Блюда из рубца говяжьего рецепт приготовления: Блюда из говяжьего рубца, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Как приготовить говяжий рубец: 11 шагов (с иллюстрациями)

Говяжий рубец — это вид пищи, получаемой из оболочки одной из четырех камер желудка коровы. Рубец (который может происходить от многих других животных, но обычно от копытных сельскохозяйственных животных) едят во всем мире как важный ингредиент в много местных кухонь . Рубец на удивление универсален — его можно добавлять в самые разные блюда, включая супы, жаркое и даже традиционные макаронные изделия. Если вы не привыкли есть продукты, приготовленные из внутренних органов животного, перспектива укусить большую кучу рубца может быть пугающей, но не волнуйтесь — с этим руководством приготовить вкусное блюдо из рубца совсем несложно!

Ингредиенты

  • Говяжий рубец
  • Каменная соль
  • вода
  • Пероксид водорода
  • Травы и специи, такие как петрушка, гвоздика, перец горошком или лавровый лист.
  • Овощи, такие как лук, сельдерей, кинза или морковь.

Шаги

Часть один из 3: Очистка и подготовка рубца

  1. один Осмотрите рубец на предмет чистоты. Поскольку рубец сделан из желудка коровы, он может содержать остатки последнего коровьего обеда, которые вы не хотите есть. Рубец продается в мясных лавках в нескольких вариантах — «зеленый», «очищенный» и, чаще всего в Северной Америке, «отбеленный». Для каждой разновидности рубца требуются разные процедуры очистки, поэтому перед началом работы важно знать, с какими из следующих типов рубца вы работаете:
    • Зеленый рубец слизистая оболочка желудка практически не изменилась по сравнению с коровьим способом. Как следует из названия, он имеет зеленоватый или сероватый цвет. Перед приготовлением его необходимо полностью опорожнить и очистить (см. Ниже).
    • Очищенный рубец это рубец, который был ополоснут и очищен от содержимого желудка. Он светлее по цвету и требует меньше усилий с вашей стороны в плане очистки и ополаскивания.
    • Отбеленный (или «Бланшированный») рубец это рубец, который был очищен, затем пропитан хлором, чтобы убить микробы, придав ему очень бледный цвет. Это самый чистый вид рубца, который вы можете купить, но, к сожалению, его необходимо несколько раз промыть, чтобы удалить сильный запах и привкус хлора.
  2. 2 При необходимости очистите. В зависимости от состояния рубца (см. Выше) точный процесс очистки рубца будет варьироваться. Рубцы из большинства мясных лавок уже должны быть очищены, но если у вас нет или вы выбрали органические нетронутые рубцы, вы можете очистить рубцы на кухне с помощью нескольких домашних ингредиентов:
    • Натрите рубец каменной солью, убирая мелкие непереваренные кусочки (или «песчинки»). Тщательно промыть холодной водой. При необходимости используйте чистую зубную щетку для труднодоступных мест. Таким образом вы очищаете слизистую оболочку желудка от остатков частично переваренной пищи. Повторяйте, пока не увидите, что песок больше не будет.
    • Замочите рубец на один час в разбавленном растворе, приготовленном путем смешивания одной или двух столовых ложек перекиси водорода с достаточным количеством воды, чтобы покрыть рубец (время от времени переворачивая и сжимая рубец). Перекись водорода — дезинфицирующее и отбеливающее средство.
    • Слейте раствор перекиси водорода и несколько раз тщательно промойте рубец водой (при этом отжимая). Обрежьте края, которые все еще выглядят нечистыми. Полученный рубец не должен иметь неприятного запаха.
    • После замачивания очистите внутреннюю часть рубца ножом, чтобы удалить внутреннюю мембрану. Выстилка желудка представляет собой сложную ткань: ее части можно есть, а другие — нет. В противном случае следует удалить внутреннюю мембрану.
  3. 3 Нарежьте рубец до однородной толщины. Толщина сырого рубца может значительно различаться по длине. К сожалению, толщина рубца может быть неравномерной. Положите кусок рубца на плоскую поверхность и внимательно осмотрите его — если вы заметите какие-либо особенно толстые участки, используйте острый нож, чтобы сделать надрез «бабочка», уменьшив его вдвое.
  4. 4 Рубец нарезать соломкой и пропарить. Пропарка — это процесс, при котором продукт сначала варят самостоятельно, чтобы приготовить его для приготовления в другом блюде. Острым ножом разделите рубец на тонкие полоски или квадраты. Соберите полоски и бросьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки / 34 г соли на литр воды). Варить 15-30 минут. Когда закончите, слейте воду и промойте рубец. После закипания рубец должен стать заметно мягче — теперь его можно готовить в самых разных блюдах. Читайте стандартные инструкции по ароматизации.
    • Быть уверенным мыть руки после обработки сырого рубца, даже если вы уже тщательно его очистили.

    Реклама

Гол
0 / 0

Часть 1 Викторина

Какой тип рубца требует наименьшей подготовки?

Зеленый рубец.

Не совсем! Зеленый рубец — это самая сырая форма говяжьего рубца, которую вы можете купить. Таким образом, зеленый рубец прямо от коровы и не подвергался чистке. Рубец зеленого цвета, и перед приготовлением его нужно очистить. Есть вариант получше!

теннисный мяч открыть дверь

Очищенный рубец.

Ага! Очищенный рубец поступает уже опустошенным и ополоснутым. Вам не нужно делать никаких дополнительных действий, прежде чем вы сможете приготовить очищенный рубец, так как он не коровий и не содержит отбеливателя. Читайте еще один вопрос викторины.

Отбеленный рубец.

Нет! Как следует из названия, отбеленный рубец был опорожнен, а затем очищен отбеливателем. Прежде чем готовить и есть отбеленную рубицу, ее необходимо тщательно вымыть. Есть вариант получше!

Хотите еще викторин?

Часть 2 из 3: Добавление аромата к рубцу

  1. один Приготовьте бульон. Положите рубец в кастрюлю и добавьте приправы зеленью и овощами (например, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушку, гвоздику, перец горошком). Залейте водой и добавьте большое количество соли. Довести бульон до кипения.
    • Вот твой шанс — позвольте вашему творчеству сиять! Окончательный вкус вашего рубца зависит от содержания бульона, в котором вы его готовите. Приправляйте блюда, как считаете нужным — например, несколько добавленных перцев могут придать вашему рубцу настоящий «пинок», а некоторые ломтики имбиря — придайте блюду азиатский колорит.
    • Обратите внимание, что до тех пор, пока есть достаточно ингредиентов, чтобы придать существенный аромат, пропорции бульона очень гибкие; не стесняйтесь добавлять, изменять и удалять ингредиенты по своему вкусу.
  2. 2 Варите на медленном огне от одного до трех часов, пока рубец не станет мягким. Когда бульон закипит, убавьте огонь до медленного кипения. По мере того, как рубец готовится в бульоне, он постепенно смягчается и впитывает аромат бульона. Примерно через 90 минут начинайте проверять консистенцию рубца каждые 10-15 минут. Ваш рубец готов, когда он достигнет желаемой консистенции.
    • Индивидуальные вкусы варьируются в зависимости от идеальной консистенции рубца — в некоторых рецептах, например, рекомендуется готовить более четырех часов чтобы рубец приобрел мягкую консистенцию.
  3. 3 Сохраните запас. Ароматный и ароматный бульон, оставшийся от тушения рубца, идеально подходит для добавления этого отличительного аромата рубца в другой рецепт. Кроме того, его можно использовать как суп-компаньон для вашего блюда из рубцов. У двух блюд будет схожий вкус, поэтому суп прекрасно дополнит рубец.
    • Если рубец нежный, но бульон все еще тонкий, вы можете продолжать готовить их вместе или удалить рубец и позволить бульону продолжать кипеть самостоятельно. Продолжая варить бульон, вода будет медленно уходить, концентрируя ароматные ингредиенты.

    Реклама

Гол
0 / 0

Часть 2 Викторина

теннисный мяч пневматический пистолет

Как узнать, когда рубец готов?

Рубец мягкий.

Нет! Некоторые люди предпочитают кашеобразный рубец, но вы не всегда можете сказать, когда рубец готов, из-за мягкости консистенции. Чтобы приготовить мягкий рубец, оставьте рубец в кастрюле более чем на четыре часа. Попробуйте другой ответ …

Рубец нежный.

Не обязательно! Вы не всегда можете сказать, готово ли рубец, когда мясо мягкое. Однако нежное мясо обычно готовят около 90 минут или дольше. Попробуй снова…

Рубец твердый.

Попробуй снова! Твердый рубец не всегда означает, что мясо готово. Твердый рубец готовится меньше обычного. Попробуй снова…

Рубец — любой желаемой консистенции.

Верно! Вы можете приготовить рубец любой консистенции, которую хотите. От нежного до кашеобразного — подойдет любая текстура, если мясо прожарилось. Читайте еще один вопрос викторины.

машинная стирка теннисных туфель

Хотите еще викторин?

Часть 3 из 3: Добавление рубца в блюдо

  1. один Делайте часто. Menudo — это сытное мексиканское рагу, в которое входят рубец, различные специи и, при желании, свиные лапки! Добавьте в бульон мексиканские специи — кинзу, лайм, орегано и большое количество красного перца чили для начала — и подавайте с хлебом или лепешками, чтобы ваши гости могли впитать восхитительный концентрированный аромат.
  2. 2 Добавьте рубец к фото. Фо — это стиль вьетнамского супа, который в последние годы стал очень популярным в Северной Америке. Блюда фо бывают бесчисленными разновидностями, но рубец — распространенный ингредиент. Добавьте ростки фасоли, имбирь, рыбный соус, базилик, лапшу и любые другие ваши любимые ингредиенты фо в бульон из рубцов!
  3. 3 Приготовьте блюдо из пасты с добавлением рубцов. Рубец имеет долгую историю в европейской кухне. Чтобы приготовить вкусное блюдо из пасты, приготовьте большую кастрюлю с приправленными помидорами соус для пасты , затем добавьте приготовленный рубец и тушите несколько часов. Просто добавьте этот соус в свой Аль денте паста — мягкость рубца идеально дополняет твердость пасты.
  4. 4 Добавьте рубец в собственное блюдо. Рубец очень универсален, поэтому, когда вы будете уверенно готовить и готовить рубец, проверьте свои новые навыки, создав свой собственный рецепт. Возможные блюда включают суп из рубцов (приготовленный из бульона из рубцов, который вы сохранили), тушеные рубцы, а также другие блюда, которые отличаются от ранее описанных рецептов приготовления рубцов, например, панированные и жареные рубцы и даже жареные рубцы. . Экспериментируйте сколько душе угодно! Реклама

Гол
0 / 0

Часть 3 Викторина

Как можно добавить рубец в блюдо из макарон?

Добавьте рубец в соус для пасты.

Верно! Чтобы приготовить блюдо из пасты с добавлением рубцов, тушите приготовленные рубцы в соусе для пасты на томатной основе в течение нескольких часов. Добавьте готовый соус из помидоров и рубцов к пасте al dente. Читайте еще один вопрос викторины.

Отварить пасту в бульоне из рубцов.

Не совсем! Не обязательно добавлять сырые макароны в бульон из рубцов. Чтобы получить более плотную пасту al dente, попробуйте отварить ее только в воде и добавить рубец по-другому. Угадай еще раз!

играть в настольный теннис онлайн

Добавьте приготовленную пасту в бульон из рубцов.

Не совсем! Типичное блюдо из макарон с добавлением рубцов не будет использовать бульон с приготовленной пастой. Попробуйте добавить рубец по-другому, чтобы получилось вкусное блюдо. Угадай еще раз!

Хотите еще викторин?

Вы приготовили этот рецепт?

Вопросы и ответы сообщества

Поиск Добавить новый вопрос

  • Вопрос Что лучше: плоский или сотовый? Соты лучше подходят для тайских салатов. Он лучше сохраняет вкус.
  • Вопрос С чем мне подавать рубцы? Приготовьте его с томатным соусом с луком, чесноком, морковью и болгарским перцем. Подавать с рисом, отварным картофелем или картофелем фри.
  • Вопрос Могу ли я съесть это прямо у мясника? Если да, то как лучше всего? Да, холодно, с большим количеством соли и уксуса.
  • Вопрос Можно ли приготовить рубец с кишечником коровы? Да, это возможно. Вы можете найти рецепты в Интернете.
  • Вопрос Как долго нужно варить рубец в мультиварке? Moz Empire Я предлагаю готовить рубец от четырех до пяти часов на слабом или от двух с половиной до трех часов на сильном. После очистки трип готовится почти так же, как и любой другой «более жесткий» кусок мяса.
  • Вопрос Каков питательный состав рубца? Порция вареного рубца на 3 унции обеспечит вас 80 калориями, 10 граммами белка, 1,7 граммами углеводов и 3,4 граммами жиров, включая 1,2 грамма насыщенных жиров. Это всего лишь около 5 процентов дневной нормы жира и 6 процентов дневной нормы насыщенных жиров, что делает рубцы относительно маложирным вариантом.
  • Вопрос: Я использую уксус и соль для отбеливания / очистки рубца, а затем тщательно промываю. Этого достаточно, или мне нужно сделать больше? Moz Empire Уксус не является дезинфицирующим средством, как и соль, за исключением очень больших количеств консерванта, а не приправы. Вот почему очищенный рубец окунают в раствор хлора (подумайте об очень, очень разбавленном отбеливателе) и поэтому рекомендуется перекись водорода.
  • Вопрос: Могу ли я приготовить желудок коровы? Moz Empire Вы можете очистить и отбелить желудок коровы на рынке или у мясника, но вам все равно придется пропарить и приготовить его самостоятельно.
  • Вопрос: Сколько времени нужно рубцу, чтобы стать мягким? Кора хуберт Это зависит. Чтобы соты стали мягкими, потребуется меньше времени. Я купил «рубец из одеяла» за меньшие деньги, но после 8 часов в мультиварке при высокой температуре он все еще был резиновым. Я добавил 2 часа, и теперь все идеально.
  • Вопрос Как приготовить рубец в мультиварке? Кора хуберт Если это соты, варить 8 часов. Другие виды рубца, например рубец, занимают 10 часов на высокой температуре, прежде чем станут мягкими. В некоторых рецептах также используются сельдерей, морковь и лук. Некоторые рекомендуют варить рубец в воде, чтобы бульон образовался сам по себе, а другие используют говяжий бульон. Просто экспериментируйте, чтобы найти то, что вам нравится!

Показать больше ответов Неотвеченные вопросы

  • Содержатся ли нервы, лимфатические узлы или кровеносные сосуды в рубце? Ответ
  • Убирает ли говяжий рубец перед варкой часть аромата? Ответ
  • Можно ли обжарить или сделать нежный консервированный рубец? Ответ
  • Как долго я готовлю говяжий рубец? Ответ
  • Как пропитать лимонный сок от рубца в сотах, чтобы избавиться от запаха? Ответ

Показать больше вопросов без ответов Задайте вопрос Осталось 200 символов Включите свой адрес электронной почты, чтобы получить сообщение, когда на этот вопрос ответят. Разместить
Реклама

подсказки

  • Плоский рубец исходит из первого желудка (строго называемого рубцом), а сотовый рубец идет из второго (ретикулум). Оба требуют одинаковой подготовки.

Реклама Отправить совет Все отправленные советы тщательно проверяются перед публикацией. Спасибо за отправку чаевых на рассмотрение!

Вещи, которые вам понадобятся

Посуда

  • Кастрюля
  • Нож

Чистящие средства

  • Каменная соль
  • Зубная щетка
  • Пероксид водорода

Популярные вопросы

Теннис

Открытый чемпионат Италии-2021: Серена Уильямс — Надя Подороска, превью, личные встречи и прогноз

Матч: (8) Серена Уильямс — Надя Подороска

Теннис

Мария Шарапова нацелена на первую строчку мирового рейтинга

Мария Шарапова Мельбурн, 17 января (IANS) 2-я ракетка мира Мария Шарапова выразила желание вернуть себе верхние строчки рейтинга, выиграв австралийку.

Теннис

Наоми Осака объявлена ​​новым послом бренда TAG Heuer

Швейцарские производители роскошных часов TAG Heuer представили трехкратную чемпионку Большого шлема Наоми Осаку в качестве нового представителя бренда во вторник.

Internet Explorer

Как сделать резервную копию избранного в Internet Explorer

Создать резервную копию избранного в Internet Explorer так же просто, как вручную скопировать и вставить файл в другое место или экспортировать его в новое место назначения. В этой статье мы подробно рассмотрим оба метода, а также обсудим некоторые различия между …

Подарки

Как дарить билеты

Как дарить билеты. Билеты на шоу или мероприятие могут стать прекрасным подарком практически на любой праздник. Делая билеты в подарок, важно рассмотреть все возможные варианты и определить, что соответствует вашему бюджету. Если ты…

Теннис

3 самых больших расстройства в финале турнира Большого шлема

Игроки, не входящие в пятерку лучших, которые обыграли лучших игроков, чтобы победить в финале турнира Большого шлема.

