Содержание
Блюда из рубленой свинины, вкусные рецепты советского времени с пошаговым фото
Поиск по сайту:
Главная » Мясо » Свинина » Блюда из рубленой свинины
1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1-2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи. |
Подробнее …
1024. Шницель из рубленой свинины
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Из фарша, приготовленного, как на битки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях. Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом. |
Подробнее …
1026. Фрикадели из свинины в соусе
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать и, уплотнив, поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (16% к весу мяса) и тщательно перемешать. |
Подробнее …
1027. Колбаски из свинины
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа, затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец. Этим фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой; концы связать вместе так, чтобы изделие получилось в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле. Подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали или долькой лимона. Кроме того, можно подать огурцы, помидоры. |
Подробнее …
1028. Свинина рубленая, запеченная с картофелем
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса). Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6-7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как битки из рубленой свинины. |
Подробнее …
1029. Свинина рубленая, запеченная с фасолью
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Рубленое мясо посолить, посыпать перцем и поджарить с луком. Положить жареное мясо вместе с луком на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем пюре из бобовых (1594), разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки. |
Подробнее …
Поиск по сайту:
сочные, вкусные, удобные в приготовлении
Свиные котлеты из рубленого мяса невозможно испортить, они всегда получаются вкусными и сочными. Свинина мягче и сочнее говядины, поэтому блюда из нее, как правило, имеют более нежный вкус и готовятся проще.
Рецепт удобен тем, что не нужно делать фарш (что особенно ценно летом за городом), а мясная заготовка для котлет может лежать в холодильнике до 3 суток. Котлеты можно жарить перед употреблением по мере необходимости.
Свинина после курятины занимает второе место по популярности и доступности, поэтому многие хозяйки готовят из нее вторые блюда. Конечно, запеченная свинина, наверное, самое простое и удобное блюдо, причем в любом виде – горячем и холодном.
Однако не всегда есть духовка, например, на даче. Да и постоянно только запекать мясо может наскучить, поэтому разнообразить свой рацион еще одним простым рецептом из свинины очень даже полезно
Приготовление котлет не занимает много времени, поэтому их можно готовить даже в будни. При соответствующей подаче рубленые котлеты из свинины могут войти в праздничное меню.
Калорийность котлет существенно зависит от того, является свинина постной или жирной.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г.
- лук – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- яйцо – 1 крупное
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Свиные котлеты получатся нежнее, если дать заготовке промариноваться несколько часов в холодильнике. Лук за это время также промаринуется и не будет предательски хрустеть в готовых котлетах. Что особенно важно для тех, кто не любит лук
Лучше использовать цельнозерновую муку, а еще лучше – льняную. Льняная мука имеет свойство скреплять ингредиенты, как и яйца, с ней рубленое мясо будет лучше держать целостность котлет.
Жарить котлеты лучше на свином жире – это 100% натуральный продукт, идеально подходящий для жарки мяса. Сочетание мяса с растительным маслом при жарке не желательно.
Приготовление:
- Моем свинину и убираем влагу с помощью бумажных полотенец. Режем мясо на маленькие кусочки не больше 1 см с каждой стороны. Помещаем мясо в емкость.
- Мелко режем репчатый лук, добавляем его к свинине. Кладем соль и перец, перемешиваем.
- Кладем в мясо сметану, перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на несколько часов
- После добавляем в мясо яйцо и муку, перемешиваем.
- Смазываем сковороду небольшим количеством жира и выкладываем на нее рубленый фарш в виде оладий, делая их плоскими
- Жарим свиные котлеты на небольшом огне с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны
- Готовые котлеты подаем к столу, желательно с овощным гарниром.
В идеале свинину лучше подавать с гарниром из тыквы, поскольку тыква имеет редкое качество – ускоряет обмен веществ и помогает организму быстрее переработать жирную пищу.
Но и с любым овощным салатом, особенно летом, свиные котлеты также хороши. Блюдо хоть и вкусное, но калорийное, поэтому употреблять его лучше в обед, если вечер проходит не активно.
Свинину можно готовить достаточно разнообразно: запекать, тушить, жарить. На сайте много рецептов из свинины, например:
— «Потрясающе сочные отбивные!»
— «Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек»
— «Натуральня домашняя ветчина»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Любимый упаковочный пакет. Все прежние домики и коробочки в опале
Лучший тайваньский фарш из свинины (роу чжао фан)
Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовление тайваньского соуса из свиного фарша, пожалуй, лучший способ использовать свиной фарш. Он пикантный, слегка сладковатый и очень ароматный, плюс есть бесконечные варианты его использования. Моя мама готовит лучший тайваньский соус из свиного фарша, люди, которые его пробовали, никогда не забудут об этом.
