Блюда из риса рецепт простой: Самая вкусная курица с рисом рецепт

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 26

Дикий

С овощами

Черный

ЮТ

Тефтели-ежики с рисом

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Капуста с фасолью и рисом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Постный рис «по-монастырски»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Постная рисовая каша с маком

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Ленивые голубцы

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Тыквенное ризотто с пармезаном

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки

Автор: Татьяна Дудка

до 30 мин

Cостав

МК

Сырный суп с рисом и фрикадельками

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Ризотто с томатами и базиликом

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЮЯ

Рисовая каша Жасмин

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Постный суп из трех круп

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Вегетерианское карри с грибами

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ТБ

Чечевичные булочки

Автор: Татьяна Буробина

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Котлеты из картофеля и чечевицы

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

НМ

Тыквенно-чечевичный густой суп

Автор: Наталья Миракле

от 30 до 60 минут

Cостав

Пряный африканский рис рецепт блюда — как приготовить Пряный африканский рис с фотографиями пошагово

YouChef

4. 29

90 оценок

Очень просто

Дёшево

Низкокалорийно

5 мин

20 мин

2 порции

Ингредиенты:

Рис100 г
Томатное пюре1 ч.л.
Маленькая чайная ложка. мокко с кайенским перцем1
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1В кастрюле обжарьте томатную пасту с кайенским перцем в масле в течение 3 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

2Добавьте в рис 1,5-кратный объем подсоленной воды и варите около 15 минут до кипения.

Описание рецепта Пряный африканский рис:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, томатное пюре, маленькая чайная ложка. мокко с кайенским перцем, их достаточно просто найти в супермаркете.

Пряный африканский рис готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 ноября 2021

Очень вкусный рис!

Попробовала этот рецепт, и я в восторге! Пряный аромат и вкус просто захватывает! Очень быстро и просто готовится, из доступных продуктов. Буду готовить еще!

Марина 08 ноября 2022

Слишком острый для меня

Я люблю острое, но это было слишком для меня. Приготовление простое, но следующий раз я избавлюсь от кайенского перца или добавлю его в меньшем количестве.

Ирина 29 декабря 2022

Удивительный вкус!

Я совершенно влюблена в этот рецепт! Простой, быстрый и очень вкусный. Я попробовала добавить немного феты, и это дало блюду еще больше вкуса.

Лена 26 января 2023

Слишком сухой

Рецепт простой и быстрый, но я ожидала более мягкую консистенцию риса. Возможно, мне нужно просто добавить больше воды. В целом, вкус приятный, но не очень восхитителен.

Катя 08 февраля 2023

Завораживающий аромат!

Этот рис просто пахнет востоком! Прекрасный рецепт, который даже дети могут приготовить. Вкусный и низкокалорийный! Буду готовить определенно снова.

Наталья 08 февраля 2023

Ненавижу острое!

Я бы не рекомендовала этот рецепт людям, которые не любят острое блюда. Для меня этот рис был слишком острым, не могу даже добраться до вкуса. Но если вы любитель острого — попробуйте!

Вика 13 февраля 2023

Чудесный легкий ужин!

Этот рис — находка для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, низкокалорийное и вкусное. Я добавила к нему свежих овощей и получился отличный летний ужин. Очень рекомендую!

Оля 07 марта 2023

Рис нормальный, но.

..

Рис получился совсем неплохой, но я ожидала большего из-за пряной африканской нотки в нем. В следующий раз, возможно, экспериментирую с добавлением более прованских трав.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Как приготовить рис на плите

Когда дело доходит до риса, есть два типа домохозяйств: в одном всегда есть горшок с горячим рисом, а в другом рис есть, ну, иногда.

Если вы читаете это, я предполагаю, что ваша семья относится ко второму типу. И мы здесь, чтобы помочь! В приготовлении белого риса нет ничего волшебного. Всего несколько полезных советов.

