Блюда из грибов лесных замороженных: простые и вкусные рецепты приготовления с фото в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.

Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.

Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне  еще и очень сытными.

Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.

Реклама

Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей

  1. Суп из замороженных лесных грибов
  2. Грибной суп на курином бульоне с рисом
  3. Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
  4. Грибной суп с плавленым сыром
  5. Грибной суп с перловкой
  6. Грибной суп со сливками
  7. Грибной суп из опят (замороженных)
  8. Грибной суп с курицей в мультиварке
  9. Суп из замороженных белых грибов с манкой
  10. Классический суп из замороженных белых грибочков
  11. Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
  12. Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
  13. Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
  14. Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
  15. Грибной суп с фасолью в мультиварке

Реклама

Суп из замороженных лесных грибов

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) – 900 г
  • Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
  • Картошка – 800 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).

Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин. , посолите.

Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Реклама

Реклама

Грибной суп на курином бульоне с рисом

Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 450 г
  • Куриное мясо – 540 г
  • Рис – 150 г
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сметана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло оливк. – 1 ст.л.
  • Петрушка – 20 г;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец

Приготовление:

Разморозьте грибы (это занимает несколько часов).

Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Выложите в кастрюлю грибы.

Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.

Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.

Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).

Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Реклама

Грибной суп с вермишелью, томатной пастой

Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморож) – 250 г
  • Морковь, картофель – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Вермишель – 60 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Разморозьте грибы и проварите.

Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.

Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.

Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.

Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин.

Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать.

Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Грибной суп с плавленым сыром

Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморожен.) – 300 г
  • Куриный бульон – 1, 5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень

Приготовление:

Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.

Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.

Картофель нарезать кусочками (некрупными),  затем выложить его в кастрюлю с грибами.

Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.

Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.

Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.

Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.

Реклама

Грибной суп с перловкой

Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой – этот суп полезный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Грибы (заморож.) – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Перловка – 150 г
  • Соль, приправы, лаврушка 2 листа

Приготовление:

Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).

Перловую крупу промойте и замочите.

Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.

Если вы любите густые сытные супы, проварите перловку подольше, примерно час.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Морковь и лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде, добавьте грибы и еще прожарьте 5 мин.

Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.

Грибной суп со сливками

Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 650 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 450 г
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп – 20 г
  • Масло растит. – 25 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы проварите в подсоленной воде.

Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).

В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.

Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.

Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

Реклама

Грибной суп из опят (замороженных)

У многих в холодильнике наверняка найдутся опята, ведь эти грибы у нас одни из самых любимых. Попробуйте приготовить супчик из замороженных опят. Супчик получается еще более вкусным, если его посыпать свежей зеленью и добавить сметанку.

Ингредиенты:

  • Опята (заморожен.) – 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, лук –  по 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растит. для обжарки
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Нарежьте лук.

Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.

Затем в той же сковородке, обжарьте грибы и тоже выложите в кастрюлю.

Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.

Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).

Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.

Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.

Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 — 15 мин.

Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.

Реклама

Грибной суп с курицей в мультиварке

Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой — попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 250 г
  • Курица окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Масло растит.
  • Сметана, зелень

Приготовление:

Разморозьте грибы.

В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.

После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.

Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.

В сковороду налейте масло положите грибы, перец, немного обжарьте затем сковороду добавьте морковку и лук.

В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).

Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 — 15 мин.

Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Реклама

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне — приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 450 г
  • Лук, морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа манка – 1 ст.л.
  • Масло сливочн. – 50 г
  • Сметана
  • Соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец

Приготовление:

Проварите белые грибы в подсоленной воде.

Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.

Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.

Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.

Всыпьте манную крупу потихоньку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.

Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.

Реклама

Классический суп из замороженных белых грибочков

Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо — грибной супчик со сметаной.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморожен.) – 500 г
  • Вода – 1л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка (2 лист.)

Приготовление:

Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).

Чтобы супчик был ароматней, белые грибы лучше всего размораживать естественным способом, не заливая водой.

Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).

Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.

Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.

Затем добавьте размороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и морковью.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.

Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.

Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.

Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 — 20 мин.

После этого можно разливать супчик по тарелкам.

Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.

Реклама

Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов

Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы (заморож. ) – 400 г
  • Приправа грибная, укроп
  • Сливки – 1 л
  • Масло растит.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.

В блендере измельчите и грибную зажарку.

Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.

Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.

Посолите и добавьте приправы, помешайте.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем

Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 300 г
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Растит. масло
  • Соль, приправки

Приготовление:

Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.

Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке .

В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.