Подходит не только к рису, но и к любой лапше или вареным овощам. Иногда я смешиваю его с вареной зеленой фасолью, добавляю бланшированный шпинат или любые виды листовой зелени, или готовлю из него быстрое и легкое тушеное тофу. Как занятой маме, это определенно должно быть в моем холодильнике!
Когда я учился в колледже, моя мама готовила мне большую партию соуса из рубленой свинины, разложенную по маленьким зип-пакетам для хранения в морозильной камере. Имея под рукой немного соуса из рубленой свинины, я могу быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо, смешав его с лапшой и овощами, посыпав жареным яйцом.
Каждый раз, когда я разогреваю соус, мои соседи по дому выходят из комнаты и умоляют поделиться с ними. Даже по сей день они все еще иногда упоминают, насколько хорош этот соус.
Однако после того, как я приехала в США, я никогда не могла приготовить тайваньский соус из свиного фарша, который был бы таким вкусным, как моя мама, даже следуя ее инструкциям. К счастью, когда моя мама посетила меня несколько месяцев назад, я увидел, как она это делает, и наконец понял, что я сделал неправильно. Раньше я всегда добавляла слишком много соевого соуса, но ключ к этому блюду — жареный лук-шалот, который придает блюду удивительный аромат и глубину.
Я попытался сделать это снова с этой настройкой, и результат был таким же, как если бы это сделала моя мама! Это блюдо очень легкое; все, что вам нужно, это свиной фарш, соевый соус, сахар, белый перец и много жареного лука-шалота. Вы можете узнать, как приготовить жареный лук-шалот дома, из моего поста «Хрустящий жареный лук-шалот и масло лука-шалота», или вы можете купить его в азиатском продуктовом магазине. Имейте в виду, что домашний жареный лук-шалот вкуснее!
С этим тайваньским соусом из фарша из свинины вы сможете легко и быстро насладиться хорошей едой или поздним ужином, надеюсь, вы сможете его попробовать!
Лучший тайваньский измельченный свиной соус (Rou Zhao Fan)
Edwina
5 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 минут
Время 35 мин
Курс. Тайваньский
Порции на 8 человек
- ▢ 2 фунта свиного фарша
- ▢ 3 ст. л. масла лука-шалота или растительного масла
- ▢ ⅓ стакана + 2 ст. л. соевого соуса
- ▢ 3 ст. 3-4 больших лука-шалота
- ▢ ¼ стакана воды, опционально
Разогрейте масло в жаровне и обжаривайте свиной фарш, помешивая, пока он не станет рыхлым и не начнет выделяться вода.
Смешайте соевый соус, сахарную пудру, порошок белого перца, жареный лук-шалот и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Перемешайте дважды в течение 30 минут, чтобы убедиться, что оно не подгорело. Если он кажется слишком сухим, добавьте воды.
После приготовления дайте постоять еще 30 минут, прежде чем открывать крышку.
Подавайте с рисом, лапшой, овощами или любым другим блюдом по вашему выбору.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @cookinginchinglish в Instagram!
753
акции
Взаимодействие с читателем
Тушеный свиной фарш с рисом 肉燥饭
Я хочу найти…
Мой дядя делится своим рецептом – тушеный свиной фарш с рисом. Блюдо похоже на тайваньскую тушеную свинину Lu rou fan (滷肉饭) и японскую sobori don (そぼろ丼). Фарш из свинины тушится в соевой пасте, соевом соусе, луке, чесноке и других ингредиентах для получения пикантного и сладкого блюда. Фарш из свинины сочетается с солнечным яйцом и горячим белым рисом.
Мой дядя говорит, чтобы ты был осторожен, потому что это блюдо может вызвать такое привыкание, что ты будешь есть много чашек риса (я полностью согласен, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!). Соедините блюдо с зелеными овощами для полной легкой еды комфорта!
Как вы, наверное, знаете, блюда моего дяди ПОТРЯСАЮЩИЕ! Посмотрите больше его знаменитых китайских блюд ниже!
- Острый и кислый суп – острый и ароматный настоящий острый и кислый суп, который согреет вас!
