых производителей рыбной продукции, и большая часть этого дикого улова приходится на Тихоокеанский регион в районах Охотского и Берингова морей и вокруг Камчатского полуострова. Управление рыболовством и аквакультурой находится в ведении Федерального агентства по рыболовству. Добыча российского дикого промысла включает более 100 промысловых видов рыб и беспозвоночных, из которых наибольшее значение имеют минтай, сельдь, лосось, камчатский краб, краб-стригун и донная рыба. Форель, лосось, карп, осетр, сиг и гребешок — основные продукты, производимые аквакультурой в России. Прогресс в улучшении ответственных практик как в российском рыболовстве, так и в секторе аквакультуры был трудным и медленным. Большая часть прогресса была инициирована НПО, работающими с различными российскими федерациями коммерческого рыболовства в целях повышения устойчивости промысла камчатского краба и минтая. В сентябре 2013 года их минтай был сертифицирован MSC как устойчивый. Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в настоящее время является постоянной проблемой плохо регулируемой российской рыбной отрасли.

Китай

Сегодня Китай с населением более 1,3 миллиарда человек является самой густонаселенной страной в мире. С растущей экономикой, подпитывающей аппетит к морепродуктам, Китай начал импортировать морепродукты для внутреннего потребления, а также экспортировать большую часть своей продукции. Фактически, с 2002 года Китай продолжает экспортировать больше рыбы и рыбопродуктов, чем любая другая страна мира, при этом Япония, Соединенные Штаты и Республика Корея являются его основными экспортными рынками.

Рыболовство в дальней воде в Китае началось в 1985 году, когда Китай получил доступ к новым рыболовным угодьям на основе соглашений с зарубежными странами. Китай управляет судами в Западной Африке и северной части Тихого океана, а также ярусоловами для лова тунца в южной части Тихого океана. Кроме того, промысел кальмаров ведется в Японском море, Южной Атлантике и северной части Тихого океана судами под китайским флагом.

Карп также имеет коммерческое значение, как и лещ, сельдь, угорь, сом, радужная форель, лосось, малек, кефаль, рыба-мандаринка, окунь, осетр и муррел (змееголов). Коммерческие моллюски включают морских и пресноводных креветок, речных крабов и моллюсков, таких как мидии, моллюски, устрицы и пресноводные улитки.

С одной пятой населения мира и официальной политикой правительства по развитию аквакультуры Китай сегодня стал центром аквакультуры, в настоящее время производя более двух третей мировых аквакультурных видов. Рыбу и моллюсков выращивают в пресноводной и морской среде.

http://cport.net/go-blue-seafood-sustainability-spectrum

Перейти синий! Спектр устойчивого развития морепродуктов

*Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим спектром устойчивого развития

Оценка устойчивости

Минтай в настоящее время является пятым по популярности морепродуктом в США (после тилапии). Промысел минтая является одним из крупнейших в мире, причем большая часть промысла приходится на США и Россию. Морской порт в настоящее время получает Минтай от российского рыболовства, который перерабатывается в Китае. По состоянию на конец 2015 года федеральный закон ограничивал торговое название «Аляскинский минтай» только продуктом, выловленным в водах США. Поэтому минтай, выловленный в России, не может использовать торговое название «минтай с Аляски». Рыболовство в Российском Охотском море успешно завершило процесс сертификации MSC в сентябре 2013 года и было объявлено ответственным и устойчивым.

Воздействие на окружающую среду: от низкого до умеренного

Сертификация MSC касалась структуры регулирования промысла минтая в России, воздействия на экосистемы/социально-экономические условия, прилова, оценки запасов и системы квот, а также заключалась в том, что промысел минтая в Охотском море является устойчивым. Два оставшихся основных района рыболовства в России могут претендовать на получение сертификата MSC.

Необходимы улучшения в области устойчивого развития

Необходима дополнительная информация о прилове, воздействии на среду обитания на морском дне и мониторинге наблюдателей.

Действия, предпринимаемые морским портом

Морской порт постоянно следит за этим промыслом, чтобы увидеть, есть ли дополнительные улучшения, которые могут улучшить или улучшить текущие стандарты MSC, чтобы игла минтая в нашем спектре устойчивости морепродуктов Go Blue могла быть улучшена для достижения идеальной цели идеальной устойчивости. Sea Port считает, что в целом выбор из разнообразия морепродуктов лучше для поддержания мировых ресурсов морепродуктов, и что минтай должен быть частью этого разнообразия.

Мы разработали оценки устойчивости для каждого из наших морепродуктов, чтобы выявить существующие и потенциальные воздействия на окружающую среду и риски, связанные с их производством для потребления человеком. Это позволило нам установить стартовую позицию для каждого из наших продуктов из морепродуктов в нашей прогрессивной программе Go Blue! Спектр устойчивого развития морепродуктов®. Эти оценки представляют собой всего лишь один снимок во времени, и поэтому мы продолжим оценивать и обновлять критические потребности в области устойчивого развития, связанные с нашими источниками поставок, и выпускать обновления для Go Blue! Seafood Sustainability Spectrum® по мере необходимости. Растет глобальное осознание необходимости обеспечения устойчивости выращенных и выловленных в дикой природе морепродуктов, и из-за этого; во всем мире быстро происходят позитивные изменения на всех уровнях цепочки поставок морепродуктов.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира