Блюда из икры карася рецепт: Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.

Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.

Как правильно подготовить икру

Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.

Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.

Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.

Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.

И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.

Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.

Икра слабосоленая

Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!

Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!

Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.

Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.

Икра карася жареная

Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
  2. Масло растительное 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. ерец чили (для любителей остренького).
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

Котлеты из икры карася

Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Манка (крупа) – три ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Икра карася: 16 домашних рецептов

Содержание

  1. На сковороде
  2. В виде запеканки
  3. Пирог с капустой
  4. Омлет
  5. Оладушки икряники
  6. Котлеты
  7. Со сметанным соусом
  8. Аля — Бешамель
  9. Томатно-сметанный соус
  10. С сыром и чесноком
  11. Пикантный соус с куркумой
  12. Соус с орехами и горчицей
  13. Засолка
  14. Копчено-вяленая
  15. В тарталетках
  16. Рулет из лаваша

Икра карася- кладезь витаминов и минералов. Особенно полезно вводить в рацион питания ослабленным больным, детям, отстающим в психическом и физическом развитии. Как приготовить икру речной рыбы по-домашнему.

Морской

63.73%

Речной

28.55%

Не люблю рыбу

7.71%

Проголосовало: 3138

Все рецепты просты в приготовлении, в меню входят простые продукты, которые есть в каждом доме, что не влияет на качество вкуса. Готовим в домашних условиях по разным рецептам.

На сковороде

  • Икру промыть, при желании через сито убрать пленочки, портящие внешний вид. Хорошо размять вилкой, посолить, промыть икру, размешать до получения однородной массы.

  • В смесь влить два яйца, три ложки муки, хорошо перемешать. Посолить, кинуть черный перец по вкусу. Перемешать, чтобы не осталось комочков, если смесь получилась жидкой присыпать еще одну столовую ложку муки, масса должна получиться как сметана.

  • Разогреть емкость, налить — 2 ст. л. подсолнечного масла, жарить оладьи с двух сторон. Подавать с картошкой, кашей или салатиком. Приятного аппетита. Блюда из икры карася получаются нежными и вкусными.


Рекомендуется подавать в виде бутерброда: нанести на ломтик хлеба тонкий слой овощной пасты или масла, или положить лист салата, сверху выложить оладушек.

pixabay.com

В виде запеканки

На 8 порций, время 30 минут, б -14, ж – 20, у -7 .

Ингредиенты:

  • Икра карася -0,5 кг.
  • Муки – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Куркумы пол чайной ложки.

Все ингредиенты выложить в емкость, перемешать при помощи венчика, постепенно добавляя муку. Должна получиться однородная смесь. Металлическую емкость смазать подсолнечным маслом, разогреть, влить смесь, равномерно распределить по сковороде. Жарить на медленном огне. Спустя 8 – 10 минут, перевернуть лепешку жарить 8 – 10 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками укропа или петрушки. Запеканка получается сочной и пышной.

pixabay.com

Пирог с капустой

Время 50 минут, рассчитано на 5-7 порций, б 21, ж -19, у – 30.

Ингредиенты:

  • Жареная икра сазана– 300 гр.
  • Жареная капуста с морковью и луком.
  • Для теста
  • 5 ст л сметаны
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар.
  • Муки 300-400 гр.

  1. Начинку выложить в миску, капусту с морковью тщательно перемешать, выложить икру, обжаренный лук, приправленный специями, повторно перемешать.
  2. К сметане присыпать 1 ч л соли и 1 ч л сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить на поверхность равномерно начинку, затем, вылить вторую порцию теста. Внимание, нижний слой должен быть толще. Поставить будущий пирог в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180 градусов.
  3. На литр воды влить две ложки майонеза, перемешать. В смесь внести — 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (для подъема дрожжей 30-40 г, для опары подсыпать — 100 грамм муки. Замесить муку до консистенции густой сметаны, просеять, замешать еще 100 грамм муки, хорошо перемешать. Отставить на пол часа в теплое место, накрыть полотенцем, полиэтиленом или крышкой. Блюда из икры карася готовятся быстро и легко.
  4. Нарезать лук полукольцами, обжарить, потушить капусту. Достать тесто, просеять нужное количество муки, промесить. Раскатать четырехугольный блин, размером чуть больше противня. Смазать противень подсолнечным маслом, положить тесто, лишние концы подогнуть внутрь. Выложить начинку: первый слой лук хорошо распределить при помощи ложечки, в качестве второго слоя –капуста, третьего – икра. После чего начинку накрыть вторым слоем теста. Плотно защипнуть края, в центре сделать отверстие, куда положить кусочек масла сливочного. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, по прошествии 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Пирог готовится в течение 40 минут.

