Содержание
Бобы: блюда и рецепты — 19 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:бобы
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибобы
Исключить ингредиентбобы
Пользователи
Показать
показать
19
Рецепты
Гаспачо со спелыми томатами и вишней
Этот суп прекрасно охлаждает и освежает в самую солнечную погоду. Кроме того, он играет таким разнообразием вкусов, что можно с ума сойти от
Алексей Дыма
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>31 октября 2020
Рецепты
Суп с бобами и брокколи
Очередной суп с овощами и бобовыми. Из бобовых можно использовать стручковую фасоль, зеленый горох. Кроме брокколи можно использовать цветную капусту. Идею почерпнула у Мин Гузелька, но исключила
ТатьянаS
Рецепты
Cырный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками варит каждая семья хоть раз за зиму. У кого есть дети, так это самый частый супчик в доме. Увидела у девушки Chus вариант с любимым нами сыром и сразу приготовила. Для разнообразия
ТатьянаS
Рецепты
Суп с сезонными бобовыми
Спешу приготовить сборный супчик из сезонных овощей и бобовых. Также можно использовать замороженные овощи (часть я заморозила). Я добавила рыбу по своему вкусу, но можно сделать мясной вариант: с
ТатьянаS
08.2018 14:54:52″>13 августа 2018
Рецепты
Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля
Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов!
Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат,
МарциПанка
Рецепты
Карри из бобов
Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями — зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица
Ла Ванда
Реклама
Реклама
Рецепты
Бобы в томатной заправке
Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Муша
07.2013 14:56:00″>21 июля 2013
Рецепты
Шахматный кекс по сыроеду
Паулина
Рецепты
Тайский суп с зеленым карри
Суп для любителей острой еды. Готовится очень быстро и мгновенно согревает в промозглый день.
*Elenissima*
Рецепты
Соевое молоко
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Здесь я новичок.Заглянула на этот сайт в январе месяце, так до сих пор и заглядываю. С большим удовольствием готовлю всякие вкусняшки,СПАСИБО всем за рецепты, всё что я
Тося
Рецепты
Бобовая похлебка с индейкой, ананасом и сельдереем
Что можно сказать, нежнейшая и совсем не жирная похлебка из грудки индейки и дополнение в виде сладкого ананаса и терпкого сельдерея.
alexmay
Рецепты
Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка + цукини с ананасом…
Главное в похлебки это бульон, он будет не жирный и без резкого вкуса, мягкие специи, только имбирь придаст слабой остроты. Овощное дополнение будет сладковатым, вкус цуккини перемешается с соком
alexmay
Реклама
Реклама
Рецепты
Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в…
И так еще один вариант блюда с бобами. Я решил, что к бобам хорошо подойдет корень сельдерея и что то сладкое. У меня есть свежий ананас, и я решил использовать его. Но сельдерей обладает очень
alexmay
Рецепты
Похлебка из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни
В этом блюде классика кулинарии бобы и мясо и сладкий чатни из желтого перца и ананаса. Для баланса мясного бульона, которым будут залиты бобы, мы добавим немного белого винного уксуса. Это даст нам
alexmay
Рецепты
Паштет из бобов
Ульяна
Рецепты
Средиземноморский салат с артишоками
один из вариантов освежающего салата.
olgalina
Рецепты
Ful Medames/Арабский дип
Острая закуска/намазка на хлеб
olgalina
Рецепты
Баранина
Сладкоежк๑
Присоединяйтесь к нам в VK!
Что можно приготовить из бобов | Дача
АиФ «На даче»
Примерное время чтения: 4 минуты
53392
«АиФ. На даче» № 1. Чем порадует погода в феврале? 15/01/2010
В то время они росли в каждом огороде и считались чуть ли не сорняком. Скорее всего, и сеяли-то их только для ребятишек, хотя иногда тушеные бобы подавались к столу. Так вот, наверное, эти воспоминания натолкнули меня прошлой весной на мысль посеять бобы у себя на даче. Купила семена, посеяла, а в конце лета собрала хороший урожай – зелеными бобы попробовать не отважилась. Теперь сухие бобы лежат у меня в банке, а что из них приготовить, не знаю. Подскажите, пожалуйста, парочку рецептов.
