Содержание
Гречка с грибами , пошаговый рецепт на 796 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой
Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
businka
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаем пошаговый постный рецепт вкусного гарнира или основного блюда. Гречка получается нежной и рассыпчатой как на фото. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки или шампиньоны.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
199
кКал
8%
Белки | 10 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
гречневая крупа | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Гречку залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне до готовности.
Грибы почистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, соль, перец. Тушите еще 10 минут.
Добавьте гречку, хорошо перемешайте и тушите 5 минут под крышкой. Уберите с плиты и дайте блюду настояться под крышкой еще 10–15 минут. Перед подачей посыпьте гречку с грибами свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовкрупышампиньоншампиньоныгарнирыгречкаблюда с гречкойсезон грибовгрибочкипросторусская кухнярусская национальная кухняблюда в постпостварить, тушитьжаритьгречневая с грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Shakti Devi
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Shakti DeviПерейдите в профиль
Дежурный рецепт, когда валишься от усталости с ног, но нужно что-то быстро приготовить на ужин. Особенное везение — если в холодильнике найдется вчерашняя гречка. Всего-то и остается пару минут обжарить с луком шампиньоны, смешать с кашей, посыпать зеленью, прогреть и нести на стол. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте, который можно украшать до бесконечности, добавляя к нему соевый соус, тимьян, розмарин или мешая шампиньоны с белыми грибами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
1 стакан
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
ШпаргалкаКак сварить гречку
2Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавьте соль, перец и специи.
4Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще 2 минуты
5Подавайте с салатом или свежими овощами.
Совет к рецепту
Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
7 вкусных постных блюд из круп
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Сливочное гречневое ризотто с грибами
218
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Наслаждайтесь сливочным вкусом ризотто, но более полезным с этой гречневой версией, которая готовится всего за 30 минут. Грибы, пармезан, тимьян и белое вино придают аромат этому гречневому ризотто и создают восхитительное, согревающее блюдо для двоих.
Ризотто — один из тех декадентских обедов, которыми мы всегда наслаждаемся. Сливочные, приготовленные на медленном огне зёрна с постоянным добавлением ароматной жидкости для приготовления пищи и ароматных ингредиентов — довольно трудно устоять перед едой.
В этом ризотто из гречневой муки есть все, что вам нравится в традиционном ризотто, но оно готовится из питательного семени вместо белого риса. Мы здесь любим гречку, она готовится так же, как крупа, и обладает ореховым вкусом и текстурой, которые идеально заменяют рис. Будучи и мукой, и цельным семенем, он привносит здоровый вкус в рецепты, как мой гречневый банановый хлеб и это вкусное ризотто.
Почему гречка — ваш новый любимый вариант ризотто
- Использование цельной гречки обеспечивает клетчатку, белок и другие полезные свойства к обеду.
- Это быстрый 30-минутный рецепт!
- Естественно вегетарианский, но также вкусный, подается с белками, такими как курица.
Ингредиенты
Мы черпаем вдохновение из классических вкусов ризотто, которые мы любим, чтобы создать эту сливочно-гречневую версию.
- Оливковое масло и сливочное масло – наш рецепт начинается с комбинации двух восхитительных жиров, но при необходимости вы можете использовать только один или другой.
- Лук – отлично подойдет белый или желтый лук, или лук-шалот, если у вас нет лука.
- Чеснок – Незаменимый ароматизатор, достаточно двух зубчиков.
- Грибы – Моим любимым грибом был кремини, но белые шампиньоны или даже нарезанные шампиньоны подойдут и обеспечат аналогичный вкус.
- Свежий тимьян – столовую ложку свежего тимьяна можно заменить одной чайной ложкой сушеных листьев тимьяна.
- Соль и перец — мы добавим и то, и другое по вкусу для идеального вкуса ризотто.
- Гречка — Вы можете увидеть, что она продается в виде гречневой крупы или цельной гречки. Просто убедитесь, что вы покупаете все семена, а не муку.
- Овощной бульон – используйте ароматизированный, качественный бульон для лучшего вкуса. Если сохранение этого вегетарианства не важно, можно также использовать куриный бульон.
- Сухое белое вино – «сухое» белое вино – любой несладкий белый сорт. Наиболее популярны для ризотто Шардоне, Совиньон Блан или Пино Гри. Если вы сомневаетесь, выберите напиток, который вам нравится, для ризотто, которое вам тоже понравится.
- Густые сливки – совсем немного сливок поможет создать сочность ризотто.
- Сыр пармезан – еще один насыщенный вкус и немного дополнительной сливочности. Другие выдержанные сухие сыры, такие как Азиаго, Романо или Грана Падано, также будут вкусными.
Инструкции
Чтобы приготовить наше полезное ризотто со сливками всего за полчаса, начнем с широкой сковороды на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло.
Сначала обжарьте лук, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Затем мы добавим чеснок и перемешаем до появления аромата, а затем грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Затем добавьте гречневую крупу и дайте ей обжариться на сковороде со всеми остальными ингредиентами еще 2 минуты, время от времени помешивая. Теперь начинаем добавлять бульон. Важно добавлять его медленно, чтобы создать кремовую консистенцию ризотто; только 1/2 стакана за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока гречка не впитает жидкость.
Через 12-15 минут вы должны влить весь бульон, а гречка должна стать al dente. Если ваш бульон впитывается дольше нескольких минут между добавлениями или готовится слишком быстро, отрегулируйте температуру, чтобы гречка могла приготовиться должным образом.