В кастрюлю налейте 1,5 — 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).

Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.

Снимите пенку и проварите 15-20 мин.

В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.

В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.

В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.

Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью

По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Опята (заморож.) – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Вермишель – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.

Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.

В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.

Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.

Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.

В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.

Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).

Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)

Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов — белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочн.плавлен. — 300 г
  • Грибы заморож. (белые/подберез./подосин.) — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Укроп, соль, перец-горошек 5-6 шт.

Приготовление:

В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.

В кипящую воду положите грибы и проварите 15 мин.

Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.

Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.

Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.

Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.

Грибной суп с фасолью в мультиварке

Если вы любите бобы, попробуйте приготовить грибной суп с фасолью. Это отличное простое полезное, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Грибы, можно для этого рецепта использовать любые, какие найдутся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Грибы заморозка — 300 г
  • Фасоль (белая) – 300 г
  • Луковица
  • Вода – 1,5 л
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Фасоль отварите.

Нашинкуйте лучок и обжарьте на сливочном масле в мультиварке на режиме «жарка»/ «выпечка».

Затем грибы тоже выложите в чашу мультиварки и обжарьте несколько минут.

Добавьте специи и соль.

Затем добавьте в мультиварку воду и фасоль, кусочки сливочного сыра, сливки. Поставьте режим «суп» или «тушение», установите таймер на 1 час.

Реклама

Реклама

Реклама

Грибной суп из замороженных лесных грибов

Грибной суп из замороженных грибов – потрясающее блюдо. Оно имеет неповторимый аромат. Такой суп пахнет осенью и лесом. Он низкокалорийный, но при этом сытный. Предложенный рецепт грибного супа прост, как все совершенное.

Замороженные грибы содержат большое количество клетчатки, растительного белка и углеводов, что объясняет их высокую энергетическую ценность в сочетании с низкой калорийностью. Не один рецепт диетических или постных блюд основан именно на этих свойствах «растительного мяса».

Суп из замороженных грибов начинают готовить загодя. Рецепт основан на использовании замороженных деликатесов леса, которые следует подготовить заранее, в сезон – в конце лета и осенью.

Для этого лучше всего брать:

  • опята,
  • белые грибы,
  • маслята,
  • лисички.

Золотое правило работы с такими деликатесами из леса: сегодня собрали, сегодня же и обрабатываем. На заморозку нужно отбирать целые крепкие экземпляры, но никак не подгнившие. Очень красивый грибной суп из замороженных опят получается, если отобрать маленькие аккуратные грибочки.

  • Рецепт замороженных лесных грибов:
  • сырье следует очистить от травы, земли. Маслята освобождаются от шкурки;
  • вся масса промывается в проточной воде;
  • грибы помещаются в кастрюлю с водой и варятся в кипятке в течение 5 минут;
  • затем вода сливается;
  • содержимое кастрюли откидывается на дуршлаг;
  • масса выкладывается на салфетку, где ей предстоит остыть и немного просохнуть;
  • грибы раскладываются по плоским тарелочкам отдельно друг от друга и помещаются в морозилку. Каждый кусочек должен заморозиться отдельно;
  • через час масса делится на порции из расчета объема, необходимого для одного блюда, помещается в целлофановые пакеты и возвращается в морозилку.

При температуре -18ºС такие заготовки хранятся до полугода. После вода начинает разрушать грибную клетчатку, лишая продукт его полезных свойств.

Подготовка полуфабриката к готовке заключается в разморозке необходимого объема естественным путем. Повторная заморозка невозможна. Размороженную массу нельзя хранить в холодильнике, ее следует в тот же день полностью использовать.

Ингредиенты

Рецепт предполагает, что на суп из замороженных грибов нужно подготовить:

  • замороженных грибов – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • муку – 1-2 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 головку;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду -1,5 л;
  • масло подсолнечное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт. ;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Данный рецепт дает выход 2 порции.

Время готовки блюда – 60 минут.