pixabay.com

Омлет

Время – 30 минут, порций – 7, калорийность: б -21, ж – 13, у -28 .

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Икра – 300 гр.
  • Молоко – 100 гр.

Взбить яйца, влить карасевую икру, молочко. Налить в чашу мультиварки полученную смесь, закрыть крышку. Готовить по программе «Выпечка» около 20 минут. Для декорирования омлет украсить стручками зеленого лука, выложить на листья салат.

pixabay.com

Оладушки икряники

Порций – 7, Время – 30 минут, б 14, ж -14, у – 20.

Ингредиенты:

  • Икры – 300 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 15гр.
  • Мука 2 ст л.

Взбить яйцо, нарезать лук, присыпать муки, тертую на мелкой терке морковь, зелень все тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла, поочередно выкладывать в емкость столовой ложкой икру. Обжаривать с двух сторон. Подавать с зеленью или салатом или сделать бутерброды. Выгодно и вкусно. Блюдо выглядит аппетитно и красиво.

pixabay.com

Котлеты

Время – 1 час 20 минут, порций – 8, б ж -14, у -30, -25.

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 шт.
  • Картофель -500 гр.
  • Икра карася – 400 гр.
  • Чеснок или лук по вкусу.

Отварить, протолочь картофель. Яйца влить в пюре, перемешать до получения однородной, консистенции, подсолить, приправить предварительно измельченным чесноком. Если получается слишком жидкая масса, рекомендуется присыпать немного муки, в результате смесь станет гуще. Поставить сковороду на плиту, разогреть, поочередно формировать котлетки, обжаривать с двух сторон, хорошо пропарить. Подавать охлажденными. На фото видна румяная, золотистая корочка. Аппетитное блюдо можно оформить листиками зелени.

pixabay.com

Со сметанным соусом

Время 30 минут, на 4 порции, калорийность: б -21, ж -51, у -31 .

Ингредиенты:

  • Икра – 300 р.
  • Для соуса взять
  • Сметану- 200гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Грибы – 100гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль по вкусу.

Промыть, отварить или поджарить икру. Нарезать лук полукольцами, грибы нашинковать кусочками. Затем лук поджарить до размягчения, положить грибы, тушить под крышкой. Потом влить теплой воды, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Снять крышку и тушить до полного выпаривания воды. Влить в массу сметану хорошо перемешать ложкой или при помощи блендера. Вкус сливочно-грибной с кислинкой полить на готовую икру.

pixabay.com

Аля — Бешамель

Рассчитано на 4 порции, время – 20 минут. Калорий:

б -21, ж -20, у – 12.

Ингредиенты:

  • Икра – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука 2 ст л.
  • Вода 120 мл. Соль приправы по вкусу.

Прогреть сковороду обжарить муку до румяного цвета, влить сметану и воду, не переставая перемешивать, до тех пор, пока смесь не загустеет. Влить теплую воду хорошо перемешать. При желании посыпать измельченным укропом или любимую специю. Простое блюдо выглядит очень вкусно.

Яндекс.Картинки

Томатно-сметанный соус

На 2 порции, время – 16 минут, б-20, ж -14, у -14.

Ингредиенты

  • Икра 200 гр.
  • Для соуса:
  • Томатная паста -2 ст л.
  • Мука- 2 ст л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сметана – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.