Этот рецепт дает вам полное представление о том, как приготовить длиннозернистый белый рис, этот прекрасный продукт в кладовой. Серьезно, все, что вы когда-либо хотели знать, содержится в этом посте, как набор для приготовления риса, в котором вы предоставляете рис и воду.

Готовый? Приготовим рис вместе!

Что такое белый рис?

Это практический вопрос, а не экзистенциальный. По данным британской Ассоциации риса, существует, возможно, 40 000 видов культивируемого риса. «Белый рис» — это общий термин.

Для простоты с белого риса удалили коричневую оболочку, обнажив белое ядро.

Существует три основных категории белого риса:

  • Длиннозернистый: более пушистый, с длинным ядром, обычно приготовленный в чистом виде в качестве гарнира.
  • Среднезернистый: крахмалистый и способный слипаться. Примером может служить рис арборио, используемый в ризотто.
  • Короткозернистая: пухлая и часто липкая; рис для суши является примером

Элисон Бикель

Нужно ли промывать рис?

Промывание сухого риса перед приготовлением может привести к тому, что приготовленный рис станет более пушистым с более отчетливыми зернами. Это потому, что он смывает часть лишнего крахмала, из-за которого зерна риса хотят прилипать друг к другу.

Я готовил обычный длиннозернистый белый рис с промыванием и без него, и я не вижу большой разницы. Чтобы промыть его, требуется всего лишняя минута, но, по правде говоря, иногда мне лень напрягаться в течение этих лишних шестидесяти секунд.

НО! Обратите внимание — , если вы промываете рис перед его приготовлением, хорошо бы уменьшить количество добавляемой жидкости. Длиннозернистый белый рис имеет классическое соотношение приготовления: одна часть сухого риса и две части воды. Но если вы сначала ополаскиваете его, вы должны уменьшить количество жидкости до 1-3/4 стакана. Так ваш приготовленный рис не станет слишком липким.

Начните выращивать рис

Полностью сваренный белый рис, поставленный на слабый огонь или с закрытой крышкой на кастрюле, может долго висеть на плите, не теряя при этом качества (на самом деле, длительное приготовление на пару только улучшает его), поэтому разумно его приобрести. идти, прежде чем вы начнете готовить другие части вашей еды.

Следите за своим рисом, когда занимаетесь другими кулинарными задачами, и к тому времени, когда остальная часть вашей еды будет готова, ваш рис тоже будет готов.

Выберите правильный горшок

Для приготовления от 1 до 2 чашек сухого риса подойдет двухлитровая кастрюля. Слишком большой, и рис может не пропариться. Слишком маленький, и он выкипит и сделает липкое месиво. И вам нужна крышка, которая хорошо подходит к и не пропускает тонны пара.

Эта штука с крышкой не мелочь. У меня были проблемы с рисом в течение многих лет — он горел; это было слишком тяжело; это было не пушисто. Оказывается, проблема была в моей кастрюле! Он был из секонд-хенда, и крышка не подходила к кастрюле, поэтому пар не удерживался внутри. Как только я получил новую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, мои мучения с рисом закончились.

Элисон Бикель

Держи под замком

Старайтесь не открывать крышку миллион раз, пока варится рис. Еще раз, это предотвращение выхода пара. Вы можете заглянуть несколько раз, но как только вы освоитесь, заглядывать даже не нужно.

Какая оптимальная температура для приготовления риса?

Доведите рис до кипения на среднем огне под крышкой. Когда вы услышите шипение кастрюли или дрожание крышки, немедленно уменьшите огонь до средне-низкого или настолько слабого, насколько это возможно, чтобы жидкость все еще кипела. Почему? Рис любит это легко и просто.

Меньший нагрев обеспечивает мягкость и равномерное приготовление зерен. И предотвращает выкипание жидкости и образование беспорядка.

Каждая плита уникальна, и может потребоваться немного усилий, чтобы добиться идеального приятного и мягкого нагрева горелки на вашей.

Как узнать, готов ли рис?