Последовательность работ

Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:

  1. Грибы загодя выкладываются из морозилки на разморозку.
  2. В сковороду наливается подсолнечное масло и прогревается.
  3. В посуду выкладывается грибная разморозка и слегка присыпается мукой. Время выдержки на малом огне – 1-2 минуты.
  4. Вода наливается в кастрюлю и кипятится.
  5. В кипяток закладывается грибная зажарка.
  6. Вода вновь доводится до кипения. Время варки – 15-20 минут. Необходимо своевременно снимать шум.
  7. Картофель следует промыть, почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
  8. Сковорода моется, вытирается, вновь заливается подсолнечным маслом и нагревается.
  9. Луковица очищается, мелко режется, выкладывается на сковороду и слегка поджаривается.
  10. Морковь чистится, натирается на мелкозернистой стороне терки и добавляется к луку.
  11. Овощи периодически перемешиваются, когда смесь станет золотистой, ее отправляют в кастрюлю.
  12. Через 10 минут добавляют перец и лавровый лист, одновременно блюдо следует посолить по вкусу.
  13. Еще через пару минут огонь выключается.
  14. Суп из замороженных белых грибов должен настояться перед подачей 10-15 минут.

Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, рецепт которого составляет гордость русской кухни, готово к употреблению..

Предыдущая статья: Гастрономическое наслаждение: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке
Следующая статья: Оригинальный грибной суп дома в мультиварке

восхитительных рецептов грибов, которые вам понравятся

восхитительный рецепт грибов, которые вам понравятся | lovefood.com

Великолепные грибные рецепты, которые вам понравятся

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Сказочные грибы

Производители грибов из Великобритании и Ирландии/loveFOOD

Извлеките максимум пользы из грибов с этой великолепной коллекцией рецептов. Грибы полезны для здоровья, недороги, доступны круглый год и бывают всех форм, размеров и текстур. Кроме того, они добавляют умами (острый вкус), чтобы придать блюдам интенсивный, почти мясной вкус. От простого жаркого до потрясающего жаркого, блюд из макарон со сливками до утешительных пирогов — здесь найдется рецепт для каждого любителя грибов. Они могли бы даже убедить самых больших грибных скептиков дать этим универсальным грибам еще один шанс.

Пицца с жареными грибами и трюфелем

Дэйв Браун/Кадриль

Есть ли лучшее сочетание, чем чеснок и грибы? Да, когда вы выкладываете их на пиццу со сливочной моцареллой и сыром пармезан, сбрызнутую трюфельным маслом. Пицца готовится на очень горячей сухой сковороде, которая имитирует жар печи для пиццы, чтобы получить хрустящую, равномерно прожаренную основу. Это будет ваш новый метод приготовления пищи, если у вас нет печи для пиццы.

Получить рецепт пиццы с жареными грибами и трюфелем

Грибное рагу с пюре из цветной капусты

Джейми Орландо Смит / White Lion Publishing

Это согревающее, сытное веганское рагу с густым вкусным соусом готовится на основе грибов и чечевицы, так что оно еще и сытное. Чесночное пюре из цветной капусты — более легкая сторона, но картофельное пюре — отличное дополнение, если вы предпочитаете. Рагу готовится в одной кастрюле и готовится всего 15 минут.

Получить рецепт грибного рагу с пюре из цветной капусты

Грибной крем-суп

Waitrose & Partners/loveFOOD

В холодный день лучше всего съесть тарелку этого бархатистого, насыщенного умами супа. В этом рецепте используются как свежие, так и сушеные грибы для придания им насыщенного вкуса. Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на двое суток, он хорошо застывает. Подавать с чесночными тостами для макания.

Получить рецепт сливочно-грибного супа

Острая грибная лазанья

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Эта сливочная вегетарианская лазанья — лучшая еда для комфорта. В нем есть немного остроты перца, который помогает подчеркнуть пикантный вкус грибов, а также он содержит сушеные грибы, чтобы усилить вкус. Если вы любите экономить время, времени на подготовку почти не останется, так как грибы измельчаются в кухонном комбайне.

Получить рецепт острой лазаньи с грибами

Грибной пирог

Производители грибов из Великобритании и Ирландии/loveFOOD

Целые грибы готовятся с овощами, каштанами и грецкими орехами в густом грибном соусе, а затем покрываются хрустящим тестом фило. Когда вы обжариваете грибы, чтобы придать им цвет и текстуру, убедитесь, что сковорода и оливковое масло очень горячие, чтобы грибы не размокли.

Получить рецепт грибного пирога

Говядина Веллингтон

Полная поваренная книга Мэри Берри / DK

Шопинг для особого случая. Нежное филе говядины покрыто паштетом из грибов и куриной печени, завернуто в слоеное тесто и подается с грибным соусом. Говядину необходимо обжарить, предварительно приготовить в течение короткого времени и дать полностью остыть, чтобы тесто не размокло. Сэкономьте время, купив паштет и используя готовое слоеное тесто.