Другие интересуются

  • что такое волейбол в теннисе
  • смотреть UFC 240 онлайн бесплатно
  • тяжелые теннисные ракетки
  • правила для ракетки
  • теннисная ракетка для продажи

Рубец, запеченный в сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

4 часа

Ольга Черных

110 ккал

к тексту

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

4 часа

ккал/100г

110

Ингредиенты (12)

Рубец говяжий 1 кг

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей 3 стебля

Перец душистый 5 горошин

Перец черный 5 горошин и молотый по вкусу

Мука 1 ст.л.

Сметана 3 ст.л.

Масло топленое 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Тесто слоеное 250 г

Яичный желток 1 шт.

1

Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.

2

Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (23%) на 23 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.

3

Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 34 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.

4

Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.

5

Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.).

6

Рубец нарезать лапшой.

7

Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.

8

Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.

9

Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово.

10

В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!

11

Тесто вырезать по форме.

12

Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

13

Блюдо готово, как только появится румяная корочка.

14

Подавать сразу, пока горячее!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Надежда Юрикова

Рубец по-флорентийски

3 часа 30 минут

Лисёна Лисячьих

Кабачки запеченные со сметаной

30 минут

Марина Манохина

Оладьи на сметане

20 минут

молочные продуктымясоовощиОсновные блюдаРусскаяболее 2-х часовРецепты от пользователей

Рецепт маринованного рубца из говядины димсам

  1. Домашний
  2. Димсам
  3. Другие блюда димсам
  4. Маринованный говяжий рубец димсам

Маринование для мягкого и вкусного рубца димсам

Маринование с использованием основного бульона — фирменное блюдо кухни Теочью, занимающее незаменимое место в мире кулинарии провинции Гуандун. Рубец Reticulum, также известный как сотовый рубец, поступает из одной из четырех камер коровьего желудка. Маринованный говяжий рубец димсам должен иметь мягкую и податливую текстуру, вкусный и освежающий вкус. Таким образом, лучшие блюда из маринованной говяжьей рубцы димсам — это те, в которых рубец может сохранять гибкость на протяжении всего процесса маринования.

Вкусный маринованный говяжий рубец димсам на воскресном семейном бранче

Печать

Ингредиенты

  • 10,58 унций (300 г) рубца ретикулум
  • 4 ¼ чашки (1000 миллилитров) супового бульона
  • 1,76 унции (50 г) дайкона

Приправы

  • 0,7 унции (20 г) имбиря
  • 1 звездочка аниса
  • 1 зубчик
  • щепотка корицы
  • 0,1 унции (3 грамма) черного перца
  • 0,07 унции (2 грамма) фенхеля
  • 0,07 унции (2 грамма) китайской лакрицы
  • 0,07 унции (2 грамма) семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 цао го
  • 1/8 стакана (30 миллилитров) легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) темного соевого соуса
  • 0,52 унции (15 г) кристаллического сахара
  • 1 неполная столовая ложка (10 граммов) коричневого сахара
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный сладкий перец
  • соль по вкусу
  • рыбный соус по вкусу
  • соответствующее количество картофельного крахмала

Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.

Указания по приготовлению

Подготовка
  1. Удалите жир и песок с говяжьего рубца. Сверху посыпать картофельным крахмалом. Промойте несколько раз, протирая руками, а затем вымойте, полностью удалите песок и запах.
  2. Отварить говяжий рубец в кипящей воде, пока он не изменит цвет. Вынуть из кастрюли и процедить лишнюю воду.
  3. Очистить и вымыть дайкон. Нарежьте тонкими полосками. Зеленый и красный болгарский перец помойте и нарежьте по отдельности круглыми полосками. Вымойте и нарежьте имбирь.
Как приготовить основной маринад для бульона
  1. Добавьте соль, светлый соевый соус, темный соевый соус, кристаллический сахар, коричневый сахар и немного рыбного соуса в 4 ¼ чашки (1000 миллилитров) супового бульона, чтобы сделать бульон более соленым и превратить его в светло-кофейный цвет. Поместите звездочки аниса, корицу, гвоздику, черный перец, семена кориандра, фенхель, китайскую лакрицу, лавровый лист, као го и нарезанный имбирь в муслиновые мешочки (или муслиновые мешочки). Поместите муслиновые мешочки в суп. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите примерно 40 минут, таким образом приготовив основной бульон.
Как мариновать говяжий рубец
  1. Поместите сетчатый рубец в основной бульон. Включите средний огонь и варите примерно 30 минут, затем добавьте полоски дайкона и продолжайте варить еще 10 минут.
  2. Совет: не варите рубец дольше 40 минут, иначе это повлияет на его консистенцию.
Финишная ступенька
  1. Извлеките рубец из основного запаса и дайте ему немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Разложите полоски дайкона на тарелке, сверху положите трипс и украсьте перцем. Служить.