Сразу после того, как рис закипит, уменьшите огонь и установите таймер на 10 минут.

Когда таймер сработает, поднимите крышку и проверьте готовность. Отверстия для пара, разбросанные по поверхности приготовленного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен . Ищите дыры!

Элисон Бикель

Рис лучше всего после отдыха

Терпение делает рис рассыпчатым. Так же, как и вы, он не любит спешки!

Разница между нормальным рисом и идеально приготовленным рисом заключается в том, что ему нужно дать постоять 10 минут и пассивно приготовить на пару после того, как закончит варку. Это то, о чем не говорят вам 95% инструкций по упаковке, но это действительно важно.

Считайте эти 10 минут частью времени приготовления. Теперь вы знаете большой секрет!

Устранение неполадок Рис

  • Водянистый рис : Слишком много жидкости. Процедите лишнюю жидкость, верните рис в кастрюлю и дайте ему постоять 10 минут на минимальном огне под крышкой (если рис все еще твердый) или без крышки (если рис стал кашеобразным).
  • Мягкий рис : Рис был приготовлен с добавлением слишком большого количества жидкости или варился слишком долго. Наверное оба. Вы не можете размять рис. Просто представьте, что так и должно быть, и посмотрите, заметит ли кто-нибудь.
  • Хрустящий или сухой рис : Недостаточно жидкости или недостаточно времени для приготовления. Вы позволяли ему пассивно париться в течение 10 минут после выключения огня? Часто этот последний отдых все исправит. Если он все еще слишком хрустящий, добавьте еще немного жидкости и готовьте 10 минут на слабом огне, затем готовьте на пару 5 минут.
  • Обожженный рис : Нагрев был слишком сильным, или было недостаточно жидкости, или и то, и другое. Предположительно, сгорел только рис на дне кастрюли. Если оставшийся рис съедобен, удалите его, не трогая подгоревший рис. Затем наполните кастрюлю водой и дайте ей настояться некоторое время, чтобы вы могли вычистить и выбросить подгоревший рис.

Элисон Бикель

Идеи для приправы к рису

Я не добавляю в рис соль, потому что обычно подаю его с чем-то пикантным, например, с карри или жареным мясом, и это придаст моему рису приправы. Но если вы подаете рис в чистом виде, вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.

Если белый рис вам не по вкусу, придайте ему вкус одним из следующих приемов:

  • Поджарьте рис в чайной ложке ароматного жира — сливочного, оливкового или кунжутного масла — перед добавлением жидкости.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеный лавровый лист.
  • Вместо воды используйте овощной или куриный бульон.
  • Используйте кокосовое молоко для половины объема жидкости.
  • Для придания индийского вкуса добавьте перед приготовлением два зеленых стручка кардамона и маленькую палочку корицы.

Белый рис Краткие сведения

Не содержит ли рис глютен?

Да, это!

Может ли сухой (сырой) белый рис испортиться?

Сухой белый рис имеет длительный срок хранения, но он может черстветь в зависимости от условий хранения (например, влажность и жара сокращают срок его хранения). По данным Федерации риса США, сухой белый рис можно хранить «почти бесконечно долго»; обзор веб-сайтов по обеспечению готовности к стихийным бедствиям дал диапазон от 4 до 7 лет.

Наше мнение? Понюхай это. Если рис имеет затхлый запах, всыпьте его.

Как насчет коричневого риса? Готовка чем-то отличается?

Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости. Полную порцию и рецепт смотрите здесь.

Можно ли варить рис под давлением?

Вы держите пари! Процесс несложный, но немного другой. Мы расскажем вам, как здесь.

Как долго остатки вареного риса могут храниться в холодильнике?

Неделя или меньше. Еще раз, используйте свой нос — если он пахнет, бросайте его. Чтобы вареные рисовые зерна не превратились в твердые гранулы, храните их в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить вареный белый рис?