Получить рецепт говядины Веллингтон

Грибной чау-мейн

Тамин Джонс / Кайл Букс

Это острое блюдо из жареной лапши по-сычуаньски действительно изумительно. Плюс в том, что на приготовление уходит всего 10 минут. Используйте лапшу прямо в воке, чтобы сэкономить время на приготовление. Лучше всего его готовить из вешенок, которые очень быстро готовятся на сильном огне с пак-чой.

Получить рецепт грибного чау-мейн

Нравится? Подпишитесь на нашу страницу Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах

Тартины с грибами и тимьяном

Вера Мейсон/Кадриль

Тартины — это открытые поджаренные бутерброды, идеально подходящие для быстрого обеда или позднего завтрака. Грибы обжаривают в духовке с чесноком, лимоном, пармезаном и тимьяном, чтобы придать им хрустящую корочку и нежную серединку. Хотя в рецепте используются лесные грибы, не стесняйтесь заменять их шампиньонами, портобелло или любыми другими грибами, которые вам нравятся.

Получите рецепт тарталеток с грибами и тимьяном

Кима с говядиной и грибами

Грибное бюро/loveFOOD

Это простое индийское карри с говядиной и грибами, которое имеет прекрасный вкус свежего перца чили и имбиря, а также дополнительные овощи, которые делают блюдо полезным для здоровья. Он может храниться до двух дней в холодильнике, но добавляйте свежий шпинат во время разогрева. Подавать с натуральным йогуртом, чтобы нейтрализовать жар, и небольшим количеством риса басмати.

Получить рецепт кима с говядиной и грибами

Жаркое из шиитаке, кешью и черной фасоли

Леон Фаст Веган/Конран

Простое веганское жаркое, наполненное ароматом и текстурой, с поджаренными орехами кешью и мясистыми грибами шиитаке. Соус для жарки основан на ферментированных черных бобах, которые можно приобрести в азиатских магазинах, но вы можете ускорить весь процесс, используя соус из черных бобов из банки. Подавайте с рисом и наслаждайтесь.

Получите рецепт жаркого из шиитаке, кешью и черной фасоли

Грибная паста в одной кастрюле

Один горшок кормит всех / Кайл Букс

Вы действительно можете приготовить эти феттучини со сливочно-грибным соусом в одной кастрюле. Хитрость заключается в том, чтобы покрыть макароны сливочно-овощным бульоном и хорошо перемешать, чтобы нити макарон не слипались друг с другом. Используйте мясистые шампиньоны или портобелло для лучшего вкуса.

Получить рецепт пасты с грибами в одной кастрюле

Котлеты с чипотле, грибами и черной фасолью

Дэвид Лофтус / Square Peg

Пусть ваш кухонный комбайн сделает всю тяжелую работу, и эти сочные гамбургеры будут приготовлены в кратчайшие сроки. Смесь основана на каштановых грибах, арахисовом масле, черной фасоли, чесноке и дымном чили чипотле. Бургеры запекаются в духовке, но их можно приготовить на гриле, чтобы получить дополнительный дым. Это веганский рецепт, но они также очень хороши с плавленым сыром (или веганским сыром, если вы хотите сохранить его веганским).

Получите рецепт бургеров с чипотле, грибами и черной фасолью

Блинчики с начинкой из грибов и бри

eggrecipes.co.uk/loveFOOD

Изысканные хрустящие блинчики с начинкой из грибов с чесночным соусом и тягучей сырной начинкой – идеальное блюдо. Просто подавайте с зеленым салатом. Тесто для блинов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, хотя еще раз взбейте его, прежде чем жарить блины. Убедитесь, что духовка включена, чтобы ваши блины оставались теплыми, пока вы готовите начинку.

Получить рецепт блинов с грибами и сыром Бри

Мускатная тыква и грибы Веллингтон

Малдон/loveFOOD

Прекрасная вегетарианская закуска для обеда выходного дня с жареной тыквой и дюкселем из грибов, мисо и чесноком, завернутыми в слоеное тесто. Если вы покупаете не масляное тесто, блюдо тоже будет веганским, но дважды проверьте упаковку, чтобы убедиться, что оно не содержит молочных продуктов. Вы можете приготовить все блюдо за несколько часов и оставить в холодильнике перед выпечкой.