Икру пожарить до румяной корочки потушить на слабом огне до готовности. Раскалить сковороду, обжарить муку до приобретения румяного цвета. Влить в смесь сметану и воду, постоянно перемешивая смесь. Тушить до загустения приблизительно 2- 3 минуты, снять с огня. Поджарить лук на подсолнечном или оливковым масле до появления золотистого цвета. Влить томатную пасту и воду тушить несколько минут. Рекомендуется предварительно растворить пасту в воде, чтобы не получилось комочков в процессе готовки. Сметанную массу перемешать с томатной. Примечания, если вместо томата используется свежий помидор, то воду для тушения добавлять не нужно. Выложить на блюдо подавать теплом виде с икрой. Готовим в домашних условиях по простым рецептам.

pixabay.com

С сыром и чесноком

Время 30 минут, порций – 4, б – 30, ж – 10, у -4.

Ингредиенты:

  • Икра – 300 г.
  • Для соуса:
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Порезать укроп петрушку, натереть на мелкой терке чеснок, сыр, ингредиенты смешать со сметаной.

pixabay.com

Пикантный соус с куркумой

На мелкой терке натереть соленый огурец, чеснок, нарезать зелень. Все продукты выложить к сметане, хорошо перемешать. Можно посыпать массу смесью трав и приправ: куркумой, базиликом и.т.д.

Яндекс.Картинки

Соус с орехами и горчицей

Время – 20 мин., 2 порции, б-20, ж12, у-17.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 20 гр.
  • Орех грецкий – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Икра жареная – 200 гр.

Измельчить орехи, порезать укроп. Смешать соль укроп сметану, растительное масло. Дать настояться, пропитаться 15 минут. Подавать с жареными лепешками.

pixabay.com

Засолка

Время 40 минут, порций -4, Калорий б – 40, ж- 31, у — 14.

  • Любое масло – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.
  • 300 мг икры.

  1. Пол литра воды вылить в эмалированную посуду, поставить на плиту, нагреть до температуры 60-70 градусов. Добавить 2 ст. л. соли, хорошо перемешать. Спустя 5 минут, выложить в воду икру. Примечание: нельзя икру класть в кипяток т.к. она станет вареной, приобретет плотную консистенцию. В течение 5 минут массу взбивать венчиком, водить быстрыми движениями по часовой стрелке. Таким образом она засаливается и одновременно освобождается от пленок, становится рассыпчатой, так как комочки растворяются. На венчике будут оставаться пленки, которые необходимо периодически снимать. Чем больше икра продержится в растворе, тем больше впитает в себя соли. Для получения малосоленого продукта, достаточно икру подержать 5 минут в воде, сильносоленая – 15 мин.
  2. Слить воду пропустив через сито. Действие повторить двукратно. В чистую сухую банку выложить икру, подлить немного оливкового масла, размешать. В результате чего каждая икринка друг от друга отделится.

Яндекс.Картинки

Копчено-вяленая

Время- 6 дней, полуфабрикат, б – 50, ж -40, у – 10.

Ингредиенты:

  • Икра – 400-500 гр.
  • Колбасная оболочка.
  • Паприка.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Нитритная соль — щепотка
  • Перец.

Свежую икру, выложить в чистую емкость соль перец и паприку перемешать. Наполнить колбасную оболочку жидкой массой. Герметично завязать с двух сторон. Положить в холодильник на два дня, затем поместить в сухое, теплое место на 3 дня, где она немного подсохнет. На 6 часов поместить в аппарат холодного копчения.

Яндекс.Картинки

В тарталетках

Время приготовления 20 минут, на 7 порций, б – 10, ж -15, у- 25.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 7 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Соленая икра – 100 гр.
  • Зелень.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца -2 шт.
  1. Сыр протереть через среднюю или мелкую терку, положить в тарталетку
  2. Нарезать огурец, на четвертинки разрезать вареные яйца, также положить к сыру, добавить соленую икру, украсить зеленью. Подавать на листьях салата.

Яндекс.Картинки

Рулет из лаваша

Время – 30 минут, порций -7, б-40, ж- 20, у- 10.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Майонез или сметана – 100 гр.

Икру смешать с майонезом, подсолить. Смазать поверхность полученной пастой. Нарезать два яйца, высыпать предварительно измельченные лук и крабовые палочки. Выложить начинку на лаваш, завернуть в рулет. Рулет обмотать пергаментной бумагой. Конструкцию поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Теперь вы знаете, как приготовить икру карася имея в запасе 20 минут.

pixabay.com

Когда гости на пороге, и вы не знаете, что лучше приготовить, а в морозилке имеется икра, рекомендуем не тратить время на раздумье и приготовить один из рецептов нашей кухни. Продукт сочетается со всеми ингредиентами, к тому проходит быструю термическую обработку. Для полной готовки достаточно потратить до 20 минут. Дорогие читатели теперь вам будет легко определиться с выбором блюд, так как специально для вас рассчитано, сколько времени займет готовка икры речной рыбы; на сколько порций приготовить предварительно не рассчитывать массу продуктов. Делать вкусные, ароматные салаты, котлетки теперь очень легко. Многие порции рассчитаны на большой аппетит.

Аля — Бешамель

2

Икра карася на сковороде

1

Омлет из икры карася

1

Икрянки из икры карася

1

Сырный соус с чесноком

1

Сметанный соус с маринованным огурцом и куркумой

1

Икра карася вяленая

1

Лаваш с икрой карася

1

Запеканка из икры карася

Пирог из икры карася

Котлеты из икры карася с картофелем

Под сметанным соусом

Томатно-сметанный соус

Сметанный соус с орехами и горчицей

Тарталетки с икрой карася

Засолка икры карася

-1

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

 

Понравился рецепт?

11 Easy Caviar Recipes – Imperia Caviar

Икра – это ингредиент, который известен тем, что поднимает блюдо на новый уровень с помощью одной правильно расположенной ложки. Какие еще ингредиенты имеют такое влияние на кулинарное искусство? Ничто не сравнится с икрой в качестве ингредиента, который поднимает всю вечеринку на новый уровень.

Вроде просто, да? Просто добавьте немного икры к любому старому блюду, и в одно мгновение у вас на домашней кухне будут блюда из икры, достойные наград Джеймса Бирда. Не так быстро! На самом деле внедрить икру в домашнюю кухню сложнее, чем кажется.

Так как икра является таким шоу-стопором, содержащим мощные ароматы и текстуры, которые нельзя игнорировать, ее следует добавлять в блюда с осторожностью.

Вот почему мы собрали 11 замечательных рецептов икры, которые максимально используют каждую жемчужину икры, гарантируя, что вы сохраните целостность ингредиента от закуски до основного блюда и даже десерта.

Начнем.

Покупайте роскошную икру Imperia для ваших рецептов

Закуски

Любая вкусная трапеза начинается с запоминающихся легких закусок, призванных разбудить аппетит.

Вот приложения, посвященные икре, которые вы можете приготовить в начале следующего званого ужина.

1. Жареный молодой картофель с икрой

Картофель уже давно является помощником икры на кухне, и этот классический рецепт икры отдает дань уважения этому наследию. Молодой картофель уже имеет неоспоримую привлекательность, различаясь по цвету и размеру с идеальным сочетанием восковой и крахмалистой текстуры.

Как преподнести этот картофель, решать вам. Либо нарежьте их на тонкие сегменты в форме монеты, либо вырежьте их так, чтобы они могли стоять прямо с плоской поверхностью наверху, что идеально подходит для небольшой насыпи икры.

Независимо от того, как вы формируете картофель, не забудьте правильно сбрызнуть его оливковым маслом и слегка приправить, чтобы в духовке он приобрел характерную хрустящую корочку. После этого все дело в том, чтобы выложить ваш любимый крем-фреш и икру сверху для подачи.

2. Тартар из икры с лососем и помидорами

Даже самые строгие гастрономические критики ценят качественный тартар. свежие и яркие ингредиенты необходимы, чтобы воплотить в жизнь это нежное блюдо.

Это закуска, в которой ингредиенты делают большую часть тяжелой работы за вас. Ваша главная обязанность состоит в том, чтобы привести их в гармонию, обеспечив правильные пропорции и нужный уровень приправы.