- Вегетарианское мапо тофу – тофу мапо по-сычуаньски всегда великолепно сочетается с белым рисом
- Thai Basil Chicken – жаркое из курицы и овощей с перцем чили и лаймом для исключительного основного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С РИСОМ:
Чтобы получить такой же вкус, как у моего дяди, я рекомендую использовать аналогичные продукты, перечисленные ниже:
- 1 фунт свиного фарша – (в качестве хорошо!)
- 1 столовая ложка нейтрального масла (растительного, рапсового или масла авокадо)
- 1/2 луковицы, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка шаосинского кулинарного вина – вино помогает уменьшить привкус мяса. Никаких замен на это.
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа – помогает сбалансировать сладость
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1/2 столовой ложки куриного бульона
- 1/2 столовой ложки соуса терияки — мой дядя готовит его сам, но вы тоже можете купить его!
- 1,5 чашки светлого лагера — я использовал Bud Light! — когда вы готовите это, мясо и соус становятся сладкими! Никаких замен на это.
украшение:
- яичница
- тогараши (по желанию)
- фурикаке (по желанию)
- зеленый лук нарезанный
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕННОЙ СВИНИНЫ С РИСОМ:
- Шаг 1. Нарежьте 1/2 луковицы. Измельчите чеснок и отложите в сторону.
- Шаг 2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла, а затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте свиной фарш. Помешивая, обжарить 5 минут и разломать свинину.
Обжарьте чеснок и лук, пока чеснок не подрумянится.
- Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку шаосинского кулинарного вина, соус из соевой пасты, кетчуп, устричный соус, куриный бульон и соус терияки к свиному фаршу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Продолжайте разламывать фарш, пока он весь не отделится!
Добавьте приправы к свиному фаршу и разделите свинину на части.
- Шаг 4. Откройте банку с пивом и добавьте к свиному фаршу 3/4 стакана пива. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на слабом огне. (Этап тушения)
Добавить к свинине 3/4 стакана пива и накрыть крышкой
- Шаг 5. Добавить 3/4 стакана пива к свиному фаршу и готовить еще 10 минут на среднем огне ( не накрывать крышкой! для загустения соуса).
- Шаг 6. Поджарьте яйца на сковороде. Затем подайте фарш из свинины с горячим рисом и солнечным яйцом. Не стесняйтесь добавлять сверху немного фурикаке или тогараши. Надеемся, вам понравится!
Подпишитесь на мою новостную рассылку (обещаю, никакого спама!), чтобы никогда не пропустить новый рецепт 9
5 от 2 голосов сладкий соус. Подавайте с белым рисом и жареным яйцом для вкусной еды!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 35 мин.0042
гарнир
- яичница-глазунья
- тогараши (по желанию) японская 7 специй
- фурикакэ (по желанию)
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Нарезать 1/2 луковицы. Измельчите чеснок и отложите в сторону.
½ луковицы, 2 зубчика чеснока
Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла, а затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте свиной фарш. Помешивая, обжарить 5 минут и разломать свинину.
1 столовая ложка нейтрального масла, ½ луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 фунт свиного фарша
Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина Шаосин, соус из соевой пасты, кетчуп, устричный соус, куриный бульон и соус терияки к свиному фаршу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Продолжайте разламывать фарш, пока он весь не отделится!
1 столовая ложка шаосинского кулинарного вина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка устричного соуса, ½ столовой ложки куриного бульона, ½ столовой ложки соуса терияки
Откройте банку пива и добавьте 3/4 стакана пива в Свиной фарш. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на слабо-среднем огне. (Этап тушения)
1½ стакана светлого светлого пива (Bud Light)
Добавить 3/4 стакана пива к свиному фаршу и варить еще 10 минут на среднем огне (не накрывать!, чтобы соус загустел).
1½ чашки светлого светлого пива (Bud Light)
Поджарьте яйца на сковороде. Затем подайте фарш из свинины с горячим рисом и солнечным яйцом. Не стесняйтесь добавлять сверху немного фурикаке или тогараши. Надеемся, вам понравится!
яичница, тогараши (по желанию), фурикакэ (по желанию), нарезанный зеленый лук (по желанию)
@cookwithdana
Готовьте с моим китайским дядей 🍚 #свинина #рис #конфортфуд
♬ Всем доброе утро – OVN
*можно заменить свинину куриным фаршем
Пожалуйста, поставьте 5 звезд или оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим опытом! Отметьте @cookwithdanaa в Instagram, чтобы показать мне свои прекрасные творения😊
Cook With Dana — участница партнерской программы Amazon Services LLC. Когда вы покупаете что-то по моим партнерским ссылкам на Amazon, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне создавать больше кулинарного контента бесплатно для вас.