Получить рецепт тыквы с орехами и грибами Веллингтон

Чачука с грибами и черным рисом

Саймон Уиллер / Bloomsbury Publishing

Чачука, или шакшука, обычно представляет собой блюдо из запеченных яиц со смесью томатов и красного перца. Это немного отличается, используя черный или цельнозерновой рис, жареные грибы, хрустящие орехи и свежий шпинат для сытной, питательной простой еды. Вы можете сделать это еще быстрее, используя пакет предварительно приготовленного риса.

Получить рецепт чачуки с грибами и черным рисом

Тако с вешенками по-каджунски

One Pot: Three Ways/Yellow Kite

Оживите ночь тако с этим насыщенным веганским рецептом, где грибы обжариваются во фритюре в остром пивном кляре по-каджунски и подаются с хрустящим маринованным красным луком и веганским соусом тартар с травами. Хотя в рецепте для теста используется смесь специй, для простоты вы можете заменить ее 3 столовыми ложками купленной в магазине смеси специй Cajun.

Получить рецепт каджунских тако с вешенками

Папарделле с грибным рагу

Паста Garofalo/loveFOOD

Мясной, травяной, насыщенный соус для пасты, пикантный с грибами и тремя видами мяса. Его легко приготовить, и вы можете сэкономить больше времени, измельчив овощи и грибы в кухонном комбайне. Для максимального вкуса требуется медленное приготовление, но он хорошо замораживается и может храниться в холодильнике до трех дней.

Получить рецепт паппарделле с грибным рагу

Грибная и шпинатная крота

Мэри Берри готовит пир / ДК

Если вы ищете вегетарианское блюдо, это то, что вам нужно. Чесночные грибы и шпинат смешивают с тертым сыром и рикоттой и помещают в маслянистое хрустящее слоеное тесто. Приготовьте его заранее – он будет храниться в холодильнике до восьми часов. Подавать с простым зеленым салатом.

Получите рецепт запеканки с грибами и шпинатом

Запеканка с колбасой и лесными грибами

Дорсетская мясная компания/loveFOOD

В этой легкой запеканке сочетаются колбаски, грибы, бекон, кабачки и капуста в густой липкой глазури. Когда сезон диких грибов не подходит, просто замените их каштановыми грибами, добавив немного регидратированных сушеных лесных грибов, чтобы получить интенсивный землистый вкус. В рецепте нужны колбаски из оленины, но просто замените свою любимую колбасу.

Получите рецепт запеканки с сосисками и лесными грибами

Жаркое из грибов шиитаке и лапши

Поваренная книга лапши / Ebury Press

Свежая лапша и грибы шиитаке, богатые умами, — идеальное сочетание для этого 15-минутного жаркого. Используйте свежую лапшу, если можете, или замените ее лапшой быстрого приготовления или вареной пшеничной лапшой. Соус для жарки простой и вкусный, приготовленный из поджаренного кунжутного масла и сои. Добавьте много овощей для быстрой и здоровой еды.

Получить рецепт жаркого с грибами шиитаке и лапшой

Пирог со стейком и элем

BBA Фотография/Shutterstock

Кусочки говядины медленно готовятся в эле и говяжьем бульоне с копченым беконом и грибами, чтобы получился насыщенный густой соус. Мясной соус покрыт крышкой из слоеного теста (мы оставляем вам решать, пирог это или нет…), а затем запекается до хрустящей корочки и золотистого цвета. Заранее приготовьте начинку для пирога и заморозьте ее, иначе она может храниться в холодильнике до трех дней.

Получить рецепт пирога со стейком и элем

Лазанья с лесными грибами

Сезоны в Highclere/Century

Для этой лазаньи не требуется мяса, и она идеально подходит в сезон лесных грибов. Вне сезона используйте шампиньоны с сушеными белыми грибами или белыми грибами, как указано в рецепте. При приготовлении соуса бешамель обжаривайте муку и масло в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся, затем постепенно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы получился шелковисто-гладкий соус.

Получить рецепт лазаньи с лесными грибами

Ризотто с грибами

Джули208/Shutterstock

Стоит овладеть искусством приготовления великолепного ризотто, поскольку оно предлагает так много вариантов простого обеда в середине недели. Замороженный горошек, кабачки и креветки — достойные соперники, но приготовленное с грибами ваше ризотто будет иметь восхитительную глубину вкуса. Постоянно помешивайте, чтобы крахмал отделялся от риса и придавал замечательную кремовую текстуру. Добавьте также несколько сушеных грибов для большей насыщенности.