Да, ты можешь! Убедитесь, что ваш рис полностью остыл, прежде чем упаковывать его в пакеты для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией. Выдавите лишний воздух, пометьте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 6 месяцев. Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике. Нужны подробности? Читайте здесь.

Если вы в полной растерянности и боитесь варить рис, потому что у вас было столько бедствий:

Все нормально. Это просто рис. Ты все еще хороший человек. Наш метод, описанный ниже, вполне выполним, но если вы действительно не уверены в себе, вы можете попробовать этот метод, похожий на варку макарон.

Или вы можете просто получить рисоварку.

Другие отличные рецепты риса

  • Рисовый пудинг
  • Испанский рис
  • Рис по-индийски
  • Мексиканский зеленый рис
  • Кокосовый рис с фасолью
  • Arroz con Tocino

Время подготовки
2 мин

Время приготовления
10 минут

Время покоя
10 минут

Общее время
22 мин

порций
4 порции

Этот рецепт предназначен для обычного длиннозернистого белого риса.  Для быстрого приготовления, пропаренного и переработанного риса требуется разное время приготовления и может потребоваться разное количество жидкости.

Если вы не хотите промывать рис, увеличьте количество жидкости до 2 чашек.

Вы можете безопасно удвоить этот рецепт в кастрюле того же размера.

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса

  • 1 3/4 стакана воды

  • 1/4 чайной ложки соли, опционально

  1. Промыть рис:

    Положите рис в сито из проволочной сетки или сито и промойте его под холодной водой в течение примерно 30 секунд или пока вода не станет прозрачной. Прополощите его, чтобы удалить лишнюю воду.

    Элисон Бикель

  2. Смешать рис и жидкость:

    В средней кастрюле (около 2 литров) смешайте рис и воду. Добавьте соль, если используете.

  3. Накройте крышкой и доведите до кипения:

    Наденьте крышку. Включите средний огонь и доведите рис до кипения. Жидкость может быстро выкипеть и создать большой беспорядок, поэтому следите за паром в кастрюле или прислушивайтесь к звуку, издаваемому крышкой.

    Элисон Бикель

  4. Убавьте огонь и установите таймер:

    Как только рис закипит, установите таймер на 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого или настолько слабого, насколько это возможно, сохраняя при этом очень медленное кипение (ищите струйки пара вокруг крышки). Можно снять крышку несколько раз, чтобы проверить процесс приготовления риса, но постарайтесь свести это к минимуму.

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

  5. Выключите горелку и дайте рису пропариться:

    Выключите тепло. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут, чтобы он пропарился. Даже если кастрюля не на огне, это часть вашего времени приготовления. Это то, что делает рис красивым и пушистым, как ресторанный рис.

    Элисон Бикель

  6. Взбить и подавать:

    Используйте вилку или ложку, чтобы взбить рис перед подачей на стол.

    Элисон Бикель

ЛУЧШИЙ рецепт приправленного риса {ВИДЕО, как приправить рис}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Сливочное масло Приправленный рис с травами — быстрый и простой гарнир , который хорошо сочетается практически со всем. это семейный фаворит Легкая закуска, которая понравится всем.

Рис с приправами

Это лучший способ приправить белый рис . Он настолько хорош, что на вкус как в ресторане!

Этот быстрый и простой рецепт покажет вам, как приправить рис и имеет превосходный вкус! Он сделан из всех ингредиентов, пригодных для кладовой, таких как куриный бульон, сушеные травы и специи. Даже с простым списком ингредиентов он по-прежнему наполнен маслянистым вкусом, что делает его 9-м.0017 лучший рецепт риса .

Даже мои племянники (которые вообще не большие любители риса) так полюбили это блюдо, что на их тарелках не осталось ничего! Это огромная победа в моей книге.

Это отличный простой гарнир, который идеально сочетается с курицей, особенно этот простой рецепт курицы с чесноком .

