Содержание
15 диетических рецептов из овсяных хлопьев с КБЖУ
Подборка простых, но в то же время оригинальных рецептов из овсянки на завтрак, которые сэкономят ваше время на готовке, утолят чувство голода и насытят организм полезными нутриентами. Подавать овсянку в таком виде можно не только на завтрак, но, например на обед и перекус. Все варианты блюд прекрасно подойдут как для правильного питания, так и для худеющих.
Содержание статьи
- Запеченная овсянка с грушей и ягодами
- Овсяная каша с финиковой карамелью
- Гранола из овсянки с яблоками без сахара
- Овсяные кексы с яблоками и корицей
- Пирог из овсянки с куриным филе и зеленью
- Крамбл из овсянки с овощами и грибами
- Диетическая запеканка из овсянки с творогом
- Ночная овсянка с бананом, какао и чиа
- Булочки из овсянки с яблочным пюре и корицей
- Пирог из овсянки с яблоками и вишней
- Котлеты из куриного филе с овсянкой и творогом
- Блины из молотой овсянки на овсяном молоке
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Жареная овсянка с яйцом и бананом
- Оладьи из овсянки с яблоками и корицей
Если говорить о полезных завтраках, то первое, что приходит в голову – это овсянка. В ней огромное количество пищевых волокон, необходимых для здоровой работы ЖКТ. Овсянка способствует снижению уровня холестерина, выводит шлаки, улучшает пищеварение. Содержит медленные углеводы, клетчатку, множество необходимых минералов – цинк, магний, железо, фосфор, марганец, селен. Она хороша и для тех, кто нуждается в витаминной подпитке.
Стоит обратить внимание на то, что не любая овсянка полезна. Лучший выбор – овсяные хлопья грубого помола, которые нужно варить 15–20 минут. Такой продукт проходят минимальную механическую обработку, гликемический индекс ниже, а чувство сытости сохраняет дольше. Овсяные хлопья быстрого приготовления, как правило, при обработке теряют все полезные свойства, содержат вредные для организма усилители вкуса и добавки.
Запеченная овсянка с грушей и ягодами
Ягоды подойдут любые, и не только заморозка. Сухофрукты и орехи берите те, что больше нравятся. Текстура блюда не похожа ни на пирог, ни на привычную кашу. Ну а вкус за счет разнообразных добавок, всегда новый и неповторимый.
КБЖУ на 100 г: 145/5/5/1/21.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Молоко 2,5 % – 400 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Ванилин – 2 г.
- Сироп топинамбура.
- Груша – 1 шт.
- Ягоды (малина) – 50 г.
- Сухофрукты – 20 г.
Приготовление:
- Объединяем в миске молоко, растительное масло, яйца, любой подсластитель, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин. Взбалтываем венчиком.
- Сюда же всыпаем овсяные хлопья длительной варки, снова перемешиваем. Даем постоять смеси 15 минут, чтобы хлопья немного пропитались и разбухли.
- Смесь переливаем в жаропрочную форму, разравниваем. Сверху выкладываем сушеную клюкву, замороженные ягоды, ломики груши.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 35–40 минут, верх запеканки должен немного подрумяниться.
- Готовую запеченную овсянку немного остужаем, режем на порции. Украшаем орехами. Подаем с йогуртом, орехами и любимым топингом.
Овсяная каша с финиковой карамелью
Рецепт для любителей овсяной каши на завтрак, но она не привычная, а с натуральной финиковой карамелью. Каша по этому рецепту получается очень нежная, с карамельно-ореховым ароматом и вкусом. Кстати, молоко подойдет как коровье, так и любое растительное.
КБЖУ на 100 г: 124/4/3/21.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 130 г.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – щепотка.
Финиковая карамель:
- Финики – 50 г.
- Вода – 25 мл.
- Ваниль, соль.
Приготовление:
- Финики освобождаем от косточек, складываем в чашу погружного блендера. Добавляем капельку ванили, щепотку соли, вливаем воду. Доводим блендером до состояния однородного пюре.
- Сотейник с толстым дном ставим на огонь, выкладываем финиковую карамель. На слабом огне, постоянно помешивая, немного ее прогреваем.
- Примерно через полминуты всыпаем овсянку, прогреваем еще 40 секунд. Далее в несколько приемов вливаем теплое молоко. Периодически помешивая, доводим кашу до кипения.
- Варим кашу на минимальном огне около 5 минут, пробуем на соль. Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой.
- Даем овсяной каше настояться 15 минут. Для подачи дополняем ягодами, кусочками фруктов или семечками.
Гранола из овсянки с яблоками без сахара
Нежная домашняя гранола для тех, кто не употребляет сахар. Если для вас не принципиально наличие или отсутствие в продукте подсластителя, смело вводите его по вкусу. Так же можно использовать вместо протертых яблок банановое пюре.
КБЖУ на 100 г: 150/4/7/19.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Ряженка 1 % – 1 ст.
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – 80 г.
- Орехи – 80 г.
- Кунжут – 50 г.
- Лимонный сок – ¼ ст.
Приготовление:
- Орехи измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна. Также их можно оставить целыми или нарубить вручную ножом.