Получить рецепт ризотто с грибами

Пирог с курицей, беконом и грибами

Магданатка/Shutterstock

Классическое сочетание, и не зря. Куриные бедра, бекон и шампиньоны готовятся в сливочном соусе с травами, а затем покрываются слоеным тестом. Вы можете приготовить весь пирог заранее, так как он хранится в холодильнике до двух дней. Если вы готовите прямо из холодильника, оставьте немного больше времени в духовке.

Получите рецепт пирога с курицей, беконом и грибами

Кесадильи с копченой фасолью и грибами

Гибкий вегетарианец / Фрэнсис Линкольн

Все любят кесадилью – мучные лепешки с сыром, фасолью, мясом и специями, обжаренные до хрустящей корочки и тающие. Это лучший домашний фаст-фуд. В этом рецепте используются нарезанные грибы, обжаренные с чесноком, а также пюре из масляной фасоли с жареным красным перцем и копченой паприкой. Обжарьте фаршированные лепешки, затем нарежьте ломтиками и ешьте, пока они горячие. Только постарайся не обжечь язык своим желанием их съесть.

Получить рецепт кесадильи с копченой фасолью и грибами

Жареная цесарка с грибами, черносливом и тимьяном

Лиззи Мэйсон/Nourish Books

Цесарка на вкус напоминает курицу с дичью, поэтому вы можете использовать любую из них в этом простом блюде в одной кастрюле. Мясо готовится на бульоне с липким, сладким черносливом и земляными грибами, придающими интенсивный вкус. Ароматный свежим тимьяном и чесноком, он прекрасно подается с жареным картофелем и зеленью в масле.

Получить рецепт жареной цесарки с грибами, черносливом и тимьяном

Пастуший пирог

hlphoto/Shutterstock

Традиционный британский пастуший пирог на зиму, приготовленный из рубленой баранины, овощей и небольшого количества чеснока, приготовленных на бульоне, с картофельным пюре. Если вы используете говяжий фарш вместо баранины, это называется домашний пирог. Выпекайте до золотистого цвета и пузырей и подавайте с зеленью, намазанной маслом.

Получить рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог с грибами и чечевицей

Исси Крокер/HQ

Вегетарианская версия британской классики. Чечевица, грибы, овощи и свежие травы медленно готовятся в красном вине и бульоне, затем покрываются маслянистым пюре из корнеплодов и покрываются плавящимся пузырящимся сыром. Если у вас есть время, приготовьте чечевичную начинку накануне, чтобы вкус еще больше раскрылся.

Получить рецепт пастушьего пирога с грибами и чечевицей

Свиные эскалопы с грибами и сливочным пюре

seva_blsv/Shutterstock

Сливочные, чесночные грибы подаются с жареным филе свинины и очень вкусным картофельным пюре. Вы можете использовать смесь любых доступных грибов, хотя некоторые шиитаке добавят более интенсивный вкус. Заранее сделайте пюре, а затем разогрейте его в микроволновой печи.

Получить рецепт эскалопов из свинины с грибами

Каштановые грибы, Стилтон и грушевые твисты

Производители грибов из Великобритании и Ирландии/loveFOOD

Земляные грибы, смешанные с пикантным стилтоном и освежающей грушей , создают это совершенно восхитительное канапе. Это прекрасное угощение для импровизированного званого ужина, так как на его приготовление уходит всего 10 минут, прежде чем поставить его в духовку. Обязательно используйте твердые груши, чтобы они были достаточно острыми, чтобы сбалансировать вкус.

Получите рецепт каштановых грибов, рецепт стилтона и грушевых твистеров

Яйца каштановых грибов Бенедикт

Производители грибов из Великобритании и Ирландии/loveFOOD

Это декадентское блюдо без мяса придает классическим яйцам Бенедикт глубокий вкус умами. Этот рецепт, приготовленный с соусом беарнез, прост в приготовлении и приготовлении, что делает его идеальным вариантом для ленивого позднего завтрака выходного дня. Используйте лесные грибы, если они сезонные, для большей глубины вкуса.

Получить рецепт яиц с каштановыми грибами Бенедикт

Грибная папарделле

Производители грибов из Великобритании и Ирландии/loveFOOD

Этот насыщенный, пикантный, ароматный вегетарианский соус для пасты готовится быстро. Грибы измельчают в кухонном комбайне, а затем запекают, чтобы получить основу соуса, с большим количеством смешанных овощей и оттенком чеснока и перца чили. Паста мисо — секретный ингредиент, усиливающий пикантный вкус.

Получить рецепт папарделле с грибами

14 октября 2022 г.