В основе тартара лежит лосось и свежие помидоры, нарезанные кубиками. Для придания характерности можно добавить немного мелко нарезанных трав и специй.

Самый сложный этап – заделка икры, с которой ни в коем случае нельзя обращаться силой. Вместо этого аккуратно добавьте небольшие ложки икры в смесь для тартара и аккуратно сформируйте из смеси диски непосредственно перед подачей на стол.

3. Креативные канапе с икрой

Для тех домашних поваров, которые хотят проявить творческий подход на кухне, канапе — отличный формат для работы, особенно если в вашем арсенале есть красивая осетровая икра.

Концепция канапе проста и состоит из четырех слоев. На первом слое находится крахмалистая основа: это может быть крекер, мини-тост, блины или что-то еще, что вы считаете нужным.

Поверх этого первого слоя должен быть какой-то разворот. Crème fraiche — традиционная икорная традиция, но вы можете использовать различные влияния, чтобы создать съедобный «клей», который скрепит канапе.

Затем идет порция белка или овощей, которые придают объемность и глубину творению. Это может быть копченый лосось, вяленый сиг (возможно, осетр?) или любое сочетание свежих овощей для дополнительного цвета и хруста.

Наконец, украсьте каждое канапе соответствующим количеством икры и, возможно, зеленью, чтобы сбалансировать все.

4. Устрицы с жемчугом и маринованным фенхелем

Икра и устрицы часто входят в один и тот же сегмент меню в элитных ресторанах, поэтому неудивительно, что эти два роскошных ингредиента объединяются в оригинальной форме закуски.

Это блюдо очень простое, требует минимум времени на приготовление и не требует никаких приспособлений, кроме устричного ножа и перламутровой ложки для черпания икры.

Просто откройте устрицы, пока они остаются свежими на льду, а затем положите небольшой пучок икры в середину каждой открытой устрицы.

Для дополнительного аромата вы можете смешать простую «резеду» с уксусом, солью, сахаром и, возможно, свежим фенхелем или луком-шалотом для придания хрустящей корочки и текстуры.

Закуски

Главное событие вашего званого ужина можно украсить икрой. Эти рецепты уже стали классикой во многих кулинарных традициях, но икра предлагает долгожданный поворот и капельку роскоши в любой обстановке.

5. Тальятелле со сливочной икрой

Если вы хотите, чтобы макароны были элегантными и достаточно легкими, чтобы соответствовать икре, не используйте спагетти и красный соус. Этот рецепт требует тальятелле, длинной и широкой формы лапши, которая идеально сочетается с нежным сливочным соусом и создает идеальную икорную основу.

При подаче этого блюда из макарон все зависит от подачи, так как ингредиенты не особенно сложны. Для сливочного соуса, вдохновленного карбонарой, нужны только яйца, пармезан и, возможно, немного молока или сливок.

После этого нужно просто приготовить макароны до совершенства al dente и убедиться, что макароны выложены стопкой, которая стоит сама по себе. Он должен будет поддерживать икру, которую вы положите сверху.

6. Филе-миньон с икрой

Кроме рибай, нет более нежного и сочного куска говядины, чем филе-миньон. Обратите внимание на круглую и привлекательную форму филе, и у вас получится стейк, который прекрасно сочетается с икрой (конечно, вы готовите мясо с правильной техникой и преуспеваете в презентации).

Филе-миньон готовится быстро и требует большого количества масла и чеснока от начала до конца. Независимо от того, идете ли вы от сковороды к духовке или выполняете масштабное обратное обжаривание, ключ в том, чтобы относиться к каждому надрезу с осторожностью и любой ценой предотвратить пережаривание. Средняя редкость должна быть максимальной.

Добавление веточек свежей зелени и икры поверх филе — мастерский ход, который поднимает это любимое блюдо на новый уровень совершенства. Не забудьте дать филе отдохнуть и остыть, прежде чем закончить с икрой.