Вам захочется приготовить дополнительную партию, потому что это такой рецепт ароматного риса , что его легко сочетать практически с чем угодно. Храните его, поместив его в герметичный контейнер в холодильнике . Это идеально подходит для обеда на следующий день или быстрого гарнира на завтрашний ужин.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он очень хорошо размножается. Я могу легко удвоить или утроить порцию, чтобы накормить толпу. Независимо от того, кому я его подаю, никогда не остается лишнего, потому что это такое блюдо, которое нравится всем!

Ингредиенты

Длиннозерный белый рис: Длиннозерный белый рис лучше всего подходит для этого рецепта. 9Тем не менее, также подойдет рис 0017 Жасмин , басмати или длиннозерный коричневый рис . Длиннозерный белый рис лучше всего подходит, потому что он не слипается. Конечный результат так легко взбить вилкой , и он имеет восхитительную легкую и пушистую текстуру.

Сливочное масло: Сливочное масло — один из моих любимых ингредиентов, обладающих сильным вкусом. Это придает еде такой аппетитный вкус. Я предпочитаю использовать масло вместо масла, потому что оно более ароматное, чем масло.

Травы и специи: Приправа для риса — вот что объединяет этот гарнир. Петрушка придает землистый вкус, а чесночный порошок и луковый порошок придают остроту. Морская соль усиливает все вкусы, раскрывая их лучшие качества. Черный перец делает вкус этого блюда из риса более насыщенным. Тимьян — один из моих любимых пикантных ароматов, и он действительно поднимает настроение таким простым вещам, как рис и картофель. Его вкус почти похож на розмарин и очень вкусный. Все эти приправы, смешанные вместе, составляют идеальную смесь для приправы к белому рису .

Куриный бульон: Добавление куриного бульона к рису так вкусно и вкусно . Использование куриного бульона вместо воды в качестве жидкости для варки позволяет приправить рис изнутри, пока он готовится. Он полностью превращает длиннозернистый белый рис из мягкого во вкусный! Все за обеденным столом будут удивляться, как вы это сделали.

Как приправить белый рис

Сначала тщательно промойте рис в сите с мелкими отверстиями под холодной проточной водой. Продолжайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Нагрейте среднюю кастрюлю, затем добавьте масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, добавьте специи и тушите их, пока они не станут ароматными. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)

Влейте куриный бульон в масляную смесь, затем включите огонь и доведите до кипения.

Добавьте рис и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте настояться, не открывая крышки, пока бульон полностью не впитается.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей отдохнуть. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте сразу же, лучше пока оно еще горячее и свежее. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.

Как придать рису аромат?

Существует так много способов придать рису аромат, что этот список практически бесконечен. Всего несколько приправ идей для риса: добавление приправы для тако, карри, свежих трав , измельченного чеснока и лука , или хлопьев красного перца для дополнительной остроты. Любой из этих вариантов добавляет аромат , который заставит вашу семью просить секунды!

Чтобы сделать рис вкусным попробуйте добавить креольскую приправу, состоящую из чеснока, соли, черного перца, белого перца, орегано и петрушки. Креольская приправа — это аромат в южном стиле , который придает каждому кусочку нужную остроту.

Другой альтернативой приправы для риса является приготовление его в кокосовом молоке . Он придает сладкий сливочный вкус. Любая из этих вкусовых комбинаций сделает рис вкуснее !

Что идет с рисом?

Я люблю подавать рис в качестве легкого гарнира к курице, говядине, креветкам, свинине или лососю. Это действительно универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Попробуйте один из этих быстрых и простых белков, чтобы подать его:

  • Курица и перец
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Замороженное жаркое быстрого приготовления
  • Жареные свиные отбивные
  • Кебаб с креветками
  • Соевый соус с коричневым сахаром Лосось

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми другими нашими простыми блюдами из риса ! Некоторые любимые читателями гарниры :

  • Перуанский жареный рис
  • Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Как приготовить замороженный горошек

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
18 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
33 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Промойте рис в мелкоячеистом сите под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.