Рецепты

Посмотреть больше по этой теме

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Можно ли заморозить грибы? — Clean Green Simple

Вы можете заморозить грибы, и знание того, как это сделать, изменит ваши рецепты приготовления грибов. Читайте дальше, чтобы узнать, как их заморозить, а также советы и рекомендации по их использованию в рецептах.

Фото: Kirsten Nunez

Когда дело доходит до универсальной растительной пищи, вы не ошибетесь с грибами. Грибы не только богаты питательными веществами, но и имеют мясистую текстуру. Это делает их отличным ингредиентом для таких рецептов, как веганский бекон, тако, рагу.

Но что, если у вас больше грибов, чем вы знаете, что с ними делать? Естественно, вы можете задаться вопросом, можно ли заморозить лишние грибы, чтобы сохранить их для последующего использования. То же самое происходит, если ваши планы приготовления еды изменились на неделю — потому что жизнь случается! — или если вы просто нашли грибы в продаже и запаслись.

Вам будет приятно узнать, что вы можете замораживать грибы . Однако вместо того, чтобы класть их в морозильник и заканчивать с этим, стоит изучить передовой опыт для этого. Это потому, что оставшиеся грибы могут легко стать мягкими и слизистыми при неправильной заморозке. С другой стороны, добавление нескольких дополнительных шагов гарантирует, что ваши грибы сохранят свой землистый вкус и мясистую текстуру после оттаивания.

Читайте дальше, чтобы узнать, как замораживать грибы, а также советы и рекомендации по их использованию в рецептах.

Подготовьте грибы

Убедитесь, что ваши грибы свежие

Прежде чем приступать к заморозке, убедитесь, что ваши грибы не испортились. Когда свежие грибы испортятся, они станут слизистыми и кашицеобразными. Они также потемнеют в цвете. Используйте грибы только тогда, когда они твердые и без пятен.

Не ждите слишком долго, чтобы заморозить их

В холодильнике целые свежие грибы хранятся от 7 до 10 дней в герметичном контейнере. Нарезанные грибы можно хранить от 4 до 7 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Обязательно заморозьте грибы в течение этого времени, пока они еще свежие.

Чистка грибов

Лучше не мыть грибы в воде. Да, действительно! Сырые грибы похожи на губки, поэтому они впитывают влагу и становятся мягкими даже после приготовления. Вместо этого используйте бумажное полотенце или щетку для чистки грибов, чтобы удалить грязь и мусор.

Пошаговый процесс заморозки

Теперь, когда ваши грибы готовы, пора приступить к подготовке к заморозке. Как упоминалось выше, свежие грибы впитывают влагу, поэтому их замораживание еще больше увеличит содержание влаги. Это может сделать грибы исключительно мягкими после оттаивания.

Поэтому для оптимального вкуса и текстуры рекомендуется готовить грибы перед их замораживанием. Существует два основных способа сделать это: 

Способ тушения

Чтобы сохранить твердую текстуру грибов и землистый вкус, обжарьте их перед замораживанием. Этот способ приготовления поможет уменьшить содержание воды в грибах.

Как обжарить грибы для заморозки:

1. Нарежьте грибы ломтиками. Вы также можете нарезать их на четвертинки или небольшие кубики.

Фото: Kirsten Nunez

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы в один слой и жарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Работайте партиями, добавляя больше масла, если это необходимо.

Фото: Kirsten Nunez

3. Застелите тарелку или противень бумажным полотенцем. Добавьте обжаренные грибы.

Фото: Кирстен Нуньес

4. Дайте грибам остыть, затем переложите их в пакеты для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте пакеты должным образом, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Напишите дату на мешках.

5. Поместите грибы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Фото: Kirsten Nunez

Метод бланширования паром

Другой вариант – бланшировать грибы паром перед заморозкой. Бланширование традиционно используется для сохранения вкуса и питательной ценности овощей перед их замораживанием.

Вот что включает в себя процесс бланширования:

1. Нарежьте грибы ломтиками, четвертинками или мелкими кубиками. Вы также можете оставить их целыми.

2. Налейте в миску 2 стакана холодной воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Замочить грибы на 5 минут. Вы можете добавить небольшую тарелку сверху, чтобы держать грибы под водой.

Фото: Kirsten Nunez

3. Используя корзину пароварки, готовьте нарезанные грибы в течение 3–5 минут и целые грибы в течение 5 минут. Окуните грибы в ванну с холодной водой на 3-5 минут, затем слейте воду.