7. Сиг в пряной панировке с икрой

Известные французские бистро часто используют такую ​​рыбу, как палтус или морской язык, при подаче искусных блюд с травяным маслом, масляными соусами и искусно приготовленными корочками, которые придают новое измерение простой рыбе. филе. К счастью, вы можете заменить это блюдо любым видом сига, но икра является непременным компонентом.

Запекание рыбы — самая простая часть приготовления этого блюда. Техника и точность заключаются в приготовлении соусов и масел, которые дополнят рыбу, икру и любые дополнительные овощи или картофель, которые вы используете для завершения тарелки.

Сливочный соус поначалу должен быть в центре внимания, включая как минимум масло, сливки, белое вино, лук-шалот и сливки. Также можно добавить белый бальзамик вместе с луком-шалотом или петрушкой, если у вас есть время.

Мы также рекомендуем приготовить травяную корочку, которая будет помещаться на каждое рыбное филе перед запеканием. Сюда должны входить панировочные сухари, петрушка, пармезан и, конечно же, больше сливочного масла.

В сочетании с соусом, корочкой и икрой у вас получится непревзойденное основное блюдо, которое оставит незабываемые впечатления у вас и ваших гостей.

8. Пицца с икрой и белым соусом «Бешамель»

Мы не собираемся погружаться в подробный рецепт пиццы, но знайте: белый соус — идеальная основа для пиццы с икрой. Следует избегать любых насыщенных красных или острых соусов.

Имея это в виду, бешамель (известный как один из «материнских соусов» во французской кухне) является отличной отправной точкой для приготовления белой пиццы, подходящей для начинки из икры.

Вы должны освоить бешамель, белый соус с маслом, мукой и молоком, независимо от вашего уровня кулинарного опыта. Пицца с икрой — отличный повод улучшить свои кулинарные навыки, а также приготовить сногсшибательное блюдо, которое понравится всем.

Перед добавлением икры в пиццу обязательно дайте сыру расплавиться и остыть, чтобы не нарушить естественное состояние чувствительных жемчужин икры.

Завтрак, десерт и многое другое

Приложения и основные блюда обычно используются, когда мы видим икру, используемую в столовой, но мы думаем, что есть еще больше возможностей для экспериментов и пусть этот универсальный ингредиент засияет.

Вот несколько идей для завтрака, включающих икру и десерт, который оказывается сладким и пикантным.

9. Бенедикт с трюфелем и икрой

Яйца Бенедикт, пожалуй, самое трудоемкое блюдо для завтрака, поэтому вы можете сделать все возможное, добавив трюфель и икру, если готовите его дома. .

Чтобы собрать идеальный бенедикт, нужно сделать несколько вещей, и время имеет решающее значение.

Если вы хотите свой бенедикт с беконом, мы предлагаем начать с того, что сразу же поместим эти полоски в духовку. Оттуда начните доводить воду для браконьерства до кипения (добавляя уксус) и приступайте к работе над голландским соусом.

Чаша для смешивания или блендер помогут вам приготовить насыщенный и теплый голландский соус, который не растекается и не растекается. Секрет в том, чтобы постоянно добавлять масло к основе яичного желтка, посыпая лимонным соком и солью для аромата.

После этого отварите яйца всмятку — это проще, чем кажется, если у вас есть большая кастрюля и шумовка. Тем временем поджарьте хлеб или английские кексы, чтобы у вас была основа для быстрой сборки бенедиктов.

Наконец, вы можете добавить немного свеженатертого трюфеля и черпать икру, чтобы сделать это блюдо еще более изысканным. Это много, чтобы справиться за одну кулинарную сессию, но оно того стоит.

10. Омлет с икрой

Ищете более простое блюдо для завтрака с икрой? Мягкая яичница-болтунья — еще одна классика французской кухни, и для ее приготовления не требуется степень кулинарного искусства.

Сливочное масло — ваш лучший друг, когда вы готовите мягкую скрэмбл, и, несмотря на некоторую технику, процесс довольно интуитивно понятен.