После приготовления добавьте белое вино и включите огонь. Дайте вину покипеть 2-3 минуты, чтобы весь алкоголь испарился. Затем добавьте сливки и пармезан, помешивая, чтобы получилось сочное ризотто. Подавайте ризотто из гречневой муки сразу же, посыпав полезным пармезаном.
Основное блюдо или вкусный гарнир
Мы часто наслаждаемся ризотто с гречкой в качестве полезного вегетарианского ужина в нашем доме. Остатков точно не бывает!
Если вы готовите более чем на двоих, вы также можете подать это блюдо в качестве вкусного гарнира. Я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов курицы из блога, чтобы приготовить сытный ужин для семьи в любой вечер недели.
- Запеченная курица в панировке с пармезаном
- Куриная грудка с лимоном и розмарином
- Курица по-испански с чесноком
- Запеченная курица по-киевски
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. 005 6 унций. (170 г) нарезанных грибов (я использовала шампиньоны кремини)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан сырой гречки
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана сухого белое вино
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2/3 чашки тертого сыра пармезан (оставьте 2 столовые ложки для украшения)
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Варить около 3-4 минут. Добавьте гречку и готовьте еще 1-2 минуты.
Начните добавлять бульон по ½ стакана за раз, помешивая. Добавляйте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая впитается в гречку. Варить, пока гречка не станет al dente, примерно 12-15 минут.
Влить вино и увеличить огонь. Варить 2-3 минуты, давая выпариться алкоголю. Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Подавайте, украсив отложенным сыром пармезан.
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 37,6 г | Белок: 11,8 г | Жир: 21 г | Холестерин: 25,7 мг | Натрий: 1101,6 мг | Сахар: 3,4 г
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: гречка, сливочное ризотто
Пищевая ценность
Гречневое ризотто со сливками и грибами
Количество на порцию
Калорийность 370
Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Холестерин 25,7 мг 900 34 9%
Натрий 1101,6 мг 48%
Углеводы 37,6 г 13%
Сахар 3,4 г 4%
Белок 11,8 г 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ризотто с мисо и грибами и гречневой крупой, полное растений
Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 13 комментариев
Перейти к рецепту
Распечатать
5 из 3 голосов
хочу изменить ситуацию немного, вы полюбите это грибное ризотто с гречкой!
Деревенский, уютный, с большим количеством умами и очень простой в приготовлении. Давай сделаем это!
ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА
Гречиха — безглютеновое растение, впервые появившееся в Южном Китае. Его выращивают из-за семян или крупы, из которой можно приготовить кашу или перемолоть для получения гречневой муки.
Крупы доступны в сыром или поджаренном виде. Сырая гречневая крупа имеет светло-бежевый цвет и тонкий вкус, а поджаренная крупа (также называемая кашей) имеет более глубокий ореховый вкус. Для этого рецепта мы будем использовать сырую гречневую крупу.
Гречневая мука, с другой стороны, часто используется для приготовления пикантных блинчиков, также называемых во Франции галетами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С ГРЕЧЕЙ
Все начинается с лука-шалота, чеснока и грибов, которые обжариваются до карамелизации. Затем добавляем гречневую крупу и деглазируем сковороду белым вином, которое усилит вкус и добавит кислинки. Не беспокойтесь о содержании алкоголя, он испарится в процессе приготовления.
Затем влейте овощной бульон и дайте настояться около 35 минут. Я рекомендую 30 минут, если вы хотите гречневую крупу al dente, или до 40 минут для очень нежной текстуры.
Примечание: Поскольку мы будем добавлять белое мисо, которое уже довольно соленое, убедитесь, что вы используете овощной бульон с низким содержанием натрия, или разбавьте его водой. В противном случае ризотто может быть слишком соленым.
Когда гречневая крупа станет мягкой, добавьте пищевые дрожжи для тонкого вкуса сыра, веганское масло для насыщенности и белое мисо для умами!
Вы можете подавать это ризотто как есть или посыпать обжаренными грибами!
Ищете другие рецепты из гречки? Попробуйте это карри из гречневой муки из кешью с чесночной капустой, мексиканскую шоколадно-гречневую кашу или это трогательное чили из гречневой муки!
Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!
📖 Рецепт
Мисо Грибное Ризотто Гречневое
Автор: Томас
Сливочное ризотто, приготовленное из гречневой крупы и карамелизированных грибов! Настоянный на белом мисо, пищевых дрожжах и чесноке для яркого вкуса!
5 от 3 голосов
Print Pin
Время приготовления: 50 минут
Порции 3 порции
Калорийность 321 ккал
- ▢ 1 столовая ложка веганского масла
- ▢ 2 измельченных лука-шалота
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 стакана нарезанных грибов
- ▢ 1 стакан гречневой крупы
- ▢ ½ стакана белого вина 90 006
- ▢ 2 и ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка веганского масла
- ▢ 1 столовая ложка белого мисо Я использовала домашнее мисо из нута
- ▢ петрушка или кинза для посыпки
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 стакан нарезанных грибов
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. на среднем огне. Когда нагреется, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты или до готовности грибов. Далее добавляем гречневую крупу и варим еще 2 минуты.
Деглазируйте сковороду белым вином и дайте покипеть 2–3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
Влить овощной бульон и варить на медленном огне без крышки около 35 минут или пока гречневая крупа не станет мягкой. Следите за ним и регулярно помешивайте. При необходимости добавьте еще воды, чтобы гречневая крупа имела кремообразную консистенцию.
После приготовления добавьте пищевые дрожжи, белое мисо, веганское масло и молотый черный перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соленость. Посыпьте свежей петрушкой или кинзой и обжаренными грибами (по желанию)!
Пока готовится ризотто, нагрейте столовую ложку масла в другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
9000 9