- В объемную миску всыпаем хлопья, добавляем орехи, кунжут, темный изюм, щепотку соли. Хорошо перемешиваем смесь руками.
- Яблоки натираем на мелкой терке, кожицу не удаляем. При использовании банана, разминаем вилкой.
- Натертые яблоки отправляем к сухим ингредиентам. Добавляем ряженку, вливаем сок лимона. Тщательно вымешиваем любым удобным способом. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем смесь, разравниваем ложкой. Подсушиваем гранолу в духовке, режим конвекция, 80 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до тех пор, пока гранола не станет сухой и рассыпчатой.
Овсяные кексы с яблоками и корицей
Пряные, в меру влажные, нереально вкусные кексы из овсяных хлопьев. Этот полезный низкокалорийный десерт не содержит сахара и масла. Также при желании кексы можно сделать веганскими, без глютена и лактозы.
КБЖУ на 100 г: 141/6/3/22.
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные – 350 г.
- Молоко 2,5 % – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 140 г.
- Мука цельнозерновая – 100 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Специи по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли.
- Вбиваем в миску яйца, добавляем подсластитель, капельку ванили. Взбалтываем венчиком до растворения подсластителя.
- Сладкие яблоки очищаем, натираем на средней терке, немного отжимаем лишнюю влагу. Кстати, половинку одного яблока оставляем для декора.
- Смешиваем яйца, натертые яблоки, молоко и сухие ингредиенты. Заполняем бумажные или силиконовые капсулы для маффинов тестом. Декорируем оставшимся яблоком, посыпаем корицей.
- Отправляем кексики в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки изделия увеличатся в объеме, но не сильно.
Пирог из овсянки с куриным филе и зеленью
Несладкий пирог из овсянки с курицей и зеленью – это прекрасное самостоятельное блюдо, которое может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Рецепт максимально простой, а с начинкой можете смело экспериментировать.
КБЖУ на 100 г: 171/15/8/10.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Сметана 15 % – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Куриная грудка – 200 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зеленый лук – 80 г.
- Укроп – 40 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Крупные хлопья высыпаем в глубокую миску, добавляем нежирную сметану, соль, соду. Вбиваем яйца, перемешиваем смесь до однородности. Отставляем тесто набухать.
- Твердый сыр натираем на терке. Отварное или запеченное куриное филе режем мелким кубиком. Перья зеленого лука, зелень петрушки мелко рубим ножом.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты между собой. По желанию добавляем молотый перец или другие специи.
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом. Выкладываем смесь, разравниваем лопаткой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 40 минут. Верх должен подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.
Крамбл из овсянки с овощами и грибами
Для многих крамбл ассоциируется со сладким десертным блюдом, но его можно приготовить и в несладком варианте. Овощной крамбл можно готовить с любыми овощами, это могут быть кабачки, сладкий перец, зеленый горошек, брюссельская капуста, баклажаны…
КБЖУ на 100 г: 116/4/5/15.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 80 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука овсяная – 1 ст. л.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Морковь и репчатый лук режем кубиком, шампиньоны – небольшими пластинами. На капельке масла пассеруем нарезку до полуготовности.
- Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отправляем к зажарке, перемешиваем, выключаем огонь. Смесь солим, всыпаем муку, черный молотый перец, смесь итальянских трав.
- Овсяные хлопья смешиваем с паприкой, итальянскими травами и щепоткой соли. Вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
- Собираем крамбл. Овощи выкладываем в форму для запекания, разравниваем и немного уплотняем. Поверх овощей распределяем овсянку.
- Духовку разогреваем до 190 градусов, запекаем 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Диетическая запеканка из овсянки с творогом
Очень простой рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями и изюмом. Кстати, если вы на строгой диете, изюм лучше не добавлять, так как в нем много сахара. Вкус от этого практически не пострадает, а калорийность уменьшится.
КБЖУ на 100 г: 153/14/6/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 500 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Изюм – 40 г.
- Вода – 70 мл.
- Сахарозаменитель.
Приготовление:
- В глубокую миску перекладываем творог, овсянку, домашние яйца. Сахарозаменитель растворяем в воде, вливаем в миску. Добавляем щепотку соли для баланса вкуса.
- При помощи столовой ложки вымешиваем творожное тесто до однородного состояния. Оставляем на 10 минут.
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 10 минут. После воду сливаем, изюм просушиваем бумажным полотенцем. Обсушенный изюм вмешиваем в тесто. Добавляем немного ванили, но это по желанию.
- Перекладываем творожную массу в силиконовую форму для запекания. Поверхность запеканки разравниваем, утрамбовываем ложкой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30–40 минут. Ориентируемся на румяный верх. Готовую запеканку остужаем, убираем в холодильник на 2 часа.
Ночная овсянка с бананом, какао и чиа
Беспроигрышный вариант завтрака – овсяная каша в банке. Готовить ее можно в разных вариациях и экспериментировать с добавками. Преимущество такого завтрака в том, что готовится он с вечера и без заморочек.
КБЖУ на 100 г: 137/5/5/19.
Ингредиенты:
- Спелый банан – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Семена чиа – 1 ч. л.