Взбейте яйца до идеальной степени, затем медленно вылейте их в сильно смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне. Силиконовой лопаточкой (гибкость является ключевым моментом) равномерно перемешивайте яйца в сковороде в течение нескольких минут, останавливаясь только для того, чтобы дать им принять форму в течение нескольких секунд за раз.

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет потрясающая мягкая яичница-болтунья, которая выглядит и имеет такой бархатистый вкус. Единственное, что вам нужно, чтобы завершить блюдо, это, может быть, несколько кусочков пармезана и ваши любимые жемчужины икры поверх всего этого.

11. Домашний ванильный заварной крем с икрой

Никогда раньше не готовили заварной крем из-за опасения? Развеем миф о том, что приготовить заварной крем сложно. Этот рецепт не только прост, но икра делает его еще более полезным.

Этот десерт начинается в кастрюле с молоком, густыми сливками и большим количеством ванильного экстракта. На среднем огне вы будете перемешивать смесь, пока она не станет заметно горячей (но не закипит).

Затем в отдельной большой миске вы смешаете яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, медленно вливая горячую смесь из кастрюли, чтобы соединить все ингредиенты. Оттуда вы можете собрать всю смесь на медленном огне и разлить ее по отдельным чашкам для заварного крема.

Если положить икру в каждую чашку, этот домашний десерт станет хитом и прекрасным завершением вечера.

Держите икру в наличии

Существует бесконечное количество способов насладиться икрой, от классических сервировочных сосудов из нержавеющей стали до самых сложных техник, описанных в книге.

Воспользуйтесь этими рецептами для вдохновения и смело экспериментируйте с икрой на кухне.

 

 

Рецепт вафель Caviar Co.

Воссоздайте наш собственный рецепт вафель прямо из дома! Для нашего воскресного бранча в Тибуроне шеф-повар Стюарт разработал идеальный рецепт пикантных вафель с голландским соусом, которые вы теперь можете…

Опубликовано

Ремесла и коктейли: коктейль с шампанским

Ремесленные изделия и коктейли 4 унции сухого игристого вина 2 унции мансанильи или хереса фино 3 дэша биттера из сельдерея Украшение: лимонный твист, веточка фенхеля, съедобный цветок Биттер Dash в купе или шампанском. .. Подробнее

Опубликовано

Truffle Shuffle: Мягкий скрембл и икра

Перемешивание трюфелей: омлет с икрой Ингредиенты 6 шт. Яйца, большие 1 унция сливочного масла (для поджаривания булочек) 1 унция сливочного масла (для яиц) 2–3 ч. л. сметаны 1/2 ч. л. по

Truffle Shuffle: Копченая лососевая икра Бенедикт

Перемешивание трюфелей: Копченая лососевая икра Бенедикт Ингредиенты: Яичные желтки Голландский соус Уварка: 1/2 стакана шампанского уксуса 1/2 стакана белого вина 1 лук-шалот, нарезанный 1/2 ч. л. черного перца горошком 1/2 стакана топленого масла… Подробнее

Опубликовано

Рулет из Брокау, авокадо и королевского краба с икрой

Рулет из авокадо Brokaw и королевского краба с икрой Видеообзор Ингредиенты: Авокадо 1,5 фунта вареных ножек королевского краба или 0,5 фунта очищенного вареного мяса краба 4 унции крем-фреш,. .. Подробнее

Опубликовано

Пудинг из кукурузного сока, адаптированный для The Caviar Co.

Пудинг из кукурузного сока, адаптированный для The Caviar Co. Ингредиенты: 1. 12 шт.    желтой или белой кукурузы (очищенной от кожуры, нарезанных зерен, очищенных от початков) 2. 5 г (около 1 столовой ложки) кошерного… Подробнее

Опубликовано на

Копченая икра форели The Caviar Co.

Ингредиенты: 1 пакет Trader Joes Ghosts and Bats Crispy Potato Snacks Bellwether Crème Fraîche The Caviar Co. Копченая икра форели The Caviar Co. Hackleback Инструкции: Добавьте ложку… Подробнее

Опубликовано

Укус огурца и икры

Укус огурца и икры Ингредиенты: 1.