Содержание
Кимчи с рисом и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мечтаете о путешествии в Корею? Это блюдо с легкостью перенесет вас туда, ведь кимчи — это блюдо национальной кухни. Существует множество вариации приготовления этого блюда, мы предлагаем вариант полноценного горячего — кимчи с рисом и фаршем. Пикантный вкус и яркое сочетание капусты с мясом понравится всем. Кимчи содержит много витамина С, поэтому в Корее острую капусту подают к каждому приему пищи. Блюдо по нашему рецепту не требует больших затрат, готовится легко и быстро.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Капуста кимчи | 250 г |
Фарш домашний | 250 г |
Рис | 400 г |
Соль | по вкусу |
Тростниковый сахар | по вкусу |
Белый кунжут | 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, так будет более полезно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш достаньте из холодильника. Кимчи мелко порежьте. Лук очистите.
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло для жарки. Затем пережарьте лук до золотистого цвета и фарш. Перемешайте и протушите до готовности. Затем добавьте кимчи. Хорошо перемешайте. Протушите примерно 10 минут. Так фарш будет более ароматным.
Шаг 2
Затем добавьте варенный рис и кунжут, перемешайте. Добавьте необходимое количество соли.
Шаг 3
Перемешайте и протушите, пока не впитается весь сок. Примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Сформируйте рис в красивый квадрат. Приятного аппетита!
Рис с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.
Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.
Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.
Ингредиенты
- рис – 300 г
- мясной фарш – 350 г
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное – 50 г
- соль
- перец черный молотый
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
1. Лук очистите, ополосните, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Морковь промойте, очистите морковь, измельчите на крупной терке, переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.
3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп, 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.
5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.
6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.
7. Блюдо готово.
Комментировать
Rating: 3.8/5. From 10 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Каши
Рисовая каша
Блюда из риса
Блюда из фарша
Корейский говяжий фарш и рисовые миски
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом невероятно просты в приготовлении и станут любимым блюдом всей семьи! Это идеальное блюдо для буднего дня.
Такая простая еда со всем вкусом! Попробуйте эти различные варианты корейской говядины в следующих рецептах: корейский говяжий фарш, обжаренный во фритюре, или корейская говядина в медленноварке.
Миски с говяжьим фаршем и рисом по-корейски
Вот это любимое блюдо моих мальчиков в будние дни. Они умоляют меня делать это каждую неделю. Так как мы были так заняты лакроссом, мы ели его каждую неделю. Он требует минимального количества ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении.
Легкий, минимум ингредиентов, и мои дети с удовольствием его съедят. Эта еда стала моей новой лучшей подругой.
Говяжий фарш подрумянивается всего за несколько минут, но вы все равно ощущаете восхитительный корейский вкус в этом блюде. Коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло и имбирь — лучшая комбинация.
Благодаря простым кухонным ингредиентам он помогает вывести вкус на новый уровень. Самое приятное то, что, поскольку мы так любим азиатские ароматы, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно делать, это покупать фунт говяжьего фарша каждую неделю.
Вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Это так вкусно, когда подается с рисом, и я даже люблю добавлять в свою тарелку немного овощей, чтобы блюдо было сытным.
Посыпьте семенами кунжута и свеженарезанным зеленым луком, и у вас получится самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Вы будете делать это снова и снова!
Как приготовить корейский говяжий фарш и рисовые миски?
- В большой сковороде обжарьте на среднем огне говяжий фарш и измельченный чеснок, пока он не перестанет быть розовым.
- В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
- Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
При какой температуре следует готовить говяжий фарш?
Внутри сырого гамбургера обычно содержатся бактерии, и он безопасен, если хорошо приготовлен. Министерство сельского хозяйства США устанавливает минимальную безопасную температуру для говяжьего фарша на уровне 160 градусов по Фаренгейту.
Можно сделать из курицы?
Да! Это также отличный куриный вкус. Обжарьте курицу со всеми ингредиентами. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
Какой рис лучше всего использовать?
- Белый рис
- Коричневый рис
- Жасминовый рис
Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша?! Ну вот!
- Сальса Верде Энчиладас с говядиной и грибами
- Запеченные тако с мясом
- Мясные начос с энчиладой
- Сырная запеченная зити
- Классические запеченные спагетти
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% постного мяса)
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ▢ 1/4 ч. лук и семена кунжута для украшения
0031 ▢ 2 ч. ложки кунжутного масла
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и измельчите чеснок в крошку, пока он не перестанет быть розовым.
В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
Количество порций: 4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 14 г (16 %) Витамин С 0,7 мг (1 %) Кальций 28 мг (3 %) Железо 3,1 мг (17 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценочной. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Course Main Course
Cuisine Chinese
Keyword Korean rice bowls, ground beef, rice bowl, korean, ground beef with rice bowls
Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic
Alyssa Rivers
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Говяжий фарш по-корейски
Говядина
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Жареный говяжий фарш по-корейски невероятно прост в приготовлении и имеет превосходный вкус! Это рецепт, который мои дети умоляют меня готовить каждую неделю!
Говяжий фарш по-корейски
Есть одна вещь, которую я могу рассчитывать на то, что ее съедят все мои дети, и это рецепт корейских рисовых тарелок с говяжьим фаршем. На самом деле, мой милый десятилетний сын делает это для семьи каждую неделю. Я решил немного изменить его, когда мы готовили его на этой неделе, и превратить его в жаркое! Позвольте мне сказать вам. Это было так невероятно с добавлением свежих овощей. Соус абсолютно лучший в этом, и он делает вкус из этого мира хорошим. Нам напоминают каждый раз, что мы делаем это, почему это фаворит в вашем доме. Я знаю, что он станет фаворитом в вашем доме, и если мой десятилетний ребенок смог это сделать, вы тоже сможете!
Как приготовить жаркое?
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и чеснок, ломая его в крошку, на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Вынуть и отложить на тарелку.
- Слейте жир, добавьте оливковое масло и овощи и готовьте до мягкости. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду.
- В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
- Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и семенами кунжута
Мы использовали любимые овощи нашей семьи, в том числе сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец, цуккини и грибы. Вы всегда можете настроить это по вкусу и предпочтениям вашей семьи. Я люблю готовить еду в том, что упаковано вкусными и свежими овощами.
Какие овощи хороши для жарки?
- Брокколи
- Желтый или белый лук
- Водяные каштаны
- Детская кукуруза
- Спаржа
- Бок Чой
- ростки фасоли мунг
Другие вкусные рецепты жаркого:
- Жареная курица с кешью
- 15-минутное жаркое с креветками
- Жаркое из креветок вонтон
- Куриное жаркое с чесноком
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% постного мяса
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный кубиками
- ▢ 1 Цуккини нарезанный
- ▢ 1/2 стакана сахарного защелка
- ▢ 1/2 стакана. /2 чашки упакованного коричневого сахара
- ▢ 1/2 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- / ▢ 2 чайные ложки перца
- ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения
В большой сковороде обжарьте на среднем огне говяжий фарш и измельченный чеснок, пока он не перестанет быть розовым.