Фото: Кирстен Нуньес

4. Обсушите грибы чистым полотенцем. Поместите в пакет для заморозки, удалите лишний воздух, затем поставьте дату и запечатайте.

Фото: Kirsten Nunez

5. Поместите грибы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Фото: Kirsten Nunez

Можно ли заморозить сырые грибы?

Хотя вы можете заморозить сырые грибы, обычно это не рекомендуется. Сырые грибы становятся очень мягкими при замораживании, а затем приготовлении, поэтому идеально подходит замораживание приготовленных грибов. Однако, если вам абсолютно необходимо заморозить грибы в сыром виде, просто нарежьте их ломтиками и положите в пакет для морозильной камеры.

Можно ли заморозить грибы без пластиковых пакетов?

Определенно. В пластиковых пакетах нет необходимости замораживать грибы или любые овощи. Не стесняйтесь использовать свой любимый многоразовый пакет или контейнер, если он безопасен для замораживания и воздухонепроницаем. Это ключ к предотвращению ожогов от морозильной камеры. Мы большие поклонники пакетов Stasher и Souper Cubes, силиконового контейнера для заморозки.

Как быстро заморозить грибы

Некоторые люди предпочитают быстро заморозить грибы, прежде чем добавлять их в пакеты или контейнеры. Для этого выкладываем грибы на противень с бортиками в один слой. Поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа или пока грибы полностью не замерзнут. Используйте лопаточку, чтобы переложить замороженные грибы в пакеты для заморозки, затем запечатайте и поставьте дату. Это очень похоже на наш процесс заморозки ежевики.

Как долго можно хранить грибы в морозильной камере?

Обычно грибы хранятся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Постарайтесь использовать их как можно скорее для достижения наилучших результатов.

Как разморозить замороженные грибы

Процесс размораживания замороженных грибов зависит от типа блюда, которое вы готовите. Вы можете добавлять замороженные грибы непосредственно в рецепты, которые будут полностью прогреваться, например, в запеканки или супы. Не добавляйте их в блюда, требующие быстрого приготовления или разогрева, так как этого времени может оказаться недостаточно для полного размораживания грибов. Вы также можете сначала просто разморозить грибы, поместив их в холодильник, пока они полностью не разморозятся.

Как использовать замороженные грибы

В зависимости от рецепта вы можете использовать замороженные грибы прямо из морозильной камеры или предварительно их разморозить. Лучший вариант зависит от того, сколько у вас есть времени и как вы его используете.

Не знаете, как использовать грибы в рецептах? Вот некоторые из наших любимых рецептов с грибами (или ингредиентами, которые хорошо сочетаются с грибами):

  • Веганский тыквенный перец чили — чтобы получить мясистую текстуру, добавьте в этот перец чили грибы перед варкой.
  • Веганское ризотто со спаржей и грибами — это сливочное блюдо идеально подходит для ужина в будние дни.
  • Суп с жареным мускатным орехом и тыквой — добавьте в этот сезонный суп размороженные обжаренные грибы.
  • Сырный суп из брокколи. Если вам хочется сырного блюда, приготовьте этот безмолочный суп.
  • Веганские энчилады из сладкого картофеля. После оттаивания добавьте нарезанные кубиками грибы в начинку по этому рецепту энчилады.
  • Веганский соус с водкой — жаждете густого соуса? Перед варкой этого соуса добавьте замороженные грибы.
Бланширование на пару
  • Грибы
  • Лимонный сок
  • Вода
Обжаривание
  • Нарежьте грибы ломтиками. Вы также можете нарезать их на четвертинки или небольшие кубики.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы в один слой и жарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Работайте партиями, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Застелите тарелку или противень бумажным полотенцем. Добавьте обжаренные грибы.

  • Дайте грибам остыть, затем переложите их в пакеты для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте пакеты должным образом, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Напишите дату на мешках.

  • Поместите грибы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Метод бланширования паром
  • Нарежьте грибы ломтиками, четвертинками или мелкими кубиками. Вы также можете оставить их целыми.

  • Наполните миску 2 стаканами холодной воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Замочить грибы на 5 минут. Вы можете добавить небольшую тарелку сверху, чтобы держать грибы под водой.

  • Используя корзину пароварки, готовьте на пару нарезанные грибы в течение 3–5 минут и целые грибы в течение 5 минут. Окуните грибы в ванну с холодной водой на 3-5 минут, затем слейте воду.