Л. Уварова, Ярославль
Действительно, странная ситуация возникла с бобами. Одна из древнейших культур, известная на Руси со времен Ярослава Мудрого и служившая хорошим подспорьем хлебу, в XXI веке оказалась забыта настолько, что исчезла даже из книг с кулинарными рецептами. А ведь овощные бобы, выращиваемые для употребления в пищу (есть также кормовые бобы, предназначенные для скота) питательны, содержат много ценных веществ, в том числе белки, сахара, витамины (С, группы В, каротин и др.). Белка в бобах больше, чем в зеленом горошке или фасоли, причем содержится он в особо ценной форме. Молодые незрелые семена очень вкусны в отваренном виде – их едят с маслом и горчицей. А зрелые зерна хороши для супов, борщей, винегретов, гарниров. Вареные бобы усваиваются организмом так же хорошо, как белый хлеб. По калорийности они превосходят картофель в 3,5 раза, а капусту – в 6 раз. Это хорошая пища, способствующая росту детей. Правда, следует учитывать одно обстоятельство – нельзя употреблять в пищу сырые и недостаточно проваренные зерна, так как они содержат токсические вещества, которые разрушаются только при тепловой обработке.
Салат из бобов
Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Яичные желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, приправить солью, сахаром и перцем. Бобы выложить в салатник и перемешать с полученной смесью. Подавать в холодном виде.
Рассольник с бобами
Сварить мясной бульон (лучше из свинины). Замочить бобы в воде на 10–12 минут. Промыть и отжать квашеную капусту, спассеровать измельченный репчатый лук. В кипящий бульон положить бобы, капусту, ячневую крупу, лук и варить до готовности. Заправить суп огуречным рассолом (по вкусу) и проварить еще 5–7 минут. Перед подачей на стол положить в рассольник кусочки мяса, сметану и зелень.
Тушеные бобы
Отварить бобы до мягкости в подсоленной воде, осушить, подсолить, если надо, поперчить и выложить половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маслом. Покрыть бобы луком, помидорами, нарезанными кружками, посыпать зеленью базилика и петрушки; положить оставшиеся бобы и покрыть их еще одним слоем лука, помидоров и зелени. Влить овощной отвар и посыпать все тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до образования хрустящей корочки.
Размолотые зерна бобов также хорошо добавлять (примерно 2%) в пшеничную или ржаную муку, что намного улучшает ее хлебопекарные и вкусовые качества. А порошок из поджаренных и перемолотых бобов, сдобренных сухой мятой и чесноком, придаст особый аромат супам, соусам и подливам.
Цифры и факты
Семена бобов способны сохранять всхожесть до 10 лет
В России районировано 6 сортов овощных бобов: Белорусские, Велена, Вировские, Дачник, Русские черные, Янкель Бялы
Два из них – настоящие долгожители: Белорусские выращиваются уже на протяжении 59 лет, а Русские черные 66
При набухании и прорастании семени боба каждое из них поглощает воды больше собственного веса. Растения сохраняют любовь к влаге всю свою жизнь, но особенно в период от всходов до цветения.
Длина «стручков» (бобов) может достигать 30 см
Смотрите также:
- Самые полезные блюда традиционной русской кухни →
- Диета в Великий Пост. Современный вариант →
- Остаться на бобах →
кулинарные рецептыбобы
Следующий материал
Самое интересное в соцсетях
Новости СМИ2
Русская красная фасоль Rushin’ Рецепт
«Впервые я познакомилась с идеей красной фасоли в соусе из чернослива в «Книге фасоли» Роуз Эллиот. С тех пор я обнаружила, что рецепт Роуз основан на русском блюде под названием лобио. рецепт, в том числе сделать его более «быстрым» с использованием консервированной фасоли.Традиционно вы должны подавать это блюдо холодным, но нам редко удается ждать так долго (я сказал «рашин»), поэтому я подаю его горячим как основное блюдо, поверх печеного картофеля; обычно с салатом и салатом из капусты. Если вы можете подождать, это прекрасно подается холодным, как и предполагалось. В этом рецепте я использую собственное домашнее варенье (рецепт варенья Damson № 139).722), но если вы не можете найти варенье из чернослива, его можно заменить вареньем из сливы (предупреждение: варенье из сливы слаще, поэтому я предлагаю начинать с меньшего количества и добавлять по вкусу). Подается 2 в качестве основного блюда, 4 в качестве гарнира.»
Скачать
фото Mamas Kitchen Hope
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1
(420 г) банка красной фасоли в воде (без добавления соли и сахара)
- 1 ⁄ 3 стакан варенья из чернослива (сливовый джем тоже подойдет)
- 2
ложки красного винного уксуса
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
- 3 ⁄ 4 чайная ложка сушеного кориандра
соль и черный перец
направления
- Положить джем, уксус, чеснок, базилик и кориандр в кастрюлю; варить на медленном огне, пока джем не растает.
- Вылейте содержимое банки (включая воду) в смесь соуса черемши и доведите до кипения.
- Готовьте на слабом или среднем огне в течение примерно 5-8 минут, пока жидкость не уварится до хорошей соусообразной консистенции (не слишком жидкой и не слишком густой!): приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем.
- Подавать горячим или холодным: на ваш выбор.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Русский салат «Винегрет» {GF, веганский}
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Винегрет — классический русский салат с новой заправкой, приготовленный из вареной свеклы и моркови, смешанных с нарезанными кубиками солеными огурцами и белой фасолью. Идеальный гарнир. Без глютена и веганский.
Сегодня я возвращаюсь к своим корням с этим рецептом русского салата. Для тех из вас, кто не знает, я родился в России и вырос в Австралии + США (и нет, у меня до сих пор нет этого австралийского акцента — его быстро поглотил более тяжелый американский акцент).
Пока я проводил свою «публичную» жизнь, говоря по-английски и поедая бутерброды pb&j (кстати, я их никогда не ел), дома я общался строго по-русски и наслаждался всякими странными и иностранно звучащими деликатесами – вспомните икру, салат оливье , сельдь, говяжий язык.
И для того, чтобы больше узнать о программе погружения в русский язык, я проводил лето в России с бабушкой и дедушкой по материнской линии, тетей, дядей и двоюродными братьями. Время было разделено между впечатляющим городом Москвой и классическим русским загородным летним домом — подумайте о фруктовом и огородном саду, без водопровода, надворной постройки, работах.
Это был взрыв.
Изюминкой всех этих поездок, конечно же, было время, проведенное с бабушкой. У нас была одна общая страсть, которая всегда держала нас рядом — еда. Мы оба любили еду, кулинарию и все, что связано с едой.
Недавно я начал читать книгу Day of Honey (одну я уже очень рекомендую), мемуары, посвященные еде и ритуалам приема пищи, раскрывая при этом историю и культуру жизни в Ираке и Ливане. Удивительно, как автор Анна связывает историю целых регионов и стран с едой и приемом пищи. И это заставляет меня задуматься о своих корнях и о том, какую роль в моей жизни сыграла еда.
Я могу приписать страсть всей своей жизни – еду и маме, и бабушке по материнской линии. Моя бабушка приезжала к нам в гости в Австралию и США, и мы всегда вдвоем работали на кухне в унисон. Моя бабушка была на пенсии, поэтому у нее было время, чтобы посвятить себя изучению и экспериментированию с различными стилями и методами приготовления пищи — даже более утомительными и трудоемкими, поскольку у нее было время.
Пекли пиццу и вареники, варили супы и рагу, нарезали свежие овощи для салата – все. Мы работали в тандеме вместе, так как я устраивал беспорядок, а она быстро его убирала. Когда дело касалось еды, нам всегда было о чем поговорить друг с другом. Мы делились кулинарными советами и техниками, новыми ингредиентами, новыми рецептами, это было лучше всего.
Итак, когда я думаю о русских рецептах, они всегда напоминают мне мою бабушку и все наше время, проведенное на кухне.
Так как еда всегда предназначена для того, чтобы ею делиться, теперь, когда мне хочется русской еды, у меня есть идеальные люди, с которыми я могу поделиться ею – мои родители.
С ними не так много русской кухни, но есть определенные классические рецепты, которые мы с мамой всегда готовим – начиная с этого русского салата под названием винегрет. Когда вы думаете о салате, о чем вы думаете в первую очередь? Латук?
В русском салате нет салата. Совершенно не нужен. В моей тройке любимых русских салатов нет салата (именно в этом винегрете, в салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком и всеми любимый салат оливье ).
Что в винегретном салате?
- свекла
- морковь
- огурцы
- картошка, или фасоль в моем варианте
В некоторых семьях в винегрет добавляют квашеную капусту, но в моей семье никогда этого не делали, поэтому я предпочитаю салат без нее. Традиционно этот салат готовится из картофеля, основного продукта русской кухни, но я решил сделать его с гигантской фасолью, чтобы сделать этот вариант без паслена.
Как хранить винегрет?
Этот салат из винегрета можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Лучше всего добавлять заправку, когда она будет готова к употреблению.
Как приготовить винегрет:
Начните с добавления неочищенной свеклы в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не будет готова и не станет мягкой при протыкании вилкой. Это займет около часа.
Повторите тот же процесс для моркови и картофеля (если используете). Морковь и картофель готовятся всего 15-20 минут. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе салат будет кашеобразным. Вы хотите, чтобы овощи были слегка мягкими, но не слишком мягкими.
Охладите овощи и очистите их, когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки.
Нарежьте овощи и соленые огурцы кубиками, чтобы они были одинакового размера. Некоторые люди предпочитают, чтобы все было нарезано очень мелко – моя мама предпочитает нарезать покрупнее, так что я привык готовить салат. Смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты в миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Для заправки используйте оливковое масло или майонез, в зависимости от предпочтений. Если вы впервые готовите этот салат, попробуйте пробную порцию с каждой заправкой, чтобы увидеть, какая из них вам больше нравится.
Советы по приготовлению:
- Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, если их проткнуть ножом или вилкой, но не переварите их, иначе салат станет мягким
- Подготовьте овощи за пару дней и добавьте заправку, когда будете готовы к подаче
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте веганский майонез или оливковое масло для заправки
- Чтобы сделать этот рецепт без паслена, используйте гигантскую фасоль или фасоль каннеллини вместо картофеля
- Равномерно нарежьте все ингредиенты кубиками, чтобы они были одинакового размера
Этот русский салат всегда напоминает мне о доме и моих корнях. У еды есть способ вызвать у людей (или в основном у меня) ностальгию, и я люблю использовать ее как личную машину времени еще в детстве.
Дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте винегрета в комментариях ниже!
4.5 от 2 голосов
Распечатать
15 мин
45 мин
Винегрет — классический русский салат с маринованными огурцами, свеклой и свеклой. Идеальный гарнир. Без глютена и веганский.
Курс:
Салат
Кухня:
Русский
Ключевое слово:
русский, винегрет
Порций: 6
Калорийность: 206 ккал
Автор: Вики
- 1,5
чашка
нарезанные кубиками огурцы
3-4 - 1,5
чашка
нарезанная вареная морковь
3-6 - 1,5
чашка
нарезанная вареная свекла
2 - 1,5
чашка
половинки белой гигантской фасоли
1 банка, промытая и высушенная (или фасоль каннеллини) - укроп для украшения
- 6
столовая ложка
оливковое масло холодного отжима или веганский майонез - соль/перец по вкусу
Соедините все ингредиенты и перемешайте.