Как подготовить и приготовить говяжий рубец

Рубец — это мясной субпродукт, получаемый из коровьего желудка. Это хороший источник белка и других питательных веществ, и он имеет восхитительный вкус, если его медленно варить в соусе или бульоне. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить говяжий рубец дома и приготовить некоторые из ваших любимых латиноамериканских блюд.

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец представляет собой слизистую оболочку желудка коровы. Сотовый рубец, также называемый одеялом, происходит из второй камеры желудка. Поверхность имеет сотовый рисунок. Это самый популярный вид рубца, потому что его поверхность может впитать больше бульона или соуса, которые использовались для его приготовления, а также их ароматы.

Рубец имеет мягкий говяжий вкус и нежную текстуру, когда он варится на медленном огне до мягкости. При медленном приготовлении в ароматном соусе мясо впитает аромат соуса и станет еще вкуснее.

В латиноамериканской кухне говяжий рубец используется для приготовления менюдо. В латиноамериканской кухне используется мясо, особенно сотовый рубец, с множеством вариаций вкуса в разных частях Мексики. Один из самых известных рецептов говяжьего рубца — Menudo Rojo — рагу из рубца, приготовленное путем тушения мяса в ярком красном соусе чили с мамалыгой.

Другие рецепты: Менюдо Бланко, приготовленное с рубцом, чесноком, луком и ароматными приправами Менудо, и Менудо Верде — рубец, приготовленный на медленном огне с зеленым перцем чили, помидорами и кинзой для яркого вкуса. В Латинской Америке, Карибском бассейне и Южной Америке рагу из говяжьего рубца называется Sopa de Mondongo. Рецепт требует медленного кипящего рубца с овощами, такими как сладкий картофель и тыква, в густом рагу.

Какой вкус у говяжьего рубца?

Вкус и текстура говяжьего рубца во многом зависят от того, как вы его приготовите. Мясо будет иметь мягкий мясной, но сытный вкус, если вы будете варить его просто с бульоном.

Как долго нужно готовить говяжий рубец

Способ приготовления и температура определяют, как долго рубец должен вариться, чтобы он стал мягким.

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления в обычном режиме для тушения или супа, требуха может стать мягкой в ​​течение часа. На плите, установленной на средний огонь, рубцу может потребоваться до двух часов, чтобы он стал мягким.

Как лучше всего приготовить рубец из говядины в домашних условиях

Вот лучшие советы о том, как приготовить рубец дома, чтобы приготовить вкусное блюдо:

Совет №1

Тщательно очистите рубец перед приготовлением, ополоснув его в пресной проточной воде, при этом свежие ингредиенты должны быть отделены от сырых.

Совет № 2

Нарежьте рубец острым ножом или кухонными ножницами на полоски или квадраты, чтобы было легче есть. Вы можете использовать кусочки рубца в различных латиноамериканских рецептах, таких как рагу из рубца, менудо и мондонго. Некоторые рецепты, например рецепты жареного рубца, требуют медленного приготовления мяса перед его нарезкой полосками.

Совет №3

Приготовьте рагу из требухи, поместив очищенные кусочки требухи в тяжелую кастрюлю с водой. Готовьте рубец, пока он не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, затем положите приготовленные кусочки рубца в другую кастрюлю с ингредиентами для рагу.

Варите на медленном огне 20 минут, чтобы мясо впитало ароматы тушеного мяса. Вы можете приготовить тот же рецепт в мультиварке или скороварке и упростить процесс, используя готовую смесь специй Menudo. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт рагу из рубцов.

Совет №4

Помимо традиционных менудо и мондонго, существует несколько современных латиноамериканских рецептов, в которых используется рубец. Например, жареный рубец можно использовать в качестве хрустящей начинки для салатов, а нежным и ароматным рубцом можно наполнить тако и кесадильи.