- Ореховая паста – 1 ч. л.
- Молоко – 200 мл.
Приготовление:
- Спелый банан чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой в кашицу. Отправляем в банку.
- Добавляем в банку сухую овсянку долгого приготовления. Кладем натуральную ореховую пасту без сахара, какао-порошок, семена чиа.
- Заливаем все молоком. Молоко берите любое на свой вкус, я обычно использую овсяно-шоколадное, но подойдет и обычное коровье.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Плотно закрываем банку крышкой.
- Убираем банку с овсянкой в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. За это время хлопья разбухнут и станут мягкими.
Булочки из овсянки с яблочным пюре и корицей
Румяные и очень душистые булочки с корицей, которые одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Булочки получаются мягкие, упругие, с красивой текстурой.
КБЖУ на 100 г: 200/5/3/39.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яблочное пюре – 200 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Ванилин – 2 г.
- Сироп топинамбура – 100 г.
Приготовление:
- Хлопья смешиваем со щепоткой ванилина и молотой корицей. Вливаем молоко, сироп топинамбура. Добавляем домашнее яблочное пюре без сахара. Также подойдет пюре для детского питания.
- Основу для булочек хорошо размешиваем, убираем в сторону, оставляем набухать на 20 минут.
- Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можете испечь целым пирогом.
- Заполняем порционные формочки подготовленным тестом на три четверти. Разравниваем поверхность ложкой.
- Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые изделия остужаем прямо в форме после, проходим вдоль карая ножом, аккуратно вынимаем. По желанию украшаем растопленным горьким шоколадом или любой натуральной глазурью.
Пирог из овсянки с яблоками и вишней
Полезный десерт для тех, кому надоела каша по утрам. С рецептом можно экспериментировать, добавлять либо убирать ингредиенты по своему вкусу. Вместо вишни можете смело брать любые другие ягоды или не добавлять их вообще, тоже касается и орехов.
КБЖУ на 100 г: 161/5/7/21.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 170 г.
- Кипяток – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Яблоки (очищенные) – 200 г.
- Ягоды – 100 г.
- Подсластитель, соль.
Приготовление:
- Хлопья долгой варки заливаем кипятком, отставляем в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами.
- Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищенные кусочки режем кубиком, смешиваем с корицей.
- Выкладываем в миску нарубленные орехи, добавляем овсянку, яблоки с корицей, свежемороженую вишню без косточек, яйцо, щепотку соли, подсластитель. Хорошо перемешиваем.
- Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу, разравниваем.
- Запекаем в духовке 30–35 минут, 180 градусов. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы. Посыпаем корицей или какао-порошком, но можно и сахарной пудрой.
Котлеты из куриного филе с овсянкой и творогом
Диетические белковые куриные котлеты без муки и масла, запеченные в духовке. Творог придает котлетам особую нежность, но его присутствие даже не чувствуется.
КБЖУ на 100 г: 119/17/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Творог – 150 г.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 15 г.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе куриной грудки и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Для более гладкой текстуры можно пробить все блендером.
- К фаршу добавляем творог, овсянку, яйцо, соль, специи по вкусу. Кинзу, петрушку или укроп измельчаем, отправляем в миску. Хорошо вымешиваем фарш руками, оставляем на 30 минут.
- Руки смачиваем водой, формуем котлеты. Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Выкладываем заготовки.
- Для красивого цвета котлеты сверху посыпаем куркумой, но это по желанию.
- Выпекаем в разогретой духовке, 200 градусов, 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Блины из молотой овсянки на овсяном молоке
Можно готовить как на обычном молоке, так и на растительном. Блинчики получаются тонкими, румяными, эластичными, легко сворачиваются. Так что если хотите что-то завернуть внутрь, смело готовьте начинку.
КБЖУ на 100 г: 149/3/4/24.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Молоко овсяное – 430 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Масло оливковое – 1,5 ст. л.
- Сироп топинамбура – 30 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Хлопья грубого помола измельчаем в крошку при помощи измельчителя. Перемалывать в муку не нужно, достаточно добиться состояния крупы.
- Вливаем молоко в удобную для смешивания миску. Добавляем подсластитель, лимонный сок, разрыхлитель, растительное масло, щепотку соли.
- Смешиваем все венчиком до однородности. Постепенно, в два-три приема, всыпаем молотую овсянку. Даем тесту постоять 30 минут.
- Перед тем как печь блины, тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на антипригарной сковороде без добавления масла. Выливаем небольшой половник теста, разравниваем его в круг диаметром 15 см. Огонь несильный.
- Как только поверхность блинчика станет матовой, лопаткой аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Невероятный десерт из сочных печеных яблок, хрустящих овсяных хлопьев в сочетании с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь используются только цельные, полезные продукты.
КБЖУ на 100 г: 163/3/5/27.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные) – 200 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Сироп натуральный – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Ягоды – 50 г.
Приготовление:
- Хлопья смешиваем с молотой корицей, оливковым маслом и натуральным сиропом. Тщательно перемешиваем.
- Одно большое яблоко очищаем от кожицы, натираем на средней терке.
- Перекладываем натертое яблоко в форму для запекания, распределяем. Сверху насыпаем овсяные хлопья.
- Запекаем яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- Готовый десерт сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем ягодами, подойдут замороженные, свежие и даже сушеные. Подаем яблочный крамбл теплым.
Жареная овсянка с яйцом и бананом
Несложный, но сытный, полноценный завтрак. Жареная овсянка немного напоминаем мюсли, поэтому отлично сочетается с молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами. Ягоды берите свежие, но в межсезонье подойдет и заморозка.
КБЖУ на 100 г: 160/8/6/19.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог 5 % – 50 г.
- Банан – 60 г.
- Ягоды – 40 г.
- Йогурт натуральный – 30 г.
- Орехи – 10 г.
Приготовление:
- Хлопья долгой варки насыпаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистости. Масло не добавляем.
- Вбиваем яйцо, лопаткой быстро смешиваем с овсянкой. Огонь убавляем до минимума, готовим примерно одну минуту. Постоянно помешиваем, разбиваем комочки.
- Сервируем блюдо. Готовые хлопья перекладываем на тарелку. Кладем ломтики банана, немного рассыпчатого творога и свежие ягоды.
- Добавляем орехи и немного натурального йогурта. Сверху посыпаем кунжутом, семенами льна или чиа.
Оладьи из овсянки с яблоками и корицей
Замечательная выпечка для здорового завтрака или перекуса. Оладушки получаются в меру мягкие, не слишком сухие и очень вкусные. Кстати, из теста для оладушек можно так же испечь в вафельнице яблочно-овсяные вафли.
КБЖУ на 100 г: 155/5/6/22.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие – 200 г.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана 15 % – 3 ст. л.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от шкурки, избавляемся от сердцевины и косточек. Мякоть натираем на мелкой терке.
- Натертые яблоки перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Хлопья немного измельчаем в блендере, всыпаем в миску.
- Добавляем яйцо, маложирную сметану, корицу, подсластитель, ванильный экстракт, разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- Сковороду смазываем кокосовым маслом, ложкой выкладываем тесто, придаем изделиям округлую форму. Огонь ниже среднего.
- Готовим оладьи под закрытой крышкой 2 минуты. Затем переворачиваем, обжариваем со второй стороны.
Овсяные хлопья — все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить блюда из хлопьев овсяных (геркулеса) на Webspoon.ru
Другие ингредиенты группы:
Квашенные овсяные хлопья (жмых)
Это злаковое впервые появилось на территории современного Израиля, Ирака, Турции, Сирии и Иордании, где климат достаточно благоприятен для этого травянистого растения. Постепенно оно распространилось на север и теперь его вполне устраивают климатические условия Великобритании, Северной Европы и Исландии. Здесь овес считается ценным злаком, так как из-за дождливого лета не могут расти пшеница и ячмень. Главным рецептом из овсяных хлопьев является каша – самый распространенный завтрак среди жителей США, Европы, России и Украины. В Швейцарии овсяные хлопья замачивают с медом в молоке, добавляя туда мускатный орех, корицу и сухофрукты. А в Шотландии рецепты блюд из овсяных фото готовят совсем иначе – замачивают на ночь в соленой воде, а утром разогревают на медленном огне, пока смесь не загустеет. Используются овсяные хлопья для изготовления знаменитого шотландского сыра Caboc.
Рецепты приготовления овсяных хлопьев подходят для самостоятельных блюд и более сложных кулинарных шедевров. Овсяные хлопья использовали еще с древних времен, много рецептов известны не только в шотландской кухне, но и в немецкой, швейцарской и других кухнях. Рецепты из овсяных хлопьев позволяют готовить диетические блюда, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Овсяные хлопья используются в рецептах каш с маслом, медом и вареньем, а также супов, оладий, запеканок, печенья и других рецептов из овсяных хлопьев, фото которых вы найдете в данном разделе. В этом разделе нашего кулинарного сайта специально для любителей овсяных хлопьев мы собрали всевозможные рецепты из геркулеса с фото, чтобы вы всегда могли кормить свою семью вкусно и полезно.
Полезные советы
Овсяные хлопья рецепты
Всего опубликовано 294 рецепта
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль — 7 г
Овсяноблин на воде – простое, диетическое блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак тем, кто придерживается правильного и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 30 г
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0. 5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяный кисель Изотова — напиток целебный и полезный, содержит витамины группы В, А, Е, кальций, калий магний. Состав…
Ингредиенты
- Вода — 4400 мл
- Кефир — 100 мл
- Овёс — 70 г
- Соль — 2 г
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Изюм светлый — 20 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет…
Ингредиенты
- Малина свежая — 30 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Овсяное молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.
Блин из овсянки — это сытный и полезный завтрак. Блюдо для тех кто следит за своим здоровьем, стараясь правильно питаться….
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриная печень — 500 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Овсяные хлопья — 75 г
- Разрыхлитель — 11 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.
В переводе «панкейк»…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Котлеты, наверное, любят все, кто ест мясо. Приготовить их можно по разному: на пару, в духовке, на…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Овсяные хлопья — 40 г
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт для приверженцев правильного питания (ПП), потому что не содержит сахара и муки. За сладость отвечать будет…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 20 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная». Я не оговорилась, овсяный…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Овсяные хлопья — 400 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Хлеб ржаной — 1 кусок
Домашняя выпечка получается самой вкусной и самой полезной. Далеко не всегда мы уверены, что же в составе той или иной…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяное печенье – любимое лакомство для многих взрослых и детей.
Рецептов его…
Ингредиенты
- Заменитель сахара — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 15 г
- Мука рисовая — 50 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сметана — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, — это овсянка. С этим трудно не согласиться. Овсянка полезна для организма….
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Клубника свежая — 120 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Орехи грецкие — 60 г
Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо. ..Сейчас уже очень сложно удивить чем-то…Вот такие драники делаю ещё с овсяными…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп сухой — 2 щепотка
Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 10 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю очень простой рецепт приготовления растительного молока из овсянки. Овсяное молоко — основа для киселей, коктейлей…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Овсяные хлопья — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 0.25 ст.
- Масло сливочное — 180 г
- Миндаль — 10 г
- Мука миндальная — 0.7 ст.
- Овсяные хлопья — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 75 г
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Мы привыкли, что конфеты — это очень вкусное, но не слишком полезное лакомство. А что, если мы приготовим полезные конфеты,…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 75 мл
- Изюм светлый — 75 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 75 г
Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву.
Рецепт приготовления достаточно…
Ингредиенты
- Куркума — 2 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Пиво светлое — 80 мл
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 2 г
- Сыр Пармезан — 50 г
Сегодня хочу предложить вам приготовить диетическую творожную запеканку с овсяными хлопьями. Запеканка получается очень…
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 6 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Несладкие вафли со шпинатом без муки – рецепт вафель подойдёт для правильного питания, могут выступать в качестве завтрака…
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 50 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Завтрак — очень важный приём пищи. Многие предпочитают на завтрак есть различные каши, ведь это не просто вкусно, но и очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Корица молотая — 1 г
- Масло сливочное — 35 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Яблоко — 1 шт.
Овсяноблин уже довольно давно завоевал популярность у людей, которые стараются придерживаться здорового способа жизни и…
Ингредиенты
- Кефир — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда?…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 6 лист
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 90 г
Если вам нужна полезная и вкусная выпечка, приготовьте диетическое овсяное печенье. Такое печенье готовится не только без. ..
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Овсяные хлопья — 240 г
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности. Муж называет такое печенье лошадиным и говорит,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная второго сорта — 250 г
- Овсяные хлопья — 160 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кунжутные семена — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Они содержат медь, железо, кальций, фосфор, магний. Если…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 80 г
- Кунжут белый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Овсяные хлопья — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 6 г
- Уксус столовый 9% — 10 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Вам нужно похудеть, ведь скоро лето. Что делать? Не спешите принимать решение, пока не приготовите кисель по нашему рецепту….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2000 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Свёкла — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 горсть
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 180 мл
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный, питательный, быстрый перекус – это гранола. Идеальный симбиоз овсянки, мёда и ассорти из сухофруктов. На первый…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 160 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Финики сушёные — 30 шт.
- Чернослив сушёный — 30 г
Её либо любят, либо люто ненавидят. Нас кормили ею в детстве, в детском саду, утверждая, что она очень полезная и вкусная. А…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Овсяные хлопья — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 130 г
Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье. Вкусное,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко кокосовое — 30 мл
- Мука пшеничная — 65 г
- Овсяные хлопья — 65 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень сытные, вкусные и полезные вафли с овсяными хлопьями и твёрдым сыром. Вафли выходят несладкими и могут быть…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 125 мл
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Кофе эспрессо — 30 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
10 овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь, которые не только на завтрак
Овес — один из самых сытных и полезных продуктов, так почему же есть его только утром? Эти идеи вызовут у вас тягу к овсянке в течение всего дня.
Автор: Kelly Kennedy, RDN. Медицинская оценка: Lynn Grieger, RDN, CDCES.
Проверка:
Зденка Симекова/iStock
Свежие фрукты, орехи и специи сделают этот утренний прием пищи еще более сытным, а грецкие орехи содержат жиры, в том числе омега-3. , который было показано, что они здоровы для сердца.
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан овсяных хлопьев, поджаренных
- 1 щепотка кошерной соли
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 2 нарезанные груши (с кожурой)
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
Указания
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко с 3 чашками воды. Довести до кипения.
- Добавьте поджаренные овсяные хлопья и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 20-30 минут.
- Добавить имбирь.
- Равномерно распределите овсянку по 4 сервировочным тарелкам и положите в каждую по четверти груши и грецких орехов.
Питательная ценность порции: 320 калорий, 11 г жиров (1 г насыщенных жиров), 10 г белков, 49 г углеводов, 8 г клетчатки, 13 г сахара (0 г добавленного сахара), 150 мг натрия
Adobe Stock
В этом варианте завтрака «приготовь и забудь» банановое пюре придает естественную сладость. Прошлые исследования показали, что свежие ягоды являются отличным источником антиоксидантов, но замороженные ягоды обладают такой же питательной ценностью, как и свежие (а иногда и больше)!
На 2 порции
Ингредиенты
- ⅔ чашки молока
- ⅓ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 чашка овсяные хлопья
- 1 ст. л. семян чиа
- ½ среднего банана, пюре
- 1 чашка Свежая черника
- 1 стакан свежей нарезанной клубника
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
Направления
- Комбинирование молока, йогурт, овес, семена чиа и банано
- Разложите овсяную смесь в две банки с крышками. Сверху положите по половине черники, клубники и грецких орехов.
- Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Пищевая ценность на порцию: 520 калорий, 17 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 20 г белков, 78 г углеводов, 14 г клетчатки, 20 г сахара (0 г добавленного сахара), 60 мг натрия
СВЯЗАННЫЕ: Что зарегистрировали диетологи Заказ на Бранче
Обед
557
Горячее: Овсянка и овощной суп
iStock
Овес — это более здоровая альтернатива макаронам в супе, и вместе с овощами он содержит двойную порцию клетчатки — 7 г на порцию. Кроме того, бульон в этом супе обязательно поможет вам в достижении ваших целей по гидратации.
На 2 порции
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками 900 49
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние моркови, нарезать
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- ½ ч.л. кошерной соли
- ¼ ч.л. черного перца, свежемолотого
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 4 стакана куриного или овощного бульона без добавления соли
- ¼ ч.л. толченого красный перец
- ½ ч. л. итальянских специй смесь
- 3 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 1-2 лимона, выжатых
Указания
- Поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи слегка не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
- Добавьте овсяные хлопья и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, еще примерно 2–4 минуты.
- Добавьте бульон, красный молотый перец, итальянские специи, петрушку и лимонный сок по вкусу. Готовьте, пока овощи и овес не достигнут желаемой консистенции, от 4 до 6 минут.
Питательная ценность порции: 330 калорий, 16 г жиров (2 г насыщенных жиров), 8 г белков, 40 г углеводов, 7 г клетчатки, 8 г сахара (2 г добавленного сахара), 770 мг натрия0031
iStock
Естественный ореховый вкус и жевательная текстура овсяных хлопьев станут отличным дополнением к этому или любому другому салату.
На 2 порции
Ингредиенты
- ⅓ стакана обезжиренного греческого йогурта без добавок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ложка меда
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное
- 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
- 1 стебель сельдерея, нарезанного ломтиками
- ⅔ чашки вареных овсяных хлопьев, холодных
- 4 унции приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. нарезанного сырого миндаля
Указания
- В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мед, корицу и орехи напр.
- В среднюю миску положите яблоко, виноград, сельдерей, овес и курицу. Сверху полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Равномерно разделите на две сервировочные тарелки и положите на каждую по 1 столовой ложке миндальных орехов.
Питательная ценность порции: 350 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 27 г белков, 45 г углеводов, 6 г клетчатки, 28 г сахара (6 г добавленного сахара), 320 мг натрия
СВЯЗАННЫЕ: 8 способов вывести овсянку на новый уровень
Ужин
559
Горячее: ризотто из овсянки с грибами и стальной нарезкой
iStock
Ризотто традиционно готовят из риса арборио, обработанного зерна. это очень крахмалисто. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), отказ от цельнозернового овса увеличивает количество клетчатки с 2 г на полчашки до колоссальных 8 г.
Порции 2
Ингредиенты
- 6 чашек говяжьего или овощного бульона без добавления соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт детской портобеллы грибы, нарезанные
- ½ ч.л. Кошерной соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ч. л. свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
- ¼ стакана сыра пармезан, свеженатертого
Указания 9002 6 Питательная ценность порции: 570 калорий, 20 г жиров (2 г насыщенных жиров), 23 г белков, 77 г углеводов, 14 г клетчатки, 12 г сахара (3 г добавленного сахара), 580 мг натрия сова Claudia Totir/Getty Images Миска Будды — лучший способ превратить остатки еды в новую вкусную и питательную еду. Овсяные хлопья из вчерашнего завтрака обретают новую жизнь в этом рецепте, богатом клетчаткой, антиоксидантами (спасибо, капуста) и полезными для сердца жирами. На 2 порции Ингредиенты Указания Питательная ценность порции: 340 калорий, 24 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 12 г белков, 22 г углеводов, 6 г клетчатки, 2 г сахара (0 г добавленного сахара), 310 мг натрия Закуска 9003 1 561 Горячий : Чашки для овсяных хлопьев со специями на вынос
iStock
Никогда не думали, что овсянка — это перекус? Это скоро изменится. Эти чашки с овсянкой идеально порционны и их легко приготовить из любых фруктов, которые есть у вас под рукой. Их даже можно приготовить заранее. Семена льна добавляют ценную дозу клетчатки и омега-3 жирных кислот к этому и без того питательному варианту закуски.
На 6 порций
Ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ст.л. молотых льняных семян
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. чистой ванили экстракт
- 1 чашка простого соевого молока
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 чашки нарезанных сезонных фруктов (ягоды, яблоки, персики и груши отлично подходят)
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, льняное семя, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте ваниль, соевое молоко и кленовый сироп и перемешайте.
- Аккуратно смешайте с фруктами и орехами пекан, если используете. Равномерно распределите смесь по 6 термостойким банкам или формочкам емкостью 8 унций и запекайте, пока овсянка не начнет подрумяниваться, от 20 до 25 минут. Наслаждайтесь сразу или охладите до готовности к употреблению.
В качестве альтернативы, эти банки можно хранить перед выпечкой и выпекать по одной по мере необходимости.
Питательная ценность порции: 190 калорий, 3,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 5 г белков, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 17 г сахара (5 г добавленного сахара), 100 мг натрия Шарики
Jaki Portolese/Stocksy
Нет ничего проще приготовить или съесть, чем эти вкусные овсяные шарики. Они похожи на полезные шоколадные трюфели с арахисовым маслом — достаточно питательны, чтобы вы остались довольны клетчаткой и полезными жирами, и они хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить партию и всегда иметь их под рукой.
На 20 порций
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана молотого льняного семени
- ⅔ чашка гладкого натурального арахисового масла
- 3 ст. л. меда
- ½ чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ¾ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. семян чиа (по желанию)
Указания по применению
- В миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте . Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Скатайте охлажденную смесь в шарики диаметром около 1 дюйма. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 1 недели. Получается 20.
Питательная ценность порции: 150 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 5 г белков, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара (6 г добавленного сахара), 30 мг натрия
Десерт 900 31
563
Горячее: яблочный пирог с овсянкой
Римма Бондаренко/iStock
Насладитесь вкусом вашего любимого осеннего лакомства с добавлением клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, оставляя кожуру на яблоках, вы добавляете более 1 г клетчатки на порцию.
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 щепотка кошерной соли нарезанный
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатный орех
- 2 ст. л. меда
- ¼ стакана измельченных грецких орехов
Указания
- Доведите 2 стакана воды до кипения на среднем огне. Добавьте соль и овсяные хлопья и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока большая часть воды не впитается, от 5 до 7 минут. В последнюю минуту приготовления добавьте яблоки.
- Снимите с огня и добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.
- Распределите овсянку по 4 тарелкам. Сверху посыпать четвертью меда и грецкими орехами.
Питательная ценность порции: 260 калорий, 7 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 6 г белков, 45 г углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара (9 г добавленного сахара), 120 мг натрия
Ricka Kinamoto/Adobe Stock
Тыква не только вкусна, но и богата клетчаткой и является хорошим источником железа, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. По данным Министерства сельского хозяйства США, он также полон бета-каротина, питательного вещества, которое ваше тело превращает в витамин А, необходимый для здоровья кожи и глаз. Просто убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, в которой много сахара.
На 4 порции
Ингредиенты
- ¾ чашки нежирного ванильного соевого молока
- ¼ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- ⅓ стакана тыквенного пюре
- 2 ст. л. чистого кленового сиропа
- ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 чашка овсяных хлопьев
- ¼ чашки очищенных тыквенных семечек
- ¼ чашки очищенных семечек подсолнуха
Указания
- гурт, тыквенное пюре, кленовый сироп и тыква специи для пирога. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
- Разложите смесь по 2 банкам по 8 унций и положите в каждую половину тыквенных и подсолнечных семечек. Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Питательная ценность порции: 280 калорий, 9 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 11 г белков, 38 г углеводов, 6 г клетчатки, 9 г сахара (6 г добавленного сахара), 25 мг натрия Похудение и многое другое Лучшие начинки из овсяных хлопьев для вкуса, потери веса и многого другого 90 048 Мужское здоровье 9 0048 Здоровье кишечника Медицинский осмотр Кэтрин Маренго LDN, R . D., Nutrition — Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD, 19 апреля 2022 г. Следующий Когда вы готовите овсянку, подумайте дважды, прежде чем браться за сахар с корицей — так как влияние этого блюда на здоровье во многом зависит от того, как оно подается. В овсянку можно добавлять различные добавки, чтобы улучшить ее вкус и питательные свойства. Некоторые ингредиенты даже делают эту популярную утреннюю кашу хорошим вариантом для снижения веса. В этой статье представлены различные начинки для овсяных хлопьев в зависимости от ваших предпочтений и целей в отношении здоровья. Овсянка изготавливается из овса, сваренного в жидкости до образования кремообразной каши. Вы можете использовать любой тип овса. Некоторые из наиболее распространенных видов включают: Хотя все они получены из цельного овса — также известная как овсяная крупа — они различаются по способу обработки. Как правило, перечисленные выше перечислены от наименее до наиболее обработанных. В то время как шотландский овес производится путем измельчения овсяной крупы в муку, овес, измельченный сталью, берет цельный овес и измельчает его на кусочки стальным лезвием. Овсяные хлопья и овсяные хлопья отличаются тем, что они были приготовлены на пару и расплющены. Все виды овса богаты клетчаткой, углеводами, дающими энергию, а также различными витаминами, минералами и полезными соединениями (1). Растворимая клетчатка овса, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, регулярное употребление овсянки может снизить риск (2, 3). Бета-глюкан также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Это потому, что он замедляет пищеварение, что приводит к устойчивому повышению уровня сахара в крови вместо быстрого скачка (4). Стоит отметить, что менее обработанный овес может иметь больше преимуществ, чем более интенсивно обработанный (1, 5). Например, овсяные хлопья повышают уровень сахара в крови меньше, чем более обработанные овсяные хлопья. Они могут перевариваться даже медленнее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, вызывая более медленное повышение уровня сахара в крови (5, 6). Кроме того, то, что вы добавляете к овсу, может как увеличить, так и уменьшить пользу для здоровья. Краткая информация Овсянка — это полезный завтрак, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, начинки, которые вы используете, имеют значение. Обычная овсянка очень питательна, но без начинки имеет пресный вкус. Хотя доступно бесчисленное количество начинок, многие овсяные хлопья, подаваемые в ресторанах или продаваемые в магазинах, содержат большое количество сахара. Чтобы держать потребление сахара под контролем, вы можете просто приготовить его дома. Чтобы подсластить овсянку, не переборщив с рафинированным сахаром, попробуйте следующие добавки: Овсянку можно приправить пикантными начинками, такими как: Резюме Вы можете усилить вкус овсяных хлопьев, добавив собственные начинки — без лишнего сахара. Попробуйте фрукты и специи, чтобы сделать его сладким, или овощи и сыр, чтобы сделать его пикантным. В то время как простая овсянка может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, она в основном содержит углеводы и не содержит много жира или белка (7). Сочетание его с источниками жира и белка делает его более сбалансированным, что важно, чтобы помочь вам дольше оставаться сытым, удовлетворять свои потребности в питательных веществах и оставаться энергичными в течение дня (8). Вот некоторые продукты, которые можно сочетать с овсянкой, чтобы увеличить содержание белка или жира: Вы также можете приготовить овсянку на ночь. Смешайте 1/4 стакана (23 грамма) овсяных хлопьев с 1/4 стакана (71 грамм) греческого йогурта, 1/4 стакана (60 мл) молока на ваш выбор и полезной начинки. Разложить по банкам, закатать и поставить в холодильник на ночь. Утром у вас будет густая холодная овсянка. Резюме Чтобы сделать овсянку более сбалансированной, добавьте источники белка и жира, такие как яйца, греческий йогурт или арахисовое масло. В зависимости от того, что вы добавите, овсянка может способствовать снижению веса. Тем не менее, ни одна овсяная каша сама по себе не может способствовать снижению веса. Вместо этого сосредоточьтесь на низкокалорийных заменах, если вы пытаетесь похудеть, так как потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может привести к потере веса (9). Вот несколько идей, как заменить овсянку начинкой, чтобы похудеть: Кроме того, не забудьте добавить источник белка, такой как греческий йогурт, яичный белок или яйца, орехи или ореховое масло. Белок помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса (10). Резюме Низкокалорийные начинки и продукты, богатые белком, являются хорошим дополнением к овсянке, если вы пытаетесь похудеть. Овсянка — это вкусный завтрак, богатый полезными питательными веществами. Добавление питательных добавок к овсянке может улучшить ее вкус и сделать ее более полезной для здоровья. Попробуйте добавить фрукты для сладости, овощи или яйца для пикантности или источники белка и жира, чтобы сделать блюдо сбалансированным. В то же время лучше избегать начинок с высоким содержанием сахара, таких как коричневый сахар, белый сахар, засахаренные орехи и подслащенные фрукты. Попробуйте сегодня: Овсянку легко приготовить на плите, но запеченная овсянка получается особенно вкусной. Попробуйте этот рецепт пряной пастернака и запеченной овсянки с яблоками для забавного варианта. Было ли это полезно? Последнее медицинское рассмотрение 19 апреля 2022 г. Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация. Текущая версия 19 апреля 2022 г. Автор: Лиззи Стрейт Отредактировано: Габриэль Дансмит 003 Кэтрин Маренго, LDN, RD Копия отредактирована Редакторы Nutrition Copy Поделиться этой статьей, 2022 Питание
Сладкие начинки
Пикантные начинки
попробуйте ночные овсяные хлопья
Только одно
Как мы рассмотрели эту статью:
Читать далее
9 Польза для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев питательные продукты. Употребление овса и овсяных хлопьев имеет много преимуществ для похудения и оптимального здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
7 рецептов вкусных и полезных овсяных хлопьев на ночь
Алина Петре, MS, RD (NL)
Овсяные хлопья на ночь — чрезвычайно универсальный вариант завтрака и перекуса. Вот 7 вкусных и питательных рецептов овсяных хлопьев на ночь.
ПОДРОБНЕЕ
Может ли овсянка набрать вес?
Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT
Овсянка — невероятно популярный завтрак. В этой статье объясняется, как овсянка может способствовать увеличению или снижению веса в зависимости от…
ПОДРОБНЕЕ
за едой, если ты ищет другие питательные варианты. Наслаждайтесь этими вкусными злаками в рамках своего безглютенового диетического питания…
ПОДРОБНЕЕ
7 умных заменителей коричневого сахара
Автор Ansley Hill, RD, LD
Нехватка ингредиентов, необходимых для рецепта, может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром в этом